Тилапия калорийность на 100: Калорийность тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20.
08 г
76 г26.4%27.5%378 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Витамины
Витамин D, кальциферол3.7 мкг10 мкг37%
38.5%
270 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12. 1%12.6%828 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.5%
7143 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%8.9%1176 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.
7 мг
18 мг3.9%4.1%2571 г

Энергетическая ценность тилапия составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Тилапия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 80 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

БЖУ жареной и вареной на пару тилапии на 100 граммов. Жирное филе рыбы или нет? Сколько в ее составе содержится белка?

Название «тилапия» относится к более ста видам пресноводных рыб семейства цихлид. Проживают они в тропических водах. Родиной тилапии принято считать Малую Азию, но некоторые учёные-ихтиологи склоняются к африканской версии. В различных странах её называют по-разному: амнун — на иврите, мушт — у арабов; на наших прилавках можно встретить названия «речная курица» или «речной цыплёнок».

Внешне рыба выглядит сплюснутой, с большими глазами и крупным спинным плавником, большинство видов имеют серый цвет. Средний вес у неё около двух килограммов, но вылавливают особи до 5 кг. Многие виды тилапии с успехом разводят в Азии, США, Китае, Южной Америке.

Особенности

Тилапии среди своих сородичей отличаются особым рыбьим «интеллектом». Они однолюбы, живут постоянно с одним партнёром, хорошо понимают свою территорию и защищают её от непрошенных «гостей». У рыб активно развита сигнальная система общения: нам только кажется, что они молчат, на самом деле, рыбы очень разговорчивы.

Тилапии нерестятся уже после первого года жизни, и делать они это могут каждый месяц. Чтобы защитить своё потомство от посягательства хищных рыб, самка носит икру и мальков во рту. На какое-то время она выпускает их погулять, а потом собирает обратно. Некоторые виды тилапий мечут икру на камни — им приходится охранять потомство, не покидая его ни на минуту.

Разные виды тилапий отличаются по способам питания: одни едят планктон, другие питаются водорослями, третьим по вкусу донные отложения. Поедая грунт с разлагающимися остатками, рыба получает большое количество детритных аминокислот, что положительно влияет на репродуктивную функцию особей и здоровое потомство.

Пищевая ценность (КБЖУ)

В сыром виде рыба имеет низкую калорийность, много белков, небольшой процент жиров и полное отсутствие углеводов – идеальный диетический продукт. Но, приготавливая филе разными кулинарными способами, мы меняем её энергетический состав. Рассмотрим количество БЖУ на 100 граммов продукта, приготовленного разными способами:

  • свежая рыба: калорийность – 96 ккал, белки – 20 г, жиры – 1,7 г, углеводы – 0;
  • жареная: калорийность – 127,2 ккал, белки – 21,8 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 1,8 г;
  • на пару: калорийность – 92 ккал, белки – 17,9 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 0,7 г;
  • запечённая в духовке: калорийность – 91 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 2 г, углеводы – 0;
  • отварная: калорийность – 89,6 ккал, белки – 18,9 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 0,1 г;
  • приготовленная в кляре: калорийность – 195,1 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 8,2 г, углеводы – 12,3 г.

Как видим, тилапия показывает самую низкую жирность в варёном виде, а самые высокие калории – в блюде, с использованием кляра.

Состав и полезные свойства

Тилапия содержит много белка, который хорошо усваивается нашим организмом; этот продукт полезен спортсменам, а также детям, старикам и людям, ослабленным после болезни. Рыба богата витаминами, имеет хороший, сбалансированный минеральный состав и приносит много пользы нашему здоровью, при условии, что она выращена на чистых фермах, а у речных особей проверен состав на предмет внешних загрязнителей.

Витамины

В тилапии присутствует весь набор витаминов группы B, особенно много кобаламина (В12): достаточно съесть 200 г рыбы, чтобы пополнить суточный запас организма. Кобаламин участвует в кроветворении, снижает уровень холестерина, влияет на рост клеток и синтез ДНК. Недостаток витамина В12 приводит к необратимым последствиям для нервной системы, может вызвать психические расстройства, рассеянный склероз, снижение иммунитета. Дефицит кобаламина случается при алкоголизме и отсутствии животных жиров.

Кто осилит полкилограмма тилапии, пополнит свой организм суточной нормой никотиновой кислоты (витамин В3 или РР). Этот витамин улучшает зрение, состояние волос и кожных покровов, активизирует работу мозга, снижает уровень сахара в крови до нормы. Никотиновая кислота участвует в выведении свободных радикалов, а значит, препятствует возникновению раковых опухолей.

Рыба содержит 0,487 мг пантотеновой кислоты (В5) — это значит, что в 100 г продукта её находится около 10% от суточной нормы. Витамин В5 назначают больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и артритами, так как он стимулирует синтез глюкокортикоидов. Пантотеновая кислота полезна тем, кто хочет похудеть, с её помощью расщепляются жиры и снижается уровень холестерина.

В тилапии имеется 42,5 мг холина (В4) – 8,5% от суточной нормы. Холин очень важен для мозга и нервной системы. Считается, что интеллектуальные способности человека зависят от того, сколько витамина В4 он получил в утробе матери и в возрасте до пяти лет. Холин восстанавливает печень, пострадавшую от токсинов, препятствует образованию камней в жёлчном пузыре, улучшает состояние памяти.

В рыбе содержится 0,162 мг витамина В6, который составляет 8,16% суточной нормы на 100 граммов продукта. Он необходим для многих обменных процессов, с его помощью усваиваются белки и перерабатываются аминокислоты. Участвует в выработке гемоглобина. Благодаря витамину В6 мы получаем крепкий иммунитет и устойчивость к стрессам. К сожалению, витамин В6 не накапливается организмом и выводится из него каждые 8 часов, поэтому с пищей он должен поступать ежедневно. Немного меньше, в процентном содержании, в тилапии содержится витаминов В1, В2, В9, а также витаминов D, E и К.

Макроэлементы

Кроме витаминного состава, тилапия богата минеральными веществами, без которых не может обходиться ни один биологический вид.

  • Из макроэлементов в рыбе больше всего находится фосфора – 170 мг, что составляет 21,3% от суточной нормы. Фосфор нужен нашим ДНК, он влияет на рост организма, крепость костей и зубов, работу мышечной системы.
  • Тилапия содержит 302 мг калия (12,1%) на 100 г продукта. Калий называют «минералом сердца»: без него невозможна работа сердечной мышцы, он нормализует артериальное давление и сердцебиение. Велико его влияние и на костно-мышечную, нервную, сосудистую систему. Он участвует в передаче кислорода клеткам мозга.
  • Магний — удивительный макроэлемент, он оберегает наше сердце, помогает дыхательным процессам при астме и бронхите, укрепляет зубы и нормализует уровень сахара в крови. Магний препятствует образованию кальциевых камней. В тилапии его содержание составляет 27 мг (около 7% от суточной нормы).

Микроэлементы

Тилапия очень богата селеном: достаточно съесть 150 г, чтобы покрыть суточную норму микроэлемента (41,8 мкг, 76% на 100 г филе). Это сильный антиоксидант, он помогает справиться с вирусами герпеса, гепатита, угнетает возбудителей туберкулёза, необходим для работы щитовидной железы. Селен тормозит старение организма.

В рыбе имеется 75 мкг меди (7,5% суточной дозы на 100 г). Меди много в крови, от неё зависит доставка кислорода клеткам. Она участвует в работе красных и белых кровяных телец. При недостатке меди гибнут нервные окончания, кожа становится дряблой, выпадают волосы, прогрессирует ишемическая болезнь. Медь влияет на выработку коллагена, обновление кожных покровов. Тилапия также содержит элементы железа, марганца и цинка, необходимых для нашего здоровья.

Вред

По поводу вреда тилапии исследователи не пришли к единому мнению. Американские учёные считают присутствие жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в рыбе не сбалансированными. Кроме того, смущает всеядность «речной курицы», которая пережёвывает всё, что находит на дне, в том числе и бытовые отходы. Трудно проверить, с каких мест попала рыба к столу и насколько она загрязнена.

Подводя итоги, можно сказать, что тилапия имеет великолепный витаминно-минеральный состав, но риски, связанные с попаданием в неё вредных веществ извне, заставляют задуматься о пользе её применения.

О том, как приготовить телапию, смотрите в следующем видео.

Рыба тилапия. Польза и вред, где водится, калорийность на 100 грамм, как приготовить

Тилапия — одна из немногих рыб, употребление которой может принести вред здоровью человека. При этом, она является ценным источником усвояемого белка. Поэтому, перед ее употреблением в пищу, следует детально ознакомиться с особенностями приготовления рыбы и присущими ей полезными и возможными негативными свойствами.

Что за рыба и где водится

Тилапия является пресноводной рыбой. Она имеет весьма необычный внешний вид: ее короткое тело немного сплюснуто с обеих сторон, что внешне делает ее похожей с камбалой. Чешуя у рыбы имеет серебристую окраску с зеленым либо красным оттенком. У тилапии массивная голова с крупными глазами. Рыба, в среднем, весит 3 кг. При искусственном разведении встречаются тилапии и около 5 кг.

Изначально рыба водилась только в водах Восточной Африки. На данный момент она распространена в Сирии, Иордании, Америки и некоторых странах Европы. Искусственно тилапию разводят во многих странах. Для ее содержания требуется теплый климат, достаточное пространство и чистая вода.

Рыба тилапия

Если рыба будет жить в неблагоприятном и загрязненном окружении, то ее вкусовые качества и полезность могут существенно уменьшиться. Причина заключает в том, что тилапия является неприхотливой в пище – она может есть как водоросли и насекомых, так и органические отходы, в том числе и падаль.

Калорийность тилапии, питательная ценность

Рыба тилапия, польза и вред которой обусловлен ее составом, является низкокалорийной – в 100 г продукта содержится 120 ккал. Этот показатель может увеличиться в зависимости от способа приготовления. Так, в результате жарки рыбы в кляре калорийность будет составлять 170 ккал.

В таблице ниже представлено соотношение БЖУ продукта:

Белки86,2%
Жиры10,4%
углеводы3,3 %

Рыба, согласно указанным значениям, при низкой калорийности и низком уровне жирности содержит большое количество белка (100 г продукта компенсирует 29% от дневной нормы белка).

Состав и полезные свойства

Кроме сбалансированного белка в тилапии содержатся:

  • Витамины К, РР, А, В, Е, D, холин.
  • Незаменимые аминокислоты (аргинин, лизин, валин, метионин и прочие).
  • Макро и микроэлементы магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, железо, кремний и много калия (в 100 г содержится 302 мг).
  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Линолевая, Омега-3 и Омега-6).
  • Соли фосфорной кислоты.

Богатый состав объясняет включение тилапии в рацион беременных женщин, детей и людей с лишним весом, ведь продукт является диетическим.

Также польза рыбы заключается в:

  • Укреплении суставов и костей, предупреждении развития остеопороза.
  • Формировании правильной мускулатуры (поэтому рыба часто входит в рацион питания спортсменов).
  • Улучшении кровообращения в мозге.
  • Укреплении нервной системы.
  • Предупреждении депрессивных состояний и спутанности мышления.
  • Стимулировании работы органов пищеварения при различных заболеваниях.
  • Укреплении сердца и сосудов, а также предупреждении инсульта, инфаркта и атеросклероза.
  • Предупреждении развития онкологических заболеваний за счет содержания в составе селена (он является мощным антиоксидантом).
  • Восстановлении и нормализации окислительных процессов.
  • Улучшении состояния кожного покрова за счет входящих в состав витаминов А и Е.
  • Профилактике преждевременного старения клеток организма.
  • Восстановлении гормонального баланса.
  • Нормализации работы щитовидной железы благодаря содержанию цинка.
  • Укреплении иммунитета.
  • Улучшении внимания, памяти и концентрации.
  • Усвоении витаминов за счет содержания пантотеновой кислоты.
  • Предупреждении анемии благодаря витамину К, который стимулирует выработку кровяных телец.
  • Устранении усталости и тонизировании организма.

Возможный вред

Рыба тилапия (польза и вред зависят от индивидуальных особенностей организма) противопоказана при непереносимости человеком морепродуктов.

Поскольку рыба содержит больше жирных кислот Омега-6, чем Омега-3 (оптимальным является соотношение 1:1), ее с осторожностью и в умеренных количествах следует потреблять людям с сахарным диабетом, ожирением, с заболеваниями сердца и сосудов, при астме, аллергии и аутоиммунных болезнях.

Поскольку рыба может содержать опасные соединения ввиду вероятности съедания опасных веществ, покупать ее стоит у надежных продавцов. Лучше отдать предпочтение супермаркетам или специализированным рыбным магазинам, которые могут предоставить сертификат качества продукта.

Рекомендуется также приобретать свежую или охлажденную рыбу – в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Также тилапию обязательно нужно поддавать термической обработке. Стоит отметить, что наиболее опасной для употребления считается рыба, завезенная из Китая.

Применение для похудения

Тилапия за счет содержания в составе легкоусвояемого белка животного происхождения надолго обеспечивает чувство сытости. Это помогает снизить количество употребляемой пищи и искоренить привычку вредных перекусов, что очень важно и полезно при похудении.

Низкое содержание жиров и отсутствие углеводов делает тилапию одним из основных рыбных продуктов в рационе диетического меню.

Ее рекомендуется сочетать с легкими овощными салатами или просто со свежими овощами для получения дополнительного количества витаминов и минералов. При похудении тилапию потребляют в вареном виде. Наилучшим вариантом является приготовление рыбы на пару.

Применение в кулинарии

Рыба тилапия (польза и вред напрямую зависят от количества съеденного блюда) имеет вкусное и нежное мясо без характерного речного запаха. Оно обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому другое название этой рыбы королевский окунь.

Часто ее называют также морской курицей за нежное и питательное мясо. Также тилапия практически не содержит костей, что делает ее максимально безопасной для употребления.

Блюда из данной рыбы присутствуют во всех кухнях мира. Ее готовят различными способами: запекают, варят, жарят, маринуют и прочее. Тилапия гармонично сочетается с грибами, овощами, сыром, рисом, макаронами и различными крупами.

Поскольку в мясе содержится мало жира, рыбу рекомендуется подавать с соусами. Хорошо подчеркивает вкус тилапии сливочная, сырная заправка, а также соус на основе вина.

Запеченная тилапия

Продукты, необходимые для запекания тилапии, представлены в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Филе рыбы400 г
Твердый сыр50 г
Сливочное масло30 г
Майонез или сметана3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Сушеный базилик¼ ч. л.
Соль, черный молотый перецПо вкусу

Приготовление рыбы включает следующие шаги:

  1. Филе тилапии следует разморозить. Его можно положить в холодильник и оставить там на всю ночь, либо разморозить рыбу при комнатной температуре.
  2. Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом, положить в нее рыбу и поставить в духовку (предварительно ее следует разогреть до 180 0С) на 15 мин. Температура запекания должна составлять 180 0С.
  3. Далее следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать майонез, сливочное масло, натертый на терке сыр, сок лимона и специи до однородной консистенции.
  4. Рыбу нужно достать из духовки и перевернуть на другую сторону.
  5. Приготовленной заправкой следует сверху смазать рыбу.
  6. Далее рыбу нужно снова поставить в духовку запекаться на 10 мин.

Тилапию можно вынуть из духовки за 2 мин до окончания запекания – рыба самостоятельно дойдет до готовности под крышкой формы для запекания и останется сочной и нежной. Такой прием применяется и при жарке рыбы.

Запеченную тилапию следует подавать в горячем виде с гарниром из овощей.

Жареная под сливочно-лимонным соусом

Жареная тилапия получается легкой, но при этом достаточно сытной. Ее можно подать к столу с рисом либо сливочным соусом.

Для приготовления рыбы необходимо взять:

  • 3-4 филе тилапии (лучше взять свежую либо охлажденную рыбу, а если она замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить).
  • 50 г. сливочного масла.
  • 1/3 ст. панировочных сухарей.
  • 1/3 ст. молотых орехов.
  • Перец и соль – по вкусовым пожеланиям.
  • Петрушка.

Как готовить:

  1. Петрушку необходимо помыть и мелко нарезать.
  2. В подходящей посуде следует смешать измельченную петрушку, панировочные сухари и орехи.
  3. На сковороде нужно растопить и хорошо прогреть сливочное масло.
  4. Филе рыбы необходимо посолить и поперчить, а затем положить на сковороду.
  5. Рыбу следует обжарить на протяжении 3 мин, а затем перевернуть и положить сверху приготовленную смесь из сухарей и орехов.
  6. Сковороду нужно сверху накрыть крышкой и оставить рыбу жариться еще в течение 5 мин.
  7. Тилапию необходимо снять с огня сразу после того, как масло начнет пузыриться, а кляр на рыбе станет хрустящим.

Подготовленную к жарке тилапию можно посолить и оставить настаиваться в таком состоянии на 15 мин – это поможет сделать рыбу крепче, и она не будет разваливаться во время жарения. Если во время жарки сильно разбрызгивается растительное масло, то сковороду можно накрыть дуршлагом. Так рыба будет прожариваться, а не тушиться как в случае накрытия сковороды крышкой.

Подчеркнуть вкус жареной тилапии поможет сливочно-лимонный соус.

Для его приготовления необходимо:

  • Небольшую луковицу следует нарезать мелкими кубиками.
  • Измельченный лук нужно сложить в подходящую кастрюлю, добавить к нему сок лимона и сухое белое вино (по 60 мл каждого ингредиента).
  • Полученную смесь следует поставить на огонь и варить на среднем огне, пока она не загустеет.
  • В приготовленную смесь следует влить 120 мл сливок и взбить с помощью венчика, не снимая соус с огня.
  • Когда смесь начнет закипать, огонь необходимо убавить и постепенно добавлять в соус по 1 ложке масла (всего потребуется 8 ст. л.). Все это время соус необходимо перемешивать, чтобы не образовались комки.
  • Приготовленный соус следует посолить и перемешать.

Тилапия на пару

Рыба тилапия (польза и вред будут максимальными и минимальными соответственно при варке) при приготовлении на пару получается вкусной, но при этом и диетической.

Для ее готовки потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • Рыба (филе) – 4 шт.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль, специи к рыбе – по вкусу.

Если рыба замороженная, ее можно не размораживать – достаточно просто промыть филе теплой водой и высушить с помощью бумажных полотенец.

Приготовление тилапии состоит из таких этапов:

  1. Специи необходимо смешать с солью и лимонным соком. Со специй к рыбе хорошо подходит кориандр, перец, куркума, тимьян, паприка.
  2. Получившейся смесью следует хорошо натереть филе рыбы и оставить для настаивания в течение получаса.
  3. Контейнер, где будет готовиться рыба, нужно смазать маслом и выложить одним слоем замаринованную рыбу.
  4. Рыбу нужно поставить в пароварку и после закипания воды варить ее в течение 15 мин.

Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде с овощами или гарниром из круп.

Котлеты из тилапии

Котлеты из тилапии станут хорошей альтернативой мясным. Они получаются очень сытными, но при этом не оказывают большую нагрузку на пищеварительный тракт. Приготовить котлеты можно как со свежей, так и из замороженной рыбы.

Для готовки понадобятся:

  • 2 филе тилапии.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г. ржаных сухарей
  • Соль и специи – согласно вкусовым пожеланиям.

Приготовление котлет включает такие шаги:

  1. Рыбное филе необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь следует помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкую терку.
  3. Лук нужно очистить и мелко нарезать.
  4. К измельченной рыбе следует добавить подготовленные овощи, сухари (нужно предварительно измельчить) сметану, яйцо и натертый на терке сыр.
  5. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
  6. Из приготовленного фарша нужно сформировать котлеты и обжарить их на предварительно разогретом в сковороде растительном масле. Обжаривать котлеты необходимо по 7 мин с каждой стороны.

Тушеная с овощами

Во время тушения с овощами тилапия насыщается их соком и становится нежной, сочной.

Для готовки такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Тилапия (филе) – 3 шт.
  • Картофель, помидоры – по 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло оливковое (можно взять кукурузное) – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень (можно взять укроп петрушку, кинзу) – половина пучка.
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовится тушеная тилапия так:

  1. Рыбное филе нужно разморозить, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Далее рыбу следует посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Из лимона нужно выдавить сок, сбрызнуть им филе и оставить для пропитывания на 5 мин.
  4. По истечении указанного времени рыбу следует обвалять в муке с обеих сторон. Вместо муки можно взять панировочные сухари.
  5. На сковороде необходимо разогреть масло и выложить на него подготовленное филе. Сразу после этого нужно уменьшить огонь, чтобы рыба не сгорела. По желанию, филе можно посыпать специями или готовой приправой для приготовления рыбы. Филе нужно обжаривать по 2 мин с обеих сторон.
  6. Пока жарится рыба, необходимо подготовить овощи: лук следует очистить и нарезать небольшими кольцами, а чеснок почистить и измельчить; картофель нужно сварить в мундире так, чтобы он был готов наполовину (10-15 мин).
  7. Зелень следует хорошо помыть, мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.
  8. После того, как филе рыбы во время жарки стало золотистого цвета, на него сверху нужно положить чеснок, далее лук, накрыть крышкой и немного потушить.
  9. В заранее подготовленные формы из фольги необходимо выложить жареную рыбу, сверху положить нарезанный кругами помидор, далее выкладывается лук.
  10. Рядом с рыбным филе нужно положить нарезанный кружками картофель. Его следует смазать оливковым маслом, а рыбу – майонезом.
  11. Подготовленную рыбу и картофель сверху необходимо засыпать натертым сыром.
  12. Блюдо следует тушить в духовке при температуре 200 0С на протяжении 20 мин.

Суп чаудер из тилапии

Тилапия настолько универсальная рыба, что отлично сочетается с различными морепродуктами. Поэтому любители насыщенных блюд с выраженным морским вкусом могут приготовить суп чаудер с рыбой и мидиями.

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда, указаны ниже в таблице:

ПродуктыКоличество
Филе тилапии300 г.
Мидии (без раковин)200 г.
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Мука3 ст. л.
Лук1 шт.
Бекон150 г.
Молоко100 мл.
Сливки100 мл.
Зелень (зеленый лук, петрушка)По 1 ст. л.
Соус табаско1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сельдерей2 стебля
Перец, сольПо вкусу

Как готовить:

  • Картофель, морковь и лук необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Сельдерей следует почистить и порезать тонкими пластинами.
  • Бекон необходимо нарезать на небольшие куски и обжарить его в кастрюле на предварительно нагретом оливковом масле на протяжении 4 мин.
  • К подаренному бекону следует добавить подготовленные овощи и жарить их на среднем огне в течение 10 мин, постоянно помешивая во избежание пригорания.
  • По окончании указанного времени к овощам с беконом нужно добавить муку, все перемешать и пожарить еще 7 мин.
  • Не переставая помешивать, в кастрюлю необходимо медленно влить 2 л горячей воды, довести до кипения и проварить все 5 мин.
  • Мидии и нарезанную крупными кубиками рыбу нужно добавить в суп проварить все на протяжении 10 мин.
  • В подходящей посуде (кастрюля, сотейник) следует смешать молоко со сливками и довести их до кипения.
  • Смесь молока и сливок нужно влить в суп и добавить соус табаско.
  • Далее суп следует посолить, поперчить и варить еще 1-2 мин.

Перед подачей суп необходимо сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ценность тилапии заключается в содержании большого количества полезных веществ и в нежном и вкусном мясе. При соблюдении указанных рекомендаций по ее употреблению и приготовлению рыба не принесет вреда для организма.

Видео о тилапии

В чем польза тилапии:

Тилапия Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

402 кДж

96 ккал

Жиры

1,7г

Насыщенные Жиры

0,571г

Мононенасыщенные Жиры

0,486г

Полиненасыщенные Жиры

0,387г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

20,08г

Натрий

52мг

Холестерин

50мг

Калий

302мг

5%

от РСК*

(96 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (84%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

96

Жир

1,7г

Углев

Белк

20,08г

Тилапия (100 г) содержит 96 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 0% углев, 84% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Тилапии:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Тилапия🐟 7 полезных свойств, вред рыбы при заболеваниях, отзывы

Морской окунь, канавный сом, морская курица, африканский карась, рыба святого Петра, королевский окунь – так ещё называют широко известную рыбу семейства цихлид. Именно тилапия является той самой рыбой, о которой говорилось в библии. Ей Христос насытил пять тысяч человек, а апостол Пётр ловил в Галилейском море, будучи простым рыбаком.

Тилапия – это пресноводная рыба, обладающая очень необычными свойствами. Она прекрасно размножается и растёт в любой среде обитания как в пресных водоёмах, так и солёных. Быстро приспосабливается к условиям жизни, легко переносит резкие температурные колебания и отличается неприхотливостью. Благодаря отменным вкусовым качествам и доступной цене, приобрела широкую популярность во многих странах мира. В этой статье попробуем разобраться, чем полезна тилапия, кому её не рекомендуется употреблять и развеем несколько мифов.

Полезные свойства

Кроме вкусного и деликатесного мяса, тилапия обладает многими лечебными свойствами:

  1. Содержит большое количество белка, который участвует в строительстве клеток и всех процессах организма. Он особенно необходим спортсменам, так как способствует набору качественной мышечной массы без жировой прослойки.
  2. Улучшает работу нервной системы, помогает избежать синдрома хронической усталости и депрессивных состояний.
  3. Богатый витаминами и минералами состав рыбы насыщает организм полезными микроэлементами и позволяет надолго сохранить молодость.
  4. Помогает бороться с анемией и увеличивает содержание гемоглобина, способствует хорошей работе органов кровообращения.
  5. Повышает сопротивляемость организма к заболеваниям.
  6. Нормализует сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу мозга.
  7. Активно участвует в процессе обмена веществ, способствует ускоренному выведению шлаков и токсинов.

Противопоказания, возможный вред

Не рекомендуется в следующих случаях:

  • при аллергической предрасположенности;
  • бронхиальной астме;
  • индивидуальной непереносимости;
  • болезни суставов;
  • в больших количествах плохо усваивается организмом.

Можно ли давать детям

Американские врачи рекомендуют тилапию, как один из лучших рыбных продуктов для детей начиная с двухлетнего возраста. Рыбная мякоть очень мягкая, нежная, практически не содержит костей, поэтому идеально подходит для питания малышей. При отсутствии индивидуальных противопоказаний, и по разрешению педиатра, детям на искусственном вскармливании можно рыбу с восьми или десятимесячного возраста. Первый приём следует ограничить маленькой порцией – не более 0,5-1 чайной ложки. При отсутствии аллергических проявлений рацион можно постепенно увеличивать, до 50 г рыбного пюре.

Благодаря большому содержанию фосфора, тилапия полезна детям любого возраста. Она способствует активной мозговой деятельности, помогает усвоению кальция в организме и участвует в формировании скелетной ткани.

Беременным и кормящим

В Америке тилапия входит в число продуктов, рекомендованных врачами для питания беременных и кормящих женщин. Филе содержит небольшое количество жиров, в 100 граммах около 98 калорий, что позволяет считать её диетическим продуктом. Большое количество белка в составе, позволяет надолго избежать чувства голода. Это особенно ценится на последних сроках беременности, когда набор лишнего веса нежелателен для будущей мамы и ребёнка.

При панкреатите

При болезнях поджелудочной железы, применение нежирной рыбы, входит в рацион правильного питания, при отсутствии острых болей. Омега-кислоты, которые имеются в тилапии, приводят в норму уровень холестерина, регулируют обменные процессы в клетках и органах.

При панкреатите под запретом жареная, копчёная, засоленная сырая рыба. Отварная или запечённая тилапия, филе, фрикадельки, котлеты приготовленные на пару очень питательны, насытят организм микроэлементами. Диетические рыбные блюда полезны людям, имеющим заболевания желудка и поджелудочной железы.

При сахарном диабете

Диетологи и эндокринологи рекомендуют включать тилапию в рацион при сахарном диабете, с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Филе рыбы не рекомендуется жарить, готовить с картофелем или белым рисом. Оно хорошо сочетается с гарниром из запечённых или приготовленных на пару овощей, коричневого риса, томатного соуса с ароматными травами.

Химический состав и калорийность

При высоком содержании белка тилапия имеет низкую калорийность – всего 96,4 ккал на 100 г филе, поэтому идеально подходит для похудения или наращивания мышц без излишков жировой прослойки.

Таблица калорийности при различных способах приготовления
Способ обработкиккал
Варёная89
На пару92
Запечённая91
Сырая96
Жареная126

Химический состав тилапии:

  • витамин Е – прекрасный природный антиоксидант;
  • витамин К – улучшает процессы кроветворения, помогает производству красных кровяных телец;
  • витамины группы В – благотворное воздействие на все органы и системы жизнедеятельности;
  • Соли фосфорной кислоты – участвуют в формировании костного скелета, зубов, волос и ногтей;
  • Насыщенные жирные кислоты – активно поддерживают иммунитет.

В рыбе имеется множество полезных микроэлементов, таких как — селен, магний, ниацин, железо, медь, марганец, фолиевая кислота. Суточная норма человека в полезных веществах, может быть восполнена употреблением порции тилапии 100 -200 мг.

Способы приготовления

Филе тилапии

Есть множество рецептов приготовления вкуснейших и полезных блюд из королевского окуня. Его можно жарить, запекать в духовке, отваривать, коптить, готовить в горшочке и мультиварке. Филе может стать прекрасной начинкой для пирожков и голубцов. Эта рыба сочетается со всеми видами продуктов, и может использоваться в рационе любых возрастных групп. Из неё можно быстро приготовить как повседневные блюда, так и праздничные.

Таблица сочетаемости с другими продуктами
ХорошоМасло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
ДопустимоРис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
ПлохоМясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Тилапия в духовке с картофелем
Ингредиенты на 6 – 8 порций:

  • филе – 6 штук;
  • картофель (средний) – 6 – 8 клубней;
  • томат – 1 – 2 штуки;
  • майонез (сметана, любой соус) – 3-4 столовой ложки;
  • сок лимона – 2 столовой ложки;
  • приправы, соль – по вкусу.

Подготовить продукты, рыбу нарезать кубиками, добавить соль, приправы, сок лимона и майонез. Все смешать, поставить мариноваться в холодильник на полчаса, затем добавить порезанные томаты.

Форму или противень для выпечки смазать маслом, выложить на него картофель, нарезанный тонкими дольками, посолить и поперчить по вкусу. На мелко порезанный лук выложить кусочки тилапии, и посыпать натёртым сыром. Запекать блюдо при температуре в 200 градусов, 40 – 45 минут.

Тилапия под маринадом на мангале
Ингредиенты на 1 – 2 порции:

  • филе рыбы – 2 штуки;
  • аджика (можно заменить любым соусом) — 2 чайной ложки;
  • луковица средняя – 1 головка;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Филе разморозить, обсушить. Зелень, лук мелко нарубить, перемешать с аджикой и приправами. Полученную смесь выложить на филе, оставить в холодильнике на полчаса-час для пропитки. Тем временем подготовить мангал. Выложить рыбу на решётку и запекать, периодически переворачивая, до полной готовности.

Как выбрать и хранить

Чтобы приобрести тилапию, обладающую наиболее полезными свойствами, надо обратить внимание на её вид:

  • неразделанная рыба, выращенная на натуральных кормах, имеет бледную неповреждённую чешую, длинные плавники;
  • у свежей рыбы прозрачные блестящие глаза, не покрытые мутной плёнкой;
  • тилапия обладает свежим речным запахом. Если тушка пахнет медикаментами или имеет слишком резкий аромат, это означает, что её обрабатывали химическими веществами;
  • замороженное филе должно иметь бледно-розовую окраску, насыщенный или другой цвет свидетельствует о вредных пищевых добавках.

Филе лучше приобретать в охлаждённом виде, а не замороженном, так как она теряется часть полезных веществ.
Для хранения замороженную рыбу лучше сразу поместить в морозильную камеру, не допуская размораживания и повторной заморозки. В охлаждённом виде хранить в холодильнике не более 3 дней после приобретения.

Мифы и слухи

Вокруг тилапии ходит множество различных слухов. Было проведено тестирование в независимой лаборатории «Госконтроля». По итогам экспертизы, мороженое филе тилапии различных производителей, соответствует всем требованиям безопасности, не содержит вредных и токсичных примесей, антибиотиков и радионуклидов.

Вся тилапия приезжает из Китая

Ферма в городе Тюмень

Это утверждение неверно. Всего насчитывается более ста видов тилапии. Фермы по её выращиванию, расположены практически во всех пресных и солёных водоёмах с тёплыми климатическими условиями – стран Малой и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Европы, Африки. Кроме Китайской Народной Республики, которая является крупнейшим поставщиком тилапии, в России имеются свои рыбоводческие хозяйства в Тверской и Смоленской области, Краснодарском крае и Тюмени, откуда чаще всего и попадает рыба на прилавки магазинов и рынков.

Она ест всё подряд — значит опасна

Возможная опасность может быть связана с несоблюдением санитарных норм при выращивании рыбы на фермах, искусственных водоёмах. Недобросовестные фермеры пользуются тем, что тилапия практически всеядная, поэтому часто добавляют вредные химические вещества для ускорения роста и массы. Такую рыбу часто кормят отходами жизнедеятельности домашнего скота. Добавляют в пищу пестициды, антибиотики, гормоны, чтобы не допустить распространения инфекций в условиях огромной скученности в садках. Чтобы избежать вредных последствий, надо тщательно выбирать рыбу и требовать у продавцов сертификат качества.

В ней много белка

Тилапия действительно является источником белка. Но экспертиза Контроля качества установила, что в тестируемых образцах, содержится белка меньше чем было указано на этикетках. Такое несоответствие не является серьёзным недостатком, вреда организму это не причинит.

Краткий вывод


Итак, рыба имеет высокое содержание белка, насыщена витаминными и минеральными элементами, обладает прекрасными вкусовыми и диетическими свойствами.

Вред тилапии для человека может быть обусловлен неблагоприятными условиями выращивания в водоёмах и недостатках кормления. Поэтому перед приобретением, надо узнать, где находится место фермы или вылова тилапии, и покупать рыбу только у проверенных производителей. Внимательный осмотр рыбопродукта на наличие неестественной цветовой окраски и запаха, поможет не допустить некачественной покупки.

Рыба, тилапия, сырая | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевания, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыба тилапия сырая» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Рыбе тилапии сырой», составляет 20,08 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь поднять метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, тилапии, сырой», — это триптофан 0,21 г, лизин 1,81 г, метионин 0,59 г, фенилаланин 0,81 г, тирозин 0,68 г, аргинин 1,27 г, аланин 1,22 г, глицин 1,04 г и пролин 0,75 г ( значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышцы или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В постном белке белка значительно больше, чем жира (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыба, тилапия, сырая» содержит 3,1 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Рыба, тилапия, сырая» содержит тиамин (B1) 0,041 мг, рибофлавин (B2) 0,063 мг, ниацин (B3) 3,903 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,487 мг, B6 0,162 мг и B12 1,58 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Рыба, тилапия, сырая» содержит 0 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Рыбе, тилапии, сырой»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Рыбе, тилапии, сырой» содержится 3,1 мкг витамина D и 0,4 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (96 ккал), содержащиеся в «Рыбе, тилапии, сырой», отделены по калориям от жира (15. 3 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (80,32 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 1,7 г, насыщенные жиры 0,585 г, полиненасыщенные жиры 0,363 г, мононенасыщенные жиры 0,498 г и омега-3 жирные кислоты 0,03 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Рыба, тилапия, сырая» Категории и плюсы / минусы

«Рыба, тилапия, сырая» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » . Кроме того, он не содержит сахара и богат белками.

Как сжечь 96 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 96 калорий , полученных при употреблении «Рыбы, тилапии, сырой», бегом ( 7 миль в час) в течение 6 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 17 минут или плавание (умеренное) в течение 12 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 8 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 9 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 96 калорий, , полученных при употреблении «Рыбы, тилапии, сырой. «бегом (6 миль в час) в течение 8 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 19 минут или плаванием (умеренно) в течение 14 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 10 минут или танцами (современные) в течение 14 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

калорий на 100 грамм

калорий на 100 грамм

Таблица калорийности пищевых продуктов — массовые продукты на 100 грамм
(значения приблизительны для съедобные части.)
На основе данных Министерства сельского хозяйства США по дому и саду. Бюллетень № 72: Пищевая ценность продуктов питания.

Продукты питания калорий

Масла растительные 884 Красная фасоль, сушеная 343 Кукуруза сладкая 96 Ежевика 62 Мякоть грейпфрута 41 Касаба дыня 27
Орех макадамия 691 Чечевица сушеная 340 Черимойя 94 Гуава 62 Сок Tangelo 41 Побеги бамбука 27
Пекан 687 Бобы мунг, сушеные 340 Оливковое, спелое Севильяно 93 Айва 57 Селериак 40 Цветная капуста 27
Гикори 673 Горох сушеный 340 Острый красный перец, сырой 93 Красная малина 57 Листья и стебли капусты 40 Желтая фасоль 27
Кокос, сушеный 662 Зерно ржи 334 Красный банан 90 Apple, без сравнения 56 Крыжовник 39 Лаймовый сок 26
Бразильский орех 654 Пшеница твёрдая 330 Гранадилья 90 Черная смородина 54 Грейпфрутовый сок 39 Арбуз 26
Орех английский 651 Просо 327 Хрен сырой 87 Apple, сравнительно 53 Папайя 39 Спаржа 26
Фундук 634 Перец красный острый, сухой 321 Банан обыкновенный 85 Листья капусты 53 Персик, свежий 38 Тыква 26
Миндаль 598 Изюм 289 Горох, свежий зеленый 84 Горох стручковый съедобный 53 Листья и стебли капусты 38 Шпинат 26
Фисташковый орех 594 Яблоко сушеное 275 Инжир свежий 80 Ананас 52 Лук зрелый сухой 38 Лимонный сок 25
Кунжутное семя целиком 582 Дата 274 Китайский водяной каштан 79 Лук-порей 52 Клубника 37 Мангольд 25
Арахис без кожи 568 Инжир сушеный 274 Хурма японская 77 Абрикос, свежий 51 Острый зеленый перец 37 Баклажан 25
Арахис с кожурой 564 Персик сушеный 268 Пастернак 76 Смородина красная и белая 50 Бамия 36 Зелень свеклы 24
Семена кунжута, лущеные 563 Абрикос сушеный 260 Картофель в кожуре 76 Зимний сквош 50 Лук зеленый 36 Капуста обыкновенная 24
Кешью 561 Чернослив сушеный 255 Слива, сорт чернослива 75 Апельсин без кожуры 49 Ростки фасоли Мунг 35 Савойская капуста 24
Семена подсолнечника 560 Кокосовое молоко 252 Топинамбур 75 Японская слива 48 Дыня медовая 33 Помидор, зеленый 24
Тыквенное семя 553 Тамаринд 239 Черная малина 73 Яблочный сок 47 Брокколи 32 Сладкий зеленый перец 22
Орех пигнолия 552 Отруби пшеничные 213 Бузина 72 Артишок, глобус 47 Зеленая фасоль 32 Помидор спелый 22
Соя сушеная 403 Каштан свежий 194 Шалот 72 Клюква 46 Краснокочанная капуста 31 Зелень цикория 20
Каштан сушеный 377 Оливки, спелые Mission 184 Черешня 70 Мандарин 46 Горчичная зелень 31 Эндивий (эскарол) 20
Белый рис 363 Авокадо, Калифорния. 171 Виноград, американский сорт 69 Брюква 46 Сладкий красный перец 31 Летний сквош 19
Зародыши пшеницы 363 Чеснок 137 Яблоко 68 Апельсиновый сок 45 Дыня 30 Кресс-салат 19
Нут сушеный 360 Соя свежая 134 Виноград европейский 67 Брюссельская капуста 45 Репа 30 Салат, Cos, Looseleaf 18
Коричневый рис 360 Авокадо, Флорида 128 Манго 66 Листья капусты 45 Кольраби 29 Сельдерей 17
Дикий рис 353 Хурма нативная 127 Слива Дамсон 66 Зелень одуванчика 45 Лайм 28 Редис обыкновенный 17
Бобы пинто, сушеные 349 Сапоте 125 Кумкват 65 Петрушка 44 Зубчатый лук 28 Ревень 16
Ячмень, шотландский перламутровый 348 Бобы Лимы, свежие 123 Сметанное яблоко 65 Мандариновый сок 43 Фенхель 28 Огурец 15
Кокосовое мясо, свежее 346 Подорожник 119 Личи свежий 64 Свекла 43 Гриб 28 Пекинская капуста 14
Лима сушеные 345 Оливки, зеленые маринованные 116 Нектарин 64 Pricklypear 42 Зелень репы 28 Салат-латук: Бостон, Бибб 14
Чернослив обезвоженный 344 Сладкий картофель 114 Мякоть граната 63 Морковь 42 Лимон очищенный 27 Салат Айсберг 13

Вернуться к Food Tables index

Количество калорий — Алкогольные напитки: MedlinePlus Medical Encyclopedia

Алкогольные напитки, как и многие другие напитки, содержат калории, которые могут быстро накапливаться. Выпив пару напитков, вы можете добавить к дневной норме 500 или более калорий. Большинство алкогольных напитков практически не имеют пищевой ценности. Если вы пытаетесь похудеть или поддерживать нормальный вес, вам нужно будет следить за тем, сколько вы пьете. Коктейли, смешанные с газировкой, соком, сливками или мороженым, могут иметь особенно высокое количество калорий. Если вы обнаружите, что у вас возникли проблемы с сокращением употребления алкоголя, поговорите со своим врачом.

Вот список некоторых популярных алкогольных напитков, их размеры порций и количество калорий в каждом.

912 мл ) 9127 унций (80 мл) 912 8 унций (235 мл) 9010 Русский 145 унций Merlot 901 901 9107 Syrah5 9127 5 унций (145 мл)
Количество калорий — алкогольные напитки
НАПИТКИ РАЗМЕР ПОРЦИИ КАЛОРИЙ
Пиво
Пиво (светлое) 12 унций (355 мл) 103
Пиво (обычное) 12 унций (355 мл) 153
Пиво (высший спирт, крафтовое пиво) 12 унций (355 мл) от 170 до 350
Дистиллированный спирт
Джин (80 пробы) 1. 5 унций (45 мл) 97
Джин (94 пробы) 1,5 унции (45 мл) 116
Ром (80 пробы) 1,5 унции (45 мл) 197
Ром (проба 94) 1,5 унции (45 мл) 116
Водка (проба 80) 1,5 унции (45 мл) 97
Водка (проба 941217) 1,5 унции (45 мл) 116
Виски (крепость 80) 1.5 унций (45 мл) 97
Виски (94 доказательства) 1,5 унции (45 мл) 116
Ликеры
Кофейный ликер 1,5 унции (45 мл) 160
Кофейный ликер со сливками 1,5 унции (45 мл) 154
Crème de menthe 1,5 унции 186
Смешанные напитки
Кровавая Мэри 4. 6 унций (136 мл) 120
Шоколадный мартини 2,5 унции (74 мл) 418
Cosmopolitan 2,75 унции (81 мл) 146
137
Highball 8 унций (235 мл) 110
Горячий ром с маслом 8 унций (235 мл) 292
M 4.9 унций (145 мл) 306
Margarita 4 унции (120 мл) 168
Mimosa 4 унции (120 мл) 75
Mint унций (135 мл) 165
Мохито 6 унций (177 мл) 143
Пина колада 6,8 унций (200 мл) 526
185
Ром и диетическая кола 8 унций (235 мл) 100
Текила санрайз 6. 8 унций (200 мл) 232
Водка с тоником 7 унций (207 мл) 189
Whisky sour 3 унции (89 мл) 125
8 унций (235 мл) 568
Вино
Белое столовое вино 5 унций (145 мл) 128
Gewurztraminer 5 унций (145 мл) 128
Мускат 9010 5 унций7
Рислинг 5 унций (145 мл) 129
Шенен Блан 5 унций (145 мл) 129
Шардоне
Совиньон Блан 5 унций (145 мл) 128
Fume Blanc 5 унций (145 мл) 128
Пино Гриджио 5 унций (145 унций)
Вино десертное сухое 3. 5 унций (90 мл) 157
Красное столовое вино 5 унций (145 мл) 125
Petite Sirah 5 унций (145 мл) 125
5 унций (145 мл) 122
Каберне Совиньон 5 унций (145 мл) 122
Красный Зинфандель 5 унций (145 мл) 129 129 5 унций (145 мл) 122
Пино Нуар 5 унций (145 мл) 121
Бордовый 5 унций (145 мл) 122
122
Красное десертное вино 3. 5 унций (90 мл) 165

10 продуктов с высоким содержанием белка и наименьшим количеством калорий

Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка — это эффективный способ помочь нарастить мышечную массу без добавления калорий в общее количество калорий в течение дня. Во многих случаях пища с высоким содержанием белка также высококалорийна, поэтому в конечном итоге вы получаете пользу от протеина, но недостатком является чрезмерное количество калорий. Удовлетворение ваших потребностей в белке без превышения допустимого количества калорий в день — это баланс, и эти продукты помогут вам оставаться на правильной стороне уравнения.




[час]

1. Креветки (4,13 калории на грамм белка)

Креветки — один из продуктов с самым высоким содержанием белка и наименьшей калорийностью, который вы можете есть, поэтому, если вы хотите снизить количество калорий, но при этом удовлетворить дневную потребность в белке, это лучший выбор. В нем немного много холестерина, поэтому вам следует контролировать размеры порций и обязательно следить за тем, не добавляются ли к нему калории в процессе приготовления. Многие креветки в ресторанах содержат больше калорий в виде масла, панировки и жарки во фритюре.

24 г белка, 99 калорий на 100 г

[час]

2. Тунец (4,46 калорий на грамм белка)

Тунец — один из самых здоровых вариантов, если вы хотите много белка, но не калорий. Он также содержит омега-3, поэтому вы получаете эти преимущества в дополнение к тому, что он является высококачественным белком. Мы подсчитали, что консервированный тунец в воде — это то, что мы сделали, но вы также можете есть сырого тунца в суши, чтобы получить низкокалорийную пищу с высоким содержанием белка.Избегайте салата из тунца, так как майонез, из которого он сделан, очень калорийный и нейтрализует низкокалорийный белок, содержащийся в самом тунце.

26 г белка, 116 калорий на 100 г

[час]

3. Тилапия (4,96 калорий на грамм белка)

Тилапия — один из самых популярных сортов белой рыбы, и это отличный пример того, что большая часть рыбы богата белком, но мало калорийна. Лучший способ насладиться тилапией, не увеличивая ее калорийность, — это запечь ее или приготовить на пару.Он также богат омега-3 и имеет низкое содержание жиров, поэтому, если его приготовить не так, чтобы повысить его содержание жира, он станет отличным продуктом для похудания и управления весом. Тилапию часто можно увидеть в меню ресторанов, и она часто является одним из самых полезных для здоровья блюд, если ее готовят здоровым способом.

26 г белка, 129 калорий на 100 г

[час]

4. Грудка индейки (6,52 калорий на грамм белка)

Грудка индейки — лучший выбор, когда дело касается обеспечения белком и небольшого количества калорий.Используйте жареную грудку индейки вместо мясных деликатесов, так как это значительно снижает количество натрия. Единственная проблема заключается в том, что большая часть грудки индейки, которую вы найдете в пути, представляет собой не жареную грудку индейки, как те, что у вас есть на День Благодарения, а обработанное мясо индейки. Его также обычно подают в виде бутерброда с множеством других ингредиентов, которые увеличивают количество калорий, поэтому постарайтесь найти его и съесть самостоятельно для достижения наилучших результатов.

29 г белка, 189 калорий на 100 г

[час]

5.Куриная грудка (6,56 калорий на грамм белка)

Как и грудка индейки, куриная грудка содержит значительное количество белка и сводит калорийность к минимуму. Вы можете съесть значительную порцию курицы и по-настоящему увеличить количество белка, не повлияв на дневную норму калорий. Куриная грудка часто используется бодибилдерами как способ увеличить количество белка, и они обычно готовят ее на пару или запекают, чтобы уменьшить количество жира и калорий.Необязательно быть бодибилдером, чтобы набрать мышечную массу и улучшить обмен веществ.

30 г белка, 197 калорий на 100 г

[час]

6. Нежирный творог (7,2 калории на грамм белка)

Употребление обезжиренного творога сокращает количество калорий, но при этом сохраняет хорошее количество белка. Возможно, именно поэтому его давно используют бодибилдеры и другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, не переусердствуя с калориями.Творог отлично сочетается с фруктами, а также может использоваться в качестве более полезного для здоровья заменителя жирных, калорийных сыров, таких как рикотта или моцарелла. Попробуйте положить ложку творога на следующую тарелку спагетти и посмотрите, как это улучшит его вкус, а также обеспечит низкокалорийный белок.

10 г белка, 72 кал. На 100 г

[час]

7. Тофу (9 калорий на грамм белка)

Тофу может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке и не содержит много калорий.Это соевый продукт, который обычно означает хороший источник белка и не содержит слишком много калорий. Тофу имеет тенденцию приобретать вкус других ингредиентов, используемых в рецепте, что делает его отличным дополнением к любому блюду и имеет свой собственный список преимуществ для здоровья, включая изофлавоны сои, из которой он сделан. Он также может заменить более жирные куски мяса, такие как говяжий фарш или хот-доги, на гамбургер с тофу или тофу-дог.

8 г белка, 72 кал. На 100 г

[час]

8.Филе филе (9,03 калорий на грамм белка)

Филе филе может содержать много калорий, но в нем также много белка, поэтому, если вам нужна хорошая доза или белок, чтобы завершить прием пищи, это лучший вариант. Это более постное мясо и гораздо меньше калорий, чем такой же размер порции говяжьего фарша. Из-за его высокой концентрации белка вы можете есть его меньше и получать такое же количество белка, как и пища, в которой меньше калорий, но меньше белка.

27 г белка, 244 калорий на 100 г

[час]

9.Темпе (10,16 калорий на грамм белка)

Темпе является основным продуктом многих вегетарианских и веганских диет, и не зря. Он содержит много белка, помогает дольше чувствовать сытость и не очень калорийен. Как только вы начнете экспериментировать с различными способами использования темпе, вы можете обнаружить, что в конечном итоге будете есть его чаще.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *