Питание при сушке тела: Диета для сушки тела, меню питания на сушке для мужчин и девушек

Содержание

Питание при сушке тела

Люди, которые всерьез взялись за свою фигуру, понимают, что для достижения совершенства недостаточно только спорта или только диеты – их нужно совмещать. А чтобы достичь красивого рельефа мышц, который будет виден окружающим, а не скрыт под плотным слоем жирка, нужно обратиться к белковой диете для сушки – именно это тот самый шаг, который позволит вам обрести желаемый результат. Разумеется, силовая нагрузка в этом играет важнейшую роль – ведь без нее у вас просто не будет мышц, которые стоит показывать.

Программа питания для сушки

К сожалению, очень сложно описать правильное питание для сушки, которое бы подходило каждому. В рационе должно быть максимум белков и минимум – жиров и углеводов, но точные показатели этого можно высчитать только исходя из ваших конкретных параметров: роста, веса, объема физической нагрузки и типа телосложения. Все это вам предложат в любом хорошем фитнес-клубе.

Рассчитать диету приблизительно можно и самим: на 1 кг вашего веса в сутки нужно употреблять 2-2,5 г белка, около 1-1,5 г углеводов и 0,5-1 г жира (это максимальные рекомендуемые показатели для женщин).

Вы не сможете правильно провести сушку, если не будете вести дневник питания и заранее планировать то, что нужно будет кушать. В этом вам помогут интернет-сервисы, где можно бесплатно завести дневник питания и таким образом легко подсчитать нужное соотношение продуктов.

Питание при сушке тела

Если вы действительно на это решились, будьте готовы к тому, чтобы идти по этому пути до конца, ведь рацион питания при сушке не слишком похож на то, чем привык питаться обычный человек, а придерживаться его нужно несколько месяцев. Кроме смены продуктов, вам предстоит еще и отслеживать каждый малейший кусочек, который вы отправляете себе в рот – в этой диете срывов быть не может. Только в этом случае организм начинает трудоемкий процесс по высвобождению энергии из жировых отложений, отчего вы обретаете стройный, эффектный стан.

Самые главные принципы питания во время сушки заключаются в следующем:

  1. Исключение насыщенных жиров (практически полное, что важно для диеты сушки). Для того чтобы заставить организм сжигать жиры, отложенные на теле, нужно исключить их поступление с пищей. Для этого полностью исключаются такие продукты, как сало, жирные сорта мяса (свинина, баранина), сливки, мороженое, сливочное масло, сметана, все твердые и полутвердые сыры, а также десерты (кроме желе и тех, в которых жирность очень низкая). Жиры в питании могут быть лишь растительные (рыбий жир, льняное масло) и то ограниченно.
  2. Отказ от простых углеводов. Это самое сложное в диете для сушки мышц, ведь сюда относятся то, что мы привыкли есть часто: большинство фруктов, картофель, все хлебобулочные изделия, сладости, выпечка, кондитерские изделия, а также все виды бобовых. Разрешены только рис, макароны из твердых сортов, овсяная и гречневая крупа, поскольку в этих продуктах сложные углеводы. Безуглеводная диета на сушке не даст результатов, если игнорировать этот пункт.
  3. Основное дополнение к белкам – овощи. Для поддержания организма, который будет страдать на чисто белковом рационе, важно включить много овощей, которые подарят энергию и избавят от чувства голода. Кушать их можно свежими, отварными, приготовленными на пару или запеченными.
  4. Режим питания при сушке гласит: чем больше времени на часах – тем легче рацион. Основные калории нужно получать за завтраком и обедом, а полдник и ужин должны быть максимально легкими, состоящими только из белковых продуктов и овощей. Есть нужно не менее 4-5 раз в день, а лучше больше – так вы разгоните метаболизм. Последний прием пищи примерно за час-два до сна.

Если вы профессионально занимаетесь спортом, ваш тренер сможет рекомендовать вам дополнительное спортивное питание – например, жиросжигатели или протеиновые добавки, которые позволят получать с пищей не весь белок, а около 50-75%.

 

Диета для сушки тела

Диета для сушки тела

Подтянутое и рельефное тело – разве не об том мечтают тысячи мужчин и женщин? Заполучить такую фигуру можно с помощью сушки тела.

Данный термин стал знаком худеющим благодаря бодибилдерам. Процесс сушки состоит из двух взаимосвязанных элементов – особое питание и занятия спортом.

Одно без другого не даст ожидаемого эффекта. Поговорим о том, каким должно быть питание при сушке тела.

Подготовка и советы

Рацион тех, кто «сушится», во многом схож с белковой диетой. Однако в отличие от нее, сушка состоит из постепенного уменьшения потребляемых углеводов и длится около 4-6 недель.

К этому процессу следует готовиться заблаговременно. Категорически запрещается проводить сушку тела тем, кто имеет какие-либо заболевания почек, печени, ЖКТ или сердца, т.к. в процессе достижения рельефного тела эти системы работают на полную мощность и могут вызвать нарушения даже в здоровом организме. Если вы никогда не занимались спортом, а на вашем теле практически нет мышечной массы, то затевать 6-тинедельную диету не стоит.

Распланируйте сушку таким образом, чтобы на время ее проведения у вас не были намечены какие-либо серьезные мероприятия: переезд, отпуск вдали от дома, поход в гости или сессия в университете. И еще несколько советов по проведению правильной сушки тела:

  • Завтрак – обязательный прием пищи;

  • Кушайте небольшими порциями 4-5 раз в день;

  • 2/3 части вашего дневного рациона должны приходиться на первую половину дня;

  • Забудьте про сладкое и мучное, промышленные соусы, снеки и хлеб на сушке;

  • Откажитесь от алкоголя;

  • Калорийность дневного рациона на сушке должна быть снижена на 300-350 ккал от вашей дневной нормы;

  • Ненасыщенные жиры обязательно должны быть включены в небольшом количестве в ваше питание.

Меню диеты для сушки тела

Логичным будет предположить, что основу питания (подробней о продуктах для роста мышц) при сушке составляют белки, которые в больших количествах находятся в молочных продуктах и мясе.

Однако если вы не хотите навредить своему организму, необходимо также включить в рацион немного углеводов и полезных жиров. Предлагаем вам шестинедельный план питания, который поможет вам подсушиться и плавно вернуться к правильному питанию без вреда для здоровья:

1 неделя

На начальном этапе количество съедаемых углеводов в день не должно превышать отметки 120 грамм. А это: два зеленых яблока или один грейпфрут, небольшая порция каши с низким ГИ (бурый рис, греча, чечевица). Также разрешается съедать в день 1-2 порции овощного салата с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла льна.

Разрешенные продукты: куриная грудка без кожи, нежирный творог, сыр и кефир, порция жирной рыбы (семга, форель 2-3 раза в неделю), овощи, зелень, несладкие фрукты. Запрещенные продукты: соль, хлеб, сладости и мучное, в том числе спортивные батончики-мюсли;

2 неделя

Количество углеводов «срезается» до 100 грамм в день, а это: 1яблоко или полгрейпфрута.

Каши можно кушать только до 14:00. Вечером отдавайте предпочтение белковым блюдам: нежирному творогу или кефиру;

3 неделя

На этом этапе сушки тела уровень углеводов снижается еще на 20 грамм, итого – 80 грамм в день. Здесь мы полностью убираем сыр и фрукты. Остальное остается без изменений;

4 неделя

Суточное потребление углеводов – 60 грамм. Порция каши на 4 неделе – 6 столовых ложек в день. Отказываемся от моркови, если кушали ранее;

5 неделя

40 грамм углеводов ежесуточно. Каши исключаем из питания, оставляя овощи и белковые продукты;

6 неделя

Убираем из рациона сушки все молочные продукты и начинаем плавное возвращение к сбалансированному питанию: т.е. после 6-й недели переходим на питание 5-ой недели, затем 4-я и 3-я и т.д.

Что можно и нельзя есть во время сушки? — My sport life

Сушка тела – это процесс, который помогает уменьшить жировую прослойку и сохранить при этом мышцы. Её используют профессиональные спортсмены для того, чтобы подчеркнуть рельефность перед соревнованием. Высушивать тело приходится на протяжении 2-3 месяцев, хотя известны случаи, когда людям удавалось добиться результата всего за 4 недели. Очень важно в это время правильно питаться и выполнять физические упражнения, интенсивность которых должна быть на время понижена. Только соблюдая определённую диету, получится согнать лишний жир и сделать тело красивым. Назначать её желательно вместе с опытным тренером, который сможет учесть все индивидуальные особенности и нюансы.

Диета – важная часть сушки, без которой не удастся избавиться от лишнего жира. Её суть заключается в том, что спортсмен должен уменьшить количество потребляемых углеводов. Из-за этого организм начнёт перестраиваться и сжигать жировые клетки. Массу тела можно за пару месяцев уменьшить на 10-30 кг, если всё делать верно.

ПРАВИЛА:

  1. Начинать высушивать тело нельзя резко. Количество углеводов должно уменьшаться постепенно, чтобы не подвергать организм сильному стрессу.
  2. Нужно соблюдать питьевой режим. В день следует употреблять 30 мл чистой воды на 1 кг веса. Выпитый чай не идёт в счёт.
  3. Питаться нужно часто и небольшими порциями. Есть следует 5-6 раз в день примерно каждые 3 часа. Пища должна быть из числа разрешённой.
  4. Проводить сушку нельзя чаще одного раза в год.

Важно соблюдать перечисленные правила, так как в ином случае можно нанести организму сильный вред. Тогда и желаемого результата не удастся добиться, и здоровье будет испорчено.

Несмотря на то, что диета подразумевает исключение углеводов из рациона, в меню они всё же должны присутствовать. Ими нельзя злоупотреблять, и желательно выбирать наименее калорийные варианты.

РАЗРЕШЁННЫЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ:

Её можно быстро приготовить, она содержит необходимые витамины и минералы для организма, придаёт энергию и бодрость. Она будет полезна при сушке, так как возвращает силы и при этом имеет низкую калорийность.

Он дольше обычного переваривается, поэтому чувство голода возникнет не скоро.

Её можно употреблять не только для набора массы, но и для диеты. Она источник сложных углеводов, который необходим во время высушивания тела.

  • Бобовые изделия.

Считаются источником растительного белка и хорошо усваиваются вместе с мясом. Единственное, их не каждый может нормально переварить.

  • Макаронные изделия из цельнозерновой муки.

Наделяют ощущением сытости на долгое время и обладают низким гликемическим индексом.

  • Овощи и фрукты.

Содержат полезные витамины, поддерживают организм в нормальном состоянии и прекрасно заменяют тяжёлую пищу. Однако, употреблять их нужно в ограниченных количествах, поэтому потребуется считать калории.

Если с углеводами всё понятно, то вопрос, какие жиры можно употреблять, для некоторых остаётся актуален.

ДОПУСТИМЫЕ ЖИРЫ:

Она комбинирует легкоусвояемой белок и нужный жир, поэтому будет незаменима. Допустимо есть не более 2 раза в 7 дней

Содержат жиры Омега-6, которые нужны для организма. Допустимо есть фундук, грецкий орех и миндаль.

  • Растительное масло.

В его составе жирные кислоты Омега-6, которые способствуют заживлению травмированных тканей.

Белок необходим для построения клеточных структур и тканей, он поддерживает иммунитет и защитные функции организма. Он нужен любому спортсмену, особенно во время сушки. Поэтому на продукты, содержащие его в большом количестве, нужно обратить особое внимание.

БЕЛКИ:

Они являются источником легкоусвояемого белка, допустимо съедать в день 2-3 штуки.

Считается диетическим продуктом, имеет калорийности ниже, чем у другого мяса.

Источник креатина, который необходим для роста мышечной массы. Продолжительное время переваривается, допустимо есть утром.

Из него белок усваивается дольше, чем из куриных яиц. Нужно покупать 5%.

ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ В РАЦИОН СПОРТСМЕНА.

Чтобы скинуть жировую массу, ПОТРЕБУЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПИЩИ.

В неё входит:

  1. шлифованный рис,
  2. жирные и жаренные блюда,
  3. алкоголь,
  4. макароны из обычной муки,
  5. кондитерские изделия,
  6. сладости,
  7. белый хлеб,
  8. мучные изделия.

Все перечисленные продукты содержат много углеводов и способствуют повышению веса. Если некоторые из них допустимы для обычного меню, то во время сушки их употреблять категорически нельзя.

Кроме того, перечисленные продукты несут мало пользы для организма, поэтому отказ от них даст только положительный результат. Спортсмен ничего не потеряет, когда перестанет есть вредную пищу.

  • Сушка тела – непростой и даже опасный процесс, который должен проводиться под наблюдением опытного тренера.
  • Он противопоказан для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, недугами органов желудочно-кишечного тракта, во время беременности и в период подросткового возраста.
  • Диета должна быть разнообразной, чтобы организм получал все необходимые элементы. Совсем отказываться от еды нельзя, так как есть риск возникновения серьёзных проблем со здоровьем.
  • Чтобы не потерять мышечную массу, нужно принимать аминокислоты и витамины, которые есть в спортивном питании.
  • Уровень белков следует поддерживать на должном уровне, их количество уменьшать не рекомендовано. Каждому спортсмену они необходимы, поэтому сводить их к минимуму не следует.
  • При плохом самочувствии следует проконсультироваться с тренером и, возможно, прекратить сушиться. Головокружение, апатия, потемнение в глазах и слабость испытывают во время этого многие спортсмены. Но если возникнет что-то более серьёзное, то игнорировать это нельзя.

питательных веществ

питательных веществ

Питательные вещества

Когда пища переваривается, она распадается на химические вещества. вещества, называемые питательными веществами. Известно более 50 питательных веществ, которые сохраняют тело здоровое. Все питательные вещества необходимы. Хотя у каждого питательного вещества разные работа, никакие питательные вещества не действуют в одиночку. Думайте о питательных веществах как о «сырье». которые сохраняют тело живым и здоровым. Они несут ответственность за:

  • рост,
  • ремонт и обслуживание кузовных деталей, а
  • регулирование функций организма, таких как поддержание постоянная температура тела и циркуляция жидкости по телу.

Ученые сгруппировали питательные вещества по шести основным категориям:

  • Белки.
  • Углеводы.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Витамины.
  • Минералы.

Большинство продуктов содержат более одного из этих питательных веществ, но ни одна пища не содержит всех питательных веществ в количествах, необходимых для жизни.

Дети 10 и 11 лет имеют особые потребности в питательных веществах потому что они только начинают всплеск роста.В частности, им нужно больше:

  • Белок для роста тела.
  • Кальций для роста костей.
  • Железо для развития мышц и увеличения объем крови в их телах.

Функции питательных веществ

Питательные вещества Назначение Источники питания
Белки
  • Строительство и ремонт ячеек
  • Борьба с инфекцией и лечение порезов
  • Производят антитела, ферменты и гормоны
  • Мясо, рыба, птица
  • Сушеный горох, фасоль, орехи
  • Яйца, молоко, сыр
Углеводы
  • Энергоснабжение
  • Поставлять клетчатку, чтобы пища могла проходить пищеварительный тракт
  • Хлеб, крупы
  • Рис, макаронные изделия
  • Фрукты, овощи
  • Сушеные бобы и горох
  • Сахар и пищевые продукты, подслащенные им
Жиры
  • Поставка концентрированной энергии
  • Разносит витамины по всему телу
  • Утеплить кузов от холода
  • Подушка для внутренних органов и костей из урон
  • Сливочное масло, маргарин, масла
  • Орехи и семена
  • Жареные продукты
  • Заправки для салатов, подливы
  • Чипсы для закусок и т. Д.
  • Печенье, торты, пироги и др.
Вода
  • Переносит другие питательные вещества по всему телу. кузов
  • Выносит отходы из организма
  • Регулирует температуру тела
Витамин А
  • Сохраняет кожу здоровой
  • Сохраняет здоровье глаз, особенно на ночь видение
  • Помогает бороться с инфекциями
  • Фрукты и овощи темно-желтого цвета (морковь, сладкий картофель, абрикосы, персики, тыква, дыня)
  • Темно-зеленые листовые овощи (капуста, шпинат, капуста, брокколи)
  • Печень, яичный желток
  • Молоко, сыр, масло сливочное
Витамин C
  • Помогает заживлять порезы
  • Предотвращает заражение
  • Помогает телу использовать утюг
  • Поддерживает здоровье тканей тела
  • Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны)
  • Фрукты прочие (киви, клубника)
  • Некоторые овощи (зеленый перец, брокколи, капуста, помидоры, шпинат, картофель)
Кальций
  • Обеспечивает прочность и структуру костей и зубы
  • Сохраняет здоровье нервов и мышц
  • Молоко, сыр, йогурт
  • Темно-зеленые листовые овощи (капуста, брокколи, колларды)
  • Лосось с костями
Утюг
  • Помогает переносить кислород в кровь
  • Предотвращает анемию (и сопровождает это)
  • Помогает бороться с инфекциями
  • Постное мясо, печень, устрицы
  • Сушеный горох и фасоль
  • Зерновые обогащенные
  • Некоторые овощи (помидоры, шпинат)
  • Некоторые сухофрукты (чернослив, изюм, абрикосы)

Для версии этой таблицы для печати щелкните значок, чтобы загрузить.
Примечание. Требуется программа Acrobat Reader.

Назад наверх

© Copyright (2002) Университет Пердью, Вест-Лафайет, Индиана, 47907. Все права защищены.

Что есть (и чего избегать) для улучшения состояния сухой кожи

Если из-за сильного холода на улице и сухого воздуха в помещении ваша кожа отчаянно нуждается в некотором увлажнении, вы можете оказаться в проходе красоты в поисках решения. Когда мы думаем об уходе за кожей, мы почти всегда думаем о продуктах, которые наносим на нашу кожу.Но, оказывается, есть продукты, которые помогут увеличить влажность кожи изнутри.

С другой стороны, есть продукты, которые увеличивают фактор обезвоживания вашей кожи. Чтобы разобраться во всем этом, мы поговорили с экспертами и погрузились в науку о питании и коже, чтобы узнать, какие продукты есть и каких продуктов избегать, чтобы предотвратить сухость кожи зимой.

Фрукты

Фрукты обладают естественным увлажняющим действием, что является плюсом для всего тела, но особенно для кожи.Многие фрукты, такие как апельсины, ананасы и перец, также содержат большое количество витамина С, питательного вещества, которое не только помогает бороться с болезнями, но также играет важную роль в образовании коллагена, а также в росте и восстановлении новых клеток кожи. В этом большом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучалось питание более 4000 женщин в Великобритании и было обнаружено, что витамин С играет ключевую роль в предотвращении морщин и сухости кожи по мере старения женщины.

Миндаль

Миндаль богат витамином Е, антиоксидантом, который, как показали исследования, защищает кожу от свободных радикалов, которые вызывают повреждение и приводят к преждевременному старению.Другие хорошие источники витамина Е — семена подсолнечника и шпинат.

Сладкий картофель

Ваша кожа подвержена воздействию солнечных лучей в течение всего года. Так что всегда полезно носить крем для загара и употреблять продукты, содержащие бета-каротин, питательное вещество, которое организм использует для защиты кожи от солнечных лучей. Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, как и другие апельсиновые овощи, такие как морковь, и темная листовая зелень, такая как шпинат.

Авокадо

Всеми любимый топпер для тостов также является фантастическим для здоровья кожи.Это хороший источник полезных жиров, необходимых вашему организму для сохранения эластичности и увлажнения кожи. Он также содержит большое количество витаминов C и E, которые помогают укрепить здоровье кожи.

Давай, наслаждайся тостом с авокадо. Эти полезные жиры и витамины помогают питать вашу кожу. (Фото: zi3000 / Shutterstock.com)

Морепродукты и семена

Исследования, подобные этому, опубликованному в журнале Nutrition for Healthy Skin, показывают, что продукты, богатые жирными кислотами омега-3, способствуют здоровью кожи.«Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 жиров может помочь излечить сухую кожу и предотвратить обезвоживание на клеточном уровне», — говорит Шеннон Кеннер, сертифицированный консультант по питанию и один из соучредителей солнцезащитного крема Waxhead Sun Defense. Продукты с высоким содержанием омега-3 включают дикий лосось и скумбрию, а также семена чиа и льна. Рыбная пища также является хорошим источником витамина Е и цинка, минерала, который помогает в производстве новых клеток кожи.

Грецкие орехи

Эти орехи богаты питательными веществами, которые помогают предотвратить сухость кожи.Грецкие орехи содержат витамин Е и омега-3 жирные кислоты, а также высокий уровень калия, минерала, который помогает противодействовать сушащему воздействию натрия на кожу.

Темный шоколад

Как будто вам нужна была еще одна причина, чтобы насладиться темным шоколадом, подумайте об этом: в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, участники, которые включали какао-порошок в свой рацион в течение 12 недель, имели кожу, которая была толще, более увлажненной, менее грубой и чешуйчатой, чем те, кто этого не сделал. Темный шоколад содержит антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов, а также такие минералы, как селен, цинк и калий, которые помогают защитить кожу.

Если вам нужно есть картошку фри, пейте больше воды в течение дня, чтобы противодействовать сушке, вызываемой всей этой солью. (Фото: ВиЧиж / Shutterstock.com)

Кожу увлажняют не только продукты, которые вы едите, но и продукты, которые вы не едите.

«Следует избегать продуктов с высоким содержанием соли, поскольку они обычно обезвоживают и могут сделать вашу кожу еще более сухой», — говорит доктор Мари Гейман, врач-натуропат из Нью-Йорка, в интервью MNN.«Если вам необходимо есть или пить продукты с высоким содержанием натрия, важно увеличить потребление воды вместе с ними», — говорит Гейман. Другие продукты, которые могут быть едкими для кожи? Сладкие напитки, кофе, черный чай и алкоголь.

14 советов по питанию для увлажнения и защиты

Еда — жизненно важная часть здоровья кожи. Если человек придерживается здоровой сбалансированной диеты, его кожа может лучше выполнять свои защитные функции. Употребление определенных продуктов может даже помочь защитить и увлажнить кожу.

Тем не менее, некоторые другие продукты питания могут препятствовать или препятствовать некоторым защитным способностям кожи, что приводит к ухудшению сухости кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о влиянии диеты на кожу. В этой статье также рассматриваются 14 продуктов, которые могут помочь бороться с сухостью кожи, а также некоторые продукты, которых следует избегать.

Кожа — жизненно важный орган. Он обеспечивает барьер, защищающий остальную часть тела от внешних угроз, таких как бактерии, окислители и ультрафиолетовое излучение.

Защитная функция кожи важна для предотвращения чрезмерной потери воды и предотвращения воздействия вредных химических веществ и аллергенов на организм. Это также помогает поддерживать температуру тела.

Питательные вещества необходимы для того, чтобы помочь коже создать этот защитный барьер. Если человек придерживается здоровой и сбалансированной диеты, которая обеспечивает его необходимыми питательными веществами, это может помочь поддержать защитные функции кожи.

Точно так же, если человек не придерживается здоровой диеты, это может изменить функцию кожи, что приведет к появлению таких жалоб, как сухость кожи.

Сухая кожа может быть признаком дефицита определенных питательных веществ, в том числе:

Обеспечение того, чтобы эти витамины и минералы были частью диеты, может помочь сохранить кожу здоровой.Употребление омега-3, антиоксидантов зеленого чая и куркумы также может помочь предотвратить сухость кожи.

В разделах ниже все эти диетические элементы рассматриваются более подробно.

Говяжья печень — хороший источник витамина А. Это связано с тем, что животные хранят витамин А в печени.

По данным Национального института здоровья (NIH), порция обжаренной говяжьей печени на 3 унции содержит 6582 микрограмма (мкг) витамина А. Порция такого размера обеспечивает до 731% дневной нормы (DV). витамина А.

Важно отметить, что верхний дневной предел витамина А составляет 3000 мкг. Люди должны оставаться в пределах этого лимита, так как избыточное потребление витамина А может привести к токсичности.

Витамин А является важным питательным веществом для борьбы с сухостью кожи, поскольку он содержит ретиноиды и каротиноиды. Эти свойства активируют определенные пути в организме, которые напрямую влияют на кожу.

Витамин А может помочь восстановить поврежденную УФ-излучением кожу и уменьшить симптомы псориаза.

Еще одним хорошим источником витамина А является сладкий картофель.Каждый запеченный сладкий картофель с кожурой содержит 1403 мкг витамина А. Порция такого размера содержит 156% дневной нормы.

Опять же, стоит отметить, что верхний предел потребления витамина А составляет 3000 мкг в день. Потребление большего количества может быть вредным.

Национальный институт здравоохранения утверждает, что витамин А имеет несколько других применений, помимо борьбы с сухой кожей. Например, он может помочь защитить от низкого количества железа в крови и может повысить выживаемость при некоторых заболеваниях, таких как корь.

Сладкий красный перец — хороший источник витамина С. Полстакана сырого сладкого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С. Это составляет 106% дневной нормы.

Витамин С полезен для борьбы с сухой кожей, поскольку он значительно увеличивает увлажнение кожи.

Кроме того, этот витамин защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Он также увеличивает количество коллагена в коже, уменьшая возрастные кожные заболевания, такие как морщины, пигментация и более жесткая кожа.

Киви — еще один хороший источник витамина С.Один средний киви содержит 64 мг витамина С, что составляет 71% от дневной нормы.

Недостаток витамина С может негативно повлиять на кожу, что приводит к боли в суставах, замедлению заживления ран и дефициту железа.

По данным NIH, витамин С имеет и другие преимущества для здоровья, помимо увлажнения кожи и защитных функций. Например, употребление витамина С может снизить риск развития катаракты и уменьшить тяжесть симптомов простуды.

Масло печени трески — хороший источник витамина D.Одна столовая ложка содержит 34 мкг витамина D, что составляет 170% дневной нормы.

Существуют разные типы витамина D, включая витамин D3 и витамин D2. Витамин D3 может подавлять кератиноциты, вызывающие сухость кожи, например псориаз.

Этот витамин также уменьшает воспаление, способствует заживлению ран и помогает бороться с воздействием УФ-лучей.

Узнайте больше о рыбьем жире для сухой кожи здесь.

Соевое, миндальное и овсяное молоко, обогащенное витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества.Согласно NIH, 1 порция содержит 2,5–3,6 мкг, что обеспечивает до 13–18% дневной нормы.

Национальный институт здравоохранения добавляет, что одним из полезных эффектов витамина D является противовоспалительное действие. Это может помочь коже сохранить влажность и увлажнение.

Семена подсолнечника — хорошие источники витамина Е. Одна унция жареных семян подсолнечника содержит 7,4 мг, что соответствует 49% дневной нормы.

Витамин Е является антиоксидантом и помогает бороться с побочными эффектами ультрафиолетового излучения, такими как сухость кожи и пигментация.

Сочетание источника витамина Е и источника витамина С может помочь уменьшить воспаление и покраснение кожи.

Устрицы богаты цинком. Три унции жареных устриц в панировке содержат 74 мг цинка, что составляет 673% дневной нормы.

Цинк — это питательное вещество, необходимое для защиты кожи от УФ-излучения. Он ограничивает количество излучения, проникающего через кожу, и помогает предотвратить высыхание кожи.

Сочетание источника цинка и источника витамина С может помочь в борьбе с прыщами, поскольку оба они обладают антибактериальным действием.

Печеные бобы также являются хорошим источником цинка. Полстакана консервированной обычной или вегетарианской запеченной фасоли содержит 2,9 мг цинка, что составляет 26% дневной нормы.

По данным NIH, цинк обладает рядом преимуществ для здоровья, помимо увлажнения и увлажнения кожи. Например, он может укрепить иммунную систему, ускорить заживление ран и помочь в лечении диареи.

Желтоперый тунец — хороший источник селена. Три унции приготовленного желтоперого тунца содержат 92 мкг селена, что составляет 167% дневной нормы.

Селен защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, увеличивая активность ферментов кожи.

Селен также полезен при лечении симптомов псориаза за счет повышения уровня глутатионпероксидазы у тех, кто страдает этим заболеванием.

Зеленый чай также может помочь при фотостарении, которое может привести к гиперпигментации, сухости кожи и другим признакам УФ-излучения.

Зеленый чай может увеличить содержание коллагена и эластина в коже и уменьшить окислительный стресс.Это может сделать кожу более гладкой и увлажненной.

Куркума — еще один продукт, помогающий бороться с сухостью кожи. Куркумин, входящий в состав куркумы, обладает противовоспалительными свойствами.

Систематический обзор 2019 года показал, что куркумин помогает бороться с последствиями псориаза и дерматита. Местное применение куркумина также может помочь при угревой сыпи, поскольку это соединение обладает антибиотическими свойствами.

Узнайте больше о пользе куркумы для здоровья здесь.

Сухая кожа может вызывать дискомфорт, и людям может потребоваться использовать другие средства, чтобы облегчить сухость кожи.

Американская академия дерматологии рекомендует людям:

  • Принимать душ или купаться в теплой воде не более 10 минут.
  • Наносите увлажняющий крем сразу после мытья.
  • Для увлажнения используйте мазь или крем, а не лосьон.
  • Используйте нежные средства по уходу за кожей без отдушек.
  • Надевайте перчатки в холодную погоду, перед выполнением работ, при которых руки становятся влажными, а также при контакте с другими веществами.
  • Носите белье из хлопка или шелка и используйте гипоаллергенное средство для стирки.
  • Используйте увлажнитель, чтобы добавить в воздух влаги.

Узнайте больше о других средствах от сухой кожи здесь.

Определенные продукты, напитки и другие вещества могут вызывать сухость кожи.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что диета с высоким содержанием жиров может вызвать воспаление кожи, что может нарушить ее защитные функции. Кроме того, употребление большого количества сладких продуктов или выпечки может вызвать воспаление и изменить толщину кожи.

Употребление алкоголя также может вызывать сухость кожи и отрицательно влиять на способность кожи обеспечивать барьер для внешних элементов.

Кроме того, курение табака может изменять толщину кожи, вызывать сухость кожи и изменять пигментацию.

Человек должен обратиться к врачу, если сухая кожа мешает его повседневной жизни, а домашние средства, такие как увлажнение и здоровое сбалансированное питание, не улучшают состояние сухой кожи.

Врач сможет собрать анамнез, выяснить, есть ли какие-либо первопричины, и помочь человеку принять соответствующие меры для улучшения состояния сухой кожи.

Употребление продуктов с высоким содержанием витаминов A, C, D и E, а также продуктов, являющихся хорошими источниками цинка и селена, может помочь предотвратить или улучшить состояние сухой кожи.Омега-3, антиоксиданты зеленого чая и куркума также полезны для кожи.

Употребление в пищу продуктов, содержащих эти питательные вещества, может помочь коже выполнять свои защитные функции, уменьшая потерю воды и увеличивая гидратацию кожи.

Однако употребление определенных продуктов и напитков может способствовать сухости кожи. Например, диета с высоким содержанием жиров, сладких продуктов и выпечки может нарушить функции кожи, что приведет к воспалению и сухости кожи.

Кроме того, употребление алкоголя и табака может ускорить процесс старения и уменьшить толщину кожи и увлажнение.

Пищевая промышленность и питание — канал «Лучшее здоровье»

Перед употреблением в пищу почти все продукты питания обрабатываются тем или иным образом. С коммерческой точки зрения основными причинами обработки пищевых продуктов являются устранение микроорганизмов (которые могут вызывать заболевания) и продление срока хранения.

Простое приготовление пищи или комбинирование пищи с другими продуктами для создания рецепта также считается формой обработки пищевых продуктов. В любом случае, питательная ценность любой пищи часто изменяется в результате обработки.

Влияние обработки и хранения пищевых продуктов

Некоторые витамины более стабильны (менее подвержены влиянию обработки), чем другие.Водорастворимые витамины (группа B и C) более нестабильны, чем жирорастворимые витамины (K, A, D и E) во время обработки и хранения пищевых продуктов.

К наиболее нестабильным витаминам относятся:

Более стабильные витамины включают:
  • ниацин (витамин B3)
  • витамин K
  • витамин D
  • биотин (витамин B7)
  • пантотеновая кислота (витамин B5).

Процессы, влияющие на содержание питательных веществ в продуктах питания

Во время выращивания, сбора, хранения и приготовления пищи может происходить множество событий, которые могут повлиять на ее питательную ценность.Процессы, при которых продукты подвергаются воздействию высоких уровней тепла, света или кислорода, вызывают наибольшую потерю питательных веществ.

Удобрения

Большинство сельскохозяйственных культур выращивают на удобренных почвах. Широкое использование азотных удобрений приводит к снижению содержания витамина С во многих фруктовых и овощных культурах. Неважно, является ли удобрение органическим или нет, для питательной ценности растения нет никакой разницы.

Измельчение

Злаки, такие как пшеница, можно измельчать для удаления волокнистой шелухи.В шелухе содержится большая часть пищевых волокон растения, витамины группы B, фитохимические вещества и некоторые минералы.

Вот почему такие продукты, как белый хлеб, менее питательны, чем цельнозерновые, даже если они были искусственно обогащены некоторыми питательными веществами, которые были потеряны после помола. Невозможно вернуть все, что вынули, особенно фитохимические вещества. «Волокно», которое добавляется обратно в некоторые продукты, часто бывает в форме устойчивого крахмала, который может быть не таким полезным, как удаленное волокно.

Бланширование

Перед консервированием или замораживанием пищу обычно очень быстро нагревают паром или водой. Водорастворимые витамины, в том числе витамин C и комплекс B, чувствительны и легко разрушаются при бланшировании.

Консервирование

Пища нагревается внутри банки, чтобы убить любые опасные микроорганизмы и продлить срок годности продукта. Некоторые виды микроорганизмов требуют жесткой термической обработки, и это может повлиять на вкус и текстуру пищи, делая ее менее привлекательной.Консерванты, как правило, не нужны и не используются в консервированных продуктах.

Водорастворимые витамины особенно чувствительны к высоким температурам. Многие люди считают, что консервы не так питательны, как их свежие аналоги, но это не всегда так, поскольку свежие продукты часто портятся быстрее, чем консервы.

Замораживание

Питательная ценность продуктов сохраняется при их замораживании. Любые потери питательных веществ связаны с обработкой перед замораживанием и приготовлением после размораживания замороженных продуктов.

Пастеризация

Пастеризация включает нагревание жидких пищевых продуктов, таких как молоко и фруктовые соки, до определенных температур для уничтожения микроорганизмов. Питательная ценность молока обычно не изменяется. В случае пастеризованных фруктовых соков может наблюдаться некоторая потеря витамина С.

Обработка под высоким давлением

Этот альтернативный метод консервирования подвергает пищевые продукты повышенному давлению с использованием тепла для уничтожения микроорганизмов или без него. Этот метод использовался в таких продуктах, как фруктовые соки.Поскольку нагревание не требуется, этот процесс меньше влияет на содержание витаминов, вкус и цвет продуктов.

Обезвоживание

Сушка продуктов, таких как фрукты, может снизить количество удерживаемого в них витамина С, но также может концентрировать другие питательные вещества, особенно клетчатку, в растительной пище. Обезвоживание пищи также делает продукты более калорийными, что может способствовать увеличению веса. Если обезвоженная пища восстанавливается и готовится с использованием воды, дальнейшие питательные вещества вымываются из пищи и теряются в воде для приготовления.

Подготовка овощей

Большинство овощей перед приготовлением очищают или режут, чтобы удалить жесткую кожицу или внешние листья. Но большинство питательных веществ, таких как витамины, обычно находятся близко к поверхности кожи, поэтому чрезмерная обрезка может означать огромное снижение питательной ценности овощей.

Потеря питательных веществ при варке

Некоторые витамины растворяются в воде, поэтому вы теряете их с водой для приготовления пищи, если предпочитаете варить овощи. Например, кипячение картофеля может привести к тому, что большая часть витаминов B и C картофеля переместится в кипящую воду.

Эти питательные вещества все еще можно получить, если вы потребляете жидкость, например, превращая картофель и жидкость в суп. Альтернативные методы приготовления, такие как гриль, запекание, приготовление на пару, жарка с перемешиванием или приготовление в микроволновой печи, обычно сохраняют большее количество витаминов и других питательных веществ.

Преимущества приготовления пищи

Было бы неправильно сказать, что приготовление пищи всегда снижает ее питательную ценность. Приготовление пищи может быть полезным во многих отношениях, в том числе:
  • сделать пищу вкуснее
  • разрушить части овощей, которые в противном случае были бы неудобоваримы
  • уничтожить бактерии или другие вредные микроорганизмы
  • сделать фитохимические вещества более доступными, например, фитохимические. больше в приготовленных помидорах, чем в сырых.(Фитохимические вещества — это химические вещества, производимые растениями).

Сохранение питательной ценности овощей

Вот несколько советов по сохранению максимальной питательности продуктов, которые вы готовите:
  • Храните продукты правильно, например, держите холодные продукты холодными и запечатывайте некоторые продукты в герметичных контейнерах.
  • Храните овощи в холодильной камере холодильника.
  • Попробуйте мыть или чистить овощи, а не очищать их.
  • Используйте внешние листья овощей, таких как капуста или салат, если они не увядшие или невкусные.
  • Овощи не варить в микроволновой печи, готовить на пару, жарить или готовить на гриле.
  • Если вы варите овощи, оставьте богатую питательными веществами воду для супового бульона.
  • По возможности используйте свежие ингредиенты.
  • Готовьте пищу быстро.

Куда обратиться за помощью

  • Австралийская ассоциация диетологов Тел. 1800 812 942

Что следует помнить

  • Питательная ценность пищи почти всегда зависит от того, как она подвергается обработке.
  • Водорастворимые витамины наиболее уязвимы для обработки и приготовления пищи.
  • Тщательное приготовление и хранение помогут сохранить питательные вещества в вашей пище.

Пища сушеного абрикоса | ПИТАТЕЛЬНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВА АБРИКОСОВ

Сушеный абрикос Nutrition

Не все сухофрукты одинаковы.
Ананас, инкрустированный сахаром, и жареные бананы не сравнятся с изобилием золотого дара природы:
абрикос .Благодаря изрядной дозе клетчатки, которая остается неповрежденной в процессе сушки, и высокой концентрации витаминов и минералов курага — настоящий суперпродукт!

Одна чашка кураги обеспечивает 94% суточной потребности вашего организма в витамине А и 19% в его железе. Сушеные абрикосы также содержат калий и антиоксиданты, а также снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение.

Сушеные абрикосы обезжирены, низкокалорийны и обладают высоким вкусом!

Добавьте к сладким ИЛИ соленым рецептам, сушеные абрикосы сделают их более питательными!

Сушеный абрикос Питание:

Растворимое волокно — за счет привлечения воды для образования геля во время пищеварения растворимое волокно помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови.Растворимая клетчатка заставляет вас дольше чувствовать сытость, что отлично подходит для страдающих ожирением диабетиков 2 типа или всех, кто хочет добиться положительных результатов диеты.

Калий — природный минерал, содержащийся во многих продуктах питания, который помогает работе мозга и помогает регулировать уровень сахара в крови. Калий также является электролитом, который помогает поддерживать баланс жидкости в клетках вашего тела.

Витамин A — поддерживает здоровье глаз, костей и зубов, предотвращает образование мочевых камней и укрепляет лейкоциты.Витамин А также стал надежным анитоксидантом, который снижает риск рака и отлично подходит для общего укрепления иммунной системы.

Кальций — помогает контролировать вес, борется с раком и остеопорозом, помогает поддерживать здоровье сердца. Важно отметить, что ваше тело не может производить кальций самостоятельно, что делает его важным минералом, который необходимо включать в свой ежедневный рацион.

Воспользуйтесь преимуществами питательных сушеных абрикосов !

Новый «ионный ветер» позволяет сушить пищу, сохраняя при этом питательные вещества

Как только сорвать фрукт или овощ, он начинает портиться.Один из распространенных способов замедлить или остановить порчу продуктов — удалить воду из продуктов. Этот процесс — обезвоживание — обычно включает нагревание. Но тепло может разрушить питательные вещества пищи. Теперь исследователи придумали более энергоэффективный способ обезвоживания пищи без нагрева. Они говорят, что это может помочь сохранить сушеные фрукты и овощи более полезными для здоровья и более ароматными.

Еда полна хрупких химикатов. К ним относятся витамины, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Остальные — антиоксиданты.Они препятствуют реакциям внутри клеток, которые могут вызвать заболевание. Еще другие химические вещества придают аромат. Все они могут быть повреждены или разрушены жарой, — говорит Камран Ираншахи. Он инженер-механик в Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий. Он базируется в Санкт-Галлене.

Обычный способ сушки нарезанных фруктов и овощей — обдув их горячим воздухом. Но есть еще один способ заставить воздух двигаться, — отмечает Ираншахи. И ему не нужен ни вентилятор, ни тепло. Для этого нужны только металлические провода и хорошее напряжение.

Этот метод, получивший название «ионный ветер», никогда не казался готовым к использованию в прайм-тайм. Во-первых, он потреблял много энергии. Слишком долго сушили вещи. Итак, команда из Санкт-Галлена начала настраивать процесс. И это принесло много пользы. Например, вдвое сократилось время, необходимое ионному ветру для сушки продукции.

Учителя и родители, подпишитесь на шпаргалку

Еженедельные обновления, которые помогут вам использовать Новости науки для студентов в учебной среде

Как это работает

Ионный ветер генерируется электричеством.Когда вы прикладываете достаточно высокое напряжение к неизолированному положительно заряженному проводу, он создает электрическое поле. Это поле оторвет электроны от ближайших молекул воздуха. «Обычно достаточно от 10 000 до 30 000 вольт», — говорит Ираншахи.

Поскольку электроны имеют отрицательный заряд, они будут притягиваться к проводу. Между тем молекулы воздуха, потерявшие электроны, теперь заряжены положительно. Этот провод теперь будет отталкивать их с очень высокой скоростью. Когда эти заряженные частицы — или ионы — движутся, они сталкиваются с незаряженными молекулами воздуха и начинают увлекать их в том же направлении.Это создает ионный ветер.

В предыдущих версиях установки сушеные фрукты и овощи лежали на металлической тарелке. Поскольку воздушный поток никогда не достигал нижней стороны продукта, эти кусочки сушились довольно медленно. Группа Ираншахи заменила пластину металлической сеткой. Это, казалось бы, небольшое изменение, похоже, имело большое значение. Используя его, швейцарская команда не только сократила время сушки, но и в последних тестах команды снизила потребление энергии более чем на 85 процентов!

Исследователи описывают свои улучшения в October 1 Energy.

Раньше сушка ионным ветром работала только в небольших масштабах, говорит Ираншахи. Сушить большие объемы еды было слишком дорого.

«Это потрясающе», — говорит Виджая Рагхаван о новых открытиях. Он инженер-механик в Университете Макгилла в Монреале, Канада.

«Люди считали, что процесс сушки [горячим воздухом] достаточно хорош на многие-многие годы», — отмечает Рагхаван. «Но сейчас все больше и больше людей беспокоятся о своем здоровье. . . своей еды », — отмечает он.По его словам, впечатляющие инновации швейцарской команды теперь могут упростить масштабирование процесса ионного ветра для доставки здоровых и ароматных сушеных продуктов.

Предыдущая версия ионного ветра, при котором продукты лежали на металлической пластине, была примерно на 95 процентов более энергоэффективной, чем сушка этой пищи воздухом, перемещаемым вентилятором. По словам Ираншахи, новая конструкция сетки должна быть еще более энергоэффективной. До сих пор мало исследований оценивали содержание питательных веществ в продуктах, высушенных ионным ветром.Однако, отмечает Ираншахи, новый метод должен уничтожать меньше питательных веществ, чем методы, основанные на нагревании.

Это одна из серии новостей о технологиях и инновациях, которая стала возможной благодаря щедрой поддержке Фонда Лемельсона.

Насколько полезны сублимированные фрукты?

Маленькая миска с сублимированными ломтиками банана.

Изображение предоставлено: migja / iStock / Getty Images

Сублимированные фрукты похожи на сушеные фрукты, потому что они обезвожены, но имеют хрустящую текстуру.Питательные вещества, содержащиеся в сублимированных фруктах, обладают рядом преимуществ для здоровья, что делает их хорошим дополнением к хорошо сбалансированной диете. Попробуйте его на хлопьях или овсяных хлопьях, в смеси для трейлеров или отдельно. Сублимированные фрукты доступны там, где сушеные фрукты хранятся в большинстве супермаркетов.

Низкое содержание калорий

Некоторые марки сублимированных фруктов содержат менее 40 калорий на 10-граммовую порцию. Другие бренды могут отличаться по количеству калорий, но большинство из них будет разумным. Если вы пытаетесь похудеть, вам понравятся низкокалорийные продукты, в том числе сублимированные фрукты.

Высокое содержание клетчатки

Клетчатка является важным питательным веществом, потому что она способствует регулярному пищеварению и помогает поддерживать низкий уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний. Достаточное количество клетчатки в рационе также снижает вероятность развития рака толстой кишки. Сублимированные фрукты содержат до 2 г клетчатки на 1/2 стакана. Клетчатка контролирует аппетит и предотвращает употребление нездоровых перекусов между приемами пищи. В большинстве случаев сублимированные фрукты по содержанию клетчатки аналогичны сухофруктам.Однако, если вы пытаетесь увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом может быть употребление свежих фруктов.

Антиоксиданты

Фрукты сублимационной сушки концентрируют содержащиеся в них антиоксиданты, что оказывает большее влияние на ваше здоровье. Антиоксиданты — это соединения, которые содержатся в большинстве растительных продуктов, и они работают, борясь с повреждением вашего тела свободными радикалами, которое происходит из окружающей среды и нездоровой пищи. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов помогает вашему телу бороться с болезнями сердца и раком.Всего 2 ст. сублимированной черной малины содержат столько же антиоксидантов, сколько и целая чашка свежей.

Сахар

В отличие от сушеных фруктов, сублимированные фрукты не производятся с добавлением сахара. Его естественная сладость делает его полезной альтернативой сухофруктам при приготовлении кексов или хлеба. Отсутствие добавления сахара означает, что сублимированные фрукты содержат меньше калорий. Если вы страдаете диабетом или подвержены риску его развития, выбор продуктов с низким содержанием сахара может защитить вас от осложнений для здоровья, которые часто сопровождают болезнь.

Питательные вещества

Сублимированные фрукты содержат такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *