Салат овощной бжу – Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 0.8 г 76 г
1.1%
2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.8% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.1% 2548 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.5% 3358 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7826 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг
2 мг
3.4% 6.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 91.2% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6%
6.6%
2814 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11547 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 14.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4981 мг 20 мг 2.5% 4.6% 4015 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.1 мг 2500 мг 8% 14.6% 1243 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5%
2.7%
6523 г
Кремний, Si 17.981 мг 30 мг 59.9% 109.3% 167 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4425 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17150 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.5% 3297 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 54.4% 335 г
Литий, Li 8.365 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1540 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1243 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 6% 3033 г
Никель, Ni 4.33 мкг ~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15449 г
Фтор, F 12.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33031 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3852 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 27.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69 %, бэта-каротином — 74,8 %, витамином C — 31,7 %, витамином K — 66,2 %, кремнием — 151,1 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 16,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1993 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.1% 10857 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 17.2% 691 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 4.5% 2601 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.6 мкг 900 мкг 8% 9.5% 1257 г
бета Каротин 0.43 мг 5 мг 8.6% 10.2% 1163 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.1% 5625 г
Витамин В4, холин 3.2 мг 500 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.92 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10204 г
Витамин C, аскорбиновая 13.91 мг 90 мг 15.5% 18.3% 647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.698 мг 15 мг 24.7% 29.2% 406 г
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9960 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 30.2% 392 г
Витамин РР, НЭ 0.3723 мг 20 мг 1.9% 2.2% 5372 г
Ниацин 0.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.84 мг 2500 мг 8.2% 9.7% 1220 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4468 г
Кремний, Si 25.972 мг 30 мг 86.6% 102.5% 116 г
Магний, Mg 8.3 мг 400 мг 2.1% 2.5% 4819 г
Натрий, Na 9.69 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 13416 г
Сера, S 10.07 мг 1000 мг 1% 1.2% 9930 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 4.3% 2749 г
Хлор, Cl 38.53 мг 2300 мг 1.7% 2% 5969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.7 мкг ~
Бор, B 68.7 мкг ~
Ванадий, V 1.53 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 3.4% 3462 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 15789 г
Кобальт, Co 3.45 мкг 10 мкг 34.5% 40.8% 290 г
Литий, Li 11.205 мкг ~
Марганец, Mn 0.1093 мг 2 мг 5.5% 6.5% 1830 г
Медь, Cu 68.79 мкг 1000 мкг 6.9% 8.2% 1454 г
Молибден, Mo 5.378 мкг 70 мкг 7.7% 9.1% 1302 г
Никель, Ni 4.98 мкг ~
Рубидий, Rb 109.9 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16369 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24646 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 7.2% 1650 г
Цинк, Zn 0.196 мг 12 мг 1.6% 1.9% 6122 г
Цирконий, Zr 1.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.064 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.498 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.912 г min 16.8 г 11.4% 13.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.904 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.221 г от 11.2 до 20.6 г 46.6% 55.1%
18:2 Линолевая 4.803 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 118.3%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 84,5 кКал.

  • Порция = 125 гр (105.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.5% 2714 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 16.6% 409 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.2% 3153 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.5 мкг 900 мкг 15.2% 10.3% 659 г
альфа Каротин 0.098 мкг ~
бета Каротин 1.108 мг 5 мг 22.2% 15.1% 451 г
бета Криптоксантин 0.451 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 212.033 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 2% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 23.514 мкг 400 мкг 5.9% 4% 1701 г
Витамин C, аскорбиновая 20.38 мг 90 мг 22.6% 15.3% 442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.815 мг 15 мг 12.1% 8.2% 826 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.579 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8636 г
Витамин К, филлохинон 84.2 мкг 120 мкг 70.2% 47.6% 143 г
Витамин РР, НЭ 0.4549 мг 20 мг 2.3% 1.6% 4397 г
Ниацин 0.235 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.53 мг 2500 мг 8.2% 5.6% 1216 г
Кальций, Ca 40.15 мг 1000 мг 4% 2.7% 2491 г
Кремний, Si 9.537 мг 30 мг 31.8% 21.6% 315 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 3% 2274 г
Натрий, Na 200.7 мг 1300 мг 15.4% 10.4% 648 г
Сера, S 18.43 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5426 г
Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 2.4% 2899 г
Хлор, Cl 60.25 мг 2300 мг 2.6% 1.8% 3817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.5 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 3% 2276 г
Йод, I 6.61 мкг 150 мкг 4.4% 3% 2269 г
Кобальт, Co 2.629 мкг 10 мкг 26.3% 17.8% 380 г
Литий, Li 10.347 мкг ~
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 4.3% 1558 г
Медь, Cu 87.5 мкг 1000 мкг 8.8% 6% 1143 г
Молибден, Mo 3.26 мкг 70 мкг 4.7% 3.2% 2147 г
Никель, Ni 4.749 мкг ~
Рубидий, Rb 82.7 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Стронций, Sr 1.55 мкг ~
Фтор, F 71.12 мкг 4000 мкг 1.8% 1.2% 5624 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 3.8% 1792 г
Цинк, Zn 0.2268 мг 12 мг 1.9% 1.3% 5291 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.751 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.613 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.804 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.562 г min 16.8 г 39.1% 26.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.366 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.319 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 8%
18:2 Линолевая 1.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 18.8%

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8% 3619 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 7.7% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 27.1% 1053 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 11.1% 2557 г
Зола 0.865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 536.6 мкг 900 мкг 59.6% 170.3% 168 г
бета Каротин 3.234 мг 5 мг 64.7% 184.9% 155 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 13.4% 2118 г
Витамин В4, холин 7.15 мг 500 мг 1.4% 4% 6993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 3.7% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 7.1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 33.449 мкг 400 мкг 8.4% 24% 1196 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 18.91 мг 90 мг 21% 60% 476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 2.9% 10345 г
Витамин Н, биотин 0.406 мкг 50 мкг 0.8% 2.3% 12315 г
Витамин К, филлохинон 19.8 мкг 120 мкг 16.5% 47.1% 606 г
Витамин РР, НЭ 0.7924 мг 20 мг 4% 11.4% 2524 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.14 мг 2500 мг 10% 28.6% 999 г
Кальций, Ca 25.98 мг 1000 мг 2.6% 7.4% 3849 г
Кремний, Si 13.797 мг 30 мг 46% 131.4% 217 г
Магний, Mg 21.53 мг 400 мг 5.4% 15.4% 1858 г
Натрий, Na 46.71 мг 1300 мг 3.6% 10.3% 2783 г
Сера, S 26.94 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3712 г
Фосфор, Ph 38.8 мг 800 мг 4.9% 14% 2062 г
Хлор, Cl 23.75 мг 2300 мг 1% 2.9% 9684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.9 мкг ~
Бор, B 59.3 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 10% 2848 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 2.6% 11364 г
Кобальт, Co 1.282 мкг 10 мкг 12.8% 36.6% 780 г
Литий, Li 2.272 мкг ~
Марганец, Mn 0.1676 мг 2 мг 8.4% 24% 1193 г
Медь, Cu 56.26 мкг 1000 мкг 5.6% 16% 1777 г
Молибден, Mo 3.295 мкг 70 мкг 4.7% 13.4% 2124 г
Никель, Ni 4.79 мкг ~
Рубидий, Rb 12 мкг ~
Селен, Se 1.511 мкг 55 мкг 2.7% 7.7% 3640 г
Фтор, F 4.08 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 98039 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 10.3% 2747 г
Цинк, Zn 0.2515 мг 12 мг 2.1% 6% 4771 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.654 г ~
Сахароза 0.101 г ~
Фруктоза 0.402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.312 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.503 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 35 кКал.

  • Порция = 1000 гр (350 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.8% 2240 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.3% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.3% 1176 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 9.1% 2625 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.1 мкг 900 мкг 19.9% 47.6% 503 г
альфа Каротин 3.077 мкг ~
бета Каротин 1.078 мг 5 мг 21.6% 51.7% 464 г
бета Криптоксантин 3.59 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.744 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.9% 3051 г
Витамин В4, холин 7.48 мг 500 мг 1.5% 3.6% 6684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 14.8% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 11.2% 2128 г
Витамин В9, фолаты 26.806 мкг 400 мкг 6.7% 16% 1492 г
Витамин C, аскорбиновая 18.17 мг 90 мг 20.2% 48.3% 495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.554 мг 15 мг 3.7% 8.9% 2708 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.042 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.512 мкг 50 мкг 1% 2.4% 9766 г
Витамин К, филлохинон 80.7 мкг 120 мкг 67.3% 161% 149 г
Витамин РР, НЭ 0.7935 мг 20 мг 4% 9.6% 2520 г
Ниацин 0.389 мг ~
Бетаин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.7 мг 2500 мг 11.3% 27% 884 г
Кальций, Ca 53.24 мг 1000 мг 5.3% 12.7% 1878 г
Кремний, Si 22.02 мг 30 мг 73.4% 175.6% 136 г
Магний, Mg 29.17 мг 400 мг 7.3% 17.5% 1371 г
Натрий, Na 31.03 мг 1300 мг 2.4% 5.7% 4189 г
Сера, S 10.59 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9443 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 14.4% 1681 г
Хлор, Cl 34.95 мг 2300 мг 1.5% 3.6% 6581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287.9 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Ванадий, V 35.16 мкг ~
Железо, Fe 0.799 мг 18 мг 4.4% 10.5% 2253 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 4.5% 5208 г
Кобальт, Co 2.372 мкг 10 мкг 23.7% 56.7% 422 г
Литий, Li 14.962 мкг ~
Марганец, Mn 0.1548 мг 2 мг 7.7% 18.4% 1292 г
Медь, Cu 103.2 мкг 1000 мкг 10.3% 24.6% 969 г
Молибден, Mo 4.154 мкг 70 мкг 5.9% 14.1% 1685 г
Никель, Ni 7.201 мкг ~
Рубидий, Rb 74.1 мкг ~
Селен, Se 0.753 мкг 55 мкг 1.4% 3.3% 7304 г
Стронций, Sr 9.83 мкг ~
Титан, Ti 0.06 мкг ~
Фтор, F 16.88 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23697 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 11.7% 2041 г
Цинк, Zn 0.3865 мг 12 мг 3.2% 7.7% 3105 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.047 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.641 мг ~
Стигмастерол 0.256 мг ~
бета Ситостерол 12.051 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.471 г min 16.8 г 8.8% 21.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.448 г от 11.2 до 20.6 г 4% 9.6%
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 25.4%

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.3 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4910 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 5846 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.5% 2800 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.4% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.2% 2857 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 11.7% 2473 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.5 мкг 900 мкг 22.5% 65.6% 444 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.129 мг 5 мг 22.6% 65.9% 443 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 9.3% 3158 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 0.3% 79365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.6% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1.2% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.286 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 31104 г
Витамин C, аскорбиновая 18.62 мг 90 мг 20.7% 60.3% 483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 7% 4087 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 16.6% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.7333 мг 20 мг 3.7% 10.8% 2727 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.95 мг 2500 мг 9% 26.2% 1106 г
Кальций, Ca 52.05 мг 1000 мг 5.2% 15.2% 1921 г
Кремний, Si 2.933 мг 30 мг 9.8% 28.6% 1023 г
Магний, Mg 19.52 мг 400 мг 4.9% 14.3% 2049 г
Натрий, Na 15.38 мг 1300 мг 1.2% 3.5% 8453 г
Сера, S 7.36 мг 1000 мг 0.7% 2% 13587 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 14.6% 2015 г
Хлор, Cl 29.5 мг 2300 мг 1.3% 3.8% 7797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.1 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 0.66 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 9% 3261 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2% 14151 г
Кобальт, Co 3.019 мкг 10 мкг 30.2% 88% 331 г
Литий, Li 13.905 мкг ~
Марганец, Mn 0.1269 мг 2 мг 6.3% 18.4% 1576 г
Медь, Cu 59.33 мкг 1000 мкг 5.9% 17.2% 1685 г
Молибден, Mo 3.419 мкг 70 мкг 4.9% 14.3% 2047 г
Никель, Ni 6.462 мкг ~
Рубидий, Rb 73.3 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17241 г
Стронций, Sr 3.81 мкг ~
Фтор, F 10.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 38573 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 19.5% 1493 г
Цинк, Zn 0.1386 мг 12 мг 1.2% 3.5% 8658 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *