Популярные Продуктовые МаркиААгросила, Арирам, Асс-ФишББелая Ферма, Бердский Хлебокомбинат, Баскин РоббинсВВязанка, Вегановъ, Вкусный ГарнирГГудвилл, Гроднохлебпром, ГарнецДДиет Пром, Долина Легенд, ДакгомзЕЕдим Дома, Ежедень, Есть ВкусноЁЁгурти, Ё Батон, ЁбатонЖЖемчужина России, Жико, ЖокейЗЗолотой Боб, Зелено, Золотое УтроИИСКА, Ильинка, ИвконЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККрафт Издат, Кубань Продукт, КомпурЛЛанита, Лакоминка, ЛОЙСММорозово, Молочная Сказка, М-ФудННадежда 95, Настоящая Хозяйка, НиколаевскийООстанкино, Останкинский Молочный Комбинат, От МельникаППатриот Продукт, Продимекс, Птицефабрика СевернаяРРовеньки, Рыбное Дело, РафаэллоССтарицкий Молочник, СладКо, Соевый ИсточникТТорговый Дом Салатов, Тамле, Тригорская ФермаУУмалат, Угощение Славянки, УльтрамаринФФабрика Мороженого, Ферма, Фестиваль СыровХХлебозавод 7, Хайнц, ХАН ЧАЙЦЦелебник, Царь Гриб, ЦарьЧЧупа-Чупс, Чистые Продукты, ЧасарШШоколадные Традиции, Шоколадная Фабрика Новосибирская, Шоколадный ДомЩЩучинский МСЗ, Щедро, ЩебекинскаяЭЭпоха Злаков, Элина, Экстра МЮЮжное, Юргамыш, ЮжуралкондитерЯЯблонька, Ясные Зори, Янино . ..Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААндерсон, Автосуши, АвтопиццаББахрома, Бургер Кинг, Бодрый ДеньВВкусные Суши, Важная Рыба, ВасабиГГрин Бокс, Гриль 1, ГраблиДДель Песто, Дом Куксу, ДостаевскийЕЕлки-Палки, Евро Кебаб, Ешь ФрешЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККофемания, Кофе Хауз, КукумберЛЛепим и Варим, Лавка Пекаря, ЛегкоММихайлик Kitchen, Маки Маки, МомоННа Парах,ООсака, Остерия Марио, Обед БуфетППекарня Вольчека, Помпончик, Пицца ФабрикаРРостик’c — KFC, Робин Сдобин, РустерсССушкоф, Суши Весла, СадахарТТокио, Табаско, То-ТоУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХлеб Насущный, Хлебник, Хачо и ПуриЦЦех 85,ЧЧикен Хауз, Чайхона, Чайная ЛожкаШШтолле, Шикари, Штефан БургерЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Якитория, Япоша . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААТБ, Ашан, АйгульББыстроном, Бегемаг, БалтиморВВиват, Виктория, ВерныйГГулливер, Гиппо, ГорожанкаДДон Густо, Добрянка, ДиксиЕЕвророс, Европа, ЕлисейЗЗельгрос, Закрома, Золотая ПодковаИИдея, Ижтрейдинг,ККаждый День, К-Руока, КовчегЛЛенд, Линия, ЛентаММатрица, Мой Магазин, МегасННК Сити, НК, Наш МагазинОО’кей, Окей,ППолярная Звезда, Перекресток Зеленый, ПарусРРаут Маркет, Райт, РядыССемья, Седьмой континент, Сити ГурмэТТатищев, Титан, Три КотаУУниверсам Невский,ФФудсити, Фреш 25, Фикс ПрайсХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, .Найти больше супермаркеты |
Лепешка узбекская с кунжутом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
245Углеводы, г:
50.4Лепешку узбекскую с кунжутом оби-нон санкт-петербургской фирмы «Каравай» часто называют лавашом, пусть простят нам это наши друзья с Востока. Лепешки издавна являются символом солнца – не даром в середине каждой узбекской лепешки оби-нон явный рисунок в виде солнца (или цветка, кому как видится).
Принято не резать лепешки, а разламывать перед трапезой и класть возле каждой тарелки. Зачастую лепешки используют как своеобразные «тарелки», когда, например, нужно транспортировать шашлык (calorizator).
Мясо выкладывают на одну лепешку и прикрывают второй, потом лепешки, впитавшие мясной сок становятся волшебными на вкус.Калорийность узбекской лепешки оби-нон «Каравай»
Калорийность лепешки узбекской оби-нон «Каравай» составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.
Состав узбекской лепешки
Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» состоит из натуральных ингредиентов, а именно: воды питьевой, муки хлебопекарной пшеничной высшего сорта, соли, дрожжей прессованных и кунжута.
В химическом составе лепешки мы найдем: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» в кулинарии
Узбекскую лепешку можно подавать с любым видом блюд – супами, салатами, вторыми блюдами и сырами, вместо хлеба использовать для бутербродов. Идеально сочетается с блюдами, приготовленными на углях и свежей зеленью. Чуть подсохшую лепешку можно превратить в основу для различного вида брускетт или подать с паштетом, подсушив на сухой сковородке.
состав и калорийность. Польза и вред лепешек
Свойства лепешек
Сколько стоит лепешки ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Не секрет, что практически у каждого народа, живущего на планете Земля имеется свой самобытный рецепт хлеба, который люди употребляют в пищу испокон веков. Лепешки называют «среднеазиатским хлебом». Такое название лепешкам в общемировой кулинарной традиции дали совершенно неслучайно. Считается, что лепешки относятся к традиционной кухни стран, расположенных в регионе Средней Азии.
Исследователи полагают, что лепешки были прародителями других видов хлеба, а также хлебобулочных изделий. Как оказалось люди познакомились с хлебом по воле случая, когда кашица из злаков и воды попала на открытый огонь и запеклась. Таким образом люди приготовили первый хлеб или злаковую лепешку. Стоит отметить, что лепешка отличается от других видов хлеба своим оригинальным внешним видом.
Состав лепешек
Это также совсем неслучайно. В Древности люди поклонялись многим природным явлениям, которые не могли объяснить и почитали солнце. Лепешки изготавливали в виде небесного светила и использовали как ритуальную еду. Отличается не только внешний вид. Но и состав лепешки. Хотя основу состав лепешек формирует тесто из различных видов муки и их смесей, обычно в хлебобулочное изделие добавляют специи и пряности, а также различные начинки.
Калорийность лепешек зависит от состава ингредиентов и прежде всего от пищевой ценности начинки, которую используют в процессе изготовления хлебобулочного изделия. По усредненным данным калорийность лепешек составляет 262,5 Ккал. Выделяют несколько основных видов лепешек, которые отличаются как по типу теста, так и национальной принадлежности. Бывают лепешки из ржаной муки, а также из пресного или сдобного теста. Помимо того, лепешки могут отличатся способом приготовления.
Например, лепешку тадыр-нан выпекают в специальной традиционной азиатской печке тандыр. Среди наиболее популярных видов традиционных национальных лепешек разных народов можно выделить следующие:
- лаваш или тонкая пшеничная лепешка, характерная для народов Кавказа, а также Ближнего Востока;
- пита или средиземноморская лепешка;
- маца, пресная лепешка;
- традиционная индийские лепешки чапати, роти и наан;
- итальянский вид лепешек фокачча, а также традиционная пицца;
- кукурузная латиноамериканская лепешка тортилья.
Польза лепешек
Примечательно то, что не только за вкусовые, но и полезные свойства лепешек люди используют на протяжении тысячелетий. Польза лепешек обусловлена химическим составом продукта, который изготавливают из злаковых культур. Нередко лепешки изготавливают с питательными и также обогащенными полезными соединениями начинками. Однако пользу лепешки принесут только в случае употребления продукта в пищу в ограниченных количествах.
Вред лепешек
Вред лепешки могут нанести также благодаря своему составу, который содержит достаточно большое количество углеводов, как и другие виды хлеба, а также хлебобулочных изделий. Медики, а также диетологи рекомендуют тщательно подходить к выбору продуктов питания людям, страдающим ожирением, а также имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Все дело в том, что вреда от лепешек не будет, если употреблять ежедневно в пищу пресные или низкокалорийные виды продукта.
Калорийность лепешек 262.5 кКал
Энергетическая ценность лепешек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.8 г. (~35 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 51. 9 г. (~208 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|8%|79%
Рецепты с лепешками
Рецепты с Лепешками не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Аналоги и похожие продукты
Лепешки отзывы и комментарии
Просмотров: 57515
Калорийность Лепешка (тандырная). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Лепешка (тандырная)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5. 9% | 714 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.3% | 987 г |
Жиры | 1.37 г | 56 г | 2.4% | 1% | 4088 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 9.2% | 459 г |
Пищевые волокна | 2. 6 г | 20 г | 13% | 5.5% | 769 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6013 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3.2% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2. 1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.4% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4032 г |
Витамин РР, НЭ | 2. 2 мг | 20 мг | 11% | 4.7% | 909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2688 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Кремний, Si | 2. 9 мг | 30 мг | 9.7% | 4.1% | 1034 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 16.3% | 261 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2. 3% | 1852 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.4% | 1231 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 15.2% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 1636 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 6.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9. 5% | 444 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 6.4% | 660 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
Фтор, F | 14. 5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.9% | 2281 г |
Энергетическая ценность Лепешка (тандырная) составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лепешка узбекская из тандыра. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Лепешка узбекская из тандыра».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11. 9% | 6% | 842 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.1% | 1226 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Углеводы | 40.7 г | 219 г | 18.6% | 9.3% | 538 г |
Энергетическая ценность Лепешка узбекская из тандыра составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Узбекские лепешки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
900 г | 2 ч. л. | ||
1 ч. л. | 2 ч. л. | ||
400 мл | 1 шт. |
Описание рецепта — Узбекские лепешки:
Предлагаю вам рецепт приготовления узбекских лепешек. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!
Узбекские лепешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.
Шаг 2:
В глубокую миску высыпаем большую часть муки.
Шаг 3:
Добавляем к ней соль и сахар.
Шаг 4:
Далее высыпаем дрожжи.
Шаг 5:
Все сухие ингредиенты перемешиваем.
Шаг 6:
И вливаем теплую воду.
Шаг 7:
Замешиваем жидковатое тесто.
Шаг 8:
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.
Шаг 9:
И замешиваем мягкое тесто.
Шаг 10:
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Шаг 11:
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 12:
За это время оно в три раза увеличится в объеме.
Шаг 13:
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.
Шаг 14:
Режем на три части.
Шаг 15:
Каждую часть еще раз округляем.
Шаг 16:
И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Шаг 17:
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Шаг 18:
Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
Шаг 19:
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
Шаг 20:
Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.
Шаг 21:
Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Лепешки жареные на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
В глубокую миску выливаем предварительно нагретую до температуры 40 градусов воду, всыпаем сахар и сухие дрожжи всё хорошо перемешиваем. Можно использовать свежие дрожжи и брать их в три раза больше, чем сухих.
Шаг 2:
Оставляем опару на 10-15 минут для брожения. За это время должна появиться так называемая «шапочка», что свидетельствовать о том, что дрожжи активизировались.
Шаг 3:
Засыпаем в опару половину подготовленной муки, которую нужно заранее просеять. Сверху насыпаем соль.
Шаг 4:
Начинаем ложкой замешивать тесто, в процессе постепенно всыпаем частями оставшуюся муку. Какой консистенции должно быть тесто для лепёшек? Тесто получается довольно липкое. Как только тесто будет отставать от стенок посуды, муку больше не добавляем.
Шаг 5:
У меня ушло ровно столько муки, сколько я указала в ингредиентах, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, все зависит от самой муки. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 3 минуты.
Шаг 6:
Перекладываем его в чистую сухую миску, дно которой смазываем растительным маслом.
Шаг 7:
Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подойти в теплом месте без сквозняков примерно 30-40 минут.
Шаг 8:
Оно должно увеличиться в три раза.
Шаг 9:
Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто делим на три равные части, отщипывая по кусочку. Я взвесила тесто, оно вышло 330 граммов — я поделила его на три кусочка весом по 110 граммов. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Шаг 10:
Берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. У меня получилась лепешка толщиною 1 сантиметр и диаметром 14 сантиметров. Вы можете сделать лепешку толще или тоньше на свое усмотрение. Делаем еще две лепешки.
Шаг 11:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Делаем умеренный огонь. Выкладываем лепешку и обжариваем ее с одной стороны до коричневого цвета. Сколько жарить лепешки? У меня на одной стороне лепешка жарилась 5 минут и получилась в меру зажаренная.
Шаг 12:
Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим несколько минут. У меня на это ушло 2 минуты, так как вторая сторона прожаривается быстрее. Жарим две оставшиеся лепешки.
Шаг 13:
У меня получились три лепешки.
Сколько калорий в куске торта?
Следите за тем, какой торт вы едите, если вы считаете калории.
Изображение предоставлено: Анна Курзаева / iStock / GettyImages
Сколько калорий в шоколадном торте? А как насчет калорий и сахара в морковном пироге с глазурью из сливочного сыра? Узнайте, сколько калорий в ваших любимых пирожных, а также предложите простые заменители, чтобы сделать их более полезными, не жертвуя вкусом.
Подсказка
Легкие и пушистые пирожные, такие как торт с ангельской едой и бисквит, содержат мало калорий и удовлетворят ваших пристрастий к сладкому.Например, шоколадный торт с глазурью содержит 537 калорий на порцию, а торт с едой ангела — всего 72 калории.
Просмотрите список калорий для торта
Торты действительно делают празднование дня рождения немного более сладким, но важно знать, что они содержат много сахара и жира. Эти угощения не следует регулярно добавлять в ваш рацион. Клиника Майо сообщает, что употребление в пищу продуктов с обработанным сахаром и нездоровыми жирами, таких как пирожные, может привести к хроническому воспалению, которое может вызвать диабет, проблемы с сердцем и инсульты.
Следующее количество калорий в пирожных важно знать, чтобы вы могли не отставать от своих целей в отношении здоровья. Как видите, разные виды тортов имеют широкий диапазон калорийности. Старайтесь придерживаться тех, которые содержат меньше калорий и сахара. Также обратите внимание на размер порций.
Проверьте базу данных Министерства сельского хозяйства США, чтобы определить количество калорий для большего количества пирожных, а также печенья и других десертов. Также прочтите список ингредиентов и избегайте десертов с высокой степенью обработки. Консерванты, добавленный сахар и насыщенные жиры (перечисленные как кокосовое или пальмовое масло) — все это нездоровые добавки к вашему рациону.
Самые низкокалорийные варианты торта
Разумно знать, сколько калорий вы потребляете, а также сколько жира и сахара в вашем любимом пироге. Пирог с едой ангела легкий и пушистый, он удовлетворит ваших сладкоежек, не переборщив, так как в нем всего 72 калории на порцию.
Бисквит и пирожные — также отличные низкокалорийные варианты. Если вы хотите чего-то более сливочного, простой кусок низкоуглеводного чизкейка также относительно низкокалорийен.
Несмотря на то, что большинство тортов с высоким содержанием жиров, сахара и углеводов, они могут принести определенную пользу для здоровья. Например, морковь в морковном пироге полна витамина А и антиоксиданта бета-каротина.
Калифорнийский университет в Беркли сообщает, что приготовление моркови с маслом (как и в морковном пироге) улучшает усвоение бета-каротина. Чтобы сделать торт еще более полезным, вы можете уменьшить количество сахара в морковном пироге, добавив в него заменители сахара, например стевию или яблочное пюре, чтобы подсластить его.Добавьте специи и ваниль для дополнительного аромата.
Подробнее: 10 рецептов десертов, которые не нарушат вашу диету
Заменители здорового торта
Вы можете улучшить питательные свойства торта, уменьшив при этом жир и сахар с помощью некоторых простых заменителей при выпечке.
По данным Mayo Clinic, эта полезная выпечка не сильно повлияет на вкус или текстуру вашего торта:
- Замените каждое яйцо тремя четвертями стакана заменителя яиц, чтобы снизить уровень холестерина и насыщенных жиров.
- Замените одну чашку масла половиной чашки масла и половиной чашки несладкого яблочного пюре, чтобы уменьшить жир.
- Замените два стакана универсальной муки на один стакан универсальной и один стакан цельнозерновой или миндальной муки, чтобы увеличить питательность и содержание клетчатки.
- Замените полтора стакана сахара на три четверти стакана сахара, что снизит количество калорий без значительного ухудшения вкуса. Вы также можете использовать стевию как вариант с нулевым содержанием калорий. Увеличьте количество ванили или других специй, чтобы восполнить недостаток сладости.
- Замените обычный молочный шоколад на темный шоколад, богатый антиоксидантами.
Подробнее: Что можно использовать вместо растительного масла в смеси для торта?
Есть несколько вариантов, какие растительные масла можно использовать для торта. Однако масло канолы, вероятно, является самым здоровым выбором, поскольку в нем мало насыщенных жиров и много омега-6 жирных кислот. Обзор, опубликованный в июне 2014 года в американском журнале American Journal of Clinical Nutrition , показал, что это масло может помочь защитить от диабета II типа и сердечных заболеваний из-за высокого содержания альфа-линоленовой кислоты, здорового жира.
И последнее, но не менее важное: простой способ сэкономить калории — съесть пирог перед едой. Исследование, проведенное в июне 2019 года в журнале Journal of Experimental Psychology: Applied , показало, что те, кто ел вкусное блюдо, сначала потребляли меньше калорий, чем те, кто ел вкусное блюдо на десерт. Как отмечают исследователи, если вы сначала съедите здоровую пищу, то потом вы дадите себе повод перекусить.
Тот кусок торта, изображенный на коробке? Это 762 калории, а не 247
.Эта кремовая глазурь, художественно нанесенная на кусок торта на коробке для смешивания, — это не просто «предложение по сервировке».»Это может побудить вас съесть больше калорийного угощения.
Да, исследователи из лаборатории пищевых продуктов и брендов Корнельского университета обнаружили, что размещение изображения замороженного торта на коробке для смеси для торта заставляет потребителей переоценивать подходящий размер порции на целых 135 процентов.
Для исследования, опубликованного в журнале Public Health Nutrition, ученые провели серию из четырех тестов.В одной они разделили 72 студента колледжа на три группы: две группы получили коробку для смеси для торта с пирогом с глазурью (одной из первых двух групп сказали, что глазурь не была включена в маркировку пищевой ценности коробки). Третья группа (контрольная) получила такую же коробку, за исключением того, что на изображенном пироге не было глазури. Затем ученикам показали различные кусочки торта и попросили выбрать, какой из них соответствует размеру порции.
Вот как результаты поразили: первая группа, которой была предоставлена коробка с изображением замороженного торта и без «предупреждения» о глазури, выбрала кусок, содержащий 1083 калории.Вторая группа, получившая коробку и предупреждение, выбрала кусок с 600 калориями. Контрольная группа (коробка с размороженным пирогом) выбрала кусок с 595 калориями. Исследование было повторено с 44 специалистами общественного питания и дало аналогичные результаты.
«Если мы видим кусок торта, покрытый глазурью на коробке для торта, мы думаем, что это нормально, чтобы подавать и есть, но это не то, что отражено в рекомендации по размеру порции на этикетке питания», — ведущий автор и исследователь. Джон Брэнд, Ph.Д. объясняет в пресс-релизе.
Уже задокументировано, что часть эпидемии ожирения в США связана с увеличением размера порций и что на людей влияет размер порции, указанный на упаковке продукта. Исследователи из Корнелла считают, что простой способ помочь в борьбе с этим — это добавить производителям фразу на упаковке, напоминающую потребителям, что дополнительные продукты, такие как глазурь, не включены в маркировку пищевых продуктов.
«Несомненно, компании не собираются обманывать нас, когда включают глазурь в изображения коробок для торта», — говорит соавтор исследования Брайан Вансинк, доктор философии, директор лаборатории продуктов питания и брендов в пресс-релизе, возможно, со своим насмешка, «но эти, казалось бы, мелкие элементы упаковки могут иметь огромное влияние».
Исследователи также выяснили, посмотрев на 51 упаковку для смеси для торта, что в среднем калорийность куска торта и глазури, изображенных на коробке, превышала калорийность, указанную на этикетке о пищевой ценности, на 134 процента.Некоторых марок было намного больше. Например, этикетка питания Duncan Hines сообщила, что в кусочке торта было около 247 калорий. Однако фактическое количество калорий для куска торта, изображенного на коробке, включая глазурь, было больше примерно 762 калории.
Первоначально опубликовано: 1 апреля 2016 г.
калорий в тортах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: другие результаты для тортов | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 235 % дневных значений * Всего жиров 10.5 г 13% Насыщенные жиры 3,053 г 15% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,181 г Мононенасыщенные жиры 5,606 г Холестерин 27 мг 9% Натрий 214 мг 9% Всего углеводов 34. 94 г 13% Пищевые волокна 1,8 г 6% Сахар – Белок 2,62 г Витамин D – Кальций 28 мг 2% Утюг 1,41 мг 8% Калий 128 мг 3% Витамин А 17 мкг 2% Витамин C 0.1 мг 0% Другие популярные в последнее время торты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Почему при подсчете калорий мы забываем глазурь
Поделиться
Артикул
Вы можете поделиться этой статьей в соответствии с международной лицензией Attribution 4.0.
Красиво выглядящие картинки на коробках со смесью для торта могут побудить людей потреблять намного больше калорий, чем они думают.
Представьте себе типичную коробку смеси для торта: кусок, показанный на упаковке, показывает типичный размер порции только для торта, с необходимой информацией о пищевой ценности, напечатанной на обратной стороне. Но чтобы привлечь покупателя, идущего по проходу, производители продуктов питания продают свой продукт, покрытый глазурью и другими кондитерскими изделиями, чтобы лучше всего представить торт во всей его снисходительно замороженной красоте.
(Кредит: Like_the_Grand_Canyon / Flickr)Этот небольшой маркетинговый трюк может стать настоящей ловушкой для потребителя.Новое исследование, опубликованное в журнале Public Health Nutrition , показывает, что реклама тортов, пропитанных глазурью, содержит более чем в два раза больше калорий по сравнению с тем, что указано на этикетке с питанием. Более того, эти изображения могут побудить даже самых сознательных людей к перееданию.
«Если мы видим кусок торта, покрытый глазурью на коробке для торта, мы думаем, что это нормально подавать и есть. Но это не то, что отражено в рекомендациях по размеру порции на этикетке питания, — говорит Джон Брэнд, ведущий автор и научный сотрудник лаборатории пищевых продуктов и брендов Корнельского университета.
[Калории в меню, но кого это волнует?]Кроме того, обманчивая сила упаковки пищевых продуктов не ограничивается смесью для выпечки. Упаковка может преувеличивать пищевую ценность продукта, что сбивает с толку потребителей и приводит к чрезмерному количеству продуктов. Соусы для основных блюд, соус с чипсами и посыпка мороженого — все это может иметь схожие подсознательные эффекты.
Но есть и хорошие новости: простой отказ от ответственности, в котором говорится, что дополнительные ингредиенты, такие как глазурь, изображенная на коробке, не является частью информации о пищевой ценности, указанной на этикетке, может нейтрализовать воздействие изображения.
«Эти, казалось бы, небольшие элементы упаковки могут иметь огромное значение».
В серии исследований Брэнд и Брайан Вансинк, профессор маркетинга, исследовали упаковку 51 различных смесей для сухого пирога. Кусочек торта, изображенный на типичной коробке, в среднем содержал 244 калории, что примерно равно калориям, указанным в рекомендуемой порции. Но в замороженном виде эти порции превышали 600 калорий, что на 134 процента больше.
При опросе студенток эти чрезмерно калорийные изображения привели к тому, что студенты переоценили размер порции. И не только средний потребитель оказывается обманутым: женщины в сфере общественного питания, которые зарабатывают на жизнь заботой о питании, выбирают куски торта, которые в среднем содержат на 122 калории больше, чем указано на этикетке.
Когда обеим группам напомнили, что дополнительные продукты, такие как глазурь, не включены в размер порции на этикетке питания, женщины значительно снизили оценку подходящего размера порции.
«Несомненно, компании не собираются обманывать нас, когда добавляют глазурь в изображения коробок для торта, но эти, казалось бы, мелкие элементы упаковки могут иметь огромное значение», — говорит Вансинк.
Источник: Мэтт Хейс из Корнельского университета
калорий бисквитного торта, узнайте, почему он вреден для здоровья?
Один кусок базового бисквитного торта дает 424 калорий и калорий. Из которых углеводы составляют 198 калорий, белки составляют 30 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 195 калорий. Один кусочек бисквитного торта обеспечивает около 21 процента общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Смотрите базовый рецепт бисквитного торта.
Что вредного для здоровья в бисквитном пироге?
Пирог в основном состоит из простой муки и большого количества сахара, который является простыми углеводами. Если вы собираетесь употреблять углеводы, то лучше употреблять сложные углеводы из фруктов и овощей. Простые углеводы (рафинированные продукты) повышают уровень сахара в крови и останавливают процесс сжигания жира, заставляя вас набирать вес.
Использование яиц обеспечит организм хорошими белками, но все же это будет нездоровая пища.Время от времени употребляйте один кусок бисквитного торта в качестве читмила.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть основной бисквит ?
Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, сердца и похудания. В этом рецепте используется обычная мука или майда, рафинированные углеводы, не подходящие для здорового образа жизни. Следует полностью избегать употребления майды с любой пищей или использовать ее лишь в небольших количествах, так как любое ее употребление вызовет больший скачок уровня в крови, что не очень хорошо для диабетиков и сердечных больных.Сахар, который используют при приготовлении тортов, также называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой пищевой ценностью. При употреблении сахар вызовет воспаление тела, которое будет длиться много часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира.
Можно ли здоровым людям базовый бисквит ?
Нет, не рекомендуется для здорового образа жизни.
Информация о питательных веществах на листовом кексе с глазурью | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.
Большинство крупных супермаркетов продают готовые листовые торты с глазурью, что делает их удобным способом съесть десерт на днях рождения, выпускных и других особых торжествах. Хотя случайный кусок торта в честь знаменательного события вряд ли повредит вашему здоровью, регулярное употребление листового пирога с глазурью может привести к нездоровому увеличению веса и долгосрочным проблемам со здоровьем. Хотя листовой торт с глазурью содержит железо, он также довольно калорийен, жирен и сахар.
Калорийность и жир
Кусочек шоколадного торта с шоколадной глазурью, равный примерно 4 унциям, содержит 537 калорий. Кусочек желтого листового торта с ванильной глазурью содержит 424 калории.Порция шоколадного торта с шоколадной глазурью содержит 27,67 грамма жира, из которых 8,1 грамма являются насыщенными. Желтый торт содержит 16,44 грамма жира на порцию, из которых 2,68 грамма насыщенные. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа, а также может способствовать развитию определенных типов рака. Многие коммерчески приготовленные листовые лепешки также содержат трансжиры, которые даже хуже, чем насыщенные жиры. Транс-жиры повышают уровень холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний.Эти жиры также повышают риск инсульта и диабета 2 типа.
Сахар
Порция шоколадного торта с шоколадной глазурью содержит 55,14 грамма сахара, а кусочек желтого листового торта с ванильной глазурью содержит около 66 граммов добавленного сахара. Суточный лимит добавленного сахара составляет около 9 чайных ложек или 36 граммов для мужчин и около 6 чайных ложек или 24 граммов для женщин. Если вы съедите кусочек торта время от времени, это не повредит вашему здоровью, даже если вы потребляете гораздо больше сахара, чем нужно в течение одного дня.Регулярное употребление в пищу листового пирога с глазурью может привести к тому, что вы потребляете столько сахара, что это начнет иметь негативные последствия для здоровья. Например, слишком много сахара может привести к ожирению и повышению уровня триглицеридов, что может увеличить риск сердечных заболеваний. Регулярное употребление слишком большого количества сахара также увеличивает ваши шансы на развитие кариеса.
Железо
Листовой торт с глазурью содержит внушительное количество железа на порцию, но в остальном десерт не предлагает много витаминов и минералов.Кусочек шоколадного торта с шоколадной глазурью содержит 4,20 миллиграмма железа, а кусок желтого листового торта с ванильной глазурью — 1,2 миллиграмма. Это значительные количества по сравнению с 8 миллиграммами железа, которые необходимы мужчинам каждый день, и 18 миллиграммами, которые необходимы женщинам ежедневно. Железо помогает поддерживать сильную иммунную систему и способствует правильному производству эритроцитов. Минерал также играет роль в транспорте кислорода и росте клеток.
Советы и рекомендации
Если вы находитесь на собрании, и торт является частью празднования, съешьте половину или разделите кусок с кем-нибудь.По возможности выбирайте желтый торт, потому что он обычно менее жирен и калориен, чем шоколадный торт. Соскребите большую часть глазури, чтобы снизить потребление калорий, жира и сахара. Если вы устраиваете праздник, подумайте о том, чтобы заказать морковный торт или торт с едой ангела. В них меньше жира и калорий, чем в шоколаде и желтых пирожных, а также они содержат небольшое количество необходимых питательных веществ. Приготовьте свой собственный торт — это еще лучший способ повысить пищевую ценность. Замените часть масла в вашем любимом рецепте торта несладким яблочным пюре, которое снижает жирность и калорийность и добавляет небольшое количество клетчатки и витамина С.Используйте глазурь без транс-жиров. Прочтите этикетки с ингредиентами на выбранной глазури и выберите ту, которая не содержит частично гидрогенизированных масел.
Шоколадный торт на 100 калорий — БЕЗ масла!
Рецепт полезного и обезжиренного шоколадного торта с таким грешным вкусом, что вы никогда не поверите!
Для шоколадного торта НЕ нужно масло!
Рецепт получает восторженные отзывы каждый раз, когда я готовлю его … даже от людей, которые обычно не фанаты здоровых десертов!
Он определенно может противостоять любому высококалорийному шоколадному торту из модного ресторана или кондитерской, и никто никогда не догадывается, что он не полон жира и сахара.
Также попробуйте эти овсяные хлопья на ночь -15 рецептов
Бонусных балла: В этом рецепте нет сумасшедших ингредиентов.
Не обижайтесь на мой здоровый шоколадный торт на основе цветной капусты.
Используя йогурт (мне нравится немолочный йогурт), вы можете сократить количество жира и пустых калорий, сохраняя при этом всю влажность и насыщенность традиционного масляного торта.
Многолетний опыт научил меня, что шоколад намного вкуснее, когда в него добавлено немного жира, поэтому я решил добавить немного орехового масла в рецепт полезного шоколадного торта (для аллергиков вы можете использовать масло для загара или арахисовое масло).
Можете ли вы придумать лучший способ провести день рождения (мой день рождения был в прошлую субботу), чем дегустация шоколадных тортов?
Я не смог, и вот что я сделал!
В любом случае, вернемся к шоколадному торту…
Какой у вас был САМЫЙ ЛУЧШИЙ день рождения?
Хотя моим лучшим днем рождения было, наверное, 16 лет, прошлый день рождения был довольно близок. Когда около 8 часов вечера началась молния и проливной дождь, я сначала волновался, что никто не появится.
Но дождь быстро утих, и я прекрасно провел ночь в центре округа Колумбия с примерно 30 близкими друзьями, никого из которых я не знал год назад.
Было совершенно ужасно начинать все сначала, когда я впервые переехал в этот район, и я думаю, что в прошлую субботу я впервые осознал, что наконец-то больше не чувствую себя чужаком.
П.С. Если вам нужны идеи для вашего следующего дня рождения, пожалуйста, украдите мою идею провести день за шоколадным тортом!
- 1 стакан полбы, белой или муки gf ap
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 1/2 чайной ложки каждая: пищевая сода и соль
- 3/4 стакана сахарного песка по выбору или ксилита
- 1/2 стакана мини-шоколада чипсы, по желанию
- 1/4 стакана йогурта (я люблю немолочные)
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана миндального масла, арахисового масла ИЛИ ингредиента, не вызывающего аллергию. Рецепт шоколадного торта
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 8-дюймовую квадратную или круглую сковороду.Отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, необязательные чипсы и подсластитель и хорошо перемешайте. (Если ореховое масло невозможно перемешать, осторожно нагрейте его, пока оно не станет однородным.) В новой миске взбейте ореховое масло, йогурт, воду и ваниль. Вылейте влажное в сухое и перемешивайте, пока не смешано (не перемешивайте слишком сильно), затем вылейте в смазанную маслом сковороду. Выпекайте 25 минут или пока тесто не поднимется и зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет почти чистой. (Я люблю достать его, когда он еще немного недоварен, дать ему остыть, а затем поставить в холодильник на ночь.Это предотвратит переваривание, и торт по-прежнему хорошо затвердеет, когда он сидит.) Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую не пробовать его до следующего дня . .. этот торт намного богаче и слаще после того, как вы сидите в течение дня. Поверьте мне! Посмотреть факты о питании шоколадного торта
Больше низкокалорийных рецептов
Батончики с арахисовым маслом с шоколадной крошкой
Печенье в виде подушек с сахаром и корицей (веганский рецепт)
Плитки домашнего шоколада
Низкокалорийные десерты — 10 рецептов
Подробнее о Поваренной книге
4.83/5 (71) .