Салат овощной бжу – Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг
2 мг
3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%
6.6%
2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%
2.7%
6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69 %, бэта-каротином — 74,8 %, витамином C — 31,7 %, витамином K — 66,2 %, кремнием — 151,1 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 16,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.5 кКал1684 кКал5%5.9%1993 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.1%10857 г
Жиры8.1 г56 г14.5%17.2%691 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.4%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода87.4 г2273 г3.8%4.5%2601 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%9.5%1257 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%10.2%1163 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.1%5625 г
Витамин В4, холин3.2 мг500 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин В9, фолаты3.92 мкг400 мкг1%1.2%10204 г
Витамин C, аскорбиновая13.91 мг90 мг15.5%18.3%647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.698 мг15 мг24.7%29.2%406 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%1.2%9960 г
Витамин К, филлохинон30.6 мкг120 мкг25.5%30.2%392 г
Витамин РР, НЭ0.3723 мг20 мг1.9%2.2%5372 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.84 мг2500 мг8.2%9.7%1220 г
Кальций, Ca22.38 мг1000 мг2.2%2.6%4468 г
Кремний, Si25.972 мг30 мг86.6%102.5%116 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%2.5%4819 г
Натрий, Na9.69 мг1300 мг0.7%0.8%13416 г
Сера, S10.07 мг1000 мг1%1.2%9930 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%4.3%2749 г
Хлор, Cl38.53 мг2300 мг1.7%2%5969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.7 мкг~
Бор, B68.7 мкг~
Ванадий, V1.53 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%3.4%3462 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.7%15789 г
Кобальт, Co3.45 мкг10 мкг34.5%40.8%290 г
Литий, Li11.205 мкг~
Марганец, Mn0.1093 мг2 мг5.5%6.5%1830 г
Медь, Cu68.79 мкг1000 мкг6.9%8.2%1454 г
Молибден, Mo5.378 мкг70 мкг7.7%9.1%1302 г
Никель, Ni4.98 мкг~
Рубидий, Rb109.9 мкг~
Селен, Se0.336 мкг55 мкг0.6%0.7%16369 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Фтор, F16.23 мкг4000 мкг0.4%0.5%24646 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%7.2%1650 г
Цинк, Zn0.196 мг12 мг1.6%1.9%6122 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.064 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.912 гmin 16.8 г11.4%13.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.904 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.221 гот 11.2 до 20.6 г46.6%55.1%
18:2 Линолевая4.803 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%118.3%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 84,5 кКал.

  • Порция = 125 гр (105.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.4 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.5%2714 г
Жиры13.7 г56 г24.5%16.6%409 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.1%1667 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.2%3153 г
Зола0.886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ136.5 мкг900 мкг15.2%10.3%659 г
альфа Каротин0.098 мкг~
бета Каротин1.108 мг5 мг22.2%15.1%451 г
бета Криптоксантин0.451 мкг~
Лютеин + Зеаксантин212.033 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.4%5000 г
Витамин В4, холин5.94 мг500 мг1.2%0.8%8418 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.6%2564 г
Витамин В9, фолаты23.514 мкг400 мкг5.9%4%1701 г
Витамин C, аскорбиновая20.38 мг90 мг22.6%15.3%442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.815 мг15 мг12.1%8.2%826 г
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%0.8%8636 г
Витамин К, филлохинон84.2 мкг120 мкг70.2%47.6%143 г
Витамин РР, НЭ0.4549 мг20 мг2.3%1.6%4397 г
Ниацин0.235 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.53 мг2500 мг8.2%5.6%1216 г
Кальций, Ca40.15 мг1000 мг4%2.7%2491 г
Кремний, Si9.537 мг30 мг31.8%21.6%315 г
Магний, Mg17.59 мг400 мг4.4%3%2274 г
Натрий, Na200.7 мг1300 мг15.4%10.4%648 г
Сера, S18.43 мг1000 мг1.8%1.2%5426 г
Фосфор, Ph27.6 мг800 мг3.5%2.4%2899 г
Хлор, Cl60.25 мг2300 мг2.6%1.8%3817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.5 мкг~
Бор, B54.4 мкг~
Ванадий, V1.33 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%3%2276 г
Йод, I6.61 мкг150 мкг4.4%3%2269 г
Кобальт, Co2.629 мкг10 мкг26.3%17.8%380 г
Литий, Li10.347 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%4.3%1558 г
Медь, Cu87.5 мкг1000 мкг8.8%6%1143 г
Молибден, Mo3.26 мкг70 мкг4.7%3.2%2147 г
Никель, Ni4.749 мкг~
Рубидий, Rb82.7 мкг~
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%0.4%15625 г
Стронций, Sr1.55 мкг~
Фтор, F71.12 мкг4000 мкг1.8%1.2%5624 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%3.8%1792 г
Цинк, Zn0.2268 мг12 мг1.9%1.3%5291 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.751 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.613 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.27 г~
18:0 Стеариновая0.246 г~
20:0 Арахиновая0.083 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.562 гmin 16.8 г39.1%26.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.152 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.366 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.319 гот 11.2 до 20.6 г11.8%8%
18:2 Линолевая1.185 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%18.8%

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки2.1 г76 г2.8%8%3619 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6 г219 г2.7%7.7%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%27.1%1053 г
Вода88.9 г2273 г3.9%11.1%2557 г
Зола0.865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ536.6 мкг900 мкг59.6%170.3%168 г
бета Каротин3.234 мг5 мг64.7%184.9%155 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%13.4%2118 г
Витамин В4, холин7.15 мг500 мг1.4%4%6993 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%3.7%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%7.1%4082 г
Витамин В9, фолаты33.449 мкг400 мкг8.4%24%1196 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин C, аскорбиновая18.91 мг90 мг21%60%476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%2.9%10345 г
Витамин Н, биотин0.406 мкг50 мкг0.8%2.3%12315 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%47.1%606 г
Витамин РР, НЭ0.7924 мг20 мг4%11.4%2524 г
Ниацин0.438 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.14 мг2500 мг10%28.6%999 г
Кальций, Ca25.98 мг1000 мг2.6%7.4%3849 г
Кремний, Si13.797 мг30 мг46%131.4%217 г
Магний, Mg21.53 мг400 мг5.4%15.4%1858 г
Натрий, Na46.71 мг1300 мг3.6%10.3%2783 г
Сера, S26.94 мг1000 мг2.7%7.7%3712 г
Фосфор, Ph38.8 мг800 мг4.9%14%2062 г
Хлор, Cl23.75 мг2300 мг1%2.9%9684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.9 мкг~
Бор, B59.3 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%10%2848 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%2.6%11364 г
Кобальт, Co1.282 мкг10 мкг12.8%36.6%780 г
Литий, Li2.272 мкг~
Марганец, Mn0.1676 мг2 мг8.4%24%1193 г
Медь, Cu56.26 мкг1000 мкг5.6%16%1777 г
Молибден, Mo3.295 мкг70 мкг4.7%13.4%2124 г
Никель, Ni4.79 мкг~
Рубидий, Rb12 мкг~
Селен, Se1.511 мкг55 мкг2.7%7.7%3640 г
Фтор, F4.08 мкг4000 мкг0.1%0.3%98039 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%10.3%2747 г
Цинк, Zn0.2515 мг12 мг2.1%6%4771 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.654 г~
Сахароза0.101 г~
Фруктоза0.402 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.218 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.312 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.503 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 35 кКал.

  • Порция = 1000 гр (350 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.8%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.3%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%20.3%1176 г
Вода86.6 г2273 г3.8%9.1%2625 г
Зола0.847 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179.1 мкг900 мкг19.9%47.6%503 г
альфа Каротин3.077 мкг~
бета Каротин1.078 мг5 мг21.6%51.7%464 г
бета Криптоксантин3.59 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.744 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.9%3051 г
Витамин В4, холин7.48 мг500 мг1.5%3.6%6684 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%14.8%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%11.2%2128 г
Витамин В9, фолаты26.806 мкг400 мкг6.7%16%1492 г
Витамин C, аскорбиновая18.17 мг90 мг20.2%48.3%495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%8.9%2708 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.512 мкг50 мкг1%2.4%9766 г
Витамин К, филлохинон80.7 мкг120 мкг67.3%161%149 г
Витамин РР, НЭ0.7935 мг20 мг4%9.6%2520 г
Ниацин0.389 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.7 мг2500 мг11.3%27%884 г
Кальций, Ca53.24 мг1000 мг5.3%12.7%1878 г
Кремний, Si22.02 мг30 мг73.4%175.6%136 г
Магний, Mg29.17 мг400 мг7.3%17.5%1371 г
Натрий, Na31.03 мг1300 мг2.4%5.7%4189 г
Сера, S10.59 мг1000 мг1.1%2.6%9443 г
Фосфор, Ph47.6 мг800 мг6%14.4%1681 г
Хлор, Cl34.95 мг2300 мг1.5%3.6%6581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al287.9 мкг~
Бор, B47.5 мкг~
Ванадий, V35.16 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%10.5%2253 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%4.5%5208 г
Кобальт, Co2.372 мкг10 мкг23.7%56.7%422 г
Литий, Li14.962 мкг~
Марганец, Mn0.1548 мг2 мг7.7%18.4%1292 г
Медь, Cu103.2 мкг1000 мкг10.3%24.6%969 г
Молибден, Mo4.154 мкг70 мкг5.9%14.1%1685 г
Никель, Ni7.201 мкг~
Рубидий, Rb74.1 мкг~
Селен, Se0.753 мкг55 мкг1.4%3.3%7304 г
Стронций, Sr9.83 мкг~
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F16.88 мкг4000 мкг0.4%1%23697 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%11.7%2041 г
Цинк, Zn0.3865 мг12 мг3.2%7.7%3105 г
Цирконий, Zr0.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.641 мг~
Стигмастерол0.256 мг~
бета Ситостерол12.051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.471 гmin 16.8 г8.8%21.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.448 гот 11.2 до 20.6 г4%9.6%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%25.4%

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.3 кКал1684 кКал2%5.8%4910 г
Белки1.3 г76 г1.7%5%5846 г
Жиры2 г56 г3.6%10.5%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.2%2857 г
Вода91.9 г2273 г4%11.7%2473 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202.5 мкг900 мкг22.5%65.6%444 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.129 мг5 мг22.6%65.9%443 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%9.3%3158 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%0.3%79365 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.6%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%1.2%28571 г
Витамин В9, фолаты1.286 мкг400 мкг0.3%0.9%31104 г
Витамин C, аскорбиновая18.62 мг90 мг20.7%60.3%483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%7%4087 г
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%16.6%1765 г
Витамин РР, НЭ0.7333 мг20 мг3.7%10.8%2727 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.95 мг2500 мг9%26.2%1106 г
Кальций, Ca52.05 мг1000 мг5.2%15.2%1921 г
Кремний, Si2.933 мг30 мг9.8%28.6%1023 г
Магний, Mg19.52 мг400 мг4.9%14.3%2049 г
Натрий, Na15.38 мг1300 мг1.2%3.5%8453 г
Сера, S7.36 мг1000 мг0.7%2%13587 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%14.6%2015 г
Хлор, Cl29.5 мг2300 мг1.3%3.8%7797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.1 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V0.66 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%9%3261 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%2%14151 г
Кобальт, Co3.019 мкг10 мкг30.2%88%331 г
Литий, Li13.905 мкг~
Марганец, Mn0.1269 мг2 мг6.3%18.4%1576 г
Медь, Cu59.33 мкг1000 мкг5.9%17.2%1685 г
Молибден, Mo3.419 мкг70 мкг4.9%14.3%2047 г
Никель, Ni6.462 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%1.7%17241 г
Стронций, Sr3.81 мкг~
Фтор, F10.37 мкг4000 мкг0.3%0.9%38573 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%19.5%1493 г
Цинк, Zn0.1386 мг12 мг1.2%3.5%8658 г
Цирконий, Zr2.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.195 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *