Нужно ли есть после тренировки? Все тонкости и секреты! в домашних условиях
В этой статье, я расскажу тебе, нужно ли есть после тренировки, если ты хочешь (твоя цель):
- Похудеть (сжечь жир)
- Накачать мышцы (набор мышечной массы)
- Удерживать существующую форму (кондицию)
ВАЖНО: все мои рекомендации подходят как мужчинам так и женщинам.
Цель похудеть (сжечь жир)
Основное правило по питанию на данном этапе тренировок это — НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ.
Недостаток калорий это — когда ты кушаешь меньше калорий, чем тратишь.
В результате этого — вес тела, собственно, и уменьшается (происходит похудение).
Если недостатка ккал = нет = то вес тела (похудение, сжигания жира) происходить не будет.
К чему я это рассказывал?
Чтобы ты понял (а), что важен — НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ. В принципе.
Есть ли он есть = есть и похудение (сжигание жира).
А конкретный прием пищи (в нашем случае, после тренировки) = не так важен, как ЭТО ПРАВИЛО.
Лучше зацикливайся на этом правиле, чем на каком-то там отдельном приеме пищи.
Если ты создаешь недостаточную калорийность в течение дня = твой вес тела будет уменьшаться. Даже если ты будешь кушать после тренировки.
Если есть недостаток ккал = есть и похудение. Понимаешь?
Однако, на этапе похудения (сжигания жира) чем ДОЛЬШЕ ты не употребляешь УГЛЕВОДОВ после трени = тем дольше будет гореть ЖИР.
Это правило касается как АНАЭРОБНОЙ ТРЕНИРОВКИ (т.е. в тренажерном зале) так и АЭРОБНОЙ (кардио, типа, бега, ходьбы, езды на велосипеде и т.п.).
Поэтому есть сразу же — я бы не рекомендовал. Нет, можно и поесть, ведь если есть недостаток ккал = жиросжигание все равно будет происходить.
Но, для большей эффективности (в плане жиросжигания) и отдачи от тренинга = не стоит.
Обычно, своим клиентам — я рекомендую поесть через 30-40 минут = только белковую пищу.
Яйца и молочные продукты как источник белкаМясо (куриные грудки, телятина, индейка) как источник белка
Рыба и морепродукты как источник белка
Например, рыбу, вареные яйца, говядину, куриную грудку — что угодно (конечно же, при подсчетах, то есть в нужных кол-вах). А уже полноценно покушать (с углеводами) можно только через 2 часа после этого приема пищи. Эта рекомендация распространяется тогда — когда тренировка в первую половину дня (до 15.00).
Если тренировка в вечернее время = то = углеводы (после 15.00) исключаются, допускается только белковая пища, это нужно с целью минимизирования накопления лишнего жира.
В общем, запомни вот это:
- 1: чем ДОЛЬШЕ ты не ешь УГЛЕВОДОВ после тренировки = тем дольше будет гореть ЖИР.
- 2: в вечернее время (после 16.00) углеводных продуктов питания уже не должно быть вообще (ТОЛЬКО БЕЛОК + КЛЕТЧАТКА).
- 3: на этапе похудения = важнее всего = НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ. В принципе. Есть недостаток ккал есть = ты употребляешь меньше = чем расходуешь = есть и похудение (сжигания жира).
Получить пошаговую инструкцию, как похудеть с нуля до результата, ты можешь в моем обучающем курсе, который создан на основе свежих научных данных и практическом опыте:
Цель накачать мышцы (набор мышечной массы)
Основное правило по питанию на данном этапе тренировок это — ИЗБЫТОК КАЛОРИЙ!
Избыток калорий это — когда ты употребляешь больше энергии (калорий), чем ты расходуешь. В результате этого — вес тела, собственно, и увеличивается.
Если избытка ккал = нет = то и увеличение веса тела (рост мышц) происходить не будет.
К чему я это рассказывал?
К тому, что абсолютное большинство людей дезинформированы касательно многих вещей/аспектов/нюансов и пр. касательно культуризма (бодибилдинга).
В частности, сейчас, по нашей теме, куче мнений что = после тренировки открывается белково-углеводное окно, которое длится там полчаса))), и нужно быстро поесть после тренировки, а именно быстрые углеводы, белок, желательно гейнеры, протеины =)
Иначе все, аля стайл конец мира, мышцы расти не будут, катаболизм ААА…
Запомни: когда цель рост мышц = важен ОБЩИЙ прием пищи в течение суток.
Если ты создаешь избыточную калорийность в своем рационе питания = твой вес тела (рост мышц) будет происходить, то есть если твоя цель = рост мышц = важнее всего, правильно питаться на протяжении 24-х часов. А поешь ты там после тренировки или нет = не важно вообще. Рост будет, если есть избыток ккал.
Поэтом не нужно зацикливаться на конкретном промежутке времени (в нашем случае, после тренировки).
Лично я ем (полноценно) — где-то через час после тренировки.
Сразу же после окончания тренировки — есть обычную пищу нельзя, потому что кровь отлилась от желудка в мышцы, и назад она вернется примерно через 30-50 мин.
Поэтому я и ем где-то через час и всем своим клиентам рекомендую то же самое.
Поэтому 2: никакой обычной пищи, сразу после трени: типа там гречи, риса, курицы т.п.
Я, как правило, иду домой, проходит минут 15-20 = съедаю фруктов (бананы + апельсины и т.п.) (я люблю в это время, подробнее: «Когда лучше есть фрукты»), спокойно иду в душ, и где-то мин через 30-40 — полноценно кушаю там, гречку с мясом + овощами и не парюсь, чего, собственно и тебе рекомендую (но, не навязываю, не пойми неправильно).
Вся подробная информация о тренировках, питании, восстановлении и многих других нюансах, касательно роста мышц содержится в моих обучающих материалах:
для мужчин
для девушек / женщин
Цель удерживать существующую форму (кондицию)
На данном этапе тренировок — важнее всего определится с калорийностью, которая для тебя оптимальна и придерживаться эй. Вот и все.
Важна калорийность — при которой ты и не набираешь вес, и не худеешь.
А есть после тренировки или нет = это дело десятое вообще (на данном этапе).
Ты можешь кушать, а можешь и не кушать. Смотри и решай сам. Тут важнее другое.
Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам сильно признателен.
С ув, администратор.
Питание перед тренировкой для массы и похудения в домашних условиях
Всем привет. Сегодня подробно говорим про питание перед тренировкой.
И так, за 2 часа перед тренировкой нужно принять пищу. Очень важно не позднее, чем за 2 часа до ее начала.
Почему это так важно?
Любая физическая активность замедляет и даже приостанавливает механизм пищеварения.
Более того полный желудок будет значительно ваш мешать выполнять упражнения, ибо могут возникнуть проблемы, такие как: тошнота, снижение выносливости, рефлюкс пищевого содержимого (это когда передвижение обратного тока жидкости содержащегося в желудке происходит в обратном направлении, иными словами это заброс содержимого желудка в пищевод, в результате проявляется изжога).
Изжога — это чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Изжога появляется через 30—45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого желудка в пищевод.
Вот почему так важно принимать пищу за 2 часа до тренинга и отправляться заниматься натощак. Ладно, с этим разобрались, идем дальше! Что есть то?
Ваша пища перед тренировкой для набора мышечной массы и силы должна состоят из:
- Сложных (медленных) углеводов
- Белки
- Полное отсутствие жиров (или ограниченное количество, не более 3-5 грамм)
При этом углеводов должно быть порядка 50-60 грамм, а белка примерно 20-30 грамм.
Углеводы требуются перед тренировкой, ибо они нужны для загрузки гликогеновых депо, которые нужны для производства во время тренировки.
Только сложные (медленные) углеводы
Белки требуются организму как источники аминокислот для мышц.
Жиры не требуются организму, ибо жир в еде замедляет скорость всасывания других питательных веществ, а так же замедляет опорожнение желудка.
Дело в том, что жир в желудке находиться дольше, чем углеводы и белки, и по этой простой причины может возникнуть проблемы: тошнота, отрыжка, вялость, колики (это приступы острой боли, быстро следующие один за другим).
Продукты питания перед тренировкой
Ниже я приведу вам продукты питания, которые нужно поглощать перед тренировкой.
- Рис или гречка (рекомендую рис)
- Вареные яйца (цельные с белком + желтком)
- Клетчатка на выбор (огурцы, помидоры, капуста)
(в 100 гр. ПРОДУКТА):
- Гречка = 68 гр. углеводов = 45 ккал
- Рис = 76 гр. углеводов = 345 ккал
- Яйца цельные 1 шт. = 8гр. Белка
По той пропорции (см. выше, я говорил, что нужно порядка 50-60 гр. углеводов + 20-30 грамм белка) посему готовим: риса 50 грамм, а белка (3 вареных яйца = 24 грамма или 4 яйца = 33гр.).
Протеин перед тренировкой
За 30 минут перед тренировкой можно принять порцию протеина или гейнера. Ибо протеины и гейнеры – усваивается быстрее, чем обычная пища.
Посему если есть такая возможность за 30 минут перед тренировкой выпейте порцию (20-30 грамм) протеина или гейнера.
Во время тренировки
Во время тренинга пейте обычную воду. Простую (не сладкую и не газированную).
Если есть возможность пить аминокислоты БЦАА (если у вас есть) то 5-8 грамм, во время тренинга, размешивая с водой (если у вас в порошке) или если в таблетках/капсулах, то закидывайтесь до и после тренировки и будет вам счастье.
Капсулы или порошок = по сути без раницы
В этом случае ваши мышцы будут полностью обеспечены необходимым количеством аминокислот во время физ.нагрузок.
Питание перед тренировкой при похудении
При похудении (сжигании лишнего жира) = пищу нужно употреблять так же за 2 часа перед началом тренинга. Но пища уже не содержит углеводов и тем более жиров. Она содержит только белки + клетчатку (овощи).
- Иp белков это вареные яйца
- Из клетчатки это огурцы или помидоры или капуста
Почему так?
Потому что чем ниже ваш уровень сахара в крови на тренировке (чем меньше в вас углеводов) тем больше используются жирные кислоты в качестве энергии, а не гликоген (т.е. сильно горит жир). Поэтому перед вашей тренировкой уже нету сложных углеводов (рис там или гречка), у вас только легкий белок (яйца и овощи).
Таким образом, вы получаете хорошие аминокислотный комплекс, которые будут охранять ваши мышцы от сжигания на энергию во время вашей тренировки, к тому же создается дефицит сахара (который вынуждает больше использовать жир на тренировке).
Во время тренировки (или перед ее началом) для похудения
Для дополнительной защиты мышц можно так же выпить 5-10 грамм аминокислот BCAA.
Что и когда можно есть после тренировки? — Будьте здоровы! — Блоги
- Главная
- Футбол
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Трансферы
- РПЛ
- Лига чемпионов
- Лига Европы
- Евро-2021
- АПЛ
- Ла Лига
- Серия А
- Бундеслига
- Лига 1
- Сборная России
- Олимп-ФНЛ
- Казахстан
- Ливерпуль
- Тоттенхэм
- Челси
- Арсенал
- Зенит
- Барселона
- Реал Мадрид
- Спартак
- Сборная России
- Манчестер Юнайтед
- Салах
- Сон Хын Мин
- Азар
- Месси
- Роналду
- Головин
- Мбаппе
- Суарес
- Дзюба
- Неймар
- Хоккей
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- КХЛ
- НХЛ
- Кубок Гагарина
- Кубок Стэнли
- Казахстан
- Молодёжный Чемпионат Мира 2021
- Кубок Первого Канала 2020
- Вашингтон
- СКА
- ЦСКА
- Авангард
- Тампа-Бэй
- Питтсбург
- Спартак
- Динамо Москва
- Рейнджерс
- Нью-Джерси
- Александр Овечкин
- Артемий Панарин
- Никита Кучеров
- Андрей Свечников
- Евгений Малкин
- Евгений Кузнецов
- Сергей Бобровский
- Андрей Василевский
- Александр Радулов
- Семен Варламов
- Баскетбол
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- НБА
- Turkish Airlines EuroLeague
- Единая лига ВТБ
- НБА плей-офф
- Зарплаты НБА
- Лейкерс
- ЦСКА
- Бостон
- Голден Стэйт
- Милуоки
- Торонто
- Чикаго
- Сан-Антонио
- Оклахома-Сити
- Зенит
- Сборная России
- Сборная США
- Леброн Джеймс
- Стефен Карри
- Лука Дончич
- Джеймс Харден
- Кайри Ирвинг
- Кевин Дюрэнт
- Кавай Ленард
- Расселл Уэстбрук
- Алексей Швед
- Яннис Адетокумбо
- Зайон Уильямсон
- Дэмиан Лиллард
- Авто
- Гонки
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Формула 1
- MotoGP
- Формула 2
- Формула E
- Ралли Дакар
- Феррари
- Макларен
- Ред Булл
- Мерседес
- Уильямс
- Хаас
- Альфа Таури
- Рейсинг Пойнт
- Рено
- Альфа Ромео
- Льюис Хэмилтон
- Себастьян Феттель
- Даниил Квят
- Ландо Норрис
- Кими Райкконен
- Никита Мазепин
- Шарль Леклер
- Роберт Шварцман
- Даниэль Риккардо
- Макс Ферстаппен
- Теннис
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Ролан Гаррос
- Уимблдон
- US Open
- Australian Open
- Мужчины
- Женщины
- Кубок Дэвиса
- Новак Джокович
- Роджер Федерер
- Рафаэль Надаль
- Наоми Осака
- Андрей Рублев
- Мария Шарапова
- Серена Уильямс
- Карен Хачанов
- Даниил Медведев
- Александр Зверев
- Эшли Барти
- Бокс/MMA/UFC
- Новости
- Блоги
- Статусы
- UFC
- MMA
- Бокс
- Конор — Порье 2
- Тайсон — Рой Джонс
- Поветкин — Уайт
- Фергюсон — Оливейра
- UFC 256
- UFC 257
- UFC Fight Night
- Казахстан
- Хабиб Нурмагомедов
- Конор Макгрегор
- Федор Емельяненко
- Александр Усик
- Василий Ломаченко
- Энтони Джошуа
- Петр Ян
- Сауль Альварес
- Тони Фергюсон
- Александр Емельяненко
- Хамзат Чимаев
- Ставки
- Фигурное катание
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Чат
- Гран-при
- Чемпионат мира
- Кубок России
- Ледниковый период
- Сборная России
- Сборная Японии
- Сборная США
- Сборная Канады
- Сборная Франции
- Алена Косторная
- Алина Загитова
- Евгения Медведева
- Александра Трусова
- Анна Щербакова
- Дмитрий Алиев
- Елизавета Туктамышева
- Этери Тутберидзе
- Татьяна Тарасова
- Евгений Плющенко
- Биатлон
- Гонки
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Кубок мира
- Кубок IBU
- Чемпионат России
- Сборная России
- Сборная России жен
- Сборная Германии
- Сборная Германии жен
- Сборная Норвегии
- Сборная Норвегии жен
- Александр Логинов
- Йоханнес Бо
- Доротея Вирер
- Дмитрий Губерниев
- Лиза Виттоцци
- Светлана Миронова
- Екатерина Юрлова
- Дмитрий Малышко
- Александр Тихонов
- Лариса Куклина
- Здоровье
- Стиль
- Лыжи
- Легкая атлетика
- Волейбол
- Регби
- Олимпиада-2020
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Бобслей/сани/скелетон
- Велоспорт
- Водные виды
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Мини-футбол
- Настольный теннис
- Парусный спорт
- Пляжный футбол
- Покер
- Современное пятиборье
- Стрельба
- Триатлон
- Тяжелая атлетика
- Фехтование
- Хоккей на траве
- Хоккей с мячом
- Шахматы
- Экстремальные виды
- Экзотические виды
- Промокоды
- Прочие
- Главная
- Футбол
- Хоккей
- Баскетбол
- Авто
- Теннис
- Бокс/MMA/UFC
- Ставки
- Фигурное катание
- Биатлон
- Здоровье
- Стиль
- Лыжи
- Легкая атлетика
- Волейбол
- Регби
- Олимпиада-2020
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Бобслей/сани/скелетон
- Велоспорт
- Водные виды
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Мини-футбол
- Настольный теннис
Питание после тренировки, что съесть и через сколько лучше кушать
«Какую пищу есть для похудения и роста мышц? Сколько белковых и углеводных продуктов потреблять? Насколько часто питаться?», — на эти темы часто дискутируют не только новички-любители, но и опытные атлеты. Спортивная среда породила слишком много мифов и домыслов. Настала пора их развеять. Сегодня в нашем блоге — расширенный комментарий Зинаиды Шумаковой, персонального тренера фитнес-клуба «Манго».
«Что для одного — хорошо, то для другого — плохо», — один из главных постулатов теории бодибилдинга. Он относится как к тренировкам, так и питанию спортсмена. Каждый организм требует индивидуального подхода. Если вы встали на тропу фитнеса и хотите быть обладателем крепкого, подтянутого тела, не забывайте консультироваться с личным тренером и, конечно, следуйте общим рекомендациям специалистов. Сейчас поделюсь с вами универсальными правилами по питанию.
Как построить систему питания
Чем чаще вы имеете физические нагрузки, тем больше сил и энергии расходует ваш организм на восстановление. Поэтому режим питания людей с обычной и повышенной физической активностью должен разниться. У вторых — рацион сбалансированный, с увеличенной нормой белков, углеводов и жиров, исключающий полуфабрикаты, фастфуд и другие вредные для здоровья продукты.
Натуральная пища — вот, что приведет вас к спортивной цели. Правильное питание в сочетании с регулярными тренировками поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и набрать мышечную массу. Контролируйте количество калорий, используя приведенную ниже таблицу.
Таблица калорийности продуктов
Продукт | Ккал/100гр | Продукт | Ккал/100гр | Продукт | Ккал/100гр | Продукт | Ккал/100гр |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Мясо (птица мясопродукты) | Рыба и морепродукты | Молочные продукты | Зерновые и бобовые | ||||
Баранина жирная | 316 | Икра зернистая | 250 | Ацидофилин (3,2%) | 58 | Горох зеленый | 280 |
Ветчина | 365 | Икра кетовая | 245 | Брынза коровья | 260 | Мука пшеничная | 348 |
Говядина тушеная | 180 | Икра минтая | 130 | Йогурт (1,5%) | 51 | Мука ржаная | 347 |
Говядина жареная | 170 | Кальмар | 75 | Кефир жирный | 60 | Какао-порошок | 375 |
Грудинка | 475 | Карп | 46 | Кефир 1% | 38 | Крупа гречневая | 346 |
Гусь | 300 | Карп жареный | 145 | Кефир 0% | 30 | Крупа манная | 340 |
Индейка | 150 | Кета | 157 | Молоко (3,2%) | 60 | Крупа овсяная | 374 |
Колбаса вареная | 250 | Консервы рыбные в масле | 320 | Молоко коровье цельное | 68 | Крупа перловая | 342 |
Колбаса полукопченая | 380 | Консервы рыбные | 120 | Мороженное сливочное | 220 | Крупа пшеничная | 352 |
Корейка | 430 | Креветки | 85 | Простокваша | 59 | Крупа ячневая | 343 |
Крольчатина | 115 | Крабы | 70 | Ряженка | 85 | Кукурузные хлопья | 369 |
Курица вареная | 135 | Лещ | 48 | Сливки 10 % | 120 | Макароны | 350 |
Курица жареная | 210 | Лососина жареная | 145 | Сливки 20 % | 300 | Овсяные хлопья | 305 |
Печень говяжья | 100 | Лососина копченая | 385 | Сметана 10 % | 115 | Рис | 337 |
Почки | 66 | Минтай | 70 | Сметана 20% | 210 | Соя | 395 |
Сардельки | 160 | Морская капуста | 16 | Сыр голландский | 357 | Фасоль | 328 |
Свинина отбивная | 265 | Навага | 44 | Сыр Ламбер | 377 | Чечевица | 310 |
Свинина тушеная | 350 | Окунь | 95 | Сыр Пармезан | 330 | Ячменные хлопья | 315 |
Сердце | 87 | Раки | 75 | Сыр российский | 371 | Пшено | 351 |
Сосиски | 135 | Салака | 98 | Сырки творожные | 380 | Толокно | 357 |
Телятина | 90 | Севрюга | 137 | Творог 18 % | 226 | Nestle Corn Flakes | 368 |
Утка | 405 | Сельдь атлантическая | 57 | Творого со сметаной | 260 | ||
Язык | 165 | Судак | 43 | Творог нежирный | Яйцо куриное | ||
Треска | 59 | Яйцо куриное 1 шт | 65 | ||||
Шпроты в масле | 250 | Яичный порошок | 540 | ||||
Щука | 41 | ||||||
Камбала | 88 |
Правила питания для спортсменов
Перед тренировкой
Прием пищи до занятий — получение ресурсов для вашего физического развития в процессе тренинга и после него. Белковые продукты восполняют баланс аминокислот в организме и отвечают за увеличение мышечного объема, а углеводные — снабжают дополнительной энергией для многочасовых тренировок, усиливают активность и стимулируют выработку инсулина.
Чтобы вы чувствовали себя легко и могли свободно тренироваться, ваш организм должен успеть усвоить пищу. Рекомендую за 2–3 часа до тренировки есть сложные углеводы: каши из разных круп, злаковые, бобовые и фрукты с гликемическим индексом до 60.
- 2 щепотки орехов
- Средняя порция каши
- 200–250 гр куриного филе
- 2 чашки овощей
- Стакан воды
- Щепотка орехов
- Маленькая порция каши
- 100 гр куриного филе
- Чашка овощей
- Стакан воды
Данная дозировка имеет усредненное значение. Чтобы быстрее прийти к желаемому спортивному результату, лучше обратиться к тренеру и вместе с ним подобрать оптимальный для вас вариант.
Во время тренировки
Вода — вот, в чем особенно нуждается ваш организм в процессе тренинга. Ее прием в умеренном количестве предупредит обезвоживание и повлияет на скорость регенерации.
Питание в ходе тренировки — необходимость только для тех, кто занимается фитнесом и бодибилдингом профессионально, пытается набрать массу и готовится к соревнованиям. Как правило, такие спортсмены для своих целей используют специальные коктейли спортпита.
После тренировки
Формирование мышц, восполнение сил и энергии, общее восстановление — главные цели питания после выполнения комплекса упражнений. В течение 1–2-х часов после тренировки обязательно принимайте белковые и углеводосодержащие продукты. Первые — стимулируют рост мышечной ткани, а вторые — поддерживают необходимый уровень гликогена в течение 24 часов и способствуют быстрой регенерации тканей и органов. Не спешите наесться сразу: выпейте стакан теплой воды и совершите недолгую прогулку перед приемом пищи.
Меню для мужчин- Средняя порция каши
- 200 гр мяса нежирных сортов
- 2 чашки овощей
- Стакан нежирного кефира
- Средняя порция каши
- 100 гр мяса нежирных сортов
- Чашки овощей
- Стакан нежирного кефира
Быстрее, выше, сильнее — стань лучшей версией себя в фитнес-клубе «Манго»
Личная программа тренировок и питания — лучшее средство для достижения спортивного результата. Записывайтесь на персональные тренировки — наши фитнес-инструкторы разработают для вас индивидуальную систему питания и помогут добиться желаемой цели!
Что нужно есть до и после тренировки, чтобы набрать мышечную массу
Когда дело доходит до наращивания мышечной массы, фитнес, безусловно, является главным помощником. Невозможно стать сильнее без прокачки мышц. Эксперты советует делать ставку на силовые тренировки с прогрессирующей нагрузкой (постепенно увеличивая вес). Однако важно и то, что вы едите до и после посещения спортзала. SPLETNIK.RU рассказывает, какие продукты помогут ускорить рост мышц.
Многие фитнес-эксперты уверены, что несколько часов после тренировки — это решающее время для «дозаправки» организма, ведь именно тогда наши мышцы активно восстанавливаются, становятся больше и сильнее. Во время занятий спортом в первую очередь расходуется глюкоза, затем — гликоген (так называемые запасные углеводы), и лишь после этого — жировая ткань. Поэтому после тренировки главное — восстановить уровень глюкозы в крови.
Протеиновые батончики, натуральный йогурт, куриная грудка, коктейли — вариантов получения необходимой порции белка (именно он выступает в качестве строительного материала для мышц) множество.
По словам диетолога, доктора медицинских наук Мишель Фумагалли, чтобы нарастить мышечную массу, нужен не только белок, но и углеводы.
Углеводы выполняют работу по пополнению запасов гликогена — глюкозы, которую ваше тело использует для выработки энергии, растраченную во время тренировок. Если вы делаете акцент на силовых тренировках, то вам нужно немного больше белка; если вы только закончили кардио (например, бег, плавание или езда на велосипеде), то в приоритете должны быть углеводы. Одно точно — эти два вида тренировок нужно чередовать, если хотите набрать мышечную массу,
— говорит Мишель.
Амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, вице-чемпионка России и Европы по легкой атлетике, Мария Соколова
Очень важно понимать, что набрать мышечную массу — не то же самое, что набрать лишний вес, питаясь булочками и мороженым. Ведь при таком раскладе вы, конечно же, легко наберете 10 килограммов, но 8 из них будут ненавистным жиром. Именно поэтому набор массы — процесс очень серьезный и подходить к нему надо правильно.
Одним из самых важных строительных элементов для наших мышц является белок. Тем, кто активно набирает массу, нужно съедать минимум два грамма белка на один килограмм вашего веса, то есть при весе 60 килограммов вы должны ежедневно употреблять около 120 граммов белковой пищи,
Также при наборе мышечной массы эксперт советует обращать внимание на «правильные углеводы» — это злаки, крупы и овощи. Их следует употреблять два-три грамма на один килограмм веса. Очень важно, съедать углеводную пищу либо до тренировки, либо сразу после.
Так что же лучше всего есть после тренировки и когда?
Полноценное, сбалансированное блюдо. Здоровая еда пополнит запасы белка, углеводов, клетчатки и витаминов. Если кусок в горло не лезет, то можно разделить тарелку на четверти. Одна часть — источник углеводов (например, коричневый рис), вторая — источник постного белка (лосось, курица, свиная вырезка или стейк), а остальные — это примерно половина тарелки — овощи.
Тост с двумя яйцами, полстакана овса с ягодами, греческий йогурт с мюсли и ягодами, сладкий картофель — вполне подходящая еда после изнуряющей тренировки, — объясняет Мишель.
Нет времени на готовку? Протеиновые коктейли (лучше добавлять в них яблоки или бананы) или батончики тоже подойдут в качестве перекуса. Одни специалисты по питанию считают, что организм готов реагировать на белок спустя два часа после тренировки. А вот по данным исследования, опубликованного в 2013 году журналом Международного общества спортивного питания, мышцы наиболее восприимчивы к белку от четырех до шести часов после физической активности.
Синтез белка замедляется примерно на 15-30 процентов во время сна, поэтому если вы тренируетесь перед завтраком, то нужно будет поесть как можно быстрее,— говорят эксперты.
Еда перед тренировкой также имеет значение: за два-три часа до занятий спортом нужно съесть порцию белка. Исследования Техасского университета подтвердили, что самый эффективный вариант для наращивания мышц — есть его порциями по 30 граммов (за один прием пищи) в течение дня.
Лучшие источники белка
Лейцин, безусловно, самая важная из 20 аминокислот для создания мышц. Для получения максимального анаболического эффекта от приема пищи требуется от двух до трех граммов лейцина.
Почти любая порция мяса или птицы размером с ладонь будет содержать по крайней мере два грамма лейцина. Если повышен холестерин, лучше отдавать предпочтение грудке, а не другим частям курицы. Недавнее исследование показало, что в 100 граммах куриной грудки содержится 53 миллиграмма холестерина, а в бедре — 82,9 миллиграмма.
Около 20 граммов хорошо усваиваемого белка содержится в мясе форели, лосося, трески, тунца, кеты, горбуши, скумбрии и макрели.
Три яйца, два стакана молока, кусочек рыбы или стакан кефира дадут вам около 1,5 граммов. Небольшая тарелка творога или пару кусков сыра (по 25 граммов) даст вам около 3 граммов. Среди растительной пищи больше всего лейцина содержится в сои. Чашка соевых бобов — это примерно 2,3 грамма. В фасоли и чечевице — от 1,2 до 1,4 граммов.
Согласно исследованию The Nutritional Value and Health Benefits of Chickpeas and Hummus, четыре столовые ложки хумуса (густого пюре) из нута обеспечивают 14 граммов растительного белка, 25 граммов клетчатки и множество витаминов и минералов.
И последнее, но не менее важное: не стоит забывать про водный баланс.
Как и в любом деле, очень важно не забывать пить достаточное количество жидкости. Начинайте каждый свой день со стакана питьевой воды и в целом старайтесь пить простую воду на протяжении всего дня, — рекомендует Мария Соколова.
Можно пить и спортивные напитки с электролитами. Они помогут восстанавиться после тяжелой тренировки — мы теряем электролиты, когда потеем. Эти частицы помогают организму задерживать воду, контролируют кислотность нашей крови и регулируют работу мышц и обмен питательных веществ в клетках.
Что можно есть перед тренировкой и за сколько времени до начала занятий кушать
От того, что съедать перед тренировкой и в каком количестве, зависит результат. Еда, может как повысить трудоспособность, так и снизить. Сочетание и правильное соотношение продуктов в нужное время ускорит результат, какие бы цели вы перед собой ни поставили.
Содержание
За сколько до тренировки можно есть и какие продукты
Каждый макроэлемент играет свою роль для организма при физических нагрузках. Тем не менее соотношение, в котором вы должны потреблять их, зависит от конкретного человека и типа нагрузок.
Перед тренировкой рекомендуется потреблять пищу за 1–1.5 часа, но не больше двух часов.
Все зависит от пищи и ее скорости усвоения. Например, для утренних нагрузок, пища на завтрак должна употребляться сразу после сна и за час-полтора до занятий. Общая потребность в белке перед тренировкой составляет 20–25 грамм, углеводов 40–60.
Что есть утром перед тренировкой?
Для упражнений с короткой и высокой интенсивностью ваши запасы гликогена в мышцах и печени являются основным источником энергии мышц. Во сне вы потратили весь гликоген из печени, то есть никаких запасов энергии у организма нет, он может начать разрушать собственный белок, поскольку ему пока нечем подкрепиться. Для этого не ходите голодными.
Быстрые углеводы помогут в кратчайшие сроки обеспечить энергией, а сложные помогут долго эту энергию доставлять в мышцы. Белки нужны в качестве материала для новых клеток. Преимущества употребления белка перед тренировкой включают:
На завтрак перед тренировкой вам необходимы легкоусвояемые белки (яйца, творог, молоко) и углеводы (простые и сложные).
Поэтому еда до тренировки должна включать следующие продукты:
- каши (овсяная, рисовая — вкус), можно на молоке с добавлением меда или сухофруктов (простые углеводы).
- А также яйца, можно приготовить омлет, творог или тост с сыром.
Все на ваш выбор, такие продукты обеспечат вас энергией на всю тренировку. Поскольку пища быстро усваивается, начните тренировку не позднее чем через полтора часа. Жиры будут содержаться в небольшом количестве в молоке, твороге, овсянке и желтке, поэтому дополнительного приема не требуется. Количество жиров не должно превышать 3–5 г перед тренировкой. К тому же, жиры в большом количестве долго усваиваются, содержат много калорий, также ухудшают работоспособность.
После тренировки вам будет необходим уже второй завтрак.
Что кушать перед тренировкой в дневное и вечернее время?
Перед тренировками в дневное и вечернее время необходимы по-прежнему белки и сложные углеводы. Такими продуктами являются:
- нежирное мясо;
- рыба;
- яйца;
- молочные продукты;
- крупы;
- зерновые;
- овощи и фрукты.
Простые углеводы еще допускаются днем перед тренировкой, содержащийся сахар будет давать энергию и полностью сгорит за тренировку. Но в вечернее время исключите их из рациона, особенно это касается тех, кто хочет похудеть, так как глюкоза может перейти в жир.
- Девушкам до тренировки можно съедать 20 г белка и 40 г углеводов.
- Для мужчин рекомендована верхняя граница нормы: б-25, у-60.
Особенности питания для всех типов телосложения: рекомендации
Существует несколько типов телосложения: эктоморф, мезоморф, эндоморф. Эктоморфы отличаются от остальных низким содержанием жировой прослойки и быстрым метаболизмом. Такой организм способен быстро переваривать пищу в энергию и не откладывать жировые запасы. Такому типу нужно питаться за час до тренировки, поскольку длительное голодание навредит мышечной массе такого вида конституции. Дозы белков и углеводов при этом максимальные.
Что касается мезоморфа и эндоморфа – здесь нужно быть осторожными, особенно последним, и не просто подсчитывать БЖУ, а потреблять их из правильных продуктов. Такая конституция обладает низким уровнем обмена веществ и легко откладывает нерасходованную энергию в жировое депо. Поэтому задача обладателя средней и тучной конституции – оградить себя от простых углеводов до и после тренировки. Худеющим разрешены простые углеводы только на завтрак, чтобы поднять уровень глюкозы в крови. Перед утреней тренировкой разрешен мед, фрукты, сухофрукты, молочные продукты. В остальное время ваш рацион составляют:
- Белки – нежирное мясо и рыба, яйца.
- Углеводы – крупы, несладкие и некрахмалистые овощи, зелень.
К счастью, для эктоморфа ограничений в продуктах и калорийности нет. Как и для всех – нежелательно употребление большого количества жира перед тренировкой, это способствует ощущению дискомфорта органам пищеварения и снижению физической активности.
Если нет времени поесть: перекус перед тренировкой
Если вы спешите на тренировку с работы или в обеденный перерыв и не успеваете поесть, для вас удобным перекусом станет:
- нежирный питьевой йогурт;
- хлебцы;
- банан;
- творог.
Эти продукты насытят вас всеми необходимыми питательными веществами до тренировки и обеспечат энергией. А главное, спасут от желания перекусить фастфудом, булками и прочими кондитерскими излишествами.
Питание до тренировки при похудении и наборе массы
Если вы худеете, ваша суточная норма составит 2 г углевода на каждый кг собственного веса, а иногда 1 г – например, в период сушки мышц. Соответственно, количество углеводов будет уменьшаться, а белков – расти.
- Перед тренировкой увеличится потребность в белке до 40 г;
- углевода – уменьшится до 20–30 г.
Что касается периода набора массы:
- потребности в углеводах растут до 4–5 грамм на каждый килограмм веса;
- а белков до 3–4 г.
Общую норму вы будете делить на количество приемов пищи, и получите норму БЖУ до и после тренировки.
Питание до тренировки – важный прием пищи для производительности труда. Если всех питательных веществ будет достаточно, и вы употребите их в правильное время – сможете повысить результативность и спортивные показатели, а также предотвратите нежелательную потерю массы. Если наоборот, получите малую долю питательных веществ – запустите процесс разрушения мышц. А прием пищи непосредственно перед тренировкой не позволит организму полноценно потрудиться, неусвоенная пища будет доставлять дискомфорт.
Правильное питание после тренировки в видео формате
Также читайте, что такое углеводное окно.
Рецепты для сушки тела в этой статье →
15 упражнений для домашней кардиотренировки.
Легкий способ чистки сваренных вкрутую яиц
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Приготовленные яйца
- Начос
- Посмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Посмотреть все
- Стороны
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Посмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Посмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт ко дню рождения
- Торт Bundt
- Посмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Посмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Посмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблочная хрустящая корочка
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Торты
Как варить яйца — Пиллсбери.com
Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной сердечных заболеваний.
Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 — это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.
Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.
Какие яйца можно есть?
Куриные яйца — самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, страусиные и эму! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)
Что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.
Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.
Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц — простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.
Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих куриц на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.
Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость — зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород из белого, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.
Почему сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.
Яичная скорлупа в чем-то полезна?
Столько всего!
Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы — сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать в своем компостировании яичную скорлупу, богатую питательными веществами — она вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму, а весной посадить в удобные для компостирования контейнеры.
В дополнение к использованию в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.
Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.
- Стаканы для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
- Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки на пару, но сделана специально для яиц.
- Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц — это одноразовые инструменты, и вам определенно не нужен , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
- Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.
Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в горшочке для быстрого приготовления, чтобы каждый раз добиваться успеха.
Приготовление на пару: Приготовление на пару — еще один надежный вариант, который может даже соперничать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных в твердом или мягком виде. Вы полностью контролируете время приготовления и уменьшаете риск треснувших яиц в кастрюле, поскольку они не плавают в воде свободно. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.
- Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
- Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
- Накройте крышкой и готовьте до желательной консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
- Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Выпечка: Запеченные вареные яйца технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и аромат не совсем такие, как у вареных яиц или вареных на пару яиц.
- Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
- Выложите отдельные яйца в формы для маффинов.
- Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
- Осторожно удалите яйца и поместите в ледяную баню.
Хладнокровие: Хладнокровие — это метод более легкого кипячения, при котором яйцо готовится очень осторожно (или в некоторых случаях почти не готовится, что также называется бланшированием).
- Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
- Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
- Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
- Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Бланширование: Бланширование — это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.
- вскипятите 3 стакана воды.
- Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
- Установить таймер на одну минуту.
- Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты Киша
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты УжиновИдеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусок10 простых приготовленных закусок
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов
Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?
Вареные яйца — недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).
Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является важной частью своих навыков.
Независимо от того, настроены ли вы на варку вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц — это время.
В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.
Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.
Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком — идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.
Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.
Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела.Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.
Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.
Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:
- 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
- 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
- 10 минут .Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
- 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.
Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам. Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.
После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.
СводкаВремя кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.
Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.
Приготовление на пару
Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите попробовать сваренное вкрутую яйцо, вам повезло.Приготовление цельных яиц на пару — отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.
Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения. Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.
Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.
Приготовление под давлением
Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.
Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку. Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.
Яйца всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.
Когда ваш таймер выключится, вручную отпустите клапан давления на крышке и дайте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.
Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.
Выпечка
Выпечка — еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом совсем не требуется вода.
Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.
Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения — 30 минут. Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
СводкаВы можете получить вареное яйцо, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.
Из-за изменений атмосферного давления вода закипает при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря.Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).
Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).
Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время варки с 7 до 9 минут.
РезюмеНа больших высотах требуется более длительное время кипения.Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).
Вареные яйца — это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.
Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.
Если кипячение не является вашим предпочтительным методом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца для достижения того же результата.
Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?
Как сварить идеальное яйцо так, как вам нравится? (Изображение: Getty)Если вы не веган, довольно легко попасть на борт с вареным яйцом с солдатами.
Богатое белком и витаминами простое вареное яйцо — это завтрак чемпионов, если у вас есть ложка подходящего размера.
И не менее важно правильно приготовить вареное яйцо.
К счастью, звезда Мишлен не готовит это. Но по-прежнему раздражающе легко приготовить вареное яйцо неправильно и в итоге получится сырой яичный белок или твердый желток.
Итак, как долго вам нужно готовить? Вам просто нужна вода, сковорода и плита?
Более приготовленные желтки имеют приятный оранжевый оттенок (Изображение: Getty)Когда у вас есть яйцо, немного воды и сковородка, вы почти на полпути.Теперь нужно быть точным и терпеливым.
Наилучший способ — использовать таймер , что легко сделать на вашем телефоне, но есть также очень простые в использовании таймеры, доступные в большинстве магазинов товаров для дома и гаджетов.
Также будет намного проще, если перед тем, как положить яйцо, вы убедитесь, что в кастрюле кипит много воды, так что сначала разберитесь с этим.
Если вам нравится мягкий и жидкий яичный желток, готовьте его недолго, а для получения более твердых желтков можно готовить до 12 минут.
Соленые яйца — деликатес в некоторых частях мира (Изображение: Getty)Но имейте в виду, что яйцо продолжает готовиться, когда вы достали его из воды, что может раздражать, если вы хотите, чтобы оно было мягким для макания. солдаты.
Итак, погрузите яйца в холодную воду, как только решите, что они готовы.
Время варки яйца
- Очень мягкий жидкий желток — 4 минуты
- Мягкий желток — 5 минут
- Более твердый желток — 6 минут
- Тщательно сваренное яйцо — 7-12 минут
Когда яйцо приготовлено, взбейте его в надежно установленную чашку для яиц на тарелке.
Чтобы открыть «крышку», возьмите острый нож и сильно ударьте яйцо по верхней части один раз, этого должно быть достаточно, чтобы сместить верхнюю часть.
В Таиланде и других странах Азии яйца традиционно подают после приготовления на пару (Изображение: Getty)Для получения яиц другой текстуры их можно также приготовить на пару.
Благодаря этому белки становятся мягче, а желток — нежнее, потому что они не были погружены в кипящую воду.
Все, что вам нужно для приготовления яиц на пару, — это глубокая сковорода и какое-нибудь металлическое сито или ситечко, которое может поместиться в нее.Вы также можете использовать металлическую пароварку для овощей или бамбуковую пароварку.
(Изображение: Giphy)Вскипятите небольшое количество воды на дне плиты и, когда она достигнет пика кипения, поместите яйца в сито / пароварку, а затем поместите это в кастрюлю.
Закройте сковороду крышкой, и пар начнет циркулировать.
Для приготовления яиц потребуется немного больше времени, когда их нужно готовить на пару, поэтому добавьте примерно две-три минуты к обычному времени кипения.
БОЛЬШЕ: Сколько лет было бы принцессе Диане в воскресенье и что королевская семья делает, чтобы отметить это воскресенье?
БОЛЬШЕ: В этой карте метро есть что-то приятное.
Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую: полное руководство
Сохранение яиц свежими всегда было проблемой.
Менее 100 лет назад охлаждение было роскошью для богатых, поэтому сохранение яиц в свежем виде зависело от изобретательности и домашнего хозяйства.
В этой статье речь пойдет в основном о яйцах, сваренных вкрутую; как хранить, питание.
Это все, что вы когда-либо хотели знать о яйцах, сваренных вкрутую, в одном месте. Мы также поговорим о паре вкусных рецептов, которые несложно приготовить, но давайте начнем с основ …
Как сварить яйцо вкрутую
Вы когда-нибудь пробовали очистить свежее сваренное вкрутую яйцо? Если ваши яйца действительно свежие, это практически невозможно.Скорлупа так плотно прилегает к яйцу, что в итоге получается яйцо, которое выглядит так, будто оно наполовину съедено, либо оно, либо вы в отчаянии бросили их через комнату!Прошло много времени, , прежде чем я нашел секрет свежих сваренных вкрутую яиц — сегодня я собираюсь поделиться им с вами.
Секрет в приготовлении яиц на пару! Поместите яйца в корзину для варки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы добраться до дна корзины — я обычно делаю по дюжине за раз. Накройте сковороду.
Включите огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, но убедитесь, что вода все еще кипит, а пар поднимается.
Как только вода закипит, установите таймер:
- Маленькие яйца размером с бантам (20 минут).
- Большие куриные яйца (25 минут).
По истечении времени слить горячую воду и заменить ее холодной. Повторите еще раз и добавьте в воду много льда — вы хотите «шокировать» яйца.
Когда они остынут, вы можете очистить их, начните с катания по твердой поверхности, чтобы помочь разбить скорлупу; затем очистите кожу под струей холодной воды.Они все еще требуют немного терпения, чтобы их начать, но как только вы войдете в канавку, вы сделаете их в кратчайшие сроки.
Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?
Яйца, сваренные вкрутую без скорлупы, хранятся в холодильнике в течение одной недели. Вы должны положить их в контейнер и датировать их, чтобы помнить, когда вы их готовили. Поместите их в заднюю часть холодильника, чтобы они оставались прохладными.
Яйца без скорлупы хранятся 5-7 дней. Их следует хранить в прохладной воде (менять ежедневно) или положить в емкость, накрыв их влажным полотенцем.Если они начинают казаться немного слизистыми — выбросьте их. Важно держать их при стабильной прохладной температуре, так как они прослужат немного дольше.
Как правильно хранить яйца вкрутую
Наихудшее место для хранения яиц — дверь.Я помню те времена, когда в холодильнике было специальное отделение для яиц — в дверце!
Дверь подвергается различным изменениям температуры каждый раз, когда вы ее открываете и закрываете.
Яйца (свежие или другие) следует хранить в картонной коробке или контейнере на полке в центре холодильника и ближе к задней части, чем спереди.Это гарантирует, что яйца будут храниться при более постоянной температуре и, следовательно, с меньшей вероятностью «взорвутся».
Яйца, сваренные вкрутую, плохо хранятся в морозильной камере. Они становятся эластичными и немного слизистыми — очень неаппетитными.
Альтернативные методы хранения яиц
На самом деле существует только три популярных способа хранения неиспользованных свежих яиц.
Травление
Маринованные яйца — это вкусное лакомство, которое легко приготовить. Маринование яиц продлит их жизнь примерно до четырех месяцев, после чего они, как правило, становятся немного эластичными.
Холодильное оборудование
Здесь, в США и Канаде, все яйца должны храниться в холодильнике, почему? В целях борьбы с сальмонеллой и другими неприятными маленькими насекомыми, которые могут вызвать у вас заболевание, в отделении U nited S tates D в садоводстве A указано, что все яйца должны быть промыты механическим способом для удаления грязи и организмов .
Звучит великолепно, но промывка также удаляет защитный «налет» на яйце, обеспечивая легкий доступ к яйцу для бактерий после того, как они были промыты, поэтому необходимо охлаждение.
Некоторые фермерские хозяйства здесь, в США, начали вакцинировать свои стада для предотвращения сальмонеллы, но по-прежнему яйца необходимо мыть в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.
В Великобритании и многих других странах яйца часто хранят на прилавке при комнатной температуре. Большинство стад в Великобритании и Европе вакцинированы от сальмонеллы, поэтому яйцо можно есть при комнатной температуре, так как «цветение» сохраняется.
Замораживание
В разгар сезона яйцекладки я действительно замораживаю пару дюжин яиц, которые использую позже для выпечки, это хороший способ сохранить некоторые из этих дополнительных яиц на будущее, когда их будет труднее достать.
Замораживание яиц несколько изменяет текстуру, поэтому они подходят только для запекания, так как легко теряют свежесть.
Вы можете заморозить все яйцо — просто взбейте все вместе, как если бы вы делали яичницу-болтунью. Я использую большой лоток для кубиков льда, чтобы заморозить их. Не забудьте смазать лоток небольшим количеством растительного масла, иначе они прилипнут, как клей!
Яйца можно хранить в морозильной камере до одного года. Вы не можете заморозить яйца «в скорлупе».
Другие методы хранения и подготовки
Если у вас нет или вы хотите холодильник, как вы храните яйца? Наши прабабушки и дедушки были очень изобретательными, и некоторые люди до сих пор используют эти методы.Стоит упомянуть, что все эти методы требуют свежих немытых яиц, а яйца из супермаркетов недопустимы.
Упаковка для соли
Свежие яйца «в скорлупе» можно выдерживать слоями соли. Убедитесь, что они сохранены точкой вниз и не касаются друг друга. Засыпаем солью и продолжаем фасовать яйца.
Место для хранения должно быть выше нуля и должно быть сухим. Говорят, они хранятся несколько месяцев.
Рассол
В кастрюлю налейте литр воды и нагрейте.Добавляйте соль до тех пор, пока вода не перестанет растворять соль (около 1/8 – фунта).
Очень осторожно поместите яйца в литровую банку и, когда рассол остынет, медленно полейте яйца. Накройте емкость пластиковой крышкой и храните в прохладном месте.
Процесс засолки длится около 3 недель, яйца должны храниться несколько месяцев.
Век Яйца
Звучит интригующе, не правда ли? Что ж, им не совсем столетие, даже близко не стоит, но это китайский деликатес.
Традиционный способ приготовления пидана (столетних яиц) требовал много времени, поэтому современная наука ускорила этот процесс.
Яйца замачивают в смеси соли, гидроксида кальция и карбоната натрия в течение 10 дней. После удаления из смеси начинается процесс старения. Яйца упаковывают в герметичный пластик на 15 недель и более. Теперь они готовы к употреблению.
Желток приобрел серо-зеленую кремообразную консистенцию, а белый цвет превратился в темно-коричневое соленое желе — все это довольно сильно пахнет аммиаком — наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности яйца вкрутую
Мы все знаем, что яйца полезны для нас, но насколько они хороши?
Эта информация основана на одном большом яйце:
- Белок — 7 г
- Жиры — 5 г — 7% R Рекомендовано D aily A Mount
- Холестерин — 187 мг — 62% суточной нормы
- Натрий — 63 мг — 2% RDA
- Калий — 63 мг — 1% суточной нормы
- Витамин А — 5% суточной нормы
- Кальций — 2% RDA
- Железо — 3% от суточной нормы
Яйца также содержат витамин D, комплекс B, фосфор, селен, рибофлавин, холин и каротиноиды (лютеин и зеаксантин).
Все эти продукты в сочетании дают вам полезный импульс к питанию.