Сколько калорий в куриных желудках тушеных: Желудки куриные тушеные в сметане — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Куриные желудки тушеные с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриные желудки тушеные с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки11.3 г
76 г
14.9%15.2%673 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.7%1057 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г

Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные с луком и морковью составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий в 100 граммах тушеных желудочков? Химический состав и БЖУ, количество ккал в копченых желудках

Куриные желудки — «потрошки», «пупки» — являются птичьими субпродуктами. Они отличаются довольно необычным вкусом, который способен раскрыться лишь при условии правильного приготовления. Структуру желудочков в основном составляют жёсткие мышечные волокна, поэтому требуется длительное приготовление. Такие блюда получаются сочными, сытными, а главное — полезными.

Химический состав

Куриные желудки — ценный источник питательного белка. Помимо этого важного элемента, они богаты разнообразными витаминами, минералами, кислотами и пищевыми волокнами.

Регулярное употребление блюд из данного субпродукта поможет поддержать пищеварение, иммунитет, мозговую активность в норме.

Список входящих в состав элементов:

  • группа витаминов B — B1, B2, B6, B9;
  • витамин A;
  • витамин PP;
  • ретинол;
  • ниацин;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • бета-каротин;
  • зола;
  • цинк;
  • вода;
  • натрий;
  • калий;
  • медь;
  • хром;
  • молибден;
  • марганец;
  • селен;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6;
  • глицин;
  • пролин;
  • цистеин;
  • глутаминовая кислота;
  • аланин;
  • лизин;
  • валин;
  • аргинин;
  • треонин;
  • фолиевая кислота;
  • триптофан;
  • мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) потрошков равен нулю. Данный показатель говорит о безопасном влиянии продукта на уровень сахара в крови в организме человека. То есть блюда из желудков можно есть даже людям с сахарным диабетом. Кроме того, такой субпродукт значительно разнообразит, например, диетическое или спортивное меню. Питательный белок, микроэлементы без вреда здоровью помогут сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу без использования искусственных смесей.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность 100 граммов сырого мясного продукта составляет 130 ккал, в которых 21 г насчитывается белка, 6,5 г — жира, 0,6 г — углеводов. Также большую часть желудков занимает вода — её здесь практически 71 г (2,77%).

Энергетическое соотношение (БЖУ) 100-граммовой сырой порции — 26: 10: 0,5.

Кстати, калорийность зависит от способа приготовления мяса. Так, тушёное блюдо содержит в себе 155 калорий, жареное — около 230, а вот копчёные потроха — всего 133. Менее калорийными, разумеется, считаются отварные куриные пупки — здесь всего 110 калорий.

В целом продукт можно назвать диетическим. Основная часть отводится ценному белку, а низкое содержание жиров позволяет избежать набора веса. Чувство сытости от такого блюда остаётся на длительное время, предотвращая переедание другой пищей.

КБЖУ одной порции в процентах можно представить следующим образом: 9: 26: 10: 0,5.

Польза и вред

Да, внешний вид субпродукта не очень привлекателен, но всё затмевает другая особенность — огромная польза для людей любого возраста.

В первую очередь потроха являются кладезем натурального белка — строительного материала мышечных тканей. Попадая в организм, запускается процесс химического распада элемента на аминокислоты, без которых невозможна полноценная работа жизненно важных органов.

Кроме того, белок участвует в поддержании мышечной массы, нормализации циркуляции крови, положительно влияет на состояние кожного, волосяного покрова.

Как ни странно, но химический состав субпродукта намного разнообразнее, чем у обычного мяса. Особое место здесь занимает железо: процент его содержания вдвое больше. Продукт особенно рекомендован людям с низким уровнем гемоглобина, страдающим от анемии, малокровия. В дополнение ко всему железо обеспечивает усиленную выработку АТФ, а именно: насыщает организм энергией, повышает защитные функции, сопротивляемость в период заболеваний, простуд.

Другие полезные свойства:

  • нормализуются все обменные процессы;
  • улучшается работа кишечника;
  • укрепляется сердечная мышца;
  • стенки сосудов становятся плотнее, отчего снижается риск образования холестериновых бляшек, тромбов;
  • нормализуется функционирование почек;
  • стимулируется мозговая деятельность;
  • укрепляется центральная нервная система;
  • ускоряется метаболизм;
  • снижается риск развития анемии, малокровия;
  • улучшается состояние кожи лица;
  • предотвращается выпадение, сечение волос;
  • нормализуется аппетит;
  • укрепляется иммунитет;
  • налаживается работа кровеносной системы;
  • обеспечивается нормальный рост мышечных тканей;
  • после приёма такой пищи организм насыщается быстро и надолго;
  • станет отличным диетическим, спортивным компонентом;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • избавляет от авитаминоза;
  • наделяет организм энергией, силой;
  • замедляются процессы старения;
  • обеспечивается полноценное обновление клеток;
  • является профилактическим средством против онкологии;
  • положительно воздействует на кишечную микрофлору;
  • очищает кишечник от токсичных веществ;
  • усиливает репродуктивную функцию.

При беременности и грудном вскармливании

В этот период многие женщины часто страдают от пониженного гемоглобина. Не вся полезная пища, которую мамочки включают в повседневное меню, может восполнить недостаток этого вещества. Поэтому стоит обратить внимание на куриные желудки: содержание железа здесь гораздо больше, нежели в другой мясной продукции. Приготовленные блюда на основе потрохов хорошо насыщают организм женщины, обеспечивают нормальное развитие плода.

Также полезным будет их употребление в период лактации, когда питание матери отражается на количестве и качестве грудного молока. Однако не стоит переедать.

Врачи рекомендуют употреблять их в пищу не более 2 раз в неделю.

Детское меню

Куриные желудочки станут отличным помощником для нормального развития детского организма. Кроме витаминно-минерального комплекса, ребёнок получит значительную дозу железа, что поможет предотвратить развитие анемии, различных нарушений в функционировании репродуктивной, гормональной систем. Также для нормального роста необходим ценный белок, которым богаты блюда из данного компонента.

Врачи рекомендуют приучать детей к продукту лишь с года, потому как такая тяжёлая пища не сможет усвоиться в пока ещё не сформированной пищеварительной системе. Подрастающим деткам можно постепенно давать пробовать отварные измельчённые желудки, не чаще 1 раза в неделю.

Пожилым людям

Правильно приготовленный птичий субпродукт может благотворно повлиять на здоровье людей преклонного возраста. Ценный химический состав субпродукта помогает поддерживать костную систему в норме, укрепляя кости, а также налаживая работу сердца, сосудов, нервной системы. Кроме того, отмечается лёгкий омолаживающий эффект.

По словам специалистов, повседневный рацион обязательно должен состоять из измельчённого мяса, частота приёма — 2 раза в неделю.

Не стоит забывать о возможном вреде полезного продукта. Врачи, прежде всего, рекомендуют строго соблюдать суточную дозу: переедание или слишком частое употребление негативно отразится на здоровье.

Помимо полезных микроэлементов, в куриных пупках содержится холестерин, избыток которого приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе. По мнению диетологов, дневная норма холестерина не должна превышать 250 граммов, а в 100-граммовой порции мяса содержится около 240 г этого вещества.

От блюд из мясных потрохов стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью животного белка. Что касается беременных, кормящих женщин, то здесь важно соблюдать суточную норму, не переедать.

Запрещается давать такую пищу ребёнку до годика. Слабая пищеварительная система ещё не готова к подобному продукту питания.

Повзрослевшим деткам позволяется есть только измельчённый вариант.

Правила употребления:

  • за неделю можно употреблять не более двух-трёх раз;
  • допускаются порции в 100–150 граммов;
  • обязательно проведение длительной термической обработки, так как мясо довольно жёсткое;
  • срок хранения — две недели;
  • наиболее полезно охлаждённое мясо, нежели замороженное;
  • перед готовкой желудки нуждаются в промывке, обрезке жёлтой плёнки;
  • если вы купили замороженные потроха — размораживайте в холодильнике, не менее 12 часов;
  • жёлтая плёночка употребляется лишь в виде порошка;
  • время варки молодых желудков 45 минут, старых — 2,5 часа;
  • готовить рекомендуется на медленном пламени;
  • мясо используется для приготовления бульонов, салатов, закусок, супов;
  • сочетаются с луком, чесноком, зеленью, овощами;
  • пупки демонстрируют вкусовые качества в процессе варки, тушения, жарки, запекания, копчения.

В целом куриные желудочки — весьма полезная часть мясной тушки. Выбрав качественный, свежий товар, можно без труда приготовить настоящие шедевры, которые не сильно будут отличаться от блюд, приготовленных из других частей курицы.

Как выяснилось, их польза для здоровья очень высока, но всё зависит от выбранного способа готовки. Так, тушёные или варёные потроха сохраняют в себе бо?льшую часть химических элементов, поэтому рекомендованы детям, женщинам во время беременности, кормления грудью. Кроме того, количество холестерина в таком виде гораздо ниже. Обжаренные в растительном масле желудочки повышают число канцерогенов и других вредных веществ, поэтому старайтесь не злоупотреблять. В остальном же субпродукт разнообразит ежедневный рацион новыми вкусовыми и лечебными свойствами.

О том, как правильно приготовить куриные желудки, смотрите в следующем видео.

Куриный желудок: калорийность и пищевая ценность

Полноценное сбалансированное питание – одна из составляющих здоровья и долголетия. Покупая продукты, люди принимают во внимание такие факторы:

  • калорийность;
  • пищевая ценность;
  • вкусовые качества;
  • цена.

При выборе мяса все чаще отдают предпочтение курице. Во-первых, на ее потребление нет никаких религиозных или культовых запретов. Во-вторых, по сочетанию цены и качества курятина – один из популярных источников животного белка. Она полезна, доступна, ее легко готовить. То же относится и к субпродуктам из курицы. Это печень, сердечки и желудки. Последний продукт – самый ценный из перечисленных.

Пищевая ценность

Куриные желудки, или пупки, – просто кладезь полезных веществ, в них присутствуют: калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины B, E и фолиевая кислота.

Сколько калорий в куриных желудках? В 100 г – 114 ккал, содержание белков – 18,2 г, жиров – 4,2 г, углеводов – 0,6 г.

Содержащиеся в продукте витамины группы B участвуют в процессе кроветворения. Они очень важны для здоровья кожи, волос и ногтей. Эти витамины стимулируют репродуктивную функцию женщин, способствуют нормальному протеканию беременности.

Фолиевая кислота активизирует процесс деления клеток, участвует в регенерации тканей и развитии органов. Поэтому продукт нужно включать в рацион детей после года и беременных женщин.

Пищевая ценность куриных желудков заключается в большом содержании белка при незначительном количестве жира. Это делает продукт диетическим. Именно поэтому приготовленные из него блюда показаны людям, которые борются с излишним весом, а также всем тем, кто старается поддерживать свое тело в форме. 30 граммов весит средний куриный желудок. Калорийность его – 28,2 ккал.

Польза продукта

Пупки содержат в своем составе клетчатку. Продукт способствует появлению чувства насыщения, белок в его составе легко усваивается. Куриный желудок, калорийность которого довольно низка, разрешается вводить в меню для похудения.

Для получения максимальной пользы от продукта следует знать, что срок его хранения не превышает 2 суток, а при заморозке полезные свойства практически полностью теряются.

Блюда из куриных желудков улучшают аппетит, стимулируют пищеварение, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Продукт нормализует работу почек, мозга, нервной системы и сердца. Он содержит большое количество железа, помогает избежать развития анемии. Нормализует обмен веществ, снабжает энергией. Куриные желудки обеспечивают треть суточной потребности организма в цинке, который необходим для формирования скелета, помогают бороться с вирусными заболеваниями и положительно влияют на внешность человека.

100 г продукта содержат 84% суточной нормы потребности в селене, имеющем большое значение для здоровья. Этот микроэлемент способствует продлению молодости, повышает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред от продукта

Питание должно быть сбалансированным. Вредно чрезмерное потребление куриных желудков. Их 100-граммовая порция содержит 239 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Злоупотребление пупками повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Может навредить продукт, условия или срок хранения которого были нарушены, так как через 48 часов хранения в нем начинают вырабатываться и накапливаться токсичные вещества.

Выбор продукта

Покупая куриные пупки, обращайте внимание на их внешний вид. Субпродукт состоит почти полностью из мышечной ткани, поэтому его структура должна быть упругой. Пупки должны быть в меру влажными, но без слизи, а поверхность — гладкой, без повреждений и разрывов. Наличие неприятного кислого запаха – свидетельство некачественного продукта. Покупать лучше охлажденные пупки. В них, в отличие от замороженных, сохранены все полезные вещества.

Торговля обычно предлагает два варианта пупков: очищенные и с внутренней оболочкой желтого цвета. Лучше выбирать полностью очищенные.

Подготовка к приготовлению

Продукт нужно промыть и тщательно очистить от пленок, жира и загрязнений. Пупки разрезают на две или четыре части. Перед термической обработкой их необходимо еще раз промыть.

Куриный желудок – довольно жесткий орган. Он состоит из толстых мышц, связано это с особенностями питания птиц. Зубов у них нет, и корм измельчается в желудке. Поэтому термическую обработку куриных желудков нужно выполнять тщательно, в соответствии с рекомендациями диетологов.

Приготовление

Выбираем рецепт блюда. Для сохранения пользы от употребления продукта и придания ему мягкости важно правильно приготовить куриный желудок. Калорийность готового блюда за счет использования, например, излишнего количества жира, может свести на нет все усилия по ее снижению. Однако рецептов много, выбор большой.

Из куриных желудков готовят множество блюд. Их можно жарить, запекать, тушить с овощами, грибами или картофелем. Из куриных пупков готовят рагу, плов, паштет. Продукт хорошо сочетается с различными соусами. Из смеси субпродуктов можно приготовить питательный бульон.

Куриные желудки можно готовить как самостоятельное блюдо и употреблять с гарниром в вареном виде. Можно использовать как начинку при приготовлении блинчиков, рулетов, пирогов.

Куриные пупки отварные

Самый простой рецепт. Приложив минимум усилий, получаем второе блюдо – желудки куриные отварные. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании.

При приготовлении любого блюда из куриных желудков их сначала нужно отварить. Это может занять много времени. Если предварительно не замачивать пупки, готовить нужно их не меньше часа, а то и больше. Варить нужно на малом огне. Если перед приготовлением продукт замочить, времени понадобится меньше – не более 40 минут.

Очищенные пупки залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить, в зависимости от того, замачивали их или нет, от 40 минут до полутора часов. Пупки станут очень нежными и питательными.

Калорийность вареных куриных желудков на уровне 143 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г.

Тушеные куриные желудки

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • предварительно отваренные пупки;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • любимые специи, соль;
  • сметана;
  • растительное масло.

Три луковицы среднего размера очистить и мелко порубить. Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, влить растительное масло. Засыпать измельченный лук, убавить температуру до минимума. Тушить под крышкой минут десять. Далее очищенную, натертую на крупной терке морковь и отварные желудки добавить в сковороду к луку. Залить все половиной чашки кипятка и тушить под крышкой около часа, подливая при необходимости воду. Доведя блюдо до готовности, добавить три-четыре столовые ложки сметаны, специи и посолить. Перемешать и подержать на огне еще минут десять. Подавать с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Калорийность желудков куриных тушеных – 123,25 ккал из расчета 100 г продукта.

Пищевая ценность блюда из расчета 100 г представлена в таблице.

Содержание

Количество, г

Соотношение, %

Оптимальное соотношение, %

Белки

17,27

72,1

16

Жиры

5,21

21,8

17

Углеводы

1,46

6,1

67

Это блюдо легко готовится в мультиварке.

Для тушения берется отварной куриный желудок, калорийность будет зависеть от добавляемых при приготовлении продуктов. Использование овощей позволяет получить низкокалорийное блюдо.

Употребление субпродуктов помогает избавиться от каких-либо проблем с ногтями и волосами. Высокое содержание белка способствует улучшению состояния шевелюры.

Блюда из куриных желудков возбуждают аппетит, они стимулируют пищеварение и обогащают организм макро- и микроэлементами. Более полезны тушеные на медленном огне пупки, которые готовились в минимальном объеме воды.

Диетологи предостерегают от чрезмерного увлечения субпродуктами. Не рекомендуется полностью заменять ими мясо. Для нормализации функционирования органов пищеварения и снижения массы тела достаточно включать в меню блюда из куриных желудков дважды в неделю.

Куриные желудочки. Калорийность и польза куриных желудочков



Свойства куриных желудочков

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные желудочки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

86 р.

 

Куриные желудочки (пупки) – такой же вкусный и полезный вид субпродуктов как и куриные сердечки. По своей структуре они довольно плотные, но от этого не менее приятны на вкус. Самыми полезными считаются куриные желудочки в охлажденном виде, но следует помнить, что сроки хранения этого продукта не превышает двух суток. Поэтому при покупке всегда нужно обращать внимание на дату их изготовления. Калорийность куриных желудочков составляет 94 кал на 100 граммов.

Кроме того, в торговой сети сегодня без проблем можно приобрести куриные желудочки как в очищенном виде, так и неочищенном. Однако в любом случае, прежде чем заняться приготовлением этого субпродукта из курицы, имейте ввиду, что их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а также обрезать пленки и жирок, не забыв удалить возможный песок, который находится внутри.

В кулинарных целях куриные желудочки могут использовать как отдельно, так и в сочетании с другими потрохами – куриными сердечками или печенью. Классическим вариантом считается бульон или лапша с использованием куриных субпродуктов. Некоторые хозяйки привыкли готовить куриные желудочки целиком, а кто-то разрезает их пополам или нарезает мелкими кусочками.

Основным способом термической обработки куриных желудочков считается отваривание и тушение — так они становятся нежнее и мягче. Кроме того, нередко их запекают под сыром или делают вкуснейшие блюда – гуляш, азу и рагу. Измельченные куриные желудочки используются в качестве одного из ингредиентов для фарширования птицы. В отварном охлажденном виде они выступают непременном компонентом многочисленных закусок и разнообразных салатов. Ну а на гарнир к готовым субпродуктам принято подавать овощи, макароны, крупы или грибы.

Польза куриных желудочков

Как и другие субпродукты пупки чрезвычайно полезны для организма человека. Так, польза куриных желудочков заключается прежде всего в содержании большого количества белка, а также необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и других ценных веществ.

Если вдруг вы стали замечать, что волосы потускнели и утратили былую силу, а ногти стали чересчур ломкими, обязательно включите в свой рацион питания субпродукты. Куриные потроха, в частности желудочки, помогут вам вернуть отличное состояние организма. А благодаря невысокой калорийности куриных желудочков вы не наберете лишних килограммов.

Кроме того, за счет содержания железа и фолиевой кислоты польза куриных желудочков актуальна для тех людей, у которые значительно снижена самостоятельная выработка этих ферментов в организме. Чаще всего от этого страдают маленькие дети и те взрослые, у которых наблюдаются симптомы дисбактериоза.

Калорийность куриных желудочков 94 кКал

Энергетическая ценность куриных желудочков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.66 г. (~71 кКал)
Жиры: 2.06 г. (~19 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|20%|0%

Рецепты с куриными желудочками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриных желудочков

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.529 г

Холестерин

240 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37676

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке


Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1


Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 15 отзывов

Куриные желудки — польза и вред, хранение, выбор

Содержание статьи

Мясные субпродукты могут стать нежным и вкусным дополнением к любому меню. Регулярно употребляя куриные желудки, можно разнообразить рацион. При правильном приготовлении этот продукт полезен для всего организма человека и имеет минимум калорий.

Пищевая ценность

Продукт на 22% состоит из животного натурального белка, который необходим для постоянного обновления всех клеток человеческого организма. В состав субпродукта входит клетчатка, положительно влияющая на общий процесс пищеварения.

В куриные пупки входит разное количество витаминов Е, А, С и группы В. Имеются в составе и такие полезные минералы, как железо, фосфор, цинк, селен и калий. Куриные желудки благодаря низкой калорийности относятся к диетическим продуктам. В 100 г отварных пупков содержится 105 ккал, тушеных — 75 ккал, жареных — 120 ккал.

Железо способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Селен помогает продлить молодость человека и предотвратить злокачественные образования. Фосфор отвечает за здоровые кости и зубы. Калий необходим для регулирования водно-солевого баланса.

Полезные свойства

Благодаря такому составу польза куриных желудков выражается в таких полезных качествах:

  • продукт поддерживает здоровую микрофлору кишечника, улучшая при этом аппетит;
  • способствует нормальному иммунитету;
  • нормализуется работа сердца и нервной системы;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • после употребления субпродукта организм быстро насыщается.

Регулярное употребление куриных желудочков, имеющих в составе натуральный белок, позволяет мужчинам быстро нарастить мышечную массу. Женщинам полезно есть эти продукты для улучшения репродуктивной функции. Блюда из желудочков позволяют ощутить прилив энергии и сил. Полезно употреблять пупки тем, кто желает снизить свой вес.

Полезными качествами обладает и пленка, покрывающая куриный пупок изнутри. Высушенную пленочку в народных рецептах часто применяют для лечения заболеваний кишечника, таких как дисбактериоз и диарея. Используют пленку также против рахита и дистрофии.

Вред и противопоказания

Противопоказанием к употреблению куриных пупков могут быть острые заболевания почек, печени и сосудов. Беременным женщинам рекомендуется употреблять данные субпродукты до 2 раз в неделю для профилактики железодефицитной анемии. Детский организм тяжело перерабатывает блюда, приготовленные из субпродуктов, поэтому детям можно давать желудочки только после 3-х летнего возраста.

Вред куриных желудков в содержании в них большого количества холестерина — на 100 г продукта до 240 мг. В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость субпродуктов. Перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом.

Нормы употребления

Включать в рацион куриные пупки рекомендуется 2-3 раза в неделю и небольшими порциями, не более 150 г. Такой нормы будет достаточно для усвоения организмом всех полезных веществ этого продукта. Детям старше 3 лет можно давать желудки в измельченном виде и не чаще 1 раза в неделю. Чтобы продукты не стали источником инфекции, их следует подвергать длительной термообработке.

Хранение

При выборе субпродуктов особое внимание следует уделять их сроку годности. В охлажденном виде он не должен превышать 2 суток. При нарушении условий хранения продукт портится, в нем накапливаются токсические вещества опасные для здоровья.

Хранить продукты можно в морозилке до 5 месяцев, но в замороженном виде они теряют некоторое количество питательных веществ. Перед приготовлением замороженные пупки рекомендуется размораживать внутри холодильника.

Как правильно выбрать?

Выбирая продукты, надо обращать внимание на их внешний вид. Свежие продукты имеют ровную, розоватую, упругую поверхность с небольшим количеством влаги и сладковатый запах. Повреждения, темные пятна и слизь на желудочках не допускаются. Следует отказаться также от продуктов, имеющих запах чеснока и специй, есть вероятность, что срок годности истек и перед продажей их вымачивали в смеси чеснока и других пряностей.

Как их очищать и готовить?

В продаже чаще всего можно найти очищенные куриные пупки, но при необходимости их легко можно очистить дома. Желудочек аккуратно разрезают вдоль со стороны кишечного отверстия и выворачивают наизнанку.

Желтую пленку аккуратно поддевают ногтем и отделяют вместе с остатками пищи, ножом счищают жировые отложения. После очищения желудочки нужно тщательно промыть теплой водой, чтобы удалить остатки отходов.

Пупки состоят из мышечной ткани, поэтому для их приготовления потребуется от 40 минут до 2 часов, чтобы они стали мягкими и нежными. Их можно отварить и на основе бульона приготовить вкусный суп. Отварные пупки можно добавлять в различные салаты, можно использовать их в измельченном виде в качестве начинки для блинчиков.

Субпродукты можно тушить в сметанном или в сливочном соусе с добавлением лука, чеснока, перца и любимых приправ. В качестве гарнира к тушеным или жареным куриным желудкам можно приготовить рис, гречку, картофель, макаронные изделия и разные овощи.

Для приготовления 500 г тушеных желудочков потребуется 200 г лука, 1 морковь и 200 г сметаны. Овощи измельчают и обжаривают на растительном масле. Затем к ним добавляют порезанные желудочки и обжаривают еще 5 минут.

Все ингредиенты заливаются водой, чтобы она их покрыла, и тушат под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к блюду добавляют соль, специи и сметану и продолжают тушить до полной готовности. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Любители куриных пупков могут приготовить из них праздничный салат. Пупки предварительно отваривают в подсоленной воде не менее 40 минут и измельчают. Отваривают также картофель, морковь, яйца и нарезают их небольшими кубиками.

Салат выкладывают слоями, нижний слой — желудочки, затем мелко нарезанный лук, яйца, картофель и морковь. Каждый слой следует смазывать майонезом. Для украшения салат сверху посыпают твердым сыром предварительно потертым на мелкой терке. Субпродукты не могут заменить мясо, но прекрасно его дополняют.

Умеренное употребление этих продуктов не навредит организму, а только улучшит общее самочувствие.

Калорийность куриных желудков тушеных и отварных :: SYL.ru

Понятие «здоровое питание» чаще всего ассоциируется с такими продуктами, как куриное филе, говядина, овощи и фрукты. Это ценные источники полезных веществ. Но если говорить про источники белка, то следует отметить, что и субпродукты имеют право занять свое место в списке полезных и важных составляющих нашего меню. Например, калорийность куриных желудков совсем невысокая. Смело экспериментируйте, придумывайте салаты, первые и вторые блюда с «пупочками», как их еще принято называть в народе.

Полезные свойства

Отношение к субпродуктам у всех разное. Одни с удовольствием берут их и готовят из-за приемлемой цены, другим просто нравится оригинальный вкус. Но есть и те, кто не соглашается притронуться к «внутренностям» ни за что на свете. Несмотря на свой неприглядный вид, желудки очень полезны. Поэтому, если они вам раньше не нравились, стоит поискать интересные рецепты, в которых они заиграют новыми красками. Когда они попадают в организм, то довольно быстро расщепляется на аминокислоты, которые важны для функционирования всех органов и систем.

Для тех, кто на диете

Калорийность куриных желудков очень низкая, поэтому их может смело употреблять тот, кто следит за своей фигурой. Дополненные свежими или тушеными овощами, они являются идеальным вариантом для обеденной трапезы. При этом желудки обеспечивают организм изрядным количеством витаминов. При анемии их нужно включать в рацион каждый день.

Не все знают, что железо из субпродуктов прекрасно усваивается. При этом на первое место среди продуктов-источников нужно поставить не слишком калорийные куриные желудки и печень. Уже после этого идет говядина. Стоит отметить, что и цена на пупки довольно демократичная. Если вы научитесь их готовить, то обязательно полюбите за особенный, нежный вкус.

Идеальный продукт

Чтобы быть здоровым, каждый человек должен питаться только правильной пищей. Поэтому нужно составить для себя список самых полезных продуктов, которые насыщают организм необходимыми веществами и не перегружают его лишним жиром и углеводами. Калорийность куриных желудков и насыщенность полезными веществами позволяет внести их в этот список. Более того, пупки можно поставить на одно из ведущих мест.

Полезные свойства желудков:

  • Улучшают состояние волос и кожи.
  • Насыщают организм большим количество витаминов.
  • Повышают иммунитет.
  • Они очень полезны для растущего организма, так как стимулируют рост.
  • Поддерживают иммунную систему.
  • Они полезны беременным женщинам и детям.
  • Являются диетическим продуктом питания.

Есть у них уникальные свойства, которые они приобретают благодаря желтой пленочке, выстилающей из внутреннюю поверхность. Благодаря этой пленочке после употребления блюд из желудков нормализуется деятельность кишечника. Специалисты говорят, что действие ее сильнее, чем у разрекламированных йогуртов. Если вы не хотите возиться с пленочкой, то можно просто выбросить ее. В этом случае вы получите просто полезный продукт без лечебных свойств.

Пищевая ценность

Калорийность тушеных куриных желудков невелика, что позволяет употреблять их даже во время диеты. Вводя их несколько раз в неделю в свое меню, вы обогащаете свой организм питательными веществами. Это позволяет придерживаться сбалансированного питания.

На 100 г продукта приходится 18,2 г белка, 4,2 г жира, 0,6 г углеводов. Все они важны для роста и развития организма. Но большинство из этих веществ мы получаем и с другими продуктами. Поэтому важно особенно подчеркнуть наличие витаминов группы B. Они нужны в рационе каждый день. Не отказывайтесь от этого недорогого и вкусного продукта.

Витамины и минералы

Калорийность куриных желудков на 100 грамм продукта составляет всего 114 ккал. При этом количество витаминов очень велико: A, B2, B3, B12, C. Высокое содержание селена в куриных желудках позволяет повысить иммунитет, продлить молодость и предотвратить заболевания сосудов. Кроме этого вещества, куриные пупки дают организму большое количество кальция и магния, калия и фосфора, железа и цинка. Это классический состав всех БАДов. Но там вы платите за красивую коробочку, а здесь получаете все то же самое, но с обычным обедом.

Для диеты

Калорийность вареных куриных желудков составляет примерно 90 ккал на 100 г. Это прекрасный диетический продукт. Он сочетает в себе два важнейших качества: является источником большого количества белка при низкой калорийности. То есть желудки можно назвать лучшим выбором для спортсменов. Если вы поставили перед собой цель изрядно похудеть, вам придется полюбить пупки. Польза от этого продукта сравнима с употреблением протеиновых коктейлей. Во всяком случае принцип тот же: минимум калорий и максимум белка.

Способы приготовления

Как уже говорилось, калорийность отварных куриных желудков низкая. Благодаря этому их можно есть практически без ограничения. Но во время приготовления нужно исключить добавление большого количества масла и сливок. А вот добавление лука и моркови незначительно добавляет калорийности, но приятно оттеняет вкус готового блюда.

Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, — это длительное тушение. В этом случае блюдо получается очень нежным и питательным. На сегодняшний день разработаны специальные диеты, которые предполагают употребление большого количества белка. Это требуется для уменьшения калорийности рациона. И в рамки такой диеты прекрасно вписывается этот уникальный продукт.

Для здорового питания и лечения

Это два понятия, которые намного ближе друг другу, чем может показаться на первый взгляд. От того, насколько качественно вы снабжаете свой организм питательными веществами, зависит в конечном счете ваше самочувствие и состояние здоровья. Выраженными лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудки покрыты изнутри. Поэтому во время приготовления блюда ее нужно аккуратно снять и запасти впрок (просто вымыть и высушить). Она содержит большое количество ферментов, что позволяет справиться с нарушением работы кишечника и дисбактериозом. Мы уже немного поговорили об этом выше, поэтому не будем останавливаться подробнее.

Возможный вред

Калорийность отварных куриных желудков на 100 г продукта можно еще понизить. Для этого их отваривают в двух водах. Первый раз их варят до полуготовности, после чего бульон сливают и наливают свежую воду. Обычно ее требуется уже меньше. В результате получается диетическое блюдо, калорийность которого не выше 70 ккал.

Но куриные желудки считаются опасным продуктом из-за высокого содержания холестерина. Это продукт с высоким содержанием белка, поэтому он потенциально вреден для тех, у кого имеются заболевания почек. А вот тем, кто придерживается здорового питания, но при этом хочет разнообразить свой рацион, они подойдут просто идеально. Из этого продукта получаются нежные и очень вкусные блюда, которые не портят вашу фигуру.

Рекомендации

Самые вкусные куриные желудки — тушеные. Калорийность на 100 грамм в этом случае составляет около 140 ккал, потому что все жиры в процессе приготовления сохраняются. Готовые желудки подаются вместе с небольшим количеством концентрированного сока, в котором они готовились. Но разница с вареными не такая большая, поэтому можете смело порадовать себя разными вариантами приготовления. Единственный момент: не рекомендуется добавлять при тушении масло или сливки высокой жирности. Но даже в таком случае калорийность на 100 г продукта будет ниже, чем при использовании жирной свинины.

  • Употреблять пупки рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, в количестве не более 100 г.
  • Выбирайте только свежие пупки, обращая внимание на дату выпуска. Субпродукты хранятся не больше двух дней. Чтобы не было проблем со здоровьем, лучше всего брать охлажденную продукцию.
  • Они очень жесткие и плохо подходят для того, чтобы готовить быстрый перекус. Если это желудки от молодых цыплят, то на процесс термической обработки может уйти 40 минут. А если птица была старой, то варить пупочки придется не менее 2 часов. Для сравнения: куриное филе можно приготовить за 15-20 минут.

Варианты приготовления

Если ужин нужен побыстрее, можно несколько сократить время приготовления. Для этого вам потребуется казан. Разогрейте его и обжарьте на масле небольшую луковицу. После этого обжарьте субпродукты и добавьте половину чайной ложки соды. Когда соус вспенится, закрывайте крышкой и тушите до мягкости. Время приготовления — примерно 30 минут.

Можно приготовить диетический плов с пупками. Для этого также в казане слегка обжарьте луковицу и морковь, затем выложите субпродукт. Добавьте чеснок, помидор, болгарский перец и небольшой баклажан. Когда все овощи обжарятся, добавьте промытый рис и залейте водой. Остается закрыть крышкой и подождать 30 минут. Получается вкусный и не слишком калорийный ужин. Если съедать его не позднее 18:00, то проблем с фигурой у вас никогда не будет.

Информация о питании куриных сердечек и желудков

Питание желудка и куриного сердца может вас удивить.

Кредит изображения: YuanruLi / iStock / GettyImages

По данным Национального совета по курице, большинство американцев выбирают курицу чаще, чем говядину, свинину, индейку или рыбу. Хотя вы можете есть курицу, вы, скорее всего, не едите куриные желудки и сердечки. Питание желудка и куриного сердца может вас удивить.

Если вы не знакомы с желудком, то это мышцы курицы, которые измельчают пищу до того, как она переваривается. Как и другие части курицы, сердце и желудок являются хорошим источником белка, но содержат больше жира и холестерина, чем легкое мясо курицы.

Подробнее: Польза желудочно-кишечного тракта для здоровья

Питание желудка и куриного сердца

Если вы хотите сэкономить калории, желудки — лучший выбор.По данным USDA FoodData Central, одна чашка вареных куриных сердец содержит 268 калорий, в то время как такая же порция вареных куриных желудков содержит 223 калории.

Несмотря на то, что между двумя видами мяса разница в 45 калорий, как куриные сердца, так и желудки являются низкокалорийными продуктами, что означает, что их калорийность ниже по сравнению с их весом.

Реквизит для протеина

Высокое содержание белка — одно из преимуществ куриных сердец и желудков для здоровья.И куриные сердца, и желудки богаты белком, но желудки немного выше, чем сердца.

Порция вареных куриных сердец на 1 стакан содержит 38,3 грамма белка, а такая же порция вареных куриных желудков — 44,1 грамма. По данным Национальной академии наук, этот выбор мяса имеет большое значение для достижения рекомендованных 46 граммов в день для женщин и 56 граммов для мужчин.

Как животный белок, сердце и желудок содержат все незаменимые аминокислоты, что делает его полноценным источником белка.Белок содержится в каждой клетке вашего тела, и белок в вашем рационе используется для замены и поддержания уровня белка.

Следите за жирностью

Несмотря на то, что куриные сердца и желудки содержат мало калорий и много белка, они оба содержат много холестерина, а куриные сердца богаты жирами.

Одна чашка сердец содержит 11,5 граммов общего жира, из которых 3,28 грамма насыщенные, а чашка куриных желудков содержит 3,89 грамма общего жира — 0.97 граммов — это насыщенные жиры. Национальная академия наук рекомендует ограничить общее потребление жиров до 20–35 процентов от общего количества калорий.

По данным Американской кардиологической ассоциации, не более 5–6 процентов суточного потребления жиров должны составлять насыщенные жиры. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров. Эти макроэлементы могут увеличить риск некоторых заболеваний, например болезней сердца.

Подробнее: Как приготовить куриные желудки, удивительно питательную часть курицы, которую вы, вероятно, не едите

Предупреждение

Хотя мясные субпродукты являются хорошим источником белка, этих продуктов следует избегать, если у вас есть определенные заболевания, например подагра.По данным Фонда артрита, они могут привести к обострению болезни.

Познакомьтесь с минералами

И куриное сердце, и желудок содержат большое количество железа и цинка, но сердце является лучшим источником. По данным USDA FoodData Central, порция куриных сердец в 1 чашке содержит 13,1 миллиграмма железа и 10,6 миллиграмма цинка, в то время как желудки содержат 4,62 миллиграмма железа и 6,41 миллиграмма цинка.

Железо необходимо для выработки гемоглобина и транспортировки кислорода по всему телу.Цинк помогает бороться с простудой, укрепляя иммунную систему, а также помогает при заживлении порезов.

Пищевая ценность куриных желудков

Наслаждайтесь питательными свойствами куриных желудков как частью здорового питания.

Изображение предоставлено: переднянкина / iStock / Getty Images

В отличие от других названий частей курицы, «желудок» не дает представления о расположении или роли этой мышцы, но это часть пищеварительного тракта птицы. Когда курица проглатывает песок и мелкие камни, желудок сокращается, чтобы служить измельчителем, поскольку у цыплят нет зубов.Во многих частях мира, поскольку они предлагают недорогой белок с низким содержанием жира и обильное содержание питательных веществ, эти мясные субпродукты являются желательной частью рациона, даже продаваемые уличные торговцы.

Калории для поддержания веса

Для куриного желудка порция 3,5 унции или 100 граммов содержит 94 калории. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев суточное потребление калорий должно составлять от 1600 до 2400 для взрослых женщин и от 2000 до 3000 для взрослых мужчин, в зависимости от возраста, метаболизма и уровня физической активности.Порция куриных желудков оставит достаточно места для калорий из других продуктов в течение дня, не беспокоясь о наборе веса.

Состав жиров

Та же порция куриных желудков на 3,5 унции содержит 2 грамма общего жира. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, всего 0,5 грамма — это насыщенные жиры. Хотя насыщенные жиры не имеют долгосрочных неблагоприятных последствий, HealthLine предлагает, чтобы при определенных заболеваниях вы могли ограничить свое потребление до рекомендуемых 10 процентов потребляемой калорийности.

Самое главное, что куриные желудки содержат лишь небольшое количество трансжиров, которых вам следует избегать. Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот составляет 0,5 грамма и 0,4 грамма соответственно на 3,5 унции. Ненасыщенные жиры являются здоровой частью вашего рациона и часто связаны со снижением уровня холестерина.

Подробнее : Каковы функции жира в рационе?

Подсчет холестерина

Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит 237 миллиграммов холестерина.В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США нет рекомендуемых ограничений на холестерин из продуктов. Однако, поскольку ваше тело может вырабатывать собственный холестерин, рекомендуется ограничить уровень холестерина в рационе, где это возможно, для здорового питания.

Натрий и калий партнеры

Натрий и калий оказывают противоположное влияние на здоровье сердца, утверждает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Слишком много соли в вашем рационе может повысить кровяное давление, что может привести к сердечным заболеваниям. Высокое потребление калия помогает расслабить кровеносные сосуды, вывести натрий и снизить кровяное давление.Порция куриных желудков содержит 68 миллиграммов натрия, что составляет всего 3 процента от рекомендуемой дневной нормы. Согласно диетическим рекомендациям, количество калия в куриных желудках составляет 237 миллиграммов или 7 процентов суточной нормы. Эти цифры делают куриные желудки полезными для сердца, когда речь идет о балансе натрия и калия.

Подробнее : Связь между калием и натрием

Преимущества витаминов группы B

Питание куриного желудка, которое является хорошим источником витаминов группы B, оказывает прямое влияние на уровень энергии, функцию мозга и клеточный метаболизм.Порция желудков обеспечивает 20 процентов дневной нормы витамина B12 с 1,2 микрограммами, которые необходимы вашему организму для здоровья нервной ткани и образования красных кровяных телец.

Порция на 3,5 унции содержит 3,6 грамма ниацина — 18 процентов от дневной нормы. Ниацин — важный витамин B для вашей пищеварительной системы, кожи и нервной системы. Рибофлавин необходим для расщепления пищи, поглощения питательных веществ и поддержания тканей. Одна порция куриных желудков дает 14 процентов суточной нормы на порцию.Другие витамины группы В в курином желудке — это В6, пантотеновая кислота, тиамин и фолиевая кислота.

Подробнее : Витамины группы В от стресса

Хороший источник минералов

Куриные желудки содержат ряд полезных минералов, в том числе 148 миллиграммов фосфора в куриных желудках, что составляет 15 процентов дневной нормы на 100 граммов. Фосфор взаимодействует с витамином B в курином желудке, помогая работе почек, сердца, нервов и мышц.

А 3.Порция куриных желудков в 5 унций содержит 2,5 миллиграмма железа (14 процентов дневной нормы) и 237 миллиграммов калия (7 процентов суточной нормы). Вашему организму нужен калий для поддержания нормального кровяного давления. Железо поддерживает вашу иммунную систему, а оба минерала способствуют сокращению мышц.

Цинк — это еще один минерал, который содержится в курином желудке с 18% суточной нормы на порцию. Цинк поддерживает вашу иммунную систему, помогает заживлению ран и необходим для нормального обоняния и вкуса. Желудки также предлагают селен — 25.5 микрограммов или 36 процентов суточной нормы на 100 грамм. Селен играет жизненно важную роль в воспроизводстве, метаболизме гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК и защите от инфекций.

Подробнее : Пищевая ценность куриных сердечек и желудков

Тушеная куриная грудка

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 маленький (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

173

% дневных значений *

Всего жиров

6.99 г

9%

Насыщенные жиры

1,96 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,488 г

Мононенасыщенные жиры

2,732 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

365 мг

16%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.8g

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

168 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(173 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

173

Жир

6.99 г

Углеводы

0 г

Белок

25,8 г

В 1/2 небольшой тушеной куриной грудке содержится 173 калорий, .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 24.07.21 Завтра — 25.07.21Вчера — 23.07.211 неделя назад — 17.07.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 «x 1-1 / 2» x 1/8 «) средний ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/4 «) толстый ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 3/8») унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырой (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, вареная четверть грудки (выход после варки, без костей) чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (110 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Желудок и их многочисленные преимущества для здоровья

21 Mar Желудки и их многочисленные преимущества для здоровья

Когда вы думаете о вкусной курице, вы, скорее всего, представляете сочные куриные грудки, бедра, крылышки или ножки, но как насчет желудка? Вы, наверное, спрашиваете: «Что такое желудок?» и «Съедобно ли это?».Мускульный желудок — это мышца в желудке птиц, которая используется в процессе расщепления частиц пищи для пищеварения, и это определенно съедобно и вкусно!

Мышечный желудок — одна из самых питательных частей курицы, несмотря на то, что среди других видов мяса птицы преобладают. Он богат белком. Настолько высокий, что одна чашка мяса желудка может удовлетворить до 88% рекомендуемой дневной нормы белка. Когда ваше тело расщепляет белки, они становятся аминокислотами, которые важны для развития мышц и тканей вашего тела.

Мясо желудка также отличается низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов. Gizzard содержит несколько витаминов, в том числе витамин B12, который необходим для работы мозга и образования белых кровяных телец, ниацина, который полезен для кровообращения и производства гормонов, и рибофлавина, который сохраняет кожу и волосы здоровыми. Поедание желудков приведет к увеличению потребления железа, фосфора и цинка. Железо помогает организму образовывать эритроциты, фосфор, полезный для работы сердца и мышц, и цинк, улучшающий функции иммунной системы.
Теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья желудочно-кишечного тракта, не могли бы вы попробовать желудки? Пачку желудков можно купить в других продуктовых магазинах. Однако, если вы еще не готовы использовать желудки в качестве основного блюда, их часто упаковывают в индейку или курицу, когда вы покупаете их в продуктовом магазине. Желудки считаются очень вкусными, и их можно использовать в супах, гумбо или жарить до совершенства. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как приготовить желудок в качестве закуски для вашей следующей вечеринки!

Маркетинговая акция: 5 способов приготовления куриных желудков

15 Oct Marketing Share: 5 способов приготовить куриные желудки

Многие люди не знают, что такое куриные желудки, не говоря уже о том, как их приготовить.Но если вы хотите ввести этот мощный белок в свой рацион, вам следует подумать, какие питательные вещества вам нужны. Есть много способов приготовить куриные желудки, и многие стороны хорошо дополнят блюдо.

Чтобы иметь здоровую диету, вы должны подумать о том, какое питание необходимо вашему организму в зависимости от вашего образа жизни. Для более личного и расширенного анализа того, что нужно вашему конкретному телу в зависимости от вашего образа жизни, проконсультируйтесь с диетологом. Для целей этого блога данные о питании будут основаны на данных среднего человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Вот что нужно вашему телу

Информация в этом разделе основана на ежедневных потребностях в здоровом теле человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Мужской

калорий: 2000 — 2400 (в зависимости от возраста)

Белок: 56 граммов

Женский

калорий: 1600-2000 (в зависимости от возраста)

Белок: 46 граммов

Каждый должен стараться потреблять 100% своей суточной нормы (% DV на этикетках питания) пищевых волокон, витаминов A и C, кальция, калия и железа.Витамин B12 также важен, особенно для людей старше 50 лет. Людям с темной кожей и людям, недостаточно подверженным солнечному свету, как правило, требуется больше витамина D, чтобы поддерживать здоровье костей.

Вот что могут предложить куриные желудки

Куриные желудки приносят много пользы для здоровья и богаты белком, витаминами и минералами, которые подходят для здорового питания.

Вот чего можно ожидать от порции куриных желудков на 1 чашку:

Куриный желудок

212 калорий

44 г белка

4 г жира

-1 г насыщенных жиров

Куриные желудки также являются очень хорошим источником витамина B12, железа, фосфора, цинка и селена, при этом в них мало насыщенных жиров и соли.

Способы приготовления

Способ приготовления куриных желудков и стороны, с которыми вы их сочетаете, действительно могут дополнить ваш контрольный список питания. Некоторые методы приготовления полезнее других, но все хорошо в меру, и иногда нужно себя побаловать.

Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления куриных желудков:

Жареный

Чаще всего готовят куриные желудки в жареном виде.Как и большинство жареных блюд, они очень вкусные. К сожалению, жарка продуктов в масле или сливочном масле с панировкой может сделать их менее полезными для вас, чем вам хотелось бы. Если вы хотите вкусного угощения, жарьте желудки, но если вы ищете что-то более полезное, есть более здоровые способы приготовить желудки.

Обжаренные и тушеные

Приправьте желудки и бросьте их в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла. Обжаривая и подрумянивая желудки с травами и специями, вы добавляете им аромат.Этот аромат впитывается жидкостью для тушения или бульоном, что делает его вкусным и здоровым блюдом.

Приготовление на медленном огне

Использование мультиварки — один из самых простых способов приготовить еду, но также и один из самых трудоемких. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на медленный режим на 6-8 часов. Этот медленный процесс приготовления сделает куриные желудки мягче, так что они почти тают во рту. Добавьте овощи в мультиварку, чтобы приготовить легкую и питательную еду.

Запеченная

Мускулистые желудки могут показаться необычными, но их текстура поразит вас. Чтобы приготовить их, разрежьте желудки пополам и приправьте их желаемыми травами и специями. Запекайте их в духовке, пока желудки не подрумянятся. Подавайте эти влажные и сочные куриные желудки с вашими любимыми блюдами и подумайте о том, чтобы добавить в желудки соус, чтобы по-настоящему оживить их.

Жареный

Никогда не думал, что можно жарить куриные желудки на гриле, не так ли? Хорошо, попробуй! Правильно подготовьте куриные желудки и дайте им прокипеть в воде в течение 15 минут.Замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут, пока желудки закипают. Наденьте куриные желудки на вертел и положите их на горячий уголь примерно на 15 минут, переворачивая их по мере необходимости, чтобы приготовить.

Это лишь некоторые из способов сделать куриные желудки звездой вашего следующего званого обеда или семейной трапезы. В Delong’s мы разбираемся в птицеводстве и хотим, чтобы все получали от него столько же удовольствия, сколько и мы. Мы надеемся, что наша страсть к птицеводству вдохновляет и вдохновляет грядущие поколения на приготовление пищи, в которой главное внимание уделяется потреблению птицы.

Обладая многолетним опытом, мы являемся ведущими экспертами в области производства желудочных желудков. Для получения дополнительной информации о том, как оборудование DeLong Gizzard Equipment может вам помочь, запросите бесплатную консультацию сегодня или позвоните нам по телефону (800) 422-9134.

Классические куриные желудки и лук

Sanderson Farms

Классический способ подготовки желудков.

http: // sandersonfarms.ru / recipes / classic-курица-желудки-с-луком /

PREP
10
Минуты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
55
Минут

ОБСЛУЖИВАЕТ
4
человек

КАЛОРИИ
590
на порцию

БЕЛК
37
грамм

Состав

Куриные желудки Sanderson Farms® весом 1,5 фунта, разрезанные на четыре части

3 стакана воды

1½ чайных ложки соли, разделенная на части

1/3 стакана растительного масла

1/2 стакана муки

1½ стакана нарезанного лука

1/4 чайной ложки молотого черного перца

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

4 стакана вареного риса

Проезд

1.Поместите желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю на 3 литра. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из желудков и отложите в сторону.

2. В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте масло и нагрейте на среднем огне в течение 3 минут. Медленно всыпьте муку и перемешайте, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте в течение 8 минут или пока он не станет светло-коричневого цвета.

3.Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, черный перец и куриный бульон. Перемешайте и добавьте желудки.

4. Доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.

5. Подавать с отварным рисом.

Классический соус с куриными желудками

Этот сытный соус полон вкуса, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

Что такое куриные желудки?

Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете подумать, не сошел ли я с ума, сказав вам их съесть. Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!

Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою еду, она часто собирает и кусочки гравия. Мускульный желудок действует как сеть, которая улавливает эти куски гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.

Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие. Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.

Что на вкус и на что ощущаются желудки?

Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть.Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.

С чем подавать подливку из куриных желудков?

  • Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
  • Киноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
  • Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки.Это комбо особенно нравится детям.

Разогрев соуса из куриного желудка

Этот соус значительно загустеет по мере охлаждения. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и получите шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.

Другие способы приготовления куриных желудков

Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о том, чтобы есть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов.От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.

Вот некоторые из моих лучших способов приготовления:

  • Суп из куриных желудков — приготовить суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
  • Рагу из куриных желудков — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
  • Жареные куриные желудки — Разрежьте желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉. Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро поужинать.
  • Жареные куриные желудки — Нарежьте желудки на мелкие кусочки, посыпьте их приправленной мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
  • Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору.Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.

Лучшая приправа для куриных желудков

  • Соль и перец — Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный вкус.
  • Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный намек на аромат трав.
  • Другие приправы для курицы — Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.

Питание и преимущества куриных желудков

Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить. Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.

Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

Пищевая ценность

Классический соус из куриных желудков

Количество на порцию

Калорий 114 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

насыщенных жиров 5%

Холестерин 230 мг 77%

Натрий 572 мг 24%

Калий 202 мг 6%

Углеводы 4g 1% 9002

%

Сахар 1 г 1%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1405IU 28%

Витамин C 7 мг 8%

2% кальций

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *