Витамин омега 3 6 9: Продукция | Solgar

Содержание

Доппельгерц Актив Омега 3-6-9 №60 капс.

Инструкция по применению

биологически активной добавки к пище

Доппельгерц® актив Омега 3-6-9

Сбалансированные компоненты жирных кислот и витамина Е, способствующие нормализации сердечной деятельности и улучшающие обменные процессы.

Состав: рыбный жир, льняное масло, желатин (загуститель), оливковое масло, глицерол (агент влагоудерживающий Е 422), DL-альфа-токоферол ацетат (витамин Е), железа оксиды (краситель Е 172).

2 капсулы (суточная доза) Кол-во

содержат:

% от рекомендуемого уровня суточного потребления

ПНЖК Омега-3

ПНЖК Омега-6

Витамин Е

                       776 мг

160 мг

20 мг

39**

16**

200*

*не превышает верхний допустимый уровень потребления

**адекватный уровень потребления

Рыбный жир – его полезные свойства обусловлены наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК Омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.

Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении кровяного давления. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.

Льняное масло – обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9. В состав ПНЖК Омега-6 входит линолевая кислота, которая играет важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.

Оливковое масло – в состав входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, D, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), они относятся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов – жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме. Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов.

Витамин Е – необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании.

Область применения: дополнительный источник ПНЖК Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты), ПНЖК Омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день. Продолжительность приема 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: капсулы массой 1462 мг

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25С.

Пищевая и энергетическая ценность: 2 капсулы содержат 20 ккал, 80 кДж, белки 0,4 г, жиры 2 г, углеводы 0,2 г.

Указания для больных сахарным диабетом: не содержит хлебных единиц.

Условия реализации: Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Таможенного союза.

Не является лекарственным средством.

Свидетельство о гос. регистрации № и дата

Производитель:

Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ

Шлезвигер Штрассе 74, 24941 Фленсбург, Германия

Импортер и дистрибьютор в России (претензии принимаются):

ООО «Квайссер Фарма»

115054 г. Москва, ул. Дубининская д.69, корп.74

Вся продукция компании Квайссер Фарма ГмбХ и Ко.КГ производится на основе последних достижений в технологии и соответствует высоким международным стандартам качества GMP.

ДОППЕЛЬГЕРЦ Актив омега-3-6-9 капсулы №60

Комплекс жирных кислот и витамина Е, способствующий нормализации сердечной деятельности и уровня холестерина в крови, стимулирующий обменные процессы. Рыбный жир — его полезные свойства обусловлены наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК Омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении кровяного давления. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.

Льняное масло — обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9. В состав ПНЖК Омега-6 входит линолевая кислота, которая играет важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Оливковое масло — в состав входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, D, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), они относятся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов — жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме.
Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов. Витамин Е — необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании. Дополнительный источник ПНЖК Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты), ПНЖК Омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Форма выпуска: капсулы массой 1462мг №60; Состав: 2 капсулы (суточная доза) содержат: ПНЖК Омега-3 776 мг в том числе: эйкозапентаеновая кислота 400мг, докозагексаеновая кислота 40мг, альфа-линоленовая кислота 336мг; ПНЖК Омега-6 160мг; ПНЖК Омега-9 (олеиновая кислота) 296мг; Витамин Е 20мг.

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день. Продолжительность приема 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Жирные кислоты, профиль: омега-3, -6, -9, плазма (Fatty acids panel, omega-3, -6, -9, plasma)

Исследование включает определение следующих показателей: 

 

Жирные кислоты (ЖК), являясь важнейшим структурным компонентом липидов, вовлечены в различные аспекты функционирования клеток организма человека: накопление запасов энергии; формирование структур клеточных мембран с их сложными и динамичными характеристиками текучести, проницаемости, работой различных мембранных каналов и рецепторов; передачу регуляторных клеточных сигналов. 

Разная биологическая активность отдельных видов ЖК определяется различиями их химической структуры. Жирные кислоты различают по отсутствию или наличию и числу двойных связей (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные), длине алифатической углеводородной цепи (коротко-, средне-, длинноцепочечные), позиции первой двойной связи по длине цепи от метильного конца (омега-3, омега-6, омега-7, омега-9).  

Исследование содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 представляет наибольший интерес для врачебной практики. Почти все полиненасыщенные жирные кислоты могут быть синтезированы в организме, за исключением незаменимых альфа-линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6) кислот, которые поступают только из пищи. Они служат предшественниками для различных длинноцепочечных омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, включая докозагексаеновую и арахидоновую, критично необходимые для нормального роста организма, развития нервной системы, зрения, обеспечения иммунных функций. Дефицит эссенциальных жирных кислот может проявляться дерматитами, замедлением роста, нарушениями процессов обучения, бесплодием.

Ненасыщенные жирные кислоты в целом считают более полезными для здоровья, чем насыщенные жирные кислоты, повышенное потребление которых оказывает серьезное влияние на уровень холестерина атерогенных липопротеинов низкой плотности. Для благоприятного баланса обменных процессов в организме важно также оптимальное соотношение разных классов ненасыщенных жирных кислот, поступающих с пищей.

За последние десятилетия в обычной диете западного типа произошел сдвиг в составе жиров, сопровождаемый снижением количества насыщенных жиров в сторону ненасыщенных, с преобладанием среди них омега-6 жирных кислот. Однако в оптимальной диете, в том числе с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется не только придерживаться умеренного поступления жиров с пищей и замещения насыщенных жиров на моно- и полиненасыщенные, но также следить за соотношением омега-6 и омега-3 ЖК и достаточным уровнем потребления омега-3 жирных кислот. Омега-9 мононенасыщенные жирные кислоты не относятся к сугубо эссенциальным, они могут продуцироваться в организме. Замена в диете насыщенных жирных кислот на мононенасыщенные также благоприятна для здоровья (наиболее распространенная из мононенасыщенных ЖК – олеиновая). 

Метаболиты полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот – эйкозаноиды – играют важную роль в регуляции реакций воспаления, агрегации тромбоцитов, локальных сосудистых реакций. При этом метаболиты омега-3 ЖК больше связаны с противовоспалительными, а метаболиты омега-6 ЖК – с провоспалительными эффектами. Изменение соотношения потребляемых ЖК ведет к определенным сдвигам состава жирных кислот в липидах клеточных мембранах и может оказывать влияние на баланс активных метаболитов ЖК. Омега-3 жирные кислоты, по данным ряда исследований, проявляют кардиопротективное действие. Увеличение их потребления снижает уровень триглицеридов и улучшает липопротеиновый профиль плазмы крови. Для баланса гормональных, обменных и клеточных процессов необходимо одновременное поступление в организм полиненасыщенных жирных кислот обоих семейств – омега-3 и омега-6 – в определенной пропорции. Хотя рекомендации по оптимальной пропорции этих ЖК еще обсуждаются, существуют указания на желательное соотношение омега-6/омега-3 в пище в пределах 6-10/1. Достаточное потребление омега-3 ЖК рассматривают как потенциально благоприятный фактор и применительно к снижению риска развития ожирения, влиянию на патофизиологические процессы при поведенческих расстройствах и психиатрических заболеваниях, при беременности, в раннем неонатальном периоде и пр.  

Число пищевых продуктов, относительно богатых омега-3, по сравнению с омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, ограничено. Большинство семян и растительные масла, включая подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, являются основными источниками омега-6 ЖК в виде линолевой кислоты, с низким содержанием омега-3 ЖК в виде альфа-линоленовой (см. табл. 1). К редким исключениям относится льняное масло, отличающееся более высоким содержанием омега-3 ЖК. Дополнительное количество необходимых омега-3 и омега-6 жирных кислот может поступать с рыбой и в некотором количестве с мясными продуктами. Лучшим источником омега-3 кислот является жирная морская рыба (дикая в большей степени, чем культивируемая), печень трески, черная и красная икра. Зеленые листовые овощи также содержат альфа-линоленовую (омега-3) кислоту в более высокой пропорции относительно других полиненасыщенных жирных кислот. Средиземноморская диета с достаточным потреблением рыбы и морепродуктов, зелени и преимущественным использованием оливкового масла, по соотношению омега-3 и омега-6 жирных кислот наиболее благоприятна.  

Табл. 1. Основные источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (по Конь И.Я. с соавт., 2006) 

ПродуктыОмега-6 (ω-6)Омега-3 (ω-3)
% от общего содержания жира
Льняное масло1458
Соевое масло507
Подсолнечное масло650
Кукурузное масло590
Оливковое масло80
г/100 г продукта
Макрельоколо 12,6
Тунецоколо 11,5
Яичный желток0,10,05

Полезным индикатором дефицита жизненно важных жирных кислот является триен/тетраеновый (ТТ) индекс (индекс Holman) – соотношение содержания мидовой и арахидоновой жирных кислот. При снижении уровня омега-3 и омега-6 ЖК у пациентов с функциональным дефицитом эссенциальных жирных кислот активируется метаболизм неэссенциальной олеиновой кислоты, что ведет к повышению уровня мидовой жирной кислоты и росту ТТ индекса.  

Омега-3-6-7-9 — 60 or 140 capsules

Знаете ли вы, что не всегда достаточно приема только омега-3? 

Знаете ли вы, что для поддержания организма, не всегда достаточно получать только такие кислоты рыбьего жира, как ЭПК и ДГК? В комплексе вы должны каждый день получать и другие насыщенные жиры. Именно поэтому Омега-3-6-7-9 содержит рыбий жир и четыре различных вида растительных масел. С этим продуктом вы получите как жирные кислоты рыбьего жира ЭПК и ДГК, так другие жирные кислоты, такие как гамма-линоленовая кислота и пальмитолеиновая кислота, которые организм не в состоянии производить самостоятельно. Их вы должны получать из продуктов питания или из вспомогательных препаратов.

Принимая данный препарат, вы обеспечиваете себя достаточным количеством полиненасыщенных жирных кислот столь необходимых для поддержания здоровья. Замена тяжелых животных жиров полиненасыщенными, нормализует работу сердца и кровяных сосудов, способствует понижению уровня холестерина в крови и предотвращает образование тромбов. Данный препарат влияет на состояние кожи, предотвращая аллергический дерматит и сухость, а также на внешний вид и здоровье волос.

Если в вашем рационе не содержится достаточного количество рыбы, орехов или семян, то уровень жировых кислот и рыбьего жира может быть восполнен ежедневным приемом Омега-3-6-7-9.

Качество масел

Мы очень требовательны в отношении качества масел, используемых для производства нашей продукции: оно проходит тщательный контроль и отвечает всем требованиям ЕС Рыбий жир для Омега-3-6-7-9 получают из неотносящейся к исчезающим видам рыбы, обитающих в холодных водах Тихого океана у побережья Перу. Технология производства включает в себя несколько этапов, которые в конечном итоге обеспечивают высокое качество продукта. Вся продукция, а в особенности масло, проходит тестирование на наличие тяжёлых металлов, таких как ртуть, мышьяк, свинец и кадмий. Каждая партия товара соответствует всем требованиям ЕС и проходит контроль на наличие в продукции диоксина, ПХФ, и других вредных химических добавок. Капсулы изготовлены в ЕС по собственному разработанному Via Naturale рецепту.

Омега-3-6-7-9 для всей семьи!

Ненасыщенные жирные кислоты предназначены для всей семьи, поскольку недостаток в кислотах возникает уже с самого детства и сохраняется на протяжении всей жизни. Для детей, а иногда и для взрослых, представляется трудным проглотить капсулу целиком, поэтому ее можно разрезать и смешать содержимое с пищей.. Прием Омега 3-6-7-9 не вызовет у вас неприятных вкусовых ощущений: капсулы не имеют вкуса и не вызывают изжогу.

Полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты содержатся и в пчелином хлебе

При современном стремительном ритме жизни трудно получить все необходимые организму вещества. В том числе и важные для организма омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы для создания новых и восстановления имеющихся клеток, развития кровеносных сосудов и нервов, а также для сохранения структуры кожи.

Наше тело не может самостоятельно произвести омега-3 и омега-6 жирные кислоты, поэтому важно получать их с пищей.

Какие функции выполняет каждая из этих жирных кислот?

Омега-3 и омега-6 принадлежат к полиненасыщенным жирным кислотам. Они играют важную роль в нормальном течении воспалительных процессов и формировании нормальных иммунных реакций, так как эти кислоты стабилизируют мембраны клеток иммунной системы. Абсолютно необходимыми незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами являются линолевая кислота (омега-6), линоленовая кислота (омега-3) и олеиновая кислота (омега-9).

Остальные длинные ненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеческому организму, образуются из упомянутых жирных кислот или поступают с пищей. Поэтому важно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Омега-3 жирные кислоты поддерживают эластичность мембраны, здоровье сердечно-сосудистой системы, а также уменьшают воспаление. На самом деле, они оказывают положительное влияние на весь организм, начиная с развития плода и заканчивая правильным функционированием сетчатки глаза. Прием омега-3 жирных кислот также улучшает работу мозга и настроение. Кроме того, снижается риск развития неврологических заболеваний.

Омега-6 жирные кислоты, в свою очередь, оказывают благоприятное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, а также участвуют в процессах обмена веществ в организме. Они также необходимы для нормальной работы мозга и роста волос и ногтей.

Важна пропорция омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Так как в нашем теле нет энзимов, которые могли бы произвести эти жирные кислоты, мы можем полагаться только на питание, с помощью которого можно обеспечить правильный баланс омега-3 и омега-6 в организме.

В наши дни большая часть популяции принимает с продуктами питания в основном омега-6 жирные кислоты, а количество омега-3 остается беспримерно маленьким. Наши организмы приспособлены к соотношению омега жирных кислот 1:4 – 1:6 (омега-3 : омега-6), где соответственно количество омега-6 в 4-6 раз превышает количество омега-3. Но современная реальность относительно нашего ежедневного питания на самом деле способствует непропорциональному содержанию омега-3 и омега-6 – 1:10, а в Соединенных Штатах Америки даже до 1:20.

Чрезмерное количество омега-6 жирных кислот или, точнее говоря, неадекватное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот может способствовать развитию воспалительных процессов в организме, оказывать негативное влияние на функцию внутреннего слоя кровеносных сосудов и уменьшать концентрацию холестерина высокой плотности («хорошего» холестерина). Также чрезмерное употребление омега-3 продлевает время кровотечения.

Что нарушает нужную пропорцию жирных кислот?

Развитие общества в индустриальном направлении является основной причиной того, что соотношение омега-3 и омега-6 так резко изменилось.

 

Усиленное потребление растительных масел (рапсового, соевого, подсолнечного и др.), а также чрезмерное употребление в пищу колбас, сладостей и кондитерских изделий увеличивает удельный вес омега-6 жирных кислот в организме.

К сожалению, и наш образ жизни усиленно выжигает омега-3 жирные кислоты (стресс, большое потребление сахара и др.), которые мы получаем с пищей. Также проблему усиливает и то, что мы все меньше включаем в свой рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Как можно дополнительно получить обе жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты принадлежат к группе незаменимых жирных кислот, то есть организм не может произвести их самостоятельно, поэтому эти жирные кислоты нужно получать с пищей.

Зная о том, что большинство людей получают намного меньше омега-3 жирных кислот, чем омега-6, следует позаботиться о том, чтобы в рацион чаще включались продукты,

богатые омега-3 жирными кислотами.

Наиболее известными продуктами, богатыми длинными жирными кислотами группы омега-3, являются лосось, сельдь, скумбрия, салака, форель и треска.

В свою очередь, продуктами, в которых содержится много коротких жирных кислот группы омега-3, являются льняное, рапсовое, соевое и подсолнечное масло, а также арахис. Но мы нашли менее известную альтернативу, которая способна обеспечить организм всеми тремя жирными кислотами и другими необходимыми организму веществами – пчелиный хлеб.

Возможно, свое название пчелиный хлеб получил именно из-за того, что пчелы с его помощью обеспечивают свой организм белками, углеводами, витаминами и другими важными питательными веществами.

Для того чтобы сделать пчелиный хлеб, пчелы сначала собирают цветочную пыльцу, доставляют ее в улей и складывают в пустые соты из пчелиного воска. Далее цветочная пыльца смешивается со слюной и нектаром, что обеспечивает правильные условия для ферментации.

После того, как цветочная пыльца законсервирована, начинается процесс ферментации, конечным продуктом которого является пчелиный хлеб.

Оказывается, пчелы начали использовать процесс ферментации намного раньше, чем мы, люди. Полученный продукт намного полезнее цветочной пыльцы, так как многие содержащиеся в нем питательные вещества становятся более доступными нашему организму в результате их расщепления.

Также по сравнению с цветочной пыльцой пчелиный хлеб не вызывает аллергии.

Особый состав пчелиного хлеба

Пчелиный хлеб – это созданный пчелами продукт с впечатляющим разнообразием биологически активных веществ.

Благодаря процессу ферментации пчелиный хлеб имеет в 2-3 раза большую пищевую ценность и обладает более сильным антибактериальным действием, чем цветочная пыльца.

Пчелиный хлеб содержит комплекс омега-3-6-9, при этом в очень хорошем соотношении, чтобы можно было получать больше омега-3, а не омега-6 жирных кислот.

В его состав также входят витамины A, B1, B2, B3, B6, C, PP, E, D, K и H. В пчелином хлебе есть также железо, магний, кальций, калий, а также многие другие минеральные вещества.

А еще в пчелином хлебе намного больше белка, чем, например, в мясе, рыбе или молоке. Дополнительную добавочную ценность пчелиному хлебу придает процесс его создания – он получается экологически чистым способом.

цена и отзывы — Dobavki.ua

Комплекс витаминов Омега 3-6-9

 

Компоненты Омега 3-6-9 — это незаменимые для организма человека жирные кислоты. Их достаточное количество гарантирует молодость кожи, обеспечивает крепкие волосы и ногти. Также, активные ингредиенты участвуют в обмене веществ регулирую синтез и всасывание полезных витаминов и минералов.

 

О жирных кислотах группы Омега

 

Жирные кислоты являются составной частью жиров. По химическому составу каждый представитель группы с четным числом атомов углерода, собранных одной цепью. Витамины омега 3, 6, 9 — виды природных ненасыщенных жиров, которые по своим характеристикам и воздействию опережают насыщенные типы.

 

Полезные свойства Омега 3, 6 и 9 для организма

 

При нормальной работе всех систем организма, требуемый уровень веществ вырабатывается самостоятельно. Но, экологические условия, постоянные стрессы, значительно снижают иммунную функцию, общее состояние здоровья. С какой целью стоит купить Омега 3-6-9? Активные жирные кислоты используют для:

  • профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

  • поддержки остроты зрения, хорошего состояния эпителия, волосяных фолликул;

  • расщепления опасного холестерина и вывода свободных радикалов;

  • профилактики преждевременного старения;

  • беременные, чтобы сформировался здоровый плод с полноценным мозгом и нервными связями;

  • регуляции уровня кальция, устранения болезненности в суставах, целостности костной структуры;

  • профилактики заболеваний онкологического типа;

  • предупреждения развития диабета 2-го типа, борьбы с ожирением и лишним весом.

 

Таблица компонентов Омега 3-6-9

 

Категория

Описание

Источник

Омега-3

включает кислоты ALA, EPA, DHA. Оказывает противовоспалительное действие, предупреждает развитие онкозаболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой.

жирная рыба: лосось, сельдь, сайра, семга, форель, тунец

Омега-6

регулирует метаболизм, обеспечивают здоровье кожи, ногтей волос, костной ткани

содержат масла растительного происхождения: кукуруза, кунжут, арахис, соя.

Омега-9

для профилактики хронических заболеваний, диабета, коронарной недостаточности

миндаль, авокадо, рапсовое и подсолнечное масло, фундук, семечки


 

Омега-3: рыбий жир в капсулах

 

Вещество Омега 3 — натуральная пищевая добавка, богатая на продукты рыбного происхождения. Рыбий жир в таблетках или капсулах используют для похудения, профилактики развития заболеваний, повышения иммунной функции, общего укрепления организма. Суточная норма:

 

Группа

Возраст

Дозировка

В целях профилактики

от 14 лет и старше

250-300 мг

Заболевания сердца

 

1 г

Для снижения уровня холестерина

 

1-1,5 г

Взрослые

старше 19 лет

0,8-1,6 г

Дети

1 -7 лет

7 — 14 лет

1-1,5 г

3 г

Физические нагрузки

 

3-4 г

 

Именно в Омега-3 организм нуждается больше всего. Его приемлемое содержание в крови обеспечивают эффективную работу мозга, системы кровообращения. Компонент известен, как «анти стресс», поскольку успокаивает нервную систему, снимает напряженность и раздражительность.

 

Про ненасыщенные жиры Омега-6

 

Не получая достаточное количество из ежедневного рациона, могут вызывать неприятные проявления вегетативной нервной системы. Этот вид кислот оказывает антиоксидантный эффект, предупреждает развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Специалисты назначают курс Омега 6 для снижения рисков инфаркта, развития аритмий, ишемической болезни.

 

Важная информация про Омега-9

 

Описание и характеристики:

  • олеиновая кислота (Омега 9) используется при лечении дерматозов, включая псориаз и артрит;

  • вещество оказывает противовоспалительный эффект, снижая боли и отечности суставов;

  • является дополнением к основному лечению при обострении хронических сердечных заболеваний;

  • обязательный препарат для больных диабетом второго типа;

  • участвует в обмене веществ, поэтому применим для борьбы с ожирением.

 

Где купить Омега 3, 6, 9 в Украине?


Когда хочется заказать рыбий жир отдельно или купить комплекс Омега 3-6-9, посетите интернет-магазин Dobavki.ua. Мы предлагаем огромный выбор спортивного питания с добавками Омега 3, 6 и 9, курсы для профилактики различных заболеваний по доступной цене. Доставка возможна в любой регион страны через почтово-транспортные службы.

Частые вопросы о: Витамины Омега 3 6 9

💊 Почему комплекс витаминов Омега 3-6-9 такой важный для человеческого организма?
Данный комплекс представляет собой важнейшие для здоровья человека ненасыщенные жирные кислоты. Они не вырабатываются организмом самостоятельно, поэтому нужно регулярное подпитки. Смотреть дальше на сайте
🌿 Какую пользу несет комплекс витаминов Омега 3-6-9?
Эти кислоты нормализуют обмен веществ, контролируют уровень глюкозы, препятствуют развитию диабета, укрепляют иммунитет. Смотреть дальше на сайте
💚 Почему Омега 3-6-9 следует употреблять именно в комплексе?
Правильное соотношение ненасыщенных жирных кислот позволяет получить максимум пользы для организма. Нарушение пропорций может принести вред (повысить холестерин, ускорить воспалительные процессы). Именно для этого изготавливают витаминные добавки Омега 3-6-9. Смотреть дальше на сайте
👌 Какие противопоказания для применения комплекса витаминов Омега 3-6-9?
Людям, у которых обнаружены камни, нарушена работа щитовидной железы и является индивидуальная непереносимость, принимать комплекс противопоказано. Смотреть дальше на сайте

Омега 3-6-9 капс. 370 мг №100

Общие характеристики
Тип препаратаБАД
Органы и системысердце, кровеносные сосуды, иммунная система
Назначениеукрепление иммунитета, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика старения, антиоксидантное и омолаживающее средство, для улучшения состояния кожи
Показания к применениюВ качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега-3, ПНЖК омега-6 (линолевой кислоты).
ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
СоставМасляный комплекс омега 3-6-9 (масло льняное нерафинированное, жир морских рыб, масло кукурузное нерафинированное), оболочка капсулы (желатин пищевой, Е422, Е330, смесь токоферолов, вода очищенная питьевая).
Способ применения и дозыВзрослым и детям старше 14 лет по 4 капсулы массой 370 мг во время еды. Продолжительность приема — 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Фармакологическое действиеПрепарат содержит триглицериды омега-3 , а также растительные омега-3, -6, -9 – полезные и необходимые компоненты для ежедневной профилактической поддержки здорового сердца и сосудов. Продукт оказывает комплексный оздоровительный эффект.
Форма выпускакапсулы
Способ применения/введенияпероральный
Минимальный возраст примененияот 14 лет
Количество штук в упаковке100 шт.
Дополнительно
Условия храненияХранить в оригинальной упаковке, в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Применение при беременности и кормлении грудьюПротивопоказано.
Влияние на способность управлять транспортом и механизмамиНет данных.
Особые указанияПеред применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Владелец регистрационного удостоверенияMirrolla
Страна брендаРоссия
Страна-производительРоссия
Номер документа о соответствииRU.77.99.88.003.Е.001236.03.18
Дата документа о соответствии26.03.2018
Название препаратаMirrolla
Срок годности24 мес.

Баланс омега-3 и омега-6 | Витамины и добавки

  1. Дом
  2. Витамины, добавки и травы
  3. Витамины

Я не понимаю разницы между жирными кислотами омега-3 и омега-6. Я знаю, что мы должны увеличить потребление омега-3. А как насчет омега-6?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 24 апреля, 2019

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются «незаменимыми» — это означает, что мы не можем производить их самостоятельно и должны получать их из своего рациона.В современных диетах основным источником омега-3 является жир холодноводной рыбы, такой как лосось, сардины, сельдь, скумбрия и черная треска (соболь). Организму необходимы две длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 (эйкозапентаеновая кислота [EPA] и докозагексаеновая кислота [DHA]), обе содержатся в жирной рыбе. Он использует их в качестве строительных блоков для гормонов, контролирующих иммунную функцию, свертывание крови и рост клеток, а также компонентов клеточных мембран. Вегетарианские источники, такие как грецкие орехи, семена конопли и семена льна, содержат предшественник, короткоцепочечный омега-3 (альфа-линоленовая кислота [ALA]), который организм должен преобразовать в EPA и DHA.

Омега-6 жирные кислоты содержатся в семенах, орехах и маслах, извлеченных из них. Рафинированные растительные масла, такие как соевое масло, используются в большинстве закусок, печенья, крекеров, заправок для салатов, сладостей и фаст-фудов. Подсчитано, что поразительные 20 процентов калорий в американской диете поступают из соевого масла, используемого в фаст-фудах и обработанных пищевых продуктах.

Организм также вырабатывает гормоны из жирных кислот омега-6. Они имеют тенденцию увеличивать воспаление (важный компонент иммунного ответа), свертывание крови и пролиферацию клеток, тогда как жирные кислоты омега-3 снижают эти функции.Оба семейства гормонов должны быть сбалансированы для поддержания оптимального здоровья. Дело не в том, что омега-3 — это хорошо, а омега-6 — плохо; нам нужно и то, и другое.

Многие эксперты по питанию считают, что до того, как мы так сильно полагались на обработанные пищевые продукты, люди потребляли жирные кислоты омега-3 и омега-6 примерно в равных количествах. Но сегодня большинство североамериканцев и европейцев получают слишком много омега-6 и недостаточно омега-3, диетический дисбаланс, который может объяснить рост таких заболеваний, как астма, ишемическая болезнь сердца, многие формы рака, аутоиммунные и нейродегенеративные заболевания.Считается, что все они вызваны воспалением в организме. Дисбаланс между жирными кислотами омега-3 и омега-6 также может способствовать ожирению, депрессии, дислексии, гиперактивности и даже склонности к насилию. По словам Джозефа Хиббельна, доктора медицины, психиатра из Национального института здоровья и, возможно, ведущего мирового авторитета в области взаимосвязи между потреблением жиров и психическим здоровьем, потребление необходимых жиров в правильной пропорции может действительно помочь облегчить эти состояния.

Недавнее исследование Университета Тафтса показало, что взрослые люди в возрасте 70 лет с более высоким уровнем омега-3 в крови из рыбы имеют на 18 процентов меньший риск нездорового старения по сравнению с теми, у кого уровень омега-3 был самым низким. В исследовании приняли участие 2622 взрослых, которые изначально были здоровы и наблюдались с 1992 по 2015 год.

Кроме того, исследование Джонса Хопкинса, опубликованное в марте 2019 года, показало, что диетические омега-3, по-видимому, уменьшают симптомы астмы у детей, в то время как жирные кислоты омега-6, по-видимому, ухудшают их.В исследовании участвовало 135 детей из центральной части города Балтимора в возрасте от 5 до 12 лет. У подростков оценивали симптомы астмы, диету и использование лекарств от астмы в начале исследования и снова через 3 и 6 месяцев. Те, кто потреблял больше омега-3, имели более мягкую реакцию на загрязнение в помещении и более низкий уровень лейкоцитов, связанных с воспалением, по сравнению с теми, у кого потребление омега-6 было выше. У последнего были более серьезные симптомы и более высокий уровень лейкоцитов.

Если вы соблюдаете мою противовоспалительную диету, у вас должно получиться благоприятное соотношение этих жирных кислот.В целом, вы можете сократить потребление омега-6, сократив потребление обработанных продуктов и продуктов быстрого приготовления, а также полиненасыщенных растительных масел (например, кукурузного, подсолнечного, сафлорового, соя и хлопкового). Используйте оливковое масло первого отжима для приготовления пищи и заправки салатов. Ешьте больше жирной рыбы или принимайте добавки с рыбьим жиром. Те, кто избегает рыбы, могут принимать добавки омега-3, полученные из водорослей. Если вы едите яйца, ищите те, которые обогащены омега-3. Также ешьте грецкие орехи, свежемолотые семена льна и семена конопли.

Эндрю Вейл, М.Д.

Источник :
Эмили П. Бригам и др., «Потребление омега-3 и омега-6 изменяет тяжесть астмы и реакцию на загрязнение в помещении», Американский журнал респираторной и реанимационной медицины, 29 марта 2019 г., https: //doi.org/10.1164/rccm.201808-147OC

Подробнее: Вот видео доктора Хиббельна, рассказывающего о соотношении омега-3 и омега-6 на конференции по интегративному психическому здоровью 2010 года.

Омега 3-6-9 с витамином Е

60 капсул (1000 мг)

Omega 3-6-9 с пищевой добавкой витамина E представляет собой комплексную смесь масел Омега 3, 6 и 9 в идеально сбалансированных пропорциях с добавлением витамина E, который необходим для оптимального усвоения и использования организмом.

Омега 3-6-9 с витамином Е получают из лучшего источника подсолнечного масла, льняного масла и рыбьего жира с добавлением витамина Е.

  • Сбалансированная пропорция масел Омега 3, 6 и 9 в сочетании с витамином Е
  • Получено из рыбы, семян подсолнечника и льна
  • Содержит EPA, DHA, ALA, LA и OA
  • Поддерживает здоровое сердце и кровяное давление
  • Поддерживает здоровую работу мозга
  • Поддерживает видение
  • Поддерживает нормальный уровень холестерина в крови
  • Поддерживает против окислительного стресса
  • 1000 мг на капсулу
  • Мягкие гелевые капсулы, удобные для проглатывания
Об ингредиентах

Эти капсулы с маслом Омега являются источником

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

  • EPA и DHA способствуют нормальной работе сердца (при ежедневном приеме 250 мг) — нажмите здесь и здесь, чтобы узнать научное мнение EFSA.
  • DHA и EPA способствуют поддержанию артериального давления (при ежедневном потреблении 3 г EPA и DHA) * — щелкните здесь и здесь, чтобы ознакомиться с научными заключениями EFSA.

Докозагексаеновая кислота (DHA)

  • EPA и DHA способствуют работе сердца (при ежедневном приеме 250 мг) — нажмите здесь и здесь, чтобы узнать научное мнение EFSA.
  • DHA и EPA способствуют поддержанию артериального давления (при ежедневном потреблении 3 г EPA и DHA) * — щелкните здесь и здесь, чтобы ознакомиться с научными заключениями EFSA.
  • DHA способствует поддержанию уровня триглицеридов в крови (при ежедневном приеме 2 г DHA и в сочетании с EPA) * — щелкните здесь, чтобы получить научное заключение EFSA.
  • DHA способствует поддержанию функции мозга (при ежедневном потреблении 250 мг DHA) — нажмите здесь и здесь, чтобы узнать научное мнение EFSA.
  • DHA способствует поддержанию зрения (при ежедневном потреблении 250 мг DHA) — нажмите здесь и здесь, чтобы узнать научное мнение EFSA.
  • DHA способствует развитию мозга и глаз у плода и младенцев, находящихся на грудном вскармливании (суточная доза не менее 200 мг).Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с научным заключением EFSA.

Альфа-линоленовая кислота (ALA)

  • ALA способствует поддержанию уровня холестерина в крови (при ежедневном потреблении 2 г) — нажмите здесь и здесь, чтобы узнать научное мнение EFSA.

Линолевая кислота (LA)

  • LA способствует поддержанию уровня холестерина в крови (при ежедневном потреблении 10 г) — нажмите здесь и здесь, чтобы узнать научное мнение EFSA.

Олеиновая кислота (OA) и

  • OA — ненасыщенный жир, который способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Витамин E

Витамин Е помогает защитить клетки от окислительного стресса.

* Пользователи Омега 3-6-9 с витамином Е не должны превышать ежедневное дополнительное потребление 5 г ЭПК и ДГК вместе.

Что такое незаменимые жирные кислоты (НЖК)?

Незаменимые жирные кислоты — это группа ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для роста и функционирования организма.К ним относятся линоленовая, линолевая и арахидоновая. Наиболее важными из кислот являются линолевая и арахидоновая, которые участвуют в метаболизме, транспортировке жиров и поддержании состояния клеточных мембран; линоленовая и арахидоновая кислоты могут синтезироваться организмом, а линолевая — нет.

Жирные кислоты омега-6 и жирные кислоты Омега-3 — это два типа незаменимых жирных кислот. При средней современной диете большинство людей получают достаточно достаточное количество жирных кислот Омега-6, но определенно недостаточно Омега-3.Потребление жирных кислот Омега-3 значительно снизилось на Западе за последние 50 лет, поэтому здесь рекомендуется принимать добавки. Незаменимые жирные кислоты также необходимы для роста и развития детей (этот положительный эффект достигается при ежедневном приеме 2 г ALA и 10 г LA) — нажмите здесь, чтобы узнать научное мнение EFSA.

Омега-3 масла обычно содержатся в жирной рыбе, темно-зеленых овощах и некоторых семенах и зернах; они содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая в организме превращается в DHA.DHA может быть обнаружена в высоких концентрациях в сером веществе мозга и сетчатке глаза; DHA играет важную роль в функции мембран клеток головного мозга.

Жирные кислоты омега-9 не относятся к категории незаменимых жирных кислот, так как они могут быть произведены человеческим организмом из ненасыщенных жиров. При этом ограниченные диеты, такие как веганство и вегетарианство, могут потребовать большего количества диетических добавок.

Состав

60 желатиновых капсул в банке

На капсулу 1000 мг:% NRV *
Витамин E — 10 МЕ 83.3%

* NRV = Нормативное значение питательных веществ

Омега 3
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) — 72 мг
Докозагексаеновая кислота (DHA) — 48 мг
Альфа-линоленовая кислота (ALA) — 150 мг

Омега 6
Линолевая кислота (LA) — 200 мг

Омега 9
Олеиновая кислота (ОА) — 100 мг

Состав: Концентрат рыбьего масла, льняное масло холодного отжима, подсолнечное масло, желатиновая капсула, глицерин, вода, витамин E: D Альфа-токоферол ( соя ).

СОВЕТ ПО АЛЛЕРГИИ: для аллергенов, см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом . Содержит рыбу.

Не подходит. для вегетарианцев и веганов, так как содержит рыбий жир.

Использование

1 капсула 2–4 раза в день или по рекомендации. Принимать за 30 минут до еды.

Предупреждения и советы аллергикам:
Содержит рыбу.

Людям с эпилепсией следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать эту пищевую добавку или менять свой рацион.

жирных кислот Омега 3,6,9 + Vit D

Как прямой результат отзывов наших практиков, мы рады представить уникальный продукт Омега 3, 6, 9 в линейке Lamberts®.

Наша формула имеет исключительный уровень омега-3, 6 и 9, а также содержит полные 5 мкг витамина D; хорошо известно, что витамин поддерживает нормальную функцию иммунной системы.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 незаменимы в рационе, и хотя жирные кислоты омега-9 не относятся к категории незаменимых, некоторым людям может быть полезна добавка, содержащая правильный баланс всех трех.

Таким образом, эта уникальная формула делает упор на омега-3, полученные из жирной рыбы (а не на менее хорошо усваиваемый источник альфа-линолевой кислоты, используемый многими компаниями), при этом каждая капсула содержит 379 мг этих незаменимых жирных кислот.

Уровень EPA в 196 мг и DHA в 127 мг значительно выше, чем у многих других доступных продуктов 3, 6 и 9.

DHA и EPA поддерживают нормальную работу сердца, и, кроме того, DHA способствует поддержанию нормального зрения.

Масло звездоцвета чистого сорта (бурачника) является источником омега-6 жирных кислот, каждая капсула содержит 66 мг всей важной гамма-линоленовой кислоты (GLA) вместе с 125 мг линолевой кислоты.

Мы выбрали натуральное оливковое масло в качестве источника жирной кислоты омега-9, олеиновой кислоты, и каждая капсула содержит впечатляющие 200 мг.

Наши добавки с омега-3 разработаны в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP).

В дополнение к этому, наш ассортимент произведен в Великобритании и получил сертификат Friends of the Sea , что является гарантией того, что мы постоянно используем рыбий жир.Он тщательно отбирается и анализируется перед тем, как пройти сложный 5-ступенчатый процесс очистки.

Этот процесс включает использование активированного угля для удаления вкуса и загрязнений, поэтому наше масло содержит уровни диоксинов значительно ниже верхних пределов, установленных Европейским Советом.

Каждая капсула содержит:

Смесь концентрированного рыбьего жира, масла звездоцвета и оливкового масла 1200 мг
Предоставляя:
Омега-3 жирные кислоты 379 мг
из них:
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) 196 мг
Докозагексаеновая кислота (DHA) 127 мг
Омега-6 жирные кислоты, в том числе:
Линолевая кислота 125 мг
Гамма-линоленовая кислота (GLA) 66 мг
Омега-9 жирные кислоты, в том числе:
Олеиновая кислота 200 мг
Витамин D 5 мкг

Таблетированный / инкапсулированный с:

См. Этикетку продукта.

Подходит для:

Этот продукт подходит для всех взрослых

Консультации по аллергенам

Этот продукт не содержит пшеницы, глютена, дрожжей, молочных продуктов, сои, орехов и моллюсков.

Принимать по 1-2 капсулы в день во время еды.
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
Одной кастрюли хватает на: 120 дней макс.
Стоимость за единицу: 0,41 €

Почему важно правильное соотношение?

Из множества питательных веществ, необходимых человеческому организму, омега-жирные кислоты являются жизненно важными добавками, которые обладают рядом преимуществ для здоровья.

Что такое жирные кислоты омега?

Омега-жирные кислоты — это «хорошие парни», семейство жиров, необходимых нашему организму. Человеческое тело не может вырабатывать некоторые из этих жиров, и поэтому нам необходимо иметь их как часть нашей диеты или пищевых добавок.

Что делают омега-жирные кислоты?

Омега-жирные кислоты приносят нам пользу по-разному — помимо того, что они действуют как предшественники многих веществ, таких как гормоны, Омега-3 и 6 помогают строить клеточные мембраны, уменьшают воспаление, разрастание клеток, свертывание крови и многое другое.

Типы жирных кислот омега

Жирные кислоты делятся на две категории — насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные жирные кислоты — это жиры с одинарной связью между их молекулами, насыщенные молекулами водорода, например, кокосовое масло, сливочное масло, сыр, пальмовое масло и т. Д.

С другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты представляют собой жиры с одной или несколькими двойными или тройными связями между молекулами, например жирная рыба, такая как скумбрия и лосось; растительные масла, такие как подсолнечное, рапсовое или кукурузное, арахисовое, сливочное и т. д.

Хотя насыщенные жиры могут повышать уровень плохого холестерина и, в свою очередь, повышать риск сердечных заболеваний, ненасыщенные жиры, как известно, приносят пользу для здоровья.

Из множества типов омега-жирных кислот три популярных типа омега-3, 6 и 9. Омега-3 и 6 жирные кислоты (также называемые незаменимыми жирными кислотами) — это семейства полиненасыщенных жиров, которые наш организм не может производить самостоятельно и которые необходимо принимать в других формах (пища или добавки). Жирные кислоты омега-9 — это семейства мононенасыщенных жиров, которые наш организм может синтезировать из любых ненасыщенных жиров, которые мы едим.

Эти три жирные кислоты омега имеют свои индивидуальные преимущества.

Что такое жирные кислоты омега-3?

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми полиненасыщенными жирами, поскольку наш организм не может их вырабатывать. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нужно есть как минимум две порции жирной рыбы в неделю — лосось, сардины, сельдь, скумбрия, рыба-меч, минтай и т. Д., Богатых омега-3 ЭПК и ДГК. Кроме того, зеленые листовые овощи, включая шпинат и капусту, льняное масло, масло семян чиа, масло грецкого ореха, авокадо, являются источниками жирных кислот омега-3.

Дефицит омега-3 делает наш организм подверженным проблемам со здоровьем на протяжении всей жизни:

  • Было замечено, что младенцы с дефицитом омега-3 имеют недостаточный уровень жиров для поддержки развития глаз и мозга.
  • Дефицит омега-3 у детей школьного возраста вызывает проблемы с поведением и вниманием.
  • В подростковом возрасте может вызывать изменения настроения с риском развития депрессии.
  • В зрелом возрасте вызывает восприимчивость к гневу и раздражению.В то время как пожилые люди с низким уровнем омега-3 подвержены более высокому риску проблем с памятью, раннего развития деменции и инсульта, дефицит в любом возрасте может привести к более высокому риску проблем с психическим здоровьем, включая биполярное расстройство, депрессию и шизофрению.

Среди жиров омега-3 три наиболее распространенных:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA). Эта 20-углеродная жирная кислота помогает уменьшить симптомы воспаления и депрессии, производя химические вещества, называемые эйкозаноидами.
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК) — жирная кислота с 22 атомами углерода, которая имеет решающее значение для нормального функционирования и развития мозга и составляет до 8% массы мозга.
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA) — Организм в основном использует эту 18-углеродную жирную кислоту для получения энергии. Его можно преобразовать в EPA и DHA. Однако этот процесс не очень эффективен.

Полезные свойства жирных кислот омега-3

Известно, что жирные кислоты Омега-3 не только являются важной частью клеточных мембран человека, но и выполняют множество важных функций —

  • Поддерживает психическое здоровье — уменьшает симптомы депрессии, биполярного расстройства, шизофрении и риск психотических расстройств.
  • Улучшение здоровья сердца — Повышает уровень холестерина ЛПВП и снижает кровяное давление, уровень триглицеридов и образование артериальных бляшек.
  • Помогите уменьшить жир в печени.
  • Поддерживает здоровый контроль веса
  • Уменьшает воспаление.
  • Поддерживает развитие мозга у младенцев.
  • Способствует здоровью костей.

Что такое жирные кислоты омега-6?

Омега-6 — это также полиненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм не может производить. В основном они используются как источники энергии.Линолевая кислота — самый распространенный жир омега-6. Он может быть преобразован в более длинные жиры омега-6, такие как арахидоновая кислота (ARA), и в дальнейшем используется для производства провоспалительных эйкозаноидов. Хотя эти эйкозаноиды являются важными химическими веществами в иммунной системе; их избыточное производство может усилить воспаление и привести к воспалительным заболеваниям .

Источники омега-6 жирных кислот включают подсолнечное масло, кукурузное масло, сафлор, виноградные косточки, хлопковое масло, ореховое масло, кунжутное масло, соевое масло, миндаль, орехи кешью.

Существуют разные типы жирных кислот омега-6. Некоторые из них

  • Гамма-линолевая кислота (GLA). Обнаруженная в масле бурачника и масле примулы, после употребления она превращается в другую жирную кислоту, называемую дигомо-гамма-линоленовой кислотой (DGLA). Исследования показывают множество преимуществ GLA, включая значительное уменьшение симптомов ревматоидного артрита.
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — Согласно исследованию, ежедневный прием CLA эффективно снижает жировую массу тела.

Какая польза для здоровья от жирных кислот омега-6?

Подобно омега-3 жирным кислотам, омега-6 также обеспечивает ряд преимуществ для человеческого организма.

  • Помогает уменьшить нервную боль.
  • Снижает артериальное давление.
  • Поддерживает здоровье костей.
  • Снижает риск сердечных заболеваний.
  • Может помочь уменьшить симптомы СДВГ.
  • Может помочь в лечении ревматоидного артрита.

Что такое жирные кислоты омега-9?

Омега-9 — это мононенасыщенные жирные кислоты, которые не являются незаменимыми.Наше тело может их производить. Жиры омега-9 являются наиболее распространенными жирами в большинстве клеток организма. Употребление в пищу продуктов, богатых омега-9 жирными кислотами по сравнению с другими типами жиров, может иметь ряд преимуществ для здоровья. Жирные кислоты омега-9 более термостабильны, чем омега-3 и 6, что делает их более подходящими для приготовления пищи.

Жиры Омега-9 распространены в овощах и масле семян, орехах и семенах. Источники омега-9 жирных кислот включают оливковое масло, рапсовое масло, миндальное масло, масло кешью, арахисовое масло, масло авокадо и грецкие орехи.

Какая польза для здоровья от жирных кислот омега-9?

Омега-9 приносит пользу здоровью и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В отсутствие омега-3 и 6 жирных кислот или если у кого-то низкий уровень омега-3 и 6, наш организм использует омега-9. Хотя омега-9 можно использовать вместо омега-3 и 6; это не так эффективно.

В чем разница между омега-3, 6 и 9?

Хотя омега-3, 6 и 9 все являются ненасыщенными кислотами, полезными для здоровья, они отличаются друг от друга типом и положением их химических структур — двойных связей — и, следовательно, также различаются своими свойствами и пользой для здоровья.

Омега-3 и 6 являются полиненасыщенными жирными кислотами — «поли» означает много, а «ненасыщенные» означает двойные связи.

Омега-3 относится к положению последней двойной связи в химической структуре, и это три атома углерода от «омега» или хвостового конца молекулярной цепи.

Омега-6 отличается от омега-3 тем, что последняя двойная связь составляет шесть атомов углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Омега-9 — это мононенасыщенные жирные кислоты, что означает, что они имеют только одну двойную связь.Он расположен в девяти атомах углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

В то время как Омега-3 и 6 не могут быть синтезированы нашим организмом и называются незаменимыми жирами, омега-9 может вырабатываться нашим организмом.

Что такое добавки с жирными кислотами омега-3, 6, 9?

Имея множество преимуществ для всех этапов жизни, омега-3, 6 и 9 жизненно важны для человеческого организма, и наше тело не может производить все необходимое — нам нужно получать их из внешних источников. Это хорошо изученный факт, что западная диета не удовлетворяет потребности в незаменимых жирах омега-3, что делает необходимым добавление каждой из этих незаменимых жирных кислот.

Омега-3 и 6 необходимы для выполнения основных функций организма и являются важными структурными компонентами клеточных мембран.

Omega-3 6 Преимущества добавок 9 включают преимущества, обеспечиваемые отдельными жирными кислотами. Они предлагают достаточное и сбалансированное количество всех трех типов жирных кислот, чтобы помочь нам оставаться здоровыми. Эти добавки могут быть эффективны для общего благополучия и помочь:

  • Поддерживать хороший уровень холестерина
  • Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Увеличение тиража
  • Сохраняет кожу здоровой и сияющей
  • Улучшить функцию мозга
  • Поднять настроение
  • Поддержка здорового роста и развития

Это может вызвать естественный вопрос…

Почему бы просто не принимать эти три добавки по отдельности и не воспользоваться преимуществами ?!

Есть загвоздка! Вам нужно принимать эти жирные кислоты в правильной пропорции, и да, это самое главное!

Избыток омега-6 может вызвать сгусток крови, усилить воспаление и вызвать разрастание клеток, в то время как омега-3 делает прямо противоположное. Таким образом, они оба должны работать в тандеме, чтобы держать ваше тело под контролем. Исследования показывают, что западная диета, в которой отсутствует омега-3, но имеет избыток омега-6, должна быть дополнена добавками, которые уравновешивают эти два, и в то же время иметь здоровую дозу омега-9.Идеальные пропорции омега-3 6 9 составляют 2: 1: 1 и предлагаются в виде добавок.

Важнейшие для здоровых функций организма и роста добавки Омега-3, 6 и 9 в правильном соотношении могут помочь вашим клиентам оставаться здоровыми и активными.

Начните свою собственную линию добавок Омега сегодня!

Производство высококачественных мягких гелей на заказ — это просто, когда вы сотрудничаете с NutraScience Labs. Мы обладаем более чем 50-летним опытом производства пищевых добавок и на протяжении многих лет успешно производим диетические добавки для более чем 1200 брендов! У нас есть знания, процессы и ресурсы, необходимые для создания продукта, который превосходит ваши ожидания и которому будут доверять ваши клиенты!

Чтобы получить дополнительную информацию о том, как начать работу, позвоните по телефону (855) 492-7388 или отправьте нам запрос на получение бесплатного предложения по производству мягких гелей в течение 48 рабочих часов.

Омега 3 6 9 | Здоровье сердца

Что такое myvitamins Omega 3 6 9 Softgels?

myvitamins Omega 3 6 9 — это баланс омега-жирных кислот природного происхождения.

Наши мягкие капсулы, содержащие EPA и DHA, могут помочь поддержать здоровье вашего сердца и кровяное давление. 1 , 2 Они также являются хорошим источником антиоксиданта, витамина Е. 3

Зачем нужны добавки с омега?

Омега входят в состав полезных жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья.Они обеспечивают баланс линолевой кислоты, гамма-линолевой кислоты, олеиновой кислоты, DHA и EPA, что помогает поддерживать уровень холестерина и поддерживать нормальное кровяное давление. 1

Обладая уникальным балансом всех трех жирных кислот из рыбных и растительных источников, наши Омега 3 6 9 содержат важные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего сердца.

Что хорошо сочетается с Омега 3 6 9?

Исследования показали, что незаменимые жирные кислоты омега 3 и 6 также могут играть важную роль в нормальном функционировании кожи и ее внешнем виде. 4 Чтобы поддерживать здоровье и состояние нашей кожи, попробуйте принимать необходимые питательные вещества из нашей линейки косметики , , такие как Биотин , с помощью омега-3 6 9.

Список литературы

1. DHA и EPA способствуют поддержанию нормального кровяного давления. Этот положительный эффект достигается при ежедневном приеме 200 мг DHA и EPA

.

2. EPA и DHA способствуют нормальной работе сердца. Этот положительный эффект достигается при ежедневном приеме 200 мг DHA и EPA

.

3. Витамин Е способствует защите клеток от окислительного стресса

4. Государственный университет Орегона, 2018. Незаменимые жирные кислоты и здоровье кожи. [В сети]

Ключевые преимущества

  • Поддерживает здоровый уровень холестерина и артериальное давление 1
  • Поддерживает здоровье сердца 2
  • Богаты антиоксидантами 3
  • Мы вносим некоторые изменения.Так что, если ваша этикетка выглядит по-другому, не волнуйтесь — ингредиенты точно такие же

Омега 3,6,9 Complete EFA — Reliance Private Label Supplements

Незаменимые жирные кислоты (НЖК) необходимы для жизненно важных биохимических и физиологических процессов в организме. Например, жиры омега-3, такие как ALA, EPA и DHA, имеют решающее значение для поддержания здоровой сердечно-сосудистой и неврологической функции, а также для обеспечения нормальной здоровой воспалительной реакции. Жиры омега-6, такие как GLA, также обладают множеством преимуществ для здоровья, включая поддержку здоровой кожи и здоровую воспалительную реакцию. Омега-9 жиры, такие как олеиновая кислота, обычно содержащаяся в высоких концентрациях в оливковом масле, помогают поддерживать здоровую сердечно-сосудистую функцию. К сожалению, в типичной американской диете не хватает незаменимых и других важных жирных кислот из-за употребления сильно переработанных и рафинированных продуктов. В этих продуктах сильно не хватает EFA.Употребление добавок жиров омега-3, 6 и 9 помогает обеспечить получение достаточного количества этих важных питательных веществ.

Характеристики

  • Omega 3,6,9 Complete EFA — это смесь масла семян бурачника, льняного масла и рыбьего жира, которые содержат обе категории незаменимых жирных кислот (омега-3 и 6), а также полезные свойства олеиновых жирных кислот омега-9. кислота.
  • И льняное, и масло семян огуречника произведены на 100% методом холодного отжима и не содержат гексана.
  • Рыбий жир подвергается молекулярной дистилляции и проходит обширные испытания на наличие тяжелых металлов, ПХД и других возможных загрязнителей.

Преимущества

  • Льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту (АЛК), которая является незаменимым жиром омега-3, который не может быть произведен организмом. Было показано, что АЛК поддерживает здоровую сердечно-сосудистую и неврологическую функцию, а также способствует нормальному здоровому росту клеток.
  • GLA из масла семян бурачника помогает поддерживать здоровую кожу, иммунную функцию и нормальную здоровую воспалительную реакцию.
  • Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты EPA / DHA.Оба эти жира помогают поддерживать здоровую сердечно-сосудистую функцию, здоровый уровень триглицеридов, структурную и функциональную поддержку нервной системы и поддерживать нормальный здоровый воспалительный ответ. DHA, в частности, помогает поддерживать здоровую структуру / функцию сетчатки, способствуя здоровому зрению.
  • Было доказано, что жирная олеиновая кислота омега-9 поддерживает здоровую сердечно-сосудистую функцию.

Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Омега-3 и омега-6 жиры | Веганское общество

Все мы нуждаемся в жирах в нашем рационе. Несколько жиров классифицируются как незаменимые, потому что наш организм не может их вырабатывать. Незаменимый жир омега-3 называется альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Незаменимый жир омега-6 называется линолевой кислотой (ЛК). Жиры омега-3 и омега-6 влияют на нашу иммунную систему, мозг, нервы и глаза.

Если вы придерживаетесь разнообразной и сбалансированной растительной диеты, вполне вероятно, что вы регулярно потребляете хорошие источники ЛА.К ним относятся семена конопли, семена тыквы, семена подсолнечника, грецкие орехи и соевый спред. Однако потребление достаточного количества ALA может потребовать более тщательного планирования.

Как веганы могут получить достаточно жиров омега-3?


Включите в свой ежедневный рацион хорошие источники ALA, такие как семена чиа, молотое льняное семя, семена конопли и грецкие орехи, и используйте растительное (рапсовое) масло в качестве основного масла для жарки. Чтобы соответствовать рекомендациям ALA Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), вам необходимо съесть примерно столовую ложку семян чиа или молотого льняного семени, две столовые ложки семян конопли или шесть половинки грецкого ореха ежедневно.

Все дело в балансе


Правильный баланс между омега-3 и омега-6 жирами очень важен. Ваше тело может превращать АЛК в другие жиры омега-3, включая эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Однако, если вы едите много LA, ваше тело может преобразовать меньше ALA в EPA и DHA, уменьшая количество омега-3 жиров в крови. Есть несколько простых способов помочь вашему организму превратить АЛК в ЭПК и ДГК:

  • Используйте растительное (рапсовое) масло вместо масел, содержащих много ЛК, таких как подсолнечное, кукурузное или кунжутное масла.
  • Ограничьте порцию семян тыквы или подсолнечника примерно до 30 г (стакана).

А как насчет добавок с омега-3 жирами?


FAO и EFSA предлагают взрослым потреблять 250 миллиграммов длинноцепочечных омега-3 жиров (EPA и DHA) в день.Веганы почти не потребляют эти жиры из натуральных источников. Можно дополнить веганскую диету EPA и DHA из микроводорослей, что может быть особенно важным фактором для младенцев, беременных или кормящих грудью из-за роли омега-3 жиров в здоровье мозга. Однако нам необходимы дополнительные исследования того, как добавки влияют на здоровье веганов.

Другой вариант — увеличить потребление ALA, что может увеличить количество омега-3 жиров в крови.Некоторые эксперты предполагают, что веганам следует употреблять вдвое больше рекомендованной нормы АЛК. Например, вы можете включить в свой ежедневный рацион столовую ложку молотого льняного семени и шесть половинок грецкого ореха.

Советы на вынос


  • Убедитесь, что ваш ежедневный рацион включает хорошие источники ALA, такие как семена чиа, молотое льняное семя, семена конопли и грецкие орехи.
  • Рассмотрите возможность использования растительного (рапсового) масла в качестве основного масла для жарки.
  • Добавки с омега-3 жирами из микроводорослей могут быть особенно важным фактором для младенцев и беременных или кормящих грудью из-за роли омега-3 жиров в здоровье мозга (пожалуйста, обсудите использование добавок со специалистом в области здравоохранения).

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *