Протеин виды и отличия: Топ-10 лучших сывороточных протеинов: рейтинг 2020 года

Содержание

В чем разница между протеином и гейнером и как их принимать

Все, что нужно знать о протеине

Протеин – важнейшая составляющая рациона спортсмена для обеспечения роста мышц, представляет собой натуральный (растительный или животный) белок в удобной форме. Не содержит ничего лишнего – только чистый белок без лишних калорий, жиров и красителей, который полностью усваивается организмом. Выпускается в форме порошка, дозируется порционно. На рынке представлено несколько видов продукта:

  • сывороточный – быстрее всего усваивается, содержит максимум белка, подходит для приема до и после тренировки;
  • казеиновый – усваивается медленно, отлично работает как замена белкового приема пищи, например, перед сном;
  • растительный – содержит меньше белка, усваивается медленнее, но подходит для вегетарианцев;
  • комплексный – комбинация нескольких видов белка, применяется как дополнение к пище.

Существенно реже встречается яичный и говяжий протеин. Первый не получил широкого распространения из-за высокой стоимости, а второй – из-за специфического вкуса.

Точное количество нутриента зависит от типа добавки. В среднем, в одной порции порошка содержится 20-22 г чистого белка, который полностью усваивается организмом.

Кому подходит?

Протеин для набора мышечной массы может принимать абсолютно любой человек, которому не хватает белка в рационе. Главное преимущество продукта – отсутствие лишних жиров и калорий, соответственно, риск получить прирост жировой массы минимален. Этот продукт можно употреблять в период любых тренировок, в том числе и людям с лишним весом, так как он не депонируется в жир.

Протеин для набора массы – выбор спортсменов, которые не могут обеспечить суточную норму белка при обычном рационе. Употребление добавки в период интенсивного тренинга существенно упрощает соблюдение диеты и помогает сбалансировать питание.

Как и когда принимать?

Памятка для спортсмена:

  • Сывороточный протеин можно принимать утром, пред тренировкой и сразу после, так как он очень быстро усваивается.
  • Казеин рекомендован тем, кто не «наедает» достаточно белка в течение дня. Он медленно усваивается, поэтому станет отличным вариантом позднего ужина.
  • Продукт с комбинированным (комплексным) составом употребляют вместо перекуса между основными приемами пищи, чтобы «добить» норму белка.

Порошок размешивают в молоке или в воде, стандартная доза – 25-30 г на один прием. Частоту употребления каждый определяет самостоятельно, оценивая качество рациона, интенсивность тренинга и собственные физические данные. В среднем, выходит около 2-4 раз в день.

Гейнеры в бодибилдинге

Гейнер, в отличие от протеина, содержит сразу два макронутриента – белки и углеводы. Соответственно, имеет существенную энергетическую плотность. Классические пропорции – 60% углеводов и 40% белка, но они могут различаться в продуктах разных производителей. Белково-углеводный коктейль для набора массы дополнительно может содержать BCAA, другие аминокислоты и витамины.

Различают три вида гейнеров:

  • низкокалорийные – до 500 ккал;
  • средней калорийности –500-700 ккал;
  • высококалорийные – от 700 до 1000 ккал в одной рекомендованной порции.

В составе тот же протеин – сывороточный, казеиновый или растительный, но в меньшем количестве, а вот углеводы могут быть как простыми, так и сложными. В качестве простых углеводов применяется обычный сахар или фруктоза – это самый доступный по цене вариант коктейля, но самый бесполезный в долгосрочной перспективе. Хороший вариант – продукт с комбинацией простых и сложных углеводов, качественным протеином и креатином в составе. Например, Гейнер с казеином и аминокислотами

Процентное соотношение макронутриентов может смещаться в сторону углеводов – вплоть до 80% против 20% белка.

Кому можно принимать?

Гейнер для набора мышечной массы – выбор людей астенического телосложения. Чаще всего такие коктейли применяются именно для набора веса, так как имеют высокую калорийность.

Обратите внимание: главное, чем отличается гейнер от протеина – это наличие углеводов и большая энергетическая плотность. Его можно употреблять для увеличения суточной калорийности людям с плохим аппетитом в дополнение к основным приемам пищи.

Пить гейнер рекомендуется в трех случаях:

  • для набора веса – худому спортсмену;
  • чтобы быстро восстановиться после тренировки;
  • как источник дополнительной энергии – перед тренировкой.

Прием перед тренировкой оправдан только для людей худощавого телосложения (астенический тип). Остальным спортсменам целесообразно заменить гейнер менее калорийным предтренировочным комплексом с креатином в составе.

Рекомендации по приему

Принимать гейнер для набора мышечной эктоморфу можно по трижды в день:

  • натощак;
  • перед тренировкой за 2 часа;
  • сразу после тренинга, чтобы закрыть белково-углеводное окно.

Три порции увеличат суточную калорийности рациона минимум на 1500 ккал. Большинству целесообразно пить гейнер только после тренировки, чтобы быстро восстановить потерянную энергию и запустить процесс анаболизма.

Гейнер против протеина – что выбрать?

Отличие гейнера от протеина – в количестве нутриентов. Протеин минимум на 80% состоит из белка, не содержит углеводов. В составе присутствуют BCAA. Основное назначение – обеспечить норму белка для роста мышц, без существенного влияния на суточную калорийность рациона. Гейнер же содержит в основном углеводы – для увеличения общего энергетического потенциала рациона. Он дает силы перед тренировкой, быстро восстанавливает энергозатраты после тренинга и увеличивает общую массу тела.

Что предпочесть – гейнер или протеин для набора мышечной массы – зависит от типа телосложения, тренировочного плана и целей. 

Цель

Выбор спортивного питания

Набрать сухую мышечную массу
Протеин 2-4 раза в день

Увеличить объем мышц и похудеть

Протеин 2-4 раза в день

Гипертрофия мышц эктоморфу Гейнер 2-3 раза в день + Протеин перед тренировкой
Набор веса + гипертрофия мышц
Протеин и гейнер вместе


Выбирать только гейнер или протеин для эктоморфа – не совсем правильно. Выбор должен основываться на частоте тренировок и общей плотности рациона. Спортсменам с астеническим телосложением рекомендовано употреблять обе добавки, грамотно вписывая их в суточный рацион. При условии интенсивного силового тренинга, несколько порций белково-углеводной смеси пойдут только на пользу. Принимать коктейль следует по схеме, приведенной выше – трижды в день. Протеин в этом случае используется, чтобы добрать дневную норму белка, принимать его можно как до тренировки, так и между приемами пищи.

Мнение экспертов и советы новичкам

Для набора массы можно заменить гейнер коктейлем из банана, жирного молока и гранолы, а протеин после тренировки – хорошей порцией мяса. Правда, в отличие от куска мяса, гейнер усваивается очень быстро, мгновенно повышая запас энергии. Норма белка для бодибилдера – от 2 г на 1 кг веса. Таким образом, человеку весом 80 кг необходимо обеспечить хотя бы 160 г этого нутриента, например, съев 800-850 г куриного филе. В дни тренировок это количество должно быть увеличено минимум в половину. Далеко не все спортсмены отличаются хорошим аппетитом и любовью к курице, и именно в таких случаях нужно принимать протеин.

Неправильный прием гейнера влечет за собой быстрый прирост жировой массы, так как три стандартных дозы коктейля содержат минимум половину суточной нормы калорий. Такой профицит в дни отдыха между тренировками может себе позволить только эктоморф – человек худощавого телосложения, тяжело набирающий вес.

Начинающие спортсмены часто теряются в выборе, не зная, что лучше – протеин или гейнер для быстрого прогресса. Белок никогда не бывает лишним, так как обычным питанием сложно закрыть суточную потребность в нутриентах, поэтому именно на протеине лучше остановиться новичкам. Прием такой добавки исключает случайное превышение суточной калорийности, как это нередко бывает с гейнером, соответственно, риск набрать лишнего минимален.

Оптимальное сочетание «стартовых» добавок в спортивной карьере – протеин и креатин. Первый обеспечит организм «строительным материалом» для мышц, второй увеличит общую выносливость.

Заказать спортивное питание в интернет-магазине KULTURIST#1 можно в любую точку России. Более подробную информацию о доставке можно узнать на странице «Доставка и оплата».

Всё о растительном протеине

Существует стереотип о вегетарианцах. Мол, они вообще ничего не едят и их может унести ветер.

Особенно распространено это мнение среди бодибилдеров и других спортсменов, уверенных в том, что большая сила и большие мышцы невозможны без мяса.

Но рост мышц зависит от количества белка, содержащегося в мясе, а белок есть и в растениях: в горохе, рисе, семенах конопли. Впрочем, растительные источники белка не так богаты им, как животные, и их аминокислотный набор не такой полный.

Сколько белка нам нужно

Количество белка, которое нам нужно ежедневно, зависит от наших целей и уровня активности. Для человека нормального веса (для женщины — это 64 кг) при сидячем образе жизни достаточно употреблять немногим более 50 граммов белка в день.

Но у людей, занимающихся спортом, потребности в белке совсем иные. Международное общество спортивного питания (ISSN) рекомендует употреблять 1,4-2 грамма белка на килограмм веса тела в день при занятиях силовыми тренировками. Таким образом, 82-килограммовый человек, поднимающий штангу, должен снабжать организм 115-164 граммами белка ежедневно.

А многие диетологи говорят о еще большем количестве, если вы серьезно занимаетесь пауэрлифтингом или культуризмом: до 1 грамма на 0,5 кг веса.

Если вы на диете, то вам понадобится ещё больше белка: 2,3–3,1 г/кг веса тела. К примеру, человеку с весом более 90 кг нужно будет употреблять 210-280 граммов белка в день для сохранения мышечной массы при сжигании жира.

Суть в том, что чем больше белка — тем сложнее получать его из продуктов питания, и приходится прибегать к протеиновым добавкам. Тем более, если вы веган или вегетарианец, которые получают белок из высокоуглеводных продуктов, таких как бобы, рис, киноа. Ведь в этом случае при увеличении количества белка мы увеличиваем число углеводов, поступающих в организм, и добавляем калорий своему питанию.

Таким образом протеиновые добавки незаменимы в случае необходимости достижения определенных диетических и спортивных целей. Также они выручают нас, если нет времени на приготовление определенной пищи.

Каковы преимущества растительных белковых добавок

Высококачественные растительные протеины ничем не уступают животным видам протеинов — сывороточным, казеиновым, яичным и говяжьим белковым порошкам, а в чем-то даже превосходят их.

Комфортное пищеварение

Большинство растительных белков легко и почти полностью усваиваются. Например, уровень усвояемости горохового белка составляет 94%, а рисового белка — превышает 90%. Известно даже, что рисовый белок переваривается легче, чем сыворотка. А конопляный протеин, согласно последним данным, может заменить «ночной» казеиновый протеин, так как аналогично казеину медленно высвобождает аминокислоты в организме.

Кроме того, хорошая усвояемость растительного белка избавит вас от ощущения раздутости в районе живота и метеоризмов.

Низкая аллергенность

По сравнению с аллергенностью молока и молочных продуктов, яиц и сои, растительные белки можно назвать гипоаллергенными. Так, чистые белки гороха и риса, как известно, не содержат аллергенов.

Экологичность

Для производства растительных белков требуется меньше природных ресурсов, чем для производства молочной сыворотки и казеина. И, в отличие от крупного рогатого скота, растения не выделяют углерод в атмосферу и не загрязняют водные пути.

Как сделать растительный протеин таким же эффективным, как сывороточный

Сывороточный протеин обычно считается золотым стандартом для белковых добавок благодаря его полному аминокислотному профилю, биодоступности и быстрой усвояемости. Но растительные белковые порошки могут ничем не уступать сывороточным, особенно если вы их объединяете.

А объединять придется, если вы хотите получить полный набор аминокислот с протеиновым коктейлем. Гороховый белок, например, содержит все девять незаменимых аминокислот, но имеет низкое содержание метионина и цистеина. Рисовый белок также содержит все необходимые аминокислоты, но с низким содержанием лизина. Если вы смешиваете гороховый и рисовый протеины или покупаете продукт, который уже объединил их — проблема решена!

Другие варианты протеиновых продуктов, в которых смешаны разные виды растительного белка:

Как вариант, можно также употреблять протеиновый коктейль вместе с пищей, богатой недостающими аминокислотами.  Кстати, семена тыквы и арбуза иногда добавляют в растительные белковые смеси в качестве недорогого и надежного способа сделать их аминокислотный профиль полноценным.

Одной из выдающихся особенностей сывороточного белка является содержание в нем лейцина. Лейцин — это аминокислота с разветвленной цепью (BCAA), и ученые считают, что она важна больше остальных для роста мышц.  

В сывороточном протеине лейцина больше всего, однако он есть также в растительных белковых добавках, и, смешивая в коктейль 2-3 совка соевого, рисового, горохового или конопляного протеина против 1-2 совков сывороточного, вы получите тот же результат.

А некоторые растительные белковые добавки имеют дополнительный лейцин, добавленный для восполнения его дефицита, поэтому вам не нужно использовать больше продукта, чтобы получать то же самое количество важной аминокислоты.

Эксперименты четырехлетней давности показывают одинаковое влияние растительных белков (горохового и рисового) и сывороточного на показатели спортсменов. Обе группы — там, где принимали растительный белок, и там, где принимали сыворотку — имели одинаковые результаты по величине мышц, составу тела и силе.

Почему растительный белок хорош для похудения

Увеличение потребления любого вида белка — всегда плюс для здоровья, и не в последнюю очередь из-за способствования потере веса. Белок очень питателен и помогает контролировать аппетит. Также нам необходимо сжечь много калорий, чтобы переварить белок.

Исследование, проведенное Американским журналом клинического питания, показало, что люди с избыточным весом, потреблявшие больше белка (не важно, растительного или животного), теряли одинаковое число килограммов.

Примечательно, что из всех растительных белков более всего питателен гороховый. В исследовании журнала питания испытуемые потребляли равное количество казеина, сыворотки, горохового белка, яичного альбумина, углеводного напитка или воды за 30 минут до еды. И гороховый протеин получил второе место после казеина в уменьшении аппетита.

Каков на вкус растительный белок

Многие растительные белки имеют меловое послевкусие, что некоторые люди находят трудным при глотании. Это еще одна причина, почему молочные белки более популярны.

Но новые технологии и подсластители делают растительные порошки более вкусными. Порошок авокадо поможет избавиться от вкуса мела и улучшить смешиваемость, а стевия и архат добавят сладости. Таким образом, в нем не будет сахара, лишних калорий или химикатов, могущих дать ненужные побочные эффекты.

Что искать в растительной белковой добавке

Качественные растительные белковые добавки должны иметь от 100 до 150 калорий на порцию и содержать по крайней мере 15 граммов белка с небольшим количеством жира. Поскольку растения являются углеводной пищей по своей природе, это нормально для растительных белковых добавок — иметь от трех до пяти граммов углеводов на порцию, но они не должны содержать сахар.

Чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые для организма аминокислоты, важные для поддержания активности, ищите порошок, который включает несколько растительных белков: гороховый с рисовым или из семян.

Также хорош растительный белок с пищеварительными ферментами. Исследование 2015 года показало, что поглощение ферментов вместе с белковой смесью гороха и риса улучшило поглощение белка, приблизив его к скорости, с которой концентрат сыворотки всасывается вашими мышцами.

Заключение

  • Тренирующимся людям нужно до 2 граммов белка на килограмм массы тела ежедневно. Еще больше нужно при соблюдении диеты.
  • Растительные белковые порошки предлагают устойчивую и иногда более удобоваримую альтернативу молочным и другим белковым порошкам животного происхождения.
  • Большинство растительных белков сами по себе не являются источниками полного аминокислотного набора, но, смешанные с другими растительными порошками, они могут поставлять те же аминокислоты и количество лейцина, что и сыворотка.
  • Растительный белок помогает контролировать голод, способствуя похудению.

Виды протеина, их различия, плюсы и минусы

Белок еще называют протеином. Это строительный материал для всего тела. Он принимает участие в функционировании мышц, внутренних органов, а также росте ногтей и волос. Поэтому следует ознакомиться с особенностями употребления белка, его разновидностями и свойствами.

Виды белка

Не получая дневную норму протеина, организм начинает истощаться. Чтобы этого избежать, необходимо сбалансировать рацион. Этого можно достичь, отслеживая и подсчитывая получаемое количество калорий из продуктов или принимая пищевые белковые добавки. Спортивное питание поможет получить необходимую порцию белков.

Для полноценной жизнедеятельности человеку необходимо употреблять белок двух видов: растительного и животного происхождения. Различие в том, что растительный протеин легко усваивается, тогда как второй вид расщепляется медленнее. Но растительное белковое вещество имеет определенный минус: в нем содержится меньше аминокислот, чем в животном белке.

Польза белка для организма

Протеин в нашем теле выполняет следующие цели:

  • обменные процессы – обеспечение надлежащего обмена веществ в организме;
  • иммунитет – белки и есть те антитела, что защищают нас от инфекций и вирусов;
  • транспортировка – укрепление кровеносной системы, протеин доставляет полезные вещества в каждую клеточку нашего тела;
  • строительный материал – данные вещества являются основой клеточного строения;
  • энергия – 1 грамм равен 4 Ккал, но организм начинает использовать белковые накопления, когда закончится запас углеводов.

Наш организм не вырабатывает протеин самостоятельно, а берет его из пищи. Люди, которые плохо и нерегулярно питаются, занимаются спортом или умственной деятельностью, могут не получать его в необходимом количестве.

Не получая дневную норму протеина, организм начинает истощаться. Чтобы этого избежать, необходимо сбалансировать рацион.

Растительные белки: в каких продуктах они есть?

Наш организм способен синтезировать белок из немногих растений, и больше всего его в таких культурах:

  • арахис – в 100 граммах орехов содержит около 20 граммов белкового вещества;
  • фасоль – 23 гр./100 гр.;
  • семена чиа – 20 гр./100 гр., плюсом является большее содержание кальция, чем в молочных продуктах;
  • нут – 19 гр./100 гр.;
  • киноа – 16 гр./100 гр., количество аминокислот практически наравне с молочной продукцией.

Одним растительным белком сложно восполнить дневную норму потребления. В среднем человеку необходимо полтора грамма протеина на 1 кг своего веса, поэтому у каждого свой уровень дневной необходимости.

Животные белки: в каких продуктах и в каком количестве?

Протеин животного происхождения легко получить, употребляя следующие продукты:

  • красная рыба – насыщена витаминами, содержит жиры омега, в 100 граммах продукта — 3,22 гр. протеина;
  • куриное мясо – 20 гр./100 гр., полезный и доступный по цене продукт, при диетах всегда рекомендуют употреблять только грудинку;
  • говядина – 19 гр. белка в 100 гр. мяса, полезный продукт с низкой жирностью;
  • сыр – 25 гр./100 гр., из-за высокой жирности не рекомендуют к частому употреблению при спортивных диетах;
  • творог – 17 гр./100 гр., самый медленно усваиваемый вид белка;
  • молоко – только 3 гр./100 гр., легко усваивается, как отдельный источник белка он беден, но подходит для добавления в протеиновый коктейль или омлет.

Поскольку животные белки более богаты аминокислотами, чем растительные, они считаются полноценными. Для сторонников вегетарианства восполнить норму только растительной пищей невозможно. Поэтому им приходится принимать добавки и грамотно продумывать свое меню.

Протеин жизненно необходим каждому человеку, поэтому стоит следить за своим рационом и содержанием белковых веществ в продуктах.

7 типов протеина

Производители спортивного питания и белковых добавок предлагают большой выбор различных видов продукции. Это упрощает жизнь спортсменам, тем, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. Для применения есть семь видов готового белка.

Сывороточный белок – лидер среди добавок при занятии спортом. Это продукт молочного происхождения (из сыворотки) по доступной цене. Его плюс – быстрое усвоение и безопасность для организма.

Второй по популярности считается продукция с казеином: молочный белок и казеиновый протеин. Молочный протеин состоит из сыворотки и казеина, а казеиновый получают из молока. Главное различие между ними – скорость усвоения. Молочный белок усваивается в течение 2 часов, а казеиновый расщепляется на протяжении 6-8, что хорошо для плавного обогащения организма аминокислотами.

Яичный изолят – это высушенный яичный белок с высоким содержанием аминокислот. Предназначен для жиросжигания и быстрого наращивания мышечной массы.

Соевый и пшеничный протеин близки по своим свойствам. Они быстро усваиваются, имеют в составе полезные микроэлементы, витамины, глютамин, аминокислоты и аргинин. Мину заключается в большом количестве женских гормонов, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Наименее популярный – мясной или говяжий белок. Он имеет своеобразный привкус и высокую цену.

Протеин жизненно необходим каждому человеку, поэтому стоит следить за своим рационом и содержанием белковых веществ в продуктах. А для большей эффективности лучше употреблять белковые добавки и придерживаться спортивного питания.

Что такое сывороточный протеин. Свойства и польза

График

  • 2020
  • – Декабрь
  • – Октябрь
  • – Сентябрь
  • – Август
  • – Июль
  • – Июнь
  • – Май
  • – Апрель
  • – Март
  • – Февраль
  • 2019
  • – Ноябрь
  • – Сентябрь
  • – Август
  • – Июнь
  • – Апрель

Каталог товаров

  • Спортивное питание
    • Протеины
      • Сывороточный протеин
      • Изолят протеина
      • Комплекс протеинов
      • Казеин
      • Протеиновые напитки
      • Говяжий протеин
      • Растительные протеины
      • Яичный протеин
      • Пробники
    • BCAA
      • 4-1-1
      • 8-1-1
      • 10-1-1
      • C глютамином
      • HMB
      • Лейцин
    • Батончики
      • Протеиновые батончики
      • Протеиновые вафли
      • Мюсли-батончики
      • Энергетические батончики
      • Батончики с карнитином
      • Ореховые батончики
      • Низкоуглеводые батончики
      • Протеиновые конфеты
    • Креатин
      • Креатин гидрохлорид
      • Креатин малат
      • Креатин моногидрат
      • Креатин цитрат
      • Креатиновые комплексы
      • Креалкалин
    • Мультивитамины
      • Для женщин
      • Для мужчин
      • Для детей
    • Жиросжигатели
      • Липотропки
      • Термогеники
      • Для женщин
      • Синефрин
    • Энергетики
      • DMAA
      • NO-Бустеры
      • Гуарана
      • Энергетические конфеты
      • Кофеин
      • Изотоники
      • Предтренники
      • Солевые таблетки
      • Углеводы
      • Энергетические гели
      • Пробники
    • Карнитин
      • Концентрат карнитина
      • Ацетил карнитин
    • Хондропротекторы
      • Гиалуроновая кислота
      • Глюкозамин
      • Глюкозамин хондроитин
      • Желатин
      • Коллаген
      • Метилсульфонилметан (MSM)
    • Гейнеры
      • Высококалорийные гейнеры
      • Сбалансированные гейнеры
      • Восстановители
    • Аминокислоты
      • Аминокислотные комплексы
      • Аргинин
      • Бета-аланин
      • Глютамин
      • Незаменимые (EAA)
    • Тестобустеры
      • Антиэстрогены
      • Аспарагиновая кислота
      • Йохимбин
      • Мака
      • Тонгкат Али
      • Трибулус
      • Экдистерон
      • ZMA
    • Специальные добавки
      • GABA
      • IGF-1
      • Анаболические комплексы
      • Блокираторы кортизола
      • SARMs
    • Напитки
      • Витамины
      • Изотоники
      • Карнитин
      • BCAA
      • Энергетические напитки
      • Вода
  • Добавки
    • Антиоксиданты
      • DMAE (ДМАЭ)
      • Альфа-липоевая кислота
      • Бета-глюкан
      • Бета-каротин
      • Коэнзим Q10
      • Куркума
      • Лецитин
    • Витамины
      • A-C-E
      • Витамин А
      • Витамин С
      • Витамин D
      • Витамин Е
      • Витамин К
    • Витамины группы B
      • Биотин
      • Витамин B1 (Тиамин)
      • Витамин B2 (Рибофлавин)
      • Витамин В3 (Ниацин)
      • Витамин B5 (Пантотенат)
      • Витамин B6 (Пиридоксин)
      • Витамин B8 (Инозитол)
      • Витамин B9 (Фолат)
      • Витамин B12 (Кобаламин)
    • Для пищеварения
      • Каскара Саграда
      • Пребиотки
      • Пробиотики
      • Суперфуды
      • Спирулина
      • Ферменты
      • Энзимы
    • Жирные кислоты
      • Рыбий жир (Омега 3)
      • Омега 3-6-9
      • CLA (КЛК)
      • Льняное масло
      • MCT
      • GLA
    • Контроль веса
      • Форсколин
      • 7-Keto
      • Блокаторы аппетита
      • Блокаторы жиров
      • Блокаторы углеводов
      • Гуггул
      • Диуретики
      • Кетоны малины
      • Хитозан
    • Минералы
      • Кальций магний
      • Железо
      • Калий
      • Кальций
      • Магний
      • Медь
      • Селен
      • Хром
      • Цинк
    • Аминокислоты
      • Глицин
      • Гистидин
      • Лизин
      • Метионин
      • Орнитин
      • Таурин
      • Тирозин
      • Теанин
      • Триптофан
      • Фенилаланин
      • Цистеин
      • Цитруллин
    • Спец добавки
      • Мелатонин
      • 5-HTP
      • Для кожи, волос и ногтей
      • Для сна
      • Гепапротекторы
      • Адаптогены
      • Ноотропы
      • Для загара
      • Для зрения
      • Для иммунитета
      • Для простаты
    • Экстракты
      • Виноградные косточки
      • Гинкго билоба
      • Зеленый кофе
      • Зеленый чай
      • Клюква
      • Корень женьшеня
      • Люцерна
      • Со Пальметто
      • Эхинацея
      • Ягоды асаи
  • Диетическое питание
    • Печенье
    • Пасты
      • Арахисовые пасты
      • Кокосовые пасты
      • Льняные пасты
      • Шоколадные пасты
      • Ореховые пасты
    • Джемы
    • Сиропы
    • Соусы
    • Десерты
      • Пудинги
      • Кремы
      • Мороженое
    • Шоколад
    • Заменители сахара
    • Конфеты
    • Орехи
    • Топпинги
    • Смеси для приготовления
      • Выпечка блинов
      • Сладкая выпечка
      • Выпечка хлеба
    • Маффины
    • Закваски
    • Каши
    • Закуски
    • Чай
    • Готовые завтраки
  • Косметика
    • Уход за лицом
      • Кремы
      • Пилинги
      • Гели
      • Сыворотки
      • Тоники
      • Пенки
    • Уход за телом
      • Молочко
      • Кремы
    • Спреи
    • Мази
    • Магнезия
    • Масла
      • Кокосовое масло
    • Антисептики
    • Миноксидил
  • Аксессуары
    • Эспандеры
      • Ленточные эспандеры
      • Кистевые эспандеры
    • Массажные мячи
    • Защитная экипировка
      • Защита голени
      • Налокотники
      • Наколенники
    • Кинезиотейпы
    • Гимнастические накладки
    • Кистевые бинты
    • Бутылки
    • Перчатки
      • Перчатки для тайского бокса
      • Перчатки для бокса
      • Перчатки для MMA
      • Перчатки для кикбоксинга
    • Таблетницы
    • Шейкеры
    • Капы
    • Пояса
  • Одежда
    • Комбинезоны
    • Легинсы
    • Рашгарды
    • Топы
    • Шорты
      • Самбо
    • Кимоно
      • Дзюдо
      • Джиу-джитсу
      • Карате
      • Киокушинкай
      • Кудо
      • Рукопашный бой
      • Самбо
      • Тхэквондо
    • Головные уборы
    • Компрессионные штаны
  • Скидки %
  • Акции

Лучшие товары

BombBar Low Calorie Protein Cookie54 РVasco Протеиновый батончик79 Р60 РBSN Syntha-6 1320 г2 537 РChikalab ChikaPie108 РBombBar Protein Cookie100 РFitnesSHOCK Protein Cookie Nuts95 Р80 Р

Виды Протеинов и их Различия

Неискушенному покупателю легко растеряться при виде широкого ассортимента протеиновых порошков в магазине спортивного питания.Какой протеин выбрать: Сывороточный, казеиновый, яичный, говяжий, соевый, многокомпонентный? Если сывороточный, то какую именно разновидность: концентрат, изолят, гидролизат? Что, уже голова идет кругом и рябит в глазах? Не волнуйтесь, эта статья расскажет вам все, что нужно знать о видах протеина и их предназначении.


Виды протеинов и их различия

На всякий случай, давайте начнем с самых что ни на есть азов. «Protein» – это слово английского языка, которое на русский переводится, как «белок».Протеином традиционно называют пищевые добавки с высоким процентом содержания белка.

Протеин может употреблять человек любого пола и возраста безо всякого опасения для своего здоровья, к примеру младенца кормят детским питанием которое состоит от большей части из протеина.Ведь протеин производится из натуральных пищевых продуктов.

  • Осторожность при использовании протеина должны соблюдать только те, у кого есть заболевания почек.
  • Но только по причине того, что этим людям следует в целом ограничивать потребление белка, то-есть ограничить все животные белки (мясо, яйцо,творог) Протеин – это не чудодейственный препарат, от которого ваши мышцы мгновенно начнут расти как на дрожах .

Это всего лишь продукт с высоким содержанием белка, который спасет вас после тяжелой изнурительной тренировки, и способен помочь набрать суточную норму белка. При этом основное количество белка вы все же должны получать из основного рациона питания,

Разновидности протеина

Виды сывороточного протеина

Молоко состоит из видов белка – сывороточный и казеиновый. Соответственно и протеин, производимый из молока, может быть двух видов сывороточным или казеиновым.

виды сывороточного протеина

КОНЦЕНТРАТ

В концентрате сывороточного протеина содержится, в среднем, от 60% до 80% белка, а также некоторое количество углеводов в виде лактозы (молочного сахара) и жиров.

Это самый доступный по цене и вместе с тем достаточно хороший по качеству вид сывороточного протеина.Однако лицам с непереносимостью лактозы он совершенно не подходит.

Изолят

Изолят является разновидностью сывороточного протеина с более высокой степенью очистки, благодаря чему содержит 85-95% белка и минимальное количество лактозы и жиров (0,5-1%).Стоит изолят, конечно же, дороже, чем концентрат.Зато его могут спокойно употреблять люди, страдающие от непереносимости лактозы.

Гидролизат

Для получения гидролизата, аминокислоты сывороточного протеина расщепляют на пептиды. В результате получается довольно-таки дорогостоящий продукт с очень высокой скоростью усвоения, содержащий 75%-95% белка и небольшое количество лактозы и жиров.

Концентрат + изолят

Часто в продаже встречаются белковые смеси концентрата и изолята сывороточного протеина.Стоят они немного дороже чистого концентрата, зато обеспечивают высокую растворимость и наиболее лучшее усвоение продукта.Не вызывают никаких проблем с желудочно-кишечным трактом у подавляющего большинства потребителей.

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин стоит немного дороже сывороточного собрата , также обладает полноценным легко усваиваемым аминокислотным составом, но дольше переваривается.У некоторых людей, даже в зрелом возрасте, возможны аллергические реакции на казеин. Данный белок может представлять собой: казеинат кальция; мицеллярный казеин; так называемый «молочный протеин»; смесь мицеллярного казеина и казеината кальция (также в состав может входить и «молочный протеин»). Данный протеин может состоять из:

  • казеинат кальция;
  • мицеллярный казеин;
  • так называемый «молочный протеин»;
  • смесь мицеллярного казеина и казеината кальция (также в состав может входить и «молочный протеин»).

КАЗЕИНАТ КАЛЬЦИЯ

Казеинат кальция является существенно не дорогим протеином. Однако он является частично денатурированным, в связи с чем обладает не такой высокой степенью отчистки. Мицеллярный же казеин отлично растворяется как в молоке так и воде, является более вкусным и отлично усваивается. Но он и стоит немного дороже чем казеин кальция

МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕИН

Это сырьевой протеин, который входит в состав различных продуктов питания для придания им кремообразной текстуры и сливочного привкуса, а также для повышения процентного содержания молочного белка. Некоторые производители добавляют в «молочный протеин» вкусо-ароматические компоненты и продают получившийся продукт в качестве белковой добавки. Такой вариант протеина довольно так и не плохой, так как на 80% протеин состоит из мицеллярного казеина и на 20% из молочной сыворотки. Сочетает в себе достоинства белков сыворотки и казеина.

  • Цена данного протеина вполне доступна. Также производятся смеси из мицеллярного казеина, казеината кальция и «молочного протеина». Такие продукты являются маркетинговой уловкой, предназначенной для обмана несведущего покупателя.
  • Ведь 2-3 разновидности казеина – это же, якобы, лучше, чем одна. Не говоря уже об удешевлении затрат на производство такого продукта.

Поделитесь увиденным с друзьями!

Какие бывают виды протеина и их различия

Протеиновые порошки очень популярны среди людей, которые заботятся о своем здоровье. Производители изготавливают их из животных и растительных источников. Как среди множества вариантов выяснить, который нужен именно вам, чтобы обеспечить наилучшие результаты для набора массы или похудения?

Рассматриваем наиболее популярные виды протеинов и выясняем их особенности.

Какие виды протеина существуют

Протеиновый порошок – это концентрированный источник белка, который экстрагируется из продуктов животного или растительного происхождения, таких как молочные продукты, яйца, соя, рис или горох.

Существует три распространенные формы:

  • Протеиновый концентрат производится путем извлечения белка из цельной пищи с использованием ферментов. Он обычно содержит около 60–80% белка, а остальную массу составляют жиры и углеводы.
  • Протеиновый изолят проходит через дополнительную стадию фильтрации, при которой из состава удаляются жир и углеводы. Такой продукт содержит около 90–95% белка.
  • Протеиновый гидролизат получается путем дальнейшего нагревания в присутствии кислоты или ферментов, которые разрушают связи между аминокислотами. Это позволяет организму быстрее их усваивать.
Концентрат по стоимости дешевле изолята, но содержит меньше белка по весу.

Гидролизат повышает уровень инсулина больше, чем другие формы протеина, по крайней мере, в случае сырья из молочной сыворотки. Такую реакцию можно использовать для усиления ответа организма на физические упражнения и стимулирования мышечного роста.

Сывороточный протеин

Этот тип белка вырабатывается из молока. Обычная сыворотка – это жидкость, которая отделяется при изготовлении творога. Она богата белком и содержит лактозу – молочный сахар, который многим людям трудно переварить.

Концентрат сывороточного белка сохраняет некоторое количество лактозы, но изолят ее практически не содержит, поскольку большая часть лактозы теряется во время обработки.

Сывороточный протеин – это быстро усваиваемый белок, богатый аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Когда аминокислоты перевариваются и всасываются в кровоток, они используются организмом для синтеза мышечного белка. Как и другие виды белка, сывороточный протеин снижает аппетит.

Есть также данные, что он может улучшить определенные маркеры здоровья сердца у людей с избыточным весом.

Казеин

Казеиновый белок также содержится в молоке. Однако, по сравнению с сывороточным протеином, казеин усваивается гораздо медленнее.

Белок образует гель при взаимодействии с кислотой в желудке, замедляет переваривание пищи и всасывание аминокислот в кровоток. Это приводит к постепенному, устойчивому воздействию на мышечные ткани, снижая скорость распада белка в мышцах.

Результаты исследований показывают, что казеин более эффективен, чем растительный белок, но не такой действенный, как сывороточный протеин для увеличения синтеза мышечного белка и роста силы.

Тем не менее он помогает снизить пост-тренировочный распад мышечных волокон и способствует потере жира, а не мышц при ограничении калорий в питании.

Яичный белок

Яйца являются прекрасным источником высококачественного белка.

Из всех продуктов у яиц самый высокий показатель усвоения входящих в его состав аминокислот.

Яйца также относятся к лучшим продуктам для снижения аппетита и помогают ощущать сытость продолжительное время.

Яичный протеин может оказаться хорошей альтернативой для людей с аллергией на молочный белок.

Протеиновый порошок изготавливают исключительно из яичных белков без присутствия желтков. Как и во всех продуктах животного происхождения, белок яиц является полноценным. Это означает, что он обеспечивает все незаменимые аминокислоты, которые организм не производит самостоятельно.

Более того, яичный белок занимает второе место после сывороточного протеина по содержанию лейцина – BCAA, которая играет самую большую роль в развитии мышц.

Растительные белки

Белок из растительного источника является неполноценным по составу, поскольку в нем отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты.

Поэтому для приготовления такого протеинового порошка часто используется смесь из разного растительного сырья, которую обогащают дополнительными микроэлементами. В качестве источника применяется:

  • соя;
  • рис;
  • горох;
  • конопля;
  • люцерна;
  • семена чиа;
  • льняное семя.

Белки растений, как правило, перевариваются медленнее, чем животные белки, из-за высокого содержания волокон. Такой протеин не рекомендуется для немедленного использования после тренировки, поскольку он ограничивает количество доступных аминокислот. Добавление пищеварительных ферментов к растительному протеину поможет более быстрому усвоению аминокислот организмом.

Сравнение различных видов протеина

Хотя все протеиновые порошки предоставляют концентрированный источник белка, некоторые виды могут быть более эффективными для достижения конкретных целей.

К ведущим мировым производителям протеиновых порошков относят:

  • Dymatize (США)
  • Optimum Nutrition (США)
  • Weider (Германия)
  • MHP (США)
  • Ultimate Nutrition (США)

Сравнение основных параметров протеинов различных видов показано в таблице.
ХарактеристикаСывороточный протеинКазеинЯичный протеинРастительный протеин
ИсточникМолокоМолокоЯйцаСоевые бобы, горох, рис
Длительность усвоения1 час7 часов3 часа4 часа
Лучшее время для использованияПосле тренировкиПеред сномВ любое время сутокВ любое время суток
АллергичностьАллергия на лактозуАллергия на молочный белокАллергия на яичный белокГипоаллергенный
ЦенаБюджетный вариантСредняя стоимостьНаиболее дорогойЗависит от источника

Важно отметить, что не все получат пользу от приема протеиновых коктейлей.

Если ваша диета уже богата высококачественным белком, скорее всего, вы не заметите разницы при употреблении протеинового порошка.

Тем не менее для спортсменов, которые регулярно проводят силовые тренировки, дополнительный прием белка помогает увеличить мышечную массу и ускорить потерю жира.

Другие записи

белков: типы белков | Infoplease

  • Обзор
    • Мир
      • Обзор мира
      • Атлас
      • Страны
      • Бедствия
      • Новости
      • Флаги мира
      • География
      • Международные отношения
      • Религия
      • Статистика
      • Строения и здания
      • Путешествия
      • Мировые правители
    • Люди
      • Обзор людей
      • Академия и культура
      • Искусство и развлечения
      • Бизнес
      • Правительство
      • Ньюсмейкеры
      • Наука
      • Спорт
    • U.S.
      • Обзор США
      • Города
      • Документы США
      • Гендерные вопросы
      • География
      • Правительство
      • Новости
      • Военные
      • Памятники и достопримечательности
      • Почтовая информация
      • Раса и этническая принадлежность
      • Государства
      • Статистика
      • Искусство и развлечения
      • Спорт
    • История
      • История Обзор
      • Хронология
      • Всемирная история
      • U.S. История
      • Месяц истории чернокожих
      • Месяц латиноамериканского наследия
      • Месяц истории женщин
    • Математика и естественные науки
      • Мат

Примеры белков

Белки

Белок — это макромолекула полимера, то есть она построена из длинных цепочек аминокислот. Эти цепи, которые также включают водород, кислород, углерод и азот, обычно содержат от 200 до 300 аминокислот, хотя пептиды намного меньше, а тайтины намного больше.На самом деле титины настолько велики, что могут содержать более 33000 аминокислот.

Важно не путать белок, который мы едим, с белками, поддерживающими клеточную функцию. Функции каждой живой клетки зависят от белка, и хотя съесть сочный стейк — это вкусно, это не то же самое, что поддерживать клеточную жизнь. Есть три типа белков: волокнистые, глобулярные и мембранные. Каждый тип выполняет разные функции и имеет разный состав, но все они построены на тех же компонентах, из которых состоят все белки.

Примеры белков:

1. Волокнистые белки

Волокнистые белки — это то, на что они похожи. Они состоят из длинных нитей отдельных волокон, которые соединяются вместе, образуя более прочную «стенку» белка. Эти пучки образуют у животных мышцы, сухожилия, кости и другие соединительные ткани. Эти специфические белки включают актин, коллаген, эластин, кератин, миозин, тубулин и многие другие.

2. Глобулярные белки

Глобулярные белки легко запомнить, потому что это слово звучит как «шарик», а капля воды — все, что нужно для расщепления этих белков.Они гораздо лучше растворимы в воде, чем другие типы белков, что полезно, потому что их работа заключается в транспортировке и регулировании веществ. Некоторые из глобулярных белков — это альбумины, альфа-глобулин, карбоксипептидаза, эпендимин, фибрин, гемоглобин, интегрин, миоглобин, селектин, тромбин и фактор фон Виллебранда.

3. Мембранные белки

Эти белки получили свое название из-за их специфической работы, в которой они взаимодействуют с клеточными мембранами внутри организма, когда они служат транспортерами для молекул, мостом, который обеспечивает взаимодействие между двумя клетками, или когда они передают сигналы внутри клетки.Мембранные белки интересны тем, что более половины фармацевтических препаратов, представленных сегодня на рынке, каким-то образом воздействуют на мембранные белки, а также потому, что ученые считают, что от 20% до 30% всех генов в геноме работают на кодирование мембранных белков. Это делает их очень важными для клеточных функций и, следовательно, для самой жизни. Некоторые из этих мембранных белков включают рецепторы гормонов, гидролазы, трансферазы и многие другие.

Тест по протеинам
Тест по протеинам
Функция рибосом
Функция ядрышка
Функция эндоплазматического ретикулума
Функция цитоскелета
Тест по метаболизму
Функция аппарата Гольджи
Факты Фредерика Сэнджера

Примеры белков

PoultryWorld — Понимание требований к белку

Белок является жизненно важным питательным веществом для домашней птицы и всех других классов животных.Благодаря своим аминокислотным компонентам белок играет важную роль в росте, яйценоскости, иммунитете, адаптации к окружающей среде и во многих других биологических функциях.

Оптимизация снабжения белком требует глубокого понимания потребностей цыплят в белке и манипулирования поставками белка, чтобы лучше соответствовать различным условиям окружающей среды, состоянию здоровья птиц и экономичному кормлению. Эта статья предназначена для изучения этих аспектов на основе результатов недавних исследований, проведенных в этой конкретной области питания птицы.

Для цыплят-бройлеров рационы часто составляются так, чтобы они содержали 22% белка для стартового корма и 19% для откорма для откорма, с метаболической ценностью порядка 3,3 МЕ / кг. Фото: Ян Виллем Ван Влит

Биологические функции белка

Как указано выше, белок необходим для ускорения роста, яйценоскости, иммунитета и адаптации к окружающей среде. Кроме того, есть другие биологические функции, которые приписываются определенным аминокислотам.Лизин, например, играет важную роль в улучшении качества туши цыплят, поддерживая образование волокон типа IIb, которые содержат меньшее количество жира и имеют низкие потери при варке (потеря питательных веществ в воде для приготовления пищи), в отличие от волокон типа IIa, которые образуются в тушах при дефиците лизина. С другой стороны, трионин играет важную роль в метаболизме и помогает регулировать секрецию желудочно-кишечного тракта и эндогенные потери, тем самым улучшая усвояемость питательных веществ и предотвращая нарушения пищеварения.Другие аминокислоты, такие как метионин, могут частично компенсировать дефицит холина или витамина B12, обеспечивая необходимые метильные группы. Кроме того, аминокислота триптофан может уменьшить дефицит ниацина за счет метаболического преобразования в ниацин. Однако эти процессы превращения представляют только теоретический интерес, так как было бы неэкономично удовлетворять витаминный дефицит путем добавления относительно более дорогих аминокислот.

Требования

Корм ​​для цыплят-бройлеров часто составляется таким образом, чтобы содержать 22% белка для стартового корма и 19% для откорма для откорма, с метаболической ценностью порядка 3.3 МЕ / кг. Цыплята могут по-разному реагировать на повышенный уровень белка в рационе, в основном в зависимости от качества белка и его аминокислотного профиля. При низком качестве протеина, содержащем неадекватные и / или несбалансированные аминокислоты, увеличение количества диетического протеина в этом случае не повлияет на производительность с точки зрения роста, эффективности корма и характеристик туши, но скорее может привести к высокой смертности и проблемам с ногами, особенно завершающий этап. Следовательно, в этом случае потребуется добавление первых ограничивающих аминокислот, что приведет к увеличению продуктивности птицы.Однако этот эффект будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут максимальный генетический потенциал птицы или пока количество аминокислот не перестанет быть ограниченным.

Существует множество источников белка, которые обычно используются в рационе птицы. Некоторые источники имеют растительное происхождение (например, соевый шрот, хлопковый шрот, люцерновый шрот и подсолнечный шрот), а другие — животного происхождения (например, рыбная мука, мясо и продукты из птицы). Фото: Хенк Рисвик

С другой стороны, когда скармливается высококачественный белок, повышенный уровень диетического белка на 2-3% по сравнению с рекомендуемым уровнем в этом случае улучшит скорость роста, эффективность корма и качество туши, а дополнительные аминокислоты не будут иметь никаких звуковой эффект на исполнение.В одном исследовании добавление незаменимых аминокислот к диетам с обычным уровнем сырого протеина не восстановило рост по сравнению с рационом с более высоким содержанием протеина. У цыплят, которых кормили диетами с обычным уровнем протеина, также наблюдался повышенный уровень абдоминального жира, который не уменьшался при добавлении незаменимых аминокислот, но уменьшался при повышении уровня высококачественного протеина (Fancher and Jensen, 1989).

Концепция уровня и качества диетического белка в отношении производительности также применима к несушкам.В одном исследовании цыплят белого леггорна кормили рационом из кукурузы SBM, содержащим 11, 14, 17, 18 или 20% сырого протеина, с момента вылупления до 16-недельного возраста, а затем кормили несушкой 17% сырого протеина. Масса тела была снижена за счет кормления 11 или 14% сырого протеина, и молодки немного медленнее выходили в продуктивность по сравнению с теми, кто получал 17 или 20% сырого протеина. Вес яиц также снижался при кормлении рационами с 11 или 14% сырого протеина, вероятно, из-за меньшей массы тела в возрасте 16 недель. Эти результаты могут, опять же, варьироваться в зависимости от качества подаваемого протеина, как указывалось ранее.

Источники белка

Есть много источников белка, которые обычно используются в рационе птицы. Некоторые источники имеют растительное происхождение (например, соевый шрот, хлопковый шрот, люцерновый шрот и подсолнечный шрот), а другие — животного происхождения (например, рыбная мука, мясо и продукты из птицы). Эти корма не только содержат белок, но и служат хорошим источником минералов, витаминов и других факторов питания.

Однако каждый из этих белковых кормов следует использовать в рационе только в определенном количестве и, таким образом, следует смешивать с другими источниками белка.Это поможет достичь целевой концентрации белка с лучшим аминокислотным профилем, а также облегчить большую часть производственных проблем и проблем со здоровьем, которые потенциально могут возникнуть при использовании только одного источника белка сверх рекомендуемого уровня (, таблица 1, ).

Белковое хозяйство

Белковое питание имеет большое экономическое значение, поскольку белок — дорогостоящий компонент почти во всех кормовых рационах. Это может быть особенно актуально в тех регионах мира, которые известны дефицитом белка, например, во многих тропических и субтропических регионах.Следовательно, рационирование кормов по содержанию протеина должно регулироваться таким образом, чтобы достигались «оптимальные», а не «максимальные» показатели без слишком большого расхода корма. Лучше всего объяснить это на практическом примере корма для несушек с содержанием белка 16% или 17%. В кукурузно-соевых диетах эту разницу можно создать, добавив еще 3% сои, содержащей 44% сырого протеина. Когда это количество заменит кукурузу, возникнут дополнительные затраты в размере около 3 долларов США за тонну (мировая рыночная цена, оценки 1990-х годов).В большинстве случаев реальный питательный эффект от такого увеличения белка ограничивается увеличением примерно на 0,025% аминокислот лизина и метионина. Такое же питательное преимущество может быть получено путем добавления 250 г синтетического лизина и метионина на тонну корма при стоимости всего 1,00 доллара США за тонну. К счастью, доступ к этим синтетическим аминокислотам стал доступен с недавним развитием биотехнологии, что делает экономические выгоды от такого подхода вполне достижимыми.

Исследования эффективности низкопротеиновых диет (14% CP) с добавлением лизина и метионина для кур-несушек не выявили существенной разницы в яйценоскости или массе яиц по сравнению с контрольными диетами с высоким содержанием белка (18% CP).Более того, потребление корма и потребление белка были ниже для рационов с аминокислотами, что привело к меньшему выделению азота (N) по сравнению с контрольными рационами (, таблица 2) . Этот подход также является экологически безопасным, поскольку он решает большую часть проблем, связанных с удалением и управлением навозом, богатым азотом.

Пониженное белковое кормление также является эффективным подходом к снижению затрат на корм при производстве яиц и уменьшению избыточного выведения азота (, таблица 3, ).Простой расчет показывает, что использование рациона с пониженным содержанием белка по сравнению с постоянным рационом с содержанием белка 16,5% в течение одного года на ферме с 100 000 голов птицы приводит к использованию на 7,5 тонн меньше белка. В зависимости от цен на корм и яйца такой подход может быть экономически «вполне» оправданным. Кроме того, в год производится примерно на 4,5 тонны азота навоза меньше, что также делает пониженное кормление экологически приемлемым.

Белковое питание в условиях теплового стресса

В прошлом обычно рекомендовали повышать уровень пищевого белка, чтобы поддерживать постоянное потребление белка при тепловом стрессе, когда потребление корма снижается.Однако с годами появляется все больше свидетельств того, что потребности в белке птиц, подвергшихся тепловому стрессу, необязательно могут быть увеличены. В одном исследовании увеличение концентрации белка с 17% до 23% не улучшило рост цыплят, содержащихся в возрасте 3-6 недель при высокой температуре (32 ° C). Это было связано в основном с увеличением экскреции азота и снижением эффективности диеты с высоким содержанием белка по сравнению с диетой с низким содержанием белка (, таблица 4, ). Использование белка обычно лучше у птиц, которых кормят диетами с низким содержанием белка, и этот факт может быть корректировкой метаболизма, чтобы лучше использовать белок, когда он предоставляется в ограниченном количестве.Однако в некоторых случаях пониженный уровень пищевого белка может быть вредным, если не принимать во внимание качество белка и его аминокислотный профиль. Было обнаружено, что с источниками белка, содержащими метионин и лизин в точном количестве и пропорции, можно уменьшить 2-4% диетического белка без влияния на прирост веса и конверсию корма. С другой стороны, уменьшение количества любой аминокислоты вызовет ее собственный дефицит, и, таким образом, белок станет неидеальным независимо от уровня белка.

Нормирование кормов по содержанию протеина следует регулировать таким образом, чтобы достичь «оптимальных», а не «максимальных» показателей без слишком большого расхода корма. Замена части кукурузы на сою и синтетический лизин и метионин может снизить затраты. Фото: Marten Sandburg

Источники белка для домашней птицы, выращиваемой на большой высоте

Птицы, выращенные в высокогорных районах, часто сталкиваются с рядом проблем с продуктивностью, здоровьем и выводимостью, которые возникают в основном из-за пониженной доступности кислорода в окружающей среде в дополнение к другим климатическим условиям, таким как низкая температура и влажность.

Чтобы облегчить большую часть этих эффектов, рационы высокогорных птиц должны быть обогащены белковыми кормами животного происхождения. Большинство кормов с животными белками содержат железо гемового типа, которое лучше усваивается и усваивается птицей по сравнению с негемовым железом, присутствующим в источниках растительного белка, таких как обычные бобовые культуры.

Гемовое железо повысит способность крови переносить кислород и облегчит его использование клеткой, а, следовательно, улучшит работу и адаптацию к большой высоте.Для надлежащего достижения этой цели рацион высокогорных птиц должен быть составлен таким образом, чтобы обеспечивать по крайней мере 80 мг железа на 1 кг корма, при этом белковые и энергетические компоненты должны поддерживаться в оптимальном соотношении для каждой стадии производства.

Белковое питание при болезнях

При большинстве вспышек заболеваний может потребоваться увеличить уровень диетического белка или, по крайней мере, поддерживать его в рекомендуемых пределах. Белок является мощным регулятором циркуляции гормонов, таких как инсулин, глюкагон, тироксин и гормоны роста, которые влияют на иммунную систему и, следовательно, улучшают ее способность бороться с болезнями.В других случаях, однако, повышенный уровень белка в рационе может быть фактором, способствующим возникновению некоторых заболеваний, таких как некротический энтерит у бройлеров, которые обычно возникают через 2-6 недель после вылупления. Это происходит из-за чрезмерного роста C. perfringens в тонкой кишке, повышающегося с нормального уровня 104 КОЕ до 107 или 109 КОЕ на грамм перевариваемого вещества и вызывающего клиническое заболевание.

С повышенным уровнем белка в пище также будет повышаться активность фермента трипсина в тонком кишечнике.Это, в свою очередь, приведет к более быстрому высвобождению кокцидий из их ооцитов, которые в конечном итоге станут настолько активными, что станут менее восприимчивыми к вакцинации.

В случаях, когда такие бактериальные и простейшие агенты могут преобладать, может быть полезно, среди других мер, уменьшить поступление протеина и поддерживать его ниже рекомендуемого диапазона, чтобы уменьшить воздействие этих патогенов на птиц.

Все, что вам нужно знать о сухом сывороточном протеине и диабете (типы 1 и 2)

ЧТО ВЫ ’RE собираетесь получить?

3814 слов за 30 минут чтения.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Сывороточный протеин — это наименее важная вещь, о которой вам нужно беспокоиться, когда дело доходит до построения красивого тела.
  • Некоторые виды сывороточного протеина имеют завышенную цену и не стоят своих денег.
  • Сывороточный протеин не разрушит ваши почки или печень.
  • Сывороточный протеин может повлиять на уровень глюкозы в крови, и его необходимо учитывать при приеме лекарств соответствующего уровня.

Соответствует ли сывороточный протеин ажиотажу людей с диабетом?

Могу ли я безопасно принимать сывороточный протеин, если у меня диабет? А что с моими почками?

Я трачу свои деньги на очередную маркетинговую аферу?

Мой лечащий врач говорит, что мне не нужны протеиновые добавки, они действительно знают об этом или стараются не рисковать?

Все мои друзья по спортзалу принимают сыворотку и добиваются результатов, но у них нет диабета, подойдет ли мне?

Это вопросы, которые я постоянно слышу в своей клинической диабетической практике.В основном это молодые мужчины и женщины, которые начинают заниматься в тренажерном зале и хотят построить отличное телосложение. Они хотят максимизировать свои усилия в спортзале, добавляя сывороточный протеин. Но они озабочены безопасностью, влиянием на уровень глюкозы в крови и своими финансами. Звучит знакомо?

В Интернете есть несколько замечательных статей, в которых есть все до последней детали о сывороточном протеине. Но я предполагаю, что вам не нужны все детали, верно?

Если вам нужна самая мощная информация в удобном для понимания формате, относящаяся к диабету? Эта статья идеально подходит для вас .

Мало того, в нем подробно описаны лучшие практические стратегии, взятые прямо из новаторской лаборатории по тренировке мышц и фитнеса для диабетиков. Эти стратегии гарантированно позволят вам контролировать уровень глюкозы в крови и максимально использовать сывороточный протеин.

О, еще одна вещь, я думаю, вам нужно специальное руководство по диабету, чтобы выбрать правильную сыворотку? Не волнуйтесь, эта статья посвящена этому.

Готовы?

Поехали.

Прежде чем мы углубимся в детали, давайте уменьшим масштаб, чтобы получить некоторую перспективу.

Как вы думаете, насколько важен сывороточный протеин в великой схеме похудения и построения лучшего тела при диабете?

Очень важно?

Важный?

Не так уж и важно?

Взгляните на приведенную ниже пирамиду диабетических мышц и фитнеса.

Как видите, Фил Грэм очень четко обрисовал наиболее важные диетические факторы, когда дело доходит до построения лучшего тела при диабете.

  • Большое значение для фитнеса и лечения диабета.(Ваше ПОЧЕМУ)
  • Превосходный контроль уровня глюкозы в крови.
  • Соблюдение диеты.
  • Калорийность, соответствующая поставленной цели.
  • Адекватное потребление основных макроэлементов, особенно белка, которое, согласно хорошо изученному Руководству по мышцам и фитнесу для диабетиков, должно находиться в следующих пределах:
  • Белок для сжигания жира Рекомендации : 1,7 — 2,0 г / кг (0,8 — 0,9 г / фунт) безжировой массы тела.
  • Рекомендации по увеличению массы белка: 4 — 1.7 г / кг (0,6-0,8 г / фунт) безжировой массы тела.
  • Диетическое время
  • Микроэлементы, клетчатка и вода

Тогда…

И последнее, но не менее важное — добавки.

Я бы сказал, что есть и другие более важные факторы, прежде чем добавки — все они описаны в Руководстве для диабетиков по мышцам и фитнесу. К ним относятся

  • Прогрессирующая мышечная перегрузка.
  • Усталость / Управление стрессом и сон.

Как видите, необходимо учитывать гораздо больше важных факторов, чем новейший сывороточный протеин на рынке.

Добавки и эзотерические приемы в лучшем случае оказывают влияние на наращивание мышечной массы и сжигание жира на 5–10%.

Сколько раз вы прыгали в кроличью нору и безумно тратили на следующую прорывную добавку ?

Много раз?

Я тоже!

Прежде чем сделать это снова, задайте себе следующие вопросы:

  1. Насколько я могу контролировать диабет?
  2. У меня HbA1c = 6.5% (48 ммоль / моль) или меньше, при менее чем пяти гипогликемии в неделю?
  3. Постоянно ли я сплю 7-9 часов каждую ночь?
  4. Достигаю ли я целевых белков?
  5. Я выбираю настоящую или фальшивую еду?
  6. Хорошо ли я справляюсь со стрессом?

Легко перейти к быстрому исправлению, в конце концов, так устроен наш мозг. Сопротивляйтесь, сначала разберитесь с основами.

Нужна помощь? Именно поэтому была создана Лаборатория тренировок для мышц и фитнеса при диабете.

Чтобы предоставить вам подтвержденные знания, которые превращаются в ежедневные стратегии. Что еще более важно, в обществе полно людей с диабетом, которые имеют отличное телосложение или стремятся к нему.

Если вы еще не в нашей группе на Facebook — уделите две секунды и присоединяйтесь. Затем вернитесь, чтобы прочитать оставшуюся часть этой статьи.

Как только у вас есть основы. Давайте посмотрим, какие преимущества сывороточный протеин может предложить людям с диабетом.

Что такое сывороточный протеин?

Как это производится?

Сыворотка — это водорастворимый белок в молочных продуктах, его жирорастворимый брат — казеин.

Сыворотка технически представляет собой группу полипептидов молочного белка (много аминокислот, связанных вместе), оставшихся в жидкой части. После высыхания его помещают в ванну и продают со склада как порошок сывороточного протеина.

Whey содержит множество полипептидов, которые представлены в различных комбинациях и структурах аминокислот.Они включают ß-лактоглобулин (богатый BCAA) , альфа-лактальбумин (богатый L-лейцином), иммуноглобулин (богатый L-цистеином) , подавляет гликопептиды , подавляет гликопептиды все они обладают уникальными биологически активными свойствами. Сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты (EAA) и высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). По аминокислотному составу он наиболее близок к скелетным мышцам и быстро всасывается.

Это дает сыворотке потенциал для синтеза мышечного протеина, поскольку она обеспечивает все строительные блоки в нужных количествах.

Реализуется ли этот потенциал?

Продолжайте читать, и вы узнаете.

Но перед этим, какие варианты сывороточного протеина вы видите на полке?

Знаете ли вы основные отличия и что лучше для вас? Не волнуйтесь, скоро вы это сделаете.

После отделения от казеина сыворотка проходит различные процессы очистки, в результате чего остается одна из трех форм:

  • Концентрат сывороточного протеина — содержит от 30 до 80% протеина в зависимости от производителя.Это самый дешевый, потому что он содержит небольшое количество жира и лактозы. Если вы хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств и не беспокоитесь о небольшом количестве жира и лактозы, это идеальный вариант для вас. Ищите концентрат сыворотки с содержанием белка 70-80% по весу. Это гарантирует, что вы получите хорошее содержание протеина, а не смесь быстрых углеводов для набора массы. На 100г должно быть:

    • 70-80 г белка
    • Всего углеводов менее 10 г
    • Всего жиров менее 10 г
    • Как можно меньше добавок и ингредиентов
    • Стоимость от 15 до 26 долларов (от 12 до 20 фунтов стерлингов) за 100 г

Ниже приводится сравнение некоторых популярных концентратов сывороточного протеина в порядке их содержания.Обратите внимание на несколько вещей, когда вы на них смотрите.

  • Названия могут вводить в заблуждение, 100% Whey!
  • Диапазон затрат от 15 до 26 долларов (от 12 до 20 фунтов стерлингов)
  • Различия в содержании жиров и белков

Также помните, что типичная порция составляет 25-50 г, поэтому содержание жира и углеводов составляет от четверти до половины того, что указано в таблице.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *