В каких продуктах самое большое содержание белка
Что такое белки и где они содержатся? Порой некоторые не знают ответ на этот вопрос. Так вот, белки (их называют еще протеинами) считаются важным элементом здорового питания. Без них организм человека попросту не может функционировать, поскольку белки – это ключевой материал для гормонов, тканей, органов. Они способствуют усвоению разного рода полезных соединений и формируют иммунитет.
В чем содержится белок
Что такое белки в еде? Этим вопросом задаются многие. Данный протеин должен присутствовать в рационе каждого человека вне зависимости от возрастной и половой принадлежности с учетом разнообразного рациона белковой пищи. Без правильного питания организм не может развиваться. Белки, получаемые с пищей, «заряжают» человека энергией, выносливостью, силой и сохраняют нормальный показатель сахара.
Если содержание белка в продукте очень мало, то они не считаются белковыми. В каких продуктах содержится белок? Больше всего белка содержится в еде животного происхождения. Это – мясные и рыбные изделия, а также творог. Также белки есть в таких пищевых продуктах как бобовые и орехи. Еще где содержится большое количество белка? И это грибы. Однако особо сильно увлекаться ими не стоит, поскольку их белок тяжеловато усваивается.
Где очень много белка
Итак, в каких продуктах белка больше всего?
Мясные продукты с высоким содержанием белка:
- Курица. В 150 граммах куриной грудки больше половины суточной нормы.
- Индейка. Она считается диетической пищей. Помимо этого в белом мясе индейки в большом объеме содержится докозагексаеновая кислота, а также Омега-3. Данные соединения помогают функционированию мозга, благотворно сказываются на настроении и предотвращают разрастание жировых клеток.
- Свинина. Делая выбор, крайне важно грамотно определиться с куском. К примеру, в небольшом куске свиной вырезки может находиться меньше жира в сравнении с куриной грудкой, которая считается диетической. Белка на 100 грамм продукта – порядка 20 грамм, а еще 70 грамм холина. Данное соединение ускоряет метаболизм, помогает лучше усваиваться таким витаминам как Е, К, А, Д, а также снизить показатель холестерина. В дополнении оно стабилизирует выработку инсулина. Так что, невзирая на запачканную репутацию, свинина благотворно сказывается на здоровье и даже помогает ускорить процесс похудения.
- Говядина. Она является наиболее постной с большим содержанием Омега-3. Блюда из говядины способствуют улучшению работы нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.
В каких продуктах еще много белка? Рыбные изделия – это продукты, богатые белком. И если вы спросите, в каких именно рыбных продуктах много белка, то это:
- Тунец. Самое лучшее – это консервы. Тунец – это отличный источник докозагексаеновой кислоты и Омега-3, что предотвращает разрастание жировых отложений в области живота, а также способствует улучшению настроения.
- Лосось. Невзирая на довольно высокую жирность, лосось считается тем самым блюдом, которое рекомендовано худеющим. При длительном употреблении этой рыбы снижается показатель сахара и уменьшаются воспалительные процессы.
- Палтус. Эта рыба гораздо сытнее овощей и овсянки. Это продиктовано не только значительным объемом протеина, но еще и содержанием соединений, влияющих на выработку серотонина (гормон, который отвечает за аппетит).
В каких еще продуктах есть белок? И это:
- Молоко. Конечно, нет полезнее домашнего молока, поскольку в траве, которой питаются животные, содержится Омега-3, а также конъюгированная линолевая кислота. Данные соединения способствуют активизации иммунной системы, укрепляют кости, стабилизируют показатель глюкозы.
- Творог. Данный продукт содержит либо медленные, либо быстрые белки – это напрямую зависит от жирности творога. Он содержит довольно большой объем казеина, замедляющего переваривание других белков, подавляя аппетит. Если же цель похудение, тогда стоит приобретать обезжиренный творог.
Во всех этих продуктах содержание белков высоко.
В каких продуктах растительного происхождения содержится протеин – список
Если вас интересует вопрос, «в чем содержится белок», то таблица продуктов питания с содержанием большого объема протеина растительного происхождения такова:
- Бобовые. Если вы задаетесь вопросом: «Где больше всего белка на 100 грамм?», то это чечевица – 27,6. Также богаты белком горох и соя.
- Мука (ржаная и пшеничная).
- Рисовая, ячменная, перловая, манная, гречневая и пшенная крупы.
- Овощи и зелень. Сюда входят шпинат, лук, цуккини, сладкий перец, чеснок, морковь, картофель, свекла, огурцы, красные томаты, спаржа, зеленый горошек, артишок.
- Капуста, в частности белокочанная, брокколи, цветная, кольраби, брюссельская.
- Грибы – опята, вешенки, лисички, белые.
- Сухофрукты – изюм, курага, сушеные яблоки, чернослив, финики.
- Семена и семечки – лен, мак, кунжут, тыква и подсолнечник.
- Орехи – это тоже источник белка. Богаты протеином фундук, кедровые орешки, миндаль, фисташки, бразильские, грецкие, арахис и кешью. Это и есть орехи, содержащие белок.
- Макароны – высшего сорта, первого сорта и яичные.
- Фрукты – яблоки, мандарины, лимоны, киви, бананы, апельсины.
Еще таблица продуктов с содержанием белка включает метличку (данный безглютеновый злак богат фосфором, магнием, аминокислотами), хлеб грубого помола (прекрасный источник клетчатки, минералов и витаминов), амарант (эта зерновая культура также богата полезными соединениями).
В каких продуктах самое большое содержание белка
Где больше белка? Что же касается морепродуктов и рыбы, то это икра, горбуша и семга. Касаемо мясных изделий, то это индейка, курятина и крольчатина. Относительно молочных продуктов, то это – сухое молоко, колбасный копченый сыр и твердый сыр. Из яиц – яичный порошок. Если отвечать на вопрос, еще где много белка, то это соя (на 100 грамм протеина 34,9). Белка в этих продуктах очень много. А еще огромное содержание белка в таких продуктах, как пищевой желатин и горчица молотая.
Так что, теперь вы знаете ответ на вопрос, «в каких продуктах большое содержание белка». Можно смело обогащать ими свой рацион, ведь белки в еде очень важны.
Белковые продукты можно с легкость приобрести в магазине, не готовя их при этом. Речь идет о нежирном твороге, сушенном мясе либо рыбе, йогурте либо кефире без наполнителей, протеиновом батончике, рыбных консервах. Так что, если вас интересовал вопрос «в каких блюдах много белка, то именно в этих, которые можно употреблять самостоятельно, без приготовления.
В каких сладостях много белка
Где содержится белок, помимо вышеперечисленных продуктов? И это сладости. А в каких же конкретно продуктах из категории «сладости» большое количество белка? И это: халва, ореховые батончики, крекеры, пряники, молочный шоколад, шоколадная паста, щербет ореховый.
Так что, если ранее вы не знали, в какой пище есть белки, то теперь знаете, в чем же есть протеины и какие продукты богаты им. Это злаки, орехи, капуста, шпинат, бобовые, грибы и яйца. Поэтому, если вы хотите похудеть и «построить» красивое тело, тогда без протеина вам никак не обойтись. А при его дефиците в питании, мускулатура и мышцы станут попросту дряблыми.
Белок для здорового питания: функции, суточная норма, список продуктов | ЗДОРОВЬЕ
Белок – основа пищи человека. Каждый прием пищи должен содержать прежде всего белковые компоненты – животные или растительные. Сколько надо съедать белка в разном возрасте? Какие продукты его содержат? И правда ли, что мясо можно заменить шпинатом и фасолью без вреда для организма?
Зачем нам ежедневно нужен белок
Это строительный материал для живого организма. Особенно он нужен, когда тело растет, борется с болезнью, формирует мышечную систему. Повышенная потребность в качественном белке – у детей, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся физической работой, а также у беременных и выздоравливающих.
А вот у пожилых людей потребность в белковой пище снижается.
Белок участвует в процессах всего организма, напрямую влияет на состояние иммунитета, на мышцы, сосуды, кровь, гормоны, ферменты. Для этого нам нужны аминокислоты. Часть из них синтезируются непосредственно в организме человека. Но есть незаменимые, которые мы можем получать исключительно с пищей.
Незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, метионин, треонин.
Если белка регулярно будет не хватать, замедлится рост и обмен веществ, снизится иммунитет, ухудшится состояние волос, кожи, ногтей, появляются сначала слабость, затем анемия.
Сколько белка необходимо в сутки
Норма белка зависит от возраста и активности человека и составляет от 36 до 117 граммов в сутки, такие данные приводит Свердловский роспотребнадзор.
- Детям: 36-87 г
- Женщинам: 58-87 г
- Мужчинам: 65-117 г
Внимание: указана норма чистого белка, а не вес мясной котлеты, которую надо съедать в день!
В каких продуктах содержится больше всего белка
Многие необходимые вещества (но не все!) есть в растительном белке: сое, фасоли, горохе и всех видах бобовых. Также источниками белка могут служить орехи, каши, молочные продукты, грибы. Но его количество на 100 г и усваиваемость будут различны (см. инфографику ниже). А потому эффективнее всего ежедневно употреблять разные источники белка.
Фото: Роспотребнадзор Свердловской областиМожно ли полностью заменить животный белок растительным
В вегетарианской диете есть свои плюсы и очевидные минусы. Читайте подробнее по ссылке ниже.
Продукты, богатые белками
Блюдо из фасоли, острое рыбное карри, рис с тофу или картофелем, овощи и мясо… Что вы выберете сегодня?
В любом случае, мы должны придерживаться следующего правила: больше овощей и меньше мяса. Таким образом мы позаботимся о себе и об окружающей среде.
Помните, что каждый пищевой продукт вносит свой вклад в наше здоровье.
Рыба, бобовые, мясо и яйца
Доказано, что регулярное употребление рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бобовые снижают уровень “плохого” холестерина (ЛПНП), помогая поддерживать здоровье наших сосудов, а мясо и яйца содержат много полезных питательных веществ, таких как железо и витамин B12.
Для получения максимальной пользы мы должны чередовать продукты животного и растительного происхождения.
Во примерное расписание употребления белковых продуктов на неделю: первый день рыба, второй — бобовые, третий — орехи, четвёртый и пятый — говядина или свинина, шестой и седьмой — курица или другая птица. Мясо можно также заменить тофу, или яйцом, бобовыми или горстью орехов.
Помните, бобовые (нут, чечевица, фасоль и др.) должны присутствовать в вашем меню каждую неделю.
Рыбу рекомендуется есть один раз в неделю. Особенно хороша жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, атлантический лосось, сардины.
Не ешьте более 500 граммов мяса в неделю, при этом, старайтесь, чтобы на красное мясо приходилось максимум 300 грамм. Красное мясо — это мясо крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. При употреблении большого количества красного мяса увеличивается шанс заболеть раком толстой кишки, повышается риск возникновения инсульта и диабета 2 типа.
Исключите из своего рациона такие продукты, как колбаса, ветчина, паштет, любое переработанное мясо, жирное мясо, такое как бекон, фарш, рёбрышки, котлеты и отбивные из баранины.
Не используйте консервированные бобовые с добавлением сахара или слишком большого количества соли (более 1,1 г на 100 г продукта).
Молочные продукты
В России молочные продукты традиционно популярны. Молоко, йогурт, творог и сыр есть практически в каждом холодильнике.
И это здорово, потому что ежедневное употребление молочных продуктов снижает риск развития рака толстой кишки. Если вы едите йогурт, вы также уменьшаете риск развития у себя диабета 2 типа. Кроме того, молочные продукты содержат кальций и витамин B12.
Употребляйте молочные продукты с невысокой жирностью, чтобы не получить слишком много насыщенных жиров.
Йогурт и творог прекрасно сочетаются с фруктами и орехами. Хотите сделать бутерброд с сыром ещё вкуснее? Возьмите цельнозерновой хлеб, добавьте к сыру кресс-салат или огурец. Придумайте сами новый перекус: например, цельнозерновой хлеб с творогом и полосками болгарского перца, или с моцареллой, помидорами и базиликом. И не забудьте про бутерброд с сыром на гриле!
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать растительные аналоги молочных продуктов, например, соевый напиток с добавлением витамина B12 и кальция, соевый йогурт и т.д.
Обратите внимание, что содержание сахара в молочных продуктах и их растительных аналогах не должно быть выше 6 г на 100 г.
Не употребляйте молочные и соевые напитки со слишком большим содержанием сахара, пудинги и десерты с добавлением сахара, цельное молоко и цельный йогурт, рисовый и миндальный напитки, заварной крем, мороженое, мягкое мороженое и замороженный йогурт, выдержанные сыры ( 48+ и 60+), фету, сметану и кулинарные сливки, взбитые сливки.
Орехи
Как и бобовые, орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности, что полезно для сердца и кровеносных сосудов. Орехи снижают риск возникновения сердечных заболеваний. С одной горстью орехов в день вы получаете много ненасыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.
Ежедневное употребление горсти орехов полезно для организма. Орехами можно перекусывать, их можно добавлять в салат, йогурт, кашу или есть в виде ореховой пасты с хлебом. Вы также можете один раз в неделю заменить мясо горстью орехов.
Какие орехи полезнее, сырые или жаренные? Любые орехи без соли хороши. Главное, не переусердствуйте, ведь в орехах много калорий.
Вам нравится арахисовая паста? Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в неё не были добавлены соль или сахар.
Уберите со своего стола солёные орехи, глазированные орехи, в том числе в сахаре и шоколаде, ореховые и арахисовые пасты с добавлением сахара и соли.
Помните, что сбалансированное и разнообразное питание, сочетание в рационе пищи животного и растительного происхождения — это залог нашего здоровья и долголетия.
Какие продукты содержат белок – СПИСОК
Пища животного происхождения — основной источник белка- Мясо (говядина, свинина)
- Птица
- Яйца
- Творог и другие молочные продукты
- Рыба и морепродукты
- Фундук
- Арахис
- Кешью
- Миндаль
- Кедровые орехи
- Тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки
- Гречка
- Рис
- Овсянка
- Фасоль
- Горох
- Чечевица
- Соя
Хлеб из ржаной или пшеничной муки грубого помола и макароны из твердых сортов пшеницы также богаты белками.
Среди овощей больше всего белка в спарже, огурцах, цуккини, кабачках, картофеле и брюссельской капусте.
Есть он также в фруктах и ягодах: яблоках, абрикосах, мандаринах, бананах, чернике и авокадо
Быстрее всего усваиваются белки, входящие в состав яиц и молочных продуктов.
На втором месте – белки из мяса птицы и животных, рыбы и сои.
За ними следуют бобовые и орехи.
Трудней всего организм усваивает белок из круп.
Важно! Белок лучше всего усваивается после нагревания или термической обработки.
10 продуктов с наибольшим содержанием белка- Мясо птицы – от 17 до 22 г (на 100 г продукта)
- Мясо – от 15 до 20 г
- Рыба — от 14 до 20 г
- Морепродукты – от 15 до 18 г
- Яйца – 12 г
- Твердый сыр – от 25 до 27 г
- Творог – от 14 до 18 г
- Бобовые – от 20 до 25 г
- Крупы – от 8 до 12 г
- Орехи – от 15 до 30 г
Взрослый человек — 1,3-1,4 г на 1 кг массы тела
Люди, работа которых связана с физическими нагрузками — 1,5 г на 1 кг массы тела и более
Спортсмен — 2,0-2,5 г белка на 1 кг массы тела в сутки
Мужчина — 96-132 г белка в сутки
Женщина — 82-92 г в сутки
Полезные советыНесмотря на то, что белок считается строительным материалом для организма, его избыток может навредить здоровью.
В частности, если вы планируете сесть на белковую диету, сначала посоветуйтесь с врачом. Потому избыток мяса может привести к интоксикации, ведь организму нужно переваривать еще и токсины. А еще животный белок часто провоцирует появление холестерина.
Читайте: Зачем следить за уровнем холестерина и чем грозит его повышение
Избыток растительного белка на ночь приводит к бессоннице и тяжести в желудке.
В то же время очень полезно в одном блюде сочетать растительные и животные белки, например, омлет с фасолью или суши с рисом и рыбой, мясо с гарниром из бобовых или злаковых.
С сочетанием белков и жиров нужно быть осторожными – как сыр с орехами.
Кстати, ранее Факты ICTV рассказывали, что употребление молочных продуктов продлевает жизнь.
Центр зерновых бобовых культур и производства растительного белка
Растительный белок необходим для обеспечения жизненных функций животных и человека, а также для производства продукции животноводства, для перерабатывающей промышленности. Для получения единицы животного белка нужно затратить 5-7 единиц растительного белка. Зерновые бобовые культуры (горох, фасоль, чечевица, нут, соя, люпин и др.) содержат в зерне в 2-4 раза больше белка, чем зерновые культуры (пшеница, кукуруза, ячмень). Больше всего белка содержится в зерне сои и люпина – около 40%.
Центр зерновых бобовых культур и производства растительного белка осуществляет научно-исследовательскую, инновационную и образовательную деятельность по селекции, семеноводству, технологии возделывания и переработки, изучению продукционного процесса у зернобобовых культур – прежде всего с использованием люпина белого и сои.
Сотрудниками Центра выведены 6 сортов белого люпина, включённых в Государственный реестр селекционных достижений, разрешённых к использованию в Российской Федерации, в т.ч. сорта Старт, Мановицкий, Гамма, Дельта, Дега, Детер 1. Новый сорт Тимирязевский успешно прошел государственные испытания.
Зерновая продукция сортов используется для решения проблемы дефицита растительного белка, сокращения импорта сои и обеспечения белковой независимости России, развития органического (биологического) земледелия. Благодаря азотфиксации производство зернобобовых культур возможно без затрат дорогостоящих азотных удобрений, что выгодно также в энергетическом и экологическом аспектах.
Центром совместно с кафедрой растениеводства и луговых экосистем осуществляется подготовка высококвалифицированных кадров, выполнение на современном научно-методическом уровне научной работы студентами, бакалаврами, магистрами, диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Результаты научной деятельности опубликованы в монографиях и статьях, включены в учебники.
Где больше всего белка — МадамВера
Сбалансированность рациона нашего питания во многом зависит от количества потребляемых во время еды белков, жиров и углеводов. Для полноценного питания организму необходимо:
- 40% углеводов;
- 30% белков;
- 30% жиров.
Суточная норма потребления белка рассчитывается по формуле:
-
для женщин: 1 гр. белка / 1 кг веса. Для женщин, которые ведут активный образ жизни (спортсмены) — 1.2 гр. белка / 1 кг веса;
-
для мужчин: 1.2 гр. белка / 1 кг веса. Для мужчин, которые занимаются спортом — 1.6 гр. белка / 1 кг веса.
Продукты питания с наибольшим содержанием животных и растительных белков
Чтобы ответить на вопрос «Где больше всего белка?», давайте посмотрим сколько наш организм получает его от различных продуктов:
-
Яйца – 17-18%, легкий питательный продукт. Калорийность яиц составляет — 157 кал / 100 гр. Два крупных куриных яйца могут дать нашему организму около 18% белка.
-
Творог – 15-25%, полностью усваивается организмом человека. Калорийность творога, в зависимости от жирности, составляет 70-160 кал / 100гр. Пять столовых ложек творога дадут организму человека 15-25% необходимых белков. Творог особенно полезен для молодого растущего организма ребенка и пожилых людей.
-
Сыр – 22-30%, достаточно калорийный продукт. Калорийность сыра, в зависимости от жирности, может составлять 240-396 калорий / 100 гр. Три-четыре средних бутерброда с сыром дадут организму человека до 30% необходимого белка. Поэтому используйте сыр как основной компонент Ваших блюд, а также для пикантности добавляйте к салатам и мясным блюдам.
-
Мясо курицы – 18-25%, легкоусвояемый (70-80%) продукт. Калорийность мяса курицы составляет 107-260 калорий / 100гр, в зависимости от способа приготовления. Часто используют в диетах, а также в специальном питании спортсменов. Одна отварная куриная грудка способна обеспечить суточную норму.
-
Говядина – 25-30% животного белка. Калорийность грудинки составляет 155-450кал/100 гр. Широко используется в диетическом питании, а также очень полезна для детского организма. Небольшой кусочек постной отварной говядины быстро и хорошо утоляет чувство голода.
-
Печень – 22-25%, недорогой и питательный на белок продукт. Лучше всего печень употреблять в тушеном виде, а также в качестве паштетов. Калорийность печени составляет 136-220 ккал /100 гр.
-
Рыба — 20-25%, в зависимости от вида рыбы хорошо усваивается организмом человека. Калорийность нежирных сортов рыбы составляет 50-150 ккал, а жирные сорта рыбы имеют калорийность 150-250 ккал. Больше всего белков содержат жирные морские сорта рыбы.
-
Соя – 14%, является растительным заменителем мяса. Энергетическая ценность сои составляет 446 ккал / 100 гр. Сою лучше всего использовать в отварном виде в качестве гарнира, тогда белок, содержащийся в нем, полностью усваивается.
-
Брюссельская капуста — 10%, является самым богатым на белок овощем. Энергетическая ценность капусты составляет 43 ккал / 100 гр. Употреблять ее лучше в отварном виде или на пару.
-
Крупы — 12-15%, каши из круп — хорошо усваиваемая пища. Благоприятно влияют на перестальтику кишечника и способствуют выведению шлаков из организма.Энергетическая ценность круп составляет 92 ккал / 100 гр. По совету врачей каши из злаков рекомендуется употреблять ежедневно.
Таблица усвояемости белков
Наименование продуктов |
Усвояемость организмом человека |
яйца |
100% |
творог |
100% |
сыр |
92% |
куриное мясо |
80% |
говядина |
85% |
печень |
90% |
рыба |
100% |
соя |
100% |
крупа |
95% |
Продукты содержащие белок в большом количестве
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Блог
Как известно потреблять достаточное количества белка очень важно, ведь это строительный материал для человеческого организма. Белок входит в состав каждого органа, всей мышечной ткани. Белки входят в состав крови и гормональной системы. Белок необходим для роста мышц. Он очень важен как для набора мышечной массы так и для похудения 😉
Итак, в каких продуктах содержится белок для похудения и для наращивания мышечной массы или топ источников белка — продукты которые обязательно должны присутствовать в рационе заботящегося о своем здоровье человеке!
Продукты содержащие белок в большом количестве:
Куриное мясо 113ккал и до 29 грамм белка на 100 грамм продукта
Правильнее всего кушать курицу в отварном или запеченном виде. Берите грудки без кожи — именно в коже содержится много жира и холестерина.
Рыба 65-126 ккал и до 32 грамм белка на 100 грамм продукта
Самая богатая белком морская рыба — тунец, кета, лосось, семга, форель, треска, камбала, скумбрия, сардины и анчоусы. В процессе приготовления рыба становится очень мягкой, и организм не тратит дополнительные силы на ее переваривание. Рыба очень легко усваивается. Конечно, следует отдать предпочтение запеченной рыбе и избегать копченой.
Говядина 254 ккал и до 33 грамм белка на 100 грамм продукта
Помимо высокого содержания белка говядина содержит витамин В12, железо и цинк, которые очень трудно получить с другими продуктами.
Яйца 68 ккал и 6грамм белка на 1 одно среднее яйцо (154 ккал и 12,5г белка на 100г)
Яичный белок очень богат протеином. Именно белок яйца обладает очищающими свойствами. Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов. В белке очень много витамина группы В, а также витамина Е. По количеству витамина D белок яйца превосходит только рыбий жир.
Желток содержит холестерин, но его количество незначительно. К тому же яичный желток богат витаминами и минералами, вместе с которыми протеин из белка лучше усваивается организмом.Перепелиные яйца 14 ккал и 1,2г белка на одно яйцо (158 ккал и 13г белка на 100г продукта)
Перепелиные яйца содержат в 4-7 раз больше различных витаминов и минералов чем куриные. К тому же в их желтках отсутствует холестерин. Для укрепления волос и ногтей можно употреблять порошок из скорлупы перепелиных яиц.
Молочные продукты
Кроме высокого количества белка молочные продукты могут содержать высокий процент жира. Лучше брать творог и молоко с меньшим процентом жирности, а из сыров отдайте предпочтения например адыгейскому или творожному.
Продукты содержащие белок в большом количестве — это достаточно широкий перечень продуктов, который позволит вам как сбалансировано худеть, так и активно набирать мышечную массу в купе с соответствующими тренировками.
Навигация по записям
Protein — Better Health Channel
Белок — это питательное вещество, необходимое вашему организму для роста и восстановления клеток и правильной работы. Белок содержится в самых разных продуктах питания, и очень важно, чтобы вы ежедневно получали достаточное количество белка в своем рационе. Сколько белка вам нужно из своего рациона, зависит от вашего веса, пола, возраста и состояния здоровья. Удовлетворение потребности в белке легко достигается за счет употребления разнообразных продуктов. Пищевой белок поступает из растительных и животных источников, таких как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, семена и орехи, а также бобовые, такие как бобы и чечевица.Белки состоят из аминокислот
Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует около 20 различных аминокислот, которые соединяются в различных комбинациях. Ваше тело использует их для производства новых белков, таких как мышцы и кости, и других соединений, таких как ферменты и гормоны. Он также может использовать их в качестве источника энергии.
Некоторые аминокислоты могут быть произведены вашим организмом — их 11, и они известны как заменимых аминокислот .Есть девять аминокислот, которые ваше тело не может производить, и они известны как незаменимых аминокислот . Вы должны включить их в свой рацион в достаточном количестве, чтобы ваше тело могло нормально функционировать.
Пищевая ценность протеина
Пищевая ценность протеина измеряется количеством незаменимых аминокислот, которые он содержит.
Различные продукты содержат разное количество незаменимых аминокислот. Обычно:
- Продукты животного происхождения (например, курица, говядина или рыба и молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты и известны как «полный» белок (или идеальный или высококачественный белок).
- Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени, называемой амарантом (потребляемой в Азии и Средиземноморье), также содержат все незаменимые аминокислоты.
- Растительные белки (бобы, чечевица, орехи и цельные зерна) обычно не имеют хотя бы одной из незаменимых аминокислот и считаются «неполными» белками.
Людям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, необходимо каждый день выбирать различные источники белка из сочетания растительных продуктов, чтобы получать достаточное количество незаменимых аминокислот.
Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, при условии, что вы едите самые разные продукты, вы обычно можете получать необходимый белок. Например, еда, содержащая злаки и бобовые, такие как запеченная фасоль на тосте, содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в типичном мясном блюде.
Белковые продукты
Некоторые пищевые источники диетического белка включают:
- нежирное мясо — говядину, баранину, телятину, свинину, кенгуру
- птица — курицу, индейку, утку, эму, гусь, кустарниковую птицу
- рыба и морепродукты — рыба, креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, моллюски
- яйца
- молочные продукты — молоко, йогурт (особенно греческий йогурт), сыр (особенно творог)
- орехи (включая ореховые пасты) и семена — миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью, семена тыквы, кунжут, семена подсолнечника
- бобовые и фасоль — все бобы, чечевица, нут, горох колотый, тофу.
Некоторые зерновые и зерновые продукты также являются источниками белка, но, как правило, содержат меньше белка, чем мясо и мясные альтернативные продукты.
Как получить свои потребности в белке
Суточные потребности в белке можно легко удовлетворить, следуя Австралийским диетическим рекомендациям. В Рекомендациях продукты сгруппированы по пяти различным группам продуктов, каждая из которых содержит основные питательные вещества.
Двумя основными группами пищевых продуктов, которые вносят вклад в белок, являются:
- «нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / фасоль» группа
- «молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы. (в основном с пониженным содержанием жира) ».
В рамках здорового питания Рекомендации рекомендуют определенные порции в день из каждой из пяти пищевых групп (см. Таблицу 1).
Организм человека не может накапливать белок и выделяет его избыток, поэтому наиболее эффективный способ удовлетворить суточную потребность в белке — есть небольшое количество белка при каждом приеме пищи.
Таблица 1. Рекомендуемые ежедневные порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян и бобовых / бобов» и «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» для взрослых
Человек | Рекомендуемое среднесуточное количество порций нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов | Рекомендуемое среднесуточное количество порций молока, йогурта, сыра и / или альтернативы (в основном с пониженным содержанием жира) |
Мужчины 19–50 лет | 3 | 2 1/2 |
Мужчины 51–70 лет | 2 1/2 | 2 1/2 |
Мужчины в возрасте 70+ лет | 2 1/2 | 3 1/2 |
Женщины в возрасте 19–50 лет | 2 1/2 | 2 1/2 |
Женщины в возрасте 51 –70 лет | 2 | 4 |
Женщины старше 70 лет | 2 | 4 |
Беременные | 3 1/2 | 2 1/2 |
Кормящие женщины | 2 1/2 | 2 1/2 |
Итак, что такое подача? Стандартный размер порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов» составляет один из:
- 65 г приготовленных нежирных мясных продуктов, таких как говядина, баранина, телятина, свинина, козлятина или кенгуру (около От 90 до 100 г сырого)
- 80 г приготовленного нежирного мяса птицы, такого как курица или индейка (100 г сырого)
- 100 г приготовленного рыбного филе (около 115 г сырого веса) или одна маленькая банка рыбы
- 2 больших яйца
- 1 стакан (150 г) вареные сушеные бобы, чечевица, нут, горох или консервированные бобы (желательно без добавления соли)
- 170 г тофу
- 30 г орехов, семян, арахисового или миндального масла, тахини или другой пасты из орехов или семян (без добавления соли).
Порция «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» может включать:
- 250 мл (1 стакан) свежего, ультрапастеризованного молока длительного хранения, восстановленное сухое молоко или пахта
- 120 мл (1 / 2 стакана) сгущенного молока
- 200 г (3/4 стакана или 1 маленькая упаковка) йогурта
- 40 г (2 ломтика) твердого сыра, такого как чеддер
- 120 г (1/2 стакана) сыра рикотта.
Получение большего количества белка в день, естественно
Если вы ищете способы увеличить количество белка в своем рационе, вот несколько советов:
- Попробуйте бутерброд с арахисовым маслом. Не забудьте использовать натуральное арахисовое масло (или любую другую ореховую пасту) без добавления соли, сахара или других наполнителей.
- Нежирный творог или сыр рикотта с высоким содержанием белка, его можно добавлять в яичницу, запеканку, картофельное пюре или пасту. Или намазывайте его на тост утром.
- Орехи и семена великолепны в салатах, с овощами и подаются с карри.Попробуйте поджарить кедровые орехи или миндальные хлопья и добавить их в зеленый салат.
- Фасоль отлично подходит для супов, запеканок и соусов для пасты. Попробуйте опрокинуть высушенную банку фасоли каннеллини в свой любимый рецепт овощного супа или запеканку.
- Тарелка хумуса и свежие овощные палочки в качестве закуски или хумус, намазанный на бутерброд, легко дадут вам дополнительный белок в обеденное время.
- Греческий йогурт — это богатый белком продукт, который можно употреблять в течение дня. Добавьте немного в ваши любимые хлопья для завтрака, положите ложку на тарелку тыквенного супа или подавайте в качестве десерта со свежими фруктами.
- Яйца — это универсальный и простой вариант, которым можно наслаждаться отдельно или смешивать с различными блюдами.
Получение слишком малого количества белка (дефицит белка)
Недостаток белка означает недостаточное количество белка в вашем рационе. Дефицит белка в Австралии встречается редко, поскольку австралийская диета обычно включает гораздо больше белка, чем нам действительно нужно. Однако дефицит белка может возникнуть у людей с особыми потребностями, таких как пожилые люди и люди, соблюдающие строгие вегетарианские или веганские диеты.
Симптомы белковой недостаточности включают:
- истощение и сокращение мышечной ткани
- отек (скопление жидкости, особенно в стопах и лодыжках)
- анемия (неспособность крови доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, обычно вызвано диетическим дефицитом, таким как недостаток железа)
- медленный рост (у детей).
Белок — поддержание мышечной массы с возрастом
Примерно с 50 лет люди начинают постепенно терять скелетные мышцы.Это известно как саркопения и часто встречается у пожилых людей. Потеря мышечной массы усугубляется хроническими заболеваниями, неправильным питанием и малоподвижностью.
Ежедневное рекомендуемое потребление белка может помочь вам сохранить мышечную массу и силу. Это важно для поддержания вашей способности ходить и снижения риска травм при падениях.
Для поддержания мышечной массы пожилым людям важно «эффективно» употреблять белок. Это означает употребление высококачественной белковой пищи, например нежирного мяса.
Протеиновые коктейли, порошки и добавки
Протеиновые коктейли, порошки и добавки не нужны для большинства медицинских нужд австралийцев. Согласно последнему общенациональному исследованию питания, 99% австралийцев получают достаточное количество белка с пищей, которую они едят.
Любой белок, который вы едите сверх того, что нужно вашему организму, будет либо выводиться из организма в виде отходов, либо сохраняться в виде набора веса.
Лучший способ получить необходимый белок — это употреблять широкий выбор богатых белком продуктов, как указано в Австралийских диетических рекомендациях, как часть сбалансированной диеты.Но если вы все еще заинтересованы в использовании протеиновых коктейлей, порошков и добавок, поговорите со своим врачом.
Белок и упражнения
Вскоре после тренировки рекомендуется съесть порцию высококачественного белка (например, стакан молока или тазик йогурта) с углеводной пищей, чтобы поддерживать белковый баланс в организме. Исследования показали, что это полезно для вас даже после легких или умеренных аэробных упражнений (таких как ходьба), особенно для пожилых людей.
Людям, которые активно тренируются или пытаются набрать мышечную массу, не нужно потреблять дополнительный белок.Диеты с высоким содержанием белка не приводят к увеличению мышечной массы. Это стимуляция мышечной ткани с помощью физических упражнений, а не дополнительных диетических белков, что приводит к росту мышц.
Исследования показывают, что силовые тренажеры, которые не потребляют лишний белок (ни в пище, ни в протеиновых порошках), все равно набирают мышечную массу с той же скоростью, что и силовые тренажеры, которые дополняют свой рацион белком.
Диеты с очень высоким содержанием белка опасны
Некоторые модные диеты способствуют очень высокому потреблению белка — от 200 до 400 г в день.Это более чем в пять раз превышает количество, рекомендованное в Австралийских диетических рекомендациях.
Рекомендации по белку в Руководстве обеспечивают достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц даже для бодибилдеров и спортсменов.
Диета с очень высоким содержанием белка может вызвать нагрузку на почки и печень. Это также может вызвать чрезмерную потерю минерального кальция, что может увеличить риск остеопороза.
Куда обратиться за помощью
Белок — лучший канал здоровья
Белок — это питательное вещество, необходимое вашему организму для роста и восстановления клеток и правильной работы.Белок содержится в самых разных продуктах питания, и очень важно, чтобы вы ежедневно получали достаточное количество белка в своем рационе. Сколько белка вам нужно из своего рациона, зависит от вашего веса, пола, возраста и состояния здоровья. Удовлетворение потребности в белке легко достигается за счет употребления разнообразных продуктов. Пищевой белок поступает из растительных и животных источников, таких как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, семена и орехи, а также бобовые, такие как бобы и чечевица.Белки состоят из аминокислот
Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами.Существует около 20 различных аминокислот, которые соединяются в различных комбинациях. Ваше тело использует их для производства новых белков, таких как мышцы и кости, и других соединений, таких как ферменты и гормоны. Он также может использовать их в качестве источника энергии.
Некоторые аминокислоты могут быть произведены вашим организмом — их 11, и они известны как заменимых аминокислот . Есть девять аминокислот, которые ваше тело не может производить, и они известны как незаменимых аминокислот .Вы должны включить их в свой рацион в достаточном количестве, чтобы ваше тело могло нормально функционировать.
Пищевая ценность протеина
Пищевая ценность протеина измеряется количеством незаменимых аминокислот, которые он содержит.
Различные продукты содержат разное количество незаменимых аминокислот. Обычно:
- Продукты животного происхождения (например, курица, говядина или рыба и молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты и известны как «полный» белок (или идеальный или высококачественный белок).
- Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени, называемой амарантом (потребляемой в Азии и Средиземноморье), также содержат все незаменимые аминокислоты.
- Растительные белки (бобы, чечевица, орехи и цельные зерна) обычно не имеют хотя бы одной из незаменимых аминокислот и считаются «неполными» белками.
Людям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, необходимо каждый день выбирать различные источники белка из сочетания растительных продуктов, чтобы получать достаточное количество незаменимых аминокислот.
Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, при условии, что вы едите самые разные продукты, вы обычно можете получать необходимый белок. Например, еда, содержащая злаки и бобовые, такие как запеченная фасоль на тосте, содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в типичном мясном блюде.
Белковые продукты
Некоторые пищевые источники диетического белка включают:
- нежирное мясо — говядину, баранину, телятину, свинину, кенгуру
- птица — курицу, индейку, утку, эму, гусь, кустарниковую птицу
- рыба и морепродукты — рыба, креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, моллюски
- яйца
- молочные продукты — молоко, йогурт (особенно греческий йогурт), сыр (особенно творог)
- орехи (включая ореховые пасты) и семена — миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью, семена тыквы, кунжут, семена подсолнечника
- бобовые и фасоль — все бобы, чечевица, нут, горох колотый, тофу.
Некоторые зерновые и зерновые продукты также являются источниками белка, но, как правило, содержат меньше белка, чем мясо и мясные альтернативные продукты.
Как получить свои потребности в белке
Суточные потребности в белке можно легко удовлетворить, следуя Австралийским диетическим рекомендациям. В Рекомендациях продукты сгруппированы по пяти различным группам продуктов, каждая из которых содержит основные питательные вещества.
Двумя основными группами пищевых продуктов, которые вносят вклад в белок, являются:
- «нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / фасоль» группа
- «молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы. (в основном с пониженным содержанием жира) ».
В рамках здорового питания Рекомендации рекомендуют определенные порции в день из каждой из пяти пищевых групп (см. Таблицу 1).
Организм человека не может накапливать белок и выделяет его избыток, поэтому наиболее эффективный способ удовлетворить суточную потребность в белке — есть небольшое количество белка при каждом приеме пищи.
Таблица 1. Рекомендуемые ежедневные порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян и бобовых / бобов» и «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» для взрослых
Человек | Рекомендуемое среднесуточное количество порций нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов | Рекомендуемое среднесуточное количество порций молока, йогурта, сыра и / или альтернативы (в основном с пониженным содержанием жира) |
Мужчины 19–50 лет | 3 | 2 1/2 |
Мужчины 51–70 лет | 2 1/2 | 2 1/2 |
Мужчины в возрасте 70+ лет | 2 1/2 | 3 1/2 |
Женщины в возрасте 19–50 лет | 2 1/2 | 2 1/2 |
Женщины в возрасте 51 –70 лет | 2 | 4 |
Женщины старше 70 лет | 2 | 4 |
Беременные | 3 1/2 | 2 1/2 |
Кормящие женщины | 2 1/2 | 2 1/2 |
Итак, что такое подача? Стандартный размер порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов» составляет один из:
- 65 г приготовленных нежирных мясных продуктов, таких как говядина, баранина, телятина, свинина, козлятина или кенгуру (около От 90 до 100 г сырого)
- 80 г приготовленного нежирного мяса птицы, такого как курица или индейка (100 г сырого)
- 100 г приготовленного рыбного филе (около 115 г сырого веса) или одна маленькая банка рыбы
- 2 больших яйца
- 1 стакан (150 г) вареные сушеные бобы, чечевица, нут, горох или консервированные бобы (желательно без добавления соли)
- 170 г тофу
- 30 г орехов, семян, арахисового или миндального масла, тахини или другой пасты из орехов или семян (без добавления соли).
Порция «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» может включать:
- 250 мл (1 стакан) свежего, ультрапастеризованного молока длительного хранения, восстановленное сухое молоко или пахта
- 120 мл (1 / 2 стакана) сгущенного молока
- 200 г (3/4 стакана или 1 маленькая упаковка) йогурта
- 40 г (2 ломтика) твердого сыра, такого как чеддер
- 120 г (1/2 стакана) сыра рикотта.
Получение большего количества белка в день, естественно
Если вы ищете способы увеличить количество белка в своем рационе, вот несколько советов:
- Попробуйте бутерброд с арахисовым маслом. Не забудьте использовать натуральное арахисовое масло (или любую другую ореховую пасту) без добавления соли, сахара или других наполнителей.
- Нежирный творог или сыр рикотта с высоким содержанием белка, его можно добавлять в яичницу, запеканку, картофельное пюре или пасту. Или намазывайте его на тост утром.
- Орехи и семена великолепны в салатах, с овощами и подаются с карри.Попробуйте поджарить кедровые орехи или миндальные хлопья и добавить их в зеленый салат.
- Фасоль отлично подходит для супов, запеканок и соусов для пасты. Попробуйте опрокинуть высушенную банку фасоли каннеллини в свой любимый рецепт овощного супа или запеканку.
- Тарелка хумуса и свежие овощные палочки в качестве закуски или хумус, намазанный на бутерброд, легко дадут вам дополнительный белок в обеденное время.
- Греческий йогурт — это богатый белком продукт, который можно употреблять в течение дня. Добавьте немного в ваши любимые хлопья для завтрака, положите ложку на тарелку тыквенного супа или подавайте в качестве десерта со свежими фруктами.
- Яйца — это универсальный и простой вариант, которым можно наслаждаться отдельно или смешивать с различными блюдами.
Получение слишком малого количества белка (дефицит белка)
Недостаток белка означает недостаточное количество белка в вашем рационе. Дефицит белка в Австралии встречается редко, поскольку австралийская диета обычно включает гораздо больше белка, чем нам действительно нужно. Однако дефицит белка может возникнуть у людей с особыми потребностями, таких как пожилые люди и люди, соблюдающие строгие вегетарианские или веганские диеты.
Симптомы белковой недостаточности включают:
- истощение и сокращение мышечной ткани
- отек (скопление жидкости, особенно в стопах и лодыжках)
- анемия (неспособность крови доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, обычно вызвано диетическим дефицитом, таким как недостаток железа)
- медленный рост (у детей).
Белок — поддержание мышечной массы с возрастом
Примерно с 50 лет люди начинают постепенно терять скелетные мышцы.Это известно как саркопения и часто встречается у пожилых людей. Потеря мышечной массы усугубляется хроническими заболеваниями, неправильным питанием и малоподвижностью.
Ежедневное рекомендуемое потребление белка может помочь вам сохранить мышечную массу и силу. Это важно для поддержания вашей способности ходить и снижения риска травм при падениях.
Для поддержания мышечной массы пожилым людям важно «эффективно» употреблять белок. Это означает употребление высококачественной белковой пищи, например нежирного мяса.
Протеиновые коктейли, порошки и добавки
Протеиновые коктейли, порошки и добавки не нужны для большинства медицинских нужд австралийцев. Согласно последнему общенациональному исследованию питания, 99% австралийцев получают достаточное количество белка с пищей, которую они едят.
Любой белок, который вы едите сверх того, что нужно вашему организму, будет либо выводиться из организма в виде отходов, либо сохраняться в виде набора веса.
Лучший способ получить необходимый белок — это употреблять широкий выбор богатых белком продуктов, как указано в Австралийских диетических рекомендациях, как часть сбалансированной диеты.Но если вы все еще заинтересованы в использовании протеиновых коктейлей, порошков и добавок, поговорите со своим врачом.
Белок и упражнения
Вскоре после тренировки рекомендуется съесть порцию высококачественного белка (например, стакан молока или тазик йогурта) с углеводной пищей, чтобы поддерживать белковый баланс в организме. Исследования показали, что это полезно для вас даже после легких или умеренных аэробных упражнений (таких как ходьба), особенно для пожилых людей.
Людям, которые активно тренируются или пытаются набрать мышечную массу, не нужно потреблять дополнительный белок.Диеты с высоким содержанием белка не приводят к увеличению мышечной массы. Это стимуляция мышечной ткани с помощью физических упражнений, а не дополнительных диетических белков, что приводит к росту мышц.
Исследования показывают, что силовые тренажеры, которые не потребляют лишний белок (ни в пище, ни в протеиновых порошках), все равно набирают мышечную массу с той же скоростью, что и силовые тренажеры, которые дополняют свой рацион белком.
Диеты с очень высоким содержанием белка опасны
Некоторые модные диеты способствуют очень высокому потреблению белка — от 200 до 400 г в день.Это более чем в пять раз превышает количество, рекомендованное в Австралийских диетических рекомендациях.
Рекомендации по белку в Руководстве обеспечивают достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц даже для бодибилдеров и спортсменов.
Диета с очень высоким содержанием белка может вызвать нагрузку на почки и печень. Это также может вызвать чрезмерную потерю минерального кальция, что может увеличить риск остеопороза.
Куда обратиться за помощью
В шпинате больше протеина, чем в мясе? | Здоровое питание
Эрин Коулман, Р.Д., Л. Обновлено 2 декабря 2018 г.
Шпинат не содержит больше белка, чем мясо. На самом деле, хотя шпинат богат питательными веществами, на самом деле он содержит очень мало белка. Вместо того, чтобы отдавать предпочтение шпинату мясу, добавьте их оба в свой рацион, чтобы воспользоваться преимуществами сбалансированной диеты.
Белок в шпинате
По данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырого шпината обеспечивает менее 1 грамма белка.Фактически, шпинат содержит всего 7 калорий, 1 грамм углеводов и почти не содержит жира в каждой порции на 1 чашку. Однако шпинат богат витаминами и минералами, такими как витамин К, фолиевая кислота, железо, витамин А, витамин С, калий и магний.
Белок в мясе
Мясо с высоким содержанием белка и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму с пищей. Академия питания и диетологии сообщает, что 3 унции куриной грудки содержат 27 граммов белка, а порция нежирного говяжьего фарша в 3 унции обеспечивает 21 грамм белка.По данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 3 унции приготовленного атлантического лосося содержат около 22 граммов белка. Порция мяса, птицы или рыбы весом 3 унции размером с ладонь или колоду карт. Мясо с высоким содержанием жира обычно содержит меньше белка, чем нежирное мясо.
Потребность в белке
Институт медицины рекомендует мужчинам потреблять 56 граммов белка, женщинам — 46 граммов, а беременным и кормящим женщинам — 71 грамм белка каждый день.Если вы восстанавливаетесь после травмы или операции или регулярно занимаетесь спортом, вам, вероятно, понадобится дополнительный белок. Большинство американцев едят больше белка, чем им нужно. Постные куски мяса или другие продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке.
Без мяса, с высоким содержанием белка
Если вы решите отказаться от мяса, вы все равно сможете легко удовлетворить свои потребности в белке. Фактически, обзор, опубликованный в издании «Nutrition Reviews» за 2006 год, сообщает, что вегетарианские диеты связаны с более низкими показателями заболеваний и меньшим весом тела по сравнению с невегетарианскими диетами.Однако не заменяйте мясо продуктами с низким содержанием белка, например шпинатом. Вместо этого выбирайте постные продукты с высоким содержанием белка, такие как яичные белки, нежирное молоко, йогурт или творог, тофу, соевое молоко, бобовые, сейтан, орехи или семена. Яйца, молочные продукты и соевые продукты содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму ежедневно. Однако, согласно MedlinePlus, употребляя в течение дня различные растительные белки, вы все равно можете получить необходимые вам незаменимые аминокислоты.
Вот сколько белка в этих 20 популярных фруктах
Поскольку фрукт такой сладкий, вы, вероятно, никогда не задумывались, что он содержит белок.И хотя белок во фруктах определенно не является полноценным источником белка, это не значит, что он не должен играть главную роль в ваших блюдах и закусках.
Согласно Whitney English, MS, RDN, все растительные продукты (например, фрукты!) Содержат некоторое количество белка. «Все цельные растительные продукты содержат белок, даже кофе», — говорит Инглиш. «Большой банан и чашка ежевики содержат 2 грамма белка. Чтобы считаться хорошим источником чего-либо, пища должна содержать 10-19% дневной нормы этого питательного вещества.Хотя одна порция фруктов не соответствует этому критерию, сочетание фруктов с другими растительными продуктами или употребление большого количества порций может помочь вам достичь этого количества ».
Для ясности, рекомендуемая дневная норма протеина составляет около 50 граммов протеина (но она может меняться в зависимости от роста, веса, возраста и уровня активности человека).
«Чтобы пища считалась хорошим источником, она должна содержать 5–9,5 граммов белка на порцию», — говорит Инглиш. Некоторые примеры продуктов, которые являются хорошими источниками белка, включают черную фасоль (7 граммов на ½ стакана), яйца (5.5 граммов на яйцо) и арахисового масла (7 граммов на 2 столовые ложки).
Итак, сколько фруктов нужно есть каждый день? Согласно английскому, 3-4 порции — это хорошая цель.
«Фрукты — отличный источник клетчатки, витаминов и фитохимических веществ, и я всегда призываю людей есть больше», — говорит Инглиш. Она также рекомендует клиентам сбалансировать свои блюда и закуски, содержащие фрукты, сочетая фрукты с другими продуктами, которые являются хорошими источниками белка и жира. «Сочетание фруктов с продуктами, богатыми белками / жирами, поможет сделать их закуски более полноценными», — говорит она.
Когда ваши закуски / блюда сбалансированы, вы будете дольше оставаться сытым и почувствуете себя более энергичным. «Например, наслаждайтесь бананом на ломтике тоста из цельнозерновой муки с ореховым маслом. Обмакните ломтики яблока в кешью или кокосовый йогурт. Соедините ягоды с горсткой орехов», — говорит Инглиш.
Хотите узнать, сколько белка в фруктах? Благодаря данным из Национальной базы данных о питании Министерства сельского хозяйства США мы собрали, сколько белка содержится в 20 популярных фруктах, от самого низкого содержания белка во фруктах до самого высокого.
ShutterstockНа 1 большое яблоко: 0,5 г белка
В яблоках мало протеина, но они являются одними из самых популярных фруктов. Хорошо, что яблоки восхитительны на вкус, подаваемые с арахисовым маслом или миндальным маслом, потому что оба орехового масла содержат белок и жир, что делает их более сбалансированной закуской.
ShutterstockНа 1/4 чашки: 0,5 г белка
Совершенно верно — в сухофруктах тоже есть белок! Хотя сушеная вишня не является отличным источником протеина, она является отличным дополнением к трейл-миксу.Попробуйте добавить их в домашнюю смесь с вашими любимыми орехами и семенами, чтобы получить сбалансированный перекус на ходу.
ShutterstockНа 1 стакан: 0,58 г белка
Хотя виноград является одним из самых удобных и сладких перекусов, он содержит чуть более половины грамма белка на чашку. Они могут не помочь вам нарастить мышцы из-за недостатка белка во фруктах, но сочетание их с источником белка, таким как сыр или сваренное вкрутую яйцо, поможет вам достичь ваших ежедневных целей в отношении белка.
ShutterstockНа 1 стакан: 1.03 г протеина
Белка в клубнике не так много, но в ней есть витамин С, калий и хороший источник клетчатки. Попробуйте добавить нарезанную клубнику в утренний йогурт или смузи, чтобы убедиться, что вы также получаете необходимое количество белка.
ShutterstockНа 1/4 чашки: 1,10 г белка
Сушеные абрикосы содержат чуть более 1 грамма белка на порцию 1/4 чашки, что неплохо для такого маленького размера порции. Благодаря своему конфетному вкусу курага станет отличным лакомством, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого.Сочетайте орехи или сыр для сбалансированной закуски или попробуйте добавить в салат для придания сладкого вкуса.
ShutterstockНа 1 среду: 1,29 г белка
Белка в банане может быть немного, но в сочетании с восхитительным ореховым маслом это неплохая закуска, портативная, вкусная и питательная.
ShutterstockНа 1 стакан: 1,29 г белка
Цельные свежие апельсины содержат чуть более 1 грамма белка на чашку. Несмотря на то, что апельсины не содержат много белка, они содержат витамин С и кальций, что делает их отличным выбором для перекуса.Просто не забудьте сочетать апельсин с другим источником белка или жира, чтобы сбалансировать перекус или прием пищи.
ShutterstockВ 1/2 авокадо: 1,33 г белка
Знаете ли вы, что авокадо на самом деле фрукт? Правильно, авокадо — один из самых популярных фруктов на данный момент. Авокадо содержит 1,33 г белка на 1/2 авокадо и является отличным источником полезных жиров.
ShutterstockНа 1 стакан (нарезанный кубиками): 1,34 г белка
Если вы любите дыни, то, скорее всего, дыня — один из ваших любимых фруктов.В нем почти полтора грамма белка, что неплохо для чашки фруктов.
ShutterstockНа 1/4 чашки: 1,35 г белка
Большинство людей либо любят их, либо ненавидят, но изюм — один из самых популярных сухофруктов. Независимо от того, любите ли вы их в качестве закуски или запекаете в любимых лакомствах, они быстро и легко сладко.
ShutterstockНа 1 стакан: 1,4 г белка
Персики могут не содержать тонны белка, но это вкусная закуска, которую легко сбалансировать в сочетании с другими богатыми белками продуктами, такими как творог или йогурт.(И мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения!)
ShutterstockНа 1 стакан: 1,48 г белка
Что касается ягод, то малина занимает первое место в списке, когда речь идет о содержании белка во фруктах (уступая только ежевике!). Малина содержит почти 1,5 грамма белка на 1 чашку. Кроме того, малина содержит меньше сахара и много клетчатки, что делает ее отличным выбором, если вы любите фрукты, но хотите снизить потребление сахара.
ShutterstockНа 1 стакан: 1.58 г белка
Помидоры — еще один пример фрукта, который вы, вероятно, всегда считали овощным. Что ж, пора разобраться во всем — помидоры на самом деле фрукт! Они являются достойным источником белка — более 1,5 граммов на 1 порцию.
На 1 стакан: 1,77 г белка
Грейпфрут, на удивление, один из самых богатых белком фруктов: почти 2 грамма на порцию. Многие люди, которые хотят похудеть, выбирают грейпфрут, потому что в нем относительно мало сахара.Он также содержит витамин С и биотин, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья кожи.
ShutterstockНа 1 стакан: 2 г белка
Ежевика, содержащая примерно на полграмм больше белка на чашку, чем малина, является одним из видов ягод с немного более высоким содержанием белка. Они прекрасны на вкус как закуска, смешанные с коктейлями, йогуртом или овсянкой.
ShutterstockНа 1 стакан (нарезанный): 2,05 г белка
Киви содержит более 2 граммов протеина всего в одной чашке, что делает его одним из пяти лучших фруктов по содержанию протеина.И хотя 2,05 грамма — это не тонна, это хорошее начало в рамках здорового питания.
ShutterstockНа 1/2 стакана (нарезанного): 2,31 г белка
Из абрикосов можно сделать вкусную закуску или сладкое угощение. А с более чем 2 граммами белка на порцию 1/2 чашки, он станет отличным дополнением к сбалансированной закуске. Попробуйте сочетать его с сыром, орехами или, возможно, вяленым мясом, чтобы получить еще больше белка.
ShutterstockНа 1/2 стакана: 2,44 г белка
Вы можете думать о них как о любимых фруктах вашей бабушки, но, возможно, она что-то поняла! Чернослив занимает 3-е место в списке, потому что в нем почти 2.5 граммов белка на 1/2 стакана.
ShutterstockНа 1 стакан: 2,84 г белка
Джекфрут является фаворитом веганов и вегетарианцев по уважительной причине — универсальный фрукт содержит почти 3 грамма белка на порцию в 1 чашку. Он обычно используется в качестве заменителя мяса и часто готовится как в соленых, так и в сладких блюдах.
ShutterstockНа 1 стакан: 4,21 г белка
Гуава лучше всех, когда речь идет о богатых белком фруктах с более чем 4 граммами белка на порцию.Кто знал, что в 1 чашке гуавы содержится столько белка? Даже в этом случае это не лучший источник питательных веществ, поэтому обязательно подайте его с другими более сбалансированными продуктами, содержащими белок и жир.
10 овощей, в которых белка больше, чем в мясе
В наши дни веганы чаще всего задают вопрос : «Откуда вы получаете белок?» Это связано с распространенным заблуждением о том, что белок в основном содержится в мясе.. .
В этой статье будет представлен список богатых белком источников растительного происхождения. Прежде чем погрузиться в список богатых белком овощей, давайте начнем с обзора того, что такое белки и их роль в нашем организме.
Белки после воды являются самым распространенным веществом во всем организме. Белки состоят из длинных цепочек аминокислот. Аминокислоты имеют решающее значение для каждого метаболического процесса в организме. Всего существует 22 аминокислоты, и все они важны.Люди могут производить 10 из 22 аминокислот — оставшиеся 12 должны поступать с пищей, которую мы потребляем.
Белок — это ключевая молекула, обнаруженная в каждой отдельной клетке организма.
Белки делятся на две основные группы: полноценные белки и растительные белки. Являясь огромной частью всех клеток нашего тела, белки обеспечивают оптимальное функционирование всего и помогают в росте, поддержании и восстановлении тканей. Белки передают сообщения между клетками, укрепляют нашу иммунную систему, регулируют функции органов и многое другое.
Мы должны потреблять две-три небольших порции белка каждый день. Пока мы обеспечиваем наш организм рекомендуемой суточной дозой, наши клетки не обращают внимания на сложные белки или белки растительного происхождения.
Рекомендуемое дневное количество протеина для каждого организма разное, и оно во многом зависит от вашего образа жизни. Чем более вы активны, тем больше белка требуется вашему организму. Обычно его следует рассчитывать следующим образом:
0,8 грамма белка на килограмм веса тела, или 0.36 грамм на фунт. Это составляет: 56 граммов в день для среднего сидячего мужчины и 46 граммов в день для средней сидячей женщины.
Важно отметить, что это правило не распространяется на детей. У детей в возрасте от 1 до 18 лет суточная потребность в белке разная:
- 1-3 года: 15 г
- 4-6 лет: 20 г
- 7-10 лет: 28 г
- 11-14 лет: 42 г
- 15-18 лет: 55 г
В этом списке представлены 10 самых богатых белком растительных источников:
1.Черная фасоль
Содержание белка: 15 г белка в 1 порции чашки (приготовленной) = эквивалент 50 г свиной корейки или 80 г куриного мяса с голеней (2 голени)
Черные бобы также содержат клетчатку, калий, фолиевую кислоту, витамин B6 и много фитонутриентов. Фитонутриенты — это химические вещества, производимые растениями. Растения используют их, чтобы оставаться здоровыми и защищаться от вредной окружающей среды. Черная фасоль также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Замените: Замените тертую говядину или курицу в качестве основного ингредиента кубинского супа из черной фасоли или хрустящих тако из черной фасоли.Вы также можете использовать черную фасоль в качестве основы для вегетарианской котлеты для бургеров.
2. Масло (Лима), фасоль
Содержание белка: 14 г белка в 1 чашке (приготовленной) = эквивалент ½ стакана яичницы-болтуньи
Не зря их называют масляными бобами. Нежные по вкусу масляные бобы с их маслянистой крахмалистой текстурой являются отличным ингредиентом для многих блюд. Они являются отличным источником таких минералов, как железо, медь, марганец, кальций и магний, а также содержат больше калия, чем другие бобы.
Заменитель: Масляная фасоль — еще один популярный заменитель мяса в домашних вегетарианских гамбургерах. Я также рекомендую масляный суп из фасоли, который является восхитительным веганским вариантом супов, в рецептах которых изначально есть мясо (например, итальянский свадебный суп).
3. Миндаль / миндальное масло
Содержание белка: 12 г белка в порции миндаля чашки или 1 столовая ложка миндального масла = эквивалентно 1 чашке жирного молока
Миндаль богат энергией (574 калории на 100 г) и содержит питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, необходимые для оптимального здоровья.Миндальное масло содержит белок, а также кальций, магний и железо.
Заменитель: Миндальное масло хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки, груши или бананы. Вы можете добавить ложку в смузи или овсянку, съесть ее с тостами или прямо из банки.
4. Квиноа
Содержание белка: 8 г на 1 порцию (приготовленную) = эквивалент 1 ломтика обезжиренного сыра моцарелла
Квиноа не содержит глютена, с высоким содержанием белка и является одним из немногих растений, которые содержат все девять незаменимых аминокислот.Он также богат клетчаткой, магнием, витамином B, железом, калием, кальцием, фосфором, витамином E и многими важными антиоксидантами. Киноа также имеет очень низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови.
Заменитель: Киноа прекрасно подходит для супов и рагу. Вы также можете заменить квиноа говяжьим фаршем в бургерах, сэндвичах с барбекю или небрежном соусе. Попробуйте приготовить овсянку из киноа или веганскую «кашу» из киноа, чтобы получить здоровый, насыщенный белками завтрак.
5.Гречка
Содержание белка: 6 г на 1 порцию (приготовленную) = эквивалент 1 большого яйца
Вопреки своему названию, гречка на самом деле является семенем плода и никоим образом не связана с пшеницей. Бодрящая и питательная гречка широко доступна в течение всего года и может служить альтернативой таким углеводам, как белый рис. Гречка — это энергетический продукт без глютена и отличный источник легкоусвояемых белков.
Обладая низким гликемическим индексом и большим количеством питательных веществ, это суперпродукт, который должен быть постоянным ингредиентом на наших тарелках.Гречка содержит впечатляющий набор минералов, включая марганец, медь, магний, фосфор и другие.
Замените: Гречка — мой любимый завтрак. Гречневая мюсли или оладьи из гречневой муки. Я даже использую гречку как кашу, ем ее холодной (предварительно приготовленной) с овсяным или кокосовым молоком.
6. Соя
Содержание белка: 18 г на порцию (приготовленную) = 75 г лосося или 180 г творога
Соевые бобы содержат почти столько же незаменимых аминокислот, сколько животные белки.Они доступны в виде свежих бобов, называемых эдамаме. Желтые бобы — это зрелые соевые бобы. Если у вас есть возможность, всегда старайтесь выбирать органическую сою. Помимо того, что соевые бобы являются источником белка, они также содержат хорошую дозу витаминов группы В.
Заменитель: Соя — один из самых распространенных заменителей мяса. Кусочки сои идеально подходят, когда вам нужно приготовить ароматное карри и вы хотите заменить кусочки курицы на вегетарианский вариант. Соя обладает очень мягким вкусом, поэтому она является отличным заменителем множества блюд, от азиатского жареного картофеля до барбекю, и даже в качестве веганского заменителя яичницы-болтуньи.
7. Органический темпе
Содержание белка: 20 г белка в 100 г темпе = эквивалент 30 г белка в 100 г куриной грудки
Темпе — богатый источник полноценного белка. Его получают путем ферментации вареных соевых бобов и придания им плотной формы, которую можно нарезать и жарить на сковороде, как тофу. Темпе содержит больше клетчатки и белка, чем тофу, и, поскольку он ферментирован, его легче переваривать.
Заменитель: Темпе — отличный заменитель мяса благодаря своей плотной консистенции.Возьмите, к примеру, кисло-сладкую курицу, сэндвич с барбекю или куриные наггетсы — все это можно повторить с веганским и вегетарианским темпе. Это выглядит и имеет невероятный вкус.
8. Семена конопли
Содержание протеина: 31 г протеина на 100 г порции = эквивалент 85 г нежирной говядины (1 порция)
Семена конопли являются абсолютным лидером, когда речь идет о растительном протеине. Он содержит все 22 известные аминокислоты. Сюда входят 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно и должен получать из пищевых источников.Он также может похвастаться превосходным балансом 3: 1 жирных кислот омега-3 и омега-6. Семена конопли также богаты магнием, минералом, который помогает расслабиться, контролировать уровень сахара в крови и кровяное давление.
Заменитель: Семена конопли хорошо сочетаются с кашей на завтрак или мюсли. Мой любимый способ добавить семена конопли в свой ежедневный рацион — это комбинировать их со смузи и домашними соками.
9. Хумус
Содержание белка: 8 г белка на 100 г порции = эквивалент 1 стакана обезжиренного молока или 3 ложек говяжьего фарша
Это прекрасное простое блюдо предлагает хорошую дозу белков и полезных для сердца жиров.Хумус также является отличным источником пищевых волокон и продуктов с низким гликемическим индексом. Хумус на удивление — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить. Все, что вам нужно, это небольшой кухонный комбайн, банка нута, зубчик чеснока, оливковое масло первого отжима, тахини, лимонный сок и соль. Смешайте все ингредиенты в комбайне, и приготовление домашнего соуса готово!
Заменитель: Хумус идеален, если вы хотите заменить традиционный мясной паштет на веганский. Это также отличное дополнение к овощному сэндвичу, чтобы заменить мясо, сыр, спреды или заправки с высокой калорийностью.
10. Джекфрут
Содержание белка: 3 г на 1 порцию, что эквивалентно примерно стакана обезжиренного молока
Хотя он самый низкий в списке по содержанию белка, джекфрут становится все более популярным в качестве заменителя мяса в различных блюдах. Это один из самых больших плодов на земле (один плод может весить до 100 фунтов!) И относится к семейству фиговых деревьев. Молодой джекфрут на самом деле выглядит как мясо и содержит высокий уровень калия, кальция и железа.У него очень мягкий вкус, который легко приправлять и готовить, что делает его фаворитом веганов.
Замените: Джекфрут — это модное место для веганских тако, начо, сэндвичей со свининой, техасско-мексиканских блюд, карри и азиатских блюд.
Замена мяса на растительный белок не только более полезна для нас в целом, но и является простым способом спасти животных и прекратить поддерживать массовое производство мяса и сопутствующее жестокое обращение с животными. Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или мясоедом, ищущим более здоровые блюда, эти заменители белка на растительной основе — отличный способ добавить разнообразия и питательных веществ в ваш ежедневный рацион.
Эту статью прочитали более 80K раз. Горячая чертовски!
белка в яйцах | Сколько белка в яйце?
Яйца: источник энергии с высоким содержанием белка
Белок — это макроэлемент, содержащийся в продуктах животного происхождения, который является важным строительным блоком для организма. Яйцо, содержащее шесть граммов белка, является питательным выбором для всех, кто хочет придерживаться более здорового режима питания.Если вы придерживаетесь высокобелковой диеты, не многие продукты могут содержать такой протеиновый пунш, как яйца.
Диеты с высоким содержанием белка могут помочь нарастить мышечную массу и сжечь жир. Яйца — удобный и универсальный выбор для вегетарианцев, спортсменов и всех, кто хочет повысить свою энергию с помощью диеты, богатой белками.
Знаете ли вы, что яйца могут помочь вам похудеть? Белок, содержащийся в яйцах, помогает дольше чувствовать сытость, поэтому у вас меньше шансов перекусить между приемами пищи. Яичный белок — особенно разумный выбор для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий.
Яйца, жареные, омлет или вареные, содержат большое количество белка, а также витаминов и питательных веществ, которые заряжают ваш организм энергией в течение дня.
Сколько белка в одном яйце?
Большое яйцо содержит шесть граммов белка, и яичный белок является наиболее богатой белком частью — яичные белки, содержащие около 3,6 граммов белка, содержат более половины общего содержания белка в яйце.
Но желток по-прежнему обеспечивает много белка — 2,7 грамма. Если вы решите есть только яичные белки, вы потеряете ключевые витамины, питательные вещества и аромат, содержащиеся в желтке.
Если вы переходите на высокобелковую диету или просто хотите включить больше белка в свой повседневный рацион, яйца — это вкусный и доступный вариант.
Зависит ли количество белка от типа яйца?
Размер яйца влияет на количество белка, которое вы можете ожидать в одном яйце. В большинстве продуктовых магазинов продаются яйца большого и среднего размера, а иногда и очень большие яйца.
Используйте большое яйцо в качестве основы для шести граммов белка, затем выберите размер, который лучше всего соответствует вашим потребностям в белке: в средних яйцах будет меньше, а в очень больших — больше.
Размеры яиц могут различаться, поэтому, если сомневаетесь, попросите своего бакалейщика принести домой яйца с нужным количеством белка для вас и вашей семьи.
Почему яйца полезнее, потому что в них много белка?
Яйца не только содержат полезный для вас белок — они также содержат все девять незаменимых аминокислот, что означает, что они представляют собой полноценный белок. Аминокислоты необходимы для нашего здоровья, но наш организм не может вырабатывать их самостоятельно. Добавление яиц в свой рацион — это один из способов обеспечить организм полноценным белком, который поддерживает здоровые ткани в мышцах, костях, коже и волосах.
Большое количество белка в яичной еде может помочь вам похудеть. То, что вы едите на завтрак, может повлиять на ваш уровень энергии и на то, будете ли вы сыты до обеда. Одно исследование показало, что употребление яичного завтрака привело к значительной потере веса по сравнению с употреблением бублика. Яйца с высоким содержанием белка — это питательный макроэлемент, который может снизить общее потребление калорий.
Все еще интересуетесь яичным питанием? Узнайте, почему мы считаем яйца идеальной едой.
Какой метод приготовления обеспечивает больше всего белка в яйцах?
Уровень белка в яйце не зависит от способа приготовления.Независимо от того, предпочитаете ли вы пашот, жарить, скремблировать или варить вкрутую, у вас все равно останется шесть граммов белка для наполнения для постоянной энергии. Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы найти вдохновение для своего следующего богатого белком блюда.
Питание и традиции: семейное обещание Саудера
Sauder’s Eggs обслуживает такие семьи, как ваша, с 1930-х годов. То, что начиналось как бизнес Франка Саудера по доставке от двери до двери, превратился в обширное сообщество фермеров. Мы стремимся предлагать свежие и питательные яйца, чтобы вы могли заполнить свою кухню домашними семейными блюдами.
Наши фермеры стремятся к совершенству. Когда вы берете коробку с яйцами Sauder’s, вы возвращаете домой традицию качества, которая насчитывает более 80 лет и три поколения.
Воспользуйтесь функцией поиска наших интернет-магазинов, чтобы найти ближайший магазин, где продаются наши продукты, богатые белком.
Список продуктов с высоким содержанием белка: 4 продукта, богатые белком, которые помогут удовлетворить ваши потребности
Если вы прислушивались к советам по питанию и оздоровлению, вы наверняка слышали разговоры о потенциальных преимуществах употребления большего количества белка в рамках плана питания с более высоким содержанием белка.И не зря.
Хотя большинство людей действительно удовлетворяет минимальные потребности в белке, исследования показали, что диета с высоким содержанием белка наряду с упражнениями может помочь в управлении весом и здоровом старении. В зависимости от ваших целей в отношении здоровья и хорошего самочувствия увеличение количества потребляемого белка и распределение его в течение дня может быть правильным для вас.
Некоторые эксперты рекомендуют съедать 20-30 граммов высококачественного белка за один прием пищи, чтобы построить диету с высоким содержанием белка. На основании исследований, проведенных на спортсменах и пожилых людях, 10-15 граммов незаменимых аминокислот на прием пищи, включая 2-3 грамма лейцина, помогают восстановить мышцы, которые разрушаются и восстанавливаются постоянно в течение дня, независимо от уровня активности.
Добавить белок в свой рацион может быть просто — и вкусно. Используйте приведенный ниже список продуктов с высоким содержанием белка, чтобы разнообразить свой выбор богатых белком продуктов и, возможно, найти новые варианты, которые помогут вам удовлетворить свои ежедневные потребности в белках и питательных веществах.
4 продукта с высоким содержанием белка
Чтобы узнать больше о размере порции каждого продукта, калориях и незаменимых аминокислотах, нажмите здесь .
Хотя четыре приведенных выше примера, безусловно, являются продуктами с высоким содержанием белка, некоторые — но не все — богатые белком продукты содержат так называемый «высококачественный белок», который обеспечивает все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму каждый день для поддержания мышц.
Например, обезжиренный йогурт (который содержит 6 граммов белка на порцию 6 унций) и обезжиренное молоко (которое содержит 8 граммов белка на чашку) не только содержат много важных питательных веществ, но и являются хорошими примерами продуктов, содержащих качественный белок. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о белке в продуктах питания.
- Греческий йогурт (15 граммов белка на порцию 6 унций): Греческий йогурт в среднем содержит больше белка (15 граммов греческого йогурта на 6 унций по сравнению с 6 граммами обычного йогурта) и примерно на 14 процентов меньше лактозы (естественного сахара в молоке), чем в обычном йогурте (7 граммов общего сахара на порцию греческого йогурта по сравнению с8 граммов общего сахара на порцию обычного йогурта), хотя это может варьироваться в зависимости от марки.