Proteine: Что нужно знать о протеине

Содержание

Что нужно знать о протеине

Любой спортсмен, анализируя собственное питание, подумает о протеине – главном строительном сырье для мышц.
Сейчас существует большое количество добавок на основе протеина, поэтому не всегда легко разобраться - какой протеин лучше пойдет, как его употреблять и когда.


Разрабатывается из молочного сырья во время изготовления сыров. Такой протеин является оптимальным источником доступных аминокислот (включая BCAA) для максимально быстрого восстановления и увеличения мышечной массы. Стоит знать, что протеин из молочной сыворотки обладает наиболее высоким показателем лейцина (незаменимая аминокислота с разветвленной цепочкой, которая активирует анаболический процесс и способствует наращивании мышц).
Технический прогресс в сфере производства спортивного питания не стоит на месте: происходит постоянное усовершенствование технологий производства протеиновых добавок.
Виды белка из молочной сыворотки:
• Концентрат – белок высокого качества, который содержит жиры и углеводы, а содержание протеина в нем не больше 70 %.

Такая форма востребована в кругах бодибилдеров из-за своей доступности и хорошего качества усвоения.
• Изолят - высокоочищенная формула молочной сыворотки, где концентрация белка достигает 95%.
• Гидролизат – белок с высокими показателями усвоения, поскольку аминокислоты в его составе присутствуют в виде особых пептидных связей, что делает процесс их усвоения более коротким.
Оптимальное время употребления:
• С утра;
• До силового тренинга;
• После силового тренинга.
Пояснение: в эти временные промежутки организму достаточно важно пополнить уровень аминокислот и питательных компонентов для поддержания анаболических процессов внутри организма и предотвращения распада мышечных волокон.
Следующим не менее значимым белком в ассортименте спортивного питания называют казеин, который изготавливают на основе коровьего молока. По ключевым характеристикам казеин противоположен сывороточному белку, поскольку его относят к группе медленно усвояемых белков.
Когда воздействие сыворотки останавливает, казеин может продолжать активно снабжать мышечные волокна ценными аминокислотами, препятствуя возникновению катаболических процессов.
Следовательно, казеин и сывороточный протеин действуют слаженно и помогают спортсменам наращивать мускулатуру круглые сутки. Они просто сменяют друг друга, благодаря чему процессы роста и восстановления не прекращаются.
Виды казеина:
• Мицеллярный – изготавливается на основе молока, отделяется сыворотка, лактоза и липиды. Он практически не растворим в жидкости и образует в пищеварительной системе некий сгусток, довольно долго расщепляется, обеспечивая мышцы необходимыми аминокислотами.
• Казеинат кальция – это комбинация казеина с кальцием, натрием или калием. Этот вид белка растворяется в воде и усваивается несколько быстрее.
• Гидролизат - изготавливается по аналогичной технологии, как и гидролизат молочной сыворотки. Белок в нем разбивается на особые пептидные связи, что облегчает усвоение аминокислот.
Оптимальное время применения:
• Непосредственно перед сном;
• Когда организм длительное время находится без пищи.
Пояснение: поддерживает анаболические процессы благодаря замедленному усвоению белка.

Особенно популярен и уважаем у старшего поколения атлетов, поскольку с него началась история протеина. Он отличается повышенной биологической ценностью, снабжает организм BCAA и аргинином. Помимо этого, скорость его расщепления аналогична времени всасывания молочной сыворотки.
Оптимальное время употребления:
• После силового тренинга;
• Между основными приемами пищи.
Пояснение: пополняет аминокислотные резервы, которое были израсходованы в период активной тренировки, поддерживает синтез.
Выделяется из натуральных соевых бобов, предназначен для спортсменов с аллергией лактозу и для вегетарианцев (поскольку они не могут употребляют белок животного происхождения).
Практически не содержит углеводов, характеризуется приятным вкусом.
Виды:
• Концентрат – подучают в процессе производства соевого масла, содержит не менее 65% протеина.
• Изолят – главный источник очищенного белка из сои высокого качества, из него были удалены разнообразные примеси (чистый белок около 90%).

Оптимальное время для приема:
• Непосредственно после тренинга;
• Между основными приемами пищи.
Пояснение: пополняет запасы аминокислот и питательных компонентов у спортсменов с аллергией на лактозу, вегетарианцев.
В последние годы пользуется особой популярностью говяжий белок, который добывают из говяжьего мяса, предварительно удаляя вредный холестерин и липиды.
Такой белок максимально быстро усваивается и насыщает мышцы аминокислотами BCAA. Также он характеризуется достаточно большим содержанием креатина, который оптимизирует энергетические запасы внутри организма, повышает рост и силу мышц.
Доступным видом подобного протеина сейчас является изолят говяжьего белка.
Оптимальное время применения:
• С утра;
• До силового занятия;
• После тренинга.
Пояснение: быстро восстанавливает правильный уровня аминокислот для поддержания анаболических процессов, предотвращает разрушение мышц.

Немного теории о протеине

​Прежде всего, стоит сразу заметить, что протеин крайне необходим нашему организму.

Не стоит думать, что он нужен только бодибилдерам, стремящимся набрать мышечную массу. На самом деле наш организм использует белок для различных целей.

​Из чего же состоит протеин? Состоит он из органических соединений, которые называются аминокислоты. Аминокислоты, в свою очередь, бывают незаменимыми (их организм не способен самостоятельно вырабатывать) и заменимыми (они могут синтезироваться в организме человека). Протеин, который состоит из всех незаменимых аминокислот, называют совершенным (полноценным), а такой белок, в котором отсутствует одна или более незаменимая аминокислота, называют несовершенным (неполноценным).

Полноценный белок можно с легкостью получить, потребляя мясо, яйца, сыр, молочные продукты и сою. Неполноценный протеин вы получите, если преимущественно будете потреблять пищу растительного происхождения за одним исключением, коим является соя. Очевидно, что идеальным протеином будет полноценный протеин. Для большинства людей потребление такого белка на самом деле не предоставляет никаких проблем. Некоторым людям может показаться, что, потребляя полноценный белок, они еще получают и определенное количество жиров. Но и это не проблема: можно просто потреблять нежирную говядину, курицу или индейку.

Протеин для вегетерианцев

Вегетарианцы, которые едят неполноценный белок, могут тоже получать все незаменимые аминокислоты за счет потребления разнообразных цельных злаков на протяжении всего дня. Настоящей палочкой-выручалочкой для вегетарианцев является соевый протеин, который, как уже отмечалось выше, является единственным источником полноценного белка растительного происхождения.

Не забывайте, что многочисленные производители спортивного питания предлагают разнообразные продукты, которые богаты протеином: это могут быть как специальные комплексы, которые помогут вам нарастить мышечную массу, так и всякого рода батончики, которые являются отличными перекусами.

Optimum Nutrition

Купить

Syntrax

Купить

Maxler

Купить

BSN

Купить

Optimum Nutrition

Купить

QNT

Купить

BombBar

Купить

Maxler

Купить

FIT KIT

Купить

BombBar

Купить

Chikalab

Купить

Maxler

Купить

Все, что Вы хотели знать о протеине

Протеин — не только дополнительный источник белка для людей, которые ведут активный образ жизни.

Помимо этого протеин выполняет немало других полезных функций.

Каких именно? Какие виды протеина бывают и чем они отличаются? Об этом и многом другом поговорим с Александром Прокопом, элит-тренером и менеджером спорт-бара «Магис Спорт».

Протеин (англ. protein – белок) – это чистый белок, который легко и практически без остатка усваивается организмом. Это концентрированный порошок, который стимулирует внутриклеточный белковый синтез, необходимый для мышечного роста. При этом протеин используется даже для похудения. При белковой диете с использованием протеина происходит сжигание жира без вреда мышцам, человек не чувствует упадка сил, а метаболизм сохраняется на высоком уровне.

 

Современные производители протеина выпускают четыре основных его вида:

 

  1. Сывороточный (Whey Protein)
  2. Соевый (Soy Protein)
  3. Казеин (Casein protein)
  4. Яичный протеин (Egg Protein)

Все это диетические, натуральные, на 100% усваиваемые высокобелковые продукты из органического сырья с низким содержанием жиров и углеводов. Последняя тенденция рынка белковых пищевых добавок – это объединение нескольких белковых препаратов в одном продукте.

Один из вариантов – комбинирование сывороточного протеина с казеином. Последний медленно усваивается организмом и служит источником аминокислот для крови долгое время. Комбинация казеина и сывороточного протеина подходит как для дневного приема, так и перед сном. Это дает возможность избежать катаболизма, который может быть спровоцирован длительным перерывом между приемами пищи в связи со сном.

В последнее время при производстве протеина в конечный продукт на основе сывороточного белка все чаще стали добавлять соевый концентрат. Включение в состав белковых препаратов яичного протеина, который полностью лишен углеводов, повышает активность процессов секреции анаболических гормонов.

Сывороточный протеин - это концентрированный белок, который выделяют из молочной сыворотки. В состав входят альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин, глобулярные белки и около 8 % сывороточного альбумина. Сывороточный протеин исключительно быстро, легко и без остатка усваивается организмом.

Медицинские исследования доказали общую полезность сывороточного протеина для здоровья. Его употребление стимулирует сопротивляемость организма некоторым раковым заболеваниям, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

 

Производство протеина

 

Жидкая сыворотка относится к побочным продуктам производства, связанного со свертыванием молока (например, сыроварение). Содержание в сыворотке белка ничтожно мало, и только спустя многие десятилетия развитие технологий позволило наладить производство протеина на оборудовании, позволяющем выделять протеин из сыворотки в промышленных количествах.

Технология выделения белка из сыворотки включает несколько этапов.

  1. Изначально осуществляется процесс сворачивания молока, происходит отделение творога и сыворотки. Содержание минералов, лактозы, лактальбумина в полученной первоначальной сыворотке не превышает 5%.
  2. На следующем этапе жидкий продукт пастеризуется и фильтруется.
  3. Далее отфильтрованный сывороточный протеин концентрируется и сушится.
  4. Получаемый на выходе продукт содержит от 60 до 97% белка. При выделении любого вида протеина фильтрация является неотъемлемой и одной из важнейших процедур.

 

Изолят сывороточного протеина (WPI)

 

Изолят протеина – значительно более чистый продукт. Его получают путем продолжительной фильтрации, называемой также ионным обменом. В результате получается сухая масса с содержанием белковой фракции до 95%. Сывороточный изолят практически не содержит жиров и углеводной лактозы, идеален для приема.

Очень часто производители используют в готовом продукте смесь изолята и концентрата, что позволяет значительно удешевить готовую смесь, но при этом содержание сывороточного белка не превышает 70%. Специалисты рекомендуют внимательно читать информацию на этикетке и выбирать продукт, в котором главным компонентом является изолят.

 

Гидролизат сывороточного белка (WPH)

 

Производство протеина методом гидролиза, при котором крупные белковые молекулы делятся на отдельные фрагменты. Подобный процесс происходит в пищеварительном тракте и отнимает у организма немало энергии. Гидролизат белка снимает такую необходимость в организме, получаемый протеин усваивается немедленно. Некоторые эксперты считают, что при восстановлении мышц необходимо принимать только гидролизат, хотя стоит учитывать, что это наиболее дорогая разновидность протеина.

Производство сывороточного протеина, прежде всего, предусматривает фильтрацию молочной сыворотки от лактозы и жиров по одной из следующих технологий:

  1. Ультрафильтрация – пропускание сыворотки через крайне мелкие отверстия керамической мембраны под большим давлением. На мембране оседают большие белковые фракции, которые отправляются на дальнейшую переработку.
  2. Микрофильтрация – метод дополнительной фильтрации полученной в результате ультрафильтрации белковой массы при низкой температуре. Благодаря микрофильтрации удается дополнительно отсеять молекулы жира, снизив их содержание в белковой массе от 1 % и более.
  3. Ионный обмен. Для отделения молекул белка от лактозы, жира и других компонентов в жидкую сыворотку вводят заряженные ионы, которые связываются только с протеином. Далее, используя разность потенциалов, через ионы выделяют белок. Гидролиз – химический процесс расщепления крупных молекул белка на мелкие части, которые называются пептидами и быстро усваиваются организмом.

 

Протеин и другие полезные добавки для лучшего результата в фитнесе можно приобрести в спорт-баре «Магис Спорт»

 

proteine%20microbiche на русский - Итальянский-Русский

Questa ghiandola assomiglia a un sacchetto contenente molte proteine della seta.

Железа имеет сходство с сумкой, наполненной множеством протеинов шелка.

QED

Abbiamo quindi sviluppato questa ipotesi: se avessimo fatto una molecola in grado di prevenire l'attaccamento dei segnalibri, entrando nella piccola tasca alla base di questa proteina girevole, avremmo allora potuto convincere le cellule cancerogene, sicuramente quelle dipendenti da questa proteina BRD4, di non essere un cancro.

Мы разработали идею, объяснение, что если бы мы создали молекулу, предотвращающую прилипание закладки, путём входа в небольшой карман в основании этого вращающегося белка? Тогда мы, возможно, смогли бы убедить раковые клетки — те из них, которые зависят от белка BRD4 — что они — не рак.

ted2019

RosettaDock è stato utilizzato per simulare l'ancoraggio tra un anticorpo (immunoglobulina G) e una proteina di superficie espressa dal virus herpes simplex 1 (HSV-1) che serve a degradare l'anticorpo antivirale.

Вирус простого герпеса первого типа RosettaDock использовали для моделирования стыковки между антителом (иммуноглобулином G) и поверхностным белком, экспрессируемым вирусом герпеса, вирусом простого герпеса 1 (HSV-1), который служит для разрушения противовирусного антитела.

WikiMatrix

La rivista FDA Consumer affermava che la mortalità da cancro della mammella era più alta in paesi come gli Stati Uniti, dove il consumo di grassi e di proteine animali è elevato.

Журнал «ФДА консьюмер» заявил, что самая большая смертность от рака груди обнаружена в таких странах, как Соединенные Штаты, где высоко потребление жиров и животного белка.

jw2019

Grassi, carboidrati, proteine, non erano buone o cattive.

Жиры, белки и углеводы не были плохими или хорошими, просто были частью еды.

QED

Altre proteine hanno funzioni strutturali o meccaniche, come quelle che formano il citoscheletro, un sistema strutturale che mantiene la forma della cellula.

Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток.

WikiMatrix

Un elenco, proteine in polvere ed una ricevuta di trasporto di un sistema GPS sotterraneo.

Каталог, протеин в порошке, и расписка в получении подземной GPS-системы.

OpenSubtitles2018.v3

È una ricca fonte non solo di vitamine e minerali, incluso il ferro, ma anche di proteine, ed esige molto poco dagli agricoltori che la coltivano.

Оно является не только источником витаминов и минералов, включая железо и белок, но также малотребовательно к фермерам, которые его выращивают.

gv2019

Bene in sostanza significano che questa proteina sta cambiando la cellula sensibile in cellula resistente.

А это означает, что данный белок меняется от чувствительных клеток к устойчивым.

ted2019

Il modello al computer ha previsto con precisione il docking tra PA e LF, contribuendo a stabilire quali domini delle rispettive proteine sono coinvolti nel complesso LF-PA.

Компьютерная модель точно предсказала стыковку между LF и PA, помогая установить, какие домены соответствующих белков участвуют в комплексе LF-PA.

WikiMatrix

Cosa avrebbero dovuto fare gli amminoacidi che si trovavano nell’acqua per formare delle proteine, ma quale altro pericolo avrebbero poi dovuto affrontare?

Что необходимо, чтобы из аминокислот, находящихся в воде, синтезировались белки, но перед лицом какой опасности они бы затем очутились?

jw2019

Per ragioni non ancora chiare, però, la presenza degli anticorpi IgE e il conseguente rilascio di istamina provocano una reazione allergica nelle persone che si sono dimostrate ipersensibili a una particolare proteina.

Однако по не вполне понятным причинам наличие антител класса IgE и последующее высвобождение гистамина провоцирует появление аллергической реакции у людей с повышенной чувствительностью к определенному виду белка.

jw2019

Alcuni nutrizionisti suggeriscono pertanto di mangiare cibi ricchi di proteine prima di svolgere qualsiasi attività che richieda una mente desta.

Поэтому некоторые диетологи советуют перед любым видом деятельности, требующим умственного напряжения, употреблять продукты, богатые белками.

jw2019

I Dalek hanno bisogno di proteine.

Далеки необходим белок.

OpenSubtitles2018.v3

Poi, a colazione, il maiale che è seguito, il pelo del maiale, o le proteine del suo pelo, sono state usate come perfezionatore nell'impasto.

Затем, за завтраком, исследуемая свинья, точнее, ее шерсть или протеины из этой шерсти, были использованы как улучшитель теста.

QED

Avete l'ingresso di una molecola, che entra nella proteina, che è qui schematizzata, e questa cosa cambia, gira, si muove in un certo modo legandosi in alcune parti.

Молекула попадает внутрь, затрагивает белок, что схематически показано здесь, и заставляет его вращаться и отклоняться, двигаться, сжимаясь в некоторых местах.

QED

All’interno del nucleo vi sono i cromosomi, costituiti da molecole di DNA avvolte su se stesse e da proteine.

В ядре содержатся хромосомы, состоящие из туго скрученных молекул ДНК и белков.

jw2019

Anche se è impossibile stabilire la quantità esatta di vitamine, minerali e proteine di cui un individuo ha bisogno, una dieta ben equilibrata soddisferà tali bisogni.

Хотя невозможно точно установить, сколько минеральных веществ нужно каждому человеку в отдельности, сбалансированное питание даст все, что нам необходимо.

jw2019

Nel caso che vi sia la presenza di elevate concentrazioni di prodotti di degradazione delle proteine, il segnale del liquido cistico può variare sostanzialmente.

При наличии высокой концентрации белка, продуктов распада крови, холестерина сигнал от кистозной жидкости может существенно меняться.

WikiMatrix

Proprio come il genoma studia tutti i geni, la proteomica studia tutte le proteine.

Так же, как генетика занимается генами, протеомика занимается белками.

ted2019

"Proteine sostenibili", disse.

«Полноценным белком», - сказал он.

ted2019

Più proteine di quante ne potesse mangiare la famiglia di un cacciatore prima che marcisse.

Большее количество белка, чем охотничья семья могла съесть прежде, чем он испортится.

QED

Non vuole uscire dalla sua stanza e rifiuta i suoi frullati di proteine.

Она не выходит из комнаты и отказывается пить протеиновые коктейли.

OpenSubtitles2018.v3

Le proteine HLA non sono compatibili.

Белки ГКГС не совподают.

OpenSubtitles2018.v3

Moltissime reazioni che coinvolgono enzimi e proteine sono senbilili al contenuto acido degli oceani.

Огромное количество реакций с участием энзимов и белков чувствительны к кислотности воды.

QED

Be first spirulina 120 таб

Описание

Спирулина – иммуномодулирующее средство, производимое из сине-зеленой водоросли, оказывающее также общеоздоравливающее действие, способствующее снижению веса, насыщению организма витаминами, минеральными веществами, незаменимыми аминокислотами и полезными жирами.

Что такое спирулина?

Добавки производят из сине-зеленой водоросли двух видов: Spirulina platensis и Spirulina maxima. В нынешней классификации эти организмы относят не к водорослям, а к цианобактериям. Вообще сине-зеленые водоросли, ответственные за «цветение» воды в стоячих водоемах, делают воду непригодной в пищу, но в тропических странах существуют два названных вида, пригодных для питания. Это их свойство было открыто еще в древности. К примеру, местные жители в Мексике собирали в озере Тескоко спирулину и формовали из них зеленые лепешки для последующего употребления в пищу. Похожая традиция существовала в Африке в районе озера Чад, в Китае в районе озера Цинхай и в других местах.

Учитывая богатейший состав спирулины, огромное количество полноценного белка, витаминов, микро- и макроэлементов, ненасыщенных жиров, современная медицина и индустрия спортивного питания широко применяют добавки на основе спирулины для повышения иммунитета, выведения тяжелых металлов, похудения, увеличения работоспособности и выносливости, а также устойчивости к стрессу и инфекциям.

Что же содержится в спирулине полезного?

От 60 до 70 % сухой массы спирулины составляют полноценные по аминокислотному составу белки. Особенно полезным является фикоцианин, считающийся одним из главных активных действующих компонентов спирулины. Содержание в белках спирулины таких аминокислот как цистеин, метионин и лизин ниже, чем в животных белках, но выше, чем в белках сои и бобовых. Поэтому для вегетарианцев спирулина является очень ценным (и единственным в своем роде) источником незаменимых аминокислот.

Жирные кислоты, входящие в состав спирулины, относятся к группам омега-3 (альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая кислоты) и омега-6 (гамма-линоленовая кислота, линолевая, арахидоновая кислоты). Они активизируют жировой обмен, способствуют снижению вредного холестерина, благотворно влияют на состояние сосудов и центральной нервной системы.

Спирулина содержит много витаминов: А (бета-каротин), В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D и Е. Эти витамины регулируют синтез белка, секрецию гормонов, иммунитет, состояние кожи и волос и многое другое. По содержанию некоторых витаминов спирулина опережает овощи и фрукты (например, каротина в ней содержится намного больше, чем в моркови).

Минеральные вещества, содержащиеся в спирулине, это кальций, железо, калий, магний, марганец, медь, фосфор, хром, цинк, селен, натрий. При этом отдельные элементы превышают количество тех же элементов в свежей зелени (скажем, железа спирулина дает больше, чем шпинат).

 

Атлас человеческого белка


И НЕ

Поле
Все название гена Класс белка Uniprot ключевое слово Хромосома Внешний идентификатор Оценка надежности ткань (IHC) Оценка надежности мозг мыши Оценка надежности клеток (ICC) Белковый массив (PA) Вестерн-блоттинг (WB) Иммуногистохимия (IHC) Иммуноцитохимия (ICC) Расположение секретома - расположение клеток Субклеточная аннотация (ICC) (ICC) Фаза пика субклеточного клеточного цикла Экспрессия ткани (IHC) Категория ткани (РНК) Категория типа клеток (РНК) Категория линии клеток (РНК) Категория рака (РНК) Категория области мозга (РНК) Категория клеток крови (РНК) Категория клеток крови (РНК) Категория мозга мыши (РНК) Категория головного мозга свиньи (РНК) Прогностический рак Метаболический путьСводка доказательств Доказательства UniProt Нет доказательствProt доказательствHPA доказательстваMS доказательстваС антителами Имеются данные о белках Сортировать по

Класс
, антигенные белки группы крови, гены, связанные с раком, гены-кандидаты, гены сердечно-сосудистых заболеваний, маркеры CD, белки, связанные с циклом лимонной кислоты, гены, связанные с заболеваниями, ферменты, одобренные FDA, рецепторы, сопряженные с G-белками. Белки Рибосомные белки Белки, родственные РНК-полимеразе Факторы транскрипции Транспортеры Ионные каналы, управляемые напряжением

Подкласс

Класс
Биологический процесс Молекулярная функция Болезнь

Ключевое слово

Хромосома
12345678910111213141516171819202122MTUnmappedXY

Надежность
ПовышеннаяПоддерживается УтвержденоНеопределено

Надежность
Поддерживается Одобрено

Надежность
ПовышеннаяПоддерживается УтвержденоНеопределено

Проверка
Поддерживается УтвержденоНеопределено

Validation
Enhanced - CaptureEnhanced - GeneticEnhanced - IndependentEnhanced - OrthogonalEnhanced - РекомбинантныйПоддерживаемыйПодтвержденныйНеопределенный

Validation
Enhanced - IndependentEnhanced - OrthogonalSupportedApprovedUncertain

Валидация
Enhanced - GeneticEnhanced - IndependentEnhanced - РекомбинантнаяПоддерживается УтвержденоНеопределено

Аннотация
Внутриклеточно и мембранно, секретно - неизвестное местоположение, секретируется в головном мозге, секретируется в женской репродуктивной системе, секретируется в мужской репродуктивной системе, секретируется в других тканях, секретируется в кровь, секретируется в пищеварительную систему, секретируется во внеклеточный матрикс

Расположение
актина filamentsAggresomeCell JunctionsCentriolar satelliteCentrosomeCleavage furrowCytokinetic bridgeCytoplasmic bodiesCytosolEndoplasmic reticulumEndosomesFocal адгезия sitesGolgi apparatusIntermediate filamentsKinetochoreLipid dropletsLysosomesMicrotubule endsMicrotubulesMidbodyMidbody ringMitochondriaMitotic chromosomeMitotic spindleNuclear bodiesNuclear membraneNuclear specklesNucleoliNucleoli фибриллярный centerNucleoli rimNucleoplasmPeroxisomesPlasma membraneRods & RingsVesicles

Поиски
EnhancedSupportedApprovedUncertainIntensity вариация Пространственная вариация Корреляция интенсивности клеточного цикла Пространственная корреляция клеточного цикла Биологический клеточный цикл Зависит от клеточного цикла пользовательских данныхЗависимый от клеточного цикла белокНезависимый от клеточного цикла белокЗависимый от клеточного цикла транскриптНезависимый от клеточного цикла транскрипт

Расположение
AnyActin filamentsAggresomeCell JunctionsCentriolar satelliteCentrosomeCleavage furrowCytokinetic bridgeCytoplasmic bodiesCytosolEndoplasmic reticulumEndosomesFocal адгезия sitesGolgi apparatusIntermediate filamentsKinetochoreLipid dropletsLysosomesMicrotubule endsMicrotubulesMidbodyMidbody ringMitochondriaMitotic chromosomeMitotic spindleNuclear bodiesNuclear membraneNuclear specklesNucleoliNucleoli фибриллярный centerNucleoli rimNucleoplasmPeroxisomesPlasma membraneRods & RingsVesicles

Клеточная линия
анйа-431A549AF22ASC TERT1BJCACO-2EFO-21FHDF / TERT166GAMGHaCaTHAP1HBEC3-KTHBF TERT88HDLM-2HEK 293HELHeLaHep G2HTCEpiHTEC / SVTERT24-BHTERT-HME1HTERT-RPE1HUVEC TERT2JURKATK-562LHCN-M2MCF7NB-4OE19PC-3REHRH-30RPTEC TERT1RT4SH-SY5YSiHaSK-MEL-30SuSaTHP-1U-2 ОСУ-251 МГ

Тип
ProteinRna

Фаза
G1SG2M

Ткань
AnyAdipose tissueAdrenal glandAppendixBone marrowBreastBronchusCartilageCaudateCerebellumCerebral cortexCervix, uterineChoroid plexusColonDorsal rapheDuodenumEndometriumEpididymisEsophagusEyeFallopian tubeGallbladderHairHeart muscleHippocampusHypothalamusKidneyLactating breastLiverLungLymph nodeNasopharynxOral mucosaOvaryPancreasParathyroid glandPituitary glandPlacentaProstateRectumRetinaSalivary glandSeminal vesicleSkeletal muscleSkinSmall intestineSmooth muscleSoft tissueSole из footSpleenStomachSubstantia nigraTestisThymusThyroid glandTonsilUrinary bladderVagina

Тип ячейки

Выражение
Не обнаружено Низкое Среднее Высокое

Ткань
AnyAdipose tissueAdrenal glandBloodBone marrowBrainBreastCervix, uterineDuctus deferensEndometriumEpididymisEsophagusFallopian tubeGallbladderHeart muscleIntestineKidneyLiverLungLymphoid tissueOvaryPancreasParathyroid glandPituitary glandPlacentaProstateRetinaSalivary glandSeminal vesicleSkeletal muscleSkinSmooth muscleStomachTestisThyroid glandTongueUrinary bladderVagina

Категория
Обогащенная ткань Обогащенная группа Улучшенная ткань Низкая тканевая специфичность Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Тип клетки
AnyAlveolar клетки типа 1Alveolar клетки типа 2B-cellsBasal железистой cellsBasal keratinocytesBipolar cellsCardiomyocytesCholangiocytesCiliated cellsClub cellsCollecting канал cellsCone фоторецептор cellsCytotrophoblastsDistal трубчатой ​​cellsDuctal cellsEarly spermatidsEndothelial cellsEnterocytesErythroid cellsExocrine железистой cellsExtravillous trophoblastsFibroblastsGlandular cellsGranulocytesHepatocytesHofbauer cellsHorizontal cellsIntestinal эндокринного cellsIto cellsKupffer cellsLate spermatidsLeydig cellsMacrophagesMelanocytesMonocytesMucus-секретирующее cellsMuller глии cellsPancreatic эндокринных cellsPaneth cellsPeritubular cellsProximal трубчатых клетки стержневые фоторецепторные клетки клетки сертоли гладкомышечные клетки сперматоциты сперматогонии супрабазальные кератиноциты синцитиотрофобласты Т-клетки недифференцированные клетки уротелиальные клетки

Категория
Тип клеток обогащенный Группа обогащенный Тип клетки улучшенный Низкая специфичность типа клеток Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Клеточная линия
анйа-431A549AF22AN3-CAASC diffASC TERT1BEWOBJBJ hTERT + BJ hTERT + SV40 большой Т + BJ hTERT + SV40 большой Т + RasG12VCACO-2CAPAN-2DaudiEFO-21FHDF / TERT166GAMGHaCaTHAP1HBEC3-KTHBF TERT88HDLM-2HEK 293HELHeLaHep G2HHSteCHL-60HMC-1HSkMCHTCEpiHTEC / SVTERT24-BHTERT-HME1HTERT- RPE1HUVEC TERT2JURKATK-562Karpas-707LHCN-M2MCF7MOLT-4NB-4NTERA-2OE19PC-3REHRH-30RPMI-8226RPTEC TERT1RT4SCLC-21HSH-3-SY5YSiHaSK-25-MGU-1 MGU-138-MGU-217-MGU-217-MGU-217-MGUSK-25-MGU-21-MGU-2B-MU-217-MGU-217-MGU-217-MGU-217 / 70U-266 / 84U-698U-87 MGU-937WM-115

Категория
Клеточная линия обогащена Группа обогащена Клеточная линия улучшена Низкая специфичность клеточной линии Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Рак
ЛюбойРак грудиРак шейкиКолоректальный ракРак эндометрияГлиомаРак головы и шеиРак печениРак легкихМеланомаРак яичниковРак поджелудочной железыРак предстательной железыРак почкиРак желудкаРак тестаРак щитовидной железыРак уротелия

Категория
Обогащенная раком Группа обогащеннаяРак усиленная Низкая специфичность рака Не обнаружено Обнаружено у всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Область мозга
Любая Амигдала Базальные ганглии Мозжечок Кора головного мозга Формирование гиппокампа Гипоталамус Средний мозг Обонятельная область Мост и мозговое вещество Таламус

Категория
Обогащенная по региону Обогащенная по группе Улучшенная по региону Низкая специфичность по региону Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Тип клетки
AnyBasophilClassical monocyteEosinophilGdT-cellIntermediate monocyteMAIT T-cellMemory B-cellMemory CD4 T-cellMemory CD8 T-cellMyeloid DCNaive B-cellNaive CD4 T-cellNaive CD8 T-cellNeutrophil-DCM-PBT-клеткаNeutrophil-classic-PBT

Категория
Тип клеток обогащенный Группа обогащенный Тип клетки улучшенный Низкая специфичность типа клеток Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Клеточная линия
AnyB-клетки Дендритные клетки Гранулоциты МоноцитыNK-клетки Т-клетки

Категория
Линия обогащенная Группа обогащенная Линия расширенная Низкая специфичность линии Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в одиночной Наивысшая экспрессия

Область мозга
AnyAmygdalaБазальные ганглии мозжечокКора большого мозга мозолистое тело Формирование гиппокампа Гипоталамус Средний мозг Обонятельная область Гипофиз Мосты и продолговатый мозг РетинаТаламус

Категория
Обогащенная по региону Обогащенная по группе Улучшенная по региону Низкая специфичность по региону Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Область головного мозга
AnyAmygdalaНазальные ганглии мозжечокКора большого мозга мозолистое тело Формирование гиппокампа Гипоталамус Средний мозг Обонятельная область Гипофиз Мосты и продолговатый мозг Ретина Спинной мозг Таламус

Категория
Обогащенная по региону Обогащенная по группе Улучшенная по региону Низкая специфичность по региону Не обнаружено Обнаружено во всех Обнаружено во многих Обнаружено в некоторых Обнаружено в одиночном Максимально выражено

Рак
Рак молочной железыРак маткиКолоректальный ракКолоректальный ракРак эндометрияГлиомаРак головы и шеиРак печениРак легкихРак легкихМеланомаРак яичниковРак поджелудочной железыРак предстательной железыРак почкиРак почкиРак почкиРак желудкаРак тестаРак щитовидной железы

Рак уротелия

Прогноз
Благоприятный Неблагоприятный

Путь
Гидролиз ацил-КоА Метаболизм ацилглицеридов Аланин; метаболизм аспартата и глутамата, метаболизм аминосахаров и нуклеотидных сахаров, биосинтез аминоацил-тРНК, метаболизм андрогенов, метаболизм арахидоновой кислоты, метаболизм аргинина и пролина, метаболизм скорбатов и альдаратов, бета-окисление жирных кислот с разветвленной цепью (митохондриальные) (митохондриальные), бета-ненасыщенные жирные кислоты, окисление бета-ненасыщенных жирных кислот, бета-ненасыщенные 6 диоксиды диненасыщенные жирные кислоты (n-6) (пероксисомальные) Бета-окисление жирных кислот с четной цепью (митохондриальные) Бета-окисление жирных кислот с четной цепью (пероксисомальные) Бета-окисление жирных кислот с нечетной цепью (митохондрии) Бета-окисление фитановых кислот кислотное (пероксисомальное) Бета-окисление полиненасыщенных жирных кислот (митохондриальные) Бета-окисление ненасыщенных жирных кислот (n-7) (митохондриальное) Бета-окисление ненасыщенных жирных кислот (n-7) (пероксисомальное) Бета-окисление ненасыщенных жирных кислот ( n-9) (митохондрии) Бета-окисление ненасыщенных жирных кислот (n-9) (пероксисомальный) Метаболизм бета-аланина Биосинтез желчных кислот Рециклинг желчных кислот Биоптерин me таболизм, метаболизм биотина, биосинтез группы крови, метаболизм бутаноатов, метаболизм C5-разветвленной двухосновной кислоты, карнитиновый челнок (цитозольный), карнитиновый челнок (эндоплазматический ретикуляр), карнитиновый челнок (митохондриальный), карнитиновый челнок (пероксисомальный), холестериновый, метаболический путь, биосинтез холестерина, метаболизм, биосинтез холестерина, биосинтез холестерина, путь биосинтеза, метаболизм, холестерин, метаболизм Биосинтез / гепарансульфат Деградация хондроитинсульфата Синтез CoA Метаболизм цистеина и метионина Метаболизм лекарственных препаратов Метаболизм эстрогенов Метаболизм эфирных липидов Реакции обмена / спроса Активация жирных кислот (цитозольный) Активация жирных кислот (эндоплазматическая ретикулярная цепь) Биосинтез жирной кислоты биосинтез (ненасыщенные) Десатурация жирных кислот (четная цепь) Десатурация жирных кислот (нечетная цепь) Удлинение жирных кислот (четная цепь) Удлинение жирных кислот (нечетная цепь) Окисление жирных кислот Метаболизм жирных кислот Формирование d гидролиз эфиров холестерина, метаболизм фруктозы и маннозы, метаболизм галактозы, биосинтез глюкокортикоидов, метаболизм глутатиона, метаболизм глицеролипидов, метаболизм глицерофосфолипидов, глицин; серин и треонин metabolismGlycolysis / GluconeogenesisGlycosphingolipid биосинтез-ganglio seriesGlycosphingolipid биосинтез-Globo seriesGlycosphingolipid биосинтез-лакто и neolacto seriesGlycosphingolipid metabolismGlycosylphosphatidylinositol (GPI) -anchor biosynthesisHeme degradationHeme synthesisHeparan сульфат degradationHistidine metabolismInositol фосфат metabolismIsolatedKeratan сульфат biosynthesisKeratan сульфат degradationLeukotriene metabolismLinoleate metabolismLipoic кислота metabolismLysine metabolismMetabolism из другой аминокислоты acidsMetabolism ксенобиотиков пути цитохром P450 Разное Метаболизм N-гликанов Метаболизм никотинатов и никотинамидов Метаболизм азота Метаболизм нуклеотидов Метаболизм O-гликанов Метаболизм жирных кислот омега-3 Метаболизм жирных кислот Омега-6 Метаболизм жирных кислот Окислительное фосфорилирование Пантотенат и КоА биосинтез Пуронинатный путь метаболизм глюконатин тирозин и триптофан biosynthesisPhosphatidylinositol фосфат metabolismPool reactionsPorphyrin metabolismPropanoate metabolismProstaglandin biosynthesisProtein assemblyProtein degradationProtein modificationPurine metabolismPyrimidine metabolismPyruvate metabolismRetinol metabolismRiboflavin metabolismROS detoxificationSerotonin и мелатонина biosynthesisSphingolipid metabolismStarch и сахароза metabolismSteroid metabolismSulfur metabolismTerpenoid магистральная biosynthesisThiamine metabolismTransport reactionsTriacylglycerol synthesisTricarboxylic цикл кислота и глиоксилат / дикарбоксилат metabolismTryptophan metabolismTyrosine metabolismUbiquinone synthesisUrea cycleValine; лейцин; Метаболизм витамина A Метаболизм витамина B12 Метаболизм витамина B2 Метаболизм витамина B6 Метаболизм витамина C Метаболизм витамина D Метаболизм витамина E Метаболизм ксенобиотиков

Категория
Доказательства на уровне белка Доказательства на уровне транскрипта Нет доказательств человеческого белка / транскрипта

Оценка
Доказательства на уровне белка Доказательства на уровне транскрипта Нет доказательств человеческого белка / транскрипта

Оценка
Доказательства на уровне белка Доказательства на уровне транскрипта Нет доказательств человеческого белка / транскрипта

Оценка
Доказательства на уровне белка Доказательства на уровне транскрипта Нет доказательств человеческого белка / транскрипта

Оценка
Доказательства на уровне белка Доказательства на уровне транскрипта Нет доказательств человеческого белка / транскрипта

В атласе
TissueCellPathologyBrainBlood - конц.иммуноанализ Кровь - конц. масс-спектрометрия кровь - горох детектированный

Столбец
Позиция гена Оценка, специфичная для ткани Прогностическая надежность (IF) Надежность (IH)

Постный протеиновый порошок | Vegan Protein Powder

Наши всемирно известные 100% натуральные протеиновые порошки представляют собой полноценные веганские протеиновые порошки на растительной основе с полным набором незаменимых и заменимых аминокислот, которые необходимы как женщинам, так и мужчинам для наращивания мышечной массы.

Будь то потеря веса или здоровая и стройная фигура, обеспечение оптимального питания имеет решающее значение.Здоровый протеиновый порошок обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для поддержки роста сухой мышечной массы, особенно когда вы обнаруживаете, что ваш прогресс замедляется и вы не худеете.

Белок является важным ингредиентом для восстановления и роста мышц, а также для похудания. Наши белки содержат большое количество биодоступного белка, который обеспечивает переваривание и полноценное использование протеиновой порошковой добавки. Это идеальный протеиновый порошок для женщин и мужчин, стремящихся поддержать свои фитнес-цели и здоровье.

Наши протеины Lean Proteins, Boost, Tone BCAA + и Pump Proteins содержат как женский, так и мужской протеин и известны как один из самых полезных источников протеина для тех, кто ведет активный образ жизни во время тренировок.

Наш ассортимент известен как лучшие протеиновые порошки на рынке, не только из-за содержащихся в них ингредиентов премиум-класса, но и из-за того, что мы предпочитаем не использовать.

Без глютена, без молочных продуктов, сои, без ГМО, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара, подходящих для веганов и на 100% полностью натуральных, наша линейка белков является мощным выбором, гарантирующим получение максимальной пользы от ваших тренировок, и живите каждым моментом, добиваясь здорового образа жизни!

У нас есть самые популярные вкусы, включая ванильный протеин, шоколадный протеин и протеин с соленой карамелью.Если вы ищете идеальный коктейль, заменяющий ваш текущий вариант, то не ищите ничего, кроме ассортимента полезных белков Tropeaka!

Наш здоровый протеиновый порошок для женщин и мужчин разработан для питания перед тренировкой, во время тренировки или после тренировки, чтобы создать оптимальную среду для восстановления мышц.

Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы о наших продуктах, через нашу функцию чата или через нашу страницу контактов; мы будем рады помочь! Или ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом рецептов протеинового порошка для вдохновения!

ПОДРОБНЕЕ

белков и здоровья сердца | Американская кардиологическая ассоциация

Думаете, каждый прием пищи должен включать белок? На самом деле, большинство из нас получают гораздо больше белка, чем нам на самом деле нужно, особенно когда речь идет о мясе, благодаря целому ряду культурных факторов.

Многие американцы по-прежнему находятся под влиянием Великой депрессии, когда белок, особенно мясо, был недоступен для многих семей. А в тех частях мира, где уровень бедности все еще высок, возможность полакомиться мясом считается символом достатка.

Даже несмотря на то, что цены на мясо упали, оно по-прежнему ассоциируется с богатством или достатком, что побуждает многие семьи делать его частью каждого приема пищи, - сказала Джудит Вайли-Розетт, диетолог и зарегистрированный диетолог Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в ешиве. Университет в Бронксе, Н.Y., и волонтер AHA в Комитете по питанию.

«Люди думают, что не будут чувствовать себя сытыми, если не будут есть мясо», - сказал доктор Вайли-Розетт.

Какой вред в переизбытке белка?

Основная проблема заключается в том, что часто дополнительный белок поступает из мяса с высоким содержанием насыщенных жиров, что может повысить уровень холестерина ЛПНП - или «плохого» - холестерина. И, по словам доктора Вайли-Розетт, потребление большего количества белка происходит за счет других пищевых групп, которые большинство американцев пытаются получить в достаточном количестве.«Если бы люди просто ели рекомендованные порции фруктов и овощей, мы были бы полны низкокалорийной пищи», - сказала она.

Сколько протеина вам действительно нужно?

Фактическая рекомендуемая суточная доза (RDA) - это сложный расчет, учитывающий ваш возраст и вес. В зависимости от веса растущим детям, беременным или кормящим женщинам требуется немного больше белка, чем обычным взрослым мужчинам или женщинам, потому что их тела наращивают больше мышц.

Как правило, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют получать от 10 до 35 процентов ежедневных калорий из белка.Итак, это примерно 46 граммов белка для взрослых женщин и 56 граммов для взрослых мужчин.

Итак, что это значит с точки зрения еды?

Выпейте стакан молока на 8 унций, и вы получите 8 граммов белка. Добавьте чашку йогурта еще 11 грамм. Затем съешьте кусок мяса весом 3 унции - размером с колоду карт и содержащий около 21 грамма белка - и чашку сухих бобов, в которой есть 16 граммов, и вы уже достигли 56 граммов. требование грамма для взрослого мужчины.

У Американской кардиологической ассоциации есть руководство, в котором указаны рекомендуемые порции для каждой группы продуктов.

Поиск баланса, выбор правильного вида и количества протеина.

  • Выбирая белок, выбирайте продукты с низким содержанием жира, например нежирное мясо, обезжиренное молоко или другие продукты с высоким содержанием белка. Например, бобовые содержат около 16 граммов белка на чашку и являются недорогой альтернативой мясу с низким содержанием жира.
  • Выберите основные блюда, в которых сочетаются мясо и овощи, например нежирные супы или жаркое с акцентом на овощи.
  • Размер порции часов. Старайтесь есть от 2 до 3 унций.
  • Если у вас есть закуска, попробуйте тарелку сырых овощей вместо сырной. По словам доктора Вайли-Розетт, сыр добавляет не только белок, но и жир.

показателей белка | Развитие наук о жизни с помощью науки о данных

Мы предлагаем наиболее точный анализ ваших данных, количественное определение видов вплоть до следовых количеств. В основе нашего программного обеспечения лежат уникальные алгоритмы, которые помогают исследователям минимизировать двусмысленность, добиться воспроизводимости и устранить вариабельность от лаборатории к лаборатории.

Мы хотим, чтобы исследователи белка получали удовольствие от своей науки, а не разочаровывались в их программном обеспечении. Мы создали чистый, понятный и простой пользовательский интерфейс, который дает аналитикам доступ ко всем инструментам и данным, необходимым для быстрого и надежного анализа. Наши клиенты легко создают и экспортируют отформатированные отчеты в электронные записные книжки и хранилища данных или для нормативной документации.

Наши программные продукты работают на всех основных коммерчески доступных платформах масс-спектрометрии.Если в вашей лаборатории есть инструменты от нескольких поставщиков, вы можете получить четкие и последовательные результаты с помощью нашего программного обеспечения, а ваши аналитики могут выбрать лучший инструмент для анализа.

Мы помогаем лабораториям полностью раскрыть свой потенциал, используя наше программное обеспечение для автоматического анализа данных. С помощью наших автоматизированных рабочих процессов исследователи могут ставить в очередь множество образцов, последовательно обрабатывать их все без помощи рук и создавать готовые к доставке отчеты на основе пользовательских шаблонов.Такая автоматизация позволяет лабораториям гораздо раньше анализировать и сообщать о гораздо более широком спектре белков.

Вас постоянно просят делать больше с меньшими затратами? Необходимость в большем количестве данных для принятия решений или составления отчетов не обязательно означает необходимость большего количества сотрудников FTE или большего количества времени для анализа или форматирования отчетов. Мы создаем более быстрые и тщательные аналитические рабочие процессы, которые собирают всю самую важную информацию о вашем белке. Благодаря нашим рабочим процессам и отчетности ученые экономят время, а лаборатории - деньги.

Все инструменты и знания, которые помогут вам в соблюдении ваших нормативных требований. Детализированные журналы аудита для отслеживания всей деятельности в сочетании с вашими СОП для решения постоянно меняющихся нормативных проблем.

«Игра изменилась». ИИ торжествует в решении белковых структур | Наука

Структуры белка, предсказанные искусственным интеллектом (синий) и экспериментально определенные (зеленый), почти идеально совпадают.

DeepMind

Автор Роберт Ф. Сервис

Искусственный интеллект (ИИ) решил одну из грандиозных задач биологии: предсказать, как белки сворачиваются из линейной цепочки аминокислот в трехмерные формы, которые позволяют им выполнять жизненные задачи. Сегодня ведущие структурные биологи и организаторы соревнований по сворачиванию белков, которые проводятся раз в два года, объявили о достижении исследователей DeepMind, США.К. на базе ИИ компании. Они говорят, что метод DeepMind будет иметь далеко идущие последствия, в том числе значительно ускорить создание новых лекарств.

«То, чего удалось достичь команде DeepMind, является фантастическим и изменит будущее структурной биологии и исследований белков», - говорит Джанет Торнтон, почетный директор Европейского института биоинформатики. «Этой проблеме уже 50 лет», - добавляет Джон Моулт, структурный биолог из Университета Мэриленда, Шейди Гроув, и соучредитель конкурса Critical Assessment of Protein Structure Prediction (CASP).«Я никогда не думал, что увижу это в своей жизни».

Человеческое тело использует десятки тысяч различных белков, каждый из которых представляет собой цепочку от десятков до многих сотен аминокислот. Порядок этих аминокислот определяет, как мириады толчков и толканий между ними приводят к возникновению сложных трехмерных форм белков, которые, в свою очередь, определяют, как они функционируют. Знание этих форм помогает исследователям изобрести лекарства, которые могут скапливаться в карманах и трещинах белков. А возможность синтезировать белки с желаемой структурой может ускорить разработку ферментов, которые производят биотопливо и разлагают пластмассовые отходы.

На протяжении десятилетий исследователи расшифровывали трехмерные структуры белков, используя экспериментальные методы, такие как рентгеновская кристаллография или криоэлектронная микроскопия (крио-ЭМ). Но такие методы могут занять месяцы или годы и не всегда работают. Структуры были расшифрованы только для 170 000 из более чем 200 миллионов белков, обнаруженных у форм жизни.

В 1960-х годах исследователи поняли, что если они могут определить все индивидуальные взаимодействия в последовательности белка, они смогут предсказать его трехмерную форму.Однако с сотнями аминокислот на белок и множеством способов взаимодействия каждой пары аминокислот количество возможных структур на последовательность было астрономическим. Ученые-вычислители ухватились за эту проблему, но прогресс был медленным.

В 1994 году Моулт и его коллеги запустили программу CASP, которая проводится каждые 2 года. Участники получают аминокислотные последовательности около 100 белков, структура которых неизвестна. Некоторые группы вычисляют структуру для каждой последовательности, в то время как другие группы определяют ее экспериментально.Затем организаторы сравнивают расчетные прогнозы с результатами лабораторных исследований и присваивают прогнозам оценку глобального теста на расстояние (GDT). По словам Моулта, оценки выше 90 по шкале от нуля до 100 считаются наравне с экспериментальными методами.

Даже в 1994 году предсказанные структуры небольших простых белков могли соответствовать экспериментальным результатам. Но для более крупных и сложных белков результаты вычислений GDT составили около 20, «полная катастрофа», - говорит Андрей Лупас, судья CASP и эволюционный биолог из Института биологии развития Макса Планка.К 2016 году конкурирующие группы набрали около 40 баллов для самых сложных белков, в основном за счет анализа известных структур белков, которые были тесно связаны с целями CASP.

Складывание

На соревнованиях по критической оценке предсказания структуры белков (CASP), проводимых раз в два года, группы соревнуются в предсказании трехмерной структуры белков. В этом году AlphaFold превзошла все другие группы и сопоставила экспериментальные данные по степени точности.

2020202010080604020020012001200120012001200120012001 Сложность предсказания структуры белка Тест глобального расстояния% 100806040200CASP1 (1994) CASP5 (2002) CASP12 (2016) CASP13 (2018) EasyDifficultCASP14 (2020) другие конкуренты AlphaFold (2020)

С.БИКЕЛЬ / НАУКА

Когда DeepMind впервые участвовал в конкурсе в 2018 году, его алгоритм под названием AlphaFold опирался на эту сравнительную стратегию. Но AlphaFold также включает вычислительный подход, называемый глубоким обучением, при котором программное обеспечение обучается на огромных массивах данных - в данном случае последовательностях и структурах известных белков - и учится выявлять закономерности. DeepMind легко победил, обойдя конкурентов в среднем на 15% по каждой структуре и получив около 60 баллов GDT для самых сложных задач.

Но прогнозы все еще были слишком грубыми, чтобы их можно было использовать, - говорит Джон Джампер, возглавляющий разработку AlphaFold в DeepMind. «Мы знали, насколько мы далеки от биологической значимости». Чтобы добиться большего успеха, Джампер и его коллеги объединили глубокое обучение с «алгоритмом внимания», который имитирует способ, которым человек может собрать пазл: сначала соединить кусочки небольшими группами - в данном случае кластеры аминокислот - а затем искать способы их решения. объединить комочки в большее целое. Работая с компьютерной сетью, состоящей из 128 процессоров машинного обучения, они обучили алгоритм на всех 170 000 или около того известных белковых структурах.

И это сработало. Среди целевых белков в CASP этого года AlphaFold получил средний балл GDT 92,4. Для наиболее сложных белков AlphaFold набрала в среднем 87 баллов, что на 25 баллов выше следующих лучших прогнозов. Он даже преуспел в решении структур белков, которые сидят в клеточных мембранах, которые являются центральными для многих заболеваний человека, но, как известно, трудно поддаются разрешению с помощью рентгеновской кристаллографии. Венки Рамакришнан, структурный биолог из лаборатории молекулярной биологии Медицинского исследовательского совета, называет результат «ошеломляющим достижением в проблеме сворачивания белков».”

По словам Моулта, все группы в соревнованиях этого года улучшились. Но с AlphaFold, по словам Лупаса, «игра изменилась». Организаторы даже опасались, что DeepMind каким-то образом жульничает. Поэтому Люпас поставил перед собой особую задачу: получить мембранный белок из архей, древней группы микробов. В течение 10 лет его исследовательская группа пробовала все уловки, описанные в книге, чтобы получить кристаллическую структуру белка в рентгеновских лучах. «Мы не могли решить эту проблему».

Но у AlphaFold не было проблем. Получено детальное изображение трехкомпонентного белка с двумя длинными спиральными ветвями посередине.Модель позволила Лупасу и его коллегам разобраться в своих рентгеновских данных; в течение получаса они согласовали свои экспериментальные результаты с предсказанной структурой AlphaFold. «Это почти идеально», - говорит Лупас. «Они не могли обмануть это. Я не знаю, как они это делают ».

В качестве условия вступления в CASP DeepMind, как и все группы, согласился раскрыть достаточно подробностей о своем методе, чтобы другие группы могли его воссоздать. Это будет благом для экспериментаторов, которые смогут использовать точные предсказания структуры, чтобы понять непрозрачные рентгеновские и крио-ЭМ данные.По словам Моулта, это также может позволить разработчикам лекарств быстро определить структуру каждого белка в новых и опасных патогенах, таких как SARS-CoV-2, что является ключевым шагом в поисках молекул, которые их блокируют.

И все же AlphaFold еще не все делает хорошо. В соревновании он заметно замедлился на одном белке - смеси из 52 небольших повторяющихся сегментов, которые искажают позиции друг друга при сборке. Джампер говорит, что теперь команда хочет обучить AlphaFold решать такие структуры, а также комплексы белков, которые работают вместе, чтобы выполнять ключевые функции в клетке.

Даже если одна грандиозная задача выпала, несомненно, возникнут другие. «Это еще не конец, - говорит Торнтон. «Это начало многих новых вещей».

* Обновление, 1 декабря, 12:30: Эта история была обновлена, чтобы правильно описать алгоритм DeepMind s 2020 и компьютерную сеть.

Protein новости и последние обновления

Белки (также известные как полипептиды ) представляют собой органические соединения, состоящие из аминокислот, расположенных в линейной цепи.Аминокислоты в полимерной цепи соединены пептидными связями между карбоксильной и аминогруппами соседних аминокислотных остатков. Последовательность аминокислот в белке определяется последовательностью гена, который закодирован в генетическом коде. В общем, генетический код определяет 20 стандартных аминокислот, однако у некоторых организмов генетический код может включать селеноцистеин, а у некоторых архей - пирролизин. Вскоре после или даже во время синтеза остатки в белке часто химически модифицируются посттрансляционной модификацией, которая изменяет физические и химические свойства, укладку, стабильность, активность и, в конечном итоге, функцию белков.Белки также могут работать вместе для достижения определенной функции, и они часто объединяются, образуя стабильные комплексы.

Подобно другим биологическим макромолекулам, таким как полисахариды и нуклеиновые кислоты, белки являются важными частями организмов и участвуют практически во всех процессах внутри клеток. Многие белки представляют собой ферменты, катализирующие биохимические реакции и жизненно важные для метаболизма. Белки также выполняют структурные или механические функции, такие как актин и миозин в мышцах и белки в цитоскелете, которые образуют систему каркасов, поддерживающих форму клеток.Другие белки важны для передачи сигналов, иммунных ответов, клеточной адгезии и клеточного цикла. Белки также необходимы в рационе животных, поскольку животные не могут синтезировать все необходимые им аминокислоты и должны получать незаменимые аминокислоты из пищи. В процессе пищеварения животные расщепляют проглоченный белок на свободные аминокислоты, которые затем используются в метаболизме.

Белки были впервые описаны и названы шведским химиком Йенсом Якобом Берцелиусом в 1838 году. Однако центральная роль белков в живых организмах не была полностью оценена до 1926 года, когда Джеймс Б.Самнер показал, что фермент уреаза представляет собой белок. Первым белком, который был секвенирован, был инсулин Фредерика Сэнгера, который получил Нобелевскую премию за это достижение в 1958 году. Первыми белковыми структурами, которые были определены, были гемоглобин и миоглобин, выполненные Максом Перуцем и сэром Джоном Каудери Кендрю соответственно в 1958 году. Трехмерные структуры обоих белков сначала были определены с помощью анализа дифракции рентгеновских лучей; Перуц и Кендрю разделили Нобелевскую премию по химии 1962 года за эти открытия. Белки могут быть очищены от других клеточных компонентов с использованием различных методов, таких как ультрацентрифугирование, осаждение, электрофорез и хроматография; Появление генной инженерии сделало возможным ряд методов, облегчающих очистку.Методы, обычно используемые для изучения структуры и функции белков, включают иммуногистохимию, сайт-направленный мутагенез и масс-спектрометрию.

Сколько протеина достаточно? Ученые выбирают диету с высоким содержанием белка: соль: NPR

Если вы не спортсмен-экстремал, восстанавливающийся после травмы или старше 60 лет, вам, вероятно, нужно всего от 50 до 60 граммов белка в день. И вы, вероятно, уже получаете это в своей еде без добавления таблеток, батончиков или порошков. Мадлен Кук и Хизер Ким / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мадлен Кук и Хизер Ким / NPR

Если вы не спортсмен-экстремал, восстанавливающийся после травмы или старше 60 лет, вам, вероятно, нужно всего от 50 до 60 граммов белка в день.И вы, вероятно, уже получаете это в своей еде без добавления таблеток, батончиков или порошков.

Мадлен Кук и Хизер Ким / NPR

Маркетинг заманчивый: укрепите мышцы и сделайте свое тело более здоровым с минимальными усилиями, добавив протеиновый порошок в утренний коктейль или сокосодержащий напиток. Или возьмите протеиновый батончик на обед или быстро перекусите. Сегодня протеиновые добавки можно найти повсюду - в Интернете, в аптеке, продуктовом магазине или магазине здорового питания.Они бывают в порошках, таблетках и батончиках.

При продажах более 12 миллиардов долларов в этом году отрасль находится на подъеме и, по данным исследовательской компании Grand View Research, к 2025 году продаст еще миллиарды долларов. Но действительно ли нам нужен весь этот дополнительный протеин? По-разному. Есть плюсы, минусы и некоторые глупости, которые следует учитывать.

Во-первых, белок важен для каждой клетки нашего тела. Он помогает наращивать ногти, волосы, кости и мышцы. Это также может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, чем употребление продуктов без белка.И, в отличие от питательных веществ, которые содержатся только в нескольких продуктах, белок встречается повсеместно. «Типичная американская диета содержит намного больше белка, чем многие из нас думают», - говорит зарегистрированный диетолог Анджела Пипитоне из Института генетической медицины Джона Хопкинса МакКусика-Натанса.

Она говорит, что он содержится в продуктах питания, которые многие из нас ожидают, например, в говядине, курице и других мясных и молочных продуктах. Но это также и в продуктах, которые могут не сразу прийти в голову, например, в овощах, фруктах, бобах и зернах.

Рекомендуемая суточная доза (RDA) правительства США для среднего взрослого составляет от 50 до 60 граммов белка в день. Может показаться, что это много, но Пипитон говорит: «Мы получаем кусочки белка здесь и там, и это действительно накапливается в течение дня».

Возьмем, к примеру, завтрак. Если вы съели два яйца с небольшим количеством сыра и апельсин, у вас уже есть 22 грамма белка. Каждое яйцо дает вам 7 граммов, сыр дает вам около 6 граммов, а апельсин - около 2 граммов.Добавьте на обед курицу, рис и брокколи, и вы уже превысите рекомендованные 50 граммов. «Вы можете получить достаточно белка и выполнить суточную норму потребления еще до обеда», - говорит Пипитон.

Итак, если так легко получить белок из пищи, зачем добавлять больше в виде порошков, закусок или добавок в местном соковом баре? По словам Пипитона, в этом нет необходимости, потому что на самом деле большинство из нас уже получают достаточное количество белка с пищей.

«Цельные продукты - всегда лучший вариант, а не добавление добавок», - говорит она, отмечая, что FDA не регулирует добавки так же строго, как продукты или лекарства, поэтому может быть меньше белка, больше сахара и некоторых добавок, которых вы не ожидаете. такие как кофеин и даже стероиды.

Если вы подумываете о добавке, прочтите список ингредиентов, говорит она, хотя это не всегда надежно. «Я видела очень дорогие протеиновые добавки, которые заявляют о своем высоком качестве, но на самом деле они не могут быть полезны для среднего здорового взрослого человека», - говорит она. «Это могло быть просто пустой тратой денег».

Протеиновые добавки бывают разных форм, включая протеиновые батончики (слева) и протеиновые коктейли (справа). Мадлен Кук и Хизер Ким / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мадлен Кук и Хизер Ким / NPR

Но есть определенные ситуации, которые действительно требуют дополнительного белка. «Каждый раз, когда вы находитесь в анаболическом состоянии или наращиваете мышцы», - говорит Пипитон, например, если вы спортсмен на экстремальную выносливость, готовитесь к марафону или занимаетесь бодибилдингом.

Если вы занимаетесь умеренными физическими упражнениями в течение 150 минут в неделю, как рекомендуют Центры по контролю и профилактике заболеваний, или меньше, вы, вероятно, не экстремальный спортсмен.

Спортсмены-экстремалы тратят много энергии на расщепление, восстановление и наращивание мускулов. Белок может дать им необходимое преимущество для ускорения этого процесса.

Веганам могут быть полезны белковые добавки, поскольку они не употребляют в пищу источники белка животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты или яйца.А для тех, кто всегда в пути и у кого нет времени на перекус, протеиновый батончик может быть хорошим вариантом для случайной замены еды.

Кроме того, люди, выздоравливающие после операции или травмы, также могут получить дополнительный белок. То же самое можно сказать и о пожилых людях. Примерно в 60 лет «мышцы действительно начинают разрушаться, - говорит Кэтрин Старр, исследователь старения из Медицинской школы Университета Дьюка, - и из-за этого, помимо того факта, что по мере того как мы становимся старше, наше тело разрушается белок уменьшается, потребность в белке у пожилых людей фактически увеличивается.«

Фактически, вместе со своей коллегой Конни Бейлз Старр недавно провела небольшое исследование, которое показало, что добавление дополнительных белковых продуктов в рацион пожилых людей с ожирением, которые пытались похудеть, укрепило их мышцы. Участники исследования были разделены на две группы - одной группе было предложено съедать 30 граммов белка за один прием пищи в виде цельных продуктов. Это означало, что они ели 90 граммов белка в день. Другая группа - контрольная группа - получала типичную низкокалорийную пищу. диета с примерно 50-60 граммами белка в день.

Через шесть месяцев исследователи обнаружили, что группа с высоким содержанием белка значительно улучшила свои мышечные функции - почти вдвое больше, чем в контрольной группе.

«Они могли ходить быстрее, у них улучшилось равновесие, а также они могли вставать со стула быстрее, чем контрольная группа», - говорит Старр.

Все 67 участников были старше 60 лет, и обе группы потеряли примерно одинаковое количество веса.

Старр сейчас изучает, улучшают ли диеты с высоким содержанием белка качество самих мышц у пожилых людей. Она использует компьютерную томографию для измерения размера мышц и жира и сравнивает пожилых людей, соблюдающих высокобелковую диету, с людьми, соблюдающими обычную диету. Она говорит, что ее результаты будут доступны через пару месяцев.

Тем временем 70-летняя Корлисс Кейт, которая входила в группу с высоким содержанием белка в последнем исследовании Старра, говорит, что чувствует большую разницу. «Я чувствую себя отлично», - говорит она. «Я чувствую, что у меня другое тело, у меня больше энергии, я сильнее.«Она говорит, что может посещать занятия по зумбе три раза в неделю, заниматься на беговой дорожке и совершать длительные оживленные прогулки. Кейт также похудела более чем на 15 фунтов.« Я модный человек, поэтому теперь я "Я снова чувствую себя на своих трехдюймовых каблуках". - говорит Кейт. - Я чувствую, что могу оставаться в одиночестве, пока мне не исполнится 100 лет »

Но могут ли люди переусердствовать с белком? Пипитон говорит, что нужно быть осторожным.Другие исследователи говорят, что слишком много белка может вызвать тошноту, судороги, головные боли, усталость и вздутие живота.

Обезвоживание также представляет собой риск, если вы едите слишком много белка. Пипитон говорит, что если вы увеличиваете потребление белка, вам также необходимо увеличить потребление жидкости. «Я всегда говорю людям, чтобы они пили достаточно жидкости», что для среднего человека составляет от 60 до 70 унций в день, что соответствует восьми стаканам воды или жидкости по 8 унций в день.

Были некоторые признаки того, что дополнительный белок заставляет почки работать тяжелее, что может быть проблематичным для людей с заболеваниями почек в анамнезе, и для них добавки могут повышать риск образования камней в почках.

В итоге, если вы считаете, что вам нужно больше белка в вашем рационе, подумайте над следующими вопросами: являетесь ли вы спортсменом-экстремалом; вы восстанавливаетесь после травмы или операции; или тебе 60 лет и старше?

Если это так, добавление в рацион продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца и мясные продукты, может быть полезным.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *