Спортпита: Спортивные добавки • Добавки для спортсменов | iHerb

Содержание

Основы и правила приема спортивного питания

Так, одной из важнейших составляющих питания для спортсменов являются белки. Именно благодаря им и совершается процесс мышечного роста. В первую очередь следует употреблять белки животного происхождения. Он содержится как в мясных, так и в молочных продуктах.

Важная деталь – при составлении рациона необходимо рассчитывать, что соотношение количества белков на один килограмм веса должно равняться двум-трем граммам. Так, при весе 90 килограмм, ежедневная норма белка должна составить 180 — 270 грамм. Целесообразно разбить это количество на пять-шесть приемов пищи. Дело в том, что за один раз может усвоиться не больше 40 граммов белка.

Неисчерпаемым источником энергии являются углеводы. Они обеспечивают силу и выносливость на тренировке, и рост мышечного каркаса. Для достижения максимального эффекта необходимо комбинировать продукты, содержащие белки и углеводы. При недостатке в человеческом организме углеводов, он принимается сжигать жировые клетки, а за неимением их – мышечную ткань.
Поэтому дефицит углеводов и качалка – понятия не совместимые.

Еще одной составляющей правильного спортивного питания являются калории. Растущие мышцы нуждаются именно в них – в кирпичиках для построения мышечного каркаса. Так, для того чтобы вес сдвинулся с мертвой точки и произошла прибавка мышечной массы, необходимо увеличить дневную норму потребления на 100 грамм углеводов.

Как ни странно, жиры тоже играют очень важную функцию. Именно посредством жиров вырабатывается важный гормон – тестостерон. В отсутствие его может снизиться или пропасть половое влечение – это может быть вызвано нехваткой жиров в организме. Так, для нормального функционирования, массовая доля жиров в ежедневном рационе спортсмена должна быть не меньше 15 % всего суточного меню. Можно налегать на рыбий и растительные жиры. Особенно полезно будет добавлять в рацион блюда из морской рыбы жирных сортов.
При употреблении одних лишь порошковых добавок и витаминных комплексов вряд ли произойдет рост мышечной массы. Нельзя забывать о живой, натуральной пище. Мышечный рост прекращается при соблюдении диеты, с ограниченным употреблением фруктов и овощей. Так, ежедневно в меню необходимо включать не менее трех порций фруктов и столько же овощей. Можно комбинировать белковые коктейли с фруктами.

На заметку:

Также диетологи рекомендуют основное количество углеводов принимать непосредственно перед тренировкой. И упор стоит делать на медленных углеводах, которые усваиваются с небольшой скоростью.

А вот по окончанию тренировки лучше зарядить организм быстрыми углеводами, способными катализировать в организме выделение инсулина. Например, употребляя после занятий изюм или мед можно привести организм в норму и дать ему дополнительный заряд энергии.

Не стоит забывать о системе дробного питания. Лучше всего стараться не упускать возможность питаться как можно чаще. Так можно избежать тяжести в желудке и повышенной сонливости.

Во время проведения интенсивных силовых тренировок происходит выделение свободных радикалов, способных катализировать разрушение мышц. Для поддержания организма в нормальной форме и защиты от воздействия свободных радикалов являются антиоксиданты. Многие спортивные физиологи рекомендуют употреблять с едой как можно больше витамина С и Е.

Правила спортивного питания.

Не смотря на употребление живой и здоровой пищи, организму необходимо немного помочь. Для того, чтобы ускорить процесс мышечного роста необходимо снабдить организм креатином и глютамином. Они помогут сократить восстановительный период между тренировками и укрепят иммунитет.

Одно из важных моментов спортивного питания – необходимо периодически взвешиваться и регулярно следить за процессом набора массы, чтобы своевременно его корректировать. Так, если прибавка в весе составляет от двухсот до пятисот грамм в семь дней – значит, рацион подобран правильно и организм получает достаточное количество углеводов. Соответственно, при задержке мышечного роста это количество нужно увеличить. В крайнем случае можно прибегнуть к гейнерам, представляющим собой концентрацию белков и углеводов.

Важно регулярно принимать достаточное количество воды – не менее полтора литра в день. При недостатке происходит процесс обезвоживания, что может повлечь за собой снижение роста мышц.

Кладезем животных белков является нежирная говядина. Ко всему прочему она содержит большое количество аминокислот, витаминов и минералов. Вышеперечисленные вещества способны ускорять рост мышц и синтезировать красные кровяные тельца.

Насчет питания перед сном существует много мифов и легенд. Так, многие специалисты утверждают, что есть вообще на ночь нельзя во избежание ожирения. Это не совсем правда – главное, контролировать количество съеденных калорий и не переступать допустимые границы. Важно, чтобы пища, съеденная вечером, была в основном белковой. Естественно, в расчет не берутся белки мучных изделий – макарон и хлеба, лучше если это будут отварные яйца или натуральный творог.

Таким образом, для здорового питания спортсменам необходимо учитывать несколько простых правил – рассчитывать в ежедневном рационе количество белков, жиров и углеводов, акцентируя внимание на последних, стараться делить суточный рацион на как можно меньшие порции и употреблять оптимальное количество воды. Также важно снабжать организм поливитаминами и минералами. Придерживаясь вышеназванных правил можно быстро и сравнительно легко добиться положительных результатов. Если пища бедна на какие-либо элементы, важные для правильного рациона – в него необходимо добавлять гейнеры либо протеины.

Материал предоставлен с источника http://lady.qip.ru/

Государственная регистрация питания для спортсменов, спортивного питания, спортпита

Спортивное питание делится на множество разных групп. Выделим основные:

1. Протеины

Протеин – это базовый элемент, предназначенный для скорейшего набора мышечной массы и восстановления после тренировок. Наибольшей популярностью среди атлетов пользуется сывороточный протеин, поскольку он является лучшим источником высококачественного белка,  хорошо усваивается и усиливает мышечный метаболизм. Соевый протеин ценится благодаря иммуномодулирующим свойствам и доступной стоимости, а яичный содержит чистый  альбумин и обладает высокой питательностью.

2. Гейнеры

Гейнер – это смесь углеводов с белками, направленная на поддержку внутренних ресурсов и быстрое восстановление затрат энергии. Препарат подходит только для людей худощавого телосложения, так как высокое содержание углеводов в его составе способствует откладыванию излишнего жира.

3. Аминокислоты

Аминокислоты – это органические соединения, входящие в состав белка в организме. От них зависит не только быстрый рост мышц, но и катаболизм жиров, а также восстановление мышечного тонуса после тренировок. Чаще всего спортсмены используют комплекс аминокислот с разветвленными цепочками (ВСАА), играющий важную роль в построении новых клеток и тканей.

4. Креатин

Креатин – это азотосодержащая кислота, принимающая участие в метаболических процессах клеток и тканей. Препарат позволяет за короткое время высвободить большое количество энергии, придать мускулатуре рельеф и повысить уровень выносливости.

5. Витаминно-минеральные комплексы

Витаминно-минеральные комплексы – это добавки, нацеленные на обогащение организма питательными элементами, его поддержку и укрепление. За счет ферментивной системы они дают возможность лучше усваивать макроэлементы, поддерживают общее состояние здоровья и повышают иммунитет.

6.Жиросжигатели.

Жиросжигатели – препараты, специально созданные для разрушения жировых клеток и наращивания сухой мышечной массы. После их употребления у спортсменов лучше прорисовывается рельеф  мышц, а тренировки переносятся значительно легче.

Спортивное питание является сложным продуктом и разрабатывается с учётом выполнения следующих задач:

1. Обеспечение организма необходимым количеством калорий, микроэлементов и витаминов (показатели калорийности зависят от конкретных спортивных задач).

2. Активация и нормализация обменных процессов (этот пункт обеспечивают биологические активные вещества и различные натуральные добавки).

3. Регуляция веса (на разных этапах спортсменам необходимо увеличивать, уменьшать или поддерживать массу в неизменном  состоянии).

4. Изменение морфологических показателей (увеличение мышечной массы и уменьшение жировых отложений).

По качественному составу правильное питание для спортсмена должно быть приближено к формуле: 30% – белки, 60% – углеводы, 10% – жиры. 

Следует помнить также о микроэлементах и витаминах,которые могут поставляться в организм как в составе разнообразной по происхождению пищи,так и в виде специальных лекарственных комплексов.

Спортивное питание полезное и бесполезное. Какой спортпит стоит брать. Ридус

Сфера спортивного питания — темный лес, как для новичка, так и для доверчивого бывалого. Компании, производящие протеин и жиросжигатели отличаются крайне агрессивной рекламной политикой, очень похожей на стратегию продвижения чудодейственных БАДов. Послушаешь их заверения, и может показаться, что с одной пачки белка нарастишь себе руки-базуки (только натуральные), а жиросжигателем можно закусить съеденный на ночь килограмм картошечки с маслом и расслабиться…


На самом деле часть спортпита — штука крайне полезная, другая полезна минимально, а третья работает только за счет эффекта плацебо. Вот мы и выясним, на что можно рассчитывать, приобретая ту или иную спортивную добавку.

Примечание: отдельная категория — подделки и фальсификат, в составе которого вовсе нет заявленных веществ. Так как контроль за БАДами у нас по большей части народный, часть отечественных производителей балуется банальным обманом. В материале мы не будем проверять на честность конкретные марки, а расскажем, как должен работать БАД, если действующее вещество в нем соответствует указанному на упаковке.

© flickr.com

Протеин

Царь и бог спортивного питания. Бабушки и люди «не в теме» время от времени путают его со стероидами, пугая спортсменов последствиями от импотенции до тотального разложения всего организма и, что еще важнее, моральных устоев потребляющего. Новички тоже от него ждут чудес и неконтролируемого обрастания бицепсом по всему телу.

Реальность такова, что хороший, качественный протеин — это источник строительного материала для ваших мышц. Не более, не менее. Это именно что питание. Удобное, компактное, вкусное. И больше ничего. Грубо говоря, все то, что применимо к курной грудке (если не вдаваться в подробности о времени усвоения белка) применимо и к белковому концентрату. Отвалится у вас хоть что-нибудь от куриного мяса? Превратитесь вы в Шварценеггера через месяц поедания куриной грудки? Вот и с протеином также.

Белковый концентрат поможет скорректировать питание и дополнить его белком, если вам лень, нет возможности или осточертело получать протеин из постного мяса, творога и яиц.

Гейнер

Банка с гейнером обычно раза в два больше, чем протеиновая, а стоит дешевле. Но, если вам нужен именно белок — не стоит экономить, потому что протеина в гейнере меньше во все 4 раза. А основа порошка в большинстве случаев мальтодекстрин — сверхбыстрый углевод, усваивающийся быстрее сахара. Эффект от его приема подобен тому, что вы получите, съев 10 бутербродов с колбасой.

Но для своих целей — гейнер продукт полезный. Целевая аудитория у него — хардгейнеры (склонные к худобе люди), которые едят мало, есть не хотят вообще почти никогда и потому сталкиваются с огромными сложностями при наборе мышечной массы. Для них гейнер, это возможность моментально засунуть в себя необходимое для роста мышц количество белка и энергии, которое они сумели бы проглотить в виде обычной еды только под дулом пистолета.

© flickr.com

Аминокислоты

Аминокислоты, это тот же протеин, только «разобранный» на составляющие части для моментального усвоения и упакованный в таблетки. Множество мифов ходит вокруг этих пилюль. Производители умудрились создать устойчивое убеждение, что мышцы после тренировки остро нуждаются в белке. Да так остро и неотложно, что время, потраченное на расщепление съеденного белка на аминокислоты собственными силами организма, будет критичным для мышечных волокон. Продолжится запущенное во время упражнений разрушение мышц (катаболизм), а рост (анаболизм) начнется с запозданием. Поэтому нельзя тратить время на питье протеиновых коктейлей, а нужно как можно быстрее проглотить протеин моментального действия — аминокислоты.

Врут? Не совсем. Все это так, но дело в том, что разница в пользе от замещения сывороточного протеина (который тоже усваивается сверхбыстро, всего за 40 минут) на аминокислоты будет мизерная, а вот разница в цене — огромна. Маленькая упаковка аминокислот, в которой от силы 100 грамм белка, будет стоить равноценно килограммовой банке протеина (800 г белка). Если вы готовы восьмикратно переплачивать за возможность быть в фазе анаболизма на пол часа в день дольше — тогда этот продукт для вас.

Жиросжигатели

Класс препаратов, который чуть-чуть ускорит получение вами фигуры мечты ценой вашего пота, выпученных глаз, еще раз пота и страданий пахотного коня.

В магазинах продается прорва жиросжигателей, самые эффективные из которых — комплексные с термогенным эффектом — увеличат ваш энергетический обмен на 10%. Вы будете чувствовать себя, словно выпили вместо чашечки кофе кастрюлечку. Словно вы пришли на тренировку не в футболке, а в шкуре бизона. И пахнуть вы будете соответствующе. Стоит ли уточнять, что такой препарат строго противопоказан всем, кто имеет проблемы с сердцем или хотя бы намеки на них?

В довершении всего, жиросжигатели, как и большинство спортивных добавок — не панацея. Если вы тренируетесь, хорошо спите, следите за питанием — жиросжигатель увеличит ваши результаты на 10%. Если вы не делаете ничего — получите приумноженный жиросжигателем ноль.

© flickr.com

Креатин

Чтобы совершать движения, особенно с максимальной нагрузкой, вашим мышцам нужно как можно больше энергии. Если не вдаваться в сонмы химических подробностей, креатин=энергия. Он хранится в ваших мышцах, и ваш организм сам способен его производить. Но организм — тот еще жмот, он не любит ничего запасать в прок просто так, особенно если это приходится производить из ценных ресурсов — аминокислот. Поэтому часто выходит, что на тренировках вы оказываетесь не способны выполнить еще один-два повторения… на которые хватает сил ваших мышц, но не хватает запасенной в них энергии.

Как следствие, прием креатина поможет вам сделать больше повторений в упражнении или пробежать спринтом немного дольше с максимальной скоростью. Это увеличит выполненную мышцами работу и заставит их расти немного быстрее. Кроме того, вы можете получить серьезный скачок массы в первый месяц приема креатина, но большая ее часть придется не на мышцы, а на воду, которую креатин любит задерживать.

В итоге, креатин — препарат популярный и полезный, способный подстегнуть ваши результаты в силовом спорте и спринте. Важно, что на новичков и спортсменов среднего уровня он действует даже лучше, чем на профи. Со временем организм опытного атлета понимает, что мышцы постоянно трудятся, и начинает самостоятельно запасать необходимое количество энергии — поступление креатина извне оказывается попросту излишним. Ну а пока ваш собственный завод по производству этого вещества еще не раскочегарился, имеет смысл восполнять его недостаток магазинным.

Препараты для повышения тестостерона

Их эффект больше всего похож на действие стероидов. Тестостерон — основной мужской половой гормон. Больше тестостерона — сильнее растут мышцы, сильнее сексуальное желание, выше агрессия. Именно из-за этих эффектов «химики» и принимают тестостерон. Тот, кто проблем с законом не хочет, но всем вышеперечисленным соблазнился, пробует подстегивать свою собственную выработку тестостерона бустерами.

Среди тех препаратов, что разрешены к продаже, найдется и парочка таких, которые действительно способны повысить этот половой гормон. Другое дело, что вы заметите скорее его «сексуальные»  эффекты, а вот анаболизм увеличится незначительно, так как сверхдозировок, которые ставят себе «химики», ваш организм производить попросту не способен.

А вот побочки от разрешенных стимуляторов вы можете схлопотать по полной. Все зависит от стабильности вашей гормональной системы. После прекращения приема бустера, уровень тестостерона на какое-то время может опуститься в самые низы. И не будет вам ни анаболизма, ни здоровой мужской агрессии, ни желания заниматься тем, ради чего, собственно, вы в зал и пришли.

Cпортивное питание завозят в Россию по «серым» схемам, а допинг в нем маскируют под «экстракт корня герани»

Когда импортозамещение и санкции не работают

Технически зарубежному спортпиту не так уж и просто попасть на российский рынок. Спортивное питание из стран ЕС, США и Канады с 2014 года находится под санкциями.

В законе есть одно исключение. Оно касается международных спортивных мероприятий, на которые команды ввозят спортпит в довольно больших количествах для личного пользования. Для этого им нужно получить формальное разрешение от Минспорта. Однако там препятствий стараются не чинить.

Но международные соревнования — это особый случай. В обычной жизни ситуация выглядит по-другому.

Импортное спортивное питание в основном ввозится в Россию «по-серому», и санкции этот поток остановить не смогли.

«Все, что пишется в экономических обзорах, — неправда. 90% импортного питания находилось и находится в серой зоне. Спортивное питание ввозится как что угодно — битум, рубероид, пустые банки, только не как спортивное питание», — рассказывает Халецкий.

Формально российских компаний, работающих в индустрии, стало больше по сравнению с 2014 годом, но в основном производители просто упаковывают импортное сырье. 

Проблема отрасли отчасти связана с тем, что в России попросту нет предприятий, которые бы занимались выпуском аминокислот и других компонентов.

«В РФ вообще нет предприятий, которые выпускают аминокислоты. Несколько компаний производят белок, но он достаточно низкого качества, невкусный и нестабильный», — объясняет Халецкий.

Поэтому российские предприниматели закупают китайские аминокислоты и европейский протеин (в основном из Швейцарии, Дании и Ирландии). Бывает, что привозят его и совсем издалека — из Новой Зеландии. 

На отдельные компоненты санкции почти не распространяются, и они, как правило, ввозятся «по-белому», попадая в систему контроля государственного оборота белков «Меркурий». Через нее ингредиент отслеживается с момента таможенного оформления до реализации финальному покупателю. Продукция из таких компонентов находится в высоком ценовом сегменте. 

Халецкий отмечает, что в России всего четыре завода, продукцию которых можно покупать, вообще ничего не опасаясь:

«Это мы, наши питерские соседи ProFit, москвичи «Академия-Т» и Geon. Остальные уже сильно не дотягивают по уровню поставляемой продукции».

В некачественном спортивном питании может быть повышенное содержание тяжелых металлов, там хуже степень очистки, есть несоответствие заявленным пропорциям ингредиентов. Например, в описании указывается 80%-е содержание протеина, а по факту его может быть вдвое меньше. В смесь могут добавлять самые обычные дешевые углеводы. 

И хотя зачастую покупатели стараются выбирать те бренды, которые хорошо себя зарекомендовали, они не могут чувствовать себя застрахованными. Эту продукцию подделывают. Причем не где-нибудь в Китае, а на территории РФ.

Тут вновь вступают в силу законы экономики. Привезти в Россию топовое спортивное питание, например от Optimum Nutrition (это лидер рынка на Западе), дорого даже контрабандой. Поэтому подпольные предприятия производят его уже здесь — у нас в стране. 

Схема простая: привозятся банки, печатаются этикетки, создается дешевая смесь с похожим вкусом, и дальше она идет на реализацию в магазины. 

Спортивные результаты и питание — канал «Лучшее здоровье»

Связь между хорошим здоровьем и правильным питанием хорошо известна. Интерес к питанию и его влияние на спортивные результаты — теперь наука сама по себе.

Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом-спортсменом, спортивным игроком на выходных или посвященным ежедневным тренировкам, основой для улучшения результатов является диета с адекватным питанием.

Требования к ежедневной тренировочной диете

Базовая тренировочная диета должна быть достаточной, чтобы:
  • обеспечивать достаточно энергии и питательных веществ для удовлетворения потребностей тренировок и упражнений
  • улучшать адаптацию и восстановление между тренировками
  • включает широкий спектр продуктов, например цельнозерновые хлеб и крупы, овощи (особенно листовые зеленые сорта), фрукты, нежирное мясо и нежирные молочные продукты для улучшения привычек питания и поведения в долгосрочной перспективе
  • позволяют спортсмену достичь оптимальной массы тела и уровня жира в организме для достижения результатов
  • обеспечивают адекватные жидкости для обеспечения максимальной гидратации до, во время и после тренировки
  • способствуют краткосрочному и долгосрочному здоровью спортсменов.

Диета спортсмена

Диета спортсмена должна быть аналогична той, которая рекомендована для широкой публики, с потреблением энергии, разделенным на:
  • более 55% углеводов
  • примерно 12-15% белков
  • менее 30 процентов от жира.

Спортсменам, которые интенсивно тренируются более 60–90 минут каждый день, возможно, потребуется увеличить количество энергии, получаемой ими от углеводов, до 65–70 процентов.

Более поздние рекомендации также содержат рекомендации по потреблению углеводов и белков в граммах на килограмм (г / кг) веса тела. Текущие рекомендации по потреблению жиров состоят в том, чтобы большинство спортсменов следовали рекомендациям, аналогичным рекомендациям для населения в целом, с предпочтением жиров оливкового масла, орехов, авокадо, орехов и семян. Спортсмены также должны стремиться свести к минимуму потребление продуктов с высоким содержанием жира, таких как печенье, торты, выпечка, чипсы и жареные продукты.

Углеводы и упражнения

Во время пищеварения все углеводы расщепляются на сахар (глюкозу), который является основным источником энергии для организма.Глюкоза может превращаться в гликоген и храниться в печени и мышечной ткани. Затем его можно использовать в качестве ключевого источника энергии во время упражнений для подпитки мышечной ткани и других систем организма. Спортсмены могут увеличить свои запасы гликогена, регулярно употребляя в пищу продукты с высоким содержанием углеводов.

Если количество углеводов в рационе ограничено, способность человека заниматься спортом снижается, потому что в хранилищах недостаточно гликогена для питания организма. Это может привести к потере белковой (мышечной) ткани, потому что организм начнет расщеплять мышечную ткань, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии, и может увеличить риск инфекций и болезней.

Углеводы необходимы для топлива и восстановления

Текущие рекомендации по потребностям в углеводах различаются в зависимости от продолжительности, частоты и интенсивности упражнений. Продукты, богатые неочищенными углеводами, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, должны составлять основу диеты спортсмена. Продукты с большим количеством рафинированных углеводов (например, белый хлеб, джемы и леденцы) полезны для увеличения общего потребления углеводов, особенно для очень активных людей.

Спортсменам рекомендуется регулировать количество углеводов, которые они потребляют для подпитки и восстановления, в соответствии со своим уровнем тренировок.Например:

  • Упражнение легкой интенсивности (30 минут / день): 3-5 г / кг / день
  • Упражнение средней интенсивности (60 минут / день): 5-7 г / кг / день
  • Упражнение на выносливость (1 –3 часа / день): 6–10 г / кг / день
  • Упражнения на экстремальную выносливость (более 4 часов / день): 8–12 г / кг / день

Спортивные результаты и гликемический индекс

Гликемический индекс (GI) ранжирует продукты питания и жидкости по тому, насколько они «богаты углеводами» и насколько быстро они влияют на уровень сахара в крови.GI вызывает все больший интерес у спортсменов в области спортивного питания.

Для подтверждения лучших рекомендаций по спортивному питанию необходимы дополнительные исследования. Однако есть предположение, что продукты с низким ГИ могут быть полезны перед тренировкой, чтобы обеспечить более длительное высвобождение энергии.

Продукты и жидкости со средним и высоким ГИ могут быть наиболее полезными во время упражнений и в ранний период восстановления. Однако важно помнить, что тип и время приема пищи должны соответствовать личным предпочтениям и обеспечивать максимальные результаты в том виде спорта, которым занимается человек.

Питание перед соревнованиями

Питание перед соревнованиями — важная часть предтренировочной подготовки спортсмена. Считается, что еда с высоким содержанием углеводов за три-четыре часа до тренировки положительно влияет на работоспособность. Небольшой перекус за один-два часа до тренировки также может улучшить производительность.

Некоторые люди могут испытывать отрицательную реакцию на прием пищи перед тренировкой. Еда с высоким содержанием жиров или белков может увеличить риск дискомфорта в области пищеварения. Перед тренировкой рекомендуется принимать пищу с высоким содержанием углеводов и заведомо не вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Примеры подходящих блюд и закусок перед тренировкой включают хлопья и молоко с низким содержанием жира, тосты / кексы / пышки, фруктовый салат и йогурт, пасту с томатным соусом, нежирный завтрак или батончик мюсли или нежирный сливочный рис.

Питание во время тренировки

Во время тренировки продолжительностью более 60 минут требуется прием углеводов для повышения уровня глюкозы в крови и уменьшения утомляемости. Текущие рекомендации предполагают, что 30-60 г углеводов достаточно, и они могут быть в форме леденцов, спортивных гелей, нежирных мюсли и спортивных батончиков или бутербродов с белым хлебом.

Важно начинать прием пищи рано во время тренировки и употреблять регулярно в течение всего периода тренировки. Также важно регулярно употреблять жидкость во время длительных тренировок, чтобы избежать обезвоживания. Подходят спортивные напитки, разбавленный фруктовый сок и вода. Людям, которые тренируются более четырех часов, рекомендуется до 90 граммов углеводов в час.

Прием пищи после тренировки

Быстрая замена гликогена важна после тренировки.Углеводные продукты и жидкости следует употреблять после тренировки, особенно в первые 1-2 часа после тренировки. Чтобы пополнить запасы гликогена после тренировки, ешьте углеводы с ГИ от умеренного до высокого в первые полчаса или около того после тренировки. Это следует продолжать до тех пор, пока не восстановится нормальный режим приема пищи.

Подходящие варианты для начала заправки включают спортивные напитки, соки, хлопья и молоко с низким содержанием жира, молоко с низким содержанием жира, сэндвичи, макаронные изделия, кексы / пышки, фрукты и йогурт.

Белок и спортивные результаты

Белок является важной частью тренировочной диеты и играет ключевую роль в восстановлении и восстановлении после тренировки.Потребности в белке обычно удовлетворяются за счет соблюдения диеты с высоким содержанием углеводов, потому что многие продукты, особенно продукты на основе злаков, представляют собой комбинацию углеводов и белков.

Количество протеина, рекомендованное для людей, занимающихся спортом, лишь ненамного превышает рекомендованное для широкой публики. Например:

  • Обычные и активные люди — рекомендуемое дневное количество белка составляет 0,8–1,0 г / кг массы тела (человек 60 кг должен съедать около 45–60 г белка в день).
  • Спортсмены, участвующие в соревнованиях, не связанных с выносливостью — люди, которые ежедневно тренируются в течение 45–60 минут, должны потреблять 1,0–1,2 г / кг веса тела в день.
  • Спортсмены, участвующие в соревнованиях на выносливость и силовых упражнениях — люди, которые тренируются в течение длительных периодов времени (более одного часа) или которые занимаются силовыми упражнениями, такими как поднятие тяжестей, должны потреблять 1,2–1,7 г / кг белка тела. вес в сутки.

Диетические исследования показали, что большинство спортивных групп легко достигают и часто превышают свои потребности в белке за счет высококалорийной диеты.Поэтому протеиновые добавки вряд ли улучшат ваши спортивные результаты.

Хотя требуются дополнительные исследования, другие проблемы, связанные с диетами с очень высоким содержанием белка, включают:

  • повышенная стоимость
  • потенциальное негативное влияние на функцию почек
  • увеличение веса, если выбор белка также является высоким содержанием жира
  • отсутствие другие питательные продукты в рационе, такие как хлеб, крупы, фрукты и овощи.

Использование пищевых добавок для улучшения спортивных результатов

Хорошо спланированная диета удовлетворит ваши потребности в витаминах и минералах.Добавки принесут пользу только в том случае, если ваша диета неадекватна или у вас диагностирован дефицит, например дефицит железа или кальция. Нет никаких доказательств того, что дополнительные дозы витаминов улучшают спортивные результаты.

Пищевые добавки представлены в виде таблеток, таблеток, капсул, порошка или жидкости и охватывают широкий спектр продуктов, включая:

  • витаминов
  • минералов
  • трав
  • пищевых добавок
  • продуктов спортивного питания
  • натуральных пищевые добавки.

Перед использованием добавок вам следует подумать о том, что еще вы можете сделать для улучшения своих спортивных результатов. Изменение диеты, тренировок и образа жизни — все это более проверенные и экономически эффективные способы улучшить ваши результаты.

Также потенциально опасно употребление витаминных и минеральных добавок. Добавки не следует принимать без консультации квалифицированного медицинского работника. Лучше всего, если диетический дисбаланс будет устранен после анализа и изменения вашего рациона, а не с помощью добавок или таблеток.

Также важно помнить, что если вы принимаете пищевые добавки, вы рискуете совершить нарушение антидопинговых правил, независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь.

Водные и спортивные результаты

Обезвоживание может ухудшить спортивные результаты и, в крайних случаях, привести к обмороку и даже смерти. Очень важно пить много жидкости до, во время и после тренировки. Не ждите, пока вы не почувствуете жажду. Потребление жидкости особенно важно для мероприятий продолжительностью более 60 минут, высокой интенсивности или в теплых условиях.

Вода — подходящий напиток, но могут потребоваться спортивные напитки, особенно в соревнованиях на выносливость или в жарком климате. Спортивные напитки содержат немного натрия, который способствует усвоению. Содержание натрия 30 ммоль / л (миллимоль на литр) подходит для спортивного питания.

Использование солевых таблеток для борьбы с мышечными спазмами больше не рекомендуется. На мышечную ткань влияет нехватка воды, а не натрия. Постоянные мышечные судороги могут быть вызваны дефицитом цинка или магния.

Куда обратиться за помощью

  • Ваш врач
  • Австралийская ассоциация диетологов Тел.1800 812 942
  • Спортивные диетологи Австралия Тел. (03) 9926 1336

Что следует помнить

  • Хорошее питание может улучшить спортивные результаты.
  • Хорошо спланированная и питательная диета должна удовлетворять большую часть потребностей спортсмена в витаминах и минералах и обеспечивать достаточное количество белка для роста и восстановления мышц.
  • Продукты, богатые нерафинированными углеводами, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, должны составлять основу рациона.
  • Вода — отличный выбор для спортсменов, повышающий работоспособность и предотвращающий обезвоживание.

Спортивное питание

(октябрь 2020 г.)

Спортивное питание специально разработано, чтобы помочь людям достичь определенных целей в области питания или спортивных результатов. Они предназначены для дополнения рациона спортсменов, а не для того, чтобы быть единственным или основным источником питания. Эти продукты регулируются Стандартом 2.9.4 — Формулированные дополнительные спортивные корма Кодекса пищевых стандартов (Кодекса).

Чтобы удовлетворить особые диетические потребности спортсменов, настоящий Стандарт разрешает добавление веществ, которые не разрешены или ограничены в других пищевых продуктах, включая более высокие уровни некоторых витаминов и минералов.Это означает, что спортивное питание не подходит для детей и беременных женщин.

Чтобы помочь людям сделать осознанный выбор, когда дело доходит до спортивного питания, этикетка должна:

  • государственное «дополнительное спортивное питание по рецептуре»
  • указывают на то, что они не являются единственным источником питания и должны потребляться в сочетании с питательной диетой и соответствующей программой физических тренировок или упражнений.
  • содержит указания с указанием рекомендуемого количества и частоты приема пищи и указывает рекомендуемое потребление пищи за один день.
  • заявляют, что они «не подходят для детей младше 15 лет и беременных женщин: их следует использовать только под наблюдением врача или диетолога».

На этикетках спортивного питания должна быть указана та же информация, которая требуется почти на всех упакованных пищевых продуктах. Например, информационная панель о питании и список ингредиентов.

Спортсменам рекомендуется употреблять спортивное питание в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке. Информацию об ингредиентах или веществах, которые не разрешены для использования в определенных видах спорта, можно найти в отдельных спортивных ассоциациях или на веб-сайте Sport Integrity Australia.

Другие продукты питания, используемые спортсменами, специально не регулируются как продукты для занятий спортом, например, продукты общего назначения (например, продукты питания общего назначения).грамм. макароны, бананы, мясо) и электролитные напитки.

Стандарт Новой Зеландии на пищевые добавки с добавками предусматривает отдельную категорию пищевых продуктов, в которые добавлено какое-либо вещество или вещества или которые были каким-либо образом модифицированы для выполнения физиологической роли, выходящей за рамки простой потребности в питательных веществах. Благодаря Соглашению о взаимном признании Транстасманских островов эти продукты с добавками могут продаваться в Австралии.

Спортивные добавки — продукты питания или лекарства?

В Австралии и Новой Зеландии спортивные добавки могут регулироваться как пищевые продукты или лекарства.Порядок их регулирования зависит от ингредиентов, типов заявлений и формы продукта (например, порошка, батончика или таблетки).

Хотя многие спортивные добавки законно продаются как продукты питания, некоторые из них содержат ингредиенты, которые не следует включать, или они заявляют, что не подходят для пищевых продуктов. Эти продукты часто представляют более высокий риск для людей.

В Австралии Управление терапевтических товаров (TGA) заявило, что с 30 ноября 2020 года некоторые спортивные добавки будут классифицироваться как терапевтические товары (лекарства).Изменения вносятся для устранения рисков для безопасности определенных спортивных добавок, которые были доступны для продажи в качестве пищевых продуктов в Австралии.

Спортивные добавки, объявленные терапевтическими товарами, не подлежат импорту в Австралию из Новой Зеландии в соответствии с Транстасманским соглашением о взаимном признании.

Обзор спортивного питания

В настоящее время мы рассматриваем Стандарт 2.9.4 — Формулированные дополнительные спортивные продукты в соответствии с Предложением P1010 по запросу Министерского форума по регулированию пищевых продуктов в октябре 2018 года.

Запрос касается круглого стола по спортивным добавкам, созванного в июле 2018 года Министерством здравоохранения Австралии от имени Постоянного комитета по регулированию пищевых продуктов (FRSC)

Вывод продуктов спортивного питания на новый уровень | 2018-06-19

ЧИКАГО — Рынок спортивного питания больше не является нишевым сектором. Скорее, эти специальные продукты созданы для того, чтобы привлечь внимание к здоровому образу жизни на массовом рынке. Сегодняшние покупатели ищут продукты разнообразного формата, в том числе выпечку, чтобы получить питательные вещества, которые им необходимы для наилучшего функционирования.

«Как и другие группы продуктов питания, выпечка имеет тенденцию к созданию более питательных составов, которые обеспечивают множество преимуществ, таких как управление энергией, здоровье кишечника, меньшее количество жира, меньше сахара, меньше калорий, добавленная клетчатка, без глютена и многое другое», — сказал Джон Петерс, президент Beneo. «Убрать немного сахара, сохранив этикетку в чистоте, особенно сложно для хлебобулочных изделий. Однако, как и во всех категориях, где есть желание потребителей, будет продолжаться разработка новых хлебобулочных изделий, соответствующих категории спортивного питания.”

Создание восхитительных запеченных закусок, доказавших свою пользу для здоровья, будет ключевым моментом для пекарей на этом растущем и развивающемся рынке.

Больше, быстрее, сильнее

Пекари поступают мудро, чтобы быть активными игроками на рынке спортивного питания США, который оценивался в 28,4 миллиарда долларов в 2016 году и, как ожидается, достигнет 45,3 миллиарда долларов к 2022 году, согласно исследованию рынка Zion.

Спортивное питание направлено на улучшение спортивных результатов. Целевая аудитория — от профессиональных спортсменов до тех, кто хочет зарядиться энергией.Продукты включают продукты питания, напитки и добавки, специально разработанные с макро- и микронутриентами, которые способствуют общему здоровью, производительности и развитию мышц.

«При разработке спортивного питания соотношение углеводов и белков важно для тех, кто хочет набрать мышечную массу», — сказал Джефф Регет, менеджер по работе с клиентами частной торговой марки питания Agropur Ingredients. «Белок поможет в восстановлении мышц, а углеводы обеспечат подпитку энергией, необходимой белку для наращивания мышц.”

Это целевое соотношение углеводов к белку примерно 3: 1. В хлебобулочных изделиях есть углеводы. В большинстве продуктов все сводится к добавлению белка. Категория хлебобулочных изделий включает в себя широкий спектр готовой продукции, поэтому, когда производители хотят добавить спортивный аспект, есть много возможностей, таких как заправка печенья и бодрящие кексы.

«Что касается сладкого, то пирожные, печенье и пирожные — это отличное место для начала, поскольку они предлагают знакомую платформу для добавления функциональных ингредиентов», — сказала Элисон Рабан, сертифицированный специалист по пищевым продуктам компании BI Nutraceuticals.«Что касается пикантных блюд, то крекеры, лепешки и запеченные чипсы — это другие платформы, которые нравятся потребителям, в состав которых можно включить ингредиенты спортивного питания».

Некоторые из новейших хлебобулочных изделий ориентированы на небольшие кусочки или шарики, что дает потребителям больше контроля над тем, сколько они съедают в данный момент времени, сказала г-жа Рабан. Меньшие порции — это удобная форма закуски, которой потребители могут наслаждаться дома, в походе или по дороге в тренажерный зал.

Кроме того, более темные ароматы от подрумянивания Майяра или добавление шоколада и карамели помогают замаскировать многие неприятные вкусы, связанные с ингредиентами спортивного питания.

«Повышенное содержание сухих веществ и плотная структура многих выпеченных продуктов делают их идеальными носителями для включения питательных веществ с добавленной стоимостью с минимальным влиянием на общий сенсорный профиль продукта», — сказал Джейеш Чаудхари, старший директор R.&D. решения для Prinova USA. «Кроме того, более высокое содержание углеводов с клетчаткой, хорошими жирами и белками может дать преимущество в виде скрытия привкусов витаминов и металлического привкуса некоторых минералов».

Подпитка инноваций

Когда дело доходит до спортивного топлива, содержание белка привлекает многих покупателей к продукту, потому что оно связано с увеличением силы, наращиванием мышечной массы, ускорением восстановления, замедлением возрастной потери мышц, снижением аппетита и многим другим.По данным Innova Market Insights, в 2016 году выпуск товаров для занятий спортом с содержанием белка увеличился на 25,4%. Эта тенденция не ослабевает.

Молочные белки, которые содержат все незаменимые и заменимые аминокислоты, долгое время были лидером в оказании помощи брендам в представлении продуктов, которые находят отклик у фитнес-аудитории. Многие продукты спортивного питания содержат оба типа молочных белков: казеин и сыворотку. Комбинация быстро перевариваемых сывороточных белков с медленно действующими белками казеина необходима для спортивного восстановления.Вместе они обеспечивают постоянный приток аминокислот и необходимых питательных веществ, необходимых для пополнения организма и максимального восстановления после тренировки, при этом наращивая и восстанавливая сухие мышцы.

В целом, молочные белки в выпечке обладают не только обогащением, но и функциональными свойствами. Это включает в себя потемнение, связывание воды, повышенную вязкость, снижение содержания жира и углеводов. Молочные белки также могут заменить яйца. Есть много вариантов на выбор.

Agropur предлагает изолят сывороточного протеина с низким содержанием жира, не содержащий сахара и углеводов.Этот продукт часто используется в качестве заменителя яиц, частичного заменителя муки и частичного заменителя жира в выпечке.

«Гидролизаты сывороточного протеина подходят для спортивного питания, так как они легче усваиваются организмом, чем изоляты или концентраты», — сказала Марисса Стаббс, менеджер по работе с хлебобулочными изделиями Agropur. «Длинные белковые цепи разбиты на более мелкие, что облегчает усвоение организмом».

Milk Specialties Global предлагает термостойкий концентрат сывороточного протеина, который включает протеин в выпечку, даже в сладости, такие как печенье и торты.

«Он может превратить обычную формулу для пирожных в сладкое блюдо, насыщенное белком», — сказал Суваш Кафли, старший директор по инновациям в процессах и продуктах компании Milk Specialties. «Он не только добавляет белок, но и может сделать этикетку более привлекательной, помогая снизить содержание жира в формуле. Белки помогают поддерживать сильные воздушные ячейки, которые не разрушаются во время выпечки. В результате получается торт с такой же высотой и структурой мякиша, что и для жирной смеси ».

Выпечка имеет смысл для спортивного питания, потому что она содержит протеины, отличные от напитков или батончиков, популярных среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, сказал Майкл Хирон, вице-президент по продажам Milk Specialties.

Белки растительного происхождения, в первую очередь из гороха, риса и сои, также получают все большее распространение в спортивном питании, особенно при использовании в смесях для обеспечения более полного аминокислотного профиля. В хлебобулочных изделиях, которые в противном случае могли бы быть веганскими, растительные белки помогают сохранить вегетарианство.

«Некоторые из наших самых популярных растительных белков — это белок семян тыквы и белок чечевицы, а также цельные пищевые ингредиенты, такие как семена чиа и киноа», — сказала г-жа Рабан. «Разработчики рецептур могут легко включать эти стерилизованные паром порошки во многие различные типы выпечки, чтобы побудить потребителей добавить больше растительного белка в свой рацион.«

В продуктах, претендующих на отсутствие глютена или яиц, киноа может заменить пшеничную муку, а семена чиа могут заменить яйца в выпечке», — пояснила г-жа Рабан.

Lenny & Larry продает выпечку в индивидуальной упаковке, богатую белком и клетчаткой. Вегетарианский продукт Complete Cookie использует жизненно важный пшеничный глютен, гороховый белок и рисовый белок, обеспечивая 16 граммов белка на каждое печенье. Все три вида выпечки содержат 5 граммов клетчатки.

Другие примеры включают бруклинскую компанию Protes Protein Snacks, которая предлагает запеченные чипсы на основе веганского горохового протеина.Enjoy Life Foods продает вкусные протеиновые укусы, которые также являются веганскими и получают протеин из риса и тыквенных семечек.

Балансировка весов

Спортивное питание связано с целым спектром питательных веществ, поэтому невозможно объединить их все в один продукт и при этом сохранить его вкус. Определение целевых показателей продукта может помочь в выборе питательных веществ. Контроль уровня сахара в крови — одна из целей, которая может сделать тренировки более эффективными и устойчивыми.

«Альтернативные подсластители меняют общий подход в индустрии спортивного питания», — сказал г-н Петерс. «Они смещают акцент с использования углеводов и белков на улучшение контроля уровня сахара в крови и сжигания жира».

Beneo предлагает изомальтулозу, подсластитель с низким гликемическим индексом, изготовленный из свекловичного сахара, который естественным образом содержится в меде. Он полностью усваивается и обеспечивает сбалансированное и устойчивое получение полной энергии углеводов, устраняя нежелательный «эффект ускорения и разрушения», обычно связанный с другими сахарами.

«Изомальтулоза обеспечивает естественную энергию сбалансированным образом с меньшими колебаниями уровня глюкозы в крови и более стабильным высвобождением инсулина, что приводит к улучшению метаболизма», — сказал г-н Петерс. «Это помогает организму сжигать больше жира для получения энергии, что делает его идеальным углеводом в спортивном питании».

Даже натуральный кофеин имеет смысл как источник энергии. Исследования показывают, что среднее улучшение производительности составляет около 12%, при этом больше преимуществ отмечается при упражнениях на выносливость, чем при более коротких упражнениях.Однако этот некалорийный стимулятор может оказывать мочегонное действие. Слишком много — никогда не бывает хорошей идеей.

«Потребители часто обращаются к кофеину перед тренировкой, чтобы получить дополнительный импульс во время тренировок», — сказала г-жа Рабан. «Многие разработчики рецептур предпочитают использовать растительные ингредиенты, являющиеся естественными источниками кофеина. Сюда входят гуарана, мате йерба, гуаюса, орех кола и зеленый чай ».

Свекла также является популярным ингредиентом из-за присутствующих в ней нитратов, которые в организме преобразуются в оксид азота.По словам г-жи Рабан, эти нитраты способствуют улучшению тренировок и восстановлению.

Клетчатка — еще одно питательное вещество, которое часто входит в состав продуктов с высоким содержанием белка. Некоторые из них обладают дополнительными преимуществами, включая сладость, кремообразность (имитирует жир), цвет и даже текстуру.

«Многие потребители не осознают, что высокий уровень белка может повлиять на пищеварение», — сказала г-жа Рабан. «Включение клетчатки может помочь с некоторыми неприятными эффектами при потреблении большого количества белка».

Включения — это простой способ добавить белок и другие питательные вещества, а также аромат, цвет и текстуру.Большинство хлебобулочных изделий выигрывают от их добавления, поскольку они добавляют привлекательности, привлекающей покупателя.

«Включения могут содержать белок любого источника, сывороточного или растительного, чтобы придать аромат любой выпечке», — сказал Аарон Дэйр, глобальный директор по инкапсулятам и включениям в Balchem. «Наша линейка продуктов включает ароматные продукты с высоким содержанием жиров в качестве источников энергии, которые подходят для батончиков, разработанных для кето- и палеодиет, где вам нужна энергия без повышенного содержания сахара».

Технология капсулирования Balchem ​​защищает термочувствительные ингредиенты спортивного питания, что позволяет использовать их в выпечке.

«Мы предлагаем стабильный витамин С для спортивных батончиков», — сказал г-н Дэр. «Мы предлагаем различные возможности маскировки вкуса, которые могут помочь улучшить вкус комплекса витаминов B и энергетических ингредиентов, таких как кофеин и гуарана».

Больше, чем мышцы

Инкапсулирование минералов, таких как магний, железо, цинк и медь, может помочь в составлении рецептуры, и они обладают полезными для здоровья свойствами.

«Эти минералы необходимы для наращивания и восстановления мышц», — сказал г-н.Смею сказал.

Prinova предлагает функциональные рыночные формы витаминов и минералов, включая индивидуальные смеси для обогащения хлебобулочных изделий.

«Некоторые формы более растворимы и биодоступны, чем другие, и обладают разными вкусовыми характеристиками и стабильностью», — сказал г-н Чаудхари. «Мы разрабатываем точные рецептуры, выбирая наиболее совместимые рыночные формы на основе характеристик готового продукта, условий обработки и нормативных требований».

Спортсмены часто уделяют внимание здоровью мышц, но часто забывают о важности управления своей иммунной системой.В помощь могут быть включены продукты спортивного питания.

«Требования тренировок часто могут предрасполагать спортсменов к заболеванию, что может помешать тренировкам», — сказал Майкл Кемп, менеджер по питанию в Северной Америке в Kerry.

Бета-1,3 / 1,6-глюкан Керри извлекается из клеточной стенки патентованного штамма пекарских дрожжей, и более десятка клинических исследований демонстрируют его способность укреплять иммунную систему. Некоторые из этих исследований показали, что этот ингредиент помогает повысить бодрость и ясность ума, уменьшая усталость, напряжение, спутанность сознания и инфекции верхних дыхательных путей после интенсивных мероприятий, таких как марафон.Ингредиент устойчив к обычным температурам выпечки и практически нейтрален по вкусу в выпечке.

Лучшие продукты спортивного питания — это те, которые удобны или легко перекусываются. Многие спортсмены едят в нетрадиционных местах, например, во время тренировки, в тренажерном зале или по дороге в тренажерный зал и обратно.

«Невозможно приготовить бутерброд между подходами при приседаниях», — сказал г-н Кемп. «Возможность интегрировать питание в расписание спортсмена сегодня очень важна.”

Рост рынка спортивного питания, размер, тенденции, доля и прогноз до 2025 года

1. Введение

1.1 Определение рынка

1.2 Результаты исследования

1.3 Базовая валюта, базовый год и прогнозные периоды

1.4 Предположения общего исследования

2.Методология исследования

2.1 Введение

2.2 Этапы исследований

2.2.1 Вторичные исследования

2.2.2 Первичные исследования

2.2.3 Эконометрическое моделирование

2.2.4 Экспертная проверка

2.3 Дизайн анализа

2.4 График исследования

3. Обзор

3.1 Краткое изложение

3.2 Ключевые выводы

3.3 Эпидемология

4. Анализ драйверов, ограничений, возможностей и проблем (DROC)

4.1 Драйверы рынка

4.2 Ограничения рынка

4.3 Ключевые проблемы

4.4 Текущие возможности на рынке

5. Сегментация рынка

5.1 Тип продукта

5.1.1 Введение

5.1.2 Порошковая пищевая добавка

5.1.3 Энергетические батончики

5.1.4 Спортивное питание и напитки

5.1.5 Белковые батончики

5.1.6 Спортивные гели

5.1.7 Годовой анализ роста по видам продукции

5.1.8 Анализ привлекательности рынка, по типу продукта

5.1.9 Анализ доли рынка по типу продукта

5.2 Состав

5.2.1 Введение

5.2.2 Витамин

5.2.3 Минералы

5.2.4 Пищевые добавки

5.2,5 Белка

5.2.6 Углеводы

5.2.7 Годовой анализ роста по ингредиентам

5.2.8 Анализ привлекательности рынка по ингредиентам

5.2.9 Анализ доли рынка по ингредиентам

5.3 Пользователи

5.3.1 Введение

5.3.2 Спортивные пользователи

5.3.3 Пользователи бодибилдинга

5.3.4 Рекреационные пользователи

5.3.5 Годовой анализ роста по пользователям

5.3.6 Анализ привлекательности рынка по пользователям

5.3.7 Анализ доли рынка по пользователям

5,4 Канал сбыта

5.4.1 Введение

5.4.2 Гипермаркеты и супермаркеты

5.4.3 Интернет-магазины

5.4.4 Круглосуточные магазины

5.4.5 Аптеки

5.4.6 Другие магазины

5.4.7 Годовой анализ роста по каналам сбыта

5.4.8 Анализ привлекательности рынка по каналам сбыта

5.4.9 Анализ доли рынка по каналам сбыта

5.5 Пол

5.5.1 Введение

5.5.2 Мужской

5.5.3 Женский

5.5.4 Годовой анализ роста по полу

5.5.5 Анализ рыночной привлекательности по полу

5.5.6 Анализ доли рынка с разбивкой по полу

6. Географический анализ

6.1 Введение

6.1.1 Региональные тенденции

6.1.2 Анализ воздействия

6.1.3 Годовой анализ роста

6.1.3.1 По географическому региону

6.1.3.2 По типу продукта

6.1.3.3 По ингредиентам

6.1.3.4 По полу

6.1.3.5 По пользователям

6.1.3.6 По каналу сбыта

6.1.4 Анализ привлекательности рынка

6.1.4.1 По географическому региону

6.1.4.2 По типу продукта

6.1.4.3 По ингредиентам

6.1.4.4 По полу

6.1.4.5 По пользователям

6.1.4.6 По каналу сбыта

6.1.5 Анализ доли рынка

6.1.5.1 По географическому региону

6.1.5.2 По типу продукта

6.1.5.3 По ингредиентам

6.1.5.4 По полу

6.1.5.5 По пользователям

6.1.5.6 По каналу сбыта

5.3 Приложение

6,2 Северная Америка

6.1.1 Введение

6.1.2 США

6.1.3 Канада

6,3 Европа

6.2.1 Введение

6.2.2 Великобритания

6.2.3 Испания

6.2.4 Германия

6.2.5 Италия

6.2.6 Франция

6.4 Азиатско-Тихоокеанский регион

6.3.1 Введение

6.3.2 Китай

6.3.3 Индия

6.3.4 Япония

6.3,5 Австралия

6.3.6 Южная Корея

6.5 Латинская Америка

6.4.1 Введение

6.4.2 Бразилия

6.4.3 Аргентина

6.4.4 Мексика

6.4.5 Остальная часть Латинской Америки

6.6 Ближний Восток и Африка

6.5.1 Введение

6.5.2 Ближний Восток

6.5.3 Африка

7. Стратегический анализ

7.1 Анализ PESTLE

7.1.1 Политические

7.1.2 Экономический

7.1.3 Социальные сети

7.1.4 Технологический

7.1.5 Legal

7.1.6 Окружающая среда

7.2 Анализ пятерки Портера

7.2.1 Положение поставщиков на переговорах

7.2.2 Сила потребителей на переговорах

7.2.3 Угроза новых участников

7.2.4 Угроза заменяющих товаров и услуг

7.2.5 Конкурентное соперничество в отрасли

8. Анализ лидеров рынка

8.1 Nestle SA

8.1.1 Обзор

8.1.2 Анализ продукта

8.1.3 Финансовый анализ

8.1.4 Последние изменения

8.1.5 SWOT-анализ

8.1.6 Взгляд аналитика

8.2 Abbott Laboratories

8.3 GlaxoSmithKline Plc

8.4 Danone S.A

8.5 Dr Pepper Snapple Group Inc.,

8.6 Cliff Bar & Company

8,7 GNC Holdings Inc.,

8.8 Red Bull GmbH

8.9 Monster Beverage Corp.,

8.10 The Coca-Cola Co.,

8.11 Alp Snack Inc

8.12 The Hain Celestial Group, Inc.,

8.13 Reckitt Benckiser Group Plc.,

8.14 Glanbia Plc

9. Конкурентоспособная среда

9.1 Анализ доли рынка

9.2 Анализ слияний и поглощений

9.3 Соглашения, сотрудничество и совместные предприятия

9.4 Запуск новых продуктов

10. Обзор рынка и инвестиционные возможности

Приложение

а) Список таблиц

б) Список рисунков

Chartwells расширяет программу спортивного питания

В течение последних трех лет Chartwells K-12 работал со школьными спортивными программами, чтобы научить молодых людей, участвующих в организованных видах спорта, правильному питанию.Теперь эта программа распространяется на население общеобразовательных школ в рамках расширенной инициативы Discovery Kitchen.

Начиная с этой осени, Discovery Kitchen, интерактивная образовательная инициатива Chartwells по вопросам питания и питания, будет включать ежемесячные темы в течение учебного года с ротацией предметов, первой из которых была адаптация программы спортивного питания для старших классов под названием Power Your Performance .

Связано: Программа мобильной кухни оказывает положительное влияние

«Хотя это было очень успешным для спортивных команд, мы получили отзывы от школ, что дети, не участвующие в соревновательных видах спорта, которые, тем не менее, также активны, также интересуются этим предметом, »- объясняет Марджи Сайдель, вице-президент по питанию и устойчивому развитию Chartwells K-12.«Поэтому в этом году мы добавляем еще один компонент для детей, интересующихся спортивным питанием, в котором мы определяем и выделяем различные блюда, которые мы подаем в кафе, которые могут им быть интересны».

Power Your Performance включает в себя как полностью оплачиваемое питание, так и закуски и напитки по меню, которые призваны помочь повысить физическую работоспособность. Программа Discovery Kitchen Power Your Performance, которая продлится до сентября, также включает интерактивные компоненты, такие как упражнение по созданию собственного спортивного напитка, где учащиеся могут приготовить индивидуальные энергетические напитки на основе вишневого сока, который считается особенно эффективным напитком для спортсмены.

Связанный: Программа спортивного питания помогает подпитывать школьников-спортсменов

«Мы обнаружили, что если мы хотим изменить ситуацию с помощью наших советов по вопросам питания и просвещения по вопросам питания, то обнаруживаем, что нам нужно найти темы, которые имеют большое значение студентам, и я думаю, что мы обнаружили это »с помощью этой адаптации спортивного питания, — говорит Сайдель.

Первоначальная программа спортивного питания действует уже четвертый год и основана на жажде студентов-спортсменов к знаниям, которые могут помочь им улучшить свои результаты.

«Они видят, как профессиональные спортивные диетологи помогают профессиональным спортсменам добиться максимальных результатов», и хотят того же, — говорит Сайдель. «Мы считаем, что это имеет большое значение [для Chartwells], потому что у нас действительно самая большая команда зарегистрированных диетологов в отрасли, которые оказывают такую ​​поддержку и опыт, а спортивные успехи очень важны для каждого округа».

В рамках программы диетолог из Чартвеллса трижды встречается с каждой командой и ее тренерами в классе, чтобы обсудить хорошее общее пищевое поведение, гидратацию и то, что им следует потреблять до, во время и после соревнований.Сеансы включают образцы подходящей еды и напитков.

Сессии адаптированы к разным видам спорта и демографии.

Школьные фотографии: Chartwells K-12

В программе спортивного питания для трехлетней школы Chartwells диетологи компании встречаются с командами, чтобы обсудить вопросы питания, гидратации, восстановления и другие темы, представляющие интерес для молодых спортсменов.

Октябрь — хороший месяц для этой [темы], — говорит Сайдель, — потому что в сезон в разных частях страны есть все виды свежих продуктов, и это также месяц от фермы до школы.”

Seed to Table будет включать интерактивные программы, такие как экскурсии на близлежащие фермы и на фермерские рынки, проводимые на территории школ. В начальных школах детям будут предоставлены игровые деньги, на которые они смогут «покупать» различные продукты на рынках, которые они затем могут забрать домой вместе с рецептами для их приготовления.

«Мы стараемся делать больше, чем просто предоставлять информацию, что является старомодным способом», — замечает Сайдель. «Мы хотим создать опыт, чтобы помочь им открыть для себя еду.”

«Мы занимались женскими и мужскими командами, а также смешанными группами и разными видами спорта, — объясняет Сайдель». Мы модифицируем то, о чем говорим, применительно к различным видам спорта, хотя в их возрасте самое важное — научить их понимать питательную пищу. Мы также пытаемся подчеркнуть, почему цельные питательные продукты лучше, чем добавки и так далее ».

Power Your Performance будет сопровождаться ежемесячным тематическим расписанием Discovery Kitchen в октябре компанией Seed to Table, в которой основное внимание будет уделяться ингредиентам местного производства.

Услуги по питанию для спортивных мероприятий — Услуги — Продукты питания и питание

IUP Sports Performance Nutrition Services управляется Николь Данн-Пейн, MS, RDN, CSSD, LDN, CHWC и укомплектована аспирантами Департамента пищевых продуктов и питания. SPNS спонсируется Департаментом питания и питания IUP в поддержку Департамента легкой атлетики.

SPNS предоставляет IUP и местным спортсменам и тренерам старших классов персонализированные и ориентированные на спорт стратегии питания для оптимизации спортивных результатов и тренировок.

Цели СПНС


  • Для оказания помощи спортсменам и тренерам путем предоставления научно обоснованных инструктажей по питанию для конкретных видов спорта.
  • Для оказания помощи Департаменту питания и питания и спортивной медицины с обученными студентами-диетологами и студентами-спортивными тренерами в обучении спортивному питанию.
  • Обеспечить обучение и практический опыт в области спортивного питания для аспирантов по вопросам питания и питания.

Предлагаемые услуги


Мы предлагаем индивидуальные тренинги по питанию, презентации для команд и небольших групп, информационные бюллетени и информационные доски объявлений для обучения спортсменов темам питания, которые имеют отношение к здоровью и работоспособности человека.

Темы индивидуального консультирования включают:

  • Повышение спортивных результатов
  • Безопасное и эффективное похудание или увеличение веса
  • Доказательная информация о спортивных добавках

Командные и небольшие групповые презентации обычно длятся от 15 до 60 минут и затрагивают актуальные темы спортивного питания, в том числе:

  • Важность углеводов
  • Замена жидкости
  • Потребление белка
  • Еда в дороге
  • Питание до и после соревнований
  • Эргогенные средства

Свяжитесь с нами для индивидуального приема или групповой презентации!

Управление спортивного питания


Расположение: Мемориальный полевой дом G21-B

Телефон: 724-357-3094

Часы работы: Доступны на автоответчике

Директор

Николь Данн-Пейн, MS, RDN, CSSD, LDN, CHWC

Электронная почта: Данн[email protected]

Образование Николь Данн-Пейн включает степень бакалавра наук в области спортивного питания и диетологии в Мэнсфилдском университете и степень магистра наук в области питания в IUP.

Данн-Пейн — зарегистрированный диетолог и лицензированный диетолог из Пенсильвании. Ее исследовательские интересы включают спортивное питание, оздоровление и науку о физических упражнениях.

Спортивные диетологи

Пейдж Финкенбиндер, RDN

Пейдж Финкенбиндер — диетолог, работающая ассистентом выпускника в офисе спортивного питания.Она имеет степень бакалавра наук в области питания и диетологии, а также степень бакалавра психологии от IUP. Имеет опыт спортивного питания благодаря учеба в бакалавриате, а также прохождение стажировки по диетологии в рамках программы IUP, в рамках которой особое внимание уделялось клинической практике, спорту, менеджменту и общественному питанию. Пейдж в настоящее время получает степень магистра наук в области пищевых продуктов и питания. В свободное время Пейдж занимается спортом, путешествует и проводит с друзьями и семьей.

Цели, которых Пейдж надеется достичь, работая в Управлении спортивного питания и питания:

  • Помогите спортсменам сохранить доступ к офису и его услугам для получения рекомендаций по питанию, даже удаленно.
  • Получите опыт в обучении спортсменов / команд потребностям в питании с помощью серийных мероприятий.
  • Увеличение числа спортсменов, получающих консультации по питанию, за счет легкого доступа к услугам по питанию через видеоконференции.

Зак Кинг

Зак Кинг — аспирант IUP, изучающий науку о физических упражнениях с акцентом на силовую подготовку, кондиционирование и физиотерапию.Он получил степень бакалавра наук в области питания и диетологии в IUP. В настоящее время работает ассистентом в службы спортивного питания. Он получил предыдущий опыт, завершив FDNT 245 Sports Nutrition и FDNT 545 Advanced Sports Nutrition, а также управлял заправочной станцией для спортсменов и писал информационные бюллетени Gold Medal Meals за последние три года. В свободное время Зак любит читать, тренировать силы и играть со своими кошками.

Цели, которых Зак надеется достичь, работая в Управлении спортивного питания:

  • Получите опыт консультирования студенческих спортсменов в различных видах спорта.
  • Узнайте, как наиболее эффективно включить правильное питание в спортивные достижения спортсменов всех видов спорта.
  • Помогите студентам-спортсменам понять основы спортивного питания и их применение в своем виде спорта.

Кухня спортсмена: мифы о спортивном питании развеяны!

Соблюдать последние научно обоснованные рекомендации по спортивному питанию — непростая задача.Нас постоянно засыпают сообщениями в СМИ, рекламирующими следующее чудо-спортивное питание или добавку, которые улучшат спортивные результаты, будут способствовать сжиганию жира, нарастить мышцы и помогут вам стать супер-спортсменом. В этом году на Ежегодном собрании Американского колледжа спортивной медицины в сеансе разоблачения мифов о спортивном питании, спонсируемом глобальной сетью профессионалов в области питания для физических упражнений и спорта, приняли участие эксперты, которые разрешили путаницу с научными исследованиями.

МИФ: Белковые добавки укрепляют мышцы.

Потребность в белке для спортсмена весом 150 фунтов (68 кг) составляет в среднем от 110 до 150 граммов белка в день. (Точнее, от 0,7 до 1,0 г на фунт массы тела в день; от 1,6 до 2,2 г на кг в день) Голодные спортсмены могут легко потреблять это количество из стандартных приемов пищи. Тем не менее, многие спортсмены считают, что им нужен дополнительный белок. Они потребляют протеиновые коктейли и батончики в дополнение к белковой пище. Они вряд ли увидят какие-либо дополнительные преимущества от потребления белка, превышающего необходимое. Упражнения с отягощениями — гораздо более эффективный способ увеличить размер и силу мышц, чем любая протеиновая добавка.

МИФ: Прием пищи перед сном делает спортсмена толстым.

Хотя это правда, что организм по-разному реагирует на одну и ту же еду, съеденную в 9:00, 17:00 или 1:00, спортсмен не «толстеет», если есть на ночь. Основная проблема с ночным приемом пищи связана с тем, что легче, чем , — есть, бездельничая и смотря телевизор. Когда ваш мозг устал от бесконечных решений в течение всего дня, вы легко можете съесть больше еды, чем требуется.

Тем не менее, углеводы перед сном для восполнения истощенных мышц и белок перед сном для наращивания и восстановления мышц могут оптимизировать восстановление после дня тяжелых тренировок или соревнований. Для бодибилдеров и других людей, которые хотят оптимизировать рост мышц, употребление около 40 граммов белка перед сном обеспечивает расширенный поток аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы. (Эта закуска перед сном не связана с набором жира). Творог, кто-нибудь?

МИФ: безглютеновая диета лечит проблемы кишечника спортсменов.

Если у вас глютеновая болезнь (что подтверждается анализами крови), ваш кишечник действительно почувствует себя лучше, если вы откажетесь от пшеницы и других продуктов, содержащих глютен. Однако очень немногие проблемы с кишечником у спортсменов, не страдающих глютеновой болезнью, связаны с глютеном. FODMAP ( F ферментируемый O лиго-, D i-, M оносахариды и P олиолы) часто являются виновниками. Это типы углеводов, которые трудно переваривать некоторыми людьми, которые содержатся в обычно употребляемых продуктах, таких как пшеница, яблоки, лук, чеснок и молоко.Например, дисахарид лактоза (разновидность сахара, который содержится в молоке) вызывает расстройство кишечника у людей с непереносимостью лактозы. Плохо перевариваемая и усваиваемая лактоза вызывает газы, вздутие живота и диарею.

Некоторым спортсменам диета с низким содержанием FODMAP за два или три дня до соревнований или длительных тренировок может помочь обуздать кишечные расстройства. Если вы живете в страхе перед нежелательными пит-стопами, стоит подумать о консультации со своим спортивным диетологом, чтобы узнать больше о краткосрочной диете для снижения содержания FODMAP.

МИФ: Спортсменам следует избегать кофеина из-за его мочегонного эффекта

С напитками с кофеином мочегонный эффект может составлять 1,2 мл. избыточная потеря жидкости на мг. кофеина. Это означает, что если вы выпьете небольшую кружку (7 унций / 200 мл) кофе, содержащего 125 миллиграммов кофеина, вы можете потерять около 150 мл. вода из-за избыточной потери мочи. Но у вас все равно будет 50 мл. жидкости, чтобы увлажнить ваше тело — и, вероятно, больше, если вы регулярно пьете кофе. Спортсмены, которые регулярно потребляют кофеин, привыкают и испытывают меньший мочегонный эффект.В целом, большинство напитков с кофеином способствуют положительному жидкостному балансу; избегать их из-за содержания в них кофеина неоправданно.

МИФ: Спортсменам следует опасаться креатина, потому что он вреден для почек. Креатин

иногда используют спортсмены, которые хотят набрать массу. Это позволяет мышцам быстрее восстанавливаться, скажем, после подъема тяжестей, поэтому спортсмен может делать больше повторений и набирать силу. Обзор 21 исследования, в котором оценивалась функция почек при дозах креатина от двух до 30 граммов в день в течение пяти с половиной лет, показывает, что креатин безопасен для молодых здоровых спортсменов, а также для пожилых людей.Даже самые последние исследования с использованием сложных методов оценки функции почек подтверждают, что добавки креатина хорошо переносятся и не связаны с дисфункцией почек.

МИФ: веганская диета не способствует достижению оптимальных результатов у спортсменов.

Без сомнения, спортсмены-веганы могут — и преуспевают — в спорте. Всего в Google спортсменов-веганов ; вы найдете впечатляющий список, в который входят олимпийцы и профессиональные спортсмены, занимающиеся многими видами спорта (включая футбол, баскетбол, теннис, греблю, сноуборд, бег, футбол и другие).)

Ключом к эффективной веганской спортивной диете является включение достаточного количества лейцина, незаменимой аминокислоты, которая стимулирует рост мышц. Самые богатые источники лейцина содержатся в продуктах животного происхождения, таких как яйца, молочные продукты, рыба и мясо. Если вы замените животные белки растительными белками, вы снизите потребление лейцина примерно на 50 процентов. Для спортсменов потребление 2,5 граммов лейцина каждые три-четыре часа в течение дня оптимизирует мышечное развитие. Это означает, что спортсменам-веганам необходимо регулярно употреблять достаточное количество орехов, соевых продуктов, чечевицы, бобов и других растительных белков при каждом приеме пищи и перекусе.

Большинство спортсменов могут потреблять достаточное количество лейцина, но некоторые этого не делают, потому что они пропускают приемы пищи и не могут спланировать сбалансированное веганское меню. Атлетам-веганам, которые ограничивают прием пищи, чтобы избавиться от нежелательного жира, необходимо проявлять особую бдительность, чтобы придерживаться эффективной спортивной диеты. Планируйте заранее!

Нэнси Кларк, MS, RD, FACSM, консультирует как случайных, так и соревнующихся спортсменов в своем офисе в Ньютоне, Массачусетс. Она является автором многих книг, а также статей и ресурсов, доступных на nancyclarkrd.com.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *