Сколько можно в день есть яиц: Сколько яиц можно есть в день взрослому и ребенку

Содержание

Сколько яиц можно есть в день взрослому и ребенку

Здравствуйте, друзья! Куриные и перепелиные яйца составляют важную часть рациона многих людей.
Чтобы узнать, какое количество можно потреблять необходимо узнать, сколько яиц можно есть в день.
Чаще всего их едят на завтрак в виде яичницы, омлета или в отварном виде. Несмотря на огромную пользу данного продукта, врачи не рекомендуют потреблять их в больших количествах.
Они могут стать даже источником проблем со здоровьем. Существует определенная суточная норма для взрослых и детей.

Сколько яиц можно съедать в день без риска для здоровья

Яйцо считается одним из самых питательных продуктов во всем мире, который содержи все необходимые для организма элементы.

В основном опасения по поводу потребления данного продукта стали возникать из-за холестерина, который содержится в желтке.

В среднем яйце содержится примерно 186 мг холестерина, что составляет 60 % от нормы, рекомендуемой в день.

Ведь считается, что повышенный уровень холестерина вызывает проблемы с сердцем. Но на самом деле не все так плохо.

Ученые провели эксперимент, который показал, что при регулярном употреблении яиц общий уровень холестерина снижается.

Оказывается, если холестерина недостаточно, то организм подает сигнал печени, и она начинает его выработку сама в необходимом объеме. И если в вашем рационе мало холестерина, то плохой холестерин будет расти, а хороший падать.

Поэтому рассматриваемые ингредиенты являются безопасным и полезным продуктом.

Но опять же есть определенная норма даже на его потребление. Взрослому человеку без каких-либо противопоказаний по здоровью можно съедать 2-3 штуки в день.

Мужчине или женщине со средней активностью не стоит употреблять более 6-7 штук за неделю. При сахарном диабете в день рекомендуется есть

не более 1.

Детям данный продукт педиатры рекомендуют вводить после года. При этом новое блюдо нужно вводить постепенно.

Сначала яйцо в неделю, а затем 2 и 3.

Детский рацион должен состоять только из вареных яиц.

Такой продукт обладает большим количеством полезных веществ и не становится слишком тяжелым для желудка.
Спортсмену можно увеличить количество потребляемых яиц, так как их организм быстрее перерабатывает полученную пищу.
Культуристу нужно выпивать около 4 сырых яиц, а потом делать перерыв на день или два.

Полезные свойства

Данный продукт состоит из белка, желтка и скорлупы. Каждая из частей имеет особый состав, что определяет пользу готового блюда.

Все яйца птиц считаются пригодными к потреблению, но самым популярным является куриное.

Затем идет гусиное, утиное, а также перепелиное.

Яйца бывают двух видов – белые и коричневые. При этом цвет не оказывает влияния на вкусовые качества продукта.
Размер куриных яиц зависит от возраста птицы.

Чем она старше, тем больше они будут. В 100 граммах продукта содержится примерно 160 калорий, 11 грамм углеводов и 13 белков.

Количество жира редко достигает 1 грамма, поэтому такую еду можно и при похудении.
Что интересно, можно съесть и скорлупу. Но она должна быть варенная, промытая и измельченная.

Это нужно делать хотя-бы раз в год, ведь в ней содержатся необходимые организму микроэлементы.
Рассмотрим, что полезного есть в яйце:

  1. Витамин Д способствует укреплению костных тканей и лучшему усвоению кальция.
  2. Железо помогает вырабатывать гемоглобин.
  3. Лецитин стимулирует работу печени, так как растворяет бляшки.
  4. Холин является профилактикой рака груди.
  5. Витамин Е придает сил.
  6. Аминокислоты являются источником питания для работы мозга.

Полезно кушать и перепелиный продукт. Они в 3-4 раза меньше куриных. Они считаются диетическими.

Особенно полезны ребенку, так как способствует гармоничному развитию. Хранить данный продукт следует в холодильнике не более 4 недель.

Сколько дней длится хранение зависит от качества пищи.

Рекомендуется добавлять блюда из перепелиных яиц в рацион беременным, так как они питают плод полезными компонентами. Они повышают иммунитет.
Полезны они и для пожилых людей, так как способствуют выведению плохого холестерина из крови.

В каком виде лучше употреблять продукт

При употреблении данного продукта, нужно помнить, что он может стать и источником инфекции, например, сальмонеллеза.

Поэтому врачи не рекомендуют его есть в сыром виде. Кроме того, белок сырого ингредиента усваивается лишь на половину.

Для диетического питания яйца рекомендуется варить.
Хотя, с другой стороны желток полезнее именно в сыром виде. При этом входящие в его состав аминокислоты приносят пользу.

Если при этом добавить немного растительного масла, то это улучшит усвояемость жирорастворимых кислот.

Но в этом случае нужно соблюдать меры безопасности. Чтобы защитить свой организм от сальмонеллеза, желток нужно посыпать кристалликами лимонной кислоты, а затем хорошо взболтать.

При этом кислая среда замечательно убивает микробы. Также можно добавить и каплю столового уксуса.
Самый лучший вариант – употребление блюда всмятку. Так как в этом случае белок полностью сохраняет полезные свойства.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день

Яйца перепелок похожи по составу на куриные, но есть и некоторые отличия. Прежде всего, это вес, который составляет 10-15 гр.

Кроме того, продукт насыщен полезными микроэлементами, а также обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но и целебными.

Такая пища помогает при проблемах пищеварительной системы, при анемии и малокровии.
Какая же норма такого продукта в день:

  1. Детям 1-2 года можно 2 штуки.
  2. Детям от 3 до 10 лет – 3 штуки.
  3. Подростку – 4 штуки.
  4. Взрослым не более 6.
  5. Пожилым людям не более 4.

Как правильно варить

Пить яйца можно и сырыми, но пользы от такой еды будет меньше. Лучше всего их отваривать.

Давайте узнаем, как это сделать правильно:

  1. Хорошо промойте скорлупу. Микробы, находящиеся на ней могут проникнуть в желудок и спровоцировать разные болезни. Лучше всего продукт промыть в горячей воде и с мылом.
  2. Яйца лучше положить в кастрюлю с холодной водой. Для правильной варки температура должна повышаться постепенно. При этом вода должна полностью прикрывать скорлупу.
  3. На медленном огне доведите воду до кипения. В зависимости от количества ингредиента для варки можно использовать маленькую емкость. Это поможет ускорить процесс закипания.
  4. Время варки засеките. Чтобы получить ингредиент всмятку их нужно варить 2-3 минуты. Для продукта в мешочке понадобится – 4 минуты, а для блюда вкрутую – 7-8 минут.

Соблюдайте правила питания и не переедайте. Помните, что в умеренных количествах очень многие продукты полезны.

Если хотите что-то добавить, напишите в комментариях. Если вам понравилась статья поделитесь ею с вашими друзьями в соц сетях.

У меня на сегодня все. До новых встреч на сайте!

Сколько яиц можно есть в день – что рекомендуют врачи

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Трудно найти человека, который бы не любил такой продукт, как яйца. Они вкусные, питательные, и из них можно буквально за пару минут приготовить отличное сытное блюдо. Их можно есть хоть каждый день, и они не приедятся. Поэтому вопрос – сколько яиц можно есть в день – весьма важен.

Что рекомендуют врачи

Чтобы не томить читателей, на основной вопрос о том, сколько же можно съедать яиц, отвечу сразу:

  • здоровый взрослый человек может ежедневно съедать до 3-х яиц, если хочет;
  • детей можно знакомить с яйцами с 6–7 месяцев, если нет аллергии;
  • годовалому ребенку можно давать по ½ чайной ложки желтка 2 раза в неделю;
  • детям 1–3 лет можно давать 2–3 раза в неделю ¼ куриного яйца или ½ перепелиного;
  • дети 3–6 лет 3–4 раза в неделю могут съедать по пол-яйца;
  • младшим школьникам можно съедать 4 яйца в неделю (но не больше одного за раз).

Одно куриное яйцо эквивалентно 2–3 перепелиным. (О блюдах из яиц также можно прочитать здесь и здесь).

Яйца и холестерин

Яйцо – это один из наиболее ценных пищевых ресурсов, изобретенных природой. Это одновременно и удивительно, и очевидно: ведь в яйце содержит полный запас веществ для превращения его содержимого в живого цыпленка – для этого нужно лишь тепло и кислород, поступающий через поры скорлупы.

Исследования холестерина, которые проводились в прошлых веках, намертво приклеили к яйцам дурную славу «кладезя холестерина», и многие люди до сих пор боятся есть их в достаточном количестве.

Правда, с холестерином все не так просто. Конечно, если намазывать сливочное масло на жирное мясо и поедать сей деликатес, то дело довольно быстро закончится тем, что все сосуды намертво закупорятся холестериновыми бляшками.

Но если есть богатые холестерином продукты в меру, то собственное тело резко снижает выработку этого вещества, и уровень холестерина в крови остается в стабильной норме.

Яйца регулируют холестерин

Сегодня все настолько наслышаны о вреде холестерина, что уже одно только это слово вызывает у людей настороженность.

Это вещество содержится абсолютно во всех продуктах животного происхождения, так как оно входит в состав клеточных мембран. Человеку оно необходимо для создания мембран собственных клеток, а также для синтеза целого ряда жизненно важных гормонов, в том числе и основных половых: тестостерона и эстрогена.

Таким образом, холестерин является одним из самых важных для продолжения жизни веществ, поэтому наше тело с жадностью его накапливает. Продукты, богатые холестерином, кажутся нам самыми вкусными, аппетитными, манящими.

Если диета богата холестерином, его собственная выработка снижается, и кровь остается в норме.

В 60-х годах прошлого века в США началась агрессивная рекламная кампания, расписывающая ужасы, вызванные потребление натуральных яиц и продвигающая «здоровые» продукты-заменители. Это возымело действие на массовое сознание, и потребление яиц резко снизилось. Но на темпах роста количества сердечно-сосудистых заболеваний это никак не сказалось – они продолжали и продолжают увеличиваться.

Более новые и детальные исследования показывают, что у здоровых людей, съедающих ежедневно 1–3 яйца, содержание холестерина в крови остается нормальным, но при этом они получают дополнительную порцию омега-3 кислот и каратиноидных антиоксидантов (лютеин, зеаксантин), что очень важно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Но не все так безоблачно. Примерно у 30% внешне абсолютно здоровых людей имеется гиперчувствительность к яйцам – и вот у них ежедневное поедание яиц может вызвать подъем холестерина. Правда, если человек дает себе нормальную или слегка повышенную физическую нагрузку, это не представляет собой никакой опасности для здоровья. Те же, кто ведет сидячий образ жизни, рискуют с течением времени получить болезни, вызванные хронически повышенным холестерином.

Яйца и здоровье

Для здоровых людей, ведущих активный образ жизни, яйца – это настоящий кладезь здоровья.

Они очень богаты антиоксидантами и целым рядом веществ, необходимых для работы зрительной системы. В частности насыщенная яйцами диета защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна, которые являются основными причинами слепоты в старости.

Холин, содержащийся в яйцах, жизненно необходим для работы всех клеточных систем.

Высококачественный животный белок поддерживает здоровье костей и помогает мышцам поддерживать хороший тонус.

Кроме того, яйца быстро насыщают, что помогает поддерживать нормальный вес и даже похудеть.

А что будет, если съедать больше?

Так получилось, что ни в одном масштабном исследовании, дающем статистически достоверные результаты, испытуемые не съедали более трех яиц в день.

Вообще говоря, это связано скорее с тем, что здоровому человеку просто не захочется съедать больше, ведь яйца быстро отбивают аппетит. Поэтому медицина с уверенностью не может сказать, что будет с обычным человеком, который ежедневно съедает больше 3 яиц. Но вполне очевидно, что «обжорство» холестерином до добра не доведет.

Два яйца содержат около 422 миллиграмм холестерина. Это больше, чем в 100 грамм говяжьего фарша – в нем всего лишь 88 миллиграмм.

До недавнего времени рекомендации по здоровому питанию советовали употреблять не более 300 миллиграмм холестерина в день. Но когда «антихолестериновый бум» прошел, то верхнюю планку вовсе сняли. Теперь здоровым людям можно спокойно есть и не заниматься утомительными подсчетами. Но тем, кто страдает заболеваниями сердца, желчнокаменной болезнью, панкреатитом, подагрой, диабетом, подсчитывать съеденное приходится все так же внимательно, чтобы не спровоцировать новый приступ болезни.

Медицине известен удивительный случай: 88-летний старик ежедневно в течение длительного времени поедал 25 яиц в день и был здоров. Но это из разряда «удивительное рядом». Есть и такие трюкачи, которые едят стекло, пьют керосин и остаются не только живы, но и здоровы. Но это вовсе не значит, что такое под силу проделывать каждому.

Соблюдать осторожность следует не только из-за холестерина. Не секрет, что яйца, которые можно купить в магазине или на базаре, получают от кур, питающихся комбикормом. Эта смесь насыщена антибиотиками, гормональными добавками, а иногда и красителями (чтобы желток яйца казался более привлекательным). Злоупотреблять подобным «букетом» не стоит. Три яйца приносят пользу и не представляют опасности – вот этой нормы и надо придерживаться.

Осторожней с яйцами!

Яйца таят в себе не только залежи холестерина, но и другие опасности. Ужасно не хочется говорить о таких печальных вещах, когда речь идет о вкусном и любимом всеми продукте, но «кто предупрежден – тот вооружен».

Печальная статистика говорит, что только в США ежегодно регистрируется 48 миллионов заболеваний, вызванных пищевыми отравлениями. При этом около 3000 случаев заканчивается смертью пострадавших. Конечно, в этом виноваты не только сами некачественные яйца, но небрежное обращение с ними тоже вносит свой вклад.

Основной «генератор» пищевых отравлений – это заведения общественного питания. И дело тут даже не столько в качестве продуктов, сколько в нарушении технологии приготовления пищи. Одним из важнейших залогов безопасности является тепловая обработка (варка, жарка, тушение). Температурный режим необходимо соблюдать очень строго, особенно если готовиться блюдо большой массы.

Для проверки температуры блюд из мяса и яиц нужно пользоваться специальным термометром, который к тому же, после каждого использования нужно хорошо очищать. Такое оборудование стоит довольно дорого, а сама процедура требует времени, поэтому кафе и рестораны часто пренебрегают этим и определяют степень готовности «на глаз» или «по часам». Но если центральная часть блюда недостаточно проварена (прожарена и так далее), болезнетворные бактерии под воздействием тепла начинают активно размножаться, и массовое отравление «готово».

Дорогие читатели, я приглашаю вас поделиться с друзьями в социальных сетях рассказом о разрешенном количестве яиц. Для ускорения процесса мы приготовили целый ряд кнопочек.

Яичная диета

Можно ли похудеть на яичной диете? Какого меню следует придерживаться? На чем основывается эффект похудения? Все это и многое другое вы можете узнать про яичную диету в нашей статье.

Яичная диета стремительно набирает популярность среди девушек, желающих похудеть. Многих привлекает быстрый эффект и дешевизна диеты. Но не все до конца понимают, как правильно ее держать, чтобы не нанести вред своему организму.

Что это за диета?

Яичная диета – это один из видов низкоуглеводной и белковой диеты. Она считается достаточно эффективной и бюджетной.

История появления

Эту схему питания придумал диетолог из США Усама Хамдий. Такое питание было придумано специально для диабетиков, но после заметили, что все те, кто придерживался этой диеты — очень быстро худели. Именно поэтому эту диету начали использовать для похудения.

Читайте также:

Питьевая диета: вред, польза, меню и отзывы →

Особенности

Яйца богаты витаминами, минералами и микроэлементами. При их регулярном употреблении становится лучше водно-липидный баланс, кожа и волосы. То есть этот рацион не навредит здоровью, если его держать не больше определенного срока.

На этой диете не придется голодать, ведь белки и клетчатка (которая содержится в овощах и фруктах) быстро и надолго насыщают организм. Не рекомендуется держать эту диету больше одной-двух недель, ведь это несбалансированное питание (в нем практически отсутствуют жиры и углеводы).

Как работает или на чем основан эффект

Похудение происходит за счет снижения калорийности, углеводов и жиров. Яйца – это продукт богатый белками, а они перевариваются дольше, и на этот процесс тратится больше энергии. Во время такого питания печень производит кетоны, которые в свою очередь подавляют голод.

Базовые правила диеты

  1. Нужно пить много воды, примерно 2-2.5 литров в день
  2. Можно еще пить зеленый или травяной чай без сахара
  3. Нужно есть в одно и то же время
  4. Необходимо ограничить употребление соли и полностью исключить сахар
  5. Нельзя пить алкоголь
  6. Нельзя использовать приправы, усиливающие вкус
  7. Необходимо добавить физическую активность
  8. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна
  9. Лучший способ приготовления – это запекание
  10. Нельзя перекусывать
  11. При жарке не используйте масло

Какие виды этой диеты бывают

Есть 8 основных видов яичной диеты:

  1. Яичная диета на 4 недели
    Достаточно тяжело держать такую диету из-за отсутствия разнообразия. На ней есть большой шанс навредить организму, и поэтому нужно следить за появлением побочных эффектов. При обнаружении их нужно перестать держать диету. Другое ее название — это диета Усама Хамдий. Для этой диеты даже составлена специальная таблица, по которой можно выбирать блюда на день. За время этой диеты можно избавиться от 5 до 30 килограммов.
  2. Яичная диета на две недели
    Также нужно внимательно следить за реакцией организма. От 4 до 6 килограммов можно скинуть на такой диете.
  3. Яичная диета на неделю
    Эта диета считается наиболее безопасным вариантом белковой диеты. За это время можно избавиться от 2-5 килограммов.
  4. Магги
    Это белковая диета с добавлением грейпфрута. Ее нужно держать 2 или 4 недели. За две недели можно скинуть 3-5 килограммов.
  5. Творожная
    Это один из видов белковой диеты. За неделю можно скинуть от 4 до 6 килограммов.
  6. Яичный пост
    В этом рационе питания нужно есть только яйца. Такая диета кратковременная, ее всего нужно держать 5 дней. За это время вы похудеете от 2 до 3 килограммов.
  7. Апельсиновая диета
    Каждый прием пищи нужно есть апельсин и определенный список продуктов. За неделю можно скинуть до 6 килограмм.
  8. Грейпфрутовая диета
    Очень похожа на диету Магги и апельсиновую диету. Во время этой диеты в каждом приеме пищи нужно есть грейпфрут. За неделю можно похудеть на 4 килограмма.

На сколько можно похудеть?

Процесс похудения зависит только от вас и вашего организма. За неделю такой диеты можно потерять от 3 до 6 лишних килограммов. Если вы будете соблюдать все правила, заниматься спортом, то ваш результат будет лучше.

Составление меню

Если вы сидите на яичной диете это не значит, что вам придется питаться одними яйцами. Можно составлять меню из любых разрешенных продуктов. Нельзя жарить на масле. Вместо сладкого можно съесть фруктовый салат из разрешённых фруктов или немного темного шоколада.

Запрещенные продукты

Нельзя есть майонез, соевый соус, кетчуп, макароны, выпечку, сладкое, картофель, крупы, сахар, жирную молочную продукцию, наваристые бульоны. Из фруктов нельзя есть: хурму, манго, виноград, инжир, авокадо. Из мяса придется отказаться от свинины, баранины, утятины и гусятины. Нельзя сухофрукты, мед и шоколад. Из напитков запрещено пить кофе, алкоголь, сок, лимонад, напитки, содержащие кофеин.

Разрешенные продукты

Во время этой диеты можно есть: цитрусовые, куриное яйцо, нежирное мясо, нежирную рыбу, обезжиренные или нежирные молочные продукты, зелень, зерновой хлеб. Из фруктов: яблоки, абрикосы, груши, персики, арбузы, дыни, сливы, киви, гранат, ананас и банан. Из овощей: капусту, морковь, болгарский перец, огурец, редис, помидор, кабачок, брокколи, лук, баклажаны и свеклу. Можно еще из бобовых: зеленый горох и фасоль. Из напитков можно пить зеленый и травяной чай без сахара и молока. Вместо масла для заправки используйте нежирную сметану, лимонный сок, бальзамический уксус и имбирь.

Сколько яиц можно в день?

На этой диете в день можно съедать от 2 до 4 яиц.

Меню на неделю

1 день
На завтрак: 2 вареных яйца и апельсин, на обед: яйцо всмятку, вареная куриная грудка и грейпфрут. На ужин: вареная куриная грудка и яблоко.

2 день
На завтрак: яичница и фруктовый салат (заправлять только нежирной сметаной). На обед: отварная курица и два апельсина, на ужин два яйца всмятку и грушу.

3 день
На завтрак: одно вареное яйцо и слива, на обед: отварная говядина и апельсин. На ужин два яйца всмятку.

4 день
Завтрак: омлет из двух яиц и грейпфрут, обед: легкий овощной салат и вареная курица, ужин: два апельсина и одно вареное яйцо.

5 день
Завтрак: апельсиновый фреш и вареное яйцо, обед: салат (два яйца, морковь, зелень и немного сметаны) и грейпфрут. На ужин запеченная рыба и морковь.

6 день
На завтрак: не жирный творог с нежирной сметаной и апельсин. На обед два вареных яйца и два грейпфрута, на ужин овощной салат.

7 день
На завтрак два яйца всмятку и один апельсин. На обед нежирное тушеное мясо, на ужин: фруктовый салат.

Меню на четыре недели

Первую и вторую неделю необходимо питаться так же, как было сказано выше.

На третей неделе нужно держать однодневные монодиеты

Понедельник: целый день только на разрешенных фруктах, из них можно делать салаты, смузи, есть сырыми.

Вторник: целый день нужно есть разрешенные овощи, из них можно готовить суп, делать овощные салаты, есть в сыром виде, можно варить и запекать.

В среду можно сочетать любые фрукты из разрешенного списка и любые вареные овощи, любые виды салатов из овощей.

В четверг можно есть только рыбу, приготовьте уху, запеките ее или сделайте из нее салат с добавлением овощей.

В пятницу можно есть только курицу, варите ее, жарьте, запекайте, делайте супы и салаты с добавлением овощей.

В субботу и воскресенье можно есть только один вид фрукта.

На четвертой неделе можно есть все разрешенные продукты, но не обязательно придерживаться определенных приемов пищи.

Меню четвертой недели

На четвертой неделе можно есть только продукты из списка, приведенного ниже, без дополнений. Но вам не обязательно придерживаться определенных приемов пищи.

Понедельник: в этот день можно съесть половину вареной курицы, небольшую банку тунца, 3 огурца, 3 помидора и один апельсин.

Во вторник: можно съесть немного мясного фарша, 3 огурца и помидора, яблоко и апельсин.

Среда: немного творога, 250 граммов вареных овощей, два огурца и помидора и один апельсин.

Четверг: половина вареной курицы, один огурец, помидор, груша и грейпфрут.

В пятницу два вареных яйца, 3 помидора и апельсин.

В субботу отварная куриная грудка, 200 граммов творог, два огурца и помидора, один грейпфрут.

Воскресенье: небольшая банка с консервированным тунцом, немного творога, 250 граммов отварных овощей, два огурца и апельсин.

Выход из диеты

Продолжайте пить два литра воды в день. Не ешьте ничего сладкого первое время. Постепенно добавляйте новые блюда: каши, макароны, картошку. Через неделю после диеты можно уже добавлять сладкое. Чтобы вес больше не вернулся, правильно питайтесь и занимайтесь спортом.

Противопоказания и побочные эффекты

Нельзя держать яичную диету, если вы беременны, кормите грудью, у вас есть аллергия на яйца или цитрусовые, если вы имеете хронические заболевания почек, печени, ЖКТ. Если вы имеете сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, гастрит, язву, проблемы с поджелудочной железой. Перед тем, как сесть на эту диету, проконсультируйтесь со специалистом.

Побочные эффекты этой диеты: запоры, слабость, раздражительность и утомляемость.

Фитотерапия при яичной диете

Чтобы ваша диета проходила легче, а лишние килограммы уходили быстрее используйте фитотерапию. Хороший дополняющий эффект окажут специальные травяные сборы, которые снижают аппетит, насыщают организм полезными веществами и укрепляют иммунитет. Выбирайте сборы в состав которых входят ромашка, кипрей, мята, душица, подорожник, семена льна и расторопша.

Отзывы и результаты похудевших

Инна, 25 лет
Вес на этой диете уходит быстро, я за 2 недели похудела на 6 килограммов. но я больше 2 недель не выдержала, все-таки тяжелая диета. Но и такой эффект меня устраивает. После этой диеты пришлось начать заниматься бегом, чтобы лишние килограммы больше не вернулись.

Ралина, 27 лет
Я худела на этой диете неделю и считаю, что это оптимальное время, чтобы и похудеть, и при этом не навредить организму. Такую интересную диету мне посоветовал диетолог. В этой диете есть свои минусы и плюсы: вес уходит достаточно быстро, за неделю у меня минус 4 килограмма, но вот однообразие начинает надоедать.

Полина, 37 лет
Выдержала 4 недели этой диеты, сказать, что это быть тяжело, это значит, ничего не сказать. Было очень трудно, я сейчас вообще не понимаю, как смогла столько продержаться. Мой результат минус 15 килограммов. после этой диеты я как будто снова помолодела. Пришлось всей семье готовить, и себе отдельно. Но я рада, что смогла справиться с ней. Мой муж в восхищении от моей фигуры, а мои подруги удивляются, как это вообще возможно столько скинуть. Всем советую, но не так много, как я держала, а 2 или 1 неделю.

Элина, 21 год
Я худела на этой диете перед отпуском неделю, и был отличный результат, минус 6 килограммов. Во время отпуска, чтобы снова на системе «все включено» эти килограммы не набрать, я старалась питаться правильно, не пила алкоголь, не ела вредную и жирную еду. Больше ходила, купалась, бегала по утра и делала зарядку. И благодаря всему этому, я после своего отдыха не набрала лишний вес.

Мнение врача

Соловьева Ольга Николаевна, нутрициолог
«Эта диета считается достаточно жесткой и перед тем, как начать ее держать необходимо проконсультироваться с диетологом или хотя бы узнать список противопоказаний. Диета не должна наносить вред организму. Лучше всего держать эту диету только в течение недели, иначе можно навредить организму. От этого могут пострадать почки, из-за большого количества белка на них большая нагрузка, могут появиться сбои в обмене веществ из-за низкой калорийности. Головные боли и плохое самочувствие вызывает недостаток углеводов. Резкая потеря веса, как это происходит на этой диете, достаточно опасна для организма».

Движение до таких крайностей того стоит?

200 граммов протеина в день

Диеты с высоким содержанием протеина быстро завоевали популярность благодаря всем преимуществам, которые, по словам многих, они имеют. В свете этого некоторые люди считают, что употребление большего количества белка лучше для их веса и целей в отношении тела. Однако является ли ответ на вопрос потребление большего количества этого питательного вещества? Стоит ли вам принимать 200 г белка в день? Эта диета безопасна для вас?

Нужно ли вам соблюдать план питания на 200 граммов белка в день?

Нет, не знаете.План питания из 200 граммов протеина лучше оставить элитным спортсменам и бодибилдерам, стремящимся нарастить мышечную массу, поскольку большинству обычных людей не требуется такое количество протеина в своем рационе. Среднестатистическому человеку требуется всего 0,8 г этого питательного вещества на килограмм веса тела (5). Это означает, что от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны составлять белки.

Вот как определить, действительно ли вам нужно принимать 200-граммовый протеиновый рацион (6):

Это метод, используемый многими бодибилдерами.Вы берете количество калорий, которое вы потребляете за день, и умножаете их на 35%. Это дает вам максимальное количество калорий, которые должны поступать непосредственно из белков. Если вы ищете минимальное количество, используйте 10%. Отсюда возьмите это число и разделите его на 4 (потому что 1 г белка = 4 калории). Краткий пример:

Для тех, кто ест 1200 калорий в день:

1200 калорий * 35% = 420 калорий

420 калорий / 4 калории / грамм = 105 граммов белка в день

Shutterstock

Как обсуждалось выше, среднему человеку потребуется только 0.8 г белка на кг веса в день. Чтобы рассчитать, что вам нужно, возьмите свой вес и умножьте его на 0,8.

Например:

70 кг * 0,8 г / кг = 56 г в день

Однако спортсменам и бодибилдерам обычно требуется больше белка в день; в два-три раза больше, чем нужно нам с вами. Атлетам рекомендуется от 1,4 до 2 г на кг (9) массы тела, в то время как бодибилдерам может потребоваться от 2,3 до 3,1 г на кг безжировой массы тела (1). Таким образом, бодибилдеру весом 95 кг и 6% жира (12) может потребоваться:

95 кг * 94% = 89. 3 кг безжировой массы тела

89,3 x 2,5 г / кг = 223 г белка в день

Как съесть 200 граммов белка в день?

Лучший способ увеличить потребление белка — искать здоровую пищу с высоким содержанием этого питательного вещества. Прекрасные примеры таких продуктов включают жирную рыбу, курицу и индейку, яйца, творог, орехи и ореховое масло, соевые бобы и молоко, бобовые, чечевицу и злаки, среди прочего (8).

Образец дневного рациона на 200 граммов белка для мужчины

Следующие ниже планы питания содержат около 2000 калорий и отлично подходят для тех, кто придерживается диеты с ограничениями.Снижающая диета содержит больше белка и углеводов и поможет вам сохранить мышечную массу при одновременном сокращении жировых отложений (7).

Shutterstock

День первый

Прием пищи 1: яичница и тосты

150 г грибов, 45 г шпината, 300 г яичных белков, 2 ломтика 60 калорийного хлеба и 2 ломтика ветчины

Калорийность: 360, Жиры: 3 г, белки: 32 г, углеводы: 26 г

Подробнее: Стейк и яичная диета: заряжает организм белком

Закуска: смесь фруктов с арахисовым маслом

200 г смешанных ягод и 24 г арахисового масла в порошке

Калорийность: 196, Жиры: 5 г, Белки: 12 г, Углеводы: 23 г

Обед после тренировки

2 котлеты из бургера с индейкой, 200 г рис с цветной капустой и 200 г пюре из сладкого картофеля

калорий: 528, жиров: 10 г, белков: 61 г, углеводов: 52 г

Shutterstock

Прием пищи 3: протеиновый батончик и чаша для йогурта

1 протеиновый батончик , 1/4 стакана хлопьев для завтрака, 150 г смешанных ягод, 1 мерная ложка протеина перорально wder и 300 г йогурта с нулевым процентным содержанием

Калорий: 759, жиров: 13 г, белков: 79 г, углеводов: 78 г

Ночная закуска: творог и кусочки ананаса

Полчашки сыра и 1 чашка кусочков ананаса

Калорий: 160, жиров: 2 г, белков: 13 г, углеводов: 24 г

Общее дневное потребление : калорий: 2003, жиров: 32. 5 г, белки: 197 г, углеводы: 202,7 г

Постное и подтянутое тело — это не просто фантастика. Оцените приложение BetterMe и посмотрите, как оно поможет вам похудеть!

Shutterstock

День второй

Завтрак: Омлет

2 яйца, 3 яичных белка, 50 г шпината, 50 г помидоров и 30 г лука

Калорийность: 214, Жиры: 10 г, Белки: 25 г, углеводы: 6 г

Закуска 1: йогурт и рисовые лепешки

200 г йогурта с нулевым процентом содержания и 2 рисовых лепешки

калорий: 197, жиров: 1 г, белков: 22 г, углеводов: 25 г

Обед

150 г нежирной говядины, 75 г болгарского перца, 125 г фасоли, 50 г шпината, 100 г томатного соуса, 30 г лука, 3 пападома, соль и перец по вкусу

калорий : 465, Жиры: 9 г, Белки: 54 г, Углеводы: 42 г

Shutterstock

Закуска 2: Попкорн и фрукты

1 упаковка попкорна и 250 г дыни

Калорийность: 173, Жиры: 5 г, белки: 3 г, углеводы: 29 г

Ужин :

Полупачки картофеля s, 150 г нежирной говядины, 400 г зеленой фасоли, 100 г фасоли, 50 г шпината и 30 г лука

калорий: 530, жиров: 6 г, белков: 56 г, углеводов: 63 г

Полдник 3: овес и шоколад

15 г шоколадных хлопьев для завтрака, 60 г овсяных хлопьев, 20 г протеинового порошка и квадрат темного шоколада

Калорийность: 422, жир: 10 г, белки: 25 г, углеводы: 58 г

Общее потребление в день : Калорий: 2010, Жиры: 42 г, Белки: 184 г, Углеводы: 224 г

Shutterstock

Насколько безопасен план приема пищи в 200 граммов белка в день для женщины?

Обычно взрослым женщинам требуется от 1600 до 2000 калорий в день для поддержания своего веса. Это число может быть больше или меньше в зависимости от возраста, образа жизни и физической активности (4). Как указано выше, количество белка, необходимое в день, во многом зависит от количества физических нагрузок, выполняемых за день.

Таким образом, женщине может быть безопасно потреблять 200 граммов этого питательного вещества (или больше) в день, но только если она спортсменка или конкурентоспособный культурист. Женщины-бодибилдеры могут потреблять до 4000 калорий в день (2) в зависимости от сезона, и, следовательно, им придется потреблять большое количество белка, чтобы помочь синтезу мышц и получать в пределах 10-35% калорий от белка.Кроме того, для некоторых женщин-бодибилдеров рекомендуемые 2,3–3,1 грамма белка на кг безжировой массы тела в день могут действительно упасть где-то около 200 граммов белка.

Можно ли придерживаться веганской диеты на 200 граммов в день?

Да, можно. Многие люди, исследующие веганские диеты, беспокоятся о том, как есть больше белка. Это связано с тем, что веганство не допускает употребления большинства традиционных источников, таких как яйца, птица, говядина и другие виды мяса, рыбы, молока и молочных продуктов.

Однако это не должно мешать вам попробовать эту диету. Вот образец дневного веганского 200-граммового белкового питания:

Shutterstock

Прием пищи 1: тост с авокадо

2 ломтика поджаренного белкового хлеба, 1 авокадо, 1 нарезанный помидор, 1 яблоко и полстакана красный виноград

калорий: 619, жиров: 19 г, белков: 33 г, углеводов: 71 г

Закуска: протеиновый батончик

калорий: 217, жиров: 10 г, белков: 10 г, углеводов : 21 г

Прием пищи 2: фасоль и рис

90 г фасоли, 75 г риса басмати, пригодного для использования в микроволновой печи, и острый соус по желанию

Калорийность: 704, жиры: 22 г, белки: 26 г, Углеводы: 100 г

Полдник: протеиновый смузи

2 ложки растительного протеинового порошка, 100 г смешанных летних ягод и 2 стакана ванильного миндального молока

Калорийность: 466, жиры: 10 г, Белки: 45 г, углеводы: 18 г

Shutterstock

Прием пищи 3: спагетти с черной фасолью

170 г твердого тофу, 2 чашки зеленой фасоли, 100 г смеси перцев, 51 г сухих спагетти из черной фасоли, 1 столовая ложка кокосового масла и 1 столовая ложка семян кунжута

Калорийность: 496, жиры: 20 г, белки: 45 г, Углеводы: 40 г

Прием пищи 4: жаркое из сейтана и черной фасоли (10)

400 г черной фасоли, 75 г темно-коричневого мягкого сахара, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка китайской пятерки -порошок специй, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка гладкого арахисового масла и 1 красный перец чили

Для жаркого движения — 350 г маринованных кусочков сейтана в банках, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 красный перец, 300 г г бок-чой, 2 зеленых лука и вареная рисовая лапша или рис на сервировку

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

калорий: 326, жиров: 8 г, белков: 22 г, углеводов: 37 г

Общее дневное потребление: калорий: 2828, жиров: 89 г, белков: 181 г, углеводов : 287 г

Как видно выше, вы можете потреблять 200 г белка в день на веганской диете. Однако этот образец довольно калорийный. Если вы придерживаетесь веганской диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, лучше всего изменить приведенный выше план в соответствии с вашим рационом.

Ищете способ разорвать порочный круг похудания и привести в тонус все неровные части? Смотрите, как слетают лишние килограммы, а ваши мышцы укрепляются с приложением BetterMe!

Shutterstock

Источники белков для веганов

Вот несколько фантастических источников белков для веганов (11):

1.Темпе и эдамаме

Как и тофу, они сделаны из соевых бобов, которые являются прекрасным источником этого питательного вещества.

2. Фасоль

Это основной источник белков для многих веганов. Отличным дополнением к меню станет и нут.

3. Чечевица

В 1 стакане вареной чечевицы содержится около 18 граммов этого питательного вещества.

4. Пищевые дрожжи

В основном они используются в качестве заменителя сыра из-за сырного вкуса.28 г этих дрожжей содержат 14 г этого макроэлемента.

5. Семена конопли

Они также широко используются в веганском сообществе. Несмотря на то, что они получены из растения Cannabis sativa, семена не принесут вам кайфа. Вместо этого они будут давать вам 10 г этого макроэлемента на каждые 28 граммов.

6. Спирулина

Изготовленная из сине-зеленых водорослей, она имеет множество преимуществ, таких как укрепление иммунной системы и снижение артериального давления среди других преимуществ.2 столовые ложки порошка дают около 8 г белка.

7. Seitan

Этот продукт изготовлен из пшеничного глютена и содержит 25 граммов этого питательного вещества на 100 граммов.

Shutterstock

Можно ли получать 200 граммов белка в день при вегетарианской диете?

Да, это так. В отличие от веганов, которые не потребляют все продукты животного происхождения, вегетарианцы отказываются только от некоторых продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба, насекомые и другие варианты животного белка.Однако они едят яйца, мед, молоко и другие молочные продукты (13).

Включая все вышеперечисленные варианты для веганов, вегетарианцы могут также включать в свой рацион другие источники, такие как сывороточный белок, яйца, греческий йогурт, сыры, сывороточный или растительный протеиновый порошок, орехи и семена (3).

Побочные эффекты 200-граммовой белковой диеты

Ни для кого не секрет, что высокобелковая диета имеет много преимуществ, таких как (14):

  1. Стимулирует потерю веса.
  2. Вы дольше будете сыты и не будете перекусывать.
  3. Помогает нарастить мышцы.
  4. Помогает сжигать больше калорий, поскольку организму требуется больше энергии для переваривания белка.

Подробнее: Вегетарианский план питания для похудания на 1200 калорий: измените свой рацион прямо сейчас!

Однако, несмотря на эти фантастические преимущества, потребление слишком большого количества этого питательного вещества имеет свои побочные эффекты. В их число входят:

Shutterstock

Прибавка в весе

Если вы потребляете больше белка, чем нужно, ваше тело преобразует его в сахар, который будет использоваться для получения энергии или храниться в виде жира.Это означает, что вам, вероятно, не следует употреблять 200 граммов белка в день для похудения. Большинству людей не требуется такое количество белка в день, поэтому такая диета вряд ли поможет вам похудеть.

Болезнь почек

Это особенно плохо для людей с уже существующей болезнью почек. Этот орган используется организмом для фильтрации крови, гарантируя удаление побочных продуктов белкового обмена. Дополнительное потребление белка заставляет почки работать тяжелее, что опасно, если этот орган уже болен.

Болезни сердца

Многие люди, как правило, получают белок из мясных и молочных продуктов. Хотя это нормально в небольших количествах, повышенное или чрезмерное количество этого может привести к высокому количеству насыщенных жиров и холестерина в организме. Это повышает риск атеросклероза (затвердевания артерий), сердечного приступа и инсульта.

Опасно для людей с диабетом

Когда белок потребляется, организм превращает его избыток в глюкозу.Это повышает уровень сахара в крови, что опасно для жизни людей, страдающих диабетом.

Итог

Когда дело доходит до ежедневного приема 200 граммов протеина, мы советуем оставить это бодибилдерам и спортсменам. Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или набрать мышечную массу, есть вероятность, что рекомендуемое вами потребление белка (в зависимости от калорийности и массы тела) намного ниже этого значения.

Недостатки употребления 200 граммов протеина в день перевешивают преимущества, так что это того не стоит. Если вы планируете придерживаться высокобелковой диеты, лучше всего поговорить со своим врачом или диетологом, и они помогут вам принять обоснованное решение.

Если вы хотите сделать для своего тела еще больше, почему бы вам не дополнить здоровую диету упражнениями? Посмотрите эту 20-минутную тренировку всего тела дома.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не затрагивает отдельные обстоятельства.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Рекомендации по подготовке к соревнованиям по естественному бодибилдингу: питание и добавки (2014, jissn. biomedcentral.com)
  2. Диета для женщин-бодибилдеров (2020, livestrong.com)
  3. Как вегетарианцу получить 200 граммов белка? (2018, livestrong.com)
  4. Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть? (2019, livestrong.com)
  5. Сколько белка вам нужно каждый день? (2019, health.harvard.edu)
  6. Сколько белка в бодибилдинге слишком много? (2020, verywellfit.com)
  7. Как соблюдать сокращающую диету для похудания (2019, healthline.com)
  8. Как получить 200 граммов белка без добавок (2019, livestrong.com)
  9. Позиция Международного общества спортивного питания: белок и упражнения (2017 г. )
  10. Какой процент жира в организме является хорошим для бодибилдера? (Nd, livestrong.com)
  11. В чем разница между веганством и вегетарианством? (2019, medicalnewstoday.com)
  12. Что такое диета с высоким содержанием белка? ( 2020, очень хорошо.com)

10 лучших преимуществ для здоровья от употребления яиц для детей

« Воскресенье, понедельник, Роз Као Анде» — это знаменитый слоган национальной кампании по производству яиц в Индии!

Этот слоган в СМИ повсюду, чтобы увеличить потребление яиц детьми. От омлетов до вареных яиц, от омлетов до французских тостов — мы перепробовали их все.

Все мы знаем, что ежедневное употребление яиц полезно для малышей и малышей. Давайте немного углубимся в преимущества вареных яиц, омлетов и сырых яиц для детей, их питательную ценность, полезно ли есть яйца каждый день и сколько яиц нужно включать в рацион вашего ребенка, чтобы мы могли максимально использовать полезные свойства яиц. .

Пищевая ценность яйца для детей:

Вот диаграмма питания на одно яйцо для вас:

5 6,3 грамма
Калорий 80
Белок Углеводы 0,6 грамма
Всего жиров 5,0 грамма
Натрий 63 миллиграмма
миллиграммов
миллиграммов 9023 мгр Следует ли вашему ребенку есть через день / неделю?

Не существует конкретного ограничения на количество яиц, которое ребенок может съесть в неделю, но обычно считается, что четыре яйца идеально подходят для того, чтобы гарантировать, что он получает необходимые питательные вещества и в то же время избегает риска. повышенного холестерина из-за чрезмерного потребления.

Нет ничего плохого в том, чтобы ваш ребенок ел до одного яйца в день или семи яиц в день, но помимо этого может существовать риск ишемической болезни сердца или инсульта. Лучше всего кормить вашего ребенка комбинацией продуктов, чтобы он получал все питательные вещества, вместо того, чтобы перекармливать его только одним видом пищи.

10 главных преимуществ яиц для здоровья детей:

В следующий раз, когда ваш ребенок будет слишком сильно жаловаться на то, что ест яйца, вы можете перечислить ему преимущества яиц, указанные ниже!

1.Полноценный белок:

Яйца — полноценный белковый продукт. Каждое яйцо содержит 6 граммов белка на порцию.

  • Белки являются строительными блоками для молодого организма и необходимы для нового поколения и регенерации клеток. Яйца помогают детям расти больше и сильнее.
  • Убедитесь, что ваши дети потребляют одно яйцо в день, и вам совсем не нужно давать ему поливитамины!

2. Яйца содержат лютеин и зеаксантин:

Яйца являются отличным источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы для здоровья глаз.

  • Они сохраняют остроту зрения и уменьшают влияние дегенерации желтого пятна.
  • Они также обеспечивают здоровье сетчатки глаза.

[Читать: Яичные рецепты для детей ]

3. Яйца содержат холин:

Холин помогает в строительстве мембран клеток.

  • Также важно для развития мозга.
  • Холин также отвечает за молекулы мозга, которые сигнализируют нервам. В 1 яйце содержится 100 мкг холина.

[Читать: Важность цинка для детей ]

4. Яйца содержат омега-3:

Омега-3 — это здоровые жиры, которые содержатся преимущественно в рыбе.

  • Омега-3 помогает в раннем развитии мозга и когнитивной памяти.
  • Регулярное употребление яиц может помочь отсрочить начало артрита и сердечных заболеваний по мере того, как дети становятся взрослыми.

5. Яйца богаты витамином D:

Яйца — отличный источник витамина D.

  • Витамин D важен для здоровья костей растущих детей.
  • Яйцо — единственный пищевой источник витамина D.

[Читать: Преимущества витамина D для детей ]

6. Яйца помогают здоровым волосам и ногтям:

Яйца содержат 9 незаменимых аминокислот кислоты, которые помогают в росте здоровых ногтей и волос у детей.

  • Дети всегда грызут ногти или ломают их, а яйца способствуют более быстрому отрастанию.
  • Яйцо также можно использовать как натуральный кондиционер!

7. Полный баланс жиров:

Яйца содержат правильный баланс насыщенных и ненасыщенных жиров, что делает их отличной закуской для растущего организма.

  • Мы боремся с детским ожирением в глобальном масштабе и, следовательно, можем кормить детей яйцами, не беспокоясь о ожирении.
  • Попробуйте яйца пашот или вареные, а не жареные!

[Прочитать: Рецепты печенья для детей ]

8. Яйца имеют минимальный холестерин:

Яйца содержат минимальный вредный холестерин. Фактически, потребление яиц приводит к резкому скачку уровня ЛПВП (хорошего холестерина).

  • Это чрезвычайно важно, учитывая глобальную эпидемию детского ожирения.
  • Вы можете приготовить яйца с минимальным содержанием жиров и меньше масла или вареные яйца), чтобы обеспечить ребенку полноценное питание без вредных последствий.

9. Яйца содержат витамин B12:

Яйца являются отличным источником витамина B12.Лучше получать этот витамин естественным путем, спасибо в форме таблеток.

  • Вит B12 необходим для здоровья нервной системы.
  • Этот витамин еще называют кобаламином. Это важно для развития мозга и нервной системы вашего ребенка.

10. Яйца содержат фолиевую кислоту:

Этот водорастворимый витамин не менее важен для нервного здоровья детей.

  • Дефицит фолиевой кислоты может привести к слабости и повреждению нервов.
  • Итак, для получения правильной дозы фолиевой кислоты очень важно употреблять яйца.

Все эти полезные свойства яиц для детей подтверждают важность яиц в их рационе. Старайтесь включать яйца в как можно большем количестве форм, поскольку это универсальный продукт.

Могут ли дети есть сырые яйца:

AAP гласит: «Не позволяйте ребенку есть сырые или частично приготовленные яйца, а также продукты, содержащие сырые яйца».

Надеюсь, вам понравилась наша информация о яйцах для детей. Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:

Понимание яиц и холестерина — разблокировка еды

Яйца питательны и безопасны для употребления.Многих беспокоит уровень холестерина в яйцах. Здесь мы объясним, как безопасно включать яйца в здоровый рацион.

Яйца питательные

Яйца богаты питательными веществами — желток и белок содержат несколько важных питательных веществ. Яичный желток содержит витамины A, D, E и B12, рибофлавин, селен и фолиевую кислоту, а белок является хорошим источником высококачественного белка. При содержании 5 г жира на яйцо и отсутствии трансжиров яйца легко вписываются в вашу ежедневную рекомендацию по содержанию жира.Яйца — это универсальный ингредиент, который можно по-разному использовать на завтрак, обед и ужин. Некоторые яйца содержат жирные кислоты омега-3, которые могут помочь в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. Канадский кулинарный гид рекомендует включать яйца, потому что они являются хорошим источником белка.

Что такое холестерин и яйца

Ваше тело естественным образом вырабатывает холестерин, восковое вещество, необходимое для выработки гормонов и пищеварительной жидкости. Ваша печень способна вырабатывать весь холестерин, необходимый вашему организму — это называется холестерин крови .Вы также можете получить холестерин из пищи — это диетический холестерин . Продукты животного происхождения, такие как говядина, курица, свинина и яйца, содержат холестерин. Овощи и продукты растительного происхождения не содержат холестерина.

Высокий уровень холестерина в крови является фактором риска сердечных заболеваний. Когда-то считалось, что пищевой холестерин является основной причиной высокого уровня холестерина в крови, но исследования показали, что это не так. Хотя некоторые продукты содержат большое количество холестерина, насыщенные жиры и трансжиры оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови, чем диетический холестерин.Существует множество причин, по которым у вас может быть высокий уровень холестерина в крови. Генетика, масса тела и ваша диета — все это факторы, влияющие на уровень холестерина в крови.

Если вас беспокоит уровень холестерина в крови, важно ограничить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров, а также холестерина. Это важные первые шаги в борьбе с сердечными заболеваниями.

Сколько яиц можно съесть в день?

Как и большинство продуктов, яйца следует употреблять в умеренных количествах. Если вы здоровы и не страдаете сердечными заболеваниями, вы можете включить яйца в здоровый рацион.

Если у вас высокий уровень холестерина, сердечное заболевание или диабет 2 типа, вам следует поговорить со своим диетологом или врачом о том, сколько яиц вам подходит. Вам могут посоветовать есть не более 1-2 яиц в неделю и ограничить употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина.

Яйца являются частью здорового питания детей

Яйца питательны и содержат хорошее количество качественного белка, чтобы поддерживать уровень энергии вашего ребенка.Яйца могут быть здоровой пищей для детей в умеренных количествах, наряду с множеством других полезных продуктов.

Вас также многим будет интересовать:

Факты о холестерине
Факты о насыщенных жирах
Факты о жирах

Последнее обновление — 14 сентября 2019 г.

Яичные желтки менее полезны, чем яичные белки?

В яичных желтках есть что нравится. По сравнению с яичным белком желток содержит большую часть полезных веществ, в том числе железо, фолиевую кислоту и витамины.Желтки также содержат два питательных вещества — лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и мозга.

Но яичные желтки являются источником диетического холестерина, поэтому в последнее время омлеты с яичным белком, печенье и другие продукты без желтка доминируют на тарелках для завтрака и противнях для тех, кто заботится о своем здоровье. Эксперты однажды предупредили, что диетический холестерин — это плохая новость, особенно с точки зрения здоровья сердца.

Но точно так же, как последнее исследование принесло диетическому жиру извинения и смущение, диетический холестерин, похоже, был несправедливо оклеветан медицинским сообществом.

«Диетический холестерин не приводит к высокому уровню холестерина в крови», — говорит доктор Люк Джуссе, доцент и исследователь сердечных заболеваний в Гарвардской медицинской школе и больнице Бригама и женщин.

Джуссе провел исследование яиц и болезней сердца. «Текущие научные данные не оправдывают опасений по поводу потребления яиц, включая яичный желток, когда речь идет о здоровье сердца», — говорит он.

Представители национального здравоохранения, похоже, согласны; последние диетические рекомендации для американцев не ограничивают потребление холестерина.

Даже для людей, чьи гены подвергают их повышенному риску сердечных заболеваний и проблем с холестерином, есть яйцо каждый день не проблема, говорится в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания . Автор этого исследования, д-р Юрки Виртанен из Университета Восточной Финляндии, говорит, что его исследование является последним, показывающим, что сосредоточение внимания на одном аспекте пищи — например, на холестерине в яйцах — не является надежным способом измерить влияние этой пищи на здоровье. .

Остальные согласны. «Наше внимание должно быть сосредоточено на здоровом питании, а не на конкретных продуктах или питательных веществах», — говорит доктор Роберт Экель, заведующий программой и профессор медицины Медицинской школы Университета Колорадо. Экель недавно написал редакционную статью о яйцах и холестерине. Он говорит, что даже не упоминает яйца, когда говорит со своими пациентами об их факторах риска сердечных заболеваний.

«Яйца привлекают много внимания, потому что они так популярны и какое-то время подвергались критике», — говорит он.«Но меня гораздо больше беспокоят люди, которые едят больше фруктов и овощей и придерживаются здоровой диеты, такой как средиземноморская диета или диета DASH».

И Экель, и Виртанен говорят, что это не означает, что вы должны есть пять яиц каждое утро на завтрак. Они говорят, что слишком много еды — неразумно.

Кроме того, есть несколько нерешенных вопросов о влиянии потребления яиц на сердца людей с диабетом. «Есть данные некоторых исследований, что более высокое потребление яиц может увеличить риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа», — говорит Виртанен.

Итак, сколько яиц вы можете съесть, не беспокоясь об этом? Такого рода подробности сложно уловить. Но Виртанен говорит, что результаты его исследования «одно яйцо в день» были в среднем за несколько дней — это означает, что даже если вы едите омлет из трех яиц пару дней в неделю, при условии, что вы остаетесь примерно на это время. в среднем за день, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

Сколько бананов вы можете съесть в день? Может ли слишком много быть опасным?

(Изображение: Getty)

В Великобритании мы съедаем более 5 миллиардов бананов каждый год.

Желтые фрукты очень популярны, любите ли вы их в каше по утрам или на десерт в составе пирога баноффи.

Тем не менее, странный городской миф разошелся. Некоторые люди говорят, что если вы съедите слишком много бананов, это может быть опасно — даже смертельно.

(Изображение: Getty)

В старой женской сказке говорится, что из-за уровня калия в бананах, если вы съедите слишком много, вы потенциально можете «передозировать» и серьезно заболеть.

Вполне вероятно, что недавно его снова популяризировал Карл Пилкингтон, который в своем шоу с Рики Жерве и Стивеном Мерчантом утверждал, что шести бананов достаточно, чтобы быть опасным.

Скажите это Фрили, девушке с бананом, вся диета которой состоит почти исключительно из фруктов.

https://www.instagram.com/p/BdrSADqDi-3/?taken-by=freeleethebananagirl

На самом деле, комментарии Пилкингтона далеко от истины. Хотя калий присутствует в бананах, он находится на абсолютно здоровом и нормальном уровне.

Чтобы получить такой уровень калия, при котором ваше сердце остановится, вам нужно съесть около 400 бананов, так как каждый из них содержит около 450 мг (при рекомендуемом суточном потреблении калия 3500 мг).

Единственные люди, у которых потенциально могут возникнуть осложнения после употребления бананов, — это люди, у которых уже есть проблемы с почками. Это потому, что их организм не отфильтровывает излишки минерала естественным образом, как это обычно бывает.

(Изображение: Getty)

Некоторые люди также выражали озабоченность по поводу радиации в бананах. Но на практике количество радиации, присутствующей в банане, эквивалентно 1/100 000 от того, которое мы испытываем при компьютерной томографии.

Совершенно безопасно потреблять незначительное количество такого излучения.Кроме того, что касается калия, в большинстве случаев он очень полезен для сердца.

В больших количествах эффекты могут включать нерегулярное сердцебиение, боль в животе, тошноту и диарею. Пока вы держите его ниже 400, все будет в порядке.

Подробнее: UK

Польза бананов

  • Калий помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому поддерживает стабильную частоту сердечных сокращений и уровень инсулина.
  • Бананы содержат триптофан — белок, который организм превращает в серотонин.Это помогает при плохом настроении и способствует расслаблению.
  • Кожура банана может использоваться не только в комедийных фарсах. Изнутри получается отличный крем для обуви, и некоторые люди считают, что они снимают боль от укуса комара, если натереть их.
  • В банане среднего размера всего 95 калорий, поэтому, как вы, наверное, уже знаете, из них можно отлично перекусить.

БОЛЬШЕ: все, что вам нужно знать о собачьем гриппе

БОЛЬШЕ: Всего один час в социальных сетях в день может испортить вам сон

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

Типы, преимущества, пищевая ценность и меры предосторожности

Последнее обновление

Яйца являются хорошим источником высококачественного белка и универсальны.Вы можете приготовить яичницу-пашот, вареную или яичницу-болтунью без особых усилий. Яйца — это здоровый завтрак, и вы, естественно, захотите включить их в рацион своего ребенка. Но вы также можете задаться вопросом, есть ли ограничение на количество яиц, которое должен съесть ваш ребенок, и поставить под сомнение их преимущества и побочные эффекты, если таковые имеются. Вот все, что вам нужно знать о добавлении яиц в рацион ребенка. Читать дальше!

Пищевая ценность яиц

В таблице ниже представлена ​​пищевая ценность 100 г яиц.

Питательные вещества Количество на 100 г
Белок 12,56 г
Углеводы 0,72 г
Холестерин 372 мг
Вода 76,15 г
Сахар 0,37 г
Утюг 1,75 мг
Натрий 142 мг
Фолиевая кислота 0.047 мг
Ниацин 0,075 мг
цинк 1,29 мг
Кальций 56 мг
Магний 12 мг
Рибофлавин 0,457 мг
Витамин А 0,16 мг
Витамин D 0,002 мг
Витамин К 0,003 мг
Витамин E 1. 05 мг
Витамин B-6 0,170 мг
Витамин B-12 0,009 мг

Различные типы яиц

Яйца доступны в различных вариантах, некоторые из которых включают:

  1. Яйца без клеток: Яйца без клеток — это яйца, которые происходят от кур, которых отпускают на свободу в специально отведенном месте, где они могут бродить и откладывать яйца в самостоятельно построенных гнездах.
  2. Яйца на свободном выгуле: Яйца на свободном выгуле — это яйца, полученные от кур, которых отпускают на открытом воздухе в течение определенного периода времени.
  3. Органические яйца: Органические яйца происходят от кур, которые питаются вегетарианской или органической диетой. Этих кур, как правило, выпускают на открытый воздух, а не застревают в клетках.
  4. Вегетарианские яйца: Вегетарианские яйца получены от кур, которые строго придерживаются вегетарианской диеты и не содержат каких-либо невегетарианских продуктов. Они отличаются от органических яиц кур-несушек, поскольку в этом случае кур не выпускают на открытое пространство, так как они могут поедать любых червей или насекомых.
  5. Пастеризованные яйца: Пастеризованные яйца — это яйца, прошедшие обработку перед тем, как они будут проданы на рынке. Эти яйца проходят процесс пастеризации, при котором яйца предварительно нагреваются, чтобы бактерии уничтожались до того, как их съедят.

Польза яиц для детей

Яйца приносят детям много пользы, некоторые из которых описаны ниже:

  • Они обеспечивают белок: Белок помогает в создании клеток, а также в отдыхе, а также обеспечивает детей энергией, необходимой для их повседневной деятельности.
  • Они являются хорошим источником железа: Железо необходимо для поддержания здоровья клеток крови, ускорения роста ребенка и обеспечения кислородом всех частей тела. Яйца могут помочь удовлетворить потребность ребенка в железе.
  • Употребление яиц может помочь в развитии мозга ребенка: Яйца содержат холин, который помогает детям в развитии их мозга. Холин помогает улучшить процесс обучения и память, что является важной частью роста ребенка.
  • Они помогают укрепить иммунную систему: Яйца содержат селен и цинк, которые помогают укрепить иммунную систему ребенка.Селен создает свободные радикалы, которые помогают убивать вредные бактерии, а цинк помогает поддерживать хорошие клетки, которые борются с микроорганизмами.
  • Отличный источник витаминов: Яйца содержат все типы витаминов, такие как витамины A, D, K, E, а также витамины B-6 и B-12. Яйца также содержат фолиевую кислоту, рибофлавин и ниацин. Все эти витамины так или иначе помогают ребенку расти. Например, витамин D хорош для прочности костей; Известно, что витамин А полезен для глаз, витамин B-6 — для ускорения развития мозга, а B12 — для облегчения анемии.
  • Они являются богатым источником жиров: Яйца содержат правильный баланс насыщенных и ненасыщенных жиров, что, в свою очередь, делает их идеальным продуктом питания для детей. Яйца можно давать детям без какого-либо риска ожирения, но попробуйте подавать вареные яйца, а не жареные.
  • Они легко усваиваются: Яйца содержат правильный баланс жиров, что способствует лучшему пищеварению у детей. Лучшее пищеварение важно для детей, поскольку их система все еще находится в стадии развития.
  • Содействовать здоровью глаз: Яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают улучшить зрение, а также помогают защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей.

Сколько яиц ребенок может съесть за неделю?

В рацион ребенка можно включать 1-2 яйца в день, но не более. Слишком много яиц может привести к расстройству желудка у детей.

Может ли ребенок есть сырые яйца?

Ни в коем случае нельзя давать ребенку сырые или даже частично сваренные яйца, так как он может переносить множество болезней из-за высокого содержания в них бактерий.

Может ли употребление яиц вызвать отравление сальмонеллой у детей?

Яйца нельзя есть сырыми, так как они несут в себе риск отравления сальмонеллой. Хотя люди преодолевают такое отравление естественным путем, дети этого не делают, поскольку у детей слабая иммунная система.

Меры предосторожности при подаче яиц детям

Вот несколько советов, которые следует помнить, подавая яйца своим детям.

  • Подавать только свежие яйца.
  • Полностью сварить или сварить яйцо перед подачей ребенку.
  • Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как подавать яйца своим детям, если у вас есть аллергия.

Несомненно, яйца суперполезны и могут принести пользу ребенку, но только при умеренном потреблении. Так что помните об этом, добавляя яйца в завтрак, обед или ужин вашему ребенку.

Также читайте: Яйца для младенцев

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *