Сыр тофу бжу: Сколько калорий в тофу. Сыр тофу

Содержание

Калорийность сыра Тофу и рецепты из него

Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru»! Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою сыр Тофу, рецепты  его приготовления, а также калорийность данного продукта и некоторых блюд из него.

Соевый сыр Тофу: рецепты его приготовления

Тофу бывает как твёрдым, так и мягким, поэтому его называют и сыром, и творогом. Он не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, но прекрасно подчёркивает вкусовые качества других продуктов. Данные особенности соевого сыра, высокое содержание в нем растительного белка, а также низкая присущая Тофу калорийность сделали его особо популярным в Японии, Таиланде, Корее и Китае.

Блюда восточноазиатской кухни, в состав которых включён сыр Тофу (рецепты с мягким творогом в том числе) представлены в первую очередь закусками и салатами. Творог тофу, калорийность которого равна приблизительно 76 ккал/100г, добавляют также в суп и десерты.

Одним из простейших вкуснейших блюд с твёрдым сыром Тофу калорийностью около 70 ккал является вегетарианское оливье. Для сравнения отметим, что в сравнении с оливье с соевым сыром Тофу, рецепт салата с мясом рассчитан на приготовление блюда с калорийностью в 2 раза больше.

Для приготовления вегетарианского оливье с сыром тофу и калорийностью около 100 ккал на порцию (100 г) необходимы отварные морковь и картофель, а также яблоко, солёные огурцы и майонез. Все ингредиенты необходимо порезать мелкими кубиками и смешать с сыром тофу — рецепт предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Для того чтобы несколько снизить у салата с Тофу калорийность, вы можете заменить майонез заправкой из нежирной сметаны с французской горчицей.

Ниже мы рассмотрим, как приготовить ещё одно блюдо — жареный сыр Тофу, калорийность которого составляет 150-170 ккал/100 г.

Ингредиенты для закуски из жареного Тофу

  • Тофу (твёрдый) — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец чили— 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соус чили (острый) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу.
Пошаговый рецепт
  • Перед приготовлением жареного сыра Тофу по рецепту его необходимо завернуть в тонкую тканевую салфетку (марлю) и положить под пресс, чтобы избавить от лишней жидкости.

Твёрдый сыр Тофу

  • Пока Тофу лежит под прессом, нарезаем на несколько частей перец чили и обжариваем его на сковороде в течение несколько минут.
  • После этого перекладываем перец в тарелку, а на сковороду добавляем порезанный мелкими кубиками Тофу и жарим его 4-5 минут до образования золотистой корочки. На протяжении обжаривания сыр необходимо переворачивать очень аккуратно, чтобы он не раскрошился.

Обжариваем сыр Тофу

  • Затем добавляем к сыру соус чили, кунжут и соевый соус, после чего обжариваем его ещё в течение 2-3 минут.

Добавляем к сыру кунжут

  • Подавать готовый сыр тофу, калорийность  которого напрямую связана с количеством добавленного к нему кунжута (калорийность данного продукта – 565 ккал/100 г) можно как горячим, так и холодным.

Жареный сыр Тофу: калорийность

  • Тофу (150 г) — 109.5 ккал
  • Соевый соус (1 ст.л.) — 36.6 ккал
  • Чили перец (1 шт.) —8 ккал
  • Растительное масло (1 ст.л.) —152.83 ккал
  • Соус чили (1 ст.л.) —24 ккал
  • Кунжут (1 ст.л.) — 113 ккал.

Общая для жареного сыра Тофу калорийность: 170 ккал/100 г.

Альтернативный рецепт блюда "Жареный Тофу" (во фритюре)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Соевый сыр тофу. Можно ли тофу детям? Польза тофу. Омлет с тофу

О  пользе тофу идут постоянные споры. Кто-то считает этот продукт очень полезным для здоровья, другие наоборот, его опасаются. Давайте разберемся что такое соевый сыр тофу и какой состав он имеет? В чем заключается польза и вред тофу? А также выясним, как есть сыр тофу, чтобы было вкусно?

  1. Соевый сыр тофу — состав
  2. Польза тофу
  3. Вред тофу
  4. Тофу для мужчин и женщин. Можно ли тофу детям?
  5. Как есть сыр тофу, чтобы было вкусно? Рецепт растительного омлета из тофу

Соевый сыр тофу — состав

На сегодняшний день многие не уверены в пользе тофу и чаще всего такое мнение связано с дезинформацией и стереотипами. На самом деле, тофу – это вкусный, полезный и недорогой продукт.

Но для того, чтобы убедиться в этом, давайте разберемся в его составе.

В основе этого продукта лежит соевое молоко. Этот напиток в сочетании с коагулирующим веществом створаживается. В роли “закваски” может быть: хлорид кальция, лимонная кислота или нигари.  Так и получается масса, которая после прессования  превращается в тофу. 

В составе этого растительного сыра нет никаких загустителей, усилителей вкуса, прочих дополняющих ингредиентов.

Важно! Если на упаковке тофу есть что-то ещё, помимо указанных компонентов, стоит отказаться от приобретения такого сыра.

В 100 граммах соевого сыра тофу содержится до 10,5 % белка (8,1 грамм), 4,5–5 % растительного жира (4,2 грамма), 0,35 % углеводов (0,6 грамм). Энергетическая ценность составляет 89–97 ккал на 100 грамм. 

В этом продукте низкое содержание углеводов и гликемический индекс не превышает 10. То есть тофу совершенно безопасен для диабетиков. 

Стоит отметить, что содержание белка в этом продукте достаточно высокое — до 11 % на 100 грамм. Естественно, речь идет о белке растительного происхождения. Поэтому тофу является отличной альтернативой сыру животного происхождения, что актуально для людей с непереносимостью лактозы. 

Кроме того, в этом продукте нет холестерина, что особенно хорошо для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

В сыре тофу велико содержание витаминов и микроэлементов. В его состав входят:

  • Кальций — 202 мг; 
  • Железо — 1,62 мг;
  • Фосфор — 0,01 мг;
  • Магний;
  • Витамины группы В — до 0,12 мг (В1, В6, В4, В5, В9)
  • Витамины Е, А, К, С;
  • Полифинолы.

Польза тофу

Благодаря такому богатому составу, тофу обладает следующими полезными свойствами для организма:

  1. Тофу снижает уровень воспалений, способствует поддержанию эластичности стенок сосудов, препятствуют образованию тромбов и снижают уровень «плохого» холестерина, благодаря входящим в его состав полифенолам; 
  2. Кроме того, данный продукт укрепляет костную систему и снижает риск переломов;
  3. Сыр Тофу содержит высококачественный растительный белок, который быстро и легко усваивается организмом и является основой для строительства клеток;
  4. Более того, данный продукт содержит магний, который отвечает за выработку мозгом серотонина и препятствует появлению признаков депрессии;
  5. Соевые продукты действительно могут помочь людям с болезнью Альцгеймера из-за содержания в них лецитина. Он способствует выработке фосфатидной кислоты и фосфатидилсерина, которые играют важную роль в функционировании нейронов;
  6. В тофу содержится железо, которое препятствуют появлению анемии в организме и способствует ег нормальному функционированию;

Вред и противопоказания тофу

1. Людям, с аллергией на соевые продукты, следует отказаться от тофу;

2. Лучше выбирать такой растительный сыр, который не содержит добавки, такие как глутамат натрия, консерванты, ароматизаторы, которые делают его совсем не полезным;

3. Соевый сыр тофу богат антинутриентами, а именно трипсиновым ингибитором, лектином и фитиновой кислотой. Это растительные соединения, которые мешают организму усваивать необходимые питательные вещества. Чтобы избежать их воздействия, достаточно просто ослабить их влияние, предварительно подвергнув тофу любому типу обработки или просто не переедать данный продукт;

Сыр тофу — калорийность, польза, приготовление

Сыр тофу - продукт, изготавливаемый из соевых бобов. «Мясо без костей» или «соевый творог» служит основным источником белка для жителей Китая, Японии, а также поклонников азиатской кухни. Благодаря практически полному отсутствию вкуса сыр тофу активно используется в кулинарии, являясь универсальным компонентом многих блюд.

Производство сыра тофу

Процесс изготовления тофу в общих чертах напоминает производство сыра из молока: свежее соевое молоко, полученное из соевых бобов (или соевый порошок), нагревается, после чего оно свертывается и фильтруется. В смесь добавляются коагулянты (сгущающие вещества) - лимонный сок, уксус или нигари, затем полученный продукт прессуется и упаковывается в плотные брикеты.

Выделяют три основных вида сыра тофу, различие которых связано с содержанием белка: чем суше и плотнее сыр, тем больше в нем протеинов. Этот вариант сыра тофу называется «западным», по консистенции такой продукт напоминает сыр «Моцарелла».

Азия предпочитает употреблять в пищу более мягкий и водянистый сыр тофу, получивший название «хлопковый». Используется, как правило, для приготовления первых блюд.

И третий вид сыра тофу - «шелковый». По консистенции больше напоминает пудинг и является составным компонентом пюре, паровых блюд, супов, соусов и сладостей.

Некоторые производители добавляют в тофу приправы, зелень, грибы, орехи и прочие добавки - они привносят в сырспецифический вкус, однако, продукт при этом теряет свои нейтральные свойства.

Польза сыра тофу

Благодаря тому, что в нашей стране практически отсутствует культура употребления в пищу сыра тофу, немногие люди знают, что соя является богатым источником белка, идентичного животному, являясь незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев. Соя содержит в себе все десятьнезаменимых аминокислот, которые необходимы для полноценного функционирования организма, превосходя по содержанию белка говядину, яйца и рыбу.

Примечателен тот факт, что если животный белок, расщепляясь, повышает уровень холестерина в крови, то соя, напротив, снижает его на 30%. Таким образом, польза сыра тофу очевидна: регулярное употребление в пищу данного продукта позволяет снизить риски заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сыр тофу очень легко усваивается организмом, а значит, идеально подходит для людей со слабым пищеварением. Кроме того, продукты из сои - прекрасное подспорье для спортсменов, занимающихся наращиванием мышечной массы.

Говоря о пользе сыра тофу нельзя не упомянуть о важном качестве продукта: «соевый творог» выводит из организма диоксин- яд, вызывающий возникновение раковых заболеваний. Именно по этой причине сыр тофу введен в ежедневный рацион детсадовских меню в Японии.

Продукт является источником железа, кальция и диетической клетчатки, улучшает работу почек, способствует растворению камней в желчном пузыре.

Кроме того, сыр тофу является поставщиком фитоэстрогенов - веществ, схожих по действию с женскими половыми гормонами. В период климакса, когда организм останавливает выработку эстрогенов, фитоэстрогены позволяют восстановить гормональный баланс, замедлить процессы старения, защитить женщину от рака молочной железы.

Калорийность сыра тофу

Калорийность сыра тофу составляет всего 73 ккал/100 грамм продукта, что позволяет включать продукт в меню людей, придерживающихся диеты.

Приготовление сыра тофу

Несмотря на практически полное отсутствие собственного вкусасыр тофу с успехом используется в качестве дополнительного компонента к различным блюдам. Он, словно губка, впитывает вкус и аромат соседствующих продуктов и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Его можно жарить, коптить, варить, запекать, а также употреблять в пищу вместе с зеленью и фруктами - в любом виде сыр тофу будет на высоте!

Сыр тофу что это такое, какая польза, от каких болезней помогает

Сегодня мы поговорим про сыр тофу что это такое, из чего его делают и как его правильно хранить. Начнем с того что это продукт имеет еще несколько названий: соевый сыр и соевый творог. Это один из самых популярных продуктов в Восточной Азии.

Очень часто девушки, подвергающие себя различными системами похудения, начинают употреблять его в пищу. Он делается из бобов сои и в нем практически нет жиров и углеводов.

Сыр тофу — его история

Первое упоминание о сыре тофу относится к 220 г. нашей эры. В гробнице китайской династии Хань археологами был найден рисунок приготовления тофу на каменной плите. Соевый сыр впервые появился в Китае около полторы тысячи лет назад и уже от туда начал свое распространение.

Точно не известно, кто является автором сыра тофу.

На этот счет сложено несколько легенд. Одна из них гласит, что тофу придумал бедный чиновник, который случайно добавил к соевому пюре нигари. Получившееся блюдо заменяло бедному китайцу мясо, и через некоторый промежуток времени он стал чувствовать себя лучше. Поэтому сыр тофу называется мясо без костей.

В Японии соевый творог появился благодаря монахам-буддистам, которые привезли его из Китая. Сначала сыр употреблялся лишь в монастырях во время ритуалов, и лишь в 15 веке стал применяться в еде за стенами монастырей в высших кругах. Со временем начали строиться фабрики для изготовления тофу, после чего он стал доступен каждому.

Польза соевого творога

Соя, одна из составляющих сыра тофу, является единственной в своем роде, так как в ней содержится белок, равный животному. В ней заключены всевозможные аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья.

В сое белка находится больше, чем в рыбе, яйцах и животном мясе, что делает соевый творог прекрасным продуктом для вегетарианцев и для людей, которые любят поститься.

Сыр тофу предупреждает большое количество болезней, связанные с кровяными сосудами и сердцем. Он хорошо усваивается организмом и увеличивает уровень холестерина.

Блюда с соевым сыром больше всего подходят для людей с плохим пищеварением и тем, кто занимается силовыми тренировками.

Также он подойдет и для тех, кто решил похудеть, используя вегетарианскую диету. Что это за система? Это использования растительной пищи в своем ежедневном рационе, которая эффективно заменяет мясо.

Хорошо тофу подходит и людям, имеющим аллергию на белок. Этот сыр участвует в растворении желчных камней, улучшении состояния и работы почек, увеличении количества кальция, клетчатки и железа в организме.

Сыр тофу избавляет организм от вредного яда, который стимулирует раковые заболевания. Из-за этого в Японии соевый творог является обязательным в детских садах.

Особую важность тофу играет для женщин. Он содержит в себе фитоэстрогены, очень близкие по свойству с эстрогенами.

Они:

  • восстанавливают запас гормонов;
  • стерегут женский организм от рака молочной железы;
  • следят за обменом холестерина;
  • заботятся о молодости кожи.

Но и не стоит потреблять большое количество тофу, так как это может негативно сказаться.

Хранение тофу

Сейчас тофу пастеризуется сразу при производстве. Его можно не помещать в холодильник до распаковки. Если продукт еще в упаковке, его нужно промыть и залить водой, стараясь контролировать отсутствие в упаковке воздуха. При ежедневной смене воды, сыр сохранит свежесть примерно на неделю.

Для конкретного продления срока годности соевого сыра нужно его заморозить. В данном случае он не будет портиться на протяжении 5 месяцев. Однако после разморозки сыр не будет таким плотным. Вкус тоже меняется. Внешне размороженный соевый сыр становится карамельного цвета и хорошо пригоден при мариновке или жарке.

На данный момент существует несколько сортов. Одним из самых популярных считается когори-дофу или койя-дофу. Это сухая разновидность обычного сыра тофу. Впервые он был сделан на горе Койя монахами-будистами. Внешне он губчатой структуры, вкус не меняется. Продается он в основном в Японии, вместе с суповым порошком для готовки.

На этом у нас все. Прочитав эту статью, вы узнали сыр тофу что это такое, от каких болезней предотвращает и как его изготовляют. Мы надеемся, для данная публикация вам понравилась, и вы с радостью поделитесь ею с друзьями в соц сетях.

Поставьте оценку этому посту

Сыр тофу как есть

кулинарные рецепты, рецепты блюд
  • Главная
  • Карта сайта
    • Рецепты блюд

      • Первые блюда
        • Горячие
        • Холодные
        • Молочные
      • Соусы
      • Вторые блюда
        • Блюда из мяса
        • Гарниры
        • Блюда из грибов
        • Блюда из рыбы
        • Блюда из яиц
        • Каши
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из овощей
        • Блюда из морепродуктов
      • Салаты
        • Грибные салаты
        • Рыбные салаты
        • Овощные салаты
        • Мясные салаты
        • Сладкие салаты
        • Из морепродуктов
      • Овощные блюда
      • Закуски
      • Напитки
        • Коктейли алкогольные
        • Коктейли безалкогольные
        • Чай и травяные сборы
        • Смузи
        • Кисели
      • Десерты
        • Из теста
        • Торты
        • Пироги
        • Сладости
        • из фруктов
      • Пасха и куличи
      • Мучные изделия
      • Вареники / Пельмени
      • Консервация
        • Варенье
        • Салаты в банках
      • Запеканки
      • Необычные блюда
      • Для кухонной техники
        • Рецепты для хлебопечки
        • Рецепты для мультиварки
        • Рецепты для пароварки
        • Рецепты для фондю
      • На любой вкус
        • Диетическое меню
        • Детское меню
        • Постное меню
        • Вегетарианские блюда
        • Рецепты для пикника
        • Разные рецепт

    диетический соевый продукт, его калорийность, вкус, польза и вред

    Тофу или соевый творог появился на столах азиатов примерно 2000 лет назад. Сначала в Китае, затем в Японии, Корее, Вьетнаме. Более точных сведений о времени появления нет. Но есть легенда о придворном поваре, который однажды для пикантности добавил в пюре из соевых бобов «нигари», вещество, полученное методом выпаривания морской воды, известное сегодня как хлорид магния или пищевая добавка Е511. В результате химической реакции пюре свернулось, образовав нежную упругую массу молочного цвета. Заправленная специями паста понравилась и повару, и императору. Начались эксперименты по ее комбинированию с другими продуктами.

    Тофу — что это такое?

    Долгое время продукт был известен только в Азии. Особенно оценили его люди из небогатой прослойки общества, не имеющие возможности часто покупать мясо для питания. «Соевый творог» имел доступную цену, и, как оказалось, улучшал самочувствие, восполняя содержание натурального белка в организме. «Мясо без костей» — так стали называть китайцы пасту тофу, калорийности которой, вполне хватало для восстановления сил в организме.

    Процесс его изготовления сегодня не столько трудоемкий, сколько затратный по времени. Как и в стародавние времени бобы сначала замачиваются на сутки, затем перемалываются в пюреобразную консистенцию, называемую «соевое молоко». После кипячения с добавлением хлорида магния и лимонной кислоты молоко створаживается. Полученная масса прессуется в течение 2х суток для удаления излишней влаги. В итоге образуется нежная паста, которая после помещения в контейнер принимает его форму. В отличие от приготовления настоящего сыра соевому сыру не требуется вызревания. Он готов к употреблению сразу после стадии прессования.

    Особенности вкуса и условия для хранения тофу

    Хранение такого сырного продукта рекомендуется производить в вакуумной упаковке с водой. Но срок хранения недолгий – около недели, при условии смены воды через день — два.

    Хранение в морозильной камере увеличивает срок годности до 5 месяцев, но снижает его товарный вид. Дело в том, что при замораживании тофу меняет белый цвет на кремово-желтый, а сама масса приобретает более губчатую и жесткую структуру. Такие внешние метаморфозы на вкусовых качествах продукта не отображаются, тем более что сам по себе тофу на вкус абсолютно нейтрален.

    «Соевый сыр», как губка, впитывает в себя весь смак приправ, специй, соусов, в которых он проходил термическую обработку. Он может быть слегка солоноватым и воздушным, как омлет, или рыхлым и пористым как отварной гриб, или сладким как пудинг, или иметь привкус копчёного баклажана, если приготовить его в смеси с этим овощем. В общем, разный и многоликий.

    Возьмите на заметку: еще одним слабосоленым и низкокалорийным сыром является брынза.

    Из-за его особенности впитывать в себя все запахи и вкусы не рекомендуется хранить продукт по соседству с ароматными ингредиентами типа копчёной рыбы или колбасы. Иначе благоухание дымом, рыбой или мясом обеспечено на 100 процентов.

    Типы соевого сыра

    По консистенции тофу подразделяют на твердый (плотный) и мягкий (шелковый). Первый тип по плотности напоминает сыр моцареллу. Он легко режется ножом и идеален как для жарки во фритюре, так и для копчения. Обжаренные кусочки такого тофу совсем не твёрдые, а нежные и воздушные. Их готовят с добавлением ягод, овощей, орехов, различных соусов, приправ и маринадов. Мягкий тип имеет кремообразную массу. Его используют для приготовления супов, сладких пудингов и пирогов.

    По аромату тофу делят на типы без запаха и с запахом. Если покупать ароматный сорт, то следует иметь в виду, что из него часть блюд ассортимента приготовить будет нельзя. На юге Китая и на острове Тайвань, например, существует особый «вонючий» тофу с присущим только ему сильным запахом брожения. Конечно, ни для пудингов, ни для блюд с добавлением сладких ягод он не годится. Но, тем не менее своих любителей этот ароматизированный продукт имеет немало. Многие туристы специально едут в те края, чтобы попробовать эти изысканные национальные блюда в оригинале.

    Тофу: польза и вред

    Европейцы распробовали этот деликатесный продукт только во второй половине XX века, оценив сполна его полезные свойства. А их, действительно, хватает. Вот лишь некоторые из них:

    • Тофу – богатый источник белка. По количеству протеина он превосходит даже яйца и говяжье мясо. Благодаря этой особенности продукт получил еще одно название – белковый концентрат. Такой состав снижает уровень холестерина в крови на 30 %, а само соевое лакомство считается идеальным не только для вегетарианцев и спортсменов, стремящихся к наращиванию мышечной массы, но и для носителей многих заболеваний, среди которых люди с гормональными и сердечно-сосудистыми нарушениями.
    • Химический состав тофу настолько богат аминокислотами, витаминами различных групп, макро- и микроэлементами (цинком, железом, селеном, фтором, кальцием, калием, фосфором), что, по сути, сам являет аптекой для многих недугов. А полезные фитоэстрогены, найденные в нем, облегчают женскую симптоматику в период климакса и способствуют восстановлению гормонального баланса в организме.
    • Тофу не имеет в своем составе тех аллергенов, которые живут в молоке и молочных продуктах. Поэтому этот растительный белок не имеет противопоказаний даже для тех аллергиков, кто реагирует на молоко.
    • Тофу способен выводить из организма яд диоксин, активизирующий раковые клетки. Многие японские производители добавляют его в детское питание с целью профилактики возникновения онкологии у детей.
    • Это низкокалорийный диетический продукт. Если сравнить по калорийности тофу с говядиной, то цифры будут далеко не в пользу мяса. В 100 граммах мяса содержится 187 килокалорий, а в том же весе белкового творога — их всего около 75. При этом жирность продукта не превышает 5 % или 4,3 г на 100 грамм. Выбор для сидящих на диете при составлении меню очевиден.

    Противопоказания для приема тофу и возмо

    Что такое сыр тофу? (с иллюстрациями)

    Сыр тофу, также называемый соевым сыром, - это название, данное пищевому продукту, полученному из свернувшегося соевого молока. Это заменитель сыра или немолочный «сыр», которым пользуются люди, которые плохо переносят молочные продукты или соблюдают безмолочную диету. Вегетарианцы и веганы, особенно веганы, также склонны проявлять интерес к сыру тофу из-за высокого качества и чистого белка, содержащегося в этой полностью натуральной пище, которая тысячелетиями потреблялась в таких странах, как Китай.

    Тарелка тофу.

    Определение сыра тофу, вероятно, будет неполным без хотя бы базового описания того, как он сделан. Соевое молоко является источником сыра тофу, и его легко приготовить, но этот процесс требует много времени и вызывает беспокойство у большинства людей.Молоко из соевых бобов получают, помещая бобы в воду и доводя их до кипения, по крайней мере, пару раз, чтобы уменьшить вкус сои после приготовления молока.

    Сыр тофу производится без использования молочных продуктов, полученных от коров или других сельскохозяйственных животных.

    После кипячения бобы измельчают и кладут на марлю или мешковину, которую поливают теплой водой. Бобы тщательно вымешивают и отжимают, пока не выйдет все молоко. Это лишь один из способов приготовления соевого молока, из которого можно приготовить сыр тофу.

    Молоко из соевых бобов используется для приготовления сыра тофу.

    Затем в свежеприготовленное молоко, пока оно еще горячее, добавляют лимонную кислоту, чтобы оно свернулось, сразу после этого творог снимают с чистой воды и замешивают в мешке или марле, чтобы «сыр» стал как можно более сухим. . Это самый простой сыр тофу, на который можно изменять количество добавляемой лимонной кислоты и к которому можно добавлять другие ингредиенты для получения желаемого вкуса, например сыр тофу чеддер.

    Хотя можно производить различные виды сыра, все они значительно отличаются от молочного сыра по вкусу, консистенции и питательной ценности. Большинство людей, которые не привыкли есть сыр тофу, разочаровываются в его вкусе, когда впервые пробуют его. Однако многие люди пристрастились к этому очень питательному продукту питания.

    Творог из бобов, другое название этого соевого сыра, очень богат витаминами, минералами и высококачественным белком. Хотя его часто используют при приготовлении немолочной пиццы и других блюд, требующих сыра, продукт не плавится, не пахнет и не обрабатывается как молочный сыр - но некоторые люди действительно предпочитают его из-за этих различий. Одна важная вещь, о которой должны помнить люди, заинтересованные в употреблении этого сыра, - это качество соевых бобов, из которых он сделан. Соевые бобы могут быть генетически модифицированы и могут быть причиной аллергии и проблем со здоровьем, связанных с употреблением соевых бобов. Из генетически модифицированной сои производят генетически модифицированный сыр.

    Многие люди страдают аллергией или чувствительностью к молочным продуктам или избегают их по этическим соображениям.

    Easy Tofu Ricotta Cheese (Vegan + Just 7-Ingredients)

    Вы когда-нибудь делали свой собственный веганский сыр? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.

    Веганская рикотта имеет очень много применений, и ее можно использовать вместо сыра рикотта практически в любом рецепте. Вы можете добавить его в пасту, пиццу, бутерброд или даже в десерты.У нас также есть рецепт запеченных зити, который поистине великолепен в этом рецепте.

    В этом веганском рецепте рикотты в качестве основы используется тофу, а с добавлением нескольких других простых ингредиентов получается сыр на растительной основе, который по вкусу ничем не отличается от «настоящего».

    Самое приятное то, что его очень просто сделать и можно приготовить всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если у вас его нет, вы можете даже пойти по старинному пути и использовать вилку, чтобы размять тофу и просто смешать с остальными ингредиентами.

    Мы обещаем, что после этого вы станете профессионалом в области веганского сыроварения! Если вы хотите попробовать другие рецепты веганского сыра, у нас также есть запеченный миндальный сырный шарик и веганский рецепт моцареллы, за которые стоит умереть!

    Что вы будете делать, чтобы добавить эту рикотту? Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми можно использовать этот сыр рикотта:

    Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

    Печать значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтернетпинтернет значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты значок

    color h3-transform.text-transform"> Легкий сыр тофу с рикоттой (7 ингредиентов)

    • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 3 чашки (примерно 8 порций)
    • Категория: Сыр, бокалы
    • Метод: Кухонный комбайн
    • Кухня: Веганская, итальянская

    Описание

    Вы когда-нибудь делали веганский сыр раньше? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.


    Состав

    • 14 унций. твердый тофу
    • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
    • Сок ½ небольшого лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • ½ столовой ложки белой пасты мисо *
    • 1-2 чайные ложки сушеного базилика, орегано, петрушки или Итальянская приправа (по желанию)
    • ½ – 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Слейте из тофу излишки жидкости (но не нажимайте).Разломите тофу на мелкие кусочки руками и положите в кухонный комбайн. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной кремообразной массы, останавливаясь, чтобы поскрести кухонный комбайн по бокам.

    Примечания

    • Если рикотта слишком густая, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
    • Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Разделение происходит естественно, так как он сидит, просто быстро перемешайте рикотту перед ее использованием.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать приготовить сыр рикотта в блендере, но результаты будут другими. Блендер может сделать его немного более плавным, чем , , поэтому вам может потребоваться pulse blend. Другой вариант - добавить все в большую миску и перемешать вилкой или картофелемялкой. Этот вариант не измельчит чеснок так сильно, как кухонный комбайн или блендер, поэтому я бы рекомендовал очень мелко измельчить чеснок .
    • Если хотите, можете оставить мисо. На его место я бы добавил немного соли (по вкусу).
    • Если вы хотите приготовить этот сыр рикотта для сладкого рецепта , не забудьте исключить чеснок и травы.

    Ключевые слова: Vegan, Italian, Ricotta, 7-Ingredients, Easy

    Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    Заявление об отказе от ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором.Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Что такое тофу и полезно ли оно для вас?

    Тофу - один из тех продуктов, которые вызывают споры.

    Некоторые не в восторге от его пользы для здоровья, в то время как другие заявляют, что это генетически модифицированный яд, которого следует избегать любой ценой.

    Это может заставить вас задуматься, следует ли вам есть тофу или нет.

    В этой статье подробно рассматривается тофу и его влияние на здоровье, чтобы определить, полезен ли он для вас.

    Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, которое прессуется в твердые белые блоки в процессе, очень похожем на сыроделие. Он возник в Китае.

    Ходят слухи, что китайский повар открыл тофу более 2000 лет назад, случайно смешав партию свежего соевого молока с нигари.

    Нигари - это то, что остается после извлечения соли из морской воды. Это богатый минералами коагулянт, который помогает тофу затвердеть и сохранить форму.

    Большая часть сои в мире в настоящее время выращивается в США, и очень большая часть генетически модифицирована (ГМО).

    Хотя ГМО вызывают споры, исследования пока не обнаружили, что они вредны для здоровья человека (1).

    Однако, если вас это беспокоит, просто выберите органические бренды тофу, не содержащие ГМО.

    РЕЗЮМЕ

    Тофу производят из сгущенного соевого молока с использованием процесса, аналогичного сырному.Независимо от того, сделан ли тофу из ГМО-соевых бобов или нет, он считается безопасным для употребления в пищу человеком.

    Тофу богат белком и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Он также содержит жиры, углеводы и широкий спектр витаминов и минералов.

    Одна порция тофу на 3,5 унции (100 грамм) предлагает (2):

    • Белок: 8 граммов
    • Углеводы: 2 грамма
    • Клетчатка: 1 грамм
    • Жиры: 4 грамма
    • Марганец: 31% от RDI
    • Кальций: 20% от RDI
    • Селен: 14% от RDI
    • Фосфор: 12% от RDI
    • Медь : 11% от RDI
    • Магний: 9% от RDI
    • Железо: 9% от RDI
    • Цинк: 6% от RDI

    Всего 70 калорий , что делает тофу очень питательной пищей.

    Однако содержание питательных микроэлементов в тофу может варьироваться в зависимости от используемого коагулянта. Нигари добавляет больше магния, в то время как осажденный кальций увеличивает его содержание.

    РЕЗЮМЕ

    Тофу низкокалорийный, но с высоким содержанием белка и жира. Он также содержит много важных витаминов и минералов.

    Как и большинство растительных продуктов, тофу содержит несколько антинутриентов.

    К ним относятся:

    • Ингибиторы трипсина: Эти соединения блокируют трипсин, фермент, необходимый для правильного переваривания белка.
    • Фитаты: Фитаты могут снижать усвоение минералов, таких как кальций, цинк и железо.

    Однако замачивание или приготовление соевых бобов может инактивировать или устранить некоторые из этих антинутриентов.

    Проращивание сои перед приготовлением тофу снижает содержание фитатов до 56% и ингибиторов трипсина до 81%, а также увеличивает содержание белка до 13% (3).

    Ферментация также может снизить содержание антинутриентов. По этой причине ферментированные пробиотические соевые продукты, такие как мисо, темпе, тамари или натто, содержат мало антинутриентов.

    Имейте в виду, что содержание антинутриентов в тофу не является поводом для беспокойства, если вы не соблюдаете несбалансированную диету и не полагаетесь на тофу как на основной источник железа или цинка.

    РЕЗЮМЕ

    Тофу содержит антинутриенты, такие как ингибиторы трипсина и фитаты. Замачивание или ферментация соевых бобов перед приготовлением тофу снижает эти антинутриенты, повышая их питательную ценность.

    Соевые бобы содержат натуральные растительные соединения, называемые изофлавонами.

    Они действуют как фитоэстрогены, что означает, что они могут присоединяться к рецепторам эстрогена в вашем теле и активировать их.

    Эффект аналогичен действию гормона эстрогена, но слабее.

    Тофу содержит 20,2–24,7 мг изофлавонов на порцию в 3,5 унции (100 грамм) (4).

    Многие преимущества тофу для здоровья связаны с высоким содержанием изофлавонов.

    РЕЗЮМЕ

    Все продукты на основе сои содержат изофлавоны, которые, как считается, обладают различными преимуществами для здоровья.

    Лишь в нескольких исследованиях конкретно рассматривается влияние тофу на здоровье сердца.

    Однако исследования показали, что высокое потребление бобовых, включая сою, связано с более низкими показателями сердечных заболеваний (5).

    Ученые также обнаружили, что изофлавоны сои могут уменьшить воспаление кровеносных сосудов и улучшить их эластичность (6).

    Одно исследование показало, что прием 80 мг изофлавонов в день в течение 12 недель улучшал кровоток на 68% у людей, подвергавшихся риску инсульта (7).

    Прием 50 граммов соевого протеина в день также связан с улучшением содержания жиров в крови и, по оценкам, на 10% снижением риска сердечных заболеваний (8).

    Более того, у женщин в постменопаузе высокое потребление изофлавона сои связано с несколькими факторами защиты сердца, включая улучшение индекса массы тела, окружности талии, инсулина натощак и «хорошего» холестерина ЛПВП (9).

    Наконец, тофу содержит сапонины, соединения, которые, как считается, обладают защитным действием на здоровье сердца.

    Исследования на животных показывают, что сапонины улучшают уровень холестерина в крови и увеличивают удаление желчных кислот - оба эти фактора могут помочь снизить риск сердечных заболеваний (10).

    РЕЗЮМЕ

    Цельные соевые продукты, такие как тофу, могут улучшить несколько показателей здоровья сердца. Это может снизить риск сердечных заболеваний.

    В ходе исследований изучалось влияние тофу на рак груди, простаты и пищеварительной системы.

    Рак молочной железы

    Исследования показывают, что у женщин, которые едят соевые продукты хотя бы раз в неделю, риск рака груди на 48–56% ниже (11, 12).

    Считается, что этот защитный эффект исходит от изофлавонов, которые, как было доказано, положительно влияют на менструальный цикл и уровень эстрогена в крови (13, 14).

    Кажется, что воздействие сои в детстве и подростковом возрасте может быть наиболее защитным, но это не значит, что употребление сои в более позднем возрасте не приносит пользы (15).

    Фактически, исследования показывают, что у женщин, которые ели соевые продукты не реже одного раза в неделю в подростковом и взрослом возрасте, риск рака груди был на 24% ниже, чем у тех, кто ел сою только в подростковом возрасте (16).

    Тофу и другие соевые продукты часто критикуют за то, что они могут увеличить риск рака груди.Однако двухлетнее исследование у женщин в постменопаузе, потреблявших две порции сои в день, не выявило повышенного риска (17).

    В других исследованиях сообщается об аналогичных результатах, включая обзор 174 исследований, в которых не было обнаружено связи между изофлавонами сои и повышенным риском рака груди (18, 19, 20).

    Рак пищеварительной системы

    Одно исследование показало, что более высокое потребление тофу было связано с 61% снижением риска рака желудка у мужчин (21).

    Интересно, что второе исследование показало снижение риска на 59% у женщин (22).

    Более того, недавний обзор нескольких исследований с участием 633 476 человек показал, что более высокое потребление сои снижает риск рака пищеварительной системы на 7% (23).

    Рак простаты

    Два обзорных исследования показали, что у мужчин, потребляющих большее количество сои, особенно тофу, риск рака простаты на 32–51% ниже (24, 25).

    Третий обзор подтвердил эти результаты, но добавил, что преимущества изофлавонов могут зависеть от количества потребляемого и типа присутствующих кишечных бактерий (26).

    РЕЗЮМЕ

    Исследования показывают, что соя обладает защитным действием против рака груди, пищеварительной системы и рака простаты.

    Несколько недавних исследований в пробирках и на животных показали, что изофлавоны сои могут повышать уровень сахара в крови (27, 28).

    В одном исследовании здоровых женщин в постменопаузе 100 мг изофлавонов сои в день снижали уровень сахара в крови на 15% и уровень инсулина на 23% (29).

    Для женщин в постменопаузе с диабетом прием 30 граммов изолированного соевого протеина снижает уровень инсулина натощак на 8.1%, инсулинорезистентность на 6,5%, «плохой» холестерин ЛПНП на 7,1%, общий холестерин на 4,1% (30).

    В другом исследовании прием изофлавонов каждый день в течение года улучшал чувствительность к инсулину и содержание жиров в крови, одновременно снижая риск сердечных заболеваний (31).

    Однако эти выводы не универсальны. Недавний обзор 24 исследований на людях показал, что интактный соевый белок - в отличие от добавок изофлавонов или белковых экстрактов - с большей вероятностью снижает уровень сахара в крови (32, 33).

    Следовательно, необходимы дополнительные исследования.

    РЕЗЮМЕ

    Тофу может оказывать положительное влияние на контроль сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.

    Благодаря высокому содержанию изофлавонов тофу также может иметь преимущества для:

    • Здоровье костей: Научные данные показывают, что 80 мг изофлавонов сои в день может уменьшить потерю костной массы, особенно в ранней менопаузе (34, 35) .
    • Функция мозга: Изофлавоны сои могут положительно влиять на память и функцию мозга, особенно у женщин старше 65 лет (36).
    • Симптомы менопаузы: Изофлавоны сои могут помочь уменьшить приливы.Однако не все исследования согласны (37, 38, 39, 40, 41).
    • Эластичность кожи: Прием 40 мг изофлавонов сои в день значительно уменьшает морщины и повышает эластичность кожи через 8–12 недель (42).
    • Потеря веса: В одном исследовании прием изофлавонов сои в течение 8–52 недель привел к средней потере веса на 10 фунтов (4,5 кг) больше, чем в контрольной группе (43).
    РЕЗЮМЕ

    Благодаря высокому содержанию изофлавонов тофу может быть полезен при различных состояниях здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования.

    Ежедневное употребление тофу и других соевых продуктов обычно считается безопасным. Тем не менее, вы можете уменьшить потребление, если у вас:

    • Опухоли груди: Из-за слабого гормонального эффекта тофу некоторые врачи рекомендуют женщинам с эстроген-чувствительными опухолями груди ограничить потребление сои.
    • Проблемы с щитовидной железой: Некоторые специалисты также советуют людям с плохой функцией щитовидной железы избегать тофу из-за содержания в нем зобогена.

    Однако в недавнем отчете Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сделан вывод о том, что изофлавоны сои и сои не вызывают опасений для функции щитовидной железы или рака груди и матки (44).

    Тем не менее, исследователи согласны с тем, что младенцы не должны подвергаться воздействию изофлавонов сои, которые могут нарушить развитие репродуктивных органов (26, 45).

    Хотя это не было хорошо изучено на людях, некоторые исследования на животных показывают, что большое количество сои может влиять на фертильность (46, 47).

    Если у вас есть сомнения, обсудите потребление сои со своим врачом.

    РЕЗЮМЕ

    Тофу безопасно для большинства людей. Если вас беспокоят негативные последствия для здоровья, лучше еще раз проконсультироваться с врачом.

    Тофу можно купить оптом или в индивидуальной упаковке, охлажденным или нет.

    Вы также можете найти его обезвоженным, лиофилизированным, в банках или консервированном.

    Как правило, для приготовления тофу не требуется тяжелой обработки, поэтому выбирайте сорта с короткими списками ингредиентов.

    Вы можете ожидать увидеть такие ингредиенты, как соя, вода, коагулянты, такие как сульфат кальция, хлорид магния или дельта глюконолактон, и, возможно, некоторые приправы.

    После открытия блоки тофу необходимо промыть перед использованием.

    Остатки можно хранить в холодильнике до одной недели, накрыв водой, если вы часто меняете воду.

    Тофу можно также заморозить в оригинальной упаковке на срок до пяти месяцев.

    Наконец, можно сделать свой собственный тофу из соевых бобов, лимона и воды.

    РЕЗЮМЕ

    Тофу можно найти во множестве форм и форм. Домашний тофу тоже удивительно легко приготовить.

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *