Протеин калорийность на 100: Калорийность Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки24 г
76 г
31.6%26.3%317 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Макроэлементы
Натрий, Na60 мг1300 мг4. 6%3.8%2167 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition] составляет 120 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

протеин 100% Whey Protein Gold Standard Optium nutrion

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff. foodstuff.alcohol}} г

Optimum Nutrition, 100%-ный Сывороточный Протеин, Золотой Стандарт, Шоколад с Удвоенной Калорийностью 8 фунтов (3,63 кг)

Spoon Stirred: Gold Standard 100% Whey is instantized. That means if you forgot your shaker cup or don’t have time to get out of the blender, just add one scoop of Gold Standard 100% Whey to a glass filled with 6-8 oz of water your favorite beverage. Then mix it up with a spoon. Stir for about 30 seconds or until powder is completely dissolved. Tip: Adjust the taste of your Gold Standard 100% Whey by varying the amount of liquid that you use to prepare it. For a bolder flavor with slightly more of body and sweetness, mix each scoop with 4-6 oz of water, milk, or your favorite beverage. For a milder tasting, less sweet shake, use 8-10 oz of liquid per scoop.

Shaker Cup: Bringing a shaker cup with you to the gym is the best way to get a dose of protein immediately after your workout. Just pour in 6-8 oz of your preferred beverage and then add one scoop of Gold Standard 100% Whey to your shaker cup. Cover and shake for 25-30 seconds.

Blender: Add one scoop of Gold Standard 100% Whey to a blender filled with 6-8 oz water or your favorite beverage. Blend for 20-30 seconds. Then add 1 or 2 ice cubes and blend for an additional 30 seconds. Shake Up Your Shake: By adding fresh or frozen fruits, peanut butter, flaxseed oil, coconut, and other ingredients, you can make an even more delicious shake. Stack Your Shake: You can make more Gold Standard 100% Whey an even better post workout product by adding supplements like Creatine, Glutamine, BCAA, and concentrated carbohydrate powders.

Think Outside The Glass: Gold Standard 100% Whey can be used for more than just protein shakes. Try mixing a scoop into oatmeal, yogurt, or the milk that you pour over your morning breakfast, cereal.

Better yet, increase the protein content of muffins, cookies, brownies, etc. by adding a scoop or two to your baked good recipes.

Suggested Use: For healthy adults, consume enough protein to meet your daily protein requirements with a combination of high protein foods and protein supplements throughout the day as part of balanced diet and exercise program.

Спортивное питание — что включить в свой рацион? — Милтекс

Именно от того, как мы выстраиваем систему собственного питания и какие продукты входят в наш рацион, во многом зависит то, как мы себя чувствуем и как выглядим. На сегодняшний день эксперты сходятся во мнении, что концепция правильного питания подразумевает регулярные полноценные приемы пищи, разнообразные продукты, богатые питательными веществами, и избавление от предрассудков, связанных с питанием.

Принято считать, что неправильное питание может стать причиной появления жировых отложений на теле человека. Это так. Но помимо этого несбалансированное питание может стать причиной развития многих заболеваний, в том числе связанных с нарушением метаболизма, пищеварения, а также проблемами с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Что подразумевает понятие сбалансированного питания

Когда мы говорим о сбалансированности питания, то подразумевается грамотное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в потребляемых нами продуктах. Оптимальное соотношение БЖУ в дневном рационе варьируется следующем диапазоне:

Важно понимать, что данные цифры показывают не массовое соотношение, а соотношение по калорийности, т.е. по питательной энергии, которую мы получаем из тех или иных продуктов питания. Необходимая суточная калорийность зависит от ряда множества факторов. Эти факторы включают пол, возраст, вес человека, его физическую активность, а также цели, которые он преследует на данный момент: хочет ли он набрать мышечную массу, похудеть или просто поддерживать свой настоящий вес.

Для кого-то рекомендуемое количество килокалорий в день может составлять 1300 ккал, а для кого-то – 2700 ккал.

Из этого следует, что так называемое КБЖУ следует высчитывать индивидуально в каждой ситуации, однако, в среднем, людям, которые хотят поддерживать хорошую физическую форму и имеют умеренные спортивные нагрузки, рекомендовано стараться соблюдать следующее соотношение белков, жиров и углеводов:

Для женщин Для мужчин

Белки

25%

25%

Жиры

25%

15%

Углеводы

50%

60%

При этом важно обращать внимание на количество потребляемых витаминов и микро- и макроэлементов элементов, необходимых организму для правильного функционирования.

Спортивное питание: виды и назначение

Для людей, занимающихся спортом, особенно важны белки, которые способствуют росту сухих мышц. Именно этот нутриент является источником аминокислот, которые, в свою очередь, участвуют в строении тканей организма, включая мышечную ткань.

Однако в современном ритме жизни у человека не всегда есть возможность потреблять достаточное количество необходимых его организму питательных веществ. В том числе это касается и белковой пищи. Тем не менее, в этом случае людям, занимающимся спортом и нуждающимся в большом количестве белков, могут прийти на помощь специальные спортивные добавки.

Они способствуют восполнению дефицита питательных веществ.

На сегодняшний день существует большое разнообразие видов спортивного питания. Мы остановимся лишь на основных из них.

Основным достоинством протеина (протеиновых коктейлей и батончиков) является высокое содержание аминокислот, а гейнеры – это протеины, которые обогащены углеводами. Гейнеры употребляют при необходимости быстрого наращивания мышечной массы.

Креатин позволяет мышцам накапливать большое количество энергии, за счет чего повышается выносливость организма при силовых нагрузках.

Такие продукты выпускаются в виде смесей и коктейлей и могут стать заменой полноценного рациона. При использовании таких смесей можно точно рассчитать количество потребляемых нутриентов.

Различные наборы витаминов, кислот и белков употребляются спортсменами для укрепления костной и хрящевой ткани.

Такие препараты вынуждают организм сжигать собственные жировые ткани.

Такие препараты обеспечивают организм стероидными гормонами, регулирующие обмен веществ для ускорения набора мышечной массы.

Важно понимать, что употребление спортивного питания имеет некоторые ограничения. Как следует из названия, такие продукты необходимы, в первую очередь, для людей, которые активно работают над наращиванием мышечной массы или хотят добиться особых результатов в тех или иных видах спорта.

В случае, если же вы просто ведете активный образ жизни и хотите оставаться в форме, то получать необходимое количества белков и других нутриентов можно и из обычных продуктов при правильном формировании своего рациона.

Поэтому если вы не хотите включать в свой рацион спортивное питание или у Вас нет для этого показаний, сегодня для Вас существует отличная альтернатива – серия кисломолочных продуктов Exponenta. Эти продукты обогащены сывороточным белком, который содержит оптимальное соотношение аминокислот.

Сывороточный белок необходим не только тем, кто ведет активный образ жизни и хочет оставаться в отличной форме, но и для всех, кто заботится о своем здоровье. Белок помогает вашему организму не только формировать мышечные ткани, но и укрепляет иммунитет и способствует скорейшему восстановлению после перенесенных заболеваний.

Идеи дневного рациона


Конечно же, существует огромное множество полезных продуктов, из которых можно приготовить еще больше разнообразных блюд. Но для вдохновения советуем вам изучить приведенные ниже примеры дневного рациона. На основе этих примеров вы можете самостоятельно составлять свое меню на день, взяв их за основу.

Вариант 1

Завтрак:

  • 2 отварных яйца (Б/Ж/У:13;11;1,1  калорийность:155)

  • Цельнозерновой хлеб с творожным сыром и зеленью (Б/Ж/У:2,6;2,6;11  калорийность:78)

  • Зеленый чай

Перекус:

  • Творог/натуральный йогурт и яблоко (Б/Ж/У:4,3+0,2;2,0+0,3;6,2+14  калорийность:60+50)

Обед:

  • Гречка с запеченными котлетами из куриного филе (Б/Ж/У:38,5;8,9;45,8  калорийность:413)

  • Сырые овощи (Б/Ж/У:1;0,5;8  калорийность: 40)

  • Травяной чай

Полдник:

  • Сухофрукты или орехи (Б/Ж/У:5,5;14;22,8  калорийность:250)

  • Кефир (Б/Ж/У:2,8;2,5;3,8  калорийность:50)

Ужин

  • Запеченное филе рыбы (Б/Ж/У:30,5;8;1.10  калорийность:210)

  • Салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом (Б/Ж/У:1,8;10,5;10,8  калорийность:135)

  • Травяной чай

Вариант 2

Завтрак:

  • Сырники или творожная запеканка с ягодами (Б/Ж/У:  21,4; 4,6; 16,2 калорийность:190)

  • Зеленый чай

Перекус:

  • Йогурт (Б/Ж/У:  4,4; 2,0; 6,2 калорийность:100)

  • Груша (Б/Ж/У:  0,4; 0,3; 10,3 калорийность:43)

Обед:

  • Макароны из твердых сортов (Б/Ж/У:  5,4; 0,6; 34,9 калорийность:168)

  • Отварные креветки (Б/Ж/У:  18,9; 2,2; 0 калорийность:95)

  • Свежий перец и огурец (Б/Ж/У:  1,4; 0,6; 7,0 калорийность:40)

  • Травяной чай

Полдник:

Ужин:

  • Салат из капусты с огурцом и отварным яйцом (Б/Ж/У:  7,8; 5,0; 7,2 калорийность:104)

  • Запеченное в духовке куриное филе (Б/Ж/У:  37,3; 2,3; 0,7 калорийность:178)

  • Зеленый чай

* Б/Ж/У и калорийность указаны порционно (средняя порция на человека)

12 полезных продуктов, которые мы рекомендуем включать в дневной рацион



Продукт Чем полезен Идеи употребления

Мясные продукты

(курица, индейка, кролик, телятина)

Источник животного белка

На обед или ужин;

В отварном, тушеном или запеченном виде;

Можно готовить на гриле.

Рыба и морепродукты (лосось, форель, семга, горбуша, тунец, палтус, хек, судак, омары, креветки)

Высокое содержание ненасыщенных жиров, источник витаминов A, D и B, омега-3 и большого числа полезных микроэлементов

На обед или ужин;

В отварном, тушеном или запеченном виде.

Можно готовить на гриле.

Кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, творог, сыр, простокваша, ряженка)

Источник белка

На завтрак, в качестве перекуса;

Как самостоятельное блюдо (натуральным йогуртом можно заправлять салаты).

Яйца

Богаты аминокислотами, витаминами, а также макро- и микроэлементами

В отварном виде либо в составе других блюд.

Овощи и зелень

Высокое содержание клетчатки, макро- и микроэлементов, а также витаминов

При любом приеме пище, а также в качестве перекуса.

Как самостоятельное блюдо, а также в составе салатов и горячих блюд.

Фрукты и ягоды

Высокое содержание клетчатки, витаминов различных групп, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов

Хороший перекус или дополнение к основному блюду.

Рекомендуется употреблять в сыром виде.

Сухофрукты

Источник углеводов, а также полезных микро- и макроэлементов

В качестве перекуса.

Орехи и семечки

Источник клетчатки и жирных кислот, а также антиоксидантов, витаминов, микро- и макроэлементов

В качестве перекуса или дополнения к основному блюду.

Бобовые

Высокое содержание белков и сложных углеводов

В качестве гарнира.

Крупы

Высокое содержание белков и сложных углеводов

В качестве гарнира.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Источник сложных углеводов

В качестве гарнира.

Цельнозерновой хлеб

Источник сложных углеводов, повышенное содержание клетчатки

Хорошо подходит для основы для легких бутербродов (например, с творожным сыром).

С одной стороны может показаться, что правильное питание – это целая наука, постичь которую дано не каждому. На самом деле это не так. Достаточно просто один раз понять сам принцип сбалансированного питания и потребности своего организма. Затем такой принцип питания не просто войдет в привычку, но и станет стилем жизни.

Стоит лишь однажды начать – и ваш организм отблагодарит вас отличным самочувствием и настроением.

Гейнер VpLab Mass Builder — 1 порция (100 гр.)

VP Mass Builder уникальная смесь углеводов и белков, содержащая витамины, минеральные вещества, микроэлементы и креатин для построения мышечной массы, с рекордно низким содержанием жиров. 2 порции коктейля VP Mass Builder  в день, совокупная калорийность которых составляет 1026 калорий( с учетом приготовления на молоке 1,5% ), заряжает бодибилдера энергией во время фазы наращивания мышечной массы. Даже при интенсивной тренировке две порции коктейля обеспечивают достаточный запас калорий, который необходим для наращивания мускулатуры, и препятствуют таким образом снижению ценной мышечной массы. Углеводная смесь обеспечивает немедленное поступление энергии и повышает выносливость во время интенсивных силовых тренировок. Белковая смесь покрывает потребность много тренирующегося бодибилдера в белке.   

VP Mass Builder содержит также ценную добавку – поставляющий энергию креатин высочайшего качества Creapure® – для того, чтобы можно было выполнять необходимое для наращивания мышц максимальное количество повторов.

Рекомендации по применению:

До 2 порций в день. Одну порцию за 1 — 1,5 часа до тренировки и одну между приемами пищи. 

Рекомендации по приготовлению:

100 г порошка (2 мерные ложки без горки) смешать с 300 мл воды или молока.
* В упаковку включена мерная ложка на 100 мл.

Ингредиенты:

Мальтодекстрин, концентрат сыворточного белка, изолят соевого белка, фруктоза, сахароза, кукурузный крахмал, изомальтулоза, моногидрат креатина, ароматизатор, гуаровая камедь, йогуртовый порошок, L-аскорбиновая кислота, никотинамид, DL-альфа-токоферола ацетат, D-альфа-токоферола ацетат, кальций-D-пантотенат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, бета-каротин, птероильмоноглютаминовая кислота, D-биотин, цианокобаламин.

Питательная ценность:
 На 100г порошка
Калорийность372 ккал
Протеины19,2 г
   BCAA3,6 г
Углеводы71,6 г
   сахар35,2 г
   мальтодекстрин36,4 г
Жиры0,4 г
   пищевые волокна1,9 г
Натрий0,33 мг
Креатин моногидрат1,5 г

Нут VS Куриная грудка – 4fresh блог

Существует множество споров о неполноценности растительного белка. Одни утверждают, что отсутствие мяса в рационе — вредит здоровью, другие являются вегетарианцами от рождения и прекрасно себя чувствуют без животного белка в рационе.

Мы провели небольшое исследование, итоги которого будет полезно знать и тем, кто занимается спортом, и вегетарианцам, и любому, кто просто старается придерживаться здорового питания и хочет разнообразить свой рацион.

В поисках идеального источника белка

Стоит ли говорить о том, насколько важен белок для организма человека? Он участвует в образовании ферментов, гормонов, входит в состав крови, является структурным материалом наших тканеи и клеток,и именно из белка состоят антитела, которые предотвращают размножение вирусов в нашем организме и формируют иммунитет. Поэтому очень важно, чтобы наше питание было качественным, сбалансированным с достаточным количеством белка и правильными пропорциями аминокислот.

Белки состоят из аминокислот, которые в свою очередь бывают заменимыми и незаменимыми. Полноценным считается тот белок, в котором есть все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые наш организм вырабатывать самостоятельно не может.

Идеальный белок представляет собой такое соотношение незаменимых аминокислот, которое позволяет организму без проблем обновлять все внутренние структуры.

Источниками животного белка для человека являются все виды мяса, рыба, морепродукты, яйца, нежирный сыр, творог и другие молочные продукты. Источниками растительного белка — цельнозерновые злаковые продукты, орехи, тофу и бобовые. В бобовых белка в 2 раза больше чем в злаковых, также они обладают высокой усвояемостью (80%) и характеризуются наилучшим аминокислотным составом среди всех растительных продуктов.

Многие считают, что большинство продуктов животного происхождения имеют полноценный аминокислотный профиль, а вот растительная пища очень часто имеет дефицит по той или иной аминокислоте и не может быть основным источником белка. Но так ли это?

Нут VS Курица

Для сравнения, в качестве животного белка мы взяли куриную грудку, в качестве растительного — нут.

Раунд 1: КБЖУ

В первую очередь, сравним основные нутриенты и калорийность на 100 гр сырого продукта:

КБЖУ Куриная грудка Нут
Белки 19 19,3
Жиры 2,59 6,04
Углеводы 3 60,65
из них пищевые волокна (клетчатка) 1.3 17,4
Калорийность 180 364

Для баланса БЖУ на прием пищи к курице можно добавить клетчатки и углеводов, например в виде свежих овощей и гарнира.

Из нута же достаточно сделать салат и заправить его оливковым маслом, чтобы компенсировать низкое количество жиров.

Как мы видим, по количеству белка на 100 гр, нут не уступает курице. Однако, обращаем внимание, что 100 грамм сырого нута — это довольно большая порция в вареном виде, поэтому не стоит пугаться такого количества углеводов, в тоже время как и радоваться практически одинаковому количеству белка 🙂 В любом случае, источников и того, и другого, должно быть несколько.

Раунд 2. Аминокислотный профиль

Теперь сравним аминокислотный состав на 100 г. сырого продукта. В таблице представлены все незаменимые аминокислоты.

Аминокислота Куриная грудка Нут
Аргинин 0.9 1,82
Валин 0.69 0,81
Гистидин 0.45 0,53
Изолейцин 0.64 0,83
Лейцин 1.07 1,37
Лизин 1.03 1,29
Метионин+цистеин 0.5 0,51
Треонин 0.59 0,72
Триптофан 0.2 0,19
Фенилаланин+Тирозин 0.89 1,51

Мы видим, все незаменимые аминокислоты присутствуют в обоих продуктах. Какие то в большей степени, какие то в меньшей. Это является подтверждением того, что растительная пища также, как и животная может иметь полный аминокислотный профиль.

Но не стоит забывать, что для того, чтобы наш организм не испытывал дефицита в какой-либо аминокислоте, в течение дня нужно стараться наедать белок из разных источников. При это не важно — мясоед вы или вегетарианец.

Раунд 3. Витамины и минералы

Витаминно-минеральный состав на 100 гр готового продукта:

Куриная грудка Нут
Витамин A - 3 мкг
Витамин D 0,4 мкг -
Витамин E 0,4 мг 0,82 мг
Витамин K 4,5 мкг 9 мкг
С - 4 мг
B1 0,26 мг 0,48 мг
B2 0,08 мг 0,21 мг
B4 39,4 мг 95,2 мг
B5 0,92 мг 1,59 мг
B9 8 мкг 557 мкг
B12 0,34 мкг -
PP 14,37 мг 6,16 мг
Калий 218 мг 875 мг
Кальций 18 мг 105 мг
Магний 24 мг 115 мг
Натрий 457 мг 24 мг
Фосфор 210 мг 366 мг
Железо 1,14 мг 6,24 мг
Марганец 0,23 мг 2,2 мг
Медь 0,23 мг 0,85 мг
Селен 24,6 мкг 8,2 мкг
Цинк 0,77 мг 3,43 мг

Как мы видим из таблицы, нут во многом опережает курицу по ряду витаминов и минералов.

Однако, чаще всего возникают споры по поводу витамина B12 в растительной диете.

Действительно, почти все источники витамина B12 имеют животное происхождение. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, то без соответствующих добавок может появиться дефицит B12. Поэтому если вы веган, стоит принимать его дополнительно. В растительных источниках этот витамин можно найти в водорослях и тофу.

Заключение

Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Все больше различных исследований указывают на то, что необходимо если не исключить, то хотя бы уменьшить количество животного белка в рационе, чтобы снизить потенциальные канцерогенные риски.

Об этом можно спорить много, мы же в нашем сравнении хотели показать, что не нужно зацикливаться на мясе, как на единственном источнике белка. Добавляйте в свой рацион разные виды белка и не бойтесь экспериментировать. А если вы любите мясо, то старайтесь выбирать качественные, фермерские продукты.

Растительный белок — это полноценный белок, но при грамотном сочетании продуктов. Им может полностью заменить мясо и вегетарианец и спортсмен, которому необходимо правильно обслуживать тренировочную активность.

А если вы задумываетесь о вегетарианстве, то не нужно бояться, что вам не будет хватать белка и других полезных веществ. Почему бы не провести эксперимент? Попробуйте, это очень интересный опыт. Вы заметите, что вкусовые рецепторы начинают по-другому воспринимать вкус привычной еды, откроете для себя множество новых продуктов и блюд, о которых даже не подумали бы раньше. Стремитесь формировать мнение, опираясь на собственный опыт и ощущения.

Автор: Светлана Шведова

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Булгур вареный — бжу на 100 грамм (белки, жиры, углеводы)

Как и любой другой продукт, булгур имеет определённые значения БЖУ. Они варьируются, в зависимости от места выращивания крупы и технологии обработки. Усреднённые показатели БЖУ на 100 грамм:


  • Сухие зёрна:
    • белок — 15 г;
    • жиры — 1,5 г;
    • углеводы — 75 г;
  • Варёный булгур:
    • белок — 3 г;
    • жиры — 0,2 г;
    • углеводы — 14,1 г.

Вместе с БЖУ указывают калорийность. Для сухого продукта значение составляет 360 ккал, а для отварного — 85. Энергетическая ценность составляет 1530 и 355 кДж соответственно. Крупа теряет в значениях после термической обработки, что вызвано разложением элементов на составляющие.


Зачем считать БЖУ

Знание энергетической ценности продукта позволяет создать диету с его участием. Показатели определяют список блюд, которые разрешено употребить в течение дня. Калорийность является вторым по важности значением, поскольку указывает на суммарную потребность человека в пище.

Для расчёта необходимо учитывать следующие показатели БЖУ отварного булгура:


  • Белки составляют 30% рациона, один грамм соответствует 4 ккал.
  • Жиры — 30%, 1 г = 9 ккал.
  • Углеводы — 40%, 1 г = 4 ккал.

Необходимо знать собственную суточную норму потребления калорий. Все три показателя варьируются в пределах 5% от указанных значений. Стоит отметить, что количество жиров может быть снижено до 20%, а белков — до одного грамма на каждый килограмм веса.


Польза булгура

Крупа не содержит моно- или дисахаридов, а прочие виды суммарно составляют 0,1% от массы. Продукт богат клетчаткой: 4,5% на 100 грамм. Все прочие виды полезны при похудении, поскольку относятся к сложным. В отличие от простых, они медленно перерабатываются, питая организм энергией. Значения обозначены для отварной крупы.

100 грамм приготовленного блюда содержат 6% от суточной нормы углеводов. Употребление крупы полезно благодаря составу микроэлементов. Ингредиент содержит витамины категории B, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец и медь. Все макро и микроэлементы указаны в порядке убывания. В злаке отсутствуют холестерин и крахмал.


говядины против брокколи: сравнение яблок и яблок | Чана Дэвис, доктор философии

Советы по осмыслению противоречивых заявлений о питании

Почему мир питания так полон противоречивых и сбивающих с толку советов?

Отчасти проблема в том, что даже на простой вопрос можно ответить разными способами, давая противоречивые ответы.

Эта статья является двойной: мы отвечаем на «простой» вопрос о содержании белка и узнаем, как быть более критичными потребителями информации о питании.

Вопрос: В чем больше белка, брокколи или говядине?

Едоки растительной пищи утверждают, что брокколи превосходит говядину по содержанию белка. Мясоеды возмутились. Кто прав?

Ответ: Это зависит.

Это зависит от того, какой метод вы выберете для сравнения, а также от того, какой кусок говядины вы выберете.

Пять способов сравнения содержания белка

  1. Процент калорий (калорий из белка, разделенных на общее количество калорий)
  2. Порции, соответствующие количеству калорий (например.грамм белка на 100 калорий)
  3. Порции, соответствующие массе (например, граммы белка на 100 грамм)
  4. Порции, соответствующие объему (например, граммы белка на чашку)
  5. «Типичный» размер порции ( например, граммов или белка на случайную порцию, не обязательно одинаковую для двух продуктов)

Какой кусок говядины?

Я основывал свой анализ на говяжьем фарше, потому что это наиболее часто употребляемый вид говядины в Северной Америке. Что касается говяжьего фарша, я выбрал 85% постного мяса (на более постной стороне наиболее распространенных кусков говяжьего фарша).

В приведенной ниже таблице показаны мои результаты, в каждой строке отображен свой метод:

Различные способы сравнения содержания белка в брокколи и говяжьем фарше. Данные USDA.

* Количество говяжьего фарша на чашку на основе этого инструмента. ** Для размера порции я выбрал 2 чашки брокколи и 120 г говядины.

И победитель…

Брокколи «выигрывает» по процентному содержанию калорий в белке и граммах белка на 100 калорийную порцию.Говяжий фарш «побеждает» при использовании порций по 100 грамм, одной чашки или «типичного» размера порции.

Если бы я выбрал 81% постный говяжий фарш (наиболее распространенный вариант), брокколи «выиграла бы» с большим отрывом по показателям калорийности. Если бы я выбрал более постную говядину (более 90% постной), говядина победила бы во всех отношениях.

Какой метод лучше?

Правильный метод зависит от цели вашего вопроса.

Если вам интересно, какая пища на вашей обеденной тарелке содержит больше белка, тогда вы должны использовать размеры порций на вашей тарелке.

В большинстве других случаев я рекомендую использовать показатели на основе калорий (либо процент калорий из белка, либо сравнение с сопоставлением калорий).

Доводы для сравнения на основе калорий

Использование процентных калорий или методов сопоставления калорий имеет несколько преимуществ:

  1. Они избавляют от необходимости выбирать произвольные размеры порции (моя порция брокколи, вероятно, намного больше, чем ваша!) На них не влияет содержание воды и клетчатки. Продукты с высоким содержанием воды или клетчатки всегда будут иметь более низкие оценки при сравнении порций по весу или размеру.Неудивительно, что в чашке орехов намного больше белка, чем в чашке шпината — шпинат в основном состоит из воды (всего 7 калорий на чашку!).
  2. И последнее, но не менее важное: эти методы учитывают содержание белка в контексте. Они говорят нам о пищевом вкладе белка по сравнению с в другие макроэлементы. Если все калории в пище составляют пирог, эти методы говорят нам, насколько большой кусок белка (по сравнению с жиром и углеводом). См. Изображение ниже:

Знакомство с брокколивором

Это может быть полезным мысленным упражнением, чтобы довести дело до крайности.Насколько хорошо вы были бы питались, если бы все, что вы ели, были брокколи? Или только говяжий фарш?

Угадайте, что…

Если бы вы ели только брокколи, вы бы съели больше белка, чем если бы вы были плотоядным животным, питающимся только говяжьим фаршем!

Предположим, вы съели 2000 калорий в любом случае (национальная рекомендуемая суточная доза, усредненная для взрослых мужчин и женщин). Для брокколи это означает 220 граммов белка (20 x 11 граммов на 100 калорий). Для говяжьего фарша это означает 180 граммов белка (20 x 9 граммов на 100 калорий).

На самом деле я не рекомендую диету, состоящую только из брокколи, я просто указываю, что если вы доведете ее до крайности, брокколи «победит» говяжий фарш. Это потому, что кусок белка брокколи калорийного пирога больше, чем кусок говяжьего фарша.

Это может показаться теоретической чепухой, но вы удивитесь, что люди будут делать. Полностью мясные диеты (плотоядность) набирают обороты … возможно, скоро будет диета, полностью состоящая из брокколи!

The Bottom Line

Как потребитель информации, вы должны искать советы, которые:

  1. Предоставляет авторитетные источники данных.
  2. Предоставляет четкие методы, лежащие в основе выводов.
  3. Обоснование выбора метода (глазурь на торте!).

«Эксперты» по питанию должны вносить ясность, а не путаницу. Пусть победит самый ясный, самый рациональный голос, а не самый громкий!

Future Directions

Мне грустно, что общественность настолько разочаровалась в исследованиях в области питания, что они готовы вскинуть руки (или уже сделали) и игнорировать их. Что мы можем сделать, чтобы не выплеснуть ребенка вместе с водой из ванны?

Большая часть моей миссии с Fueled by Science состоит в том, чтобы вооружить людей, не являющихся учеными, чтобы они стали более критически важными потребителями исследований в области здравоохранения и питания.

Эта статья решает один маленький кусочек головоломки, связанной с питанием, — влияние выбора методов и источников данных на ваши выводы. Есть много других частей головоломки, от сложной фундаментальной науки до ограничений в инструментах, которые у нас есть для изучения питания человека, но это уже в другой раз!

Узнайте больше на Fueledbyscience.com

Ограничения и предостережения

  • Этот анализ не учитывает различия в абсорбции протеина.В целом, они, как правило, ниже для белков растительного происхождения, но не настолько, чтобы изменить общие результаты.
  • Этот анализ не рассматривает конкретные незаменимые аминокислоты, содержащиеся в брокколи по сравнению с говядиной. Я освещаю эту тему в моей статье, посвященной мифологии, о «полноте» растительных белков.

Статьи по теме

Источники данных

калорий в 100 г сывороточного протеина и факты о питании

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

1590 кДж

380 ккал

Белок

86.58 г

Углеводы

1,22 г

Сахар

0 г

Жир

3,9 г

Насыщенные жиры

0,796 г

Полиненасыщенные жиры

1,716 г

Мононенасыщенные жиры

0,667 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0. 9 г

Натрий

1158 мг

Калий

97 мг

19%

RDI *

(380 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (9%)

Белки (90%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

380

Жир

3.9 г

Углеводы

1,22 г

Прот

86,58 г

В 100 граммах сывороточного протеина содержится 380 калорий, .
Распределение калорий: 9% жира , 1% углеводов, 90% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы протеинового порошка:
Сопутствующие типы дополнений:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества

Орехи — хороший источник полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ.Каждый вид орехов имеет разные питательные свойства.

Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно обзорному исследованию 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить факторы риска, такие как воспаление, некоторых хронических заболеваний.

В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других полезных свойств, которые они предлагают.

В следующем списке перечислены шесть видов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства.Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.

1. Арахис

Арахис — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.

Хотя арахис технически относится к бобовым, что означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считает его орехом.

Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот.Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

  • белок : 25,80 г
  • жир : 49,24 г
  • углеводы : 16,13 г
  • клетчатка : 8,50 г
  • сахар : 4,72 г

Жиры в арахисе в основном представляют собой полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), хотя эти орехи содержат меньшее количество насыщенных жиров.

В 100 г арахиса также содержится много минералов, включая следующие:

  • кальций : 92 миллиграмма (мг)
  • железо : 4,58 мг
  • магний : 168 мг
  • фосфор : 376 мг
  • калий : 705 мг

Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.

2. Миндаль

Миндаль становится все более популярным в последние годы, и теперь он легко доступен во многих местах.Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.

Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.

Согласно USDA, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:

  • белок : 21,15 г
  • жир : 49,93 г
  • углеводы : 21,55 г
  • волокно : 12.50 г
  • сахар : 4,35 г

Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций : 269 мг
  • железо : 3,71 мг
  • магний : 270 мг
  • фосфор : 481 мг
  • калий : 733 мг
  • витамин E : 25,63 мг

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ.Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно рассматривают его как орех из-за его внешнего вида и ощущения.

В исследовании, опубликованном в журнале « Nutrition Today », было отмечено, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

  • белок : 20.16 г
  • жир : 45,32 г
  • углеводы : 27,17 г
  • клетчатка : 10,60 г
  • сахар : 7,66 г

Большую часть жира составляют полезные для здоровья мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК в фисташках.

Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.

Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:

  • кальций : 105 мг
  • железо : 3.92 мг
  • магний : 121 мг
  • фосфор : 490 мг

4. Кешью

Кешью имеет кремообразную консистенцию, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

  • белок : 18,22 г
  • жир : 43,85 г
  • углеводы : 30,19 г
  • клетчатка : 3.30 г
  • сахар : 5,91 г

Большинство жиров в кешью являются мононенасыщенными.

Важные витамины и минералы в кешью включают:

  • кальций : 37 мг
  • железо : 6,68 мг
  • магний : 292 мг
  • фосфор : 593 мг
  • калий : 660 мг

5. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них.Высокая калорийность обусловлена ​​очень высоким содержанием жира.

Однако жиры в грецких орехах — это преимущественно ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:

  • белок : 15,23 г
  • жир : 65,21 г
  • углеводы : 13.71 г
  • клетчатка : 6,7 г
  • сахар : 2,61 г

Грецкие орехи имеют немного более низкое содержание минералов, чем другие орехи:

  • кальций : 98 мг
  • железо : 2,91 мг
  • магний : 158 мг
  • фосфор : 346 мг
  • калий : 441 мг

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

6. Фундук

Фундук имеет характерный аромат, который делает их фаворитом в сладких блюдах.

Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может компенсировать это другими преимуществами для здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:

  • белок : 14.95 г
  • жир : 60,75 г
  • углевод : 16,70 г
  • клетчатка: 9,7 г
  • сахар : 4,34 г

Это содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкие орехи, чем на другие виды орехов.

Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но они также включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит:

  • кальций : 114 мг
  • железо : 4.70 мг
  • магний : 163 мг
  • фосфор : 290 мг
  • калий : 680 мг

Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

Добавьте их в рацион питания

Жареные соленые орехи могут добавить аромата и сытности пикантному миксу, который может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.

Сырые орехи также являются полезным и питательным дополнением к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, которые хотят съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкий шлейф может обуздать их тягу.

Людям, соблюдающим диеты с низким содержанием углеводов или сахара, следует помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

Съешьте их как закуску

Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно помнить, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.

Питье ореховое молоко

Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.

Используйте ореховое масло

Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах можно приобрести и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.

Посыпьте ими салат

Добавление порции орехов в салат может повысить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

Орехи полезны для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.

Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

Жареные соленые орехи добавляют в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные орехи — более здоровая альтернатива.

Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Главное — умеренность, так как орехи очень калорийны.

Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.

Лицам, страдающим аллергической реакцией, например отеком или зудом в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть фатальной.

В брокколи больше белка, чем в стейке?

Недавно, говоря о протеине, некоторые мои спортсмены назвали брокколи хорошим источником протеина. Поскольку брокколи не является продуктом с высоким содержанием белка, я решил выяснить, действительно ли в брокколи больше белка, чем в стейке.

Я видел инфографику, в которой говорилось, что при сравнении содержания энергии из брокколи можно получить больше протеина, чем из стейка. Овощи обычно не приходят в голову в первую очередь при поиске хороших источников белка в рационе. С точки зрения растений я обычно рекомендую бобовые, бобы, орехи… даже зерна содержат больше белка, чем большинство овощей!

Работая с наследственными метаболическими нарушениями, такими как фенилкетонурия, когда необходимо ограничивать потребление продуктов, содержащих более 1 г белка, нет сомнений в том, что овощи действительно содержат белок.Но это не значит, что в брокколи больше белка, чем в стейке. Или брокколи — хороший источник белка.

Сколько белка в брокколи и стейке?

Если посмотреть на вес на 100 г, брокколи, приготовленная на пару, содержит около 4 г белка на 100 г. Количество белка в стейке варьируется в зависимости от куска мяса и количества жира, присутствующего или удаленного. Если взять, к примеру, нежирный стейк на гриле, на 100 грамм приходится около 30 г белка.

Если посмотреть на содержание энергии, брокколи содержит 34 ккал на 100 г по сравнению с 188 ккал на 100 г стейка.Однако даже если вы сравните их на 100 калорий, в стейке все равно будет больше белка, поскольку 100 калорий в стейке содержат 15 г белка по сравнению с 12 г в 100 калориях брокколи.

Вот как выглядят 100 калорий брокколи (300 г)…

Сколько брокколи мне нужно съесть, чтобы получить 20 г белка?

Я всегда рекомендую съедать не менее 20 г белка за один прием пищи в течение дня.

Чтобы получить 20 г белка, нужно съесть колоссальные 500 г брокколи, приготовленной на пару.Это более 8 порций брокколи !! Определенно один из способов съесть 5 или 7 в день, но это чертовски много брокколи для одного приема пищи. Кроме того, вы можете получить 20 г белка из 70 г стейка на гриле.

Итак, в брокколи больше белка, чем в стейке?

Независимо от того, сравниваете ли вы реальный вес или калорийность, в стейке все равно больше протеина по сравнению с брокколи.

Брокколи — фантастическая пища, полная питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов, полезных для вашего здоровья.Брокколи даст вам немного белка, но если вы не едите в больших количествах, она не даст вам достаточно, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке.

Джемма


Хотите работать вместе и улучшить свою работу? Закажите онлайн-консультацию по спортивному питанию. Больше не нужно беспокоиться о том, что есть, когда вы хотите улучшить свои результаты, я здесь, чтобы помочь!

Image Dinner Prep от Nadja Robot по лицензии Creative Commons Attribution-Share-Alike 2.0 Общий (CC BY-SA 2.0). По состоянию на 1 марта 2017 г.

калорий в 100 г протеинового порошка и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

401

% дневных значений *

Всего жиров

9 г

12%

Насыщенные жиры

1. 5 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,156 г

Мононенасыщенные жиры

2,063 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1540 мг

67%

Всего углеводов

49 г

18%

Пищевые волокна

5.1 г

18%

Сахар

0 г

Белок

31 г

Витамин D

Кальций

880 мг

68%

Утюг

7 мг

39%

Калий

400 мг

9%

Витамин А

663 мкг

74%

Витамин C

40 мг

44%

20%

RDI *

(401 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (20%)

Белки (31%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

401

Жир

9 г

Углеводы

49 г

Белок

31 г

В 100 граммах протеинового порошка 401 калория .
Распределение калорий: 20% жира , 49% углеводов, 31% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы яичных белков:
Родственные типы протеинового порошка:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка: 10 продуктов, которые можно добавить к своей диете для похудания

Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка пользуются большим спросом в наши дни, особенно с ростом числа людей, которые хотят похудеть и набрать вес сухая мышца.Белок является важным макроэлементом, который помогает нарастить мышцы, способствует их восстановлению и сохраняет чувство сытости, чтобы вы не переедали без надобности. Однако не все продукты поставляют в организм одинаковое количество белка. Несмотря на то, что все мы думаем, не всем нужны белки в одинаковых количествах. Белок в большом количестве требуется людям, которые работают над похуданием и наращиванием мышечной массы, чтобы поддерживать свои спортивные способности или выносливость в спорте. Но прежде чем вы сойдете с ума в поисках питательного вещества и зациклитесь на нем, вы должны знать, что это такое.Белок присутствует в нашем теле в волосах, коже, костях и, конечно же, в мышцах.

Белок: важность и суточные потребности

По данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чань, белок составляет ферменты, которые подпитывают многие химические реакции, а также гемоглобин, переносящий кислород в нашу кровь. Белок состоит из более чем 20 строительных блоков, которые являются известными аминокислотами, и эти аминокислоты либо производятся в нашем организме с нуля, либо после модификации некоторых других аминокислот.Наша пища должна содержать девять незаменимых аминокислот, а именно: лейцин, лизин, гистидин, метионин, фенилаланин, валин, триптофан, треонин и изолейцин. Обычно цитируемая суточная рекомендуемая норма диетического белка гласит, что человек должен потреблять 0,8 г белка на килограмм веса своего тела.

Также читайте: 6 превосходных источников вегетарианского белка для ежедневного рациона

Американское некоммерческое агентство Национальная медицинская академия рекомендует потреблять от 10 до 35 процентов дневных калорий из белков.Мнения по поводу того, сколько калорий должен вносить белок в день, разделились, но исследование Гарварда показало, что процент калорий от общего суточного потребления белка не был связан со смертностью или конкретными причинами смерти. Однако первое исследование университета показывает, что источник белка имеет решающее значение. Дефицит белка может привести к потере мышечной массы, задержке роста, снижению иммунитета и даже может повлиять на здоровье сердца и повысить риск смерти.

Также читайте: 6 признаков того, что вы едите слишком много белка

Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка: следует потреблять 0.8 г белка на килограмм веса тела

Что означает низкокалорийная пища с высоким содержанием белка

Количество калорий, которое нужно потреблять ежедневно, также различается от человека к человеку. В зависимости от того, какова ваша цель по снижению или увеличению веса и в зависимости от вашего текущего уровня активности, вам необходимо определить здоровый бюджет калорий, а затем как можно точнее следить за ним, чтобы достичь целей своего тела. Если вы хотите похудеть, это может помочь вам установить крайний срок, а затем принимать его по одной неделе.Определите, насколько вы можете похудеть, не подвергая опасности свое здоровье. Независимо от вашего калорийного бюджета, полезно знать о некоторых здоровых низкокалорийных продуктах с высоким содержанием белка, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы ускорить процесс похудения.

Также читайте: 11 способов получить достаточно белка в вашем рационе

Вот некоторые из лучших овощей и мяса с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка:

1. Тунец

Морепродукты — отличные источник диетического белка, так как это один из лучших низкокалорийных вариантов.Тунец широко доступен в основном в консервированном виде. В рыбе содержится около 20 г белка и менее 100 калорий (на 100 г). , в зависимости от типа тунца, который вы используете. Тунец — источник нежирного белка, а также полезен для сердца.

2. Турция

Порция грудки индейки на 100 г содержит всего 157 калорий и 22 г белка (по данным Министерства сельского хозяйства США), что делает ее одним из лучших источников. низкокалорийной белковой пищи.Популярная североамериканская птица — белое мясо, которое предпочитают те, кто хочет получить дополнительную выносливость для тренировок или выполнения тяжелых физических нагрузок.

Также читайте: 7 продуктов с высочайшим качеством белка

3. Творог (или панир)

Если вы вегетарианец и ищете низкокалорийные продукты, богатые белком, то это не Лучше этого — Порция творога в 100 г содержит всего 98 калорий и 11 г белка. (по данным Министерства сельского хозяйства США).

Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка: творог — один из лучших вегетарианских продуктов, богатых белком.

4. Яйца

Один из самых известных и дешевых (и, вероятно, сомнительных) белков. куриные яйца. Порция куриного яйца в 100 г содержит всего 155 калорий и 13 г белка. (согласно данным USDA).

5. Шпинат

Если вам нужны хорошие овощи, чтобы сопровождать мясо, то шпинат должен быть вашим лучшим выбором.Мощный овощ (сырой) содержит всего около 20 калорий на 100 г, а также почти 3 г белка.

Также читайте: 10 вкусных и полезных белковых закусок для повышения вашего энергетического уровня

6. Лосось

Еще одна рыба, которая может увеличить вашу белковую нагрузку, не нарушая калорийность вашего рациона, — это лосось. В зависимости от разновидности лосося 100 г рыбы содержат от 18 до 25 г белка, а всего калорий (по данным Министерства сельского хозяйства США).

7. Чечевица

Чечевица — съедобные бобовые, которые являются очень популярным источником белка среди вегетарианцев. Чечевица очень низкокалорийна и богата белком. 100 г вареной чечевицы содержат 9 г белка, всего 116 калорий. (согласно данным USDA).

8. Горох

Pisum sativum, или зеленый горошек, также являются отличными продуктами, богатыми белками, которые вы должны добавить в свой ежедневный рацион. Порция сырого зеленого горошка в 100 г содержит всего 81 калорию и 5 г белка. (согласно данным USDA).

Также читайте: 8 овощей с высоким содержанием белка, которые вы должны начать есть прямо сейчас!

Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка: добавьте богатый белком зеленый горошек в свои мясные салаты

9. Творог

Популярный молочный продукт дахи, или творог, также является очень низкокалорийным и вариант с высоким содержанием белка для тех, кто следит за своим весом. Порция творога в 100 г содержит всего 98 калорий и 11 г белка. (согласно данным USDA).

10. Грибы

Еще один отличный овощ, который можно добавить в бутерброд или салат с курицей или индейкой, — это грибы. Технически гриб (белый, сырой) гриб (белый, сырой) содержит 3,1 г белка на 100 г, всего 22 калорий (по данным Министерства сельского хозяйства США)!

Эти 10 продуктов — лишь некоторые из низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка. На вашей кухне есть больше продуктов с хорошим содержанием белка. Вы можете выбрать один из них или проконсультироваться с сертифицированным диетологом или диетологом, который поможет вам с продуктами, которые полезны для вас и могут помочь вам быстрее избавиться от жира.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.)

30 овощей с высоким содержанием белка

Следуя за нашим чрезвычайно успешным постом на прошлой неделе об овощах с низким содержанием углеводов (серьезно, вы, ребята, сошли с ума!), Я решил сделать это. еще один похожий пост, но на этот раз с упором на High Protein Vegetables .

Есть множество причин, по которым вы можете захотеть включить больше белка в свой рацион, но куриной грудки и стейка вы можете переварить лишь столько, сколько вы сможете переварить.Или, может быть, вы вегетарианец или веган, и вам сложно получить достаточное количество белка в своем рационе.

Ну … вот для чего этот пост. Я составил обширный список из 30 овощей с самым высоким содержанием белка, которые нужно включить в свой рацион. Некоторые из этих продуктов немного недоступны и технически могут не относиться к овощам (бобовые, водоросли, семена), но если вы можете есть их как овощ, то я внесу их в список!

Полные белки. Вы, наверное, слышали об этом раньше, но, возможно, не совсем понимаете, о чем идет речь.Если вам интересно, перейдите в конец статьи, где я рассказал, что это такое и как это влияет на вас.

Хорошо, давайте перейдем к делу.

# 30 — # 21,

Разумно Овощи с высоким содержанием белка

Эти первые 10 овощей не получат никаких наград за то, что являются самым высоким из доступных источников белка, но они вкусные, полезные и разумный источник белка. Съешьте их много 🙂

30. Водоросли вакаме — 3.0 г на 100 г

Начинает этот список сорт водорослей под названием «вакамэ». Эти съедобные коричневые или зеленые водоросли распространены в японских, корейских и китайских блюдах.

Вакаме — хороший источник йода, который помогает поддерживать баланс щитовидной железы и регулирование гормонов в организме.

29. Лук-порей — 3,0 г на 100 г

Лук-порей — удивительно недооцененный продукт. Сверхдешевые и богатые питательными веществами, они — отличный способ добавить немного веса и питательных веществ к любому сытному зимнему блюду.

28. Ростки фасоли — 3,1 г на 100 г

Эти восхитительные маленькие чудеса природы на самом деле содержат очень мало углеводов, что делает их чертовски крутыми в моих книгах. Восхитительный свежий ореховый вкус, который можно добавить ко многим блюдам. Моя любимая… Лакса!

27. Ростки люцерны — 3,2 г на 100 г

Если вы можете отложить в сторону тот факт, что вы едите детскую люцерну, то это еда для вас 😉 Вкусная, свежая и очень вкусная на салате бутерброд. Ростки люцерны содержат 3,2 г белка на 100 г.

26. Виноградный лист — 3,6 г на 100 г

Выделив пятно № 2 в обзоре низкоуглеводных овощей на прошлой неделе, является удивительный виноградный лист, показанный здесь в их наиболее широко употребляемом методе как Dolma’s . Эти листья содержат 3,6 г белка на 100 г. Кого вы называете легковесом!

25. Снежный горошек — 3,6 г на 100 г

Ням-ням-ням.Это лучший способ описать эти потрясающие хрустящие свежие кусочки вкусности. Снежный горох содержит довольно мало углеводов и также является хорошим источником белка. Лучше всего есть, когда вы собираете их свежими с виноградной лозы на огороде на заднем дворе бок чой! Продолжайте, скажите это вслух, вы знаете, что хотите 🙂 Эти хрустящие свежие зеленые овощи богаты питательными веществами и обычно доступны круглый год.#noexcuses

23. Английский шпинат — 3,7 г на 100 г

Список овощей с самым высоким содержанием белка без самого известного растения, стимулирующего мышечную массу, скромного английского шпината!

Вы только посмотрите, что происходит с PopEye — действительно ли вам нужно больше доказательств того, что овощи сделают вас красивым и сильным ??

Не забудьте добавить этот богатый протеином овощ в свои любимые протеиновые кексы? Шпинат и фета… Ням-ням !!

22.Брюссельская капуста — 3,8 г на 100 г

Вы пробовали их с детства? Обещаю, они не так уж и плохи!

Брюссельская капуста содержит огромное количество питательных веществ, таких как витамин C, витамин K, фолиевая кислота и витамин B6, поэтому, если вы можете избавиться от детской фобии к этим мини-кочанам, ваше тело будет вам благодарно!

21. Кольраби — 3,9 г на 100 г

Эти удивительные цветные корнеплоды, также известные как «репа-капуста», или немецкая репа, великолепны, если их нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат, или вы можете попробовать их обжарить — Создайте низкоуглеводную и высокопротеиновую лепешку для жареного ягненка на зиму!

# 20 — # 11, Овощи с высоким содержанием белка

Теперь мы переходим к лучшим: у нас есть овощи с содержанием белка от 4 г до 6 г на 100 г. Вот один из них, который, держу пари, вы не знали, был с высоким содержанием белка, но, что самое главное, он очень вкусный!

20. Унг Чой (водяной шпинат) — 4,1 г на 100 г

Унг Чой известен под разными именами; канкун, водяной шпинат, ипомея и даже болотная капуста (я не очень хорошо ее продаю).

Не говоря уже о странных названиях, эта питательная листовая зелень является отличным дополнением к любому жаренному, особенно с чесноком и луком-шалотом, или приготовленным на пару и поданным в качестве свежего простого гарнира.

19. Кукуруза (свежая в початках) — 4,2 г на 100 г

Я был очень рад увидеть это всплывающее окно при исследовании этой статьи. Если вы еще не пробовали сырая кукуруза , свежая в початках, то вы упустили возможность. Бонусные баллы, если вы стоите в загоне и едите ее 🙂 Свежая кукуруза невероятно вкусная и сочная. Он богат клетчаткой и приличным количеством белка! Если вы следите за углеводами, не слишком увлекайтесь, вся эта сладость означает, что в углеводном отделе это здорово!

18.Брокколи — 4,4 г на 100 г

Лучшим овощем для бодибилдеров является потрясающая брокколи. В нем сверхнизкое содержание углеводов (0,4 г на 100 г), тонна как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а на калорию больше белка, чем в стейке!

Рекомендации по приготовлению: Попробуйте запекать брокколи в духовке с большим количеством чеснока, оливкового масла и хорошей щепоткой соли. Это отличный новый способ разжечь роман с этими миниатюрными зелеными деревьями.

Совет по выпечке: Попробуйте наши сырные, пикантные кексы с брокколи и беконом, чтобы приготовить что-нибудь новое для следующего обеда!

17.Хрен — 4,5 г на 100 г

Итак, я первым признаю, что это, возможно, не самый приятный овощ, который нужно есть в больших количествах, и вы не должны. Но это овощ и в нем довольно много белка, поэтому я решил включить его в список! Он широко используется во всем мире в качестве лекарства от всех видов недугов, а также может помочь добавить немного специй в ваши суши 🙂

Если вам интересно, что делать с этим странным и дурацким овощем, прочтите эту статью.

16. Чечевица — 4,8 г на 100 г

Повышение уровня белка до 5% — это удивительная чечевица. Любимые веганы и вегетарианцы повсюду, из этих замечательных маленьких бобовых можно приготовить массу восхитительных блюд. да. Даже без мяса! Шок!

15. Лимская фасоль (масляная фасоль) — 5,2 г на 100 г

Эти золотые маленькие бобы также известны как масляные бобы из-за их кремовой маслянистой текстуры.Из них получается отличное пюре в качестве замены картофеля с низким содержанием углеводов или целиком, в качестве добавки к супу или тушеному мясу.

14. Зеленый горошек — 5,9 г на 100 г

Хотя это было здорово, когда вы были ребенком, они отлично подходили для вашей сестры, но они даже лучше, если вы их действительно едите (мама была права !).

Зеленый горошек содержит приличное количество белка, а также является хорошим источником фитонутриентов, таких как сапонины, фенольные кислоты и флаванолы, польза которых для здоровья только начинает открываться.

Это также очень экологически чистая культура для выращивания, возвращающая азот в почву для использования другими культурами.

13. Кожура картофеля — 6,0 г на 100 г

Скромный картофель — удивительно универсальный овощ. Если вы пытаетесь не есть слишком много углеводов, но просто не можете сказать «нет» хорошо запеченным чипсам, то все, что вам нужно сделать, это очистить их и съесть кожуру!

Кожура картофеля является наименее углеводистой частью корня, а также содержит больше всего белка — колоссальные 6 г на 100 г!

Посмотрите этот замечательный рецепт печеной картофельной кожуры, вы можете поблагодарить меня позже 🙂

12.

Чеснок — 6,1 г на 100 г

Лучшие друзья с луком, и начало большинства обедов у меня дома — это очень хороший чеснок (мне нужно поработать над своей аллитерацией). Существует много разновидностей чеснока, однако в супермаркетах Австралии мы обычно покупаем только два основных — это классический белый чеснок или красный чеснок, как показано здесь.

11. Грибы (свежие) — 6,2 г на 100 г

Приготовьте бефстроганов к большой дозе белковых грибов.Эти волшебные мелочи очень вкусные, с ними легко готовить, и они очень питательны — они богаты витамином D, фолиевой кислотой и витамином B2.

Они также обезжирены и малоуглеводны — всего 0,5 г на 100 г каждого.

# 10 — # 1,

Super High Protein Vegetables

Хорошо, теперь мы переходим к тяжелым весам! Следующие 10 овощей с самым высоким содержанием белка. Если вам не хватает протеина, подружитесь с этими парнями.

10.Фасоль каннеллини — 6,2 г на 100 г

Очень итальянский, очень сливочный, с высоким содержанием белка — что не стоит любить!

Эти бобы имеют слегка ореховый, мягкий вкус с великолепной воздушной текстурой. Консервированные бобы каннеллини довольно хороши, но, как и большинство бобов, если вы можете их найти и не спешите, купите их сушеными и самостоятельно увлажните для лучшего вкуса и текстуры. Время зависит от сорта фасоли, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.

9.Нут — 6,3 г на 100 г

Еще один мой личный фаворит — нут. Отлично подходит для приготовления хумуса, жареного в духовке с курицей или добавления в салат в свежем виде.

Интересный факт: Нут в некоторых частях мира называют бобами гарбанзо.

Их невероятно дешево купить, что отлично, если у вас ограниченный бюджет, и они удивительно универсальны. Хороший источник белка и клетчатки.

8.

Бобы — 6,3 г на 100 г

Завязать с нутом приличным 6.3 г белка на 100 г — это бобы ( Vicia faba — Fava Beans) . Бобы часто используются в средиземноморской кухне.

Помимо высокого содержания белка, они также являются отличным источником клетчатки, витаминов А и С, железа и калия.

7. Blackeyed Pea

(он же Cowpea) — 7,7 г на 100 г

С такими хитами, как ‘Where is the love’, ‘I gotta Feeling’ и ‘My Humps’ этой удивительной группы … Ну постойте не так, Черноглазый Горох

Этот съедобный вид гороха черноглазый, также известный как коровий горох, действительно очень богат белком — почти 8 г на 100 г. Они также содержат много антиоксидантов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

Эта бобовая культура немного менее известна, поэтому вы, скорее всего, найдете ее сушеной, а не консервированной.

6. Черная фасоль (вареная) — 8,9 г на 100 г

Я впервые влюбился в эти вкусные маленькие черные бобы благодаря некоторым бразильским соседям по дому, которые у меня были несколько лет назад.Черная фасоль является основным продуктом питания в Бразилии и на большей части Южной Америки, и они используют ее для создания замечательного блюда под названием фейжоада, наполненного свиными ребрышками, чоризо и другими вкусными блюдами. Вы можете ознакомиться с рецептом здесь.

С точки зрения питания, это мощный источник, содержащий почти 9 г белка на 100 г и большое количество клетчатки, калия, магния и железа!

5. Вяленые на солнце помидоры — 11,2 г на 100 г

Я был очень взволнован, когда узнал об этом.Сколько еще причин любить вяленые помидоры! Вся вкусность томатов, спрессованных и обогащенных солнцем. Делиш!

Я определенно добавлю их гораздо больше, поскольку знаю, что они содержат много белка. #gainz

Ознакомьтесь с нашим рецептом Italiano Protein Bites, чтобы получить отличную белковую закуску, идеально подходящую для развлечения!

4.

Фасоль — 12,8 г на 100 г

Эти ребята почти везде прятались на виду.Это основная фасоль в запеченной фасоли, часть большинства 3 (или 4) смесей фасоли или доступная сама по себе. Как бы то ни было, они вкусные и являются отличным источником белка, калия и магния.

3. Соевые бобы — 13,5 г на 100 г

В последнее время соя получила много негативных отзывов из-за проблем со здоровьем, связанных с фитоэстрогенами, а также из-за общей связи с ГМО. Я не буду здесь вдаваться в подробности.

Овощ (на самом деле бобовый) — отличный источник белка с 13.5 г на 100г. Соевые бобы также богаты клетчаткой и являются хорошим источником жирных кислот омега-3.

Вроде ничего, потребляйте в умеренных количествах.

2. Сушеные грибы — 38,8 г на 100 г

Серебряную медаль в этом списке 30 овощей с самым высоким содержанием протеина (а также № 11 (в свежем виде)) получил супер специальный сушеный гриб. .

Сушеные грибы можно купить в большинстве супермаркетов, если не почти во всех азиатских супермаркетах. Они бывают самых разных форм и вкусов.Из-за высокого содержания воды, когда они высыхают, их и без того высокий источник белка превращается в серьезный протеиновый хит!

1. Морские водоросли Спирулина — 57,5 ​​г на 100 г

Вот и снова. Заняв позицию №1 в этом списке 30 овощей с самым высоким содержанием белка, оказались удивительные морские водоросли, которые также заняли позицию №1 в списке 50 лучших овощей с самым низким содержанием углеводов за последние недели!

Спирулина — это очень питательные микроводоросли из соленой воды.Это невероятный источник белка (в 3-4 раза больше, чем в рыбе или говядине), он содержит множество витаминов и минералов, включая витамин B12, железо, магний, фосфор, калий и другие.

Это невероятное растение даже было определено НАСА как способ кормления астронавтов из-за его высоких темпов роста и минимальных затрат энергии.

Итак, мы идем, овощи с самым высоким содержанием белка и самым низким содержанием углеводов растут не на суше, а под водой!

Полноценные белки

Вы часто слышите, как люди путают, что «это полноценный белок» или «такая-то пища нехорошая, потому что это , а не полноценный белок»? Не волнуйся!

Что делает белок полноценным? Что ж, есть несколько вещей, их на самом деле 9.

Полный белок (или цельный белок) — это источник белка, который содержит разумное количество всех 9 незаменимых аминокислот. Эти 9 аминокислот необходимы нам для жизни, роста и восстановления нашего организма после упражнений.

Большинство овощей не являются полноценными белками, поскольку обычно содержат лишь несколько избранных из этих 9 аминокислот. Если вы едите самые разные овощи, злаки и бобовые, вы почти наверняка откажетесь от этих незаменимых аминокислот, поэтому, несмотря на то, что бекон вкусный, вы можете получить все необходимое из овощей!

С другой стороны, мясо всегда содержит все 9 этих незаменимых аминокислот, что делает их полноценным белком.

[av_hr class = ‘short’ height = ’50 ‘shadow =’ no-shadow ‘position =’ center ‘custom_border =’ av-border-thin ‘custom_width =’ 50px ‘custom_border_color = »custom_margin_top =’ 30px ‘custom_margin_bottom = ’30px’ icon_select = ‘yes’ custom_icon_color = ”icon = ‘ue808 ′ font =’ entypo-fontello ‘]

Итак, у вас есть полный список Top 30 High Protein Vegetables .

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету и пропустили мою последнюю статью, обязательно ознакомьтесь с ней. Я составил еще больший список из 50 лучших овощей с самым низким содержанием углеводов!

50 овощей с самым низким содержанием углеводов — The…

Вы только что начали свой низкоуглеводный образ жизни и …

ПОСМОТРЕТЬ СТАТЬЮ
Профиль автора
Люк Хопкинс
Заядлый бегун босиком, исследователь, создатель и увлеченный ученик.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *