Сколько белка в порции протеина whey – Сколько грамм белка в мерной ложке протеина?

Содержание

Сколько грамм белка в мерной ложке протеина?

Виды протеина, процент содержания в них белка и способ употребления. Сколько белка принимать при работе на массу и рельеф.

Среди всех видов спортивного питания протеин является наиболее популярным. Это легко объяснить – добавка выполнена исключительно из природных компонентов, содержит большой объем белка, эффективна для набора мышечной массы, увеличения выносливости и силы, а также сжигания лишних жировых отложений.

Не секрет, что протеин содержится в таких продуктах питания, как рыба, мясо, яйца, творог, молоко и прочие. Но из-за повышенных нагрузок и активного образа жизни организм атлета требует поступления большего объема белков, которые не всегда удается получить из пищи. В этом случае на помощь приходит спортивное питание.

виды протеиновых добавок

виды протеиновых добавок

В связи с этим у многих атлетов возникает два вопроса – сколько принимать протеина за раз, и какой объем порошка помещает в себе мерная ложка.

Виды

Современный рынок спортивного питания представлен множеством различных видов протеина. Так, большой популярностью пользуется сывороточный порошок, в котором содержится от 70% «быстрого» белка. Он, в свою очередь, бывает трех типов – гидролизат, концентрат и изолят. Первый тип отличается высокой скоростью усвояемости и высоким качеством. Второй тип – имеет низкую цену, но и состав оставляет желать лучшего (в нем есть определенный процент лактозы, белков и углеводов). Третий тип (изолят) отличается высоким содержанием белка (от 90%) и, соответственно, более высокой ценой.

К другим популярным видам добавок относится казеин, соевый и яичный протеин, которые являются «медленными» белками. Их особенность – долгая усвояемость организмом, что позволяет питать мышцы аминокислотами и рядом других полезных компонентов в течение длительного промежутка времени.

Дозировка

Каждый спортсмен должен знать, сколько грамм белка необходимо организму для полноценного роста и развития. И здесь важно учитывать такое понятие, как азотистый баланс, который показывает соотношение поступающего и выводящегося протеина. Если данный баланс положительный, то мышцы получают необходимый для роста протеин.

Важно знать, сколько грамм белка принимать, чтобы восполнить потребности организма и не превысить допустимую дозировку. В частности, взрослому спортсмену необходимо около 1,5-2,5 грамм на килограмм в сутки. Так, человек весом в 100 килограмм должен получать около 200 грамм белка (плюс-минус). Естественно, пить весь протеин за один раз нельзя – его необходимо распределять на 4-6 порций, каждая их которых должна содержать около 30-40 грамм белка.

Чтобы упростить задачу по дозировке, в банке протеина лежит мерная ложка. Ее объем составляет около 23-25 грамм. Это много больше, чем в одной чайной ложке, поэтому подобрать стандартную порцию проще.

Количество протеина в день во многом зависит от поставленных задач. К примеру, для роста мышечной массы необходимо выпивать около 100-150 грамм белка в день (для людей с предрасположенностью к полноте) и 150-200 грамм протеина (для спортсменов, у которых подкожного жира почти нет). И в первом и во втором случае за один прием должна выпиваться одна мерная ложка протеина (до тренировки можно выпить две ложки).

Многие бодибилдеры интересуются, сколько белка необходимо пить при работе на рельеф. Здесь подход должен быть немного другим. Если есть склонность к жиру, то организм должен получать около 130-150 г/сутки, при сушке – 140-160 г/сутки, худым спортсменам необходимо около 200-240 г/сутки.

При этом в один прием может поступать 1-2 мерные ложки. Мешать порошок можно с теплой водой, молоком или соком. Ни в коем случае жидкость не должна быть сильно горячей или, наоборот, сильно холодной.

применение протеина

применение протеина

Время приема

Особое внимание необходимо уделять времени приема добавка. К примеру, сывороточный («быстрый») белок желательно пить за 30-40 минут до и через 20-30 минут после похода в тренажерный зал. Кроме этого, такой протеин желательно пить с утра и между приемами пищи. Сколько раз в день? В среднем должно получаться около 4-6 приемов.

В свою очередь «медленный» протеин (казеин) желательно принимать на ночь (одна-две мерные ложки добавки и организм в течение всей ночи питается полным объемом аминокислот). Казеин можно пить и днем, если имеют место большие промежутки между приемами пищи.

Если в течение дня в организм постоянно поступает протеин в необходимом объеме, то процессы катаболизма исключены. При этом мышечные волокна получают все необходимое для роста и развития.

Цены и где купить протеин

протеин

Выводы

Теперь вы знаете, сколько в мерной ложке белка, когда и как правильно принимать добавку. А ведь для достижения результата правильная дозировка имеет ключевое значение. Удачи.

18 января 2015

proteinfo.ru

виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка

Любой спортсмен, который принимает протеин, должен знать дневную норму этого спортивного питания. Неправильное употребление протеина повлечет за собой плохие результаты. Только грамотное принятие спортивного питания способствует качественному набору мышечной массы.

Если вы мечтаете стать успешным спортсменом, то вам необходимо соблюдать не только режим тренировок и правильного питания. Вам нужно употреблять правильное количество протеина, чтобы соблюдать баланс белков в организме, а для этого необходимо знать, сколько в протеине белка в граммах. Об этом вы узнаете из статьи.

Сколько в протеине белка

Очень важно понимать, какое количество белков содержится в протеине. Сразу стоит отметить, что протеин — это и есть сам белок. Существует несколько видов продуктов и все они содержат разное количество белков. Если вас интересует конкретная марка, то самую точную информацию вы найдете на его упаковке. Обычно концентрации белка в протеине разных фирм не сильно отличаются.

В некоторых видах протеина содержание белка достигает 90 %, а в некоторых – 70 %. Как это понимать? Это значит, что в 100 граммах протеина белка содержится от 70 до 90 грамм.

протеин и гантели

Сколько раз в день нужно пить протеин

Чтобы понять, сколько протеина вам необходимо выпивать ежедневно, нужно учитывать свой вес.

Для примера, уточним суточную норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм. Его норма протеина — это 250 грамм в день.

Это количество спортивного питания должно быть выпито за несколько приемов пищи. Необходимо разделить 250 грамм на 5 или 6 частей. Делается это потому, что человеческий организм не в состоянии усвоить больше 50 грамм белка за один раз.

Протеин полностью усваивается организмом уже через 1-1,5 часа. Значит, по истечении этого времени уже можно выпить новую порцию спортивного питания.

Зная норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм, не сложно высчитать свою норму в пропорциях. Сколько белков в порции протеина? Рассчитывается индивидуально, но для нашего примера в 50-граммовой порции протеина содержится до 40 грамм белка.

банки протеина

На сколько дней хватит килограмма протеина?

Конечно, этот показатель напрямую зависит от того, сколько протеина вы выпиваете ежедневно и какие цели преследуете. В среднем, спортсмены употребляют на 1 килограмм веса около 2,2 грамма белка. Для спортсмена весом 100 килограмм, который набирает массу, 1 килограмма протеина хватит всего лишь на 4-5 дней. Если употреблять протеин так, как описано выше, то вы сможете добиться впечатляющих результатов.

Стоит помнить, что белок, который содержится в протеине, находится также в продуктах, которые вы ежедневно употребляете. Учитывайте свое меню при расчете суточной нормы протеина. Если вы кушаете достаточное количество мяса, рыбы, творога, яиц, то вам понадобится значительно меньше протеина, а значит и килограмма спортивного питания хватит на более длительный срок.

Не стоит превышать норму белка — это не поможет вам быстро набрать массу, наоборот, вы получите проблемы с печенью и кожей.

Ниже мы поговорим о том, какие существуют виды протеина и сколько белка в них содержится.

протеин в магазине

Сывороточный протеин

Самый популярный и доступный вид протеина — это сывороточный. Сколько белка в сывороточном протеине? Около 90 % на 100 грамм продукта. Этот протеин высокого качества, не содержит жиров и углеводов.

Пить его достаточно просто: смешайте необходимое количество протеина с водой или любой другой жидкостью (соком, молоком), перемешайте блендером. Такой напиток стоит пить сражу же после силовой нагрузки, чтобы восполнить запасы аминокислот.

Сывороточный протеин противопоказан людям с непереносимостью лактозы.

Изолят сывороточного протеина

Этот вид протеина создается при помощи фильтрации молочного белка. Его можно употреблять тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Подобный вид спортивного питания подходит людям, которые не переносят лактозу. Сколько белка в изоляте сывороточного протеина? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть три типа этого продукта:

  • гидролизат — быстро усваивается организмом, имеет высокую стоимость, содержание белка в 100 грамма 90 %;
  • сывороточный концентрат — быстро усваивается, имеет низкую стоимость, содержание белка на 100 грамм от 60 до 90 %;
  • изолят — быстро усваивается, содержит более 90 % белков на 100 грамм продукта, очищен от углеводов и жиров.

Схема приема сывороточного изолята следующая:

  • Тем, кто занимается бегом, футболом и прочими подвижными видами спорта стоит употреблять этот протеин от 1 до 3 раз в сутки.
  • Тем, кто хочет похудеть, протеин стоит принимать утром, до и после тренировки.
  • Тем, кто хочет набрать вес, сывороточный протеин стоит употреблять сразу же после тренировки и утром. спортсмен и протеин

Соевый протеин

Имеет низкое качество и, соответственно, небольшую стоимость. Сколько белка в протеине на 100 грамм? В соевом протеине 80 грамм белка приходится на 100 грамм продукта. И это единственный плюс такого протеина.

Соевый протеин медленно усваивается организмом, имеет низкую биологическую ценность, содержит женские половые гормоны и является не лучшим выбором в плане спортивного питания.

Если вы сделали своей выбор в пользу этого протеина, то лучше употребляйте его в первой половине дня и совместно с другими, более качественными, видами протеина.

Яичный протеин

В яичном протеине содержится большое количество аминокислот и лейцина. В протеине также содержатся все витамины и питательные вещества, которые можно найти в яйцах. Подобный вид протеина препятствует выработке продуктов распада белка.

Яичный протеин дает длительное чувство насыщения, что помогает в дальнейшем употреблять намного меньше пищи, а это так важно при похудении.

В 100 граммах такого протеина содержится 80 % белка.

виды протеина

Молочный протеин

Молочный протеин немного напоминает сывороточный. Отличает их лишь содержание в молочном протеине казеина (углеводной составляющей). Казеин повышает работоспособность и выносливость.

Этот вид протеина лучше пить тем, кто хочет набрать массу. Казеин усваивается достаточно длительное время, но он способен обеспечивать организм необходимыми аминокислотами в течение пяти часов.

Пить такой протеин рекомендуется не более трех раз в день: утром, после тренировки и перед сном. В 100 грамма молочного протеина содержится от 70 до 80 % белка.

Вывод

Если ваша цель — это хороший результат, то вам обязательно нужно посчитать свою норму белка. Учитывайте белок, который употребляете с обычными продуктами питания, а его недостающее количество берите из протеина.

Какой протеин выбрать? Это зависит от поставленной цели. Если хотите похудеть, то пейте яичный протеин, сывороточный или его изолят. Если ваша цель — набрать массу, то сделайте свой выбор в пользу молочного протеина или сывороточного.

fb.ru

Содержание белка в порции протеина, сколько их нужно принимать

Из чего состоит протеиновый коктейль. Сколько порций этого спортивного питания нужно употреблять.

Для того чтобы получить заметный результат от занятий спортом, необходимо правильно питаться. Одна из наиболее популярных разновидностей спортивного питания — концентрированный белок (протеин), который чаще всего продается в виде порошка, который используют для приготовления протеиновых коктейлей. Помимо этого, концентрат белка может быть:

  • жидким;
  • таблетированным;
  • в виде батончиков.

протеин состав порции

протеин состав порции

В любом виде он необыкновенно полезен для растущих мышц, важно только использовать качественный, не просроченный и правильно определить размеры.

Состав протеиновых смесей

В состав протеиновой смеси в первую очередь входит белок, его количество можно определить по надписи на упаковке, указывающей на процентное содержание в порции, которое может находится в интервале от 70% до 90%.

Например, если порция протеина составляет 30 грамм и указано, что это 80% пищевая добавка, то содержание белка составит 24 грамма. Помимо этого в протеиновые смеси в обязательном порядке входят жиры и углеводы. Это позволяет человеческому организму быстрее усваивать белки. Еще один важный компонент — аминокислоты. На любой упаковке протеина обязательно есть графа: аминокислотный профиль (состав), в ней подробно описано, какие именно аминокислоты и сколько их содержится в смеси. Многие производители спортивного питания используют в них добавки, в содержание которых входят минералы, витаминные комплексы, глютамин, креатин. Также в незначительных количествах могут присутствовать пептиды и ароматизаторы, которые не оказывают практически никакого влияния и призваны сделать вещество более приятным для приема.

применение спортивного питания

применение спортивного питания

Основные виды протеина

  • Сывороточные (быстрые) протеины, которые представляют собой изолят белков молочной сыворотки. Однако сейчас некоторые производители изготавливают быстрые протеины из «мясного» (обычно, говяжьего) белка. Такие спортивные добавки эффективно способствуют ускоренному набору мышечной массы. Причина этого кроется в почти мгновенном увеличении концентрации в мышцах аминокислот, что очень важно для волокон после тренировки.
  • Медленные протеины, в их основе чаще всего лежит соевый белок. Они способны поддерживать в мышцах высокое содержание аминокислот минимум шесть часов.
  • Комплексные протеины. Это спортивное питание, в составе которого содержатся как медленные, так и быстрые протеины. Их разное воздействие позволяет минимизировать недостатки каждого. Мышцы получают нужную подпитку на протяжении длительного времени. Первые полчаса усваиваются быстрые, а медленные работают сначала параллельно, а затем еще на протяжении 6-8 часов. В результате увеличивается не только мышечная масса, но и улучшается самочувствие спортсмена.

Сколько его нужно употреблять и как это сделать правильно

Для ответа на вопрос «сколько нужно порций протеина?» необходимо сначала определиться, какая именно цель преследуется, их может быть две:

  1. Наращивание мышечной массы. В этом случае нужно правильно рассчитать, сколько белка в сутки понадобится организму. Худощавым мужчинам необходимо примерно 300-350 грамм, для тучных порция белка рассчитывается по формуле — на каждый килограмм веса должно приходиться четыре грамма белка. У женщин со средним и малым весом эта норма примерно на пятьдесят грамм меньше, а для склонных к полноте она не должна превышать 250 грамм. Схема приема спортивного питания для эффективного увеличения мышечной массы выглядит следующим образом:
    • утром порция быстрых протеинов натощак, это предотвратит разрушение и распад мышечной ткани;
    • в течение для необходимо поддержать высокое содержание аминокислот в мышцах медленным или комплексным видом смеси;
    • за тридцать минут до начала и через такой же интервал времени после тренировки по одной порции быстрых протеинов, непосредственно перед сном повторить медленный или комплексный вариант.

    Совместно с этим многие специалисты рекомендуют принимать аминокислотные или витаминные комплексы, креатин, глютамин.

  2. Для сброса веса рекомендуется принимать белки в объеме от 130-160 грамм для мужчин и 100-140 для женщин. Если же целью ставится увеличение рельефности мышц, то протеина нужно принимать несколько больше: мужчинам нормального сложения 200-260 грамм, женщинам 180-220.

сколько порций нужно принимать

сколько порций нужно принимать

Способы приема питания для похудения или приобретения рельефа практически не отличаются от набора мышечной массы. Но, в первую очередь, необходимо подбирать протеин с минимальным содержанием углеводов и жира, идеальным вариантом будет изолят («ISO»). Параллельно могут приниматься различные жиросжигатели, например, «Хитозан», сколько их потребуется должен определить специалист.

Самое важное для организма при использовании спортивного питания — ни в коем случае не заменять белки протеинами полностью. Они должны поступать в пятидесятипроцентной пропорции и не более.

Цены и где купить протеин

протеин

10 декабря 2014

proteinfo.ru

Сколько белка содержится в порции протеина?

Какие виды протеинов бывают, как они отличаются по источнику и количеству белка. Виды фильтрации при производстве добавки.

Тренировочный процесс требует от атлета максимального внимания не только к программе тренировок, но и к организации правильного питания. В частности, стоит определиться с видом добавки, правильной дозировкой и временем приема.

На практике одной из наиболее эффективных, безопасных и доступных по цене добавок является протеин. Этот продукт способствует своевременному восполнению мышц необходимыми аминокислотами, ускоряет процесс образования белков, повышает общую эффективность тренировки. Остается лишь разобраться, сколько белка содержится в одной порции протеина, какие бывают виды белкового питания и в чем его особенности.

виды протеина

виды протеина

Виды

Сегодня есть несколько видов протеина и способов его фильтрации, от которых зависит несколько основных параметров, а именно, какими должны будут быть порции, каково содержание белка в каждой из них, сколько по времени усваивается протеин, в каком объеме его лучше пить.

Итак, к наиболее популярным стоит отнести следующие виды протеина:

  1. Сывороточный — один из наиболее популярных вариантов, который пользуется наибольшим спросом у атлетов. В основе продукта лежит молочная сыворотка, хорошо известная поварам и любителям различной выпечки. При этом не все знают, сколько сыворотки содержится в порции молока. Как правило, этот показатель не превышает 20%. Такой протеин хорош высокой скоростью усвоения, наличием в составе незаменимых аминокислот и способностью быстро усваиваться организмом. Достаточно одной порции, чтобы уже через 1-1,5 часа к мышцам потупил полный объем белков. Идеальный вариант приема протеина — по одной порции несколько раз в сутки. При этом в день занятий два приема должно приходиться на время до и после получения нагрузок. Чтобы повысить содержание полезных веществ, порошок можно перемешивать с молоком и принимать в виде коктейля.
  2. Молочный — производится исключительно из молока. Содержание — 80 процентов казеина и 20% сывороточных молекул. Как следствие, данный вид протеина представляет собой некую смесь белков, имеющих различную степень усвоения.
  3. Соевый протеин — растительный вид белка, в котором содержится большой объем полезных аминокислот. В отличие от популярного сывороточного и казеинового протеина, в нем в больших объемах содержатся такие элементы, как глютамин и лизин. Данный вариант хорош для людей, которые по физиологическим причинам не переносят лактозу. Кроме этого, соевый протеин подходит для вегетарианцев, которые исключают из рациона пищу животного происхождения. К особенностям такого питания стоит отнести медленное усваивание, снижение уровня холестерина, помощь в похудении. Идеальный вариант приема соевого протеина — между приемами пищи, а также до и после занятий в спортзале. С другой стороны, соевый белок имеет небольшую эффективность, поэтому его содержание в недорогом спортивном питании — обычное дело.

    готовый коктейль

    готовый коктейль
  4. Яичный протеин — продукт, который изготавливается из хорошо известного яичного белка. Преимущество добавки — наивысшая степень усвояемости организмом. По сути, это эталонный продукт, в котором больше всего белков. Вот почему оценка других видов протеина часто производится относительно яичного альбумина. Но на практике встретить яичный порошок в виде отдельного продукта — весьма сложная задача. Основная причина — дороговизна белка. С другой стороны, он крайне полезен. К положительным качествам продукта стоит отнести отсутствие лактозы, высокую биологическую активность и отличную усвояемость. Лучшее время для приема порции белка — за час до занятий, в течение 40-50 минут после получения нагрузок или же непосредственно перед сном.
  5. Казеиновый протеин. Его содержание в молоке — 80% (это больше, чем у других видов белка). Особенность добавки — медленное усвоение и питание мышечных волокон на протяжении нескольких часов. После попадания в желудок принятой порции, протеин превращается в творожную структуру и начинает постепенно перевариваться. Как следствие, происходит регулярное поступление белков в каждую мышечную клетку. Сколько и когда принимать такой продукт? Как правило, по одной порции казеина на ночь и рано утром будет достаточно, чтобы поддержать высокое содержание аминокислот в организме.
  6. Комплексный протеин — продукт, в составе которого есть несколько видов белков (медленных и быстрых). Больше всего такое питание подходит для атлетов, которые ставят своей целью сбросить лишний вес, повысить работоспособность и выносливость.

Виды фильтрации

Немаловажный момент — способы фильтрации каждого из видов протеина. От этого напрямую зависит, сколько белка будет в одной порции принимаемой добавки:

  • концентрат — самая простая форма фильтрации, после которой объем чистого белка в порции составляет всего 40-85%. Преимущество — доступная цена. Недостатки — низкий объем чистой белковой смеси, содержание жиров и лактозы;
  • изолят — более чистый продукт, если сравнивать с концентратом. Здесь объем чистого белка в порции достигает 95% и больше. Жиров и лактозы в изоляте практически нет, что позволяет его принимать практически всем спортсменам без исключения. По соотношению «цена-качество» этот вариант считается одним из наиболее перспективных;
  • гидролизат — способ фильтрации, после которого получается продукт с наибольшей биологической ценностью. В основе такого метода лежит гидролиз, что позволяет «рассечь» молекулы на множество мелких фрагментов. В итоге получается добавка с максимальной скоростью усвоения. При этом содержание белка находится на уровне 85-95%.

фильтрация белка

фильтрация белка

Цены и где купить протеин

протеин

Вывод

Какой бы протеин вы не выбрали, всегда изучайте надписи на этикетке. Как правило, производитель указывает, сколько белка и какого вида содержится в продукте и в одной порции. При этом не стоит принимать больше рекомендованной дозы. Вреда в этом случае не будет, но и особого эффекта также добиться не выйдет.

25 сентября 2015

proteinfo.ru

Какое количество белка находится в одной порции протеина — Life-sup.ru

Какие виды протеинов бывают, как они отличаются по источнику и количеству белка. Виды фильтрации при производстве добавки.

Тренировочный процесс требует от атлета максимального внимания не только к программе тренировок, но и к организации правильного питания. В частности, стоит определиться с видом добавки, правильной дозировкой и временем приема.

На практике одной из наиболее эффективных, безопасных и доступных по цене добавок является протеин. Этот продукт способствует своевременному восполнению мышц необходимыми аминокислотами, ускоряет процесс образования белков, повышает общую эффективность тренировки. Остается лишь разобраться, сколько белка содержится в одной порции протеина, какие бывают виды белкового питания и в чем его особенности.

Виды

Сегодня есть несколько видов протеина и способов его фильтрации, от которых зависит несколько основных параметров, а именно, какими должны будут быть порции, каково содержание белка в каждой из них, сколько по времени усваивается протеин, в каком объеме его лучше пить.

Итак, к наиболее популярным стоит отнести следующие виды протеина:

  1. Сывороточный – один из наиболее популярных вариантов, который пользуется наибольшим спросом у атлетов. В основе продукта лежит молочная сыворотка, хорошо известная поварам и любителям различной выпечки. При этом не все знают, сколько сыворотки содержится в порции молока. Как правило, этот показатель не превышает 20%. Такой протеин хорош высокой скоростью усвоения, наличием в составе незаменимых аминокислот и способностью быстро усваиваться организмом. Достаточно одной порции, чтобы уже через 1-1,5 часа к мышцам потупил полный объем белков. Идеальный вариант приема протеина – по одной порции несколько раз в сутки. При этом в день занятий два приема должно приходиться на время до и после получения нагрузок. Чтобы повысить содержание полезных веществ, порошок можно перемешивать с молоком и принимать в виде коктейля.
  2. Молочный – производится исключительно из молока. Содержание – 80 процентов казеина и 20% сывороточных молекул. Как следствие, данный вид протеина представляет собой некую смесь белков, имеющих различную степень усвоения.
  3. Соевый протеин – растительный вид белка, в котором содержится большой объем полезных аминокислот. В отличие от популярного сывороточного и казеинового протеина, в нем в больших объемах содержатся такие элементы, как глютамин и лизин. Данный вариант хорош для людей, которые по физиологическим причинам не переносят лактозу. Кроме этого, соевый протеин подходит для вегетарианцев, которые исключают из рациона пищу животного происхождения. К особенностям такого питания стоит отнести медленное усваивание, снижение уровня холестерина, помощь в похудении. Идеальный вариант приема соевого протеина – между приемами пищи, а также до и после занятий в спортзале. С другой стороны, соевый белок имеет небольшую эффективность, поэтому его содержание в недорогом спортивном питании – обычное дело.

  4. Яичный протеин – продукт, который изготавливается из хорошо известного яичного белка. Преимущество добавки – наивысшая степень усвояемости организмом. По сути, это эталонный продукт, в котором больше всего белков. Вот почему оценка других видов протеина часто производится относительно яичного альбумина. Но на практике встретить яичный порошок в виде отдельного продукта – весьма сложная задача. Основная причина – дороговизна белка. С другой стороны, он крайне полезен. К положительным качествам продукта стоит отнести отсутствие лактозы, высокую биологическую активность и отличную усвояемость. Лучшее время для приема порции белка – за час до занятий, в течение 40-50 минут после получения нагрузок или же непосредственно перед сном.
  5. Казеиновый протеин. Его содержание в молоке – 80% (это больше, чем у других видов белка). Особенность добавки – медленное усвоение и питание мышечных волокон на протяжении нескольких часов. После попадания в желудок принятой порции, протеин превращается в творожную структуру и начинает постепенно перевариваться. Как следствие, происходит регулярное поступление белков в каждую мышечную клетку. Сколько и когда принимать такой продукт? Как правило, по одной порции казеина на ночь и рано утром будет достаточно, чтобы поддержать высокое содержание аминокислот в организме.
  6. Комплексный протеин – продукт, в составе которого есть несколько видов белков (медленных и быстрых). Больше всего такое питание подходит для атлетов, которые ставят своей целью сбросить лишний вес, повысить работоспособность и выносливость.

Виды фильтрации

Немаловажный момент – способы фильтрации каждого из видов протеина. От этого напрямую зависит, сколько белка будет в одной порции принимаемой добавки:

  • концентрат – самая простая форма фильтрации, после которой объем чистого белка в порции составляет всего 40-85%. Преимущество – доступная цена. Недостатки – низкий объем чистой белковой смеси, содержание жиров и лактозы;
  • изолят – более чистый продукт, если сравнивать с концентратом. Здесь объем чистого белка в порции достигает 95% и больше. Жиров и лактозы в изоляте практически нет, что позволяет его принимать практически всем спортсменам без исключения. По соотношению «цена-качество» этот вариант считается одним из наиболее перспективных;
  • гидролизат – способ фильтрации, после которого получается продукт с наибольшей биологической ценностью. В основе такого метода лежит гидролиз, что позволяет «рассечь» молекулы на множество мелких фрагментов. В итоге получается добавка с максимальной скоростью усвоения. При этом содержание белка находится на уровне 85-95%.

Вывод

Какой бы протеин вы не выбрали, всегда изучайте надписи на этикетке. Как правило, производитель указывает, сколько белка и какого вида содержится в продукте и в одной порции. При этом не стоит принимать больше рекомендованной дозы. Вреда в этом случае не будет, но и особого эффекта также добиться не выйдет.

Читайте также: