Углеводное окно сушка: Углеводное окно после тренировки для похудения

Содержание

Углеводное окно после тренировки для похудения

Углеводное окно

Диетологи разработали теорию, определяющую временной промежуток, который носит название — углеводное окно после тренировки для похудения. Данный период обладает ключевым воздействием на качество вашего восстановления и дальнейшего мышечного роста. Сущность данной концепции определяется особенной потребностью организма в насыщении углеводами. Благодаря этому удается добиться:

  • Активизации выработки анаболического гормона инсулина, способствующего росту мышечных тканей;
  • Нейтрализации катаболических процессов в сочетании с выработкой стрессового гормона кортизола, приводящего к распаду мышечных волокон;
  • Восстановлению запасов гликогена, необходимых мышцам и печени;
  • Запуску процессов, способствующих восстановлению мышечных тканей, получивших повреждения во время занятий.
Именно этот прием пищи является ключевым фактором дальнейшего прогресса. Мы постараемся определиться с белково-углеводным окном, Также обсудим перечень продуктов, наилучшим образом соответствующих достижению результата. Следует учитывать, что мышечные ткани начинают расти не в процессе занятий, а по их завершении. Следовательно, мы проводим занятия, связанные с получением всем организмом объемной силовой нагрузки, разрушением волокон, изменением своего гормонального фона. Этого удается добиться только ценой максимальных усилий. Поэтому мы нуждаемся в хорошем восстановлении и росте.

Непосредственный тренинг является только спусковым механизмом, запускающим сложные биохимические цепочки. Достижение результата и ощущение эффекта, обусловленного физическими нагрузками, становится реальным после того, как вы расстаетесь с тренажерным залом. Именно тогда отрывается углеводное окно после тренировки для набора массы и происходит запуск компенсаторных функций организма, начало протекания физиологических фаз, называемых восстановлением и сверх-восстановлением.

Следовательно, для создания композитного и рельефного тела, необходимо с пристальным вниманием отнестись к вопросам питания непосредственно после тренировки. Никаких переодеваний, принятий душа, поездок до дома. Ожидание в данной ситуации бесполезно. Оптимальным вариантом будет сразу же после завершения своего последнего упражнения, падения последней капельки пота войти в раздевалку, чтобы подкормиться заранее заготовленным продуктовым набором.

Вообще, если заняться рассмотрением всей технической стороны роста организма, то белок является главным строительным элементом для мышечных тканей. Поэтому он так необходим каждому бодибилдеру, нуждающемуся в потреблении белка. Степень усвояемости организмом данного элемента считается плавающей нестабильной величиной, и в течение разных временных либо возрастных рамок человек обладает способностью к усвоению либо большего, либо меньшего его количества.

Именно тогда происходит открытие организмом своего физиологического шлюза, чтобы загрузиться большим количеством протеиновых аминокислот. Эта “сказка” является существенным подспорьем для активизации процессов, связанных с белковым синтезом, Ее период наступает непосредственно по завершении тренировки. Потому так необходимо закрывать углеводное окно на сушке в течение от 20 до 35 минут после завершения занятий.

Зачем закрывать углеводное окно

Среди ключевых принципов, соответствующих правильному питанию и набору мышечной массы, важно не допускать испытаний сильным чувством голода. Зачем закрывать углеводное окно? Если человек завершается тяжелую тренировку, он точно нуждается в подпитке. Из-за голодания неизбежно начинается выработка стрессового гормона кортизола, способствующего разрушению мышц. В период, связанный с набором массы, допускать этого нельзя. Это также способствует быстрому восполнению потраченной энергии и эффективному восстановлению.

Часто диетологи рекомендуют пользоваться углеводами, имеющими высокий гликемический индекс. Речь идет о быстрых углеводах: от любых фруктов до выпечки, от кондитерских изделий до любых продуктов, богатых сахаром. Эта же группа состоит из гейнеров (белково-углеводных смесей) и быстрых углеводов (от сахара до мальтодекстрина, от декстрозы до амилопектина) составляющих 60-80% продукта. Питание быстрыми углеводами не оказывает никакого влияния на изменение нашего веса. Они не откладываются в жировых тканях, непосредственно пополняя гликогеновые запасы.

Данное мнение является по большей части заблуждением. Для набора веса или похудения важно учитывать общее количество потребляемых ежедневно калорий. Подобным подходом к питанию после тренировок пользуются многие спортсмены, занимающиеся набором массы. Они утверждают, что углеводное окно после бега способствует реальному улучшению своего результата. В период, связанный с набором массы, это будет существенным подспорьем, так ка является эффективным способом для создания энергетического профицита.

Перейдем к рассмотрению длительности углеводного окна. Конкретный ответ будет довольно сложным, но по различным мнениям, его длительность может достигать от 45 до 90 минут. По утверждению известного бодибилдера Ронни Коулмана, если длительность силовой тренировки достигает одного часа, то длительность углеводного она составляет оставшиеся в сутках 23 часа. Возможно, в ситуации с генетическими уникумами и профессиональными спортсменами, тратящими в течение одной тренировки несколько тысяч калорий, это будет реальной ситуацией. Они всю съеденную за день пищу тратят для восполнения потраченных энергетических запасов.

Нужно ли закрывать углеводное окно при похудении? Необходимость в обильном приеме углеводов для сильного подъема уровня инсулина возникает не всегда. Иногда это способно нанести вред вашим результатам. В процессе занятий происходит увеличение выработки гормона роста. Данный гормон обладает полезными свойствами и жиросжигающим эффектом. Он особенно актуален в периоды, связанные с похудением или сушкой. Благодаря приему углеводов происходит снижение до нуля его выработки, что провоцирует выработку инсулина, способствующего отложению излишков жировых тканей.

Если вы ставите цель, связанную со сжиганием жира, то подумайте об отсрочке приема углеводов, чтобы добиться пролонгации выработки гормона роста. Для погашения секреции стрессового гормона кортизола, можно ограничиться приемом аминокислот или источника, богатого белком быстрого усвоения, например, яичных белков. Так кровь будет насыщена нужными аминокислотами, что приведет к прекращению секреции кортизола, началу синтеза белка, и восстановлению мышц, но вследствие этого произойдет повышение уровня инсулина.

В любой ситуации, в период, связанный со сжиганием жира, лучше не связываться с быстрыми углеводами. На вопрос, существует ли углеводное окно, давно ответили диетологи. Ощущения, связанные с приливом энергии и чувством насыщения, являются фантомными. Достаточно получаса после питания пятьюдесятью граммами данных элементов, чтобы снова ощутить голод. При этом снижение уровня энергии будет таким же резким, как и недавнее поднятие. В период, связанный с сушкой, очень важно обеспечение поддержки нормального метаболизма, так организму будет проще справляться со всем лишним. Совмещение быстрого обмена вещества со сладостями или выпечкой невозможно.

Более целесообразным во время диеты является прием углеводов, имеющих низкий гликемический индекс. Они действительно способствуют быстрому восполнению потраченной энергии, остановке катаболизма, утолению чувства голода, не приводя при этом к сильному подъему уровня инсулина. Среди сложных углеводов следует упомянуть о любых крупах (желательно, чтобы они подвергались как можно меньшей обработке), макаронах из твердых сортов пшеницы, овощах, вареном и печеном картофеле.

Чем закрывать


В период, связанный с набором мышечной массы, большинство спортсменов предпочитает питаться простыми углеводами и протеиновым коктейлем или порцией гейнера. Подобная схема вполне повышает общую калорийность рациона. Выбирая, чем закрыть углеводное окно, вы добьетесь снабжения своего организма всем необходимым для восстановления количеством нутриентов.

Проблем, связанных с периодом похудения, гораздо меньше. Если девушка нуждается в простом избавлении от лишнего веса, не интересуясь мышечной массой, можно особенно не интересоваться, через сколько открывается углеводное окно. Конечно, при проведении силовых тренировок, благодаря небольшому количеству данных элементов можно добиться улучшения вашего самочувствия и быстрого восстановления. Зато в подобных манипуляциях, связанных с бегом либо кардиологическими нагрузками, особенно смысла не существует, потому что вы занимались аэробной, а не анаэробной нагрузкой.

Гораздо сложнее период, связанный с сушкой, когда вы стремитесь сжиганию максимального количества жира и сохранения мышечной ткани. Закрытие углеродного окна необходимо для выведения организма из катаболического состояния. Следует грамотно подойти к данному вопросу, чтобы не создавать профицит калорий. Если вы не пользуетесь спортивным питанием, то лучше питаться обычными вареными яичными белками. Это способствует снижению до нуля выработки кортизола, но не приведет к поднятию уровня глюкозы. Подождите около 60 минут. Затем приступите к следующему приему пищи. Так вы добьетесь продолжительной выработки собственного гормона роста. Именно это способствует качественному жиросжиганию. Затем можно заниматься следующим приемом пищи. Он должен состоять из качественного белка и клетчатки, но без сильной калорийности.

Что будет, если не закрывать

В период, связанный с тренировкой, ваш организм подвергается серьезному стрессу, и реакция эндокринной системы обусловлена выработкой кортизола. Данный гормон необходим для распада мышечной ткани. Выработка гормона продолжается до первого приема пищи. Поэтому необходимо подкормить организм хоть какими-то нутриентами после тренировки, что является критически важным аспектом, способствующим сохранению и дальнейшему росту мышечной ткани.

Ответ на вопрос «углеводное окно — миф или реальность» вполне однозначен. Речь идет о важной части восстановления. Никаких страшных последствий не стоит бояться, забывая изредка делать это. Принципиальным значением обладает ежесуточное количество потребляемых элементов. Если вы будете питаться углеводами по прошествии нескольких часов после тренировки, это не так страшно. Ведь вы добьетесь получения таких необходимых нутриентов.

Ситуация с сушкой несколько другая. Представьте, что вы получаете низкоуглеводную диету, ограниченную суточной нормой, равной 150 грамм. Что значит закрыть углеводное окно? Оно заключается в зарядке организма энергией, обеспечивающей продолжительную работу, одновременно с восстановлением запасов гликогена и улучшением самочувствия.

Иногда рекомендуется обходиться без повышения углеводной загрузки. Это обусловлено вечерними и ночными тренировками. При лишних всплесках, повышении в крови инсулина можно столкнуться с набором лишнего веса. Питание простыми углеводами в подобной ситуации будет неуместным. При сильном голоде стоит подкормиться небольшим количеством сложных углеводов, либо принимать белковую пищу в комплексе с протеиновым коктейлем.

В качестве примера хочется привести английскую традицию, связанную с полуденным чаепитием. Здесь также идет речь о своеобразном типе «углеводного» окна, соответствующего происхождению всплеска ферментов, занимающихся переработкой углеводов. Виток трудоспособности человека связан с мобилизацией всех систем и приливом энергии. Именно тогда он подпитывается овсяным печеньем с чаем и темным шоколадом.

Не следует бояться отложения глюкозы. Это касается и приема продуктов, имеющих высокий гликемический индекс. После тренировок происходит истощение запасов гликогена, поэтому организм нуждается в восполнении истощенных резервов, после чего занимается накоплением жира.


Углеводное окно после тренировки. Можно смело есть сладости? | Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий

Существует теория белкового и углеводного «окна» после тренировки которые обязательно нужно «закрывать». Сегодня мы обсудим именно углеводное «окно». По слухам из интернета можно смело грузить в себя сахар и прочие сладости после тренировки, эти углеводы не будут откладываться в виде жира, а прямиком отправятся к вам в мышцы! Якобы метаболизм ускоряется и употребление макроэлементов в нужный момент даст нам фантастический анаболический отклик! Правда ли это или миф?

Сколько по времени длится углеводное окно?

Продолжительность и даже наличие данного окна не могут иметь определенные фиксированные значения. Поясню почему – имеет значение за сколько до тренировки вы употребляли белки и углеводы, какие и в каком количестве. Также очень сильно влияет интенсивность и продолжительность самой тренировки.

Есть исследования показывающие что прием 6 грамм аминокислот повышает концентрацию аминокислот в крови на 2 часа. Прием 20 грамм сывороточного протеина повышает концентрацию аминокислот на 400% на 4 часа! Тоже самое и с углеводами, они могут быть «быстрыми» и «медленными», вы можете съесть большую или малую порцию за час до тренировки или за четыре часа до тренировки, вы можете тренироваться легко или тяжело, тренировка может продлиться 45 минут или три часа!

Если вы съели ведро макарон за час до тренировки и после этого полчаса потренировались, никакие «окна» вам точно не нужны.

Если у вас была тяжелая и длительная тренировка, и вы ощущаете серьезную усталость, а после последнего приема пищи прошло более четырех часов, то для восполнения запасов гликогена, и скорейшего восстановления энергетических запасов организма нужно поесть сразу после тренировки.

Однако, если вы работаете на «сушку», не факт, что вам вообще нужно закрывать углеводное окно. Многие системы похудения подразумевают полный отказ от углеводов на тот или иной промежуток времени.

Сколько именно углеводов можно безнаказанно принять в пищу?

По вышеперечисленным причинам эту цифру невозможно озвучить. Количество углеводов которые вы можете запасать в виде гликогена, зависит от мышечной массы вашего тела. Также имеет значение насколько ваши «топливные баки» заполнены или пусты.

Если вы несколько дней сидели на безуглеводной диете, маловероятно что организм начнет откладывать углеводы в виде жира. Если же вы сидите на высокоуглеводной диете, окно может стать и вовсе маленькой форточкой, и можно подумать о белковом ужине вместо столь желанного кекса.

Если вы тренируетесь натощак, и после ночи это ваш первый прием пищи, рекомендуется сразу же после тренировки принимать чуть ли не суточную норму углеводом, поскольку катаболические процессы начинают активизироваться, и кортизол начинает угрожать уничтожением ваших мышц.

Также нужно позаботиться и о белковых продуктах. Я бы рекомендовал людям тренирующимся на голодный желудок, употреблять порцию аминокислот сразу после пробуждения, или хотя бы в начале тренировки.

Выводы:

Прием белка или аминокислот рекомендуется и до и после каждой тренировки. Углеводное окно длится примерно 1.5 часа после окончания тяжелой тренировочной сессии. Ученые до сих пор спорят получаете ли вы увеличенный анаболический эффект, или важнее количество углеводов которое вы употребите за сутки.

Тем не менее уже доказано что для увеличения выносливости, имеет значение употребление углеводов вовремя и после тренировки. Я часто наблюдаю приступы гипогликемии (слабости, тошноты, головокружения) у спортсменов которые тренируются на голодный желудок.

Рекомендую новичкам обязательно есть углеводы до тренировки (не фруктового происхождения), и с собой на тренировку на всякий случай брать около 20 граммов сахара (на случай приступа). Даже на жесткой «сушке», я стараюсь на тренировке съесть конфету или кусок сахара, чтобы не ощущать опасного понижения сахара в крови.

Если вы интересуетесь вопросами питания, обязательно посмотрите мои видео по сушке тела для мужчин (выше), и сушке тела для девушек (смотреть видео) Также читайте мои статьи:

Мужчина который похудел на 40 кг за 3 месяца, без денежных затрат и деликатесов. Продукты которые сожгли мой жир. Как худеть без диет

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram, Youtube,Telegram

Белково-углеводное окно — «При постоянном чувстве голода никакого похудения не будет»

С понятием белково-углеводного окна знакомы в первую очередь культуристы, но об особенностях питания после тренировок полезно знать и обычным физкультурникам. Когда мы выполняем энергозатратные физические упражнения, при кардио- и силовых тренировках, наш организм на короткое время перестраивает обмен веществ. Изменяет даже гормональный фон. Если позаниматься в зале и пренебречь ужином, причем если это делается с целью похудеть, то желаемого эффекта не будет. При таких лишениях организм начинает думать, что над ним издеваются, впереди черная полоса, и обмен веществ замедлится, потому что организм будет отчаянно запасаться.

Поэтому сразу после тренировки, когда открывается углеводное окно, надо хоть даже прямо в раздевалке съесть фрукт, сухофрукт, порцию меда или побаловать себя печенькой. В общем, все углеводное пригодится. Мало того, что сладости не отложатся в лишние см, так еще и помогут организму усиленно сжигать калории.

Белковое окно окрыто в течение двух часов после занятий, хотя тут мнения ученых разделились Но суть в том, что даже если вы приходите с тренировки в 11 вечера, ужинать надо! Но продуктами, содержащими белок и не содержащими жир.

Особенность белка в том, что в организме нет белкового «депо». Он не откадывается впрок. Вы ужинаете, допустим, отварным постным мясом, и то, что организму нужно, он заберет, а лишнее выводится.

Помимо нежирного мяса можно есть рыбу, особенно тунец, другие морепродукты, нежирный творог.

***

Когда я только начала заниматься фитнесом, я тоже пребывала в заблуждении, что есть после 6 вечера — просто преступно. Но потом я начала читать про питание при нагрузках и стала соблюдать углеводно-белковое окно. Мое самочувствие улучшилось, прибалось сил, а мышцы подтянулись.

У меня нет цели сбросить вес, но иметь упругие мышцы для меня важно. Если есть цель похудеть, то можно переходить сразу к приему белковой пищи.

Не надо бояться нарастить себе мускулы, как у качков. Женщинам надо съедать ну 1,5г белка на кг веса — при условии нагрузок. Мужчинам до 3гр на кг веса. Тут опять же разные точки зрения, но суть — не ходить голодными. Толку от этого ноль.

P.S. Тем, кто не может есть такие продукты, как отварное мясо, в помощь изоляты, т.е. специальное спортивное питание. Но если нет лишних денег на это и нет доверия, то можно обойтись перечисленными продуктами.

P.P.S. Я обрисовала свое видение этого вопроса.
Обязательно надо самостоятельно читать про белково-углеводное окно.

чем и как закрыть при наборе массы, похудении и на сушке

Чтобы добиться нужного эффекта от тренировок, необходимо постоянно прогрессировать и хорошо восстанавливаться. А для этого спортсменам нужно обеспечивать свой организм правильными углеводами в определенное время.

Период после высокоэффективного тренировочного процесса принято считать углеводным окном, именно в это время все вещества усваиваются и перерабатываются в скоростном режиме. Именно по этой причине вопросом заполнения данного окна чаще всего задаются люди, желающие нарастить мышцы или быстро похудеть.

Миф или реальность: в чем суть явления

Белково-углеводное, или послетренировочное, окно представляет собой период времени, за который все аминокислоты и цепочки углеводов начинают усваиваться с высокой скоростью, что дает больше эффекта.

Объясняется это тем, что мембраны мышечных клеток открываются, что улучшает их проницаемость. А все вещества быстрее попадают в кровь, что ускоряет их переработку.

По этой причине человек может почувствовать сильный голод, звериный аппетит и готов съесть сверх нормы.

Однозначно, белково-углеводное окно – это не миф. Это промежуток времени после высокоэффективного тренинга или любой другой тяжелой физической работы, в течение которого организм способен к поглощению и переработке веществ в высокоскоростном режиме. Он крайне важен для достижения поставленных целей спортсмена.

В чем суть данного явления:

  1. Стимулирует ускоренный рост мышц ввиду повышения в крови уровня соматотропина (гормона роста).
  2. Может способствовать повышению в крови уровня кортизола, инсулина и адреналина, что, в свою очередь, помогает ускорить усвоение белка в организме.
  3. После проведенного тренинга организм все еще продолжает расходовать энергию, а послетренировочное, или углеводное, окно помогает быстро ее восполнить.
  4. Употребление в качестве продуктов питания быстроусвояемых углеводов и протеинов в момент после изнуряющей физической работы способно запустить восстановительный процесс в мышечных тканях и ускорить рост мышц.

Важно! Чаще всего период, когда возникает белково-углеводное окно, может продлиться от 20 до 40 минут после изнурительного тренинга. В этот промежуток времени организму не помешает дополнительная подпитка для ускоренного роста и развития.

Вам также может быть интересно:

Обязательно посмотрите:

Когда возникает

Метаболическое окно возникает в момент, когда организму необходимы дополнительные питательные вещества, а именно белки (протеины) и углеводы. Как правило, речь идет о белково-углеводном окне после тренировки. При этом допускается включение в рацион продуктов, обладающих высоким гликемическим индексом, – быстрых углеводов.

Белково-углеводное окно часто называют послетренировочным, поскольку оно возникает после:

  • кардиотренировки;
  • интенсивной силовой тренировки;
  • любого вида изнуряющей физической нагрузки.

Чем и как необходимо закрыть после тренировки

Учеными доказано, что в послетренировочный период процесс усвоения веществ в организме способен ускориться в 4 раза. Подавляющую часть рациона любого спортсмена должны составлять медленные углеводы, способствующие улучшению перистальтики кишечника и метаболизма (обмена веществ). Они имеют в составе много клетчатки, полезных веществ и минералов, а также способны восполнить запасы энергии надолго.

Подходящими продуктами для питания спортсмена являются все бобовые, зерновые и многие виды злаков. Однако, чтобы эффективно закрыть белково-углеводное окно, они не подойдут. Именно в этот промежуток времени следует употреблять быстрые углеводы вместе с белковыми продуктами в нужном соотношении.

На переваривание твердой пищи потребуется еще больше сил, которые организм успел израсходовать за время высокоинтенсивного тренинга. Поэтому в этот промежуток времени для активного роста мышц стоит выпить белково-углеводный коктейль, приготовленный самостоятельно по рецепту или купленный в специализированном магазине.

При похудении принято употреблять лишь белковые коктейли, вещества из которых моментально поступают в кровь, и организму не придется затрачивать дополнительную энергию на их переваривание.

Альтернативные продукты для закрытия углеводного окна

Углеводные:

  1. Бобовые и кукуруза.
  2. Свежие фрукты.
  3. Орехи.
  4. Мед, ягодное или фруктовое варенье, натуральный джем, повидло, сгущенка.
  5. Сухофрукты, финики, изюм.
  6. Продукты, содержащие тростниковый сахар.
  7. Гречка.
  8. Бурый рис.

Белковые:

  1. Молочные и кисломолочные продукты.
  2. Тунец или горбуша.
  3. Куриная грудка.
  4. Яйца.

Для набора массы и роста мышц

Чтобы набрать мышечную массу, необходимо много тренироваться на пределе своих возможностей, используя большие веса и спортивные тренажеры. После изнуряющего тренинга в мышечных тканях начинается образование микротравм, после чего возможен прирост мышц.

Подобной суперкомпенсации можно добиться в короткие сроки, если в момент после повышенной нагрузки снабдить клетки тела недостающими питательными веществами. Когда в организм вовремя поступят вещества с продуктами с высоким гликемическим индексом, начнет повышаться уровень глюкозы в крови, и включится анаболический режим.

В качестве материала для построения новых мышечных волокон организм использует белок, получая его с определенными продуктами питания.

Как лучше закрывать углеводное окно для наращивания новой мышечной массы:

  1. В послетренировочный период следует принимать от 0,6 до 0,9 г чистого белка (протеина) на 1 килограмм веса спортсмена, а также от 0,6 до 1,9 г углеводов на каждый кг веса.
  2. После любого тренинга у атлета начинает повышаться не только уровень кортизола, но и адреналина, а это способствует разрушению тканей в мышцах. Остановить данный процесс можно включением в рацион быстрых углеводов, блокирующих действие этих гормонов.
  3. При этом съеденная в этот период пища не уйдет в жир, а будет участвовать в построении мышц.

Для похудения

После изнуряющей кардиотренировки необходимо пить большое количество воды. А чтобы мышцы не потеряли тонус и влагу, можно употребить белковый коктейль. Это поддержит мышечную ткань и поспособствует ускоренному жиросжиганию.

Вместо можно съесть обезжиренный творог или выпить немного кефира, чтобы включить «пассивную» потерю жировой ткани.

Допускается также минимальное количество углеводов, поэтому в коктейль для вкуса можно добавить немного меда, джема или кусочки фруктов.

При этом в течение дня необходимо соблюдать отрицательный энергетический баланс, при котором тратить (сжигать) калории следует больше, чем восполнять.

Можно приготовить коктейль, если есть время и желание. Для этого потребуется:

  1. Груша.
  2. Добавка из концентрированной смеси белков – 40 г.
  3. Сгущенка – до 15 г.
  4. Молоко 1% жирности – 300-350 г.

Внимание! Помимо употребления питательных коктейлей, после тренировки нельзя забывать о водном балансе, поэтому стоит пить минеральную воду.

На сушке

Если цель тренировочного процесса – это создание видимого рельефа мышц, а не похудение или набор массы, актуальным является соблюдение белково-углеводного окна с употреблением протеинов.

Что необходимо учесть:

  1. Употреблять в пищу после тренинга только лишь белковые продукты не стоит, это, скорее всего, приведет к нарушению метаболизма (обмена веществ) и не даст желаемого результата.
  2. Необходимо соблюдать правила сбалансированного питания, употребить после интенсивного тренинга чечевицу, яйцо, филе рыбы, что-то из молочных продуктов или мясо птицы, приготовленное на пару.
  3. Лишние прослойки жира должны быть устранены без потери мышечной массы, поэтому многие тренеры рекомендуют употреблять мультигейнеры. Они богаты необходимыми питательными веществами и аминокислотами, способными поддерживать мышцы в тонусе и сжигать жир.
  4. Мультигейнеры являются требуемой мерой для помощи в поддержании норм калорий. При этом с набором мышц не происходит прибавление жировой ткани, а результатом становится прорисовка желаемого рельефа.
  5. Данные добавки являются анаболическим натуральным средством, заменой которому может быть стакан из нежирного молока с минимальным количеством натурального подсластителя.

Обязательно ли закрывать

Возникающее сильное чувство голода и звериный аппетит после тренинга сигнализируют организму о том, что все запасы энергии и питательных веществ истрачены, и ему срочно нужна подпитка для восполнения жизненных сил. Именно в первые 25-40 минут после изнурительной физической нагрузки необходимо пополнить запасы гликогена, употребив в пищу быстрые углеводы.

Почему важно закрывать белково-углеводное окно:

  1. Действие углеводного окна начинается через 20-30 минут после тренинга, что совпадает с началом процесса восстановления тканей в мышцах.
  2. «Взрывная» порция глюкозы после физической нагрузки способна повысить содержание в крови гормона роста и инсулина, а также помогает усваивать протеин и углеводы.

Критика подхода

В основном использование углеводного окна основывается на теоретической базе, поскольку на практике не всегда соблюдаются все предписания. Многие специалисты и успешные атлеты пишут об эффективности данного метода, однако серьезные научные исследования по данному вопросу пока не были проведены. Поэтому нельзя ни опровергнуть, ни официально подтвердить это явление.

Такая практика очень популярна и в большинстве случаев дает положительный результат, но мнения специалистов в данной области расходятся. Единственной рекомендацией к применению может стать личный опыт. При достижении нужного эффекта углеводное окно можно включить в свою систему питания на постоянной основе.

Полезное видео

Смотрите на видео мнение культуриста Станислава Линдовера о закрытии белково-углеводного окна:

Основные выводы

Углеводное окно является инструментом для быстрого наращивания мышц или похудения, использовать который следует грамотно. Данная методика поможет не только улучшить спортивные показатели, но и построить красивое тело. Больше информации в следующих статьях:

Page not found — 4minBODY

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

  • Главная
  • РАЗНОЕ
  • ТРЕНИРОВКИ
  • ПРОГРАММЫ
  • ПИТАНИЕ
    • Самые опасные вещи, которые делают приверженцы диет
    • Обзор компонентов пред-тренировочных добавок. Часть первая — симпатомиметики
    • «КРАСИВЫЙ ПРЕСС СОЗДАЕТСЯ НА КУХНЕ»
    • Белково-углеводное окно.Конкретика и факты
    • 10 мифов о питании после тренировки.
    • Аминокислоты для «чайников»
    • Компоненты правильного питания
    • КАКИЕ ВИТАМИНЫ ВЛИЯЮТ НА РАЗМЕР И СИЛУ МЫШЦ
    • Владимир Турчинский про питание.
    • СПОСОБЫ ПОНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЭСТРОГЕНА У МУЖЧИН
    • Все об использовании орехов в бодибилдинге.
    • Полезные свойства фиников.
    • Спортивное питание – «ХУ из ХУ»?
    • Цинк: связь тестостерона с мышцами
    • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК.
    • BCAA — великолепное трио: валин, лейцин, изолейцин
    • Вред от новых диет
    • Молоко и его роль в бодибилдинге
    • 5 интересных фактов о пользе гречки
    • Больше гормонов,больше мышц.
    • Лето,солнце,пляж:6 шагов-6 кубиков
    • Разные виды «сахара» и их влияние на диету
    • 8 обязательных нутриентов для тех, кто посещает зал
    • Эфедрин, кофеин, аспирин
    • Все о минеральной воде
    • БЕЗУПРЕЧНЫЙ РАЦИОН: НАБИРАЙ МАССУ/ЖГИ ЖИР
    • КОФЕ:5 доводов «ЗА» и «ПРОТИВ»
    • Яйца, лейцин, холин и Ваше сердце
    • Аминокислоты, новый путь к массе
    • Самые калорийные продукты
    • Сладости в питании спортсменов.
    • Трансжиры
    • Ешьте больше и растите.
    • Жиры омега-3 в фитнесе и бодибилдинге
    • Питание на ночь
    • 9 приемов,чтобы стать большим
    • Обзор производителей спортивного питания.
    • Как расходуют энергию люди различных профессий.
    • ZMA
    • Рейтинг эффективности пищевых — спортивных добавок и способы применения
    • 30 советов по жиросжиганию
    • 10 самых главных ошибок в питании
    • Креатин:вопросы и ответы.
    • Макаронная диета
    • Предтренировочные комплексы
    • Анаболические комплексы
    • Хотите начать заниматься и питаться правильно? Не хватает усилий начать?
    • ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
    • ВЫРОС? ХУДЕЙ!
    • ТУНЕЦ — ТВОЯ РЫБА!
    • Как набрать вес экстремально худым людям
    • Советы по питанию
    • 18 Рецептов протеиновых коктейлей в домашних условиях на любой вкус
    • Циклический режим питания
    • План питания для максимального роста мышц
    • Состав продуктов питания(таблица)
    • Бодибилдинг – сушка
    • Вода — важнейшая жидкость для организма
    • Диета для пресса.Как питаться, чтобы накачать пресс?
    • Как набрать мышечную массу, не набирая жир
    • Пивные дрожжи и бодибилдинг
    • Советы професионалов по бодибилдингу — Питание
    • 14 ПРОДУКТОВ,ПОВЫШАЮЩИЕ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА У МУЖЧИНЫ.
    • Творог в бодибилдинге
    • Фрукты для ПОХудания
    • Что такое гейнер: вопросы и ответы
    • Зеленый чай — естественный жиросжигатель
    • Бустеры тестостерона в бодибилдинге
    • Глутамин: одна из основ спортивного питания
    • Как не ошибиться с покупкой креатина?
    • Замена сахара фруктозой
    • Гейнеры-побочные эффекты
    • Так ли необходимо спортивное питание?
    • Обзор приоритетных добавок для бодибилдинга
    • Жиросжигатели с карнитином и без, что выбрать?
    • Аминокислоты ВСАА
    • Справочник по аминокислотам
    • Протеин и все о нем
    • Правила приема питания после тренировки
    • 14 натуральных «анаболиков»
    • Спортивное питание: несколько распространенных заблуждений
    • Креатин-как принимать,побочные действия
    • Полезные жиры в бодибилдинге
    • Питание при увеличении веса
    • L-Карнитин -природный сжигатель жира. Советы для похудения
    • Глюкозамин-важнейшая добавка для спортсменов
    • Обзор рынка спортивного питания
    • Аминокислоты
    • Питание для набора мышечной массы и силы (диеты, добавки, советы)
    • Гейнер-спортивное питание культуриста.
    • Мифы о вреде спортивного питания
    • Питание для начинающих заниматься бодибилдингом
    • Лучшие продукты питания спортсмена-бодибилдера
    • Основные спортивные добавки
  • ФАРМАКОЛОГИЯ
  • ДЕВУШКАМ
  • ВИДЕО
  • КНИГИ

Что такое углеводное окно и зачем его закрывать? — Рамблер/женский

О том, что после тренировки нужно поесть, чтобы закрыть углеводное окно, знают все. Но не все знают, что закрыть углеводное окно и съесть пару шоколадок — не одно и то же.

Что такое углеводное окно

Белково-углеводное окно — это некоторый промежуток после тренировки, в течение которого организм хорошо усваивает пищу, направляя ее не в запас, а на рост мышц, например.

Во время интенсивной тренировки организм черпает энергию из гликогеновых запасов, то есть по сути из углеводов. И так как уровень адреналина и кортизола снижается не сразу, как вы вышли из зала, то начинается процесс разрушения мышц, ведь энергия все еще нужна — хотя бы до дома добраться. И в этот момент углеводное окно оказывается открыто, иначе говоря, просто истощены запасы доступных углеводов.

Чтобы все это безобразие прекратить, необходимо выплеснуть в кровь инсулин, который не только блокирует действие кортизола и адреналина, но и способствует росту мышц.

По поводу того, сколько длится углеводное окно, идет много споров. Но если вы не профессиональный спортсмен с ежедневными тяжелыми и интенсивными тренировками, то ориентируйтесь на время от 40 минут до 2 часов.

Что съесть, чтобы его закрыть

Тут все зависит от ваших целей, но в любом случае о шоколадках лучше забыть. Да, нужны быстрые углеводы, но, к сожалению, помимо углеводов, в шоколаде много жиров, а они ни к чему после тренировки. Если вы просто худеете, то есть ваша цель — сжечь жир, то можете вообще не думать об этом окне. Если очень хочется — выпейте коктейль из быстрого протеина или ВСАА после тренировки, чтобы прекратить распад мышц. Этого будет достаточно, чтобы снизить уровень кортизола, но такой перекус не вызовет сильный выброс инсулина, а значит, вы не захотите есть снова через полчаса. Причем закрывать окно худеющим стоит только после силовых тренировок, если же это были кардио, то можете вообще не переживать за то, что вы что-то не закроете. Для вас главное — дефицит калорий.

При наборе мышечной массы к белковому коктейлю стоит добавить быстрые углеводы, например банан или сухофрукты. Лучше всего съесть их сразу после тренировки, не стоит откладывать перекус, иначе ваш прогресс замедлится. В процессе набора мышечной массы можно закрывать белково-углеводное окно специальной спортивной смесью — гейнером. В гейнере уже сбалансированы все необходимые аминокислоты, есть углеводы и зачастую даже витамины. И примерно через час после приема гейнера должен быть полноценный прием пищи с белками и сложными углеводами, ведь нужно из чего-то строить мышцы.

Последний вариант — это сушка. Этот этап касается только профессионалов, которым необходимо сжечь жир, не затрагивая мышцы. Это само по себе довольно сложно, и углеводное окно опасно разрушением мышц. После тренировки лучше всего выпить ВСАА или сывороточный протеин, которые остановят выработку кортизола. После этого через час нужно съесть медленные углеводы с белком, но следить за калорийностью.

Что будет, если его не закрыть

Если вы забываете поесть после тренировки лишь изредка, то ничего не случится. Также нечего бояться тем, кто хочет похудеть. Но все же съесть после тренировки хоть половинку банана — это хорошая идея, чтобы остановить процесс катаболизма в организме.

Для тех, кто набирает мышечную массу, поесть после тренировки более критично, но, опять же, не стоит паниковать, если иногда вы об этом забываете. Поешьте, как только сможете. Лучше уж выпить протеиновый коктейль через час, чем заточить булочку с маком сразу после. Углеводное окно — это не оправдание для обжорства.

Строже всего следить за своим питанием придется тем, кто сушится, но у них это входит в привычку, так что, скорее всего, они не забывают поесть вовремя.

Таким образом, беспокоиться об углеводном окне стоит только после хорошей силовой тренировки, закрывать его можно как сразу, так и через какое-то время. И можно вообще не закрывать, если вы тренируетесь поздно вечером, чтобы не провоцировать выброс инсулина.

Что такое углеводное окно? — Sportfito — сайт о спорте и здоровом образе жизни

Обновлено 25.06.2020 В диетологии существует теория, согласно которой есть определенный временной промежуток после тренировки, оказывающий ключевое воздействие на ваше восстановление и дальнейший мышечный рост. Называется он углеводным окном. Суть этой концепции состоит в том, что в этот период организм особенно нуждается в углеводах. Благодаря приему углеводов в это время:

  • Активируется выработка анаболического гормона инсулина, способствующего росту мышечной ткани;
  • Нейтрализуются катаболические процессы и выработка стрессового гормона кортизола, которая приводит к распаду мышечных волокон;
  • Восстанавливаются запасы гликогена в мышцах и печени;
  • Запускаются процессы, способствующие восстановлению поврежденных во время тренировки мышечных тканей.

Считается, что именно этот прием пищи является ключевым фактором для вашего дальнейшего прогресса. Сегодня мы постараемся разобраться, насколько верна эта теория, зачем закрывать углеводное окно и какие продукты для этого лучше всего подходят.

Зачем закрывать углеводное окно после тренировки?

Один из ключевых принципов правильного питания для набора мышечной массы гласит: вы не должна испытывать сильного чувства голода. Вряд ли после тяжелой тренировки в тренажерном зале хоть один человек его не испытывает. Голодание неизбежно сопровождается выработкой стрессового гормона кортизола, который способствует разрушению мышц, а в период набора массы допустить этого нельзя. Кроме того, это быстро восполнит потраченную энергию и поможет вам быстрее восстановиться.

Часто для закрытия окна диетологи рекомендуют использовать углеводы с высоким гликемическим индексом (быстрые углеводы). Сюда относятся любые фрукты, выпечка, кондитерские изделия и любые продукты, богатые сахаром. К этой же группе можно отнести и гейнеры (белково-углеводные смеси), так как быстрые углеводы (сахар, мальтодекстрин, декстроза, амилопектин и т.д.) составляют 60-80% продукта. Считается, что в этот период быстрые углеводы никак не повлияют на ваш вес и не отложатся в виде жира, так как сразу пойдут на восполнение гликогеновых запасов. Конечно, это по большей части заблуждение. Чтобы набрать или похудеть, важно учитывать общее количество потребляемых в день калорий, а не привязываться к какому-то конкретному приему пищи. Подобный подход к питанию после тренировок практикуют многие спортсмены для набора массы, утверждая, что закрытие углеводного окна действительно помогает им улучшать свой результат. Да, в период набора массы это принесет свои плоды, так как поможет создать энергетический профицит.

Давайте поговорим о том, сколько длится углеводное окно? Конкретно ответить — сложно, но по разным данным оно может составлять 45-90 минут. Известный бодибилдер Ронни Коулман вообще считал, что, если силовая тренировка длится 1 час, то углеводное окно длится оставшиеся 23 часа в сутки. Возможно, для генетических уникумов и профессиональных спортсменов, которые за одну тренировку тратят тысячи калорий, это действительно так: вся съеденная в течение дня пища идет на восполнение потраченных запасов энергии. Однако для большинства обычных людей такой подход к питанию после тренировки неприемлем.

Не всегда после тренировки нужен обильный прием углеводов и сильный подъем уровня инсулина. Иногда это может только навредить вашему результату. Во время тренировки увеличивается выработка гормона роста, который, помимо всех своих полезных свойств, обладает еще и жиросжигающим эффектом, что особенно актуально в период похудения или сушки. Вместе с приемом углеводов вы снижаете его выработку до нуля и провоцируете выработку инсулина, который как раз таки способствует отложению лишней жировой ткани. Поэтому, если ваша цель – сжигание жира, то прием углеводов лучше слегка отложить, чтобы пролонгировать выработку гормона роста. Чтобы погасить секрецию стрессового гормона кортизола, примите аминокислоты или съешьте источник белка быстрого усвоения, например, яичные белки. Так в кровь попадут нужные аминокислоты, секреция кортизола прекратится, начнется синтез белка, и мышцы начнут восстанавливаться, но вслед за этим не подскочит уровень инсулина.

В любом случае, в период жиросжигания лучше вообще держаться подальше от быстрых углеводов. Прилив энергии и чувство насыщения от них – не более, чем фантомное ощущение. Спустя полчаса после приема пятидесяти граммов простых углеводов вы снова почувствуете голод, а уровень энергии опустится так же резко, как и поднялся. В период сушки очень важно поддерживать нормальный метаболизм, так организму будет проще избавляться от всего лишнего. А быстрый обмен веществ и сладости или выпечка – вещи несовместимые.

Куда более целесообразен на диете прием углеводов с низким гликемическим индексом. Они действительно быстро восполняют потраченную энергию, останавливают катаболизм, утоляют чувство голода на несколько часов, при этом не вызывая сильного подъема уровня инсулина. К сложным углеводам относятся любые крупы (желательно, чтобы они были как можно менее обработанными), макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, вареный и печеный картофель.

Чем закрывать углеводное окно?

Во время набора мышечной массы выбор большинства спортсменов падает на простые углеводы и протеиновый коктейль или порцию гейнера. Такая схема вполне имеет место быть, если вам нужна высокая общая калорийность рациона. Спустя 40-60 минут после этого должен следовать полноценный прием пищи, богатый белками животного происхождения и сложными углеводами. Так вы снабдите свой организм всеми необходимыми для восстановления нутриентами.

В период похудения все куда проще. Если вы девушка, и ваша цель – просто сбросить лишний вес, а мышечная масса вас не интересует, то можно особо не переживать насчет углеводного окна. Конечно, если вы проводите силовые тренировки в тренажерном зале, то немного сложных углеводов улучшат ваше самочувствие и помогут быстрее восстановиться, а вот закрывать углеводное окно после бега или другой кардио-нагрузки особого смысла нет, так как вы выполняли аэробную, а не анаэробную нагрузку.

Все куда сложнее в период сушки, когда ваша цель – сжечь как можно больше жира и максимально сохранить мышечную ткань. Закрывать углеводное окно обязательно нужно, чтобы вывести организм из катаболического состояния, но сделать это нужно грамотно, чтобы не создать профицит калорий. Однако до приема углеводов желательно сделать прием белка быстрого усвоения, например, BCAA, комплексных аминокислот, изолята или гидролизата сывороточного протеина. Если вы не используете спортивное питание, то лучше всего подойдут обычные вареные яичные белки. Это снизит до нуля выработку кортизола, но не поднимет уровень глюкозы в крови. Подождите 40-60 минут до следующего приема пищи. Так вы увеличите продолжительность выработки собственного гормона роста. Получается, что мышечная ткань будет в состоянии анаболизма, а жировая – в состоянии катаболизма. Именно это и нужно для качественного жиросжигания. После этого можно не торопясь идти домой, там вас должен ждать следующий прием пищи. Он должен содержать сложные углеводы, качественный белок и клетчатку, но не быть сильно калорийным.

Итак, мы разобрались, что есть для закрытия углеводного окна в те или иные этапы тренинга. Теперь давайте перечислим продукты, которые лучше всего для этого подойдут.

Этап тренировочного процессаСразу после тренировкиСпустя 40-60 минут после тренировки
Во время набора массы1.                  Порция сывороточного протеина + 2 средних банана или 100 грамм сухофруктов2.                  Порция высокоуглеводного гейнера150 грамм крупы, картофеля или макарон (в сухом виде), 200 грамм куриного филе, индейки, рыбы или нежирной говядины
При похудении1.                  После кардио тренировки – необязательно2.                  После силовой тренировки – изолят или гидролизат сывороточного протеина + 80 грамм овсянки, гречки или риса80 грамм крупы или макарон (в сухом виде), 200 грамм салата из свежих овощей, 200 грамм куриного филе или яичница из двух цельных яиц и десяти белков
На сушке1.                  Несколько порций BCAA или комплексных аминокислот2.                  Порция изолята или гидролизата сывороточного протеина50 грамм крупы или макарон (в сухом виде), 150 грамм салата из свежих овощей, 200 грамм куриного филе или яичница из двух цельных яиц и десяти белков

Что будет, если не закрыть углеводное окно?

Во время тренировки ваш организм испытывает серьезный стресс, и эндокринная система реагирует на это выработкой кортизола. Этот гормон способствует распаду мышечной ткани, вырабатываться он продолжает вплоть до первого приема пищи после тренировки. Поэтому хоть какие-то нутриентов организм должен получать после тренировки, это критически важно для сохранения и дальнейшего роста мышечной ткани.

Углеводное окно — это важная часть восстановления после тренировок, но ничего страшного не произойдет, если вы иногда забываете это делать.

Многие диетологи считают, что во время набора мышечной массы принципиальное значение имеет количество съедаемых калорий, белков, жиров и углеводов за сутки, а не за конкретные временные промежутки. Иными словами, если вы поедите углеводы не сразу после тренировки, а спустя несколько часов, ничего страшного не произойдет, так как нужные нутриенты вы все равно получили.

На сушке дела обстоят немного по-другому. Представьте, что вы находитесь на низкоуглеводной диете, и ваша суточная норма углеводов – 150 грамм. Конечно, грамотнее всего будет съесть эти углеводы до и после тренировки. До – чтобы зарядить организм энергией для продолжительной работы, после – чтобы восстановить запасы гликогена и улучшить самочувствие.

Иногда делать углеводную загрузку вообще не рекомендуется. Это относится к вечерним и ночным тренировкам. Лишние всплески инсулина в крови в это время вам ни к чему, это приведет к набору лишнего жира. Простые углеводы в этой ситуации совсем неуместны. Если вы испытываете сильный голод, то съешьте немного сложных углеводов (до 80 грамм в сухом виде), но лучше ограничиться белковой пищей или протеиновым коктейлем.

A Новый метод контактной сушки

23. Скэнлон П. Инновации в барабанной сушке, Бумага № 024-01; Представлено на

Ежегодном собрании IFT, Орландо, Флорида, 26 июня 2006 г.

24. Trystram, G .; Вассер, Дж. Моделирование и моделирование процесса сушки в барабане

. Международная химическая инженерия 1992, 32, 689–704.

25. Абчир, Р .; Vasseur, J .; Тристум, Г. Моделирование и моделирование барабанной сушки

; Материалы 6-го Международного симпозиума по сушке,

IDS’88; Версаль, Франция, 1988 г .; 435–439.

26. Дауд, W.R.B.W. Теоретическое определение толщины пленки сушильного материала

в барабанной сушилке с верхней загрузкой. In Drying ’89; Mujumdar,

A.S., Roques, M., Eds .; Полушарие: Нью-Йорк, 1989; 496–500.

27. Bonazzi, E .; Dumoulin, C .; Raoult-Wack, A .; Берк, З .; Bimbenet, J.J .;

Куртуа, Ф .; Trystram G .; Вассер, Дж. Сушка и обезвоживание пищевых продуктов.

Технология сушки 1996,14, 2135–2170.

28. Костоглов, М .; Корапанциос, Т.D. О тепловой инерции стенки

барабанной сушилки при циклическом установившемся режиме работы. Journal of Food

Engineering 2003,60, 453–462.

29. Vallous, M.A .; Gavrielidou, M.A .; Карапанциос, Т.Д .; Костоглова,

М. Производительность двухбарабанной сушилки для производства предварительно желатинизированного кукурузного крахмала

. Журнал пищевой инженерии 2002,51, 171–183.

30. Rodriguez, G., Vasseur, J .; Куртуа, Ф. Проектирование и управление сушилками барабанного типа

для пищевой промышленности, Часть 1.Установка датчика влажности

и индукционного нагревателя. Журнал пищевой инженерии 1996,28, 271–282.

31. Rodriguez, G .; Vasseur, J .; Куртуа Ф. Проектирование и регулировка барабанных сушилок

для пищевой промышленности, Часть 2. Автоматическое управление. Журнал

Пищевая инженерия 1996,30, 171–183.

32. Shiravi, A.H .; Mujumdar, A.S .; Кубес, Г.Дж. Разработана математическая модель

для барабанной сушки шлама черного щелока с использованием встречных струй перегретого пара —

.Канадский журнал химической инженерии

1998,76, 1069–1077.

33. Kitson, J.A .; МакГрегор, Д. Сушка фруктовых пюре на усовершенствованной барабанной сушилке опытной

. Журнал пищевых технологий 1982, 17, 285–288.

34. Saravacos, G.D .; Костаропулос, А.Е. Справочник по оборудованию для пищевой промышленности

; Kluwer Academic = Plenum Publishers: New York, 2002.

35. Sturgeon, L.F. Конвейерные сушилки. В Справочнике по промышленной сушке;

Муджумдар, А.С., Ред .; Марсель Деккер: Нью-Йорк, 1995; 525–537.

36. Фергюсон, Х.Дж. Конвейерные сушилки. In Transfer Operations in Process

Industries, Vol. 5; Bhatia, M.V., Ed .; Техномик: Ланкастер, Пенсильвания,

1983; 112–116.

37. Healy, T.C. Ленточная сушилка из твердой стали. In Transfer Operations in Pro-

cess Industries, Vol. 5; Bhatia, M.V., Ed .; Техномик: Ланкастер,

PA, 1983; 103–111.

38. Коземпель, М .; Томасула П. Разработка непрерывного процесса

для производства казеиновых пленок.Журнал сельскохозяйственной пищевой химии 2004,

52, 1190–1195.

39. Ли, Д.А. Распылительная сушка. В «Передаточные операции в обрабатывающих отраслях»,

Vol. 5; Bhatia, M.V., Ed .; Техномик: Ланкастер, Пенсильвания, 1983; 55.

40. Филькова, И .; Муджумдар, А. Промышленные системы распылительной сушки. В

Справочник по промышленной сушке; Mujumdar, A.S., Ed .; Марсель Деккер:

Нью-Йорк, 1995; 263–307.

41. Болланд К. Президент, MCD Technologies Inc. Личное сообщение

катион.2005.

42. Smith, T.M. Динамика теплообмена. TAPPI Journal 1994,77,

239–245.

43. Санду, С. Инфракрасная радиационная сушка в пищевой инженерии: анализ процесса

. Прогресс биотехнологии 1986,2, 109–119.

44. Ratti, C .; Муджумдар, А. Инфракрасная сушка. В Справочнике промышленной сушки

; Mujumdar, A.S., Ed .; Марсель Деккер: Нью-Йорк, 1995;

567–588.

45. Nindo, C.I .; Wang, S.W .; Tang, J .; Пауэрс, Дж.Р.Оценка технологий сушки

для сохранения физического и химического качества зеленой спаржи

(Asparagus officinalis L.). Journal of Food Science and

Technology (LWT) 2003,36, 507–516.

46. Abonyi, B.I .; Feng, H .; Tang, J .; Edwards, C.G .; Mattinson, D.S .;

Феллман, Дж. К. Сохранение качества клубничного и морковного пюре, высушенного

с системой Refractance Window. Journal of Food Science 2002, 67,

1051–1056.

47. Nindo, C.I .; Feng, H .; Shen, G.Q .; Tang, J .; Канг. D.H. Energy uti-

лизация и уменьшение количества микробов в новой системе сушки пленки.Журнал

по переработке и консервированию пищевых продуктов 2003,27, 117–136.

48. Barr, D.J .; Бейкер, C.G.H. Специализированные сушильные системы. В промышленных

Сушка пищевых продуктов; Baker, C.G.H., Ed .; Chapman & Hall: Нью-Йорк,

1997; 196.

49. Strumillo, C .; Jones, P.L .; Зилла, Р. Энергетические аспекты сушки. В

Справочник по промышленной сушке; Mujumdar, A.S., Ed .; Марсель Деккер:

Нью-Йорк, 1995; 1241–1275.

50. Nijhuis, H.H .; Торинга, Х.М .; Muresan, S .; Юксель, Д .; Leguijt, C .;

Kloek, W. Подходы к улучшению качества сухофруктов и

овощей. Тенденции в пищевой науке и технологиях 1998,9, 13–20.

51. Саблани С.С. Сушка фруктов и овощей: сохранение питательных веществ —

nal = функциональное качество. Технология сушки 2006,24, 123–135.

52. Крокида, М.К .; Maroulis, Z.B .; Саравакос, Г.Д. Влияние метода сушки

на цвет обезвоженных продуктов. Международный журнал

Food Science and Technology 2001, 36, 53–59.

53. Hu, Y .; Xu, J .; Ху, К. Оценка антиоксидантного потенциала экстрактов алоэ вера

(Aloe barbadensis Miller). Журнал сельскохозяйственного питания

Химия 2003,51, 7788–7791.

54. Femenia, A .; Garcia-Pascual, P .; Simal, S .; Розелло, К. Влияние тепловой обработки

и дегидратации на биоактивный полисахарид ацеманнан

и полимеры клеточной стенки из Aloe barbadensis Miller. Углеводы

Полимеры 2003,51, 397–405.

55.BeMiller, J.N .; Уистлер, Р.Л. Углеводы. В пищевой химии;

Fennema, O.R., Ed .; Марсель Деккер: Нью-Йорк, 1996; 157–223.

48 NINDO AND TANG

Мягкая сушка тонкой пленки — WUR

Введение

Сушка — это обычно используемый процесс обработки пищевых продуктов, который может сохранить пищевые продукты, увеличить срок их хранения и, возможно, снизить транспортные расходы за счет сокращения содержание влаги и микробиологическая активность и / или объемы продукта.С другой стороны, сушка — это энергоемкий процесс, на который уходит 10-15% от общего потребления энергии в промышленности. Действительно, непрямая сушка тонких пленок считается привлекательной технологией сушки для пищевых компаний из-за ее высокой энергоэффективности, например, она потребляет в среднем на 40% меньше энергии по сравнению с распылительной сушкой. К сожалению, высушенные порошки по-прежнему работают. узкое место и заявленная потеря функциональности после сушки не понятны. Функциональные изменения происходят из-за взаимодействия между продуктом и процессом и во многом зависят от природы рецептуры (например,грамм. наличие белков, углеводов). Действительно, это ограничивает возможности пищевых компаний переходить на более энергоэффективные методы сушки тонких пленок.

Цель

Этот проект направлен на разработку основанных на знаниях руководств по тонкопленочной сушке отобранных категорий пищевых продуктов. Это может быть достигнуто путем исследования сушки пленки в масштабе продукта и разработки переходных моделей сушки тонкой пленки, которые предсказывают поведение сушки в зависимости от условий сушки и технологии.Кроме того, будет проводиться систематическое сравнение технологий сушки тонких пленок путем проведения экспериментальных экспериментов и тщательного анализа порошков.

Подход

Будет разработано небольшое устройство для имитации крупномасштабной сушки пленки, позволяющее сушить тонкую пленку в определенных условиях. Кроме того, будут созданы и проверены на соответствие экспериментальным данным модели массо-теплообмена и кинетические модели. Поскольку состав продукта оказывает значительное влияние на поведение при сушке тонкой пленки, будет выбрана модельная система, состав которой может варьироваться для отражения различных категорий продуктов.Будет получено фундаментальное представление о поведении при сушке тонкой пленки. Кроме того, будут проведены пилотные эксперименты с последующим анализом порошка, чтобы построить систематическое сравнение между тремя выбранными технологиями сушки пленки, а именно сушкой в ​​барабане, сушкой тонких пленок с перемешиванием и сушкой окна преломления. Сюда входит сравнение функциональности продукта, энергии и стоимости. Этот проект включен в кластер сушки и обезвоживания ISPT, а партнерами по исследованиям являются, в частности, Unilever, Bodec, ILVO и ECN.


Рисунок 1 Принципиальная схема барабанной сушилки Порошок

Açaí — RWD (Refractance Window Drying®) | Açaí Amazonas

Порошок Açaí — RWD (Refractance Window Drying®) | Асаи Амазонас — мякоть и порошок асаи

Порошок асаи — RWD (Refractance Window Drying®)

Порошок асаи — RWD (Refractance Window Drying®)

Продукт, полученный из пульпы асаи (Euterpe oleracea), подвергнутой процессу сушки в окне рефракции.

Может использоваться в подере или превращаться в целлюлозу для применения в пищевых продуктах.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ 100 г порции

Количество на порцию% DV (*)
Энергетическая ценность 526 ккал = 2199 кДж 3%
Углеводы 10 г 3%
Фруктоза 0.3g **
Глюкоза 0,4 г **
Сахароза 0 г **
Мальтоза 0 г **
Белок 9 г 18%
Всего жиров 50 г 91%
Насыщенные жиры 14 г 64%
Мононенасыщенные жиры 30 г **
Полиненасыщенные жиры 5 г **
Транс-ненасыщенные жиры 0 г **
Холестерин 0 г 0%
Пищевые волокна 26 г 104%
Натрий 95 мг 4%
Кальций 250 мг 25%
Утюг 3.1 мг 22%
Калий 1060 мг **
Витамин D 13 мкг 260%

(*) Справочные и дневные значения основаны на диете 2000 ккал или 8400 кДж. Ваши дневные значения могут быть больше или меньше в зависимости от ваших энергетических потребностей.
** Суточные значения не установлены.

Вопросов? Обратная связь? на базе программного обеспечения для живого чата Olark

сушеная рыба туйо

калорий

Последний — это 0 г сахара и 0 г пищевых волокон, остальное — сложные углеводы.Поэтому ешьте рыбу в любом виде и будьте здоровы! Самая распространенная рыба, используемая для приготовления туйо, — это сельдь. Рыба, треска, атлантическая, сушеная и соленая. Пищевая ценность и калории. Для достижения наилучших результатов обязательно включите опцию ПЕЧАТЬ ФОНОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ в следующих браузерах: — Firefox (Файл> Параметры страницы> Формат и параметры) — Internet Explorer 6/7 («Сервис»> «Свойства обозревателя»> «Дополнительно»> «Печать») — в Internet Explorer 7 вам нужно будет изменить настройку по умолчанию «Сжать по размеру». А что касается приготовления вяленого слуха, то некоторые предпочитают целую голову рыбы.Значения калорий, жиров, белков и углеводов для жареной рыбы и других сопутствующих продуктов. Ямаки, не содержащая соли, Свежая строительная съедобная небольшая рыба, сушеная сардина, 40 г Корабль из Японии. В этой пасте с филиппинским туйо и овощами: сельдь в масле разливается по бутылкам туйо как звездный ингредиент. 99 ($ ​​9,50 / унция) Подобно другим рыбным продуктам, таким как Tuyo и Daing, Tinapa также представляет собой сушеную рыбу, обычно продаваемую на влажных рынках, в «багсакане» или рыбных портах, в небольших разнообразных магазинах и даже в больших супермаркетах. Можно сказать, что тинапа на самом деле везде.См. Больше идей о филиппинских рецептах, еде, рецептах. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для сушеной рыбы и других сопутствующих продуктов. хранить замороженными до тех пор, пока не понадобится. Соленую вяленую рыбу обжаривали до хрустящей корочки. В моем словаре рыба тунсой и рыба туё — взаимозаменяемые. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. Tuyô буквально означает «сухой» на тагальском языке. calorie-shmalorie говорит: для людей, которые отправляют / приносят туйо или сушеную рыбу близким за границу, попробуйте отправить ее уже жареной.Это как преобразить нашу любимую сушеную рыбу, и теперь это популярнее, чем когда-либо! В двух унциях сушеной рыбы без костей 164 калорий. Вяленая рыба — это несоленая рыба, особенно треска, которую сушат холодным воздухом и ветром на деревянных стеллажах на берегу. Сушилки известны как рыбные хлопья. Треска является наиболее распространенной рыбой, используемой в производстве вяленой рыбы, хотя и другая рыба, такая как минтай, пикша. , ling и tusk, также используются .. Клипфиш. Inasal na Manok / Bacolod Style Grilled Chicken a la Marketman, Ensaladang Talbos ng Kamote / Салат из усиков сладкого картофеля, соус / приправа / эликсир a la Vern…, бутете / тагутунгский / рыба-дикобраз с пятнами, Rant: «Amok» и Магазин кухонных принадлежностей……. 4.6 из 5 звезд 20. Жаркое туё не займет много времени, поэтому не забывайте следить за рыбой во время жарки. туё сухой, сушеный. Сушеная рыба / Daing / Tuyo / Dilis, Манила, Филиппины. Когда дело доходит до продуктов питания, туё относится к сушеной рыбе, которую при жарке отлично есть с рисом и, возможно, с уксусом! Когда дело доходит до продуктов питания, туё относится к сушеной рыбе, которую при жарке отлично есть с рисом и, возможно, с уксусом! Сушеная рыба также является отличным дополнением к чампорадо в качестве закуски.. высушенные чернила tuyong tinta. Сто граммов Tuyo содержат около 80 процентов белка и 300 калорий, в то время как говядина содержит более чем в два раза больше калорий при гораздо меньшем количестве белка. Филиппинская дама, приехавшая в Соединенные Штаты, опасалась, что если сушеная рыба является основным ингредиентом рецепта, обычно тушеным на медленном огне. Преимущества оливкового масла, используемого в гурманском туйо, включают лечение рака толстой кишки и груди, диабета, проблем с сердцем. Туё — это сельдь, крошечная рыба, соленая и высушенная на солнце для сохранения пищи.Сушка соленой рыбы проводится сезонно в течение шести месяцев, относящихся к летнему сезону, когда мало дождей и у производителей есть достаточно времени, чтобы высушить и сохранить рыбу. По вопросам обращайтесь по телефону +639228965994 Сушеная рыба также является отличным дополнением к чампорадо в качестве закуски. 1,1 тыс. Лайков. Рыба туё — это филиппинский термин, обозначающий соленую вяленую рыбу или сельдь, которую готовят на гриле или жарят до хрустящей корочки. Извините, ваш блог не может рассылать посты с помощью электронным писем. Сушка припаренной рыбы проводится сезонно в течение шести месяцев, относящихся к летнему сезону, когда мало дождей и у производителей есть достаточно времени, чтобы высушить и сохранить рыбу.Если говорить о калориях, сушеная рыба не очень калорийна. Таким образом обрабатывается множество различных видов рыбы, которые называются Даинг. Сушеные сардины — Туё. Они используются как в качестве ингредиента, так и в качестве ароматизатора, особенно с рисом, бобами маш или другими блюдами, требующими небольшого усиления вкуса. Статью, которую я написал для ABS-CBN, Metro.Style и т. Д., Обычно быстро жарят и едят с острым соусом из уксуса и рисом. Кто придумал эту идею, просто гений. Новостная лента. Stockfish. Прочие продукты питания, кухонное оборудование и т. Д.Жирные калории на порцию. оптовый торговец всеми видами сушеной рыбы. [Филиппинская сушеная соленая рыба] Небольшая соленая и сушеная рыба — очень популярный ингредиент в кулинарии Филиппин. Сушеные замороженные гольяны Raw Paws для собак и кошек — Лакомства для собак из рыбы США — Полностью натуральные лакомства для кошек-гольян с одним ингредиентом — Сырые замороженные закуски для собак — Награда для кошек без зерна 4,7 из 5 звезд 155 $ 18,99 $ 18. Рыба сушеная и соленая, атлантическая, треска содержит 290 калорий на 100 г порции. Каждые час или два переворачивайте рыбу для равномерного сушки.На этикетке это называется «тунсой», но в детстве я называла его «туё». В обычном виде сушеную сельдь обычно жарят и подают на завтрак с жареным рисом, нарезанными помидорами и жареной яичницей. У сушеной воблы на 100 грамм около 235 ккал, а у леща — 221 ккал. 0 калорий

Карта осадков Девона, Наклонная настольная головоломка, Магазины Порт-Линкольн, 19-я пехотная дивизия Бангладеш, Указатель рецептов Ina Garten, Машина для льда для бритья Мацумото, Mandarin Oriental, Сингапур, Аччам Йенбадху Мадамаяда Полный фильм, Фред 2 В ролях, Рестораны в кирпичном, Нью-Джерси на воде,

Окно в прошлое (молекулярные ископаемые)


Молекулярные окаменелости


Что такое молекулярное ископаемое?

До недавнего времени технология не могла анализировать молекулярные структуры окаменелостей.Область изучения молекулярных окаменелостей был доступен ученым только в последние несколько лет. Таким образом, о молекулярной летописи окаменелостей известно немного. Молекулярные окаменелости — это просто сохранившийся органический материал. который был преобразован в окаменелости или в основном разложился. Этот вид окаменелостей очень хрупок, поскольку в его основе на тех же молекулярных структурах, из которых состоит организм. Поэтому это очень восприимчив к распаду, поскольку химические реакции разрушают связи которые удерживают молекулу вместе.Однако следы органических молекул могут еще можно найти. По мере развития технологий будет обнаружено больше.

Существует четыре основных группы органических молекул, сохранившихся в летопись окаменелостей: нуклеиновые кислоты (которые включают дезоксирибонуклеиновые кислоты (ДНК) и рибонуклеиновые кислоты (РНК)), белки, углеводы и липиды. Часто существуют другие органические молекулы, которые могут лучше сохраниться. Но здесь мы в основном сосредоточимся на органических молекулах. которые распространены среди всех (или, по крайней мере, у большинства) организмов.

Нуклеиновые кислоты могут рассказать нам больше всего о мертвом организме это оставило их позади, но они чрезвычайно хрупкие. ДНК и РНК имеют реактивные связи, которые легко гидролизуются. Деградация эти молекулы образуются вскоре после смерти клетки, поэтому вероятность сохранения. Тем не менее, техника полимеразной цепи Реакция (ПЦР) может быть использована для анализа этих молекул. Это техника где определенные последовательности в ДНК или РНК амплифицируются для анализа. Он также использовался для объединения отдельных фрагментов последовательностей, которые перекрываются, чтобы сформировать более полную последовательность.Думайте об этом как о головоломке где у вас есть лишние штуки. Когда вы соединяете разные части Лобзика, чтобы сформировать картинку, вы заметите, что некоторые части перекрываются. Удаление перекрывающихся частей из одной части позволяет сформировать более полная картина с двумя частями. Это пример того, как прогрессивные технологии улучшают изучение молекулярных окаменелостей. Нуклеиновая кислоты были обнаружены в основном в растениях миоцена.

Белки наиболее распространены у животных, но содержащиеся в них двадцать аминокислот можно найти у любого вида.Белки часто образуют очень сложные, трехмерные формы, которые складываются сами по себе, чтобы пропускать водород связывание и сшивание между соседними атомами. Таким образом, это более жесткий соединение, чем ДНК или РНК. Для лучшей сохранности его следует заключить в кожух. в биоминеральных кристаллических структурах, где его можно изолировать от разлагающихся химические реакции.

Углеводы состоят из моносахаридов и полисахаридов. Моносахариды являются более простым из двух соединений. Полисахариды более сложные.Полисахариды включают крахмал и целлюлозу, которые содержатся в основном в растениях. Другой углеводы включают гликоген, хитин и другие простые сахара (которые можно найти во всех организмах). Они тоже более устойчивы к химическим веществам. распад, чем нуклеиновые кислоты. Однако они также более склонны к другим использование организмов (в частности, микроорганизмов), вызывающих биологический распад. Это можно описать как переработку обратно в экосферу. Как и белки, они легко разлагаются водорастворимыми компонентами.Наиболее углеводы происходят из кайнозоя, хотя есть свидетельства того, что углеводы, датируемые кембрием и докембрием.

Из четырех основных групп органических молекулы, липиды наиболее устойчивы к распаду. Они также плохо растворяются в воде. Все клетки производят это тип органического соединения, которое будет использоваться в их мембранах и в накопителях энергии. Этот тип органических молекул содержится в керогенах (поясняется ниже).

Каковы условия для молекулярной окаменелость?

Поскольку все эти молекулы в той или иной степени подвержены распаду, они лучше всего сохранились бы в изолированных районах.Различные молекулы предъявляют разные требования к сохранности, но почти все приветствовали бы небольшой контакт с воздухом и микроорганизмами. Уровень температуры и кислорода также факторы. Лучшие места для поиска таких окаменелостей являются (в порядке возрастания численности): ископаемые раковины и кости, богатые органическими веществами илы и сланцы, уголь и керогены. Керогены можно охарактеризовать как «плохо характерный, сильно гетерогенный, аморфный, нерастворимый полимерный материал найдены в геологической летописи «. Керогены, на самом деле, переносятся чуть более 80% органических молекул найдено в летописи окаменелостей.

Чему мы можем научиться у молекулярных окаменелости?

Поскольку о молекулярной летописи окаменелостей еще мало что известно, мало что можно сказать. Некоторые эволюционные отношения можно очистить молекулярным анализом окаменелостей. Однако загрязнение образцов — все еще большая проблема в сегодняшнем анализе. Загрязнение может появиться из-за прикосновения к образцу (жир пальца), органический материал их контейнеров (особенно пластиковых), переносимых по воздуху микроорганизмов и химические реакции. Фактически, загрязнение может возникнуть в результате первоначального воздействие воздуха.Таким образом, необходимы особые меры предосторожности для молекулярной окаменелости.

Next Mile Meals — Кетогенное походное питание и низкоуглеводный кемпинг

Кетогенное походное питание

(для пеших туристов, не придерживающихся кето!)


Готовы отказаться от обезвоженного риса и бобов? Устали от переработанных углеводов и крахмалов, которые обычно можно найти в магазинах? Желаете вкусные блюда, в которых используются полезные ингредиенты и тщательно продуманные специи?

Наши кето-походные обеды предлагают повседневное разнообразие , при этом позволяя вам придерживаться своих макросов и целей в области питания, независимо от того, путешествуете ли вы с друзьями в походе или отправляетесь в поход.

Не кето? Тысячи наших потребителей углеводов НЕ кето и до сих пор думают, что мы лучшая вещь, потому что … нарезанный хлеб 😉Наши блюда сами по себе (или с рисом быстрого приготовления или макаронами) созданы, чтобы произвести впечатление.

  • Настоящие ингредиенты

  • Качественное мясо, свежие овощи и тщательно подобранные специи добавляются к каждому блюду и хранятся и подвергаются сублимационной сушке на пике свежести.Независимо от того, задумываетесь ли вы о походе или планируете его «на всякий случай», наши блюда будут готовы, когда вы захотите.

Настоящие ингредиенты

Качественное мясо, свежие овощи и тщательно подобранные специи добавляются к каждому блюду и хранятся и подвергаются сублимационной сушке на пике свежести. Независимо от того, задумываетесь ли вы о походе или планируете его «на всякий случай», наши блюда готовы, когда вы готовы.Посмотреть рецепты

Что говорят наши клиенты

из 2481 отзывов

Ты выбил его из парка!

Попытался выйти из нашей недавней туристической поездки. Мы с мужем недавно начали кето-диету и потеряли почти 60 фунтов. Он может быть разборчивым. Все, что я могу сказать, это ты выбил его из парка! Отличная работа! Теперь вы все в нашей компании за едой в рюкзаке!

Sampler Pack

Лучшая еда на AT.

Начал свое путешествие по Кето около 3 месяцев назад. Купил набор образцов для похода по секции Мэриленда. Еда была потрясающей !! Очень вкусно, завалило меня, не переполнившись. Без сомнения, я буду покупать больше этих обедов для будущих поездок.

Набор пробоотборников

Фантастика!

На прошлой неделе мы с братом прошли пешком 60 миль по NCT и каждый вечер ели еду на следующей миле. Это, безусловно, лучшая обезвоженная еда, которую мы когда-либо пробовали. Я бы точно порекомендовал эти блюда и куплю еще в следующий поход / поход.

Набор пробоотборников

Просто … Вау!

Я съел это сегодня на обед в походе (моя жена ела цыпленка и брокколи), и это было так хорошо. Хорошо перемешайте, чтобы сыр перемешался — и да, даже сыр был липким и вкусным в этой еде. Остерегайтесь, потому что эта компания взорвется больше, чем они уже сделали!

Итальянская маринара с говядиной

Лучшие туристические блюда!

После многих миль трасс, включая CT и CDT, я обнаружил эти блюда после того, как моя бывшая жена села на кето-диету.Мы были в походе, и она предложила разделить со мной трапезу. Лучшая походная еда, которую я когда-либо ел. Большое спасибо за приготовление этих вкусных и полезных блюд.

Набор пробоотборников Weekender

  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 100 $

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 100 $

  • Стейк Омлет

    Стейк Омлет

    Обычная цена
    9 долларов.50

    Цена продажи
    9,50 долл. США распродажа

  • Тако с говядиной

    Тако с говядиной

    Обычная цена
    14 долларов.00

    Цена продажи
    14,00 долл. США распродажа

  • Деликатный ростбиф Распроданный

    Деликатный ростбиф

    Обычная цена
    Распроданный

    Цена продажи
    14 долларов.00 распродажа

  • Каджун Джамбалая

    Каджун Джамбалая

    Обычная цена
    14,00 долл. США

    Цена продажи
    14 долларов.00 распродажа

  • Здоровые, вкусные блюда, готовые для сельской местности или заднего двора

  • Наша миссия

Здоровые, вкусные блюда, готовые для сельской местности или заднего двора

Наша миссия

Из нашей упаковки в вашу

Мы знаем, что Next Mile Meals — лучший выбор для подпитки ваших приключений, потому что мы не только «разговариваем», но и «прогуливаемся пешком».

Ну «походили пешком».

Мы разработали каждый рецепт сублимационной сушки и полезную для походов еду в первую очередь для себя, чтобы помочь нам осуществить наши собственные мечты о путешествии по тропе Тихоокеанского гребня длиной более 2600 миль; поход, который бросил вызов традиционной диете туристов, состоящей из углеводов и конфет.

Поверьте, эти блюда меняют правила игры. И это только начало.

Узнать больше

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

LIVIVA Паста с фасолью и ширатаки

New Liviva 100% органический

Паста из фасоли и паста Ширатаки

Купить сейчас

Поднимите свою пасту на новый уровень!

ЧТО ТАКОЕ

ФАСОЛЬНАЯ ПАСТА И

ШИРАТАКИ

Бобовая паста Бобовые пасты

LIVIVA богаты клетчаткой и содержат более 20 граммов растительного белка в каждой порции.Наши бобовые пасты делают простую и чистую пищу легким дополнением к вашему образу жизни — они сделаны из органических бобов без ГМО, воды и без консервантов и добавок.

Паста Ширатаки

Лапша ширатаки от LIVIVA — это низкокалорийный суперпродукт. Наша лапша ширатаки, сделанная из корня конжака, содержит всего 15 калорий на порцию, не содержит сахара и не имеет запаха. Это делает его идеальной альтернативой пасте для людей с диабетом, соблюдающих кетозную диету или желающих снизить потребление углеводов.


Отличный вкус

Текстура Al dente

с высоким содержанием белка

с высоким содержанием клетчатки

Низкое содержание чистых углеводов

Кето сертифицировано

Без глютена


Отличный вкус

Фирма на прикус

Низкокалорийный

Без сахара и жира

Без запаха

Кето сертифицировано

Без глютена


01

вскипятить воду, добавить макароны и варить 2-4 минуты или до состояния al dente.

02

Немедленно промойте пасту холодной водой и процедите.

03

Подавать с вашим любимым соусом или овощами.

01

Тщательно промыть и слить. Обязательно отожмите всю лишнюю воду.

03

Подавать с вашим любимым соусом или овощами.

Вкусная паста для всех целей по здоровью

Обещание нашей пасты

Выбор ингредиентов

Все наши натуральные и высококачественные ингредиенты получены из естественной среды. Бобы для наших бобовых макарон и корень конжака для наших макаронных изделий Ширатаки тщательно промываются и тщательно высушиваются.

Измельчение и смешивание

Сушеные бобы или корень коньяка измельчают для удаления кожуры и натуральных масел. Для наших макарон с фасолью порошок из фасоли смешивается с водой, чтобы создать тесто. Для наших макаронных изделий ширатаки порошок корня конжака смешивается с полностью натуральными ингредиентами — водой, лимонной кислотой и клетчаткой овса, прежде чем превращаться в тесто.

Экструзия

Свежезамешанное тесто затем подается в экструдер для макаронных изделий для изготовления макаронных изделий различной формы (т.е.е. пенне, спагетти, феттучини и т. д.)

Сушка

Этот шаг относится только к бобовым макаронам. После экструдирования бобовые макароны подвешивают для естественного высыхания. Этот ремесленный подход обеспечивает лучший тест и вкус.

Обрезка и упаковка

Макаронные изделия обрезают по размеру и помещают в запечатанные пакеты. Благодаря сочетанию минимальной обработки и полностью натуральных ингредиентов, полученных из прямых источников, наши 100% органические пасты станут идеальным дополнением к любому блюду.

Испытания и доставка

В LIVIVA обеспечение вас здоровой и качественной едой, соответствующей вашему образу жизни, является нашим главным приоритетом. Вот почему мы проводим регулярные проверки качества, чтобы убедиться, что наши макаронные изделия хорошо приготовлены и доставляются к вам свежими.


ЗДОРОВАЯ ПАСТА, ПОДХОДЯЩАЯ К ВАШЕМУ

Кето энтузиастов с диабетом в сознании

кето энтузиастов с диабетом в сознании

образ жизни

Узнать больше

Разблокируйте более здоровый образ жизни

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *