Тост калорийность: Способы приготовления хлебных тостов в домашних условиях, их калорийность полезные состав и свойства

Содержание

Способы приготовления хлебных тостов в домашних условиях, их калорийность полезные состав и свойства

Описание

Хлебные тосты… Когда мы слышим это словосочетание, оно сразу ассоциируется с приятными ароматами, которые по утрам распространяются по нашей кухне, где во взаимодополняющем дуэте выступают запахи поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Часто к этим ароматам присоединяются и множество других интересных оттенков, это происходит, если в приготовлении хлебных тостов используются различные дополнения. Так с чем же лучше всего употреблять тосты?

Для начала стоит отметить, что хлеб, подсушенный в тостере, намного полезнее, чем поджаренные и пропитанные жиром гренки. Но при этом не стоит забывать и то, что разумное употребление жиров, особенно в первой половине дня, просто необходимо нашему организму.

Состав и полезные свойства хлеба Тостового

В своем составе хлеб Тостовый содержит витамины: E, К, B1, B2, B3, B9, B6, B12, холин. Также микро- и макроэлементы: магний, фосфор, натрий, кальций, калий, железо, селен.

Яичный белок, молочный белок и клейковина позволяют получать высокую пористость хлеба. Такие полезные вещества, как: органические кислоты, ферменты, клетчатка и пектины обогащают тостовый хлеб на закваске.

Способ приготовления хлеба Тостового в домашних условиях

Возможно, у вас появилась свободная минутка и желание маленького чуда, тогда вперед. Для замеса теста на хлеб используют пшеничную муку, обычное или сухое молоко, жир, сахар, дрожжи, соль. Сухие дрожжи смешиваются с тёплой водой. Через две минуты дрожжи поднимутся, и можно добавлять остальные ингредиенты (calorizator). Смешиваем компоненты до готовности и оставляем на некоторое время. Потом тесто, которое подошло хорошо перемешать и положить в форму.

Для французских тостов не обязательно иметь мягкий хлеб, подойдет и слегка подсохший. Кусочки обмакиваются в смесь яйца и молока или сливок и поджариваются на среднем огне до золотистой корочки. Если вы планируете использовать французский тост как основу для бутербродов, то в яично-молочную смесь можно добавить итальянские травы и соль. Если же тост преподносится в качестве основы для десерта, не повредит пара чайных ложек сахара.

Дополнений к простым и незатейливым тостам – великое множество. Прежде всего это клубника, бананы и взбитые сливки. Французские тосты с фруктами – это классика радостной трапезы. Апельсины, груши и яблоки, нарезанные тонкими пластинками, сыграют на контрасте текстур. Затем мед, джем или кленовый сироп. Они сделают тосты еще более мягкими и нежными. Украсить тосты можно корицей, сахарной пудрой или листочком мяты.

Калорийность Хлеба для тостов 268 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлеб для тостов (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8 г. (~32 кКал)
Жиры:2.5 г. (~23 кКал)
Углеводы:51.9 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|8%|77%

Чем отличаются тосты от хлеба?

Тосты – это тот же хлеб, который прошел дополнительную тепловую обработку. В процессе приготовления жидкость из хлеба выпаривается, и тосты оказываются более легкими, чем обычный хлеб. В результате приготовления происходит химическая реакция, в результате которой происходит образование коричневой корочки.

Калорийность тостов равносильна хлебу, из которых они были приготовлены. Не  стоит надеяться уменьшить количество калорий путем запекания хлеба в тостах. Полностью пропекается только поверхность хлеба и количество калорий в тостах практически не отличается от хлеба. Однако под тепловым воздействием на тостах образуется вещество акриламид, которое способствует развитию раковых клеток. Всеми любимая хрустящая корочка может послужить причиной раковых новообразований.

Для того, чтобы тосты не оказывали негативного воздействия на организм, лучше всего срезать подгоревшие корочки и делать тосты из зернового хлеба. Самыми полезными считаются наименее пропеченные тосты – в них практически нет акриламида. Но в любом случае стоит понимать, что в процессе приготовления будет задействована химическая реакция.

Плюсы тостов

Многие поклонники тостов предпочитают отказаться от хлеба, так как он может вызвать процесс брожения и осесть на стенках пищеварительного тракта. К тому же, человек предпочитает съесть больше свежего хлеба, чем сухого, что может отразиться на фигуре.  Но в данном случае стоит понимать, что тосты сделаны из хлеба и быть более полезными, чем исходный продукт, они не могут.

Хлеб богат витаминами группы В, а также выводит из организма вредные вещества. Тосты положительно сказываются на работе пищеварительной системы, так как их способность впитывать вредные вещества выше.  Но в данном случае не стоит забывать о вредных веществах, которые образуются на тостах в результате приготовления.

Если вы не знаете, что полезнее хлеб или тосты, стоит отдать предпочтение более натуральному продукту.  Тосты не будут оказывать негативного влияния на организм, если отнестись к их приготовлению максимально тщательно и срезать все подгоревшие участки. Но и в данном случае тосты не должны стать ежедневным продуктом на вашем столе.

Что такое калорийность – чему равна калория и что она даёт организму

Содержание статьи:

Что мы знаем о калориях? Ну, во-первых, что их усиленно считают, сражаясь с лишними сантиметрами на талии. А еще их считают, когда нужно, напротив, набрать вес — например, спортсмены. А вот в том, что же дают калории организму, и что они собой представляют, мало кто задумывается. Разбираемся в вопросе!

Что такое калории и чем они отличаются от килокалорий?

Вопреки стереотипам, калории далеки от понятия единицы «полноты». До 20-го века с помощью этой единицы осуществляли измерение тепловой энергии, а сегодня ею обозначают энергетическую ценность продуктов.

Экскурс в историю

Появился термин «калории» во 2-й половине 19-го века, благодаря французским ученым, назвавшим единицу исчисления теплоты сгорания словом «calor» — термохимикам Фавру Зильберману. В 90-х годах того же века пищевые продукты были «разложены» на углеводы и белки с жирами с легкой руки химика Вильбура Этуотера, после чего именно в калориях начали измерять энергоценность каждой пищевой группы. А уже с 20-го века все, мечтающие поправиться либо экстренно похудеть, приступили к подсчету калорий в своих рационах.

Что такое калория?

Этот термин подразумевает определенное количество тепла, с помощью которого температура 1-го г воды подрастает на 1 г по Цельсию. В традиционной физике принято измерять тепловую энергию в джоулях, а вот в быту эти измерения происходят посредством калорий. К слову, 1 калория, как известно, будет равняться 4,1868 джоулям.

Отличие калории от килокалории

Каждый, кто следит за своим весом, знает слово «калории». С этими загадочными единицами ведут борьбу на всех фронтах, не особо понимая — в чем ее действие, откуда она берется и куда девается. И главное — чем отличается от килокалорий.

  • Для понимания вопроса: 1 килокалория (ккал) = 1 тысяче калорий. Аналогия понятна и проста: 1 кг = 1 тысяче грамм.
  • На упаковках продуктов указывается энергоценность пищи именно в килокалориях. Слово «N калорий» на упаковке — неграмотность производителей.
  • Неграмотными считаются и указания о затрачиваемых «калориях» на тренажерах в отдельных спортклубах. Речь идет именно о килокалориях.

Для чего нужны калории – польза калорий для организма

Чтобы жить, нам нужна энергия. Без нее невозможно двигаться, «качать» кровь по своему организму, дышать и пр. А энергия к нам приходит из нашей пищи: сколько калорий — столько и энергии.

  • 1 г углеводов = 4 ккал.
  • 1 г белков — аналогично, 4 ккал.
  • 1 г жиров
    — 9 ккал.

Из данных компонентов и состоит наша пища.

Зная, сколько этих компонентов в рационе, можно подсчитать — сколько калорий/энергии получит организм. Например, самый популярный продукт — овсянка.

В 100 г продукта:

  • 6 г жиров х 9 ккал = 54 ккал
  • 51 г углеводов х 4 ккал = 204 ккал
  • 12 г белка х 4 ккал = 48 ккал

Итого, всего в 100 г продукта — 306 ккал, которые организм при обмене веществ истратит, преобразовав белки в аминокислоты, углеводы — в глюкозу и иные сахара, а жиры — в жирные кислоты и глицерин.

Что дальше? Куда идут калории?

  • Аминокислоты из белков — на формирование новых клеток. В частности, мышечной ткани.
  • Глюкоза из углеводов (в разложенном на простые сахара виде) — на питание клеток. В свою очередь, запасы глюкозы организм «прячет» в мышечных тканях и в печени.
  • Жиры организмом применяются в качестве горючего. Частично они отправляются в печень и преобразуются в холестерин. Избыток жиров организм складирует под кожей — с ним-то и сражаются красотки всех возрастов (сразу после чашечки чая с тортиком).

При диете для повышения веса идеальная схема калорийности рациона выглядит следующим образом:

  • До 30 процентов рациона — белки
  • До 45 процентов рациона — углеводы
  • До 35 процентов рациона — жиры

Для снижения веса:

  • До 30 процентов рациона —
    белки
  • До 50 процентов — углеводы
  • До 20 процентов — жиры

Как измеряется калорийность продуктов?

Один из самых сегодня популярных и эффективных методов избавления от лишних сантиметров — подсчет калорий. При нем не нужно отказываться от любимой еды — достаточно просто сохранять баланс калорий в рационе.

Основные принципы:

  • Количество ккал на сутки = количеству килокалорий, которое израсходуется за день.
  • Что вы будете кушать — не имеет значения. Главное — не перескочить за тот предел, что дозволен вашей нормой калорийности.
  • Не снижаем число ккал/сутки относительно нормы в день, чтобы не получить «бонусом» хронические болячки и сбои в организме.

Как измерить калорийности в продуктах?

Число ккал в блюде измеряют следующим образом (на примере овсянки с молоком):

  • Продукты: 200 г овсянки, 1 л молока, 2 ст/л сахара, ½ ч/л соли и 1 ст/л масла сливочного.
  • Калорийность продуктов: овсянка — 732 ккал, молоко — 640 ккал, соль — 0 ккал, сахар — 199 ккал, масло — 149,6 ккал.
  • Калорийность блюда, итоговая — 1720,6 ккал. Калорийность 100 г каши — 134,9 ккал.

Найти калорийность того или иного продукта можно в специальных таблицах, благо, сегодня в них недостатка нет. Но стоит помнить, что…

  • Калорийность вареных макарон/круп в 3 раза меньше, чем до их приготовления (сырых).
  • Вес мяса при варке
    значительно уменьшается, а риса, напротив — увеличивается.
  • Калорийность сушеных продуктов (например, сухарей, фруктов, грибов или ягод) значительно выше, чем у сырых. В этом случае сначала выясняем значение «Х» (на сколько уменьшилась масса продукта после его сушки), а уже потом значение продукта из таблицы калорийность умножаем на число «Х».
  • Если вы варите суп, то учитывается не только калорийность каждого компонента, но приправы, сметана и другие мелочи, которые обычно мы забываем посчитать.

Считаем дневную норму калорий

Для определения данной нормы в первую очередь выясняем основные показатели:

  • Обмен веществ (ОВ). Он зависит от режима работы/движения/питания. Формула вычисления: вес х 20 ккал = показатель ОВ.
  • Возраст. Формула вычисления: на каждое десятилетие после 20-ти лет уменьшаем объем калорий на 2 процента.
  • Пол. Мужчине нужно больше калорий.
  • Ритм жизни (процент его активности): сидячий (офисно-компьютерный) — 20%, сидячий с легкой активностью (прогулки, шопинг, уборка и пр.) — 30%, средняя активность — 40%, высокая (с тренировками, с физической работой) — 50%.
  • Физическая активность (ФА). Формула исчисления: показатель обмена веществ х на процент активности ритма жизни.
  • Процент энергии при переваривании пищи (ПЭПП). Формула исчисления: (физ/активность + показатель обмена веществ) х 10%.

Итак, формула суточной нормы калорийности будет равна: ПЭПП + ФА + ОВ. Далее полученный результат следует откорректировать по показателю возрастной категории (то есть, минус 2% за каждое десятилетие после 20-ти). Если подсчеты ведутся для схемы похудения, то уточняем результат далее: 1 суточная порция калорий — (свой вес х 7 ккал).

Следует помнить, что только лишь заглянуть в таблицу калорийности — мало. Следует сопоставлять калорийность блюд с энергетическими потребностями человека. То есть, для будущей мамы это будет одно суточное значение, для ребенка — другое, для спортсмена — третье, и т.д.

Где калорий больше?

Энергоценность продуктов зависит исключительно от их химического состава. Наиболее низкокалорийными считаются продукты с энергоценностью ниже 40 ккал/100 г.

Из самых низкокалорийных можно отметить:

  • Овощи: листовой салат, репчатый лук и свекла, огурцы, сладкий перец, чеснок с петрушкой и хрен.
  • Фрукты/ягоды: апельсины и земляника, ежевика, грейпфрут, ананасы, айва с алычой, вишня, гранаты, брусника и киви, яблоки, малина, черешня.
  • Мясо: кролик и курятина, почки, легких сортов телятина и говядина.
  • Рыба: минтай и путассу, креветки, хек и камбала, корюшка, щука и судак, карась с окунем, карп.
  • Молочные: любые, но обезжиренные.
  • Сладости: пастила, зефир и мармелад.
  • Ржаной хлеб.

Чем выше количество клетчатки в продукте, тем ниже калорийность.

Максимально высокая калорийность — 500-900 ккал на 100 г. Такими продуктами злоупотреблять не рекомендуется:

  • Масло (любого вида)
  • Жирная свинина и шпик
  • Различные с/к колбасы
  • Кремовые пирожные
  • Орехи (любые)
  • Шоколад

Калорийность продуктов и энергия – как оставаться стройным?

От калорий не худеют и не толстеют. Это лишь единица измерения. Но между повышением/снижением веса и калорийностью пищи, конечно же, существует прямая связь. Суть процесса проста — человек съедает продукт, и происходит переработка полученной энергии в тепло (в те самые килокалории). Причем, в 1-м г жиров килокалорий больше, чем в 1-м г углеводов, а именно 9 ккал. Вот почему жирные блюда способствуют повышению веса (особенно, при накапливании данных ккал организмом, а не грамотном их расходовании).

Расход калорий должен соответствовать их полученному количеству. Поэтому обильный рацион спортсмена совершенно не подойдет хрупкой девушке с сидячим образом жизни — во всем должна быть гармония!

Расчет калорийности в рационе — кому какая подходит?

Суточный рацион с расчетом калорий для взрослого человека с легкой физической нагрузкой.

Завтрак

  • 2 яйца всмятку — 149,15 ккал.
  • Мюсли (орехи, фрукты, молоко) — 225,5 ккал/порция.
  • Чай с молоком и сахаром — 43 ккал.
  • Булочка — 335,7 ккал.

Обед

  • Уха — 92-100 ккал/порция.
  • Пюре (молоко, масло) — около 200 ккал/порция.
  • Отварная говядина (150 г) — 381 ккал.
  • Салат из овощей с маслом — около 130 ккал/порция.
  • Компот из сухофруктов (200 г) — 120 ккал.
  • Тосты — 293 ккал.

Ужин

  • Куриная грудка отварная (150 г) — 205,5 ккал.
  • Салат из овощей с маслом — 130 ккал/порция.
  • Кофе с сахаром и молоком — 113,7 ккал.
  • + кефир перед сном — 80 ккал (200 мл, 1%).

Итого: 2426,55 ккал/сутки.

Суточный рацион с расчетом калорий в рационе будущей мамы

  • Завтрак. Легкий кофе с молоком + свежие фрукты + яйцо + хлеб (грубый помол) + масло + варенье. Всего — около 800 ккал.
  • Обед. Салат овощной с маслом + 100 г печени + вермишель с сыром + тосты + клюквенный морс + груша. Всего — около 850 ккал.
  • Полдник. Пара запеченных яблочек + творог со сметаной — 350 ккал.
  • Ужин. Пюре + яблочный компот + хлеб + отварная рыба. И кефир перед сном. Всего — около 700 ккал.

Итого: 2700 ккал/сутки.

Суточный рацион с расчетом калорий для спортсмена

Завтрак

  • 2 яйца вкрутую — около 170 ккал.
  • 2 ломтика подсушенного хлеба (мультизлак) — 272. 00 ккал, с джемом — 130 ккал.
  • 150 г овсянки с молоком — 466,6 ккал.

2-й завтрак

  • Энергетический батончик с протеином — 300 ккал.
  • Чай с сахаром — 56 ккал.

Обед

  • Овощной салат, 300 г — 202,5 ккал.
  • Куриный суп, 500 мл — 121,5 ккал.
  • Говядина отварная, 250 г — 635 ккал.
  • Апельсиновый сок — 86 ккал.
  • Крекеры, 50 г — 352 ккал.

Полдник

  • Ягодный компот, 200 мл — 72 ккал.
  • Сдобная булочка, 200 г — 678 ккал.

Ужин

  • Отварная треска (соль, укроп, масло) — около 200 ккал/порция.
  • Овощи тушеные, 200 г — около 99 ккал.
  • 2 яйца вкрутую — 170 ккал.
  • Зеленый чай с сахаром, кружка — 85,2 ккал.

Перед сном

  • Ломтик подсушенного хлеба — 136 ккал.
  • Молочно-фруктовый коктейль, 250 мл — 215,6 ккал.

Итого: 4175,4 ккал.

Что полезнее для здоровья тосты или свежий хлеб

С детства родители учат своих детей народной мудрости, которая гласит: «Хлеб всему голова». И действительно, ценность хлеба в жизни человека, как воздух и вода, ничем не измеримы. Этот продукт является одним из основных составляющих ежедневного рациона. Он не может надоесть, ведь содержит все необходимые организму витамины, минералы, белки, жиры и углеводы.

У каждого человека есть свое любимое мучное изделие. Кому-то по душе белый с хрустящей корочкой, а кто-то выбирает только серый с отрубями или черный ржаной. В последнее время в стране приобрела популярность американская система приготовления выпечки — тосты. Делаются они довольно быстро в специальном приспособлении, и весьма актуальны для завтраков. Но многих интересует вопрос, что все-таки полезнее, тосты или свежий хлеб.

Общая информация о рассматриваемых продуктах

Тосты — это обезвоженные хлебцы. Получить их можно при помощи духовки или специального приспособления — тостера. Они полностью сохраняют первоначальную форму, но становятся легче, при этом не теряя практически все полезные вещества.

Многие считают, что в сушеном ломтике гораздо меньше калорий, чем в свежем. Но это миф, ведь легкость продукта обеспечивает исчезновение влаги, и никак не влияет на калорийность. Свежий хлеб представляет собой нежный мякиш мучного изделия. Именно в таком виде он представлен на прилавках супермаркетов, и поступает на обеденный стол. В таком виде он чаще всего и употребляется. По способу выпечки он может быть формовым или подовым (испеченный на поду в печи). В последнее время особенно стала популяризирована домашняя выпечка. Ведь свой продукт всегда вкуснее, да и есть его приятнее. Некоторые предпочитают свежеиспеченный горячий ломтик, а кто-то неизменен в выборе тостов. Так в каком же виде он более полезен?

Польза тостов

Утренний щелчок, по которому кусочек хлеба выпрыгивает из тостера — это вполне в американском стиле. Но дело не в нации, от которой пришла эта привычка. Сухие хлебцы поистине стали любимым завтраком у большинства работающих людей. Многие отметили, на сколько отличается вкус сыра или масла, если класть его сверху горячего сухого ломтика. И наверняка хотелось бы знать о его пользе.

  • Тосты хорошо сказываются на работе поджелудочной железы. При данном заболевании показан сухой пшеничный хлеб, поэтому тосты будут идеальным вариантом.
  • Доказано, что подсушенные ломтики хлебобулочного изделия способны впитывать вредные вещества в теле человека. А это значит, что в отличие от свежей выпечки, тосты выводят шлаки и токсины намного быстрее.
  • Тосты легко воспринимаются организмом, поэтому они не будут раздражать слизистые желудка и оказывать на него тяжесть. Значит при гастрите хлебобулочное изделие в таком виде будет весьма кстати.
  • В сухом виде выпечка содержит в себе много клетчатки, витамина В9 и молибдена. Эти вещества очень полезны, они способствуют восстановлению сил и энергии.
  • Если человеку сложно отказаться от мучной продукции во время диеты, то употребление тостов будет отличным альтернативным вариантом. Это поможет в постепенном уменьшении массы тела.

Польза свежего хлеба

Аромат свежеиспеченного хлеба многим знаком с детства, и он способен не на шутку раззадорить аппетит. Помимо его незабываемого вкуса, в чем польза данного продукта?

  • Свежий хлеб содержит множество витаминов и минералов, таких как йод, железо, магний, азот, омега-3 и омега-6. Это необходимый суточный восполняемый запас для корректной работы организма человека.
  • Свежевыпеченный ломтик включает в себя различные аминокислоты, отвечающие за хорошее настроение. Вот почему многие люди не просто любят этот продукт, но и имеют от него своего рода зависимость.
  • В отличие от высушенного тоста, у свежего отсутствуют вредные вещества, которые образуются от термообработки. А значит, снижается вероятность онкологических заболеваний.
  • В период авитаминоза, особенно весной, человеческий организм нуждается в минералах и полезных веществах. Как раз в свежем мякише находятся многие необходимые для здоровья микроэлементы. Если в меру его употреблять, то авитаминоз можно предупредить.
  • Включая в рацион свежую выпечку в умеренных дозах, можно избежать отложения камней в желчном пузыре. Таким образом продукт является желчегонным.
  • Доказано, что употребление свежего мучного продукта в умеренных количествах регулирует отложение солей. Поэтому снижается риск возникновения проблем с суставами.

Какие противопоказания имеют эти продукты, и кому их нельзя употреблять?

При некоторых обстоятельствах употребление хлеба ограничено или вовсе противопоказано. Это может быть связано с особенностями организма или с некоторыми заболеваниями. Не стоит злоупотреблять тостами, ведь в процессе их приготовления всегда активизируется химическая реакция.

Под тепловым воздействием на поверхности продукта образуется акриламид, который провоцирует развитие раковых клеток. Мякиш свежего изделия довольно долго пережевывается, скатывается в комочки, а они в свою очередь плохо пропитываются желудочным соком. В результате возникают затруднения при переваривании. Это негативно влияет на ЖКТ, если есть проблемы с органами пищеварения.

Что полезнее, тосты или свежий хлеб?

Человек, употребляя данный продукт в свежем или подсушенном состоянии, может получить пользу как в первом, так и во втором случае. С такой же вероятностью он может себе и навредить. Главное вооружиться знаниями о том, какой хлеб способен быть полезным в определенных ситуациях. Людям с проблемами пищеварения лучше остановиться на тостах, ведь свежая выпечка может усугубить ситуацию.

Желающим похудеть так же лучше избегать в своем рационе свежего мякиша. Но тем, кому не безразлично свое здоровье, следует помнить о том, что подсушенный хлеб употреблять нужно в небольших количествах во избежание попадания в организм большой концентрации химических веществ. А для тех, кто периодически страдает от авитаминоза и недостатка полезных компонентов, лучше сделать выбор в пользу свежевыпеченного продукта, чтобы получить максимальную пользу для организма.

На свете есть люди, которые полностью отказались от хлеба. У каждого на это своя причина. Но данный продукт был незаменим во все времена, и сейчас он не уступает по содержанию полезных веществ другим продуктам. Поэтому пара небольших кусочков в день совсем не повредит. А в каком виде, свежем или подсушенном, решает каждый сам, ведь о вкусах не спорят.


 

Похожие материалы:

Таблица калорийности — хлебобулочные изделия, хлеб и мука

Хлеб и мучные изделия являются, пожалуй, одними из самых распространенных продуктов: они везде продаются, легко готовятся дома, не требуя особой обработки. Многие из мучных продуктов высококалорийны. Кто-то не задумывается об этом – индивидуальная особенность организма позволяет без особых последствий не отказывать себе ни в пирожных, ни в белом хлебе. Но большая часть людей вынуждена считать калорийность продуктов питания, и данная таблица калорийности хлебобулочных изделий и муки станет для них незаменимым инструментом в проектировании рациона. ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312 ккал
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327 ккал
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329 ккал
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328 ккал
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326 ккал
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297 ккал
Сушки 12 11 1,3 73 330 ккал
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331 ккал
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397 ккал
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254 ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214 ккал

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/pitanie/111-tablica-kaloriynisti-hlebobulochnyh-izdeliy-i-muki.html

Сколько калорий в хлебе разных сортов и какой выбрать

Об этом не стоит забывать. Количество калорий в краюшке хлеба зависит от его состава. Те, кого заботит стройность собственной фигуры, в принципе должны учитывать калорийность каждого продукта. Поэтому выбирать следует, прежде всего, хлебные изделия, энергетическая ценность которых указана на этикетке.

Во вторых, желательно, чтобы хлеб был разрезан на одинаковые по размеру и толщине куски. Это очень упрощает контроль над количеством употреблённых калорий.
Многие диетологи придерживаются мнения, что употребление хлеба должно быть ограничено в пользу других зерновых продуктов: хлопьев, отрубей, каш.

В то же время, другие их коллеги уверены, что рекомендуемые 5-6 порций зерновых продуктов, которые должен употребить каждый человек в течение дня, может полностью обеспечить просто хлеб (1 порция – 1 ломоть или кусок).

Это на самом деле так, необходимо только выбрать полноценный хлеб, по возможности, наименее калорийный, который может обеспечить достаточное количество питательных веществ, утолить голод и сохранить стройную фигуру.

Норма потребления калорий колеблется в зависимости от пола, возраста и образа жизни, но в целом дети в течение дня должны употребить от 1600 до 2200 ккал, взрослые женщины — около 1500, мужчины – около 2000 ккал (в состоянии покоя).

Итак, попробуем оценить популярные виды хлеба с точки зрения калорийности и содержания полезных микроэлементов. В расчётах будем исходить из того, что в среднем кусок нарезного хлеба весит около 40 гр.

  • в чёрный список высококалорийных хлебов первым попадает батон. Калорийность на 100 грамм составляет 238 ккал. Соответственно, в одном кусочке целых 95 ккал. И это без масла с вареньем!
  • далее следует белый хлеб. Любой. Его средняя энергетическая ценность – 266 ккал в 100 граммах или 106 в одной порции.

Но главный недостаток этих видов хлеба кроется не в калорийности, а их… бесполезности. Их производят из белой муки, чаще всего пшеничной. Чем белее мука, тем она мельче, а значит, тем меньше в ней, практически не уцелело, полезных веществ. Фактически, белый хлеб содержит только клейковину и крахмал.

Пищевые волокна сосредоточены главным образом в глубоких слоях зёрен, поэтому куда больше их содержится в хлебах из муки грубого помола. К таким продуктам относятся:

 Ржаной, или чёрный хлеб. В ста граммах 205 ккал, или 82 ккал в 40 граммах. Не смотря на то, что один его кусок также даёт отнюдь немаленькое количество калорий, все они несут организму большую пользу помимо собственно энергетической.

Совет

Кроме того, ржаная мука, в сравнении с пшеничной, содержит больше минералов и витаминов. В частности, чёрный хлеб богат на витамины группы В, влияющие на работу в первую очередь нервной и пищеварительной систем.

Кроме того, наличие в достатке витаминов этой группы помогает сохранять волосы и кожу красивыми и здоровыми. Немало в нём также витаминов А и Е, незаменимыми в борьбе со старением.

В последнее время популярность набирает зерновой хлеб. И пусть он также не может похвастаться низкой калорийностью (в ста граммах — 230 ккал, в порции – 92 ккал). Содержание в нём семян подсолнечника, дыни или льна делает его полезнее ровно на полезность этих самых продуктов, богатых полиненасыщенными жирами омега-3 и омега-6. Употребление их с пищей крайне важно, поскольку наш организм не способен их синтезировать.

Чёрный хлеб – польза, белый – вред… или нет?

Но, к счастью для любителей белого хлеба и к сожалению для придерживающихся «тёмной стороны силы», не всё так однозначно.

В то время как при изготовлении белого хлеба используются дрожжи, чёрный готовится на кисломолочной закваске, что обуславливает его высокую кислотность.

Черный хлеб нежелательно употреблять при гастритах, язвах, прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с желчным пузырём или печенью.

Кроме того, даже здоровому желудку непросто переварить хлеб, выпеченный только из ржаной муки. Поэтому допустимы примеси других видов муки, в том числе пшеничной – порядка 20-30%.

Детская пищеварительная система значительно нежнее, чем у взрослых. Кроме того, они ведут очень подвижный образ жизни, и их организм тратит огромной количество энергии на рост. Таким образом, дети особенно нуждаются в легкоусвояемых углеводах. Именно высокая энергетическая ценность и лёгкость переваривания делают белый хлеб незаменимым в детском рационе.

Даже самый низкокалорийный хлеб не поможет вам в борьбе с лишним весом, если на толстый слой масла вы положите кусок жирной ветчины с жёлтым сыром. Лучшим решением здесь будет лёгкий творожок вместо масла и ломтик постной ветчины или курицы. И ко всему добавить хорошую порцию овощей.

Хлебные сухарики (особенно хороши из чёрного хлеба) разнообразят любой салат и не слишком увеличат его калорийность.

Не забывайте о жидкости! Чтобы пищевые волокна смогли оказать своё благотворное влияние на организм, и помог ему насытиться, вы должны употреблять достаточное количество воды.

Если всё же твёрдо намерены исключить хлеб из своей диеты, то отличной заменой станет лаваш. Тонкие лепёшки, в которые можно завернуть что угодно — жареной печени до петрушки с сельдереем, порадуют любой желудок.

Подводя итоги…

При выборе конкретного вида хлеба стоит, прежде всего, учитывать ваши актуальные цели:

  • необходимо срочно восполнить запас энергии, которая гарантированно усвоится организмом – лучшим выбором станет белый хлеб или батон.
  • ощущаете нехватку ненасыщенных жиров и витамина В – вот полка с зерновыми хлебами.
  • а если вы желаете надолго избавиться от голода, съев меньше, то чёрный хлеб из муки грубого помола – оптимальный вариант.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/skolko-v-xlebe.html

Сколько калорий в хлебе? Таблица калорийности хлебобулочных изделий, на 100 грамм продукта

Здесь представлена таблица калорийности муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Хлеб и хлебобулочные изделия: ржаной, сдобная выпечка, баранки, сухари. Мука: пшеничная, обойная, ржаная, обдирная, сеяная, особая, ячменная, кукурузная, гречневая, овсяная, блинная.

Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий

Здесь представлена таблица калорийности муки, хлеба и хлебобулочных изделий.  Все данные указаны на 100 грамм продукта

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшен. из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки1710,41,368,7312
Сушки12111,373330
Сухари пшеничные1211,21,472,4331
Сухари сливочные88,510,671,3397
Мука пшеничная высш. сорта1410,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта1410,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта1411,71,870,8328
Мука ржаная146,91,176,9326

Вкусно или полезно?

Многие века люди пытались сделать муку как можно белее, чище и мельче,  старательно избавлялись от  крупных включений, которые давали оболочка и зародыш.

Когда человечество получило белоснежный продукт, стало понятно: он бесполезный. В современной технологии изготовления муки зерно размалывается, а затем просеивается.

Мелкий помол высших сортов отсеивает оболочку и зародыш зерна —  оставляя лишь крахмал.

Обратите внимание

Необработанное пшеничное зерно состоит из: оболочки и алейронового слоя, зародыша и мучнистого ядра — эндосперма.

Оболочка содержит 80% всех минеральных веществ, это источник клетчатки и пектинов.

Зародыши пшеницы – о концентрат витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.

Эндосперм — основная часть зерна, богата  углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту,  железо, водорастворимые пищевые волокна «бета»-глюканы.

Именно эндосперм – основная составляющая обычной пшеничной муки.

Мука грубого помола – мука из цельного зерна. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби (пшеничная 2-го сорта, обойная).

Мука тонкого помола – это мука из эндосперма, т. е. внутренней части зерна. При тонком помоле мука белого цвета, нежная, состоит из мелких частиц зерна, наружные слои которого удаляются (пшеничная 1-го сорта, высшего сорта). Содержит в основном крахмал и клейковину и практически не содержит клетчатки.

Зольность муки — это количество минеральных веществ, содержащихся в ней. Зольность является основным показателем сорта муки.

Чем выше сорт муки, тем ниже зольность, так как в муке высоких сортов меньше содержится частиц оболочек, в составе которых много минеральных веществ зерна.

Пшеничная мука  — самая популярная. Пшеничную муку вырабатывают 5 сортов по ГОСТ 26574: «Мука пшеничная хлебопекарная»: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная или 4 сортов по ТУ 8 РФ 11-95—91 «Мука пшеничная» высшего, первого, второго сортов и обойная.

Высший сорт — это не характеристика пользы продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна. Эта мука сделана не просто из эндосперма, а из его центральной части.

Важно

Она самая белая и мелкая: размер частиц – 30-40 мкм. Только из нее может получиться воздушный и пористый мякиш. Пользы от такой выпечки не жди, в ней мало клетчатки, жира, минеральных веществ.

Зольность  —  0,55%

Первый сорт — крупнее, чем  высший сорт; размеры  частиц  от 40 до 60 мкм.  Имеет желтоватый или сероватый оттенок. Это связано с тем, что в ней содержится небольшое количество измельченных оболочек зерна. Зольность  0,75%. 

Второй сорт — мука еще грубее и темнее. Цвет от  желтоватого — до темно-серого и коричневого. В ней больше оболочек.

Она богаче витаминами и минералами, но испечь из нее что-то воздушное сложно. Поэтому к ней принято добавлять муку более высокого сорта. Зольность  1,1 — 1,2%. 

Обойная (грубого помола) — делается практически из целого измельченного зерна. В ней есть и оболочки, и зародыш. Частицы неодинаковы по размеру: от 30-40 мкм, до 60 мкм.

Хлеб из такой муки самый полезный, но он жестковатый и непористый.  

Крупчатка —  мука очень крупного помола из смеси твердой и мягкой стекловидной пшеницы. Из нее можно делать лапшу, но не хлеб. Ценится за свойство дополнительно набухать после замеса теста.

Ржаная – вырабатывается по ГОСТ 7045 3 сортов — сеяная, обдирная и обойная.  Мука ржаная хлебопекарная «Особая» по ТУ РФ 11-115—92.

Обойная (грубого помола) — почти цельнозерновая. Мука серого цвета с включениями более темных оболочек. Зольность 2%.

Обдирная — содержит меньше зерновых оболочек. Цвет  серовато-белый или серовато-кремовый.  Зольность — 1,5%.

Совет

Сеяная — более нежная. Из нее удалены осколки оболочек и прочие частицы зерна. Цвет – белый с кремовым или сероватым оттенком. Зольность — 0,75%.

Особая — недосеянная мука, поэтому она занимает промежуточное положение между сеяной и обдирной.  Зольность — 1,15%.

Ячменная обойная (цельнозерновая) грубого помола —  хлеб из нее не слишком воздушный и быстро черствеет, поэтому ячменная мука в чистом виде используется  только для изготовления лепешек, а в промышленном хлебопечении  как примесь к пшеничной и ржаной муке.

Кукурузная мука — применяется как примесь к пшеничной муке; она, так же как и ячменная, ускоряет черствость хлеба.

Гречневая цельнозерновая — самая полезная мука. Официально называется диетической. Делают ее  как обойную и лишь одного сорта. Она прекрасно дополнит любую другую муку.

Овсяная цельнозерновая — используется по тому же принципу.

Блинной муки не бывает —  смесь нельзя называть мукой. Нередко в подобные полуфабрикаты добавляют искусственные пищевые добавки, консерванты и разрыхлители.

  

Качественная мука  имеет на упаковке минимум два значка: РСТ и «Добровольная сертификация».

Они означают, что продукт прошел проверку на гербициды, в нем нет тяжелых металлов, он соответствует санитарно-гигиеническим нормам и безопасен для здоровья.

Чтобы иметь право писать «Без ГМО» (чаще всего на соевой муке), компании проходят отдельную экспертизу.

Высший пилотаж  —  значок ISO (международный сертификат системы менеджмента качества).

Срок годности муки – максимум полгода. Если на упаковке указан больший — брать не стоит. В муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения.

 mnogonado.net

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,  активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

МНОГОНАДО.net
22 августа 2013

Источник: http://news.mnogonado.net/content/kalorii/khleb-i-khlebobulochnye-izdeliya-muka.htm

Всем надоем!

Опубликовал admin — Июль 20th, 2012

Хлеб – один из тех продуктов, которые мы едим ежедневно. Белый, черный, ржаной, серый — калорийность какого хлеба наибольшая, а какой может считаться диетическим?

Хлеб производится из муки посредством помола пшеницы и ржи, а муку, в свою очередь, получают путем измельчения различных зерновых культур.

Хлеб издревле считался одним из основных продуктов питания. Недаром в народе существует большое количество сказок, пословиц и поговорок на тему хлеба. Он незаменимый источник углеводов, витаминов, и необходимых организму аминокислот.

В меньшем объеме в хлебе содержатся белки и жиры. Для полноценного питания взрослый человек ежедневно должен съедать около 330 граммов хлеба. Детям требуется 120-300 граммов, подросткам немного больше – 350-400 граммов хлеба ежедневно.

Обратите внимание

При этом калорийность хлеба и различных кондитерских мучных изделий достаточно высока. Наибольшим количеством калорий обладают хлебобулочные изделия, произведенные из пшеничной муки, в которой содержится больше углеводов, чем в других ее видах. Поэтому калорийность хлеба ржаного  всегда будет ниже, чем калорийность хлеба белого .

Однако, высокая калорийность мучных изделий не значит, что они бесполезны для организма, и их можно безболезненно исключать из своего рациона.

Скорее наоборот, ведь мука сохраняет в себе большое количество микроэлементов и витаминов, необходимых организму ежедневно, в том числе витамина B, благотворно влияющего на всю систему пищеварения.

А клетчатка,  содержащаяся в зернах злаков, способствует скорейшему насыщению и очищению организма.

Наименьшее количество калорий содержат пшеничные отруби (191 ккал в 100 граммах). Сохраняя все полезные свойства зерновых культур, клетчатку, витамины и минеральные вещества, они способствуют похудению. Не удивительно, что отруби, особенно грубого помола, являются единственным мучным продуктом, используемым в различных диетах.

Кроме хлеба из муки изготавливают макаронные изделия, и различные кондитерские мучные изделия, от блинов, пирожков и пампушек, до пирожных и тортов. Все они совершенно не способствуют похудению, но, как в случае с другими продуктами питания, умеренность поможет значительно разнообразить ваш рацион, и даже изредка побаловать себя любимыми пирожными.

Таблица калорийности хлеба

Продукт (на 100 г продукта)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Энергоценность (ккал)
Мука пшеничная, в.с.10,301,0869,00334,00
Мука пшеничная, 1 с.10,601,3067,40331,00
Мука ржаная сеяная6,901,3964,30304,00
Мука ржаная обойная10,701,9456,80293,00
Хлеб пшеничный формовой, 1 с.7,630,8650,15239,06
Хлеб пшеничный, в.с.7,590,8150,15238,00
Хлеб столовый подовый7,081,1750,07206,00
Хлеб пшеничный зерновой8,131,3845,62195,00
Хлеб ржаной формовой6,621,2041,82181,00
Печенье сахарное7,5011,8074,40436,00
Сухари сливочные8,5010,8069,63398,00
Булка сдобная7,615,2856,80295,00
Батон7,703,0253,33235,00
Дрожжи12,702,730,0075,35

Сегодня эта статья прочитана 1 раз

Источник: http://vsem-nadoem.ru/tablica-kalorijnosti-produktov/muka-krupa-i-xleb/kalorijnost-xleba.html/

Таблица калорийности продуктов: Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия — изделия хлебопека́рного производства.

К хлебобулочным изделиям относятся: Хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие (булочки, рогалики, круассаны), изделие пониженной влажности (бараночные изделия, сухари, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки, галеты, крекер, солёные палочки, брецель), пирог, пирожок, пончик.

Хлеб и хлебобулочные изделия — неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций в России хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: «хлеб — всему голова».

Но, несмотря на многообразие и огромный ассортимент хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, праздничные куличи, сухарики и т.д.

), по-настоящему вкусный хлеб найти очень нелегко.

Ржаной хлеб

Важно

В нашей стране ржаной хлеб является поистине традиционным национальным кушаньем. Однако в последние годы люди стали все больше отдавать предпочтение пшеничному хлебу. Так еще в начале ХХ века процент употребления хлеба из ржаной муки был равен 60, сегодня же он опустился до 10-13%.

Тем, кто ведет здоровый образ жизни стоит задуматься о том, чтобы ввести ржаной хлеб в свой ежедневный рацион. Дело в том, что такой хлеб обладает массой полезных свойств. В нем много незаменимых аминокислот, клетчатки, микро и макроэлементов.

К слову, в ржаном хлебе на 30% больше железа и в 1,5-2 раза больше калия и магния, чем в пшеничном хлебе. Также в ржаном хлебе содержатся витамины А, Е, РР и витамины группы В.

Ржаной хлеб менее калорийный, чем пшеничный, в нем меньше углеводов и крахмала.

Для изготовления ржаного хлеба используются не дрожжи, а закваска. Готовят закваску посредством заливания ржаной муки кисломолочными продуктами или водой и последующего настаивания полученной смеси. Процесс брожения закваски может длиться до нескольких суток.

При регулярном употреблении ржаной хлеб нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, помогает вывести лишний холестерин из сосудов, снижает риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний, выводит из организма соли, шлаки и токсины. Ржаной хлеб полезен людям с низким уровнем гемоглобина в крови, а также тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

  Однако следует учесть, что при всей пользе ржаной хлеб не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенными заболеваниями и тем, у кого повышена кислотность кишечника. Это связано с тем, что ржаной хлеб обладает повышенной кислотностью (7-12 градусов), которая защищает его от образования плесени и разрушительных процессов.

Сегодня при изготовлении ржаного хлеба в большинстве случаев используется 80-85% ржаной муки в сочетании с 15-20% пшеничной муки. Это делается потому, что хлеб, полностью изготовленный из ржаной муки, слишком тяжел для регулярного употребления.

Срок годности ржаного хлеба равняется 36 часам.

Пшеничный хлеб

Из всех злаков пшеница занимает первое место по усвоению человеческим организмом. При этом в производстве используется мука лишь после 4-5 месяцев после сбора урожая. Дело в том, что созревшие пшеничные зерна содержат такое количество солнечной энергии, что организм человека просто не в состоянии ее принять.

Совет

Пшеничный хлеб из муки высшего сорта довольно калориен, в нем много углеводов и крахмала и совсем мало клетчатки. Витаминов и минералов в нем также немного.

Людям, страдающим избыточным весом рекомендуется свести к минимуму потребление данного вида хлеба.

Тем же, кто хочет похудеть стоит и вовсе исключить данные хлеб из своего рациона, заменив его более полезными и менее калорийными сортами хлеба.

Пшеничный же хлеб, изготовленный из сортов муки более грубого помола менее калориен, в нем меньше углеводов, крахмала и больше витаминов и минералов. А значит, он более благоприятен для здоровья человека.

Нужно также учесть, что поскольку пшеничный хлеб производится дрожжевым методом, а также содержит много белка, у некоторых людей на него может возникнуть аллергия.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество видов пшеничного хлеба: забайкальский, уральский, домашний, ромашка, молочный, горчичный, ситный, кишиневский, степной и многие другие. Все эти виды в зависимости от типа выпечки подразделяются на формовой и подовый.

Срок годности пшеничного хлеба составляет 24 часа.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Баранки 16.0 1.0 70.0 336
Батон Нарезной 7.5 2.9 50.9 264
Батон Подмосковный 7.5 2.6 50.6 261
Батон с пшеничными отрубями 9.2 2.8 51.4 273
Батон Столичный 7.7 0.8 50.2 243
Бублик 16.0 1.0 70.0 336
Бублик Украинский 8.3 6.4 58.2 328
Бублик Ярмарочный 8.5 7.0 58.3 330
Булочка к чаю 7.2 6.2 51.0 317
Булочка Калорийная 7.3 9.6 62.4 363
Булочка отрубная 7.8 1.8 43.9 220
Булочка Столичная 8.4 2.2 52.8 270
Булочки 8 злаков 13.9 5.3 43.7 277
Булочки Бургундские 0.7 1.7 55.0 266
Булочки Бутербродные с кунжутом 9.6 4.2 59.5 320
Ватрушка с творожной начинкой 10.0 12.1 46.1 331
Каравай Праздничный 7.7 6.3 45.9 276
Кулич пасхальный 5.5 15.8 43.3 331
Лаваш армянский 7.9 1.0 47.6 236
Лаваш кавказский 8.1 0.7 57.1 274
Лепёшка ржаная 8.0 18.3 44.2 376
Мексиканские лепешки Tortillas 7.0 7.7 47.2 286
Паляница Украинская 7.9 0.9 50.2 246
Пита 7.4 0.8 49.9 242
Пицца Casa Nostra Ассорти 11.4 8.5 29.8 261
Пицца Casa Nostra Ветчина-Сыр 8.5 7.2 29.6 235
Пицца Casa Nostra Грибы-Сыр 9.4 4.7 29.2 203
Пицца Ristorante Bolognese 8.7 9.5 22.9 213
Пицца Ristorante Calzone Speciale 11.2 13.9 21.9 258
Пицца Ristorante Formaggi and Pomodori 7.7 11.6 23.9 232
Пицца Ristorante Funghi 7.8 12.3 22.9 235
Пицца Ristorante Hawaii 8.6 8.6 25.7 215
Пицца Ristorante Mozzarella 10.5 13.6 24.3 262
Пицца Ristorante Pepperoni-Salame 10.1 14.1 25.8 272
Пицца Ristorante Piccola Mozzarella 10.0 12.7 22.8 246
Пицца Ristorante Piccola Salame 10.0 13.5 25.4 264
Пицца Ristorante Prosciutto 10.1 10.1 24.1 228
Пицца Ristorante Quattro Formaggi 10.8 14.0 24.1 267
Пицца Ristorante Salame 10.4 14.0 26.3 273
Пицца Ristorante Speciale 10.0 13.3 23.5 255
Пицца Ristorante Vegetale 6.7 9.1 22.2 198
Плетёнка с маком 7.9 2.7 51.5 267
Плюшка Московская 7.6 8.7 57.2 330
Рожки сдобные 8.3 12.1 50.5 345
Рулет Майский 7.3 9.3 55.0 333
Сдоба Сормовская Черёмушки 7.6 9.2 58.6 348
Сухарики из белого хлеба 11.2 1.4 72.2 331
Сушки маковые 11.3 4.4 70.5 372
Тарталетки для салата 9.1 30.9 48.3 514
Хлеб 8 Злаков 13.7 5.2 42.0 269
Хлеб Английский зерновой 13.3 8.8 40.9 300
Хлеб Бауэрброт 8.0 2.5 49.6 252
Хлеб Богородский заварной 6.2 0.8 41.8 189
Хлеб Бородинский 6.9 1.3 40.9 208
Хлеб Боярский 6.9 1.3 48.3 232
Хлеб Бурже многозерновой 7.6 2.6 41.6 225
Хлеб Высивковый 9.0 2.2 36.0 217
Хлеб Геркулес зерновой 10.1 5.4 49.0 289
Хлеб Геркулес молочный 10.4 2.7 51.6 277
Хлеб Горняцкий 6.8 1.1 36.7 136
Хлеб Горчичный 7.1 4.8 48.3 269
Хлеб Дарницкий 6.6 1.1 41.0 206
Хлеб Дворянский 9.2 9.5 28.8 238
Хлеб Деревенский 6.8 1.2 41.2 203
Хлеб Донской 7.1 0.9 44.0 219
Хлеб Древнерусский зерновой 9.6 2.7 47.1
Хлеб Идеальная фигура 9.3 6.3 43.6 273
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой 6.5 4.0 39.3 222
Хлеб Кефирный 7.9 4.1 50.5 275
Хлеб Крестьянский 6.2 0.9 40.2 193
Хлеб Купеческий 4.6 0.9 42.5 196
Хлеб Овсяный 7.1 3.2 40.8 226
Хлеб Праздничный 10.3 14.1 70.4 449
Хлеб Пряженик ржаной с цельным зерном 7.8 1.0 39.6 198
Хлеб Пшеничный 8.1 1.0 48.8 242
Хлеб Ржано-пшеничный 8.1 3.4 42.2 222
Хлеб Ржаной 6.6 1.2 34.2 165
Хлеб Ржаной формовой 5.9 1.1 44.5 217
Хлеб с отрубями 7.5 1.3 45.2 227
Хлеб Селяночка 8.9 4.0 49.6 270
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Хлеб Столичный 7.0 1.2 45.8 210
Хлеб Столовый 6.9 1.2 43.2 214
Хлеб Тостовый 7.3 3.9 22.5 285
Хлеб Украинский 27.0 11.0 160.0 198
Хлеб Чипполино 8.3 2.5 53.3 269
Хлебные палочки Manifesto простые 11.0 6.8 74.8 404
Хлебные палочки Manifesto с кунжутом 11.0 6.8 74.8 404
Хлебные палочки Manifesto с маком 11.0 6.8 74.8 404
Хлебные палочки Manifesto с ржаным вкусом 11.0 6.8 74.8 404
Хлебные палочки Manifesto с солью 11.0 6.8 74.8 404
Хлебные палочки Manifesto с сыром 11.0 6.8 74.8 404
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль медовый 11.5 1.4 72.2 333
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков 12.1 2.4 64.4 327
Хлебцы Finn Crisp Caraway с тмином 11.0 2.4 60.0 360
Хлебцы Finn Crisp Codiander Бородинские 11.0 2.9 62.0 370
Хлебцы Finn Crisp Garlic с чесноком 11.0 4.4 61.0 380
Хлебцы Finn Crisp Multigrain многозерновые 12.0 4.8 60.0 380
Хлебцы Finn Crisp Original ржаные 11.0 2.4 60.0 360
Хлебцы вафельные 11.4 3.5 70.9 368
Хлебцы Круазетт пшеничные 13.3 4.7 69.7 374
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные 12.8 4.9 71.9 382
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с кунжутом 13.7 9.2 65.0 397
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с луком 13.3 4.7 69.7 374
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с сыром 16.9 9.2 69.4 428
Хлебцы Круазетт ржаные 14.5 2.3 55.4 300
Хлебцы ржаные 11.0 2.7 58.0 310
Хлебцы цельнозерновые 10.1 2.3 57.1 295

Таблица калорийности продуктов:

Снэки

Мука и макаронные изделия

Фрукты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/444966.html

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Таблица калорийности — хлебобулочные изделия, хлеб и мука Ссылка на основную публикацию Adblock
detector

калорий в тостах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Toast» 1 обычный кусок поджаренного цельнозернового хлеба в котором около 70 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности тостов различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для тостов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 обычный ломтик

Сумма на порцию

калорий

68

% дневных значений *

Всего жиров

1.06g

1%

Насыщенные жиры

0,234 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,239 г

Мононенасыщенные жиры

0,449 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

138 мг

6%

Всего углеводов

12.32 г

4%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,44 г

Белок

2,39 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

53 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой популярный в последнее время тост:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в тостах с турецкой колбасой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

533

% дневных значений *

Всего жиров

18.34 г

24%

Насыщенные жиры

5,922 г

30%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,289 г

Мононенасыщенные жиры

7,364 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

1286 мг

56%

Всего углеводов

73.8 г

27%

Пищевые волокна

3,4 г

12%

Сахар

7,78 г

Белок

16,87 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

164 мг

13%

Утюг

5,08 мг

28%

Калий

242 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

27%

RDI *

(533 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (56%)

Жиры (31%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

533

жир

18.34 г

Углеводы

73,8 г

Белок

16,87 г

В одном кусочке тоста с турецкой колбасой 533 калорий, калорий.
Распределение калорий: 31% жира , 56% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы тостов:
См. Также:
Вы искали «Турецкие тосты с колбасой» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

закусок: как они вписываются в ваш план похудания

Закуски: как они вписываются в ваш план похудания

Хорошо спланированные здоровые закуски могут дополнить ваш план похудания.Вот креативные и полезные способы утолить голод.

Персонал клиники Мэйо

У вас урчит в животе, но до обеда осталось несколько часов. Вы можете перекусить, но считаете, что лучше сжать зубы и подождать обеда. Не так, если ваша цель — похудеть.

На самом деле, хорошо спланированные диеты для похудания, такие как диета клиники Мэйо, позволяют употреблять здоровые закуски, чтобы помочь справиться с голодом и уменьшить переедание во время еды. Главное — есть здоровые закуски, которые утоляют голод и снижают количество калорий.

Выбирайте здоровые закуски

Выбирайте продукты, которые утоляют голод, снабжают организм энергией и содержат важные питательные вещества. Выбирайте закуски из 100 калорий или меньше, чтобы не выходить за рамки дневной нормы калорий.

Итак, что можно сделать разумным? Вот несколько вариантов закусок, содержащих 100 калорий или меньше:

  • 1 стакан нарезанных бананов и свежей малины (или любых фруктов)
  • 2 стакана молодой моркови
  • 2 чашки воздушной кукурузы
  • 5 кусочков тостов Мельба, ржаных или пумперникель
  • 2 столовые ложки арахиса
  • 2 ломтика размером домино нежирный сыр колби или чеддер

Фрукты и овощи: популярные закуски

Обильные порции фруктов или овощей могут легко помочь вам насытиться, оставив при этом менее 100 калорий.Все следующие порции содержат менее 100 калорий:

  • Среднее яблоко: 95 калорий
  • Маленький банан: 90 калорий
  • Два киви: 84 калории
  • 20 средних молодых морковок: 70 калорий
  • 20 ягод винограда: 68 калорий
  • Средний апельсин: 65 калорий
  • 20 помидоров черри: 61 калория
  • Средний персик: 58 калорий
  • Средний красный перец: 37 калорий
  • 20 стручков гороха: 28 калорий

Для сравнения, одна сырная палочка с пониженным содержанием жира содержит около 60 калорий, что намного ниже целевого показателя в 100 калорий, но также содержит 4.5 граммов жира. Хотя белок и жир могут помочь обуздать аппетит, одна сырная палочка может быть не такой приятной, как, скажем, 20 молодых морковок, которые в сумме почти в 10 раз больше веса сырной палочки, содержат 70 калорий и менее 1 грамма. жира.

Лучше всего свежее, но. . .

В то время как свежие фрукты и овощи — лучший выбор для перекусов между приемами пищи, замороженные фрукты и овощи являются хорошей альтернативой. И консервированные фрукты, упакованные в собственном соку или воде, а не в сиропе, являются разумным выбором, даже если обработка несколько снижает их питательную ценность.

Другие варианты закусок

К другим здоровым и низкокалорийным перекусам относятся следующие:

  • Попкорн. Две чашки воздушной кукурузы содержат 62 калории и являются хорошим источником питательных веществ, таких как магний и калий.
  • Цельнозерновые хлебцы. Поджаренные крекеры из цельнозернового хлеба, такие как ржаные тосты Мельба, являются хорошим источником клетчатки и сложных углеводов. В пяти тостах Мельба содержится около 97 калорий.
  • Хумус. Хумус изготавливается в основном из нута, небольшого количества молотых семян кунжута и оливкового масла. Это хороший источник белка. Хотя он содержит жиры, в основном это полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Две столовые ложки хумуса — хороший соус для низкокалорийной овощной закуски — содержат 50 калорий и 2,8 грамма жира.
  • Гайки. Хотя орехи могут иметь плохую репутацию, исследования показали, что они обычно не способствуют увеличению потребления калорий или увеличению веса при умеренном употреблении, отчасти потому, что вы чувствуете удовлетворение после их употребления.Орехи также связаны со снижением риска сердечных заболеваний и общей смертности. Тринадцать миндальных орехов обеспечивают 100-калорийную закуску с 7,8 граммами полезных жиров.

Сделайте так, чтобы время перекуса работало на вас

Здоровый перекус требует планирования. Вот несколько советов, чтобы перекусить разумно:

  • Держите дом свежими фруктами и овощами. Купите сорт, чтобы не наскучить ваш выбор.
  • Держите дома запас замороженных или консервированных фруктов и работайте в качестве подкрепления.
  • Не храните в доме обычные закуски, такие как конфеты или чипсы.
  • Съешьте небольшое количество ореховой смеси, когда голодны, это значительно уменьшит чувство голода.
  • Поэкспериментируйте с травами или специями, чтобы сделать фрукты и овощи интереснее.
  • Приготовьте закуски вечером на следующий день. Например, перед сном нарежьте красный перец, помойте яблоко или отсчитайте порцию винограда размером с закуску. Выложите закуску в емкость, чтобы она была готова к употреблению утром.

Заблаговременное планирование, имея под рукой здоровый выбор, может помочь добиться успеха в плане похудания или поддержания веса.

6 июня 2020 г. Показать ссылки
  1. Hensrud DD, et al. Диета клиники Мэйо. Половой акт, Па .: Хорошие книги; 2010.
  2. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 11 февраля 2015 г.
  3. Sargento обезжиренные натуральные мягкие палочки из сыра чеддер.Sargento Foods Incorporated. http://www.sargento.com/our-cheese/snacks/reduced-fat/sargento-reduced-fat-natural-mild-cheddar-cheese-sticks. По состоянию на 11 февраля 2015 г.
  4. В двух словах. Питайся правильно. Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/healthy-eating/in-a-nutshell. По состоянию на 17 февраля 2015 г.
  5. Хенсруд Д.Д. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 15 февраля 2015 г.
  6. Диетические рекомендации для американцев, 2010 г. США.Департамент здравоохранения и социальных служб. http://www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-PolicyDocument.htm. По состоянию на 11 февраля 2015 г.
  7. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочного выпуска 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/. Доступ 3 января 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

Как поджарить орехи пекан — Mercola.com

Пекан Сила
Ботаническое название: Carya illinoinensis

.

Родом из U.В Южной и Мексике орехи пекан были основным продуктом питания коренных американцев, особенно осенью и зимой, и даже продавались в денежном выражении. Согласно изданию The Spruce Eats, «пекан» на языке алгонкин означает «орех, который требует раскола камня». 1

Коренные американцы представили орехи пекан испанским и французским колонистам, которые в конечном итоге выращивали и экспортировали орехи пекан по всему миру в 18 и 19 веках. 2

Сегодня США продолжают оставаться ведущим производителем орехов пекан, собирая от 250 до 300 миллионов фунтов ежегодно.Орехи пекан коммерчески выращивают в 15 штатах, главными производителями являются Джорджия, Техас и Нью-Мексико. 3,4

Пеканы похожи на грецкие орехи, но имеют более тонкую коричневую скорлупу с пятнами, которую легче расколоть; они также более гладкие, тонкие и длинные. Орехи пекан собирают осенью и являются популярным ингредиентом для праздничных блюд и закусок. 5

Польза орехов пекан для здоровья

Орехи пекан входят в топ-10 продуктов, содержащих наибольшее количество антиоксидантов, согласно U.С. Департамент сельского хозяйства. 6 Одним из них является витамин E, 7 , который, как показывают исследования, может обеспечивать нейропротекторные свойства 8 и помогает снизить риск ишемической болезни сердца, удерживая липиды крови от окисления. 9

Другим фитохимическим веществом, способствующим антиоксидантной активности пекана, является эллаговая кислота , 10 , которая может помочь подавить пролиферацию раковых клеток. 11,12 Пеканы содержат бета-каротины, лютеин и зеаксантин, 13 , которые могут помочь бороться со свободными радикалами и снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак 14 и возрастная дегенерация желтого пятна. 15

Пекан богат минералами, такими как марганец, 16 , который может способствовать укреплению здоровья сердца. 17 Другой минерал — медь, 18, , которая играет роль в производстве энергии и метаболизме, 19 и магний, 20 , который может помочь поддерживать оптимальную нервную функцию, сердечный ритм и здоровье мышц и костей. 21

Пеканы также содержат цинк, 22 , который необходим для оптимальной иммунной функции, синтеза белка и ДНК, деления клеток и заживления ран, 23 , а также тиамин, который играет роль в энергетическом обмене и функционировании клеток. 24 Некоторые из других полезных минералов орехов пекан включают фосфор, железо, кальций и селен. 25 Дополнительную информацию о пищевой ценности орехов пекан можно найти в таблице ниже: 26

Пищевая ценность пекана

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм)
Калорий 691
Всего жиров 72 г
Насыщенные жиры 6.18 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 13.9 г
Пищевые волокна 9,6 г
Сахар 3,97 г
Белок 9,17 г
Кальций 70 мг Утюг 2.53 мг

Исследования, проведенные на орехах пекан

Одно исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, выявило высокое количество мононенасыщенных жирных кислот в орехах пекан, которые могут помочь повысить уровень хорошего холестерина и снизить концентрацию триацилглицерина без увеличения массы тела. Исследователи пришли к выводу, что орехи пекан «поэтому могут быть рекомендованы как часть предписанной диеты для снижения уровня холестерина». 27

Другое исследование, опубликованное в Nutrients, показало, что орехи пекан могут помочь улучшить чувствительность к инсулину у взрослых с избыточным весом или слегка ожирением, что, в свою очередь, снижает риск диабета и кардиометаболических заболеваний. 28

Как поджарить орехи пекан

Обжаренные орехи пекан из-за их интенсивного вкуса и хрустящей корочки делают их вкусной закуской и вкусным ингредиентом салатов и других блюд. Вот два способа поджарить орехи пекан: 29

  • Поджарьте их в духовке — Выложите орехи пекан на противне в один слой. Установите огонь на 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 10-15 минут, периодически помешивая. Следите за ними, так как они легко могут гореть.
  • Поджарьте орехи пекан на сковороде — Выложите орехи пекан ровным слоем на сковороду. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они поджарились равномерно. Когда они станут золотисто-коричневыми и ароматными, снимите их с огня.

Здоровые рецепты с орехами пекан:
Жареная брюссельская капуста с орехами пекан

Состав:

✓ 2 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам

✓ 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

✓ Кошерная соль и черный перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.На большой противень с бортиком выложите брюссельскую капусту, орехи пекан, масло, чеснок, соль и перец. Переверните брюссельскую капусту срезанной стороной вниз.
  2. Жарить около 20-25 минут или пока брюссельская капуста не станет золотистой и нежной.

(Рецепт адаптирован из Моих рецептов 30 )

Интересные факты о пеканах

Будучи полностью американским по происхождению, орехи пекан удостоились чести, объявив апрель Национальным месяцем ореха пекан. 31 Особенно любимое техасцами дерево пекан было официально признано деревом штата законодательным собранием Техаса в 1919 году. 32

Сводка

Родом из Америки, 33 орех пекан предлагает полезное сочетание минералов, включая марганец, медь, магний и цинк. Они также содержат соединения, борющиеся со свободными радикалами, такие как витамин Е, бета-каротины, лютеин и зеаксантин. 34,35,36

Это восхитительный, богатый белком продукт, поэтому включить орех пекан в свой рацион не так уж сложно.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *