Сколько калорий в голени индейки: Калорийность голень индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность голень индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"голень индейки запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5. 9% 1186 г
Белки
15.7 г
76 г 20.7% 14.6% 484 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 11.2% 629 г

Энергетическая ценность голень индейки запеченная в духовке составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка (ножки) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Мясо индейки не очень часто можно встретить на нашем столе. Мясо это популярно больше на Западе. Стоимость индейки выше по сравнению со стоимостью куриного мяса. Но как продукт индейка чрезвычайно полезна.

При покупке индейку следует внимательно осмотреть. Ножки и грудки должны быть чистыми, без пятен, округлыми. Кожа должна быть сливочно-желтого цвета.

По вкусовым качествам и малому содержанию белка мясо индейки больше похоже на мясо кролика, но менее волокнистое.

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ножек индейки

Ножки индейки содержат много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Больше всего в этом мясе калия, фосфора, натрия, меди, магния, марганца, кальция, цинка и железа. По содержанию фосфора индейка стоит рядом с рыбой (calorizator). Из витаминов индейка богата водорастворимыми витаминами: никотиновой кислотой (витамин PP), Витаминами B6, B12, B2, а также жирорастворимыми витаминами A и E. Кроме того, мясо индейки считается гипоаллергенным, состоит из легкоусвояемых человеческим организмом белков.

Индейка (ножки) в кулинарии

Ножки индейки обладают большей калорийностью по сравнению с другими частями индейки и прекрасно подходят для тушения.

Очень вкусными получаются ножки индейки, запечённые с картофелем под клюквенным соусом (калоризатор). Запекают ножки или голень индейки просто с чесноком, а обжаренные и тушёные в шампанском, с мелкопорезанным анчоусом и оливками, они являются просто королевским угощением.

Готовить блюда из индейки нужно из расчёта, что в среднем человек за ужин съедает примерно 450 граммов этого нежного диетического мяса.

Голень индейки



Свойства голени индейки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит голень индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Прелесть голени индейки, которая также нередко именуется ножкой, заключена в ее нежности и мягкости, выразительности вкуса и быстроте приготовления. Помимо этого, еще большую популярность этому продукту из индейки добавляет общедоступность и легкость в сервировке. Хорошо приготовленная голень индейки прекрасно подойдет не только к каждодневному семейному рациону, но и представляет собой отменное украшение торжественного стола. Калорийность голени индейки составляет всего 144 ккал на сто граммов продукта.

Удобная форма голени индейки наделяет ее свойством, присущим для отличного фуршетного блюда. Кроме того, это замечательный вариант для разнообразных барбекю-пати и пикников. Универсальность голени индейки значительно поспособствовала возникновению просто невероятного количества всевозможных способов и рецептов ее приготовления. Повара обжаривают и отваривают, тушат и запекают голень индейки. А еще готовят на ее основе превосходные закуски и супы, обжаривают голень индейки во фритюре или на сковороде, предварительно маринуя ее в каком-либо пикантном и изысканном соусе.

Благодаря невысокой калорийности голени индейки, в особенности если удалить с нее кожицу, данный продукт может легко выступать в роли довольно диетического питательного элемента, к примеру, в отварном виде. Необычайно вкусны блюда из голени индейки, которые приготовлены даже по самым незамысловатым и простым рецептам. Например, можно слегка отбить голень индейки, присыпать ее солью и черный молотым перцем, а затем быстро обжарить с кусочком сливочного масла на сковороде – в результате перед вами появится очень вкусное кушанье, которое не стыдно подать гостям.

А до чего сытны и вкусны более изощренные блюда из голени индейки! Причем вариантов ее приготовления насчитывается действительно много: например, обжарить голень индейки, предварительно выдержав ее в пикантном маринаде или потомить мясной продукт в нежнейшем сливочном соусе. Кроме того, можно использовать кулинарный рукав, в котором запечь голень индейки с сочными свежими овощами. А если потомить голень индейки (вместо куриной ножки) с гречневой крупой, можно получить вкуснейшее блюдо, которое принадлежит к старинной русской кухне. Добавив любые специи и пряные травы, вы наверняка будете приятно удивлены, насколько бесконечно многообразие вкусов и ароматов, которое дарит вам широкий ассортимент блюд на основе голени индейки.

Хотелось бы отметить, что превосходной пикантной закуской выступает голень индейки, фаршированная птичьими субпродуктами, грибами, болгарским перцем или другими овощными культурами. Необычайно ароматной и аппетитной получается закуска из голени индейки в тайском стиле. В непогоду вас обязательно согреет острый азербайджанский суп, который можно сварить из этого продукта, а голень индейки по-итальянски, которая тушится в большом количестве соуса из помидоров, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Калорийность голени индейки 144 кКал

Энергетическая ценность голени индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 19.54 г. (~78 кКал)
Жиры: 6.72 г. (~60 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54%|42%|0%

Рецепты с голенью индейки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав голени индейки

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

2.06 г

Холестерин

71 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10103

Голень индейки запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 206,0 г2 шт — 412,0 г3 шт — 618,0 г4 шт — 824,0 г5 шт — 1 030,0 г6 шт — 1 236,0 г7 шт — 1 442,0 г8 шт — 1 648,0 г9 шт — 1 854,0 г10 шт — 2 060,0 г11 шт — 2 266,0 г12 шт — 2 472,0 г13 шт — 2 678,0 г14 шт — 2 884,0 г15 шт — 3 090,0 г16 шт — 3 296,0 г17 шт — 3 502,0 г18 шт — 3 708,0 г19 шт — 3 914,0 г20 шт — 4 120,0 г21 шт — 4 326,0 г22 шт — 4 532,0 г23 шт — 4 738,0 г24 шт — 4 944,0 г25 шт — 5 150,0 г26 шт — 5 356,0 г27 шт — 5 562,0 г28 шт — 5 768,0 г29 шт — 5 974,0 г30 шт — 6 180,0 г31 шт — 6 386,0 г32 шт — 6 592,0 г33 шт — 6 798,0 г34 шт — 7 004,0 г35 шт — 7 210,0 г36 шт — 7 416,0 г37 шт — 7 622,0 г38 шт — 7 828,0 г39 шт — 8 034,0 г40 шт — 8 240,0 г41 шт — 8 446,0 г42 шт — 8 652,0 г43 шт — 8 858,0 г44 шт — 9 064,0 г45 шт — 9 270,0 г46 шт — 9 476,0 г47 шт — 9 682,0 г48 шт — 9 888,0 г49 шт — 10 094,0 г50 шт — 10 300,0 г51 шт — 10 506,0 г52 шт — 10 712,0 г53 шт — 10 918,0 г54 шт — 11 124,0 г55 шт — 11 330,0 г56 шт — 11 536,0 г57 шт — 11 742,0 г58 шт — 11 948,0 г59 шт — 12 154,0 г60 шт — 12 360,0 г61 шт — 12 566,0 г62 шт — 12 772,0 г63 шт — 12 978,0 г64 шт — 13 184,0 г65 шт — 13 390,0 г66 шт — 13 596,0 г67 шт — 13 802,0 г68 шт — 14 008,0 г69 шт — 14 214,0 г70 шт — 14 420,0 г71 шт — 14 626,0 г72 шт — 14 832,0 г73 шт — 15 038,0 г74 шт — 15 244,0 г75 шт — 15 450,0 г76 шт — 15 656,0 г77 шт — 15 862,0 г78 шт — 16 068,0 г79 шт — 16 274,0 г80 шт — 16 480,0 г81 шт — 16 686,0 г82 шт — 16 892,0 г83 шт — 17 098,0 г84 шт — 17 304,0 г85 шт — 17 510,0 г86 шт — 17 716,0 г87 шт — 17 922,0 г88 шт — 18 128,0 г89 шт — 18 334,0 г90 шт — 18 540,0 г91 шт — 18 746,0 г92 шт — 18 952,0 г93 шт — 19 158,0 г94 шт — 19 364,0 г95 шт — 19 570,0 г96 шт — 19 776,0 г97 шт — 19 982,0 г98 шт — 20 188,0 г99 шт — 20 394,0 г100 шт — 20 600,0 г

Голень индейки запечённая приготовленные

  • Штук0,5 голени индейки
  • Вес с отходами172,4 г Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Копченая Голень Индейки (Кожа Съедена) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

870 кДж

208 ккал

Жиры

9,8г

Насыщенные Жиры

3,054г

Мононенасыщенные Жиры

2,864г

Полиненасыщенные Жиры

2,715г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

27,9г

Натрий

996мг

Холестерин

85мг

Калий

280мг

10%

от РСК*

(208 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (44%)

 

Белки (56%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

208

Жир

9,8г

Углев

Белк

27,9г

Копченая Голень Индейки (Кожа Съедена) (100 г) содержит 208 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 0% углев, 56% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 кубический дюйм, без костей 35
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 44
100 г 208
1 маленький (из индюшки, около 5 кг - 5,9 кг птицы) (выход после приготовления, кости удалены) 258
1 чашка, нарезанные кубиками 281
1 средний (приблизительно 6,35 кг - 8,15 кг птица) (выход после приготовления, кости удалены) 424
1 порция (204 г) 424
1 большая (от индюка, около 8,6 кг - 9,55 кг птицы) (выход после приготовления, кости удалены) 589
Похожие типы Индейка:
См.
также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 05.30.21Завтра - 05.31.21Вчера - 05.29.211 неделю назад - 05.23.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький (из индюшки, около 5 кг - 5,9 кг птицы) (выход после приготовления, кости удалены)средний (приблизительно 6,35 кг - 8,15 кг птица) (выход после приготовления, кости удалены)большая (от индюка, около 8,6 кг - 9,55 кг птицы) (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)кубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (204 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Голень индейки запеченная в духовке калорийность

Пищевая ценность и химический состав
"голень индейки запеченная в духовке".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 14.6% 484 г
Жиры 8.9 г 56 г 15. 9% 11.2% 629 г

Энергетическая ценность голень индейки запеченная в духовке составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов запечённой голени индейки (из которых 30,1 г белка, жиров 2,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 139 кКал или 583 кДж .
139 кКал на 100 г это 6% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённой голени индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой голени индейки, понадобятся 11 минут бега или 2 часа 12 минут сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 12 мин 9%
Медитация 1 ч 59 мин 8%
Отдых 1 ч 49 мин 8%
Чтение книг, Интернет 1 ч 31 мин 6%
Секс 0 ч 57 мин 4%
Йога, пилатес 0 ч 37 мин 3%
Танцы 0 ч 35 мин 2%
Ходьба 0 ч 31 мин 2%
Футбол 0 ч 19 мин 1%
Плавание 0 ч 18 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 16 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 16 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 15 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 12 мин 1%
Бег 0 ч 11 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

19 кКал — 14%. Калории в белках

121 кКал — 86%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,5 голени индейки
  • Вес с отходами 172,4 г Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Мясо индейки отличается низкой калорийностью, а также высоким содержанием полезных веществ. Связано это в первую очередь с тем, что данные птицы крайне требовательны к условиям содержания и получаемому корму, то есть индеек-бройлеров быть не может по определению.

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Состав и полезные свойства ножек индейки

Ножки индейки содержат много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Больше всего в этом мясе калия, фосфора, натрия, меди, магния, марганца, кальция, цинка и железа. По содержанию фосфора индейка стоит рядом с рыбой (calorizator). Из витаминов индейка богата водорастворимыми витаминами: никотиновой кислотой (витамин PP), Витаминами B6, B12, B2, а также жирорастворимыми витаминами A и E. Кроме того, мясо индейки считается гипоаллергенным, состоит из легкоусвояемых человеческим организмом белков.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Польза и вред индейки

Индейка обладает нежным и мягким вкусом. Она содержит витамины группы В и микроэлементы. За счет богатого состава индюшачье мясо придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейка рекомендована пациентам с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню индюшачью голень. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно пожарить, потушить, приготовить на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то все же предпочтительнее всего отваривать голени.

Мясо индейки может приносить вред лишь в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять индюшачьи голени пациентам, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружается из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.

Голень индейки для детей

Разрабатывая рацион, родителей интересует, с какого возраста можно малышу голень индейки. Известно, что ещё до года можно вводить мясо и этот продукт не является исключением. Для тех, кто не уверен, можно ли ребёнку его употреблять, следует знать, что голень идейки является гипоаллергенной. В её составе много белка, который так необходим для роста органов, тканей, мышц. Также её употребление полезно ребёнку, так как продукт содержит уникальную аминокислоту – тирозин, который стимулирует работу мозга. Малышам до года можно делать пюре из мяса. Безусловно, пользу для детей принесут блюда на его основе и в старшем возрасте. Подрастающему ребёнку голень индейки можно отваривать, запекать и даже жарить.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

Суп с индейкой

Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.

Котлеты из индейки

Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.

Индейка с овощами

Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.

Индейка с рисом

В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Голень индейки отварная калорийность. Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки

Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.

Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.

Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.

В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).

Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.

Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.

  1. Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
  2. Бедро и голень, обгонит грудку на несколько калорий – 144 ккал в ста граммах.
  3. Крылья — до 191 ккал.

Ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.

Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.

В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность которого составляет 144 ккал на сто граммов.

Индейка станет отличной заменой куриного, свиного или телячьего мяса, тем более что по цене она практически не отличается.

Филе индейки калорийность

Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.

В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей.

Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.

Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:

  • грудка – 85 ккал;
  • бедро – 145 ккал;
  • крылья – 150-190 ккал.

Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.

  1. Варить филе;нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
  2. Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
  3. После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
  4. Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.

Индейка тушеная сколько калорий


Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.

Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

Однако, полезность этого субпродукта никто не отменял – количество нужных организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же куриной печенке.

Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

По вкусу она напоминает печень курицы. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец.
Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа.

  1. Добавьте морковку,
  2. репчатый лук,
  3. столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
  4. соль,
  5. приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
  6. стакан воды,
  7. накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.

Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

Индейка – это самое предпочтительное мясо для здорового и диетического питания. Она почти безвредна даже в жареном виде, а уж в отварном состоянии этот продукт особенно полезен. Кстати, это единственная разновидность мяса, которая после варки не теряет своих вкусовых свойств, поэтому блюдо и ценится сторонниками здорового питания.


Польза и вред

Индейка обладает нежным и мягким вкусом. Она содержит витамины группы В и микроэлементы. За счет богатого состава индюшачье мясо придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейка рекомендована пациентам с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню индюшачью голень. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно пожарить, потушить, приготовить на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то все же предпочтительнее всего отваривать голени.

Мясо индейки может приносить вред лишь в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять индюшачьи голени пациентам, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружается из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.



При похудении

Индюшачьи голени имеют довольно низкую калорийность – 144 ккал на 100 граммов продукта. Соотношение БЖУ составляет 19: 6: 0 г. За счет полного отсутствия углеводов это мясо рекомендовано не только для диетического питания, но и для «сушки» спортсменов. Индейка легко усваивается человеческим организмом, в ней почти не содержится холестерин. Единственное, о чем стоит позаботиться, включая индюшачьи голени в свой рацион, это об отсутствии кожицы. Шкурка содержит много вредного для человека жира, и потому ее необходимо снимать перед отвариванием. Избавиться от кожи довольно просто. Кстати, вареная мякоть от кости тоже очень легко отделяется.

Показатели КБЖУ и отсутствие жировой прослойки делает индейку чуть ли не единственным мясом, которое можно включать в диетическое меню. Даже те калории, которые организм получает из этого продукта, можно сжечь, побегав в течение 9 минут. В пользу вареных индюшачьих голеней говорит также легкость в их приготовлении, ценовая доступность, возможность оригинальной сервировки.



Как выбрать?

Отправляясь в магазин за индюшачьими голенями, лучше выбирать охлажденный продукт. В замороженном виде полезные вещества индейки теряются. К тому же неизвестно, сколько раз товар подвергался заморозке. Чем меньше наледи на поверхности замороженных голеней, тем он более рекомендуем для покупки. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожу без кровоподтеков и заветренных участков. На ощупь мякоть упругая и гладкая, но без слизи и нескользкая. Запаха качественная свежая индейка практически не имеет.


Меню при диете

Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.

Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.



Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.

Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.

Как отваривать?

Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.

Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.


О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.

Индейка — одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной питательной ценности.

Мясо индейки также популярно, потому что оно содержит низкое количество холестерина и жира. Регулярное потребление индейки снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень инсулина.

Эта универсальность делает мясо индейки идеальной, целительной и питательной альтернативой курице, свинине или говядине. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Продукт/блюдо Калорийность (в ккал на 100 грамм)
Цельная индейка
Белое мясо 108,33
Темное мясо 125
Тушка 164
Части индейки
Голень 137,51
Четверть 140,15
Бедро 142,70
Филе 116,96
Грудка 88,62
Шеи 178,35
Крылышки 177,67
Лапы 178,19
Спинки 180,16
Субпродукты
Печень 244,54
Сердце 137,94
Пупки 140,16
Желудки 137,40
Кожа 260,14
Способ приготовления
Сырая 136,64
Вареная (отварная) 180,59
Жареная 181,16
Тушеная 132,52
Ветчина из индейки 139,57
Гриль 75,60
Запеченная 124,09
Индейка Сабвей 130

Рецепты и калорийность популярных блюд с индюшатиной

Белое мясо без кожи – это прекрасный источник пищи для людей, соблюдающих любую нежирную или бессолевую диету . Белок насыщает, а также замедляет пищеварение, тем самым заставляя чувствовать себя сытым долгое время после еды. Индейка легче усваивается организмом, чем другие виды мяса, что делает его хорошим выбором для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

Кроме того, этот же белок участвует в построении и поддержании мышечной массы. Поэтому часто бодибилдеры и просто те, кто решил совершенствовать свое тело, используют индейку в своем рационе.

Паста с индейкой и брокколи

  • 300 г пасты;
  • 2 чашки соцветий ;
  • 3 ст. л. ;
  • 400 г фарша индейки;
  • 2 зубчика ;
  • 1 ч. л. семян ;
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца;
  • кошерная соль.

Пасту отварить и в последнюю минуту добавить брокколи. Слить воду, вернуть макароны и брокколи в кастрюлю. Тем временем, разогреть масло. Добавить индейку, семена фенхеля, чеснок и красный перец и готовить, пока фарш не подрумянится, приправить солью. Перемешать смесь индейки с макаронами и брокколи. Подавать с пармезаном.

Калорийность – 143 ккал/100 г.

Жареный рис с индейкой

  • 3/4 чашки бурого ;
  • 2 ст. л. масла канолы;
  • 200 г фарша индейки;
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого ;
  • 4 пера зеленого ;
  • 1 чашка горошка;
  • 1/4 ;
  • 2 ст. л. рисового уксуса.

Сварить рис. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить индейку, чеснок, имбирь и половину зеленого лука и готовить, разбивая мясо ложкой, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавить рис, горошек, морковь, уксус и перемешивать 2-3 минуты.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Салат с индейкой и тако

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г фарша индейки;
  • кошерная соль и перец;
  • 20 г соуса сальса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка салата Ромэн;
  • 1 пакетик кукурузных чипсов;
  • 50 г из банки;
  • 1 , нарезанный кубиками;
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер.

Нагреть масло. Добавить индейку, посолить и поперчить. Готовить, разбивая мясо ложкой 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость. Размешать с ½ сальсы. В небольшой миске смешайте сметану и оставшуюся сальсу. Разорвать листья салата, немного поломать чипсы и перемешать с фасолью, авокадо, фаршем и сыром в миске. Подавайте с заправкой.

Калорийность – 180 ккал/100 г.

Котлеты из индейки

  • 500 г фарша из белого мяса;
  • 1 луковица;
  • 150 мл ;
  • 1/4 белый ;

Белый хлеб размочить в воде. Фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соль перемешать. Перемешать все ингредиенты, вылепить маленькие котлетки и обжарить с обеих сторон.

Калорийность — 89,57 ккал/100 г.

Легкий суп из индейки

  • 500 г индейки;
  • 1/2 среднего кочана ;
  • морковь;
  • луковица;
  • горошек.

Индейку и картофель нарезать кубиками. Капусту порезать полосками. В кипящую воду опустить морковь, луковицу, индейку. Через 20 минут добавить картофель и горошек. Накрыть крышкой и варить еще около 10 минут. Добавить капусту, снова накрыть крышкой и выключить газ.

Калорийность – 57 ккал/100 г.

Пищевая ценность и химический состав индюшатины

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр индейки.

Сколько в индейке белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Мясо индейки является относительно недорогим источником белка. В нем на 1 г больше белка, чем в курице и говядине. При этом в мясе индейки низкое содержание жиров и холестерина, в отличие от других видов мяса.

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в индейке?

Мясо индейки эффективно в повышении гормонов щитовидной железы , предотвращении различных видов рака, укреплении иммунной системы и обеспечения антиоксидантными веществами. Мясо индейки полезно в снижении уровня плохого холестерина, увеличении уровня хорошего холестерина, повышении выработки энергии, улучшении настроения, повышении уровня тестостерона и поддержании здорового кровяного давления.

Подводим итоги

По сравнению с другими видами мяса, индейка содержит меньше калорий, меньше жира, меньше холестерина, очень мало натрия, но много белка, витаминов и минералов.

Мясо индейки – это ценный источник белка и других питательных веществ. Для здорового питания важно выбрать правильную часть мяса, а также съесть правильный размер порций. Диетологи рекомендует съедать от 65 до 100 граммов вареного мяса. Каждая порция обеспечивает суточную потребность белков, которые очень важны для производства различных типов аминокислот в организме человека.

В каком виде вам нравится готовить индейку: суп, салат, котлеты, шашлык или есть другое любимое блюдо? Выбирая между индейкой и курицей, на каком мясе вы остановитесь? Самая приятная новость – мясо индейки настолько полезно, что педиатры рекомендуют использовать индейку для первого прикорма.

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.
    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.
    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.
    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.
    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Сколько калорий в Турции, голень, жареная, съеденная кожа

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, нарезанная кубиками, приготовленная унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) куб. дюймовая, без костей, приготовленная большая голень (от кота, примерно от 19 до 21 фунта птицы) (выход после варки, без кости) средняя голень (примерно от 14 до 18 фунтов из птицы) (выход после варки, без кости) маленькая голень (из курицы, примерно 11-13 фунтов на птицу) (урожай после варки, без костей) грамскглбоз

Калорий

278.5

Калории из жиров

118,3

Жиры

13,1

г

03 20

%

Жир

4,1

г

20

%

Полиненасыщенные жиры

3.6

г

Мононенасыщенные жиры

3,8

г

холестерин

0

113,86

0

2

%

Натрий

538,9

мг

22

%

Калий

374.9

мг

11

%

Углеводы

0,0

г

0

%
%
900

0,0

г

0

%

Белок

37,3

г

75

%

0.0

г

Витамин А

0

%

0% кальций

6
0%

33

56009

Витамин D

0

%

Тиамин

5

%

Ниацин

06 24

0% Витамин B6

0003 Витамин C

2 9006

22

%

Фосфор

27

%

Селен

72

%

0

% 900 12

Железо

17

%

Витамин E

2

%

Рибофлавин

0%

Витамин B12

2

8

%

Марганец

0

%

Медь

10

%

8

%

Цинк

38

%

Калорийность

калорий

278 9003 7

Жир

13.1

118

44

%
Насыщенные

4,1

37

14

%
полиненасыщенные

12

%
Мононенасыщенные

3,8

35

13

%
Углеводы

0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

37,3

%
Спирт

0,0

0

0

%

(

44

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

56

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

8

Насыщенные жиры

36.9

4,1

Полиненасыщенные жиры

32,8

3,6

Мононенасыщенные жиры

34,6

0 6

Насыщенные жиры

(

4,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

3.6

г)

Мононенасыщенные жиры

(

3,8

г)

Калории в 1 большой голени индейки и факты о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 большой (от тома, птица весом примерно от 19 до 21 фунта) (выход после варки, без костей)

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (от тома, птица весом примерно от 19 до 21 фунта) (выход после варки, без костей)

Сумма на порцию

калорий

593

% дневных значений *

Всего жиров

28.05g

36%

Насыщенные жиры

8,739 г

44%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

7,768 г

Мононенасыщенные жиры

8,197 г

Холестерин

242 мг

81%

Натрий

1149 мг

50%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

79.6 г

Витамин D

Кальций

92 мг

7%

Утюг

6,57 мг

36%

Калий

801 мг

17%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

30%

RDI *

(593 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (44%)

Белки (56%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

593

Жир

28.05g

Углеводы

0 г

Белки

79,6 г

В 1 большой голени индейки 593 калорий, калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 0% углеводов, 56% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы Турции:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.05.21 Завтра - 31.05.21Вчера - 29.05.211 неделя назад - 23.05.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая голень (от курицы, примерно от 11 до 13 фунтов птицы) (выход после приготовления, без кости) средняя голень (примерно от 14 до 18 фунтов из птицы) (выход после варки, без кости) большая голень (из курицы, примерно от 19 до 21 фунтов птица) (выход после варки, без костей) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, нарезанная кубиками, приготовленная сервировка (216 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность индейки - Праздничная Турция

Индейка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Это недорогой источник железа, цинка, фосфора, калия и витаминов группы В. Порция индейки приготовленная порция от 2 до 3 унций. Пирамида кулинарного гида предлагает от 2 до 3 порции мясной группы каждый день.

Порции ниже соответствуют 100 граммам, приблизительно 3 1/2 унции, нарезанное мясо из целой жареной индейки.

Порция индейки весом 3 1/2 унции по размеру и толщине новая колода карт. Содержание жира и калорий варьируется, потому что белое мясо в нем меньше жира и меньше калорий, чем в темном мясе и коже.Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории.

Тип мяса калорий Всего жиров Белок
Грудь с кожей 194 8 грамм 29 граммов
Грудь без кожи 161 4 грамма 30 грамм
Крыло с обшивкой 238 13 граммов 27 граммов
Ножка с кожей 213 11 грамм 28 граммов
Мясо темное с кожей 232 13 граммов 27 граммов
Мясо темное без кожи 192 8 грамм 28 граммов
Только скин 482 44 грамма 19 граммов

Источник: Лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США - Турция (Молодая курица)

Чтобы рассчитать потребление калорий, общее количество жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ в течение всего дня, используйте Инструмент анализа питания Университета Иллинойса по адресу http: // www.nat.uiuc.edu/mainnat.html

Пищевая ценность жареной голени индейки

Голень индейки только из цельного птичьего мяса, запеченного

в 3 унции

Откуда берутся калории?

86% из белков (26 г)

14% из жиров (1,8 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 118 6% СН
  • Протеин 26 г 51% СН
  • Толстый 1.8 г 2% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 84 мг 4% СН
  • Кальций 7,7 мг 1% СН
натрия 84,1 мг мг
Пищевая ценность
Размер порции
3 унции (85 г)
калорий 118
% дневная норма *
Всего жиров 1.8 г 2%
Насыщенные жиры 0,5 г 3%
Транс Жиры 0 г
Холестерин 68 мг 23%
23%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 25.6 г 51%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0,3 мкг 1%
Железо 0,6 мг 3%
Кальций 7,7 мг 1%
Фосфор Калий 211,7 мг 9% 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

68% воды

2% жира

0% углеводов

30% белка

калории в 1 большой голени индейки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

1 большая (от курицы, ок. 8.6 кг - 9,55 кг птицы) (выход после варки, без костей)

Пищевая ценность

Размер порции

1 большая (курица, около 8,6 кг - 9,55 кг птицы) (выход после варки, без костей)

Энергия

2482 кДж

593 ккал

Белки

79,6 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жир

28.05g

Насыщенные жиры

8,739 г

Полиненасыщенные жиры

7,768 г

Мононенасыщенные жиры

8,197 г

Холестерин

242 мг

Волокно

0 г

Натрий

1149 мг

Калий

801 мг

30%

RDI *

(593 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (44%)

Белки (56%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

593

Жир

28.05g

Углеводы

0 г

Прот

79,6 г

В 1 большой голени индейки 593 калорий, калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 0% углеводов, 56% прот.
Обычные размеры порций:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после варки, без кости) 31
1 унция, приготовленная с косточкой (выход после удаления кости) 43
100 г 206
1 стакан, нарезанный кубиками, приготовленный 278
1 маленький (от курицы, примерно 5 кг - 5.9 кг фунта птицы) (выход после варки, без костей) 297
1 средний (примерно 6,35 кг - 8,15 кг птицы) (выход после варки, без костей) 445
1 порция (216 г) 445
1 большой (от курицы, примерно 8,6 кг - 9,55 кг птицы) (выход после варки, без кости) 593
Родственные типы Турции:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 30.05.21 Завтра - 31.05.21Вчера - 29.05.211 неделя назад - 23.05.21
Питание: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
Описание:
Количество:
> маленькие (от курицы, примерно 5 кг - 5.9 кг фунта птицы) (выход птицы после варки, без костей) средний (прибл. 6,35 кг - 8,15 кг птицы) (выход после варки, без костей) большой (от курицы, прибл. удалено) унция, приготовленная с костью (выход после удаления кости) унция, с костью (выход после варки, без кости) чашка нарезанной кубиками приготовленной сервировки (216 г) г
Недавно съеденные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Все, что вы хотите знать о ноге индейки в Диснейленде, включая то, из чего она сделана

Микки Маус и Доул Кнут - не единственные символы Диснея, но и печально известная ножка индейки Диснейленда.Для многих фанатов Диснея поездка в самое счастливое место на Земле - не одно и то же без гигантского куска мяса, который можно перекусить. Тем не менее, ножки индейки Диснея - это больше, чем кажется на первый взгляд (или, в данном случае, во рту).

Диснейлендский окорок индейки вообще не появился в Диснейленде. Фактически, он был иконой Мира Уолта Диснея, прежде чем отправиться на запад. Знаменитая еда Диснея впервые появилась в меню Magic Kingdom в ресторане Big Al’s Coonskin Caps в Frontierland в конце 1980-х годов. Получив положительный отклик от фанатов, Дисней представил его Диснейленду, а остальное уже история.

От споров о ногах индейки Диснея до фактов о питании и товаров - да, товаров - мы поделимся всем, что вы хотите знать об основных продуктах тематических парков, впереди.

Ходят слухи, что ножки индейки в Диснейленде на самом деле не из индейки. | Дисней

Из чего сделана ножка индейки в Диснейленде?

Как и многие другие иконы, ножка индейки Диснея вызвала немало споров - в частности, из-за того, из чего она сделана. В 2017 году актер и звезда Тора Закари Леви появился на телеканале Conan и распространил тревожные слухи о печально известной ноге индейки в Диснейленде.

В своем интервью Леви сказал: «У меня есть друзья, которые работали в Диснейленде, и я говорил о том, что ножки индейки на вкус больше похожи на ветчину, чем на индейку, что уже сбивает с толку. И они сказали: «Ну, на самом деле они эму». Леви продолжал говорить аудитории: «Если у вас была индейка в Диснейленде, вы съели эму, ребята».

Несмотря на его заявления, ноги индейки не являются замаскированными ногами эму. «Мы слышим это все время. Они настоящие индейки. Это то, что они есть, - подтвердил Роберт Адамс, шеф-повар Волшебного Королевства Мира Уолта Диснея для Orlando Sentinel .

Сколько ножек индейки продает Disney за один день?

Для многих фанатов Диснея индюшачьи ножки являются предметом списка желаний, что объясняет, почему в парках их так много. По данным Disney Parks, Диснейленд и Мир Уолта Диснея ежегодно продают 1,6 миллиона голеней из индейки. Это целых 2,5 миллиона фунтов мяса!

Disney продает более 1,6 миллиона окорочков индейки в год. | Дисней

Питание

В то время как парки Диснея теперь предлагают множество более полезных для здоровья вариантов, индейка к ним не относится.Вот факты о питании ножек индейки Disney:

  • 1093 калории
  • 54 грамма жира
  • 15 грамм насыщенных жиров
  • 5284 миллиграмма натрия

Несмотря на шокирующие факты питания, средний гость проходит около семи миль и сжигает около 700 калорий в день в Disney. Однако это нисколько не умаляет того факта, что голени из индейки - одна из худших вещей, которые можно съесть в парках Диснея.

Вес

В Диснейленде ножки индейки впечатляют не только размером, но и весом! Каждая голень весит около 1 штуки.5 фунтов.

Стоимость

Сколько стоит ножка индейки в Диснейленде? В последние годы спрос вызвал рост цен. Сегодня гости платят по 12 долларов за культовую голень.

Товары

Помимо Dole Whip, ножка индейки - самая культовая еда в Диснейленде и Диснейленде. Настолько, что в парках теперь продают товары для своих фанатов. Гости парка могут выразить свою любовь к индюшачьим ножкам Диснейленда каждый раз, от бейсболок до футболок с рисунком.

Проверьте шпаргалку на Facebook!

9 фактов о гигантских ногах индейки Диснея, которые вы никогда не знали

Диснеевские гигантские ножки индейки - одно из самых популярных угощений в парках - прямо там, рядом с кренделями в форме Микки и яблочным соком из таверны Гастона. И поэтому есть много предположений ... например, сколько они весят и из какой птицы они на самом деле сделаны. Мы дошли до сути дела и обнаружили девять безумных фактов о гигантской закуске.

Реликвия 80-х.

Дисней

Гигантская ножка индейки - шикарная уступка, которой ярмарки эпохи Возрождения служили в течение многих лет - впервые появилась в Диснейленде в конце 80-х годов. Первоначально он продавался только в одной тележке с едой, недалеко от Большого Эла на границе Волшебного Королевства.

Нога индейки весит ...

1,5 фунта! Эмпирическое правило ко Дню Благодарения - 1,25 фунта индейки на человека (с учетом веса костей), поэтому, хотя ножки индейки Диснея выглядят громоздкими, порция мяса не слишком велика.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Мясо - не совсем здоровая пища.

Disney не раскрывает конкретной информации о питании, но в статье New York Times от за 2013 год говорится, что гигантские ножки индейки содержат 720 калорий и 36 граммов жира. Но есть большая вероятность, что вы прогуляетесь по парку достаточно, чтобы сжечь столько калорий.

Цена с годами росла.

Когда-то они стоили всего 9,49 доллара ... затем 11,79 доллара ... а теперь 12,50 доллара.

Фанфары привели к индюшатине

все .

«Мир Диснея» повесил изображения индюшачьих ножек и забавные высказывания о них на футболках и боксерах, а в какой-то момент они даже создали освежители воздуха для индюшачьих ног. В прошлом кондитерская Main Street Confectionery также выпускала лакомства Rice Krispie из окорочков индейки.

Рецепты подражания повсюду в Интернете.

Погуглите. Найдите его в Pinterest. Вы найдете сотни.

Продажи индейки - БЕЗУМИЕ.

Между всеми шестью парками Disney в Северной Америке - четырьмя в Орландо и двумя в Анахайме - люди ежегодно покупают более двух миллионов ножек.

Ходили слухи, что индейки не индейки.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Слухи о том, что индюшачьи ножки на самом деле принадлежат эму, были обнародованы, когда Запутанная история актер Закари Леви появился на телеканале Conan . На шоу он сказал: «У меня есть друзья, которые работали в Диснейленде, и я говорил о том, что индюшачьи ножки были больше похожи на ветчину, чем на индейку, и они сказали:« Ну, на самом деле это эму ». "Сноупс развеял слухи, как и Дисней.

Причина, по которой у него вкус ветчины ...

В том, что ножки вяляются в солевом растворе, что более характерно для ветчины, чем для индейки.

Con Poulos

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, amazon.com

Сара Вайнберг Заместитель редактора Сара Вайнберг - заместитель редактора Delish. Она освещала вопросы питания, путешествий, дома и образа жизни для ряда публикаций, в том числе журнала Food Network Magazine и Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *