Калорийность Слива. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Слива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0. | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9% | 2281 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 5 г | 20 г | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1. 9% | 3.9% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1. 9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0. 4% | 0.8% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 22.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 10.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 7 мг | 20 мг | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 17.6% | 1168 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4. 1% | 5000 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 27.1% | 750 г |
Магний, Mg | 9 мг | 2.3% | 4.7% | 4444 г | |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7222 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0. 6% | 1.2% | 16667 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223. 2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.7% | 3600 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2. 7% | 5.5% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 17.8% | 1149 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11. 4% | 23.3% | 875 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 48246 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0. 1% | 0.2% | 200000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 16.3% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3 г | ~ | |||
Сахароза | 4.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 1. 7 г | ~ | |||
Мои | |||||
Мой нутриент 1 | 6100 | ~ | |||
Мой нутриент 2 | 409.79 | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 017 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.1% | 12.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1. 8% |
Энергетическая ценность Слива составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Слива. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Слива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2. 9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 85.9% | 238 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.8% | 2074 г |
Углеводы | 38.4 г | 219 г | 17.5% | 35.7% | 570 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 5 г | 20 г | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
бета Каротин | 0. 1 мг | 5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0. 8% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11. 1% | 22.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 10.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Ниацин | 0. 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 17.6% | 1168 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13. 3% | 27.1% | 750 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7222 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2. 5% | 5.1% | 4000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.7% | 3600 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 5.5% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 17.8% | 1149 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 23.3% | 875 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 48246 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 16.3% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3 г | ~ | |||
Сахароза | 4.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.41 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.986 г | ~ | |||
Валин | 0.781 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.468 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лейцин | 1.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Треонин | 0.625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.329 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.614 г | ~ | |||
Аланин | 1.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.797 г | ~ | |||
Глицин | 1.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.563 г | ~ | |||
Пролин | 1.227 г | ~ | |||
Серин | 1.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.558 г | ~ | |||
Цистеин | 0.714 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 150 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.97 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.56 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 26.5 г | min 16.8 г | 157.7% | 321.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 26.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 82.9% | 169.2% | |
18:2 Линолевая | 9.28 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.1% | 12.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.8% |
Энергетическая ценность Слива составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Слива. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Слива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.28 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Углеводы | 10.02 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2186 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.2% | 1429 г |
Вода | 87.23 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2606 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.3% | 2632 г |
бета Криптоксантин | 35 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 3.3% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 23% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 11.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.417 мг | 20 мг | 2.1% | 4.6% | 4796 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.7% | 1592 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5714 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 2% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.7% | 3846 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 12.4% | 1754 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.92 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.14 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 1.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 2% |
Энергетическая ценность Слива составляет 46 кКал.
- cup, sliced = 165 гр (75.9 кКал)
- NLEA serving = 151 гр (69.5 кКал)
- fruit (2-1/8″ dia) = 66 гр (30.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слива — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 66,0 г2 шт — 132,0 г3 шт — 198,0 г4 шт — 264,0 г5 шт — 330,0 г6 шт — 396,0 г7 шт — 462,0 г8 шт — 528,0 г9 шт — 594,0 г10 шт — 660,0 г11 шт — 726,0 г12 шт — 792,0 г13 шт — 858,0 г14 шт — 924,0 г15 шт — 990,0 г16 шт — 1 056,0 г17 шт — 1 122,0 г18 шт — 1 188,0 г19 шт — 1 254,0 г20 шт — 1 320,0 г21 шт — 1 386,0 г22 шт — 1 452,0 г23 шт — 1 518,0 г24 шт — 1 584,0 г25 шт — 1 650,0 г26 шт — 1 716,0 г27 шт — 1 782,0 г28 шт — 1 848,0 г29 шт — 1 914,0 г30 шт — 1 980,0 г31 шт — 2 046,0 г32 шт — 2 112,0 г33 шт — 2 178,0 г34 шт — 2 244,0 г35 шт — 2 310,0 г36 шт — 2 376,0 г37 шт — 2 442,0 г38 шт — 2 508,0 г39 шт — 2 574,0 г40 шт — 2 640,0 г41 шт — 2 706,0 г42 шт — 2 772,0 г43 шт — 2 838,0 г44 шт — 2 904,0 г45 шт — 2 970,0 г46 шт — 3 036,0 г47 шт — 3 102,0 г48 шт — 3 168,0 г49 шт — 3 234,0 г50 шт — 3 300,0 г51 шт — 3 366,0 г52 шт — 3 432,0 г53 шт — 3 498,0 г54 шт — 3 564,0 г55 шт — 3 630,0 г56 шт — 3 696,0 г57 шт — 3 762,0 г58 шт — 3 828,0 г59 шт — 3 894,0 г60 шт — 3 960,0 г61 шт — 4 026,0 г62 шт — 4 092,0 г63 шт — 4 158,0 г64 шт — 4 224,0 г65 шт — 4 290,0 г66 шт — 4 356,0 г67 шт — 4 422,0 г68 шт — 4 488,0 г69 шт — 4 554,0 г70 шт — 4 620,0 г71 шт — 4 686,0 г72 шт — 4 752,0 г73 шт — 4 818,0 г74 шт — 4 884,0 г75 шт — 4 950,0 г76 шт — 5 016,0 г77 шт — 5 082,0 г78 шт — 5 148,0 г79 шт — 5 214,0 г80 шт — 5 280,0 г81 шт — 5 346,0 г82 шт — 5 412,0 г83 шт — 5 478,0 г84 шт — 5 544,0 г85 шт — 5 610,0 г86 шт — 5 676,0 г87 шт — 5 742,0 г88 шт — 5 808,0 г89 шт — 5 874,0 г90 шт — 5 940,0 г91 шт — 6 006,0 г92 шт — 6 072,0 г93 шт — 6 138,0 г94 шт — 6 204,0 г95 шт — 6 270,0 г96 шт — 6 336,0 г97 шт — 6 402,0 г98 шт — 6 468,0 г99 шт — 6 534,0 г100 шт — 6 600,0 г
1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г
Слива
- Штук1,5 слив среднего размера 5 см
-
Стаканов0,6
в порезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами106,4 г Отходы: косточка (6% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Слива — минеральный состав
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 66,0 г2 шт — 132,0 г3 шт — 198,0 г4 шт — 264,0 г5 шт — 330,0 г6 шт — 396,0 г7 шт — 462,0 г8 шт — 528,0 г9 шт — 594,0 г10 шт — 660,0 г11 шт — 726,0 г12 шт — 792,0 г13 шт — 858,0 г14 шт — 924,0 г15 шт — 990,0 г16 шт — 1 056,0 г17 шт — 1 122,0 г18 шт — 1 188,0 г19 шт — 1 254,0 г20 шт — 1 320,0 г21 шт — 1 386,0 г22 шт — 1 452,0 г23 шт — 1 518,0 г24 шт — 1 584,0 г25 шт — 1 650,0 г26 шт — 1 716,0 г27 шт — 1 782,0 г28 шт — 1 848,0 г29 шт — 1 914,0 г30 шт — 1 980,0 г31 шт — 2 046,0 г32 шт — 2 112,0 г33 шт — 2 178,0 г34 шт — 2 244,0 г35 шт — 2 310,0 г36 шт — 2 376,0 г37 шт — 2 442,0 г38 шт — 2 508,0 г39 шт — 2 574,0 г40 шт — 2 640,0 г41 шт — 2 706,0 г42 шт — 2 772,0 г43 шт — 2 838,0 г44 шт — 2 904,0 г45 шт — 2 970,0 г46 шт — 3 036,0 г47 шт — 3 102,0 г48 шт — 3 168,0 г49 шт — 3 234,0 г50 шт — 3 300,0 г51 шт — 3 366,0 г52 шт — 3 432,0 г53 шт — 3 498,0 г54 шт — 3 564,0 г55 шт — 3 630,0 г56 шт — 3 696,0 г57 шт — 3 762,0 г58 шт — 3 828,0 г59 шт — 3 894,0 г60 шт — 3 960,0 г61 шт — 4 026,0 г62 шт — 4 092,0 г63 шт — 4 158,0 г64 шт — 4 224,0 г65 шт — 4 290,0 г66 шт — 4 356,0 г67 шт — 4 422,0 г68 шт — 4 488,0 г69 шт — 4 554,0 г70 шт — 4 620,0 г71 шт — 4 686,0 г72 шт — 4 752,0 г73 шт — 4 818,0 г74 шт — 4 884,0 г75 шт — 4 950,0 г76 шт — 5 016,0 г77 шт — 5 082,0 г78 шт — 5 148,0 г79 шт — 5 214,0 г80 шт — 5 280,0 г81 шт — 5 346,0 г82 шт — 5 412,0 г83 шт — 5 478,0 г84 шт — 5 544,0 г85 шт — 5 610,0 г86 шт — 5 676,0 г87 шт — 5 742,0 г88 шт — 5 808,0 г89 шт — 5 874,0 г90 шт — 5 940,0 г91 шт — 6 006,0 г92 шт — 6 072,0 г93 шт — 6 138,0 г94 шт — 6 204,0 г95 шт — 6 270,0 г96 шт — 6 336,0 г97 шт — 6 402,0 г98 шт — 6 468,0 г99 шт — 6 534,0 г100 шт — 6 600,0 г
1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г
Слива
- Штук1,5 слив среднего размера 5 см
-
Стаканов0,6
в порезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами106,4 г Отходы: косточка (6% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Слива сушёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 132,0 г2 ст — 264,0 г3 ст — 396,0 г4 ст — 528,0 г5 ст — 660,0 г6 ст — 792,0 г7 ст — 924,0 г8 ст — 1 056,0 г9 ст — 1 188,0 г10 ст — 1 320,0 г11 ст — 1 452,0 г12 ст — 1 584,0 г13 ст — 1 716,0 г14 ст — 1 848,0 г15 ст — 1 980,0 г16 ст — 2 112,0 г17 ст — 2 244,0 г18 ст — 2 376,0 г19 ст — 2 508,0 г20 ст — 2 640,0 г21 ст — 2 772,0 г22 ст — 2 904,0 г23 ст — 3 036,0 г24 ст — 3 168,0 г25 ст — 3 300,0 г26 ст — 3 432,0 г27 ст — 3 564,0 г28 ст — 3 696,0 г29 ст — 3 828,0 г30 ст — 3 960,0 г31 ст — 4 092,0 г32 ст — 4 224,0 г33 ст — 4 356,0 г34 ст — 4 488,0 г35 ст — 4 620,0 г36 ст — 4 752,0 г37 ст — 4 884,0 г38 ст — 5 016,0 г39 ст — 5 148,0 г40 ст — 5 280,0 г41 ст — 5 412,0 г42 ст — 5 544,0 г43 ст — 5 676,0 г44 ст — 5 808,0 г45 ст — 5 940,0 г46 ст — 6 072,0 г47 ст — 6 204,0 г48 ст — 6 336,0 г49 ст — 6 468,0 г50 ст — 6 600,0 г51 ст — 6 732,0 г52 ст — 6 864,0 г53 ст — 6 996,0 г54 ст — 7 128,0 г55 ст — 7 260,0 г56 ст — 7 392,0 г57 ст — 7 524,0 г58 ст — 7 656,0 г59 ст — 7 788,0 г60 ст — 7 920,0 г61 ст — 8 052,0 г62 ст — 8 184,0 г63 ст — 8 316,0 г64 ст — 8 448,0 г65 ст — 8 580,0 г66 ст — 8 712,0 г67 ст — 8 844,0 г68 ст — 8 976,0 г69 ст — 9 108,0 г70 ст — 9 240,0 г71 ст — 9 372,0 г72 ст — 9 504,0 г73 ст — 9 636,0 г74 ст — 9 768,0 г75 ст — 9 900,0 г76 ст — 10 032,0 г77 ст — 10 164,0 г78 ст — 10 296,0 г79 ст — 10 428,0 г80 ст — 10 560,0 г81 ст — 10 692,0 г82 ст — 10 824,0 г83 ст — 10 956,0 г84 ст — 11 088,0 г85 ст — 11 220,0 г86 ст — 11 352,0 г87 ст — 11 484,0 г88 ст — 11 616,0 г89 ст — 11 748,0 г90 ст — 11 880,0 г91 ст — 12 012,0 г92 ст — 12 144,0 г93 ст — 12 276,0 г94 ст — 12 408,0 г95 ст — 12 540,0 г96 ст — 12 672,0 г97 ст — 12 804,0 г98 ст — 12 936,0 г99 ст — 13 068,0 г100 ст — 13 200,0 г
Слива сушёная
Баджра: Польза, использование и питание
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Баджра — это традиционное на хинди название урожая Pennisetum glaucum , также известного как жемчужное просо.
Его также называют дукн, кумбу, геро, санио, камбу, бабала или тростниковое просо (1).
Зерно в основном выращивают в Африке и Индии, где оно является основным источником питания.Однако его также выращивают и употребляют во многих других местах по всему миру.
Баджра относится к съедобным семенам растений жемчужного проса. Они растут в различных оттенках белого, желтого, серого, коричневого и синевато-пурпурного.
Семена обычно варят как зерно злаков или иногда мелко измельчают и используют в качестве муки.
В этой статье дается общий обзор баджры и ее преимуществ для здоровья.
Просо Баджра — лишь один из многих видов проса. Некоторые другие популярные разновидности проса — это фонио, пальмовое просо (раги), слезы Иова, лисий хвост и кодо.
Большинство видов проса имеют впечатляющий пищевой профиль, включая баджру (2).
Вот средний профиль питания 1 стакана (170 граммов) вареного пшена (3):
- Калорий: 201
- Белка: 6 граммов
- Жиры: 1,7 грамма
- Углеводы: 40 граммов
- Клетчатка: 2 грамма
- Натрий: 286 мг
- Фолиевая кислота: 8% дневной нормы (DV)
- Железо: 6% DV
- Магний: 18% от DV
- Тиамин: 15% от DV
- Ниацин: 14% от DV
- Фосфор: 14% от DV
- Цинк: 14% от DV
- Рибофлавин: 11% от DV
- Витамин B6: 11% от DV
В целом вареное пшено является хорошим источником белка и углеводов и хорошим источником клетчатки.Это также хороший источник витаминов и минералов. В целом, пшено — питательный источник углеводов. (2, 4).
Он также не содержит глютена и подходит для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты, если вы уверены, что покупаете продукт, сертифицированный без глютена (4).
Баджра богата полезными растительными химическими веществами, такими как антиоксиданты, полифенолы и фитохимические вещества, которые, как известно, во многих отношениях способствуют оптимальному здоровью человека (5).
Однако присутствие полезных полифенолов может также препятствовать полному усвоению организмом некоторых минералов в баджре, таких как железо и цинк (6, 7).
РЕЗЮМЕКак и большинство просо, баджра является богатым питательными веществами источником белка, углеводов, витаминов, минералов и полезных растительных химикатов.
Как и некоторые другие злаки, баджра имеет значительную пользу для здоровья просто из-за ее статуса цельнозерновой пищи.
Регулярное употребление цельнозерновых продуктов, таких как байра, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака (8, 9, 10).
Тем не менее, употребление в пищу баджры может иметь и более конкретные преимущества для здоровья.
Может помочь похудеть
Если вы пытаетесь похудеть, добавление цельнозерновых продуктов с низкой плотностью калорий, таких как баджра, в ваш рацион может быть полезным.
Плотность калорий в пище измеряет ее калорийность по отношению к ее весу (в граммах) или объему (в мл).
Например, еда, содержащая 100 калорий на порцию 100 грамм (3,5 унции), будет иметь плотность 1 калорий.Пища, содержащая 400 калорий на порцию 100 грамм, будет иметь плотность 4 калорий.
Продукты с низкой плотностью калорий помогают вам чувствовать сытость, но содержат меньше калорий. Пища с плотностью калорий выше 2,3 обычно считается высококалорийной (
10 удивительных питательных свойств слив
Слива вкусная !! Это действительно вкусные фрукты. Сам цвет завораживает. Если вы хотите, чтобы ваши щеки (особенно у всех девушек) сияли, как сливы, то вы должны съесть сливу.Они помогают придать коже свежесть. У них мягкая и гладкая кожа. А если вы хотите иметь мирный животик и хотите избавиться от его истерик, сливы могут даже стать вашим другом в таких ситуациях, потому что они стимулируют опорожнение кишечника.
Сливы на самом деле произрастают в Китае, Америке, Европе и на Каукасу. Он бывает разных сезонов, разных сортов, размеров и цветов. Сливы также доступны на рынке в сушеном виде. Глазурь из свежих спелых слив имеет пыльно-белый внешний слой, который легко стирается, просто промывая их водой.Сочная часть очень сладкая, что дает прекрасный восхитительный вкус во время еды. Он имеет форму костянки с плоским остроконечным камнем. Свежие сливы содержат твердые несъедобные косточки, окруженные сладкой сочной мякотью, которая может быть желтого, малинового, светло-голубого или светло-зеленого цвета с прекрасным вкусом. Давайте узнаем о питательных свойствах слив
.1. Сливы полны антиоксидантов, которые очень полезны для организма. Бета-каротины также содержатся в сливах.Эти соединения являются веществами, которые защищают вас от различных видов рака, таких как рак легких, полости рта и т. Д.
2. Другой антиоксидант, известный как анттоцианы, содержится в сливах, которые придают плодам красный цвет. Он также присутствует в клубнике и других ягодах красного цвета. Вот почему сливы обладают свойствами предотвращать повреждение клеток.
3. Одно из полезных питательных свойств слив состоит в том, что они помогают переваривать пищу, поскольку они обогащены пищевыми волокнами.Эти фрукты также содержат сорбит и изатин. Вместе все эти соединения регулируют пищеварительную систему, так что ваше тело получает возможность есть разные продукты. Это помогает от запоров.
4. Сушеные сливы также содержат необходимые витамины и минералы. Он дает вам общее количество ежедневного потребления пищевых волокон с множеством витаминов, минералов и фенольных соединений.
5. Пищевая ценность сливы содержит такие минералы, как калий и железо, которые необходимы для образования красных кровяных телец.Таким образом, пульс становится умеренным, а кровяное давление проверяется. Вот почему питательные свойства слив обеспечивают здоровье сердца.
6. Витамин А наиболее важен для здоровья глаз и хорошего зрения. Сохраняет слизистую оболочку здоровой. Одно из важных пищевых волокон, известное как зеа ксантин, лучше всего подходит для вашей сетчатки. Он защищает глаза от вредного УФ-излучения.
7. Полифенольные антиоксидантные соединения, такие как лютеин, криптоксантин и зеа ксантин, уменьшают количество вредных свободных радикалов, производимых кислородом.Он защищает организм от соединений АФК, которые вызывают болезни и эффекты старения.
8. Сливы также содержат различные комплексные соединения витамина B, такие как ниацин, витамин B6 и соединения фенольной кислоты, которые расщепляют молекулы углеводов, белков и жиров и метаболизируют их.
9. Сливы также содержат витамин К, который препятствует ненужному свертыванию крови по всему телу. Таким образом поддерживается хорошее кровяное давление, благодаря которому частота сердечных сокращений остается постоянной.Пищевая ценность слив также способствует метаболизму костей и защищает от болезней костей, вызванных старением.
10. Пищевая ценность слив также включает большое количество антиоксидантов, таких как витамин С, который защищает организм от инфекционных элементов. Сливы также обладают противовоспалительными свойствами и полезны для организма.
Приведенные выше полезные свойства слив для здоровья и питания достаточно интересны.И я уверен, что, зная вышеупомянутые полезные пищевые свойства сливы, она определенно сможет втиснуться в ваш ежедневный рацион, сделав вашу диету более здоровой и полезной для ваших вкусовых рецепторов.
От запоров, диабета и т. Д.
Сливы богаты несколькими питательными веществами, включая клетчатку и антиоксиданты. Возможно, они были одними из первых плодов, одомашненных людьми. Возможная причина? Их невероятные преимущества.Известно, что сливы помогают при запорах и диабете и даже могут предотвратить сердечные заболевания и рак. Есть и другие полезные свойства сливы. В этом посте мы подробно обсудим их преимущества.
Как работают сливы?
Сливы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и улучшающими память свойствами. Они содержат фенолы, особенно антоцианы, которые являются антиоксидантами (1).
Употребление слив связано с улучшением когнитивных функций, здоровья костей и работы сердца.У них также низкий гликемический индекс, поэтому употребление их в пищу вряд ли вызовет скачки уровня сахара в крови.
Они доступны с мая по октябрь — и в нескольких вариантах. Некоторые из них включают черную сливу, чернослив, красную сливу, сливу мирабель, сливу, желтую сливу, сливу и сливу умэбоши (основной продукт японской кухни).
Все эти разновидности обладают схожими преимуществами. Эти преимущества, как вы увидите, могут изменить вашу жизнь к лучшему.
Чем полезны сливы?
1.Сливы помогают при запоре
Сливы богаты клетчаткой и помогают при запорах (2). Фенольные соединения слив также обладают слабительным действием.
Чернослив (сушеные разновидности слив) также улучшает частоту и консистенцию стула, тем самым улучшая работу желудочно-кишечного тракта (3). Регулярное употребление чернослива может улучшить консистенцию стула лучше, чем псиллиум (подорожник, семена которого используются как слабительное) (4).
Определенные каротиноиды и полифенолы слив могут также стимулировать пищеварение в желудочно-кишечном тракте (5).Однако исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этом аспекте.
2. Помощь при лечении диабета
Здесь играют роль различные биологически активные соединения слив. Это сорбит, хинная кислота, хлорогеновые кислоты, витамин K1, медь, калий и бор. Эти питательные вещества действуют синергетически и помогают снизить риск диабета (6).
Сливы также повышают уровень адипонектина в сыворотке крови — гормона, регулирующего уровень сахара в крови (7). Клетчатка слив также может помочь — она замедляет скорость, с которой ваш организм усваивает углеводы.
Сливы также могут повышать чувствительность к инсулину, тем самым способствуя лечению диабета (8). Фенольные соединения слив могут быть объяснены этими эффектами.
Перекус сушеной сливой также может увеличить чувство насыщения и снизить риск диабета и других серьезных заболеваний. Только будьте осторожны, чтобы ограничить порцию 4-5 черносливами, так как они также содержат много сахара. Лучше всего добавить немного белка, например небольшую горсть орехов.
3. Может помочь предотвратить рак
Исследование показало, что клетчатка и полифенолы в сушеных сливах могут помочь изменить факторы риска колоректального рака (9).
В других лабораторных испытаниях экстракты сливы убивали даже самые агрессивные формы клеток рака груди. Что еще более интересно, нормальные здоровые клетки остались неизменными (10). Этот эффект был связан с двумя соединениями слив — хлорогеновой и неохлорогеновой кислотами. Хотя эти кислоты довольно часто встречаются во фруктах, сливы, кажется, содержат их в удивительно высоком уровне.
4. Может защитить сердце
Чернослив (или сливы) может контролировать гипертонию, тем самым защищая сердце.В исследовании у людей, которые употребляли сливовый сок или чернослив, уровень артериального давления был ниже. У этих людей также были более низкие уровни плохого холестерина и общего холестерина (11).
Другое исследование показало, что регулярное употребление чернослива может снизить уровень холестерина. В ходе исследования мужчинам с высоким уровнем холестерина давали съесть 12 черносливов в течение восьми недель. После испытания они увидели улучшение уровня холестерина в крови (12).
Употребление сушеных слив также может замедлить развитие атеросклероза (13).
5. Содействовать здоровью костей
Употребление чернослива снижает риск остеопороза. Слива считается наиболее эффективным фруктом для предотвращения и устранения потери костной массы (14).
Сливы также увеличивают плотность костной массы. Некоторые исследования предполагают, что этот эффект может быть связан с присутствием рутина (биологически активного соединения) в сливах (15). Но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему именно сливы способствуют здоровью костей.
Еще одна причина, по которой сливы полезны для костей, — это их содержание витамина К.Это питательное вещество помогает улучшить баланс кальция в организме, тем самым улучшая здоровье костей. Сушеные сливы содержат больше витамина К и могут быть гораздо более полезными в этом отношении (16).
Сушеные сливы также могут служить идеальной пищей для предотвращения потери костной массы у женщин в постменопаузе (17). Сливы также содержат определенные фитонутриенты, борющиеся с окислительным стрессом. Окислительный стресс может сделать кости пористыми и легко ломкими, что часто способствует развитию остеопороза (18).
6. Содействие когнитивному здоровью
Исследования показывают, что полифенолы восточных слив могут улучшить когнитивные функции и снизить уровень холестерина в головном мозге (19).Это также может означать снижение риска нейродегенеративного заболевания.
В исследованиях на крысах было доказано, что потребление сливового сока эффективно для смягчения когнитивных нарушений, связанных со старением (20). Однако подобных эффектов не наблюдалось с порошком сушеной сливы.
Хлорогеновая кислота в сливе (и черносливе) также может помочь уменьшить беспокойство (21).
7. Может повысить иммунитет
Исследование, проведенное на домашней птице, показало, что сливы могут обладать иммуностимулирующими свойствами. Цыплята, которых кормили сливой, лучше выздоравливали от паразитарных заболеваний (22).
Подобные результаты у людей еще не наблюдались, и исследования продолжаются.
Еще предстоит узнать о других преимуществах слив. Но то, что мы узнали до сих пор, является достаточным свидетельством, чтобы сделать сливы регулярной частью нашего рациона.
Если вы не уверены, взгляните на пищевой профиль слив.
Каков профиль питания слив?
Информация о калориях | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
калорий | 75.9 (318 кДж) | 4% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из углеводов | 68,1 (285 кДж) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из жиров | 3,9 (16,3 кДж) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из спирта | 0,0 (0,0 кДж) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего углеводов8 г | 6% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 2,3 г | 9% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал | 0,0 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 16,4 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На выбранную порцию | % DV | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин A | 569 МЕ | 11% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C | 15,7 мг | 26% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
~ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0.3% Ниацин | 0,7 мг | 3% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B6 | 0,0 мг | 2% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат | 8,3 мкг | 2% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0% | |||
Пантотеновая кислота | 0,2 мг | 2% | |
Холин | 3,1 мг | ||
Бетаин | |||
Бетаин | |||
% DV | |||
Кальций | 9,9 мг | 1% | |
Железо | 0,3 мг | 2% | |
Магний | 11.6 мг. | 0,2 мг | 1% |
Медь | 0,1 мг | 5% | |
Марганец | 0,1 мг | 4% | |
Селен | 0 мкг0% | ||
Фторид | 3,3 мкг |
Источник: USDA, Сливы, сырые
Одна чашка слив (165 грамм) содержит около 76 калорий. Он также содержит:
- 2,3 грамма клетчатки
- 15,7 миллиграмма витамина С (26% дневной нормы)
- 10,6 микрограмма витамина К (13% дневной нормы)
- 569 МЕ витамина А (11% дневной нормы). ДН)
- 259 миллиграммов калия (7% ДН)
Сливы невероятно питательны.Их проще всего есть в том виде, в котором они есть. Но если это звучит скучно, вы можете проверить следующий раздел.
Как использовать сливы
Ищите сливы слегка твердыми и слегка податливыми. Не выбирайте те, которые уже размякли или в синяках.
Сливы можно добавлять даже в пироги, ледяное мороженое, овсянку, салаты, йогурт, смузи и пудинг. Вы можете добавлять сушеные сливы (или чернослив) в торты, мороженое, салаты, блюда из курицы или свинины и заправки.
Звучит вкусно, правда? Но значит ли это, что сливы можно есть? Возможно нет.
Есть ли у слив побочные эффекты?
У слив есть побочные эффекты, хотя их немного.
Сливы снижают pH мочи (23). Это потенциально может вызвать камни в почках. Следовательно, людям с камнями в почках следует избегать употребления слив. Однако нам необходимы дополнительные исследования по этому поводу, поэтому обратитесь к врачу.
Сорбит в сливе может вызвать вздутие живота (24). Клетчатка, которую они содержат, если принимать ее в избытке, также может вызвать запор.
Заключение
Теперь мы знаем, почему сливы могут быть одними из первых плодов, которые можно было одомашнить.Их легко есть, они вкусны и фантастически полезны. Но помните о возможных побочных эффектах. Не переусердствуйте.
Также расскажите, что вам больше всего понравилось в сливах! Просто оставьте комментарий в поле ниже.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Как хранить сливы?
Сливы можно хранить в холодильнике. Если они еще не созрели, вы можете хранить их в бумажном пакете при комнатной температуре, пока они не созреют.
Чем сливы отличаются от чернослива и персиков?
В то время как чернослив — это просто чернослив, персики — это разные фрукты.Однако все трое принадлежат к одному роду.
Как долго хранятся сливы?
Сливы хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, если они полностью созрели.
Как определить, испортились ли сливы?
Если на сливе появляются темные пятна, они становятся слишком мягкими и начинают сочиться — они испорчены. Выбросьте такие сливы. В некоторых случаях у слив также может образоваться плесень и неприятный запах — выбросьте их.
Список литературы
- «Систематический обзор воздействия на здоровье…» Фитотерапевтические исследования, Национальная медицинская библиотека США.
- «Диеты при запоре» Детская гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США.
- «Систематический обзор: влияние чернослива…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
- «Рандомизированное клиническое испытание…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
- «Реакции кишечника, связанные с воспалением…» Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США.
- «Сливы и продукты из них…» Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Диета, основанная на функциональных пищевых продуктах, как новая диета…» Всемирный журнал диабета, Национальная медицинская библиотека США.
- «Анти-гипергликемический эффект сливы…» Биомедицинские исследования, Национальная медицинская библиотека США.
- «Влияние сушеных слив на риск рака толстой кишки…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
- «Персики и сливы вызывают восхитительные перспективы…» ScienceDaily.
- «Использование чернослива как средство борьбы с…» Журнал Медицинского колледжа Аюб, Национальная медицинская библиотека США.
- «Потребление чернослива как источника…» Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Сушеные сливы (чернослив) уменьшают…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Точка зрения: сушеная слива, новая функциональная пища…» Обзоры исследований старения, Национальная медицинская библиотека США.
- «Потребление флавоноидов и здоровье костей» Журнал питания в геронтологии и гериатрии, Национальная медицинская библиотека США.
- Питательные вещества «Сушеные сливы, чернослив и здоровье костей», Национальная медицинская библиотека США.
- «Костно-защитное действие сушеной сливы…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
- «Фитонутриенты полезны для здоровья костей» Министерство сельского хозяйства США.
- «Диета с высоким содержанием холестерина, обогащенная…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Сливовый сок, а не сушеный сливовый порошок…» Nutrition, Национальная медицинская библиотека США.
- «Лечебное действие нутрицевтиков…» Scientifica, Национальная медицинская библиотека США.
- «Иммуномодулирующие свойства…» Сравнительная иммунология, микробиология и инфекционные заболевания, Национальная медицинская библиотека США.
- «Диетологическое лечение камней в почках» Цифровой доступ к стипендии в Гарварде.
- «Избавление от кишечных газов», издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы — чтение и театр.
4 Польза слив (алоо бухара) для здоровья во время беременности
Фрукты являются неотъемлемой частью хорошо сбалансированного питания. Но существует общее мнение, что некоторые фрукты, такие как сливы и ананас, небезопасны для употребления во время беременности.
Сливы ( алоо бухара ) сочные и радуют вкусовые рецепторы, но можно ли их есть во время беременности? Узнайте об этом в этом посте MomJunction. Здесь мы расскажем вам о потреблении слив во время беременности, их преимуществах, побочных эффектах и многом другом.
Безопасно ли есть сливы во время беременности?
Сливы и чернослив (сушеные сливы) могут быть полезны для беременных, поскольку они богаты питательными веществами, такими как калий, фосфор, магний, кальций и витамины A и C (1). Однако потребление этих фруктов связано с образованием камней в почках, и их следует избегать женщинам, у которых есть проблемы с почками (2).
Сколько сливы безопасно употреблять во время беременности?
Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует беременным женщинам съедать от пяти до семи порций различных свежих фруктов каждый день.В качестве одной из порций можно взять сливы; две сливы составляют одну порцию. Вы можете съесть свежий или сушеный фрукт или стакан свежего сока сливы (3).
Помимо утоления жажды питательные вещества слив могут принести пользу для здоровья. Узнайте больше об этом далее.
Профиль питания сливы
Порция 100 г плодов сливы может обеспечить вас следующими питательными веществами.
Питательные вещества | RDA (4) (5) (6) | На 100 г сливы (1) |
---|---|---|
Волокно | 28 г | 1.4г. |
Калий | 2900 мг | 157 мг |
Фолиевая кислота | 600 мкг | 5 мкг |
[Прочитано: Беременность во время беременности Сливы во время беременности в вашем обычном рационе для беременных может быть полезным.Вот как. Некоторые считают, что употребление слив во время беременности не вызывает серьезных побочных эффектов. Но лучше проявлять осторожность, если у вас есть проблемы со здоровьем, которые могут усугубиться из-за употребления этого фрукта. Сливы содержат оксалаты, и их следует избегать во время беременности, если у вас есть камни в почках. Ограничение потребления слив может помочь снизить риск образования камней из оксалата кальция (типа камней в почках) (2). Иногда эти фрукты могут мешать лечению. Поэтому, если вы принимаете лекарства, спросите своего врача, можно ли вам есть сливы. Кроме того, не забывайте есть фрукты в умеренных количествах, чтобы обеспечить сбалансированную диету для беременных. Несмотря на то, что не существует исследований, объясняющих, почему беременные женщины любят сливы, некоторые теории предполагают, что они, как правило, хотят фруктов из-за дефицита витамина С (10). Другой причиной могут быть гормональные изменения, которые могут усилить чувство вкуса и запаха, что приведет к появлению тяги. Сливы в идеале следует употреблять в свежем виде. Узнайте, как выбрать лучшие и хранить их для употребления во время беременности. [Прочтите: Еда чернослива во время беременности ] Помните об этих моментах, когда покупаете и храните сливы. Вы можете наслаждаться вкусом слив и пользоваться их преимуществами во время беременности различными способами. Очень важно мыть сливы, прежде чем приготовить из них вкусное блюдо. Возможные побочные эффекты слив во время беременности
Тяга к сливе во время беременности: что это значит?
Как выбрать и хранить сливы?
Безопасные способы включения слив в рацион при беременности