Тунец в банке сколько грамм: Тунец в Воде (Консервы) (1 консервная банка (185 г), осушенных) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Тунец в Воде (Консервы) (1 консервная банка (185 г), осушенных) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 консервная банка (185 г), осушенных

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 консервная банка (185 г), осушенных

Энергетическая ценность

811 кДж

194 ккал

Жиры

1,37г

Насыщенные Жиры

0,391г

Мононенасыщенные Жиры

0,266г

Полиненасыщенные Жиры

0,563г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

42,6г

Натрий

564мг

Холестерин

50мг

Калий

396мг

10%

от РСК*

(194 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (7%)

 

Белки (93%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

194

Жир

1,37г

Углев

Белк

42,6г

Тунец в Воде (Консервы) (1 консервная банка (185 г), осушенных) содержит 194 калорий.
Классификация калорий: 7% жир, 0% углев, 93% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Тунец:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Консервированный Тунец (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

485 кДж

116 ккал

Жиры

0,82г

Насыщенные Жиры

0,234г

Мононенасыщенные Жиры

0,159г

Полиненасыщенные Жиры

0,337г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

25,51г

Натрий

338мг

Холестерин

30мг

Калий

237мг

6%

от РСК*

(116 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (7%)

 

Белки (93%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

116

Жир

0,82г

Углев

Белк

25,51г

Консервированный Тунец (100 г) содержит 116 калорий.
Классификация калорий: 7% жир, 0% углев, 93% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Тунец:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Тунец консервированный. Калорийность и польза консервированного тунца



Свойства тунца консервированного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тунец консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

86 р.

 

В последнее время большинство людей делают свой выбор в пользу сбалансированной и здоровой пищи. Возможно именно поэтому все большую популярность стали обретать блюда японской и средиземноморской кухни. Что же их может объединять? Несомненно, морепродукты. А тунец занимает в этой нише весьма почетное место.

В средиземноморской кухне этот вид рыбы используется в основном для приготовления рагу, салатов, пиццы, супов (карпаччо), пасты, а также многочисленных закусок. В Стране Восходящего Солнца из тунца принято готовить суши и сашими, терияки, тушеные блюда, салаты с уксусом. Нередко в соленом виде его жарят на гриле, что характерно именно японской кухне.

Тунец консервированный по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Зато быстрота приготовления блюд и доступность в течение всего года являются неоспоримыми преимуществами этой консервы. Сегодня можно найти его на прилавках в жестяных банках как с добавлением растительного масла, так и в собственном соку, что предпочтительней, благодаря меньшей калорийности консервированного тунца.

Известно, что морская рыба в значительной мере содержит микроэлементов и витаминов больше, чем речная. Именно в морепродуктах есть те незаменимые аминокислоты, которые не способен вырабатывать организм человека. Так вот, даже в консервированном виде тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств. Из консервированного тунца можно приготовить великолепные салаты или супы, но только не стоит сочетать его с майонезом, отдав предпочтение овощным заправкам. Холодные закуски из этого продукта своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления способны покорить любую хозяйку. Они украсят не только ежедневный обед, но и праздничный стол. Если смешать в блендере немного чеснока с банкой тунца получается нежный рыбный паштет. Также элементарно готовится и соус или паста, которые можно подать к нарезанным соломкой овощам или гренкам.

За счет невысокой калорийности консервированного тунца можно наслаждаться вкуснейшими блюдами, приготовленными на его основе, практически без ограничений. Но только в том случае, если продукт в собственном соку, а не с добавлением растительного масла.

Польза консервированного тунца

Польза консервированного тунца как его собрата в свежем виде заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот — Омега-3 и Омега-6. Они просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. Аминокислоты и витамины группы В также говорят о пользе консервированного тунца, так как именно они отвечают за хорошее функционирование нервной системы. А еще эта рыба богата магнием и железом- важными минералами, которых довольно часто не достает нашему организму.

Калорийность тунца консервированного 198 кКал

Энергетическая ценность тунца консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 29.13 г. (~117 кКал)
Жиры: 8.21 г. (~74 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|37%|0%

Рецепты с тунцом консервированным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав тунца консервированного

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.534 г

Холестерин

18 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 54637

Тунец — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

ТУНЕЦ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Тунец: польза и вред

Тунец – популярный вид морской рыбы, который входит в состав многих блюд японской кухни. Это очень полезный продукт, обладающий нежным и изысканным вкусом. Именно поэтому специалисты сети магазинов «Суши WOK» используют его для приготовления роллов. Но важно понимать, что тунец питается морским кормом, из-за чего в его мясе могут содержаться паразиты, опасные для здоровья человека. В последующих пунктах мы поговорим о пользе и вреде тунца.


Рыба тунец: состав и пищевая ценность

Почему тунец пользуется повышенным спросом среди поваров? Всё дело в пищевой ценности продукта. В состав мяса этого обитателя морских глубин входит множество полезных химических соединений, среди которых выделим следующие:

  • Белки;
  • жирные кислоты;
  • витамины;
  • микро/макро элементы.

Не секрет, что мясо тунца содержит массу полезных для организма соединений. Отдельно отметим жирные кислоты Омега-3/6, оказывающие положительное воздействие на органы сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что данные элементы невосприимчивы ко многим процессам технической обработки продуктов, поэтому могут попадать в организм даже после употребления консервированного тунца.

Кроме того, тунец содержит относительно большое количество белка (24 г в 100 г продукта), который хорошо усваивается организмом и насыщает его аминокислотами.

Калорийность тунца

Тунец – низкокалорийный продукт, энергетическая ценность которого не превышает 140 кКал. Поэтому его можно смело включать в рацион разгрузочных дней и диет. Запечённая рыба, калорийность которой составляет 187 кКал, так же подходит для диетического стола, но её желательно употреблять вместе с овощами.

Консервированный тунец, калорийность которого равна 240 кКал, теряет некоторые положительные качества, но в его состав продолжают входить элементы Омега-3 и Омега-6, что делает мясо очень полезным и питательным. Консервированную рыбу можно смело включать в рацион спортсменов и желающих сбросить вес.

Специалисты сети магазинов «Суши WOK» учитывали все эти моменты в процессе составления меню, поэтому вы без проблем подберёте себе оптимальное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и насытит организм жизненно необходимыми микроэлементами.

 

Рыба тунец: польза и вред

Помимо того, что мясо тунца может похвастаться уникальными питательными характеристиками, оно обладает целым рядом полезных и вредных свойств, о которых мы далее и поговорим.

Польза тунца

Полезные свойства мяса тунца:

  1. Перед тем, как попасть на кухню, рыба проходит несколько стадий обработки, уничтожающих все паразитные микроорганизмы, поэтому продукт абсолютно безвредный для здоровья человека.
  2. Регулярное употребление рыбы повышает стрессоустойчивость и снижает риск возникновения злокачественных новообразований.
  3. Микроэлементы, содержащиеся в тунце, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и заметно улучшают мозговую активность.
  4. Рыба должна обязательно входить в рацион пожилых людей, ведь входящие в её состав вещества предотвращают образование холестериновых бляшек, благодаря чему снижается риск формирования тромбов.
  5. Продукт показан диабетикам и гипертоникам, так как он способен нормализовать все проблемные процессы в организме.
  6. Регулярный приём в пищу мяса тунца приводит к уменьшению процента аллергических реакций и укреплению иммунитета.
  7. Наличие в составе рыбы натрия и калия оказывает благоприятное влияние на работу почек, что приводит к нормализации баланса воды в организме.
  8. Мясо тунца является прекрасным антидепрессантом и оказывает благотворное влияние на психическое здоровье представительниц прекрасного пола.
  9. Входящий в состав рыбы минерал силен, очищает печень от шлаков и токсинов.
  10. Высокое содержание йода в продукте способно предотвратить возникновение патологий щитовидной железы, а также снизить проявления слабости и хронической усталости.
Вред тунца

Вредные свойства мяса тунца:

  1. Высокое содержание натрия. Для примера, в одной банке консервированного тунца в среднем содержится 600 мг натрия. Попадание большого количества этого химического вещества в организм может стать причиной возникновения гипертонии и даже инсульта.
  2. Тяжёлые металлы. Тунец – хищник, употребляющий в пищу более мелких рыб, у многих из которых наблюдается высокая концентрация ртути. Как показывает практика, в мясе тунца, достигшего относительно больших размеров, накапливается количество ртути, способное нанести вред здоровью человека. Поэтому специалисты рекомендуют использовать на кухне более мелкие виды этой рыбы.
  3. Вредные химические вещества. Из-за сильного загрязнения океанов, в организм рыбы попадают многие токсичные вещества (ПХБ, диоксины и другие) опасные для здоровья человека. Не менее опасным может быть и мясо тунца, выращенного в рыбоводческом хозяйстве, так как всегда есть вероятность, что в его рацион добавлялись антибиотики и гормоны.
  4. Риск пищевого отравления. Даже малейшие нарушения технологии обработки рыбы могут стать причиной пищевого отравления. Поэтому лучше отдавать предпочтение свежему тунцу.

Медики не рекомендуют принимать в пищу мясо тунца следующим категориям людей:

  • Аллергики;
  • беременные женщины;
  • больные с почечной недостаточностью;
  • дети в возрасте до 3-х лет.

Тунец в собственном соку ж/б (185 грамм)

Краткое описание

Консервированный тунец в собственном соку. Металлическая банка нетто 185 грамм. Состав: тунец 70%, вода 18,7%, соль 0,3%. Низкокалорийный продукт с повышенным содержанием белка. Готов к употреблению.

Описание

Описание

Тунец (лат. Thunnus) – уникальный представитель семейства скумбриевых. По размеру уступает только марлину, вырастает до 4,8 метра, весит до 684 кг. Предпочитает теплые воды, поэтому водится во всех субтропических и тропических частях океанов. Преодолевает большие расстояния, от чего в мясе появляется особый пигмент, который придает мякоти необычный для морепродукта темно бордовый цвет. По этой причине долго отказывались вылавливать тунца, хотя сразу приобрел популярность, как только распробовали вкус. Не перепутаешь ни с одной рыбой, т.к. больше похож на мясо животного. Из-за этого еще называют “морской телятиной”. Характерная особенность, полюбившаяся японцам, — не заводятся паразиты, поэтому без опаски добавляют в суши, едят в сыром виде.

Возглавляет рейтинги среди рыбных консерв тунец в собственном соку. Сохраняет все полезные свойства морепродукта, при этом долгое время хранится и не требует сложных рецептов приготовления.

Мясо после термической обработки теряет насыщенный красный оттенок и становится нежно розовым. Структура волокон четко видна, филе слегка суховато, поэтому сок выливать не стоит, он добавит сочности.

Диетическая консерва богата омега-3 кислотами и протеинами — поэтому частый гость в рационе спортсменов и тех, кто старается похудеть. Кроме того, снижает риски атеросклероза и борется за уменьшение уровня холестерина. Содержит кальций, магний и фосфор, которые укрепляют зубы и кости. Витамины группы В предотвращают депрессию, увеличивают стрессоустойчивость, улучшают память.

Пищевая ценность и хим. состав

Пищевая ценность в 100 граммах

Белки 26 г

Жиры 0,5 г

Углеводы 0 г

Калорийность 110 ккал.

Заказать дары моря с доставкой можно в нашем интернет-магазине «Рыбка».

Fish House Тунец натуральный, 185 г

Самые выгодные предложения по Fish House Тунец натуральный, 185 г

 
 

Имя скрыто, 06.12.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусный, без консервантов

Недостатки:
Не обнаружено

Имя скрыто, 26.11.2019

Комментарий: Достоинства:
185 г (масса продукта заявлена 120 г). Полосатый тунец был куплен для макарон «по-флотски». Съедобно, по цвету субпродукт розово-серый, хорошо разварен. Консервы иготовлены из мороженного сырья, о чём указано на этикетке. Упаковка: FE40, крышка с чекой.
Состав: тунец, вода (её много), соль.

Недостатки:
Цена смутила (изготовлено в Китае), и не зря: остатки производства филе, а не натуральный кусковой полосатый тунец. Ассортиментный знак «19124» под датой изготовления расшифровать не смог. В салат подойдёт разве что для запаху.
Изготовитель: Dongshan Dongyi Foods Co., Ltd., NO.891 Dongxing Road Tingling Town Dongshan Zhangzhou Fujian China. 363401.
Импортёр: ООО «ТД «Морское содружество», 195196, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Таллинская, д. 7, литер А, помещение 5-Н. #консервырыбные #консервы
По вопросам качества обращаться: [email protected]

Имя скрыто, 16.11.2019

Комментарий:

Недостатки:
Ожидал один большой кусок, так как рядом стояла банка с «рубленым»

Имя скрыто, 15.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусный тунец. Не первый раз беру и лучше пока не нашел.

Недостатки:
Много жидкости, мало тунца
Я беру для салата с сухарями, поэтому жидкость из банки — это самое то и делает салат только сочнее и вкуснее. Но если брать для того, чтобы поесть тунца, то его там несправедливо мало.

Имя скрыто, 08.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Спаситель во время диеты

Имя скрыто, 24.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Очень вкусный!

Недостатки:
Очень раздробленные кусочки, трухи много

Имя скрыто, 18.08.2019

Комментарий:

Недостатки:
Не консервы а жижа тунца .
Печальный внешний вид и вкус .
Это не тунец а остатки от переработки тунца .
Цельными кусками в банке и не пахнет !

Имя скрыто, 13.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Нет

Недостатки:
Вкус
Взял в первый раз, вкус не понравился может быть потому что натуральный, без добавления масла, а там кому как. Другой раз возьму в масле попробую, этот брать больше не буду

Имя скрыто, 25.06.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусный тунец! Кусочки крупные, мясо плотное, как и должно быть. Те кто ожидает один большой кусок в банке, читайте внимательно этикетку. «Рыбные консервы. Тунец натуральный. Кусочки. Стерелизованный.»

Недостатки:
Много жидкости в банке. Но производитель честно написал: Масса нетто 185 гр. Масса основного продукта 120 гр. Поэтому претензий нет.

 

Кусок легкого тунца в воде (банка)

Внешний вид упаковки может отличаться.

Связанные товары:

Характеристики продукта:

  • Хороший источник белка *
  • Натуральные омега-3 **

Любимый тунец Америки… AC Nielsen Общее количество продаж тунца в категории за последние 52 недели

* Национальная база данных по питательным веществам для стандартных ссылок, выпуск 24

* Тунец — это продукт с высоким содержанием белка.

** Наши уровни омега-3 различаются:
Наши 3 унции. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг на порцию омега-3 EPA и DHA.
Наши 5 унций. Кусочки легкого тунца в воде (банка) содержат 180 мг на порцию омега-3 ЭПК и ДГК.
Наши 12 унций. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг на порцию омега-3 EPA и DHA.

Пищевая ценность

3 унции. Банка — Кусок светлого тунца в воде

+

900 90 061 0 мг B12
Порций в упаковке: 1
3 унции. Банка — кусочки легкого тунца в воде Размер порции: 1 банка (79 г)
Количество на порцию DV% *
калорий 70
Всего жиров 0.5 г 1% 0,5 г
Насыщенные жиры 0 г 0% 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Мононенасыщенные Жир 0 г
Холестерин 35 мг 12% 35 мг
Натрий 320 мг 14% 320 мг
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0 г
Включает добавленные сахара 0 г 0%
Белок61 28%
Кальций 0%
Железо 1.5 мг 6%
Калий 150 мг 4%
Ниацин 60%
Витамин B6

0 8%

50
90%
Селен 100%
5 унций. Банка — Кусок светлого тунца в воде

+

76
Порций в упаковке: 1
5 унций.Банка — кусочки светлого тунца в воде Размер порции: 1 банка (113 г)
Количество на порцию DV% *
калорий 90
Всего жиров 0,5 г 1% 0,5 г
Насыщенные жиры 0 г 0% 0 г
Трансжиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 45 мг 15% 45 мг
Натрий 360 мг Всего 3605 900 Углеводы 0 г 0% 0 г
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0 г
Включает добавленные сахара 0 г 0%
Белок 20 г 37%
Витамин D 2.2 мкг 10%
Кальций 0 мг 0%
Железо 1,6 8%
Калий 200 мг 4% Ниацин 80%
Витамин B6 10%
Витамин B12 120%
Селен 14025%
12 унций.Банка — Кусок светлого тунца в воде

+

900
Порций в упаковке: 3
12 унций. Can — Кусочки легкого тунца в воде Размер порции: 3 унции. слить, (85 г — около 1/3 стакана)
Количество на порцию DV% *
калорий 70
Всего Жир 0.5 г 1% 0,5 г
Насыщенные жиры 0 г 0% 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Мононенасыщенные Жир 0 г
Холестерин 35 мг 12% 35 мг
Натрий 320 мг 14% 320 мг
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0 г
Включает добавленные сахара 0 г 0%
Белок61 29%
Витамин D 1.7 мкг 8%
Кальций 0 мг 0%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 150 мг 4
Ниацин 60%
Витамин B6 8%
Витамин B12 90%
% Селен

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Кусок легкого тунца в воде (банка 12 и 5 унций)

Пищевая ценность

Кусок легкого тунца в воде (банка 12 унций)

+

Всего углеводов 900 51 900 Витамин D
Порций в упаковке: 3
Кусок легкого тунца в воде (12 унций.Банка) Размер порции: 3 унции слить (85 г — примерно 1/3 стакана)
Количество на порцию DV% *
калорий 70
Всего жиров 0,5 г 1% 0,5 г
Насыщенные жиры 0 г 0% 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 35 мг 12% 35 мг
Натрий 320 мг
0 г 0% 0 г
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0 г
Включает добавленные сахара 0 г 0% 0 г
Белок 16 г 29%
1.7 мкг 8%
Кальций 0 мг 0%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 150 мг 4
Ниацин 60%
Витамин B6 8%
Витамин B12 90%
% Селен

Кусок легкого тунца в воде (5 унций.Банка)

+

Порций в упаковке: 1
Кусок легкого тунца в воде (банка 5 унций) Размер порции: 1 банка без жидкости (113 г)
Количество на порцию DV% *
Калорий 90
Всего жиров 0.5 г 1% 0,5 г
Насыщенные жиры 0 г 0% 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Мононенасыщенные Жир 0 г
Холестерин 45 мг 15% 45 мг
Натрий 360 мг 16% 360 мг
Всего углеводов 61 900% 0 г
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0 г
Включает добавленные сахара 0 г 0% 0 г
Протеин 900 20 г 37%
Витамин D 2.2 мкг 10%
Кальций 0 мг 0%
Железо 1,6 8%
Калий 200 мг 4% Ниацин 80%
Витамин B6 10%
Витамин B12 120%
Селен 14025%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

калорий в 1 банке (185 г), без консервированного тунца и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 банка (185 г), слить

Энергия

777 кДж

186 ккал

Белок

40.82 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жир

1,31 г

Насыщенные жиры

0,374 г

Полиненасыщенные жиры

0,539 г

Мононенасыщенные жиры

0,254 г

Холестерин

48 мг

Волокно

0 г

Натрий

541 мг

Калий

379 мг

9%

RDI *

(186 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (7%)

Белки (93%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

186

Жир

1.31g

Углеводы

0 г

Прот

40,82 г

Содержит 186 калорий в 1 банке (185 грамм) консервированного тунца.
Калорийность: 7% жира , 0% углеводов, 93% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Тунец:
Похожие виды Рыбы:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность тунца и его польза для здоровья

Из-за опасений по поводу уровня ртути в рыбе многие люди не уверены, есть ли в них тунец.Хотя некоторые группы населения должны учитывать ртуть, тунец также содержит несколько полезных для здоровья питательных веществ, которые стоит включить в свой рацион. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности и пользе тунца, а также о том, как включить его в здоровый образ жизни.

Пищевая ценность тунца

Эта информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 банки (165 г) светлого тунца, упакованной в воду (без соли) и осушенной.

  • калорий : 191
  • Жир : 1.4g
  • Натрий : 83 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 42 г

Углеводы

Тунец не содержит углеводов, клетчатки или сахара.

Жиры

Тунец с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, но с низким содержанием жира, менее 2 граммов на банку для «легкого» тунца. Однако разные сорта тунца имеют разное количество жира.Следующие распространенные разновидности перечислены в порядке от наиболее до наименее жирного: свежий голубой тунец, консервированный белый тунец альбакора, консервированный светлый тунец, свежий тунец полосатый и свежий желтоперый тунец.

Белок

Тунец очень богат белком. Банка тунца обеспечивает 42 грамма полноценного белка со всеми незаменимыми аминокислотами.

Витамины и минералы

Тунец содержит кальций, фосфор, калий, цинк, витамины группы B, селен и холин. Как и другие консервы, тунец может содержать много натрия.Сравните этикетки с пищевыми продуктами, чтобы найти продукты с низким содержанием натрия или без добавления соли.

Польза для здоровья

Вне зависимости от того, есть ли у вас тунец в свежем или консервированном виде, он обладает рядом преимуществ для здоровья. Вот несколько способов, которыми тунец может поддержать ваше здоровье.

помогает предотвратить анемию

Тунец содержит фолиевую кислоту, железо и B12. Дефицит любого из этих микроэлементов может привести к различным типам анемии. Симптомы анемии могут включать мышечную слабость, нарушение зрения, сильную усталость, а также множество более серьезных осложнений, таких как бесплодие.Тунец является хорошей питательной базой для предотвращения анемии, вызванной недостатком питательных веществ.

способствует здоровью сердца

Тунец является источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот, включая DHA и EPA. Было доказано, что добавки с рыбьим жиром на основе тунца снижают уровень триглицеридов, не повышая холестерина других типов. Эти результаты показывают, что потребление тунца или добавок с рыбьим жиром помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Может снизить риск деменции

Инсульты и другие сосудистые повреждения головного мозга вызывают изменения памяти, поведения и когнитивных функций.Уравновешивание потребления омега-6 жирных кислот с большим количеством омега-3 жирных кислот (из морепродуктов, таких как тунец) может помочь замедлить прогрессирующее развитие деменции. Жирные кислоты омега-3 в тунце конкурируют с провоспалительными омега-6, блокируя воспаление на клеточном уровне, снижая риск сосудистых когнитивных нарушений и деменции.

Противодействует возрастной потере мышечной массы (саркопении)

Повышенное потребление полиненасыщенных жиров через такие продукты, как тунец, связано с большей безжировой массой тела и силой захвата у пожилых людей.Кроме того, незаменимые аминокислоты (также содержащиеся в тунце) увеличивают синтез мышечного белка и поддерживают сохранение мышечной массы, несмотря на эффекты старения.Сочетание жирных кислот и белка в тунце может помочь оставаться сильным с возрастом.

Поддерживает контроль уровня сахара в крови

Тунец не содержит углеводов и содержит полезные питательные вещества для лечения диабета. Американская диабетическая ассоциация включила рыбу с высоким содержанием омега-3, включая тунца альбакора, в свой список 10 лучших суперпродуктов.Они официально рекомендуют есть рыбу два раза в неделю, чтобы помочь справиться с диабетом.

Аллергия

Рыба — распространенный аллерген, который может вызывать серьезные реакции, такие как анафилаксия.

Иногда аллергию на рыбу можно спутать с отравлением скомброидом, которое на самом деле является отравлением гистамином, которое является не аллергией, а формой пищевого отравления. Тунец от природы богат гистамином. Если тунец испортился, чрезмерный рост бактерий увеличивает содержание гистамина и вероятность отравления гистамином.Симптомы могут возникнуть в любое время от 5 минут до 2 часов после употребления тунца.

Симптомы отравления гистамином напоминают симптомы типичной пищевой аллергии. Симптомы могут включать свистящее дыхание, отек языка, диарею, обморок и тошноту. Однако, когда у группы людей, которые ели одну и ту же пищу, проявляются симптомы, скорее всего, это отравление гистамином, чем пищевое отравление. Если человек испытывает реакцию, особенно более одного раза после употребления тунца, аллерголог может подтвердить аллергию на тунец.

Побочные эффекты

Многие виды рыбы содержат большое количество ртути, и их следует употреблять в ограниченных количествах во время беременности и кормления грудью, чтобы не навредить ребенку. Текущие рекомендации советуют принимать 2–3 порции в неделю, всего 8–12 унций разнообразной рыбы. Альбакора или белого тунца следует ограничивать одной порцией в неделю, всего 6 унций. Во время беременности следует полностью избегать сырой или недоваренной рыбы, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Сорта

Тунец можно есть в свежем или консервированном виде.Свежий тунец можно найти в виде стейков, замороженного филе, суши и сашими. Консервы из тунца фасуют в воде или масле. Существует пять видов, наиболее часто продаваемых в коммерческих целях.

Тунец Альбакор продается как тунец с белым мясом. «Светлый» тунец — это обычно тунец-полосатик. Желтоперого тунца иногда смешивают со скипджеком в светлых банках из тунца, но чаще его продают как стейки из тунца ахи. Для суши и сашими популярен большеглазый тунец. Самый дорогой сорт тунца — голубой тунец. Bluefin используется исключительно для суши и сашими.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Если вы покупаете свежую рыбу, избегайте продуктов, которые пахнут рыбой, кислым или похожи на нашатырный спирт. У свежего тунца мякоть красного цвета должна быть плотной. Если индикаторы присутствуют, убедитесь, что рыба хранилась при надлежащей температуре. Свежая рыба может продаваться как «ранее замороженная», но при этом всегда должна пахнуть свежей. Замороженная рыба должна быть твердой, не сгибаемой.

Сразу после покупки положите сырого тунца на лед или в холодильник и используйте в течение 2 дней.Если вы не планируете использовать его в ближайшее время, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и фольгу и положите в морозильную камеру. Тщательно мойте руки мыльной водой в течение 20 секунд после обработки сырых морепродуктов. Продезинфицируйте столешницы, разделочные доски и посуду после приготовления сырой рыбы.

Замороженную рыбу разморозьте в холодильнике или в герметичном полиэтиленовом пакете, смоченном холодной водой. Лучше всего готовить сырого тунца при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Если вы решите есть сырого или недоваренного тунца, выбирайте продукты, которые были ранее заморожены и которые с меньшей вероятностью содержат паразитов.Взаимодействие с другими людьми

Невскрытый консервированный тунец или тунец в пакетах можно хранить несколько лет до тех пор, пока контейнер остается закрытым. Чтобы продукт был максимально качественным, старайтесь употреблять его в течение года с момента покупки. После открытия переложите консервированный тунец в герметичную емкость и храните в холодильнике. Использовать в течение 3–4 дней. После того, как консервированный тунец открыт, его также можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере.

Как подготовить

Один из самых популярных способов приготовления консервированного тунца — это приготовить салат из тунца.Вкусные ингредиенты, содержащиеся в большинстве рецептов, подрывают многие питательные свойства рыбы. Помните о количестве майонеза, которое вы используете и добавляете в овощи для дополнительной хрустящей корочки, витамины, минералы и клетчатку, такие как лук, зеленый перец или сельдерей.

Есть бесчисленное множество способов включить тунец в рацион, полезный для сердца. Вы можете комбинировать тунец с помидорами, зеленью салата, вареной зеленой фасолью и отварным нарезанным картофелем для классического салата Нисуаз. Перемешайте банку тунца в горшочке с кукурузной похлебкой, чтобы получить восхитительный биск из тунца.Вы даже можете приготовить вкусный салат из холодной пасты с помидорами, сельдереем, консервированной фасолью и черными оливками.

Свежий тунец можно жарить на гриле или жарить со сливочным маслом и лимоном. Если вы предпочитаете сырого или недоваренного тунца, обязательно сходите в известный суши-ресторан. При употреблении сырых морепродуктов всегда существует некоторый риск заболеваний пищевого происхождения.

Рецепты

Полезные рецепты тунца

калорий в 185 г консервированного тунца и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

215

% дневных значений *

Всего жиров

1.52 г

2%

Насыщенные жиры

0,433 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,623 г

Мононенасыщенные жиры

0,294 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

625 мг

27%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

47.19 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

2,83 мг

16%

Калий

438 мг

9%

Витамин А

31 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
В комплекте: тунец, NFS; низкое содержание натрия

11%

RDI *

(215 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (7%)

Белки (93%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

215

Жир

1.52 г

Углеводы

0 г

Белок

47,19 г

В 185 граммах консервированного тунца 215 калорий, калорий.
Распределение калорий: 7% жира , 0% углеводов, 93% белка.
Другие распространенные размеры сервировки:
Похожие типы тунца:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 170 г тунца в воде (консервированном) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

197

% дневных значений *

Всего жиров

1.39 г

2%

Насыщенные жиры

0,398 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,573 г

Мононенасыщенные жиры

0,27 г

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

575 мг

25%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

43.37 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

2,6 мг

14%

Калий

403 мг

9%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: с низким содержанием натрия

10%

RDI *

(197 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (7%)

Белки (93%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

197

Жир

1.39 г

Углеводы

0 г

Белок

43,37 г

В 170 граммах тунца в воде (консервированном) 197 калорий, калорий.
Распределение калорий: 7% жира , 0% углеводов, 93% белка.
Другие распространенные размеры сервировки:
Похожие типы тунца:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Риски и как часто его есть

Тунец — широко употребляемый вид рыбы. Однако консервированный тунец часто является наиболее распространенным источником ртути в рационе.

Термин тунец включает несколько видов рыб, в том числе полосатую рыбу, альбакора, желтоперого и большеглазого. Скипджек — наиболее часто употребляемый вид.

Ртуть — это химическое вещество, которое часто используется в термометрах, термостатах и ​​автомобильных выключателях света, а также на промышленных предприятиях, таких как электростанции, цементные заводы и некоторые производители химической продукции.

При попадании в окружающую среду ртуть может стать проблемой для здоровья населения, когда попадает в наши океаны и водные пути.

Природные бактерии поглощают ртуть и превращают ее в метилртуть, вводя ее в пищевую цепочку. Мелкая рыба потребляет или поглощает метилртуть, и ее поедает более крупная рыба. Однако вместо того, чтобы разрушаться или растворяться, ртуть накапливается на всех уровнях пищевой цепи.

У крупных рыб, таких как тунец, концентрация ртути в организме может быть в 10 000 раз выше, чем в окружающей среде их обитания.

Однако тунец в определенных количествах все же можно есть.В этой статье объясняется, сколько нужно есть, не влияя на здоровье, и разъясняются риски чрезмерного употребления.

Ртуть не имеет запаха и невидима для человека. Однако, попадая в организм, он может действовать как нейротоксин и влиять на мозг и нервную систему.

Воздействие ртути может быть особенно вредным для маленьких детей и беременных женщин.

По мере развития мозг ребенка быстро усваивает питательные вещества. Ртуть может повлиять на это поглощение, вызывая затруднения в обучении и задержки в развитии.У младенцев и плодов высокие дозы могут привести к когнитивным нарушениям, церебральному параличу, глухоте и слепоте.

У взрослых отравление ртутью может повлиять на фертильность и регуляцию артериального давления.

Отравление ртутью также может вызывать следующие симптомы:

  • потеря памяти
  • тремор
  • потеря зрения
  • онемение конечностей

консервированный тунец бывает двух основных типов: белый альбакор и кусок светлого.

Кусочки света изготавливаются в основном из тунца-полосатого тунца, более мелкого вида тунца.Альбакорский тунец — более крупный вид и содержит более высокие уровни ртути.

Консервы из белого тунца альбакора обычно содержат около 0,32 частей на миллион ртути. Консервированный светлый тунец содержит около 0,12 частей на миллион ртути.

Следующая таблица содержит рекомендуемое количество консервированного тунца, которое человек должен съесть в соответствии с его массой тела:

Масса тела в фунтах (фунтах) Рекомендуемый интервал между порциями белого тунца альбакора Рекомендуемый интервал между порциями светлого тунца
20 10 недель 3 недели
30 6 недель 2 недели
40 5 недель 11 дней
50 4 недели 9 дней
60 3 недели 7 дней
70 3 недели 6 дней
80 2 недели 6 дней
90 2 недели 5 дней
100 2 недели 5 дней
110 12 дней 4 дня
120 11 дней 4 дня
130 10 дней 4 дня
140 10 дней 3 дня
Более 150 9 дней 3 дня

Цифры в таблице выше взяты из U.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *