Прием рыбьего жира во время беременности укрепляет мышцы и кости ребенка — Социальная ответственность
Датские ученые установили, что беременным женщинам для здоровья будущего ребенка полезно принимать препараты, содержащие Омега-3 жирные кислоты на основе натурального рыбьего жира. Вещество, являясь биологически активной добавкой, способствует росту и укреплению мышечной и костной ткани детей. О результатах научной работы, опубликованной в журнале British Medical Journal, сообщает издание The Independent.
В исследовании, проведенном в Копенгагенском университете, приняли участие 736 женщин вместе со своими детьми. Методом случайного выбора одним из них прописали Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) в виде капсул рыбьего жира, а другим под видом рыбьего жира давали капсулы с обычным оливковым маслом. Испытуемые не знали о подмене. Прием назначенных средств длился с 24-ой недели беременности до первой недели после родов.
Прежде всего, ученые наблюдали за влиянием ПНЖК на развитие астмы.
Исследование показало, что у женщин, ежедневно принимавших капсулы Омега-3 жирных кислот с середины беременности, дети к шести годам имели более высокий индекс массы тела (ИМТ) по сравнению с остальными сверстниками. Важно, что при этом повышенный показатель ИМТ возникал за счет общего увеличения показателей роста мышц и костей, а не из-за избыточного накопления нездорового жира.
Контрольное рентген-сканирование детей, чьи матери принимали рыбий жир, продемонстрировало, что у них не накапливается «плохой» жир. Напротив, для их телосложения характерны наличие сухой мышечной массы и высокой плотности костной ткани. Кроме того, дети реже страдают от респираторных заболеваний. Результаты детей, чьим матерям во время научного эксперимента давали плацебо вместо рыбьего жира, оказались хуже.
Выводы датских ученых о пользе рыбьего жира подтвердили результаты исследования, ранее проведенного в Имперском колледже Лондона. Британские специалисты установили, что у детей, чьи матери во время беременности употребляли рыбий жир, значительно снизился риск развития пищевой аллергии. Правительство Великобритании уже заинтересовалось итогами данной научной работой и рассматривает возможность включения этого БАДа в официальные рекомендации для беременных женщин.
ПНЖК представляют собой группу длинноцепочных молекул жира, присутствующих в изобилии в рыбьем жире. Организм человека самостоятельно не способен синтезировать Омега-3 кислоты, поэтому их единственным источником является непосредственно пищевой рацион. На сегодняшний день рыбий жир признан самой популярной биологически активной добавкой в Великобритании. Несмотря на то, что препарат не считается лекарственным средством, его продажи в мировой индустрии здравоохранения достигают миллиардных оборотов.
Материал предоставлен проектом +1. Больше новостей о социальной ответственности ищите здесь.
Ученые: рыбий жир предупреждает душевные расстройства
Подпись к фото,Рыбий жир богат ненасыщенными жирными кислотами типа омега-3
Прием рыбьего жира в виде капсул способен замедлить наступление психических заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований, проведенных группой европейских исследователей на 81 пациенте, каждый из которых относится к группе риска заболевания психическими расстройствами.
Курс ежедневного приема капсул с рыбьим жиров в течение трех месяцев оказался равным по эффективности курсу медикаментозного лечения. Он сокращает на четверть число заболеваний психозами, в частности, шизофренией.
Исследователи полагают, что на мозг положительно воздействуют жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбьем жире.
Результаты этого исследования опубликованы в научном журнале Archives of General Psychiatry.
«Свидетельства того, что прием естественно встречающихся веществ может предотвратить или, по крайней мере, задержать наступление психического расстройства, внушают надежду на то, что может быть найдена альтернатива антипсихотическим лекарствам», — пишут в статье авторы исследования.
Природное средство
Лекарственные средства, обычно прописываемые в таких случая, часто обладают нежелательными побочными свойствами, что исключает их использование во многих случаях. С другой стороны, рыбий жир переносится обычно очень хорошо и широко распространен уже сейчас.
Для этого исследования пациенты отбирались на основании семейной истории заболеваний шизофренией или сходными психическими расстройствами, или же на основании наличия слабых симптомов самих этих заболеваний.
В рамках исследования половина испытуемых получала ежедневную дозу рыбьего жира в форме капсулы с 1,2 г жирных кислот типа омега-3 в течение 12 месяцев. Другая половина получала плацебо. Никто из испытуемых не знал, что именно они принимали.
Доктор Пауль Аммингер, возглавлявший группу исследователей из Австрии, Швейцарии и Австралии, в течение года следил за состоянием здоровья этой группы людей, отслеживая наступление психических расстройств.
Среди первой группы только двое испытуемых продемонстрировали признаки такого расстройства — по сравнению с 11 во второй группе, получавшей плацебо.
Ученые считают, что прием жирных кислот типа омега-3 существенно меняет химию передачи нейроимпульсов в головном мозге с явным лечебным эффектом.
Ознакомившись с результатами работы коллег, представительница британской благотворительной организации Mind Элисон Кобб заявила: «Если молодым людям можно с успехом прописывать рыбий жир в целях профилактики психических расстройств, это намного предпочтительнее лечения их антипсихотическими медикаментами, которые имеют такие побочные свойства как ожирение и расстройства сексуальной сферы».
инструкция по применению, аналоги, состав, показания
Симптомы острой передозировки витамином A: двоение в глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления.
Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.
Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость, адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние): боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря веса, редко – психоз и изменение настроения.
Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность; у детей – нарушение роста.
Лечение: в случае появления симптомов передозировки необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу. Рекомендуется диета с низким содержанием кальция, потребление больших количеств жидкости. Симптоматическое лечение. Специфический антидот неизвестен.
Капсулы рыбьего жира Strong N60
Пищевая добавка
Капсулы рыбьего жира Strong содержат в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, которые оказывают очень эффективное воздействие на сердце и придают сердцу силу. Омега-3 жирные кислоты укрепляют суставы и оказывают общеукрепляющее действие на всё Ваше тело и иммунную систему. Омега-3 жирные кислоты весьма позитивно влияют на обмен веществ всей кожи, делая кожу мягкой, эластичной и румяной.
Применение:
- Омега- 3 полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA способствуют нормальному функционированию сердца
- DHA помогает сохранить нормальную работу мозга
- DHA помогает сохранить нормальное зрение
*Рыбий жир оказывает полезное воздействие тогда, если в день потребляется 250 мг EPA и DHA
Дневная доза содержит: мг/в 1 капсулы %NRV*
Рыбий жир, 1350 мг —
в котором Омега-3 жирных кислот 1000 мг —
EPA 380 мг —
DHA 260 мг —
Витамин E (D-α-токоферилацетат) 6 мг α-TE 50
* процент дневной сравнительной дозы для взрослых
Составляющие:
рыбий жир, желатин, D-α-токоферилацетат, поглотитель влаги глицерол.
Дозировка:
принимать по 1 капсуле в день, запивая водой.
Предупреждения:
детям, начиная с 3 лет. Дневное потребление не должно превышать рекомендованную дозу. Пищевая добавка не заменяет разностороннего и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности и номер партии: см. на упаковке
Производитель: KURM Pharma ApS, Ferrarivej 12, 7100 Vejle, Дания
Количество нетто: 85 г
самая полезная добавка или нет?
Мало какая добавка популярна так, как «Омега-3». Пожалуй, она является лидером среди БАД и делит первое место пополам с витамином D. Но действительно ли кислоты омега-3 необходимы, и насколько сильно они влияют на организм человека?
Развернуто и со ссылкой на доказательные исследования рассказываем о том, что такое биодобавка «Омега-3», почему некоторые ученые считают ее переоцененной и чем она отличается от рыбьего жира*.
Что такое омега-3
Омега-3 – это сокращенное название целого ряда омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Всего их 11, но самыми важными для здоровья ученые считают альфа-линоленовую (АЛК), эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Они относятся к так называемым незаменимым пищевым веществам (то есть необходимым организму для правильного функционирования) и не синтезируются непосредственно в теле. Получить ненасыщенные жирные кислоты можно только в составе еды или специальной добавки.
В каких продуктах содержатся
Главный источник кислот омега-3 – морская рыба, морепродукты и морские водоросли (что почти полностью характеризует японскую кухню). Пресноводная рыба не является источником полиненасыщенных жирных кислот.
Но если вы не любите суши и вообще живете далеко от моря, обратите внимание на следующие группы продуктов:
-
растительные масла: льняное, рыжиковое, горчичное, рапсовое и конопляное;
-
орехи и семена: семена льна, чиа, кунжут, грецкий орех;
-
зелень и овощи: листья шпината и портулака, брюссельскую капусту, фасоль и брокколи.
Признаки нехватки кислот омега-3
Если в вашем рационе регулярно (несколько раз в неделю) появляются морская рыба (особенно форель, тунец, скумбрия, сельдь и сардины), устрицы или шпинат с брокколи, капсулы омеги-3 не навредят, но особо и не понадобятся. А если нет, то пора обратить внимание на состояние своего организма.
Сухая «чешуйчатая» кожа, ломкие волосы и ногти часто являются первым признаком нехватки кислот омега-3. Более серьезный дефицит может вызвать боль в суставах, быструю утомляемость, потерю концентрации и внимания, проблемы со зрением и даже развитие эндогенной депрессии. В Норвегии было проведено масштабное исследование, доказавшее, что употребление рыбьего жира снижает вероятность развития депрессии на 30%. Кстати, рыбий жир и омега-3 не совсем одно и то же.
Родственники кислот омега-3
Рыбий жир
Рыбий жир, известный человечеству еще со Средневековья и получаемый промышленно с XIX века, содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовую, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую.
Злоупотребление рыбьим жиром вызывает гипервитаминоз. Кроме того, он не подходит вегетарианцам (тогда как комплексы кислот омега-3 в чистом виде могут быть произведены из растительного сырья).
Омега-6
Это еще один близкий «родственник» омеги-3, который от нее отличается лишь структурой молекул. Самые важные из этой группы веществ – линолевая и арахидоновая кислоты.
При дефиците кислот омега-6 возможны замедленный рост у детей, ухудшение иммунитета. Омега-6 также влияет на работу репродуктивной системы.
Польза и вред кислот омега-3
Общая польза
Омега-3 оказывает общеукрепляющий эффект на организм, устраняет сухость кожи и волос, оказывает положительное влияние на нервную систему.
Долгое время считалось, что омега-3 положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, однако последние научные изыскания американских ученых показали (выборка более 112 тысяч человек), что употребление полиненасыщенных жирных кислот почти не влияет на состояние сердца, хотя может стать профилактическим средством для здоровых людей.
Также ведутся исследования по использованию кислот омега-3 в качестве вспомогательного средства для восстановления после перенесенных вирусных заболеваний, в частности COVID-19.
Вред
Передозировка добавками, содержащими омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, может вызвать нарушения работы кишечника – запор или, напротив, диарею.
Противопоказания
-
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов биодобавок.
-
Не рекомендуется употреблять БАД при хроническом низком артериальном давлении.
-
Детский возраст (без назначения врача).
В этом материале обобщены лучшие исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее он является ознакомительным и не может быть использован в качестве прямого руководства к действию. Перед употреблением витамина D необходима консультация специалиста.
Рыбий жир «ВАКА» для животных
Рыбий жир ВАКА натуральный
Для ежедневного употребления вместе с питанием. Снижает риск заболеваний, улучшает физиологические функции организма за счет наличия в его составе биологически активных веществ.
Содержит незаменимые Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые:
• регулируют жировой обмен
• обеспечивают нормальный рост и развитиепитомцев
• оказывают оздоровительный эффект на кожу и шерсть
• укрепляют костную систему
Состав: рыбий жир (Омега-3 кислоты не менее 10%), желатин, глицерин, вода.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 17,5 г; жиры – 70 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 3023 кДж / 722 ккал.
В 100 г содержится не менее:Омега-3 — 7 г.
Применение: давать вместе с сухими кормами или с натуральным питанием.
Крупные породы собак – по 4 капсулы 3 раза в день; средние породы собак – по 2-3 капсулы 3 раза в день; мелкие породы собак и кошки – по 1-2 капсулы 3 раза в день.
Форма выпуска: капсулы массой 300 мг. В упаковке 100 капсул.
Рыбий жир ВАКА Омега-3 жирные кислоты
Для ежедневного употребления вместе с питанием. Снижает риск заболеваний, улучшает физиологические функции организма за счет наличия в его составе биологически активных веществ.
Содержит увеличенное количество незаменимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые:
• регулируют жировой обмен
• понижают уровень холестерина в крови
• снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
• уменьшают вероятность образования тромбов
• защищают от артрита
• повышают физическую активность и выносливость
Состав: рыбий жир (Омега-3 кислоты не менее 15%), желатин, глицерин, вода.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 17,5 г; жиры – 70 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 3023 кДж / 722 ккал.
В 100 г содержится не менее:Омега-3 — 10,5 г.
Применение: крупные породы собак – по 4 капсулы 3 раза в день; средние породы собак – по 2-3 капсулы 3 раза в день; мелкие породы собак и кошки – по 1-2 капсулы 3 раза в день.
Форма выпуска: капсулы массой 300 мг. В упаковке 100 капсул
Рыбий жир ВАКА с ламинарией
Для ежедневного употребления вместе с питанием. Снижает риск заболеваний, улучшает физиологические функции организма за счет наличия в его составе биологически активных веществ.
Содержит незаменимые Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые:
• регулируют жировой обмен
• обеспечивают нормальный рост и развитиепитомцев
• оказывают оздоровительный эффект на кожу и шерсть
• укрепляют костную систему
Состав: рыбий жир (Омега-3 кислоты не менее 10%), экстракт ламинарии, желатин, глицерин, вода.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 17,5 г; жиры – 70 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 3023 кДж / 722 ккал.
В 100 г содержится не менее:Омега-3 — 7 г.
Применение: крупные породы собак – по 4 капсулы 3 раза в день; средние породы собак – по 2-3 капсулы 3 раза в день; мелкие породы собак и кошки – по 1-2 капсулы 3 раза в день.
Форма выпуска: капсулы массой 300 мг. В упаковке 100 капсул.
Рыбий жир «ВАКА» в каталоге зоотоваров
[25551] Ветеринарный Рыбий жир ВАКА «Натуральный» (1/100)
[21677] Ветеринарный Рыбий жир ВАКА «Обогащенный Омега-3» (1/100)
[22104] Ветеринарный Рыбий жир ВАКА «С Ламинарией» (1/100)
Расскажите об этом друзьям:
Доктор Беленков объяснил, кому обязательно нужно принимать рыбий жир
На телеканале «Россия 1» известный врач Юрий Беленков — вице-президент Российского кардиологического общества, академик РАН, директор клиники госпитальной терапии №1 лечебного факультета Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, которому доверяли свое здоровье многие политики России и мира, рассказал о том, кому полезно принимать рыбий жир, а кому надо относиться к нему с осторожностью.
Он отметил, что наверняка многие помнят маслянистую, желтую и не очень хорошо пахнущую жидкость, которую несколько десятилетий назад «вливали» в детей.
Ее уже давно заменяет так называемая «Омега-3» — полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в обменных процессах и регуляции иммунитета человека.
Попадая в организм с продуктами питания, они встраиваются в структуру клетчатых мембран. В результате происходит активизация работы клеток, улучшается их питание и обменные процессы.
Особенно важно это для работы клеток сердца и мозга, которые всегда находятся под нагрузкой.
Если говорить о продуктах, насыщенных «Омегой-3», то это в основном жирная рыба типа семги.
Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме, то должны регулярно поступать извне.
Особо необходимы они при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Однако все зависит от уровня холестерина. Если показатели холестерина 5,2 – 5,7, то можно опираться только на «Омегу-3», а вот если показатель 7 и выше, то только ее уже будет недостаточно — все равно нужны статины, говорит доктор Беленков.
Но для того, чтобы снизить их дозу, надо добавлять к ним «Омегу-3».
Если есть остеопороз, то, отмечает врач, «витамин D и кальций сами по себе не въедут в кость».
Поэтому таким людям помимо кальция и витамина D надо принимать и полиненасыщенные жирные кислоты, советует доктор Беленков. Они же поддерживают иммунитет, функции центральной нервной системы.
Рекомендован их прием и при ряде онкологических заболеваний.
При этом Беленков опровергает слухи о том, что «Омега-3» якобы вызывает ряд онкологических заболеваний.
«Никто этого не доказал», — говорит врач.
Кроме того, польза от них и для волос, и для кожи, и для ногтей, отмечают гости в студии программы.
«Все это очень хорошо, но надо следить за холестерином», — напоминает доктор Беленков.
«Если стабильные показатели холестерина, давления и глюкозы крови — будет только польза. Все хорошо в меру, и передозировка «Омегой-3» тоже возможна», — предупреждает врач.
Симптомы передозировки ею — тошнота, плохой аппетит, вздутие кишечника (метеоризм).
В сутки «Омеги-3» надо принимать от 500 миллиграмм до грамма-полутора, советует доктор Беленков.
Он также предупреждает, что есть заболевания, при которых применение полиненасыщенных жирных кислот противопоказано.
Это туберкулез в открытой форме, заболевания желудочно-кишечного тракта (потому что «Омега-3» стимулирует работу кишечника), заболевания печени и почек, камни почек и желчного пузыря, а также зачастую — нарушение свертываемости крови, перечисляет врач и телеведущий.
«Если это делать разумно по показаниям – хорошо, но если есть склонность к кровотечениям, можно усугубить состояние», — предупреждает доктор Беленков.
Кроме того, говорит он, «бывает самая банальная аллергия на жирные кислоты». В этом случае можно рыбу заменять любым маслом, орехами, бобовыми и авокадо. Это — естественные источники полиненасыщенных жирных кислот.
Говоря об их пользе и противопоказаниях, доктор Беленков в очередной раз напоминает: употребляя «Омегу-3», надо помнить, что эти вещества могут делать, и что они делать не могут.
Рыбий жир: друг или враг? — Блог Harvard Health
Ответ — скорее друг, чем враг, особенно если рыбий жир поступает из пищевых источников, а не из добавок.
Остаток омега-3Что особенного в рыбьем жире? Он богат омега-3 жирными кислотами. Они должны поступать с пищей, поскольку наш организм не может их вырабатывать.
Двумя ключевыми жирными кислотами омега-3 являются докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA).Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, богата этими омега-3. Некоторые растения богаты другим типом омега-3 жирных кислот, альфа-линоленовой кислотой, которую организм может преобразовывать в DHA и EPA. Хорошими источниками их являются семена льна, семена чиа, грецкие орехи, семена тыквы и масло канолы.
Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в работе мозга, нормальном росте и развитии, а также в воспалении. Недостатки связаны с множеством проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака, расстройства настроения, артрит и многое другое. Но это не означает, что прием высоких доз способствует лучшему здоровью и профилактике заболеваний.
Добавки рыбьего жира рекламировались как простой способ защитить сердце, облегчить воспаление, улучшить психическое здоровье и продлить жизнь. Такие заявления — одна из причин, по которой американцы тратят более 1 миллиарда долларов в год на безрецептурный рыбий жир. А пищевые компании добавляют его в молоко, йогурт, хлопья, шоколад, печенье, сок и сотни других продуктов.
Но доказательства улучшения здоровья сердца неоднозначны.В ноябре 2018 года исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine , показало, что добавки омега-3 жирных кислот не помогли уменьшить сердечные приступы, инсульты или смертность от сердечных заболеваний у мужчин и женщин среднего возраста без каких-либо известных факторов риска. при сердечных заболеваниях. В более раннем исследовании, опубликованном в том же журнале в 2013 году, также сообщалось об отсутствии пользы у людей с факторами риска сердечных заболеваний.
Однако, когда исследователи изучили подгруппы людей, которые не едят рыбу, результаты показали, что они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, принимая добавки с рыбьим жиром.
Доказательства связи рыбьего жира и рака есть повсюду. Большинство исследований, в том числе процитированное выше исследование 2018 года, не показали снижения риска рака. Однако некоторые более ранние исследования показали, что диета с высоким содержанием жирной рыбы или добавок рыбьего жира может снизить риск некоторых видов рака.
Вернуть домой сообщениеКак пища и составляющие ее молекулы влияют на организм — в значительной степени загадка. Это делает сомнительным использование добавок для чего-либо, кроме лечения дефицита.
Несмотря на это одно исследование, вы все равно должны рассматривать употребление в пищу рыбы и других морепродуктов как здоровую стратегию. Если бы мы могли с полной уверенностью сказать, что польза от употребления морепродуктов полностью зависит от жиров омега-3, то прием таблеток рыбьего жира стал бы альтернативой употреблению рыбы. Но более чем вероятно, что вам понадобится целый оркестр рыбьих жиров, витаминов, минералов и поддерживающих молекул, а не отдельные ноты EPA и DHA.
То же самое и с другими продуктами питания.Прием даже горстки добавок не заменяет изобилие питательных веществ, которые вы получаете от фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
Что делать, если в настоящее время вы принимаете рыбий жир? Если ваш врач прописал их — они являются одобренным и эффективным средством для лечения людей с высоким уровнем триглицеридов в крови — следуйте его инструкциям, пока вы не сможете поговорить о рыбьем жире.
Если вы принимаете их самостоятельно, потому что считаете, что они вам полезны, пора пересмотреть эту стратегию.Если вы не едите рыбу или другие морепродукты, вам может пригодиться добавка с рыбьим жиром. Кроме того, вы можете получить омега-3 из молотого льняного или льняного масла, семян чиа, грецких орехов, масла канолы и соевого масла. Одна-две порции в день могут помочь вам избежать дефицита омега-3.
Простой совет автора кулинарии Майкла Поллана по выбору диеты может быть лучшим способом продвижения вперед: «Ешьте еду. Не слишком. В основном растения ».
Рыбий жир для собак | Ресурсы и образование по артриту собак
Что такое омега-3?
Омега-3 жирные кислоты оказывают широкий спектр полезных эффектов на людей и животных.Это мощный естественный метод уменьшения воспаления и боли, связанных с артритом. Однако исследования на собаках и кошках показали, что при использовании для лечения артрита нашим домашним животным могут потребоваться более высокие дозы, чем рекомендуются большинством безрецептурных продуктов.
Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует три типа Омега-3. Они включают EPA (эйкозапентаеновая кислота), DHA (докозагексаеновая кислота) и альфа-липоевая кислота (ALA). Собаки особенно нуждаются в EPA и DHA для уменьшения воспаления, вызванного артритом.
Самый мощный источник EPA и DHA — это рыбий жир. Вы можете обеспечить EPA и DHA, давая добавки рыбьего жира, целую рыбу (анчоусы, сардины) или давая рецептурные продукты, содержащие большое количество рыбьего жира.
Знаете ли вы: Собаки не могут усваивать АЛК (льняное, льняное или рапсовое масло) в достаточной степени, чтобы помочь в лечении артрита.
Сколько Омега-3 нужно моей собаке ежедневно?
Рекомендуемая доза рыбьего жира составляет 75-100 мг / кг всего EPA / DHA.CARE обычно рекомендует около 100 мг / кг.
Максимальная суточная доза для вашей собаки составляет 310 (кг)
¾Обратите внимание, что существует верхний предел полезности Омега-3. Передозировка омега-3 может привести к: рвоте и диарее, изменению функции тромбоцитов (и, следовательно, снижению свертываемости крови), замедленному заживлению ран, увеличению веса, изменению иммунной функции и многому другому. Важно, чтобы ваш ветеринар знал, что ваш питомец принимает добавки Омега-3, и что вы не даете им больше рекомендованного количества.
Чтобы узнать массу тела вашей собаки в килограммах (кг), разделите ее вес в фунтах на 2,2. Например, 50 фунтов = 22,7 кг. Собаке весом 50 фунтов потребуется около 2000 мг (2 грамма) рыбьего жира в день. Максимальная доза для собаки весом 50 фунтов составляет 3200 мг / день.
Не любите делать расчеты? Вот диаграммы, чтобы определить рекомендуемую суточную дозу для вашей собаки.
Дозировка омега-3 (для собак до 50 фунтов)
Масса тела (фунты) | Масса тела (кг) | Рекомендуемая суточная доза (100 мг / кг) | Максимальная суточная доза |
---|---|---|---|
5 | 2.3 | 230 мг | 574 мг |
10 | 4,5 | 450 мг | 965 мг |
15 | 6,8 | 680 мг | 1308 мг |
20 | 9,1 | 910 мг | 1623 мг |
25 | 11,4 | 1140 мг | 1919 мг |
30 | 13,6 | 1360 мг | 2200 мг |
35 | 15. 9 | 1590 мг | 2469 мг |
40 | 18,2 | 1820 мг | 2730 мг |
45 | 20,5 | 2050 мг | 2982 мг |
50 | 22,7 | 2270 мг | 3227 |
Дозировка омега-3 (51-100 фунтов)
Масса тела (фунты) | Масса тела (кг) | Рекомендуемая суточная доза (100 мг / кг) | Максимальная суточная доза |
---|---|---|---|
50 фунтов | 22.7 | 2270 мг | 3227 мг |
55 | 25 | 2500 мг | 3466 мг |
60 | 27,3 | 2730 мг | 3700 мг |
65 | 29,5 | 2950 мг | 3924 мг |
70 | 31,8 | 3180 мг | 4153 мг |
75 | 34,1 | 3410 мг | 4374 мг |
80 | 36. 4 | 3640 мг | 4590 мг |
85 | 38,6 | 3860 мг | 4804 мг |
90 | 41 | 4100 мг | 5014 мг |
95 | 43,2 | 4320 мг | 5222 мг |
100 | 45,5 | 4550 мг | 5427 мг |
Дозировка омега-3 (101-150 фунтов)
Масса тела (фунты) | Масса тела (кг) | Рекомендуемая суточная доза (100 мг / кг) | Максимальная суточная доза |
---|---|---|---|
100 фунтов | 45.5 | 4550 мг | 5427 мг |
105 | 47,7 | 4770 мг | 5629 мг |
110 | 50 | 5000 мг | 5829 мг |
115 | 52,3 | 5230 мг | 6027 мг |
120 | 54,5 | 5450 мг | 6222 мг |
125 | 56,8 | 5680 мг | 6415 мг |
130 | 59. 1 | 5910 мг | 6607 мг |
135 | 61,3 | 6130 мг | 6797 мг |
140 | 63,6 | 6360 мг | 6985 мг |
145 | 65,9 | 6590 мг | 7171 мг |
150 | 68,2 | 6820 мг | 7356 мг |
Природные источники омега-3
EPA и DHA содержатся в лососе, сардинах и анчоусах, и ваша собака, вероятно, сочтет это вкусным лакомством!
На порцию в 6 унций это то количество Омега-3, которое ваша собака могла бы получить из каждого источника:
- Анчоусы, 3400 мг EPA / DHA
- Сардины, 2800 мг EPA / DHA (около 100 мг на маленькую сардину)
- Лосось, от 2200 до 3800 мг EPA / DHA
- ПРИМЕЧАНИЕ. CARE не рекомендует использовать лосось или масло лосося в качестве ежедневного источника омега-3 для собак, поскольку это не самый экологически безопасный источник.
Где еще я могу найти Омега 3?
Сегодня доступно множество добавок Омега-3. В большинстве продуктов указано количество EPA, DHA и общее количество Омега-3. Общее количество будет больше, чем сумма EPA и DHA из-за «других» омега-3.
Идеальная доза должна составлять общее количество EPA + DHA, а не обязательно общее содержание Омега-3. Тем не менее, можно определить, какую дозу давать вашей собаке, исходя из общего содержания Омега-3, указанного на упаковке добавок.
Общие добавки CARE рекомендует
Nordic Naturals Omega- 3 ПЭТ
- Жидкость: Одна чайная ложка содержит 782 мг EPA / 460 мг DHA, всего 1426 мг Омега-3 на чайную ложку.
- Мягкие гели: 1 капсула = 1000 мг рыбьего жира
Just Food для собак Omega Plus
- 1 чайная ложка содержит 800 мг EPA / 525 мг DHA
Что еще нужно учитывать?
При приеме правильной дозы Омега-3 имеют относительно мало побочных эффектов. Если собака принимает омега-3 с аспирином, у нее может наблюдаться разжижение крови. ПРИМЕЧАНИЕ: Аспирин НЕ рекомендуется для собак .
Наиболее частым побочным эффектом является диарея, особенно при приеме более высоких доз. CARE рекомендует постепенно увеличивать суточную дозу омега-3 вашей собаке, пока она не достигнет рекомендуемой дозы для ее веса.
Рыбий жир очень склонен к окислению, поэтому важно хранить его вдали от света. Формула также должна содержать достаточный уровень витамина Е или других антиоксидантов в качестве консервантов; если консерванты не добавлены (например, JFFD Omega Plus), продукт следует хранить в холодильнике.
Льняное семя (и другие жирные кислоты Омега-3) с трудом превращаются в активные формы ЭПК и ДГК у домашних животных, и CARE не рекомендует использовать льняное семя в качестве источника Омега-3.
Не все капсулы с рыбьим жиром Омега-3 созданы равными
Не весь рыбий жир омега-3 одинаков. Узнайте, что важно при выборе.Как офтальмологи, мы часто рекомендуем нашим пациентам с сухостью глаз увеличить потребление рыбьего жира омега-3.Наша типичная доза составляет от 2000 до 3000 мг в комбинации эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Это соответствует примерно 4 унциям дикого атлантического лосося в день. Независимо от того, насколько мы любим лосось, мы, вероятно, не хотим его каждый день, независимо от того, сколько разных способов исправить это; Таким образом, капсулы с рыбьим жиром омега-3 являются необходимой пищевой добавкой. Также следует учитывать потребление ртути, особенно в случае выращиваемого лосося. В процессе производства удаляются ртутные загрязнения.
Обычно жирная рыба, такая как лосось, анчоус, скумбрия и сельдь, богата омега-3 жирными кислотами. Легко порекомендовать нам увеличить количество омега-3 жирных кислот в нашем рационе из-за их многочисленных хорошо задокументированных преимуществ для здоровья при таких состояниях, как синдром сухого глаза, дегенерация желтого пятна, болезнь Альцгеймера, снижение уровня триглицеридов и холестерина, и это лишь некоторые из них.
Характеристики высококачественной капсулы с рыбьим жиром с омега-3
- с высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-3 эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA)
- иметь концентрированную форму (которая также удаляет тяжелые металлы, такие как ртуть)
- жирные кислоты омега-3 должны быть в форме триглицеридов, а не в форме сложного эфира
- не должен быть рыбным на вкус
Всегда читайте этикетку и ищите количество EPA и DHA.Также в капсуле могут быть некоторые другие жирные кислоты омега-3; тем не менее, EPA и DHA составляют основную часть омега-3. Не менее 50% веса капсулы должны составлять жирные кислоты омега-3.
Концентрированные жирные кислоты омега-3
Если содержание омега-3 жирных кислот в капсуле менее 50%, то это не концентрированная капсула с рыбьим жиром омега-3, и вам следует найти другую. Важно покупать концентрированную форму жирных кислот омега-3. Этот процесс концентрации удаляет ртуть. Кроме того, если капсула не содержит концентрированных жирных кислот омега-3, очень маловероятно, что у вас возникнет расстройство желудка и «рыбная отрыжка». Чтобы получить терапевтический уровень омега-3 жирных кислот, вам нужно будет употребить 8 или более капсул, что практически обеспечит проблемы с пищеварением. Кроме того, вам следует избегать капсул омега-3 с энтеросолюбильным покрытием. Обычно это признак того, что конкретная капсула с рыбьим жиром омега-3 имеет низкое качество. Качественная капсула с рыбьим жиром омега-3 не должна нуждаться в «специальном покрытии», чтобы облегчить переносимость.
Форма триглицерида по сравнению с формой сложного эфира
Это очень важное соображение. Триглицеридная форма жирных кислот омега-3 — это та же форма жирных кислот омега-3, которая содержится в рыбе. Производитель капсул с рыбьим жиром с омега-3 может решить оставить свой рыбий жир в форме сложного эфира, потому что это дешевле. В процессе концентрирования рыбий жир превращается в сложноэфирную форму, в которой рыбий жир концентрируется, очищается и исчезает рыбный вкус. Затем рыбий жир омега-3 необходимо преобразовать обратно в форму триглицеридов.Форма триглицеридов более биологически эффективна, в конце концов, это та же естественная форма, которая содержится в рыбе. Из-за этого наш организм может легче использовать триглицеридную форму жирных кислот.
Наша рекомендация
Дозировка составляет 2 капсулы два раза в день, что обеспечивает около 2200 мг омега-3 жирных кислот. Пациентам с тяжелыми симптомами сухого глаза принимают по две капсулы трижды в день, желательно во время еды.
О Total Eye Care
Комплексные услуги, предоставляемые персоналом и врачами Total Eye Care, позволяют нам заботиться о пациентах любого возраста.У нас также есть офтальмологическая лаборатория, где можно быстро и точно изготавливать очки. Наша оптика вмещает почти 1000 оправ для любого лица, большого или маленького, с оправой от 69 долларов. Гарантия на очки « принеси нам детали » особенно полезна при покупке детских очков. Мы также участвуем во всех основных страховых планах.
Рыбий жир, Омега-3 | Дефицит омега-3
- Дом
- Витамины, добавки и травы
- Витамины
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир является богатым источником двух незаменимых жирных кислот омега-3, известных как EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота).Он содержится в жировых тканях холодной воды, жирной рыбы. Он также доступен в форме добавок для тех, кто мало или совсем не ест рыбу.
Зачем нужен рыбий жир и омега-3?
Как омега-3, так и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами, что означает, что организм не может их вырабатывать, они должны быть получены с пищей. На протяжении большей части истории человечества эти жирные кислоты присутствовали в рационе примерно в равных количествах. Однако современные продукты содержат избыток жирных кислот омега-6, в основном из рафинированных растительных масел, которые используются в жареной пище, а также в закусках, печенье и крекерах.Напротив, омега-3 в настоящее время относительно редко встречаются в диетах американцев. В результате возникает дисбаланс этих незаменимых жиров, который вызывает воспаление и способствует ряду заболеваний.
По сравнению с обычным рационом, регулярное потребление жирной рыбы и / или дополнительных рыбьего жира и содержащихся в них жирных кислот омега-3 в сочетании с пониженным потреблением жирных кислот омега-6 может оптимизировать соотношение жирных кислот и может помочь в защите психического здоровья. и физическое здоровье. EPA поддерживает здоровье сердца, а DHA является составной частью мембран нервных клеток головного мозга и, как считается, играет важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга. Исследования показывают, что омега-3 уменьшают воспаление и, в свою очередь, могут помочь снизить риск и симптомы различных заболеваний, вызванных воспалением. Они могут включать сердечный приступ, инсульт, несколько форм рака и аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит.
Каковы признаки дефицита омега-3?
В рационе среднестатистического американца повсеместно отсутствуют омега-3. Низкий уровень омега-3 жирных кислот может влиять на состояние здоровья, указанное выше, поэтому развитие любого из этих состояний может указывать на дефицит.Другие признаки возможного дефицита включают чрезмерную жажду, частое мочеиспускание, сухость волос и кожи.
Сколько и какие омега-3 нужны взрослому?
Д-р Вейл рекомендует 2-3 раза в неделю употреблять в пищу выловленную в масле дикую и холодноводную рыбу. Если вы используете капсулы с рыбьим жиром, он рекомендует принимать продукт, который обеспечивает от 700 до 1000 мг EPA и от 200 до 500 мг DHA в день в минимальном количестве таблеток. Если вы используете жидкий рыбий жир, найдите такой, который обеспечивает это количество в наименьшем количестве чайных ложек.Беременным женщинам, в частности, следует обязательно принимать добавки, поскольку достаточное количество омега-3 жирных кислот имеет решающее значение для оптимального развития мозга и нервной системы плода. Выбирая добавку, обратите внимание на добавку, полученную из рыбьего жира, полученного молекулярной дистилляцией — они, естественно, с высоким содержанием EPA и DHA и низким содержанием загрязняющих веществ. Также выберите бренд добавок, который прошел независимые испытания и гарантированно не содержит тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец, и других токсинов окружающей среды, включая полихлорированные бифенилы, также известные как ПХД.
Сколько рыбьего жира нужно ребенку?
Рыбий жир использовался в дозе от одного до трех граммов в день для облегчения симптомов СДВГ у детей, но доктор Вейл считает очевидными доказательства того, что всем детям полезно есть холодную воду, жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю или в течение длительного периода времени. добавление одного грамма рыбьего жира в день. Эффективные дозы точно не установлены, поэтому проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать детям добавки с рыбьим жиром.
Как получить достаточно рыбьего жира и омега-3 с пищей?
Холодноводная рыба с жирным мясом, такая как дикий аляскинский лосось, скумбрия, сардины, сельдь и черная треска, являются лучшими источниками рыбьего жира.
Есть ли риски, связанные с избытком омега-3?
Очень большое потребление рыбьего жира / омега-3 жирных кислот (названных Национальным институтом здравоохранения «эскимосскими количествами», имея в виду диеты, состоящие почти исключительно из рыбы) может повышать риск геморрагического инсульта и было связано с кровотечением из носа. и кровь в моче.
Есть ли еще какие-нибудь особые соображения?
Поскольку они могут повлиять на свертываемость крови, осторожно используйте добавки с рыбьим жиром, если вы принимаете какие-либо антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), перенесли геморрагический инсульт или вам назначена операция. Людям с аллергией на рыбу следует избегать употребления рыбных капсул омега-3. Мясо рыбы может содержать ртуть, поэтому беременным и кормящим женщинам и детям следует позаботиться о том, чтобы употреблять в пищу те виды рыбы, которые находятся на низком уровне в пищевой цепи и относительно не содержат загрязняющих веществ. Доктор Вейл особенно рекомендует сардины, поскольку они относительно не содержат ртути и содержат большое количество.
Обновлено: Эндрю Вейл, доктор медицины, и Брайан Беккер, доктор медицины, 10 января 2013 г.
Когда лучше всего принимать добавки с рыбьим жиром?
Завтрак уже давно является предпочтительным временем для приема лекарств, пищевых добавок и рыбьего жира.И психология имеет смысл. В начале каждого дня многим из нас нравится использовать нашу обновленную энергию, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.
Новое исследование, тем не менее, начало связывать эффективность лекарств со сроками — и полученные данные убедительно свидетельствуют о необходимости изменения графика приема добавок.
Рыбий жир — одна из самых распространенных добавок омега-3. И технически вы можете делать это в любое удобное для вас время, если вы принимаете его во время еды. Омега-3 EPA и DHA, содержащиеся в рыбьем жире, являются жирами, и они будут усваиваться намного лучше, если на борту есть другие жиры.Если вы возьмете их натощак, они, вероятно, тоже не усвоятся.
ВИДЕО: Убедитесь, что вы принимаете добавки с омега-3 во время еды
Если вы страдаете рефлюксом от рыбьего жира (также известного как рыбная отрыжка), то некоторые эксперты рекомендуют разделить дозу в течение дня и избегать более высоких доз вечером. Это связано с тем, что рыбий жир имеет тенденцию подниматься до уровня жидкости желудка (на картинке, масло плавает на поверхности воды), что у некоторых может вызвать расстройство желудка. Для других ночное время может быть идеальным временем для приема омега-3, особенно если они сочетаются с другими питательными веществами, поддерживающими сон.
Рассмотрите возможность приема лекарств и пищевых добавок на ночь
Несколько исследований показали, что аспирин и препараты, снижающие уровень холестерина, а также лекарства от артериального давления и антирефлюксные препараты, могут работать лучше вечером (1). Ученые предполагают, что во время сна циркадный ритм нашего тела влияет на наш гормональный баланс, а также на способность организма усваивать химические вещества, содержащиеся в лекарствах и добавках.
БЛОГ: Изучение взаимосвязи между Омега-3 и сном
Поскольку многие симптомы (особенно связанные с кислотным рефлюксом и сердечными заболеваниями) ухудшаются в течение ночи, прием определенных лекарств и добавок перед сном может действительно помочь улучшить состояние здоровья на следующий день.
Что открыли международные исследования
Давайте посмотрим на пример приема антирефлюксного препарата. Обычно желудок производит в два-три раза больше кислоты с 22:00 до 2:00, чем в любое другое время дня.Кроме того, изжога обычно усиливается в положении лежа, что усиливает неприятные побочные эффекты.
Эти факторы могут объяснить, почему одно исследование показало, что 70% людей, которые принимали антирефлюксные препараты позже в тот же день, испытали большее облегчение по сравнению с 42%, которые принимали их утром.
БЛОГ: новое исследование показывает, что у большинства спортсменов низкий индекс омега-3
Также документально подтверждено, что сердечные приступы и инсульты чаще случаются ранним утром.Этот феномен может объяснить, почему пятилетнее исследование, проведенное в Испании, показало, что у пациентов, принимавших лекарства от артериального давления ночью, риск сердечного приступа и инсульта снижался на 33% по сравнению с теми, кто принимал лекарства утром (1).
Как нежирная еда влияет на усвоение омега-3
На протяжении десятилетий многие пользователи омега-3 также предпочитали принимать пищевые добавки с утра. Тем не менее, исследователи отмечают, что жирные кислоты омега-3 необходимо употреблять с пищей — и желательно с высоким содержанием жиров — чтобы они хорошо усваивались (2).
Сегодня ученые подозревают, что тенденция к завтраку с низким содержанием жира и полностью отказу от завтрака может объяснить, почему некоторые пользователи добавок не видят значительного повышения уровня своего индекса омега-3 (3). Что это значит для потребителей? Если вы не завтракаете или обычно по утрам едите нежирную пищу, постарайтесь принимать ежедневную дозу омега-3 позже в тот же день с более полной едой.
ВИДЕО: Ваш уровень насыщенных жирных кислот не имеет ничего общего с холестерином ЛПНП
youtube.com/embed/6vV-2M3EzmI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Возможные преимущества приема рыбьего жира на ночь
Хотя получение эффективной дозы высококачественного рыбьего жира имеет решающее значение с точки зрения получения результатов, время также имеет значение.Помимо упомянутых выше проблем со здоровьем, есть еще две причины, по которым стоит подумать о приеме рыбьего жира на ночь: воспаление и качество сна.
Если у вас артрит и боли в суставах, скорее всего, утром вы почувствуете более сильные симптомы. Одно французское исследование показало, что НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) были наиболее эффективными при употреблении за четыре-восемь часов до начала пиковой боли (1).
Поскольку омега-3 жирные кислоты действуют на те же биохимические пути, что и НПВП, вечерний прием добавки с рыбьим жиром может облегчить утренний подъем с постели с большим комфортом.
В пилотном исследовании, проведенном в Великобритании, исследователи обнаружили, что дети, которые принимали добавки омега-3, увеличивали время сна в среднем на 58 минут, уменьшая при этом количество пробуждений в ночное время (4). Другие исследования также показывают, что адекватное потребление омега-3 важно для хорошего отдыха, улучшения релаксации (5) и снижения риска апноэ во сне (6, 7).
Другое исследование ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, Национального совета по науке и технологиям Мексики и Национального института общественного здравоохранения Мексики,
исследовал, связаны ли концентрации омега-3 жирных кислот DHA в плазме со временем и продолжительностью сна у подростков.Используя подмножество продолжающегося когортного исследования ELEMENT, в выборку вошли 405 подростков в Мехико в возрасте от 9 до 17 лет, у которых был проведен актиграфический анализ сна, а также измерения длинноцепочечных жирных кислот в плазме.
БЛОГ: Новые обзоры поощряют употребление морепродуктов во время беременности и в детстве в связи с пользой для здоровья мозга
По словам ученых, «подростки с более низкими концентрациями ДГК в плазме (в частности, те, кто находится в квартиле 2 и ) имели примерно на 45 минут более позднюю среднюю точку сна по сравнению с подростками с самыми высокими концентрациями ДГК.”
Хотя ДГК не был связан с продолжительностью сна в течение недели, «он был связан с 30-минутной продолжительностью сна в выходные дни, когда время сна с меньшей вероятностью ограничивалось учебными или рабочими обязанностями», — сообщили исследователи.
«Учитывая, что даже увеличение продолжительности сна на 20-30 минут может быть полезным для детей с точки зрения эмоционального контроля и академических результатов, масштабы сообщаемых ассоциаций являются клинически значимыми и предполагают потенциальную роль диетической ДГК омега-3 в продвижении здоровый сон среди подростков », — сказали они.
ВИДЕО: Как Омега-3 попадают в мозг
Каталожные номера:
- Бейтсон, Линн. Когда лучше всего принимать лекарства? Дейли Экспресс. 28 января 2015 г.
- Фон Шаки, К. Омега-3 жирные кислоты при сердечно-сосудистых заболеваниях — битва в гору. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты. января 2015 г .; 92: 41-7.
- BASF исследует, почему омега-3 еще не оптимальны. Nutra-Ingredients.com. 15 мая 2018 г.
- Montgomery, P et al. Жирные кислоты и сон у британских детей: субъективные и экспериментальные объективные результаты сна по результатам исследования DOLAB — рандомизированного контролируемого исследования. Журнал исследований сна. августа 2014 г .; 23 (4): 364-88.
- Yehuda, S et al. Смесь незаменимых жирных кислот снижает тревожность при тестировании. Нейробиология питания. августа 2005 г .; 8 (4): 265-7.
- Scorza, FA et al. Апноэ во сне и воспаление — как хорошо выспаться с добавкой омега-3. Границы неврологии. декабря 2013 г .; 4: 193.
- Ladesich, JB et al. Мембранный уровень докозагексаеновой кислоты омега-3 связан с тяжестью обструктивного апноэ во сне. Журнал клинической медицины сна. 15 августа 2011 г .; 7 (4): 391-6.
Об авторе: Бо Мартинсен, доктор медицины, специалист по омега-3, новатор и защитник натуральных продуктов. Как соучредитель и генеральный директор Omega3 Innovations, он создал несколько запатентованных технологий для медицинских устройств, призванных улучшить соблюдение требований потребителей.Он также является создателем нескольких медицинских пищевых продуктов, в которых сочетаются эффективные с точки зрения дозы ингредиенты рыбьего жира омега-3 с растворимыми волокнами и другими питательными веществами. До Omega3 Innovations доктор Мартинсен 20 лет практиковал в Норвегии. В течение своей карьеры он также работал медицинским консультантом в крупных международных корпорациях, уделяя особое внимание управлению стрессом и синергетической медицине.
Этот пост впервые появился 23 апреля 2019 г. на Omega3Innovations.com; он был адаптирован из своей первоначальной версии.
Полезны ли добавки с рыбьим жиром с омега-3 для вашего сердца?
Порка добавок с рыбьим жиром — прибыльный бизнес. Только в США 19 миллионов человек принимают таблетки, тратя на них около 1,2 миллиарда долларов США в год. Первоначальные исследования показали, что эти деньги были потрачены не зря. Было доказано, что жирные кислоты омега-3 помогают поддерживать здоровье сердца. Однако несколько недавних исследований, похоже, противоречат этому. Означает ли это, что добавки рыбьего жира с омега-3 — пустая трата денег? Давайте подробнее рассмотрим доказательства.
Омега-3 жирные кислоты — это группа незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Их называют «незаменимыми», потому что они нужны нам для функционирования, но наше тело не может их вырабатывать. Чтобы насытиться, мы полагаемся на такие источники, как рыба и моллюски, или добавки. Добавки обычно содержат два важных типа омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
Данные ранних клинических испытаний показали, что добавки жирных кислот омега-3 могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.В 2002 году анализ данных исследования GISSI Prevenzione показал, что жирные кислоты омега-3 снижают риск причинения дальнейшего вреда людям, перенесшим сердечный приступ.
Исследователи случайным образом отобрали около 11000 человек, перенесших сердечный приступ, к 1 г омега-3 жирных кислот или плацебо в день в течение трех с половиной лет. По сравнению с теми, кому было назначено плацебо, у людей, которые принимали добавку омега-3, риск смерти в последующий период снизился на 20%, риск нефатального сердечного приступа снизился на 15%, риск сердечного приступа снизился на 30%. сердечно-сосудистая смерть и снижение риска внезапной сердечной смерти на 45%.
А в 2007 году крупное японское исследование с участием почти 19 000 участников показало, что жирные кислоты омега-3 снижают риск серьезных сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ и инсульт, на 19%.
Совсем недавно (2016 г.) исследователи из Стэнфордского университета проанализировали данные 19 исследований, в которых приняли участие почти 46 000 человек из 16 стран. Со временем у 7 973 участников случился первый сердечный приступ, 2781 из которых умерли в результате. Исследователи обнаружили, что у людей с более высокими концентрациями омега-3 в крови вероятность смерти от сердечного приступа примерно на 10% ниже, чем у людей с более низкими концентрациями омега-3.
Другое недавнее исследование (2016 г.) показало, что жирные кислоты омега-3 помогают сердечным мышцам восстанавливаться после сердечного приступа. Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что по сравнению с теми, кто принимал плацебо, участники, принимавшие высокую дозу рецептурных жирных кислот омега-3 (4 г в день) в течение шести месяцев, имели меньше рубцов на сердечной мышце и повышали способность к восприятию. качать кровь. Исследование также показало, что чем больше омега-3 усваивается организмом, тем лучше сердце работает.
Добавки омега-3 могут помочь сердцу лучше восстановиться после сердечного приступа. eggeegg / Shutterstock.comНедавние испытания выглядят менее определенными
Однако не все испытания, изучающие пользу добавок рыбьего жира для здоровья сердца, показали положительные результаты. Было предложено несколько причин этих отрицательных результатов, в том числе короткие периоды лечения, относительно низкие дозы омега-3 жирных кислот, небольшие размеры выборки («недостаточно мощные» исследования, как их называют) и одновременное использование лекарств для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как как статины.
Оливковое масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, использовалось в качестве плацебо в некоторых клинических испытаниях, которые не показали дополнительного положительного воздействия омега-3 на здоровье сердца. Во всех исследованиях, которые не продемонстрировали положительного влияния омега-3 жирных кислот, использовалось лишь небольшое количество рыбьего жира омега-3 (380–840 мг), тогда как текущая рекомендация (которая используется в крупных продолжающихся клинических испытаниях) такова. 2-4 г в день.
Таким образом, отрицательные результаты этих испытаний не обязательно доказывают, что жирные кислоты омега-3 неэффективны для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний — они только демонстрируют, что они не были эффективны в контексте, в котором они проходили тестирование.
Два крупных продолжающихся клинических испытания с использованием высоких доз рецептурных жирных кислот омега-3 изучают полезные свойства добавок омега-3 для сердца в в целом здоровых группах с низким уровнем риска, а также в группах высокого риска по всему миру. Результаты исследования REDUCE-IT будут доступны в 2018 году, а исследование STRENGTH будет завершено ближе к 2020 году. Я убежден, что они предоставят дополнительные доказательства того, что омега-3 полезны для сердца как у больных, так и у здоровых людей. .
Забудьте о таблетках с рыбьим жиром — действуйте по-настоящему.stockcreations / Shutterstock.comПерейти к источнику
Даже если будущие испытания не покажут пользу добавок с рыбьим жиром, никакого вреда не будет, верно? В конце концов, это натуральная добавка. Не совсем так.
EPA и DHA, использованные в клинических испытаниях, имели рецептурную чистоту и силу. Но из-за отсутствия регулирования пищевых добавок многие капсулы омега-3 не содержат всех питательных веществ, на которые они претендуют, и иногда содержат дополнительные насыщенные жиры.Некоторые даже загрязнены канцерогенными веществами, превышающими стандарты Агентства по охране окружающей среды США. Уровни EPA и DHA также могут широко варьироваться в пределах и между брендами, при этом многие из них содержат только половину количества EPA и DHA, указанных на этикетке.
Омега-3 очень уязвимы для разрушения во время производства и окисляются (прогоркают) во время транспортировки и хранения. После того, как они разложены, они больше не имеют благоприятных преимуществ и, по сути, являются токсичными.Ранее в этом году исследование Гарвардской медицинской школы показало, что три популярных в США марки добавок с омега-3 рыбьим жиром содержат сильно окисленные продукты, которые превышают максимальные уровни, установленные международными стандартами качества.
В отличие от покупки лосося в магазине, где вы можете понюхать и проверить продукт на свежесть, вы не можете сделать это с бутылкой добавок рыбьего жира. Всем, кто хочет добавить эту полезную жирную кислоту, рекомендуется получать суточную дозу у торговцев рыбой, а не в аптеке.
В чем разница между рыбьим жиром и омега-3?
Содержание
Сейчас ведется много разговоров об улучшении своего питания и о том, какие добавки лучше всего подходят для вас. Омега-3, рыбий жир, незаменимые жирные кислоты, докозагексаеновая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты — это лишь некоторые из терминов, которые используются при разговоре об этих типах добавок, и поначалу это может показаться сложным и трудным для понимания.
Кроме того, для описания одного и того же иногда используются разные слова, что, мягко говоря, может сбивать с толку! Здесь мы объясним разницу между рыбьим жиром и омега-3, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, что включать в свой рацион в будущем.
Премиум-качество противовоспалительное действие Омега-3 помогает при фитнесе и восстановлении!
Рыбий жир и Омега-3, в чем разница?Рыбий жир — это масло, которое производится из жира и тканей рыбы и содержит омега-3 жирных кислот , таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Однако рыба не производит их сама, а получает их через свой рацион, питаясь другой рыбой и микроводорослями.
Знакомство с омега-3 жирными кислотами
Омега-3 — это тип полиненасыщенных жиров, которые бывают нескольких форм, все из которых важны для человеческого организма и должны быть частью вашего рациона. Некоторые, но не все, формы Омега-3 можно найти в рыбьем жире, и поэтому эти слова не могут быть взаимозаменяемыми.
Самая большая разница между рыбьим жиром и Омега-3 заключается в том, что рыбий жир содержит некоторые типы жирных кислот Омега-3, которые представляют собой определенную молекулярную конфигурацию, определяемую его структурой.Однако рыбий жир — это скорее общий термин для масла, которое можно получить из различных видов рыбы, и оно содержит другие элементы, помимо жирных кислот Омега-3.
Теперь, чтобы увеличить потребление жирных кислот Омега-3, люди часто принимают добавки и называют их « Добавки рыбьего жира Омега-3 » или просто «рыбий жир», что может привести к путанице в том, в чем разница между два есть.
Высококачественные омега-3 действуют как естественное противовоспалительное средство — ценная добавка для поддержания формы!
Какие бывают типы Омега-3?Существует три типа жирных кислот Омега-3, которые важны для физиологии человека.Это полиненасыщенные жирные кислоты, что означает, что их химическая структура имеет несколько двойных связей, что делает их более стабильными, и они широко распространены в природе и встречаются как у растений, так и у животных.
Три основных жирных кислоты омега-3
EPA и DHA обычно содержатся в морских маслах , с морскими водорослями и фитопланктоном в качестве их основного источника. Однако их также можно найти в мясе, яйцах и молочных продуктах животных, выкармливаемых травой.
Третий тип, альфа-линоленовая кислота (ALA), содержится в растительных маслах , таких как льняное масло, а также в других продуктах растительного происхождения, таких как соевые бобы или грецкие орехи.Таким образом, не все Омега-3 содержатся в рыбьем жире, но из трех, имеющих отношение к нам, только EPA и DHA можно получить из масел морского происхождения, таких как рыбий жир.
незаменимые жиры
Люди не могут сами производить эти незаменимые жирные кислоты, поэтому крайне важно включить их в свой рацион , употребляя жирную рыбу или убедившись, что мы пополняем наше потребление омега-3 с пищей добавка. Узнайте больше о , какие продукты содержат большое количество омега-3 жирных кислот .Однако, если вы не уверены, сможете ли вы покрыть рекомендуемое количество Омега-3 только за счет своей диеты, возможно, стоит обратить внимание на высококачественную пищевую добавку Омега-3, такую как Омега-3 из Норвегии.
Подпись Норвегия УФ-контейнер Омега
Почему Омега-3 так важна для нас?ALA является наиболее распространенной из этих жирных кислот Омега-3, и в нашем организме она в основном используется для получения энергии. Млекопитающие могут образовывать длинноцепочечные формы (EPA и DHA) из короткоцепочечной Omega-3 ALA, создавая дополнительные двойные связи вдоль углеродной цепи и удлиняя ее.Этот процесс называется обесцвечиванием и удлинением. Однако с эффективностью ниже 5% таким образом могут производиться лишь небольшие количества EPA, а затем DHA, и наша способность делать это также снижается с возрастом.
Польза омега-3 для здоровья
DHA — самая важная жирная кислота омега-3 в вашем организме, а также самая длинная цепь из трех, упомянутых выше. Это ключевой структурный компонент вашего мозга, , сетчатки и многих других частей тела.Другими преимуществами жирных кислот Омега-3 для здоровья являются их противовоспалительный эффект и положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и даже на вашу кожу !
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир — это гораздо более широкий термин, который описывает жир, который вырабатывается рыбьим жиром и тканями. Чтобы быть готовым к употреблению человеком, его извлекают из мяса жирной рыбы, такой как сельдь, тунец, анчоусы, скумбрия и лосось.
Омега-3 из морских источников
Как мы упоминали выше, рыбий жир содержит только две из трех жирных кислот Омега-3, которые нам нужны, а именно EPA и DHA. Однако, как и люди, рыбы не могут производить их сами, а приобретают их, питаясь фитопланктоном, который поглощает микроводоросли, являющиеся исходным источником Омега-3.
Рыбий жир содержит около 30% чистых жирных кислот Омега-3, однако, когда речь идет о рыбьем жире, используемом в качестве пищевых добавок, концентрация EPA и DHA может варьироваться от 8% до 80%.
Убедитесь, что вы выбрали качество
Итак, при выборе пищевой добавки важно смотреть на концентрацию этих жирных кислот Омега-3 в каждом продукте и принимать обоснованное решение о том, какой бренд выбрать.
Omega 3 из Норвегии, например, предлагает не только высококачественную пищевую добавку из рыбьего жира , полученную из диких водоемов, но также ряд нефтепродуктов красного криля , которые также содержат высокие уровни Омега-3.
Норвегия Omega только источники устойчиво пойманной дикой водной рыбы
Как выбрать лучшую добавку рыбьего жира с омега-3Еще одна важная вещь, которую следует учитывать при выборе вашей добавки с жирными кислотами омега-3, — это форма этих жирных кислот. Естественно, жирные кислоты Омега-3 встречаются в виде триглицеридов, которые представляют собой молекулярную структуру, которую жиры и масла принимают у растений и животных. В этой форме они представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются нашим организмом.Кроме того, эта форма более устойчива и, следовательно, обеспечивает более высокую степень защиты от окисления (для реакции с кислородом).
Триглицериды и этиловые эфиры
Тем не менее, многие продукты на рынке представляют собой концентраты рыбьего жира, в которых жирные кислоты Омега-3 объединяются с этанолом с образованием так называемых этиловых эфиров. Тогда они могут достичь более высокой концентрации жирных кислот Омега-3, однако они труднее перевариваются и усваиваются нашим организмом.И хотя оба содержат жирные кислоты Омега-3, можно провести сравнение между свежим апельсиновым соком и соком из концентрата, которые в некотором роде одинаковы, но это тоже не так.
Итак, делая свой выбор, учитывайте следующие элементы: насколько высока концентрация АЛК, ЭПК и ДГК в выбранной вами пищевой добавке Омега-3? И существуют ли эти жирные кислоты Омега-3 в своей естественной форме в виде триглицеридов, что означает, что они связаны с глицериновым каркасом, или они были объединены с этанолом для образования так называемого концентрата рыбьего жира Омега-3?
Заключение
В то время как рыбий жир — это общий термин для масел, полученных из тканей рыбы, омега-3 описывает особую форму жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья и благополучия, но для нашего тела не может производить себя.Это означает, что мы должны принимать их с пищей или с добавками, такими как рыбий жир!
Вот основные различия между рыбьим жиром и омега-3:
- рыбий жир сделан из рыбы, омега-3 — это тип жира
- все рыбий жир содержат омега-3, но не все формы омега-3. получены из рыбы
- омега-3 имеют много преимуществ для здоровья
- рыбий жир содержит омега-3, но его польза для здоровья зависит от качества масла, концентрации EPA и DHA и других факторов
Здесь, в Omega 3 of В Норвегии мы отдаем приоритет натуральным продуктам, и наш рыбий жир содержит 90% триглицеридов, что позволяет им легко усваиваться вашим организмом, а благодаря капсуле с нейтральным запахом, изготовленной из высококачественного желатина, вкус рыбы практически отсутствует! Так что, если вы ищете широкий ассортимент высококачественных добавок жирных кислот Омега-3, зайдите в наш магазин и посмотрите!
Посетите наш интернет-магазин, чтобы узнать больше о наших продуктах и вдохновиться здоровьем уже сегодня!
.