Питание перед и после тренировки: особенности питания при различных физических нагрузках?

Содержание

Спортивное питание до и после тренировки

Совокупность всех получаемых организмом питательных веществ, витаминов и минералов образует суточный рацион. От того, насколько правильно вы составите меню на день, будет зависеть ваш прогресс и успех в достижении поставленных целей. Имеет значение каждый приём пищи, однако существуют временные интервалы, когда получение нужных питательных веществ особенно важно: до и после тренировки.

Перед тренировкой

Тренировка — это ваш золотой час. Ограниченное время, за которое вы должны отработать настолько хорошо, насколько позволяет ваше тело. Помешать своему же организму полностью раскрыть потенциал в самый ответственный момент — что может быть иррациональнее и глупее? Однако многие именно так и делают.

Представьте, что ваш разум — это раллийный гонщик, а теоретические и практические знания и навыки выступают в роли штурмана, подсказывающего правильную дорогу. Вместе вы идёте к вашей цели, которую так желаете достичь.

Вы потратили много дней на подготовку к гонке, изучили каждый поворот, но забыли заправить автомобиль. И вот вы выходите на старт с пустым топливным баком. Провал? Ещё какой!

При чём тут ралли и пустой бак? Именно в такой ситуации оказываются люди, не уделяющие должного внимания питанию перед занятием. Вас не смущает, что ещё за пару часов до тренировки уже было лёгкое чувство голода? Откуда организм возьмёт ресурсы для выполнения тяжёлой работы? Надолго ли вас хватит? В итоге запасы гликогена снижены и быстро уходят, сил, соответственно, тоже нет, а мышцы буквально сгорают.

В основном так происходит из-за непонимания либо переоценки возможностей собственного организма. Многие люди считают, что для тренировки хватит съеденного на обед или завтрак, но если вы пришли на занятие голодным, то ни о какой продуктивной тренировке не может идти и речи. Усталость накатывает почти сразу, приходится увеличивать время отдыха, снижать веса, сокращать количество подходов. И что в итоге?

Вы буквально убегаете из тренажёрного зала и пытаетесь себя оправдать: «Ладно, сегодня был трудный день, я устал, пойду домой, но следующее занятие обязательно отработаю в полном объёме». Серьёзно? Всё будет точно так же, пока вы наконец-то не начнёте правильно питаться перед тренингом.

Перед занятием организм обязательно должен получить углеводы и белки.

Углеводы дадут телу возможность запасти достаточное количество гликогена, чтобы питать мышцы энергией на протяжении всего занятия.

Белки тоже пойдут в дело. Многие ошибочно полагают, что протеин нужно принимать только после тренировки, но аминокислоты нужны мышцам всегда, и особенно во время занятия. Поступление достаточного количества аминокислот создаст в организме правильный анаболический климат, способствующий более эффективному росту и восстановлению мышечных тканей после тренировки.

А вот жир перед тренировкой не нужен. Во-первых, жирная пища дольше остаётся в желудке. Заниматься с чувством тяжести в животе некомфортно и чревато внезапным «буууэээ» прямо во время тренировки. Во-вторых, жир мешает усваиваться другим полезным веществам.

Обычная пища за 1,5–2 часа до тренировки — это хороший вариант, когда есть время готовить и возможность носить еду с собой. Ну а если можно ещё и разогреть перед приёмом, то вообще замечательно.

Спортивное питание в этом плане удобнее. Его не нужно готовить. Шейкер с заранее подготовленной сухой смесью легче и занимает меньше места. Бутылочка с водой, молоком или соком тоже проста в транспортировке, а на смешивание коктейля уйдёт максимум минута, и не надо разогревать. Бывают совсем безвыходные ситуации, когда нет возможности взять с собой даже шейкер, но и на эти случаи есть решения — белково-углеводные батончики. Ими можно перекусывать буквально на ходу. Помимо удобства, спортивное питание элементарно эффективнее.

Сывороточный протеин — самый быстрый способ дать организму белок. Он усваивается гораздо легче и быстрее. Его можно принимать за час до тренировки, когда обычная еда уже не успеет усвоиться. Если вы тренируетесь утром, когда между пробуждением и началом занятия проходит совсем мало времени, обычная еда вообще не подойдёт.

Сывороточный протеин VPLab 100% Platinum Whey

В протеин полезно включать комплекс BCAA для полноценного обеспечения мышц аминокислотами.

В качестве упрощённой альтернативы самостоятельному смешиванию протеина, BCAA и поиску оптимального источника углеводов подойдёт гейнер. В гейнере есть белок, углеводы, иногда BCAA, креатин и прочие полезные добавки в довольно сбалансированных пропорциях. Смотрите на состав, добавляйте недостающие компоненты исходя из своих потребностей и целей.

Ещё более продвинутый вариант — это предтренировочные смеси, разработанные специально для приёма перед занятием. Их состав оптимизирован для создания в организме наилучших условий для работы с предстоящими нагрузками.

Предтренировочный комплекс VPLab N.O. Starter

При наборе массы приём пищи перед тренировкой должен включать 20 граммов сывороточного белка с добавлением 5 граммов BCAA и около 50 граммов углеводов. При похудении нужно сократить количество белка до 15 граммов, углеводов — до 15–20 граммов и добавить L-карнитин для усиления жиросжигающего эффекта.

После тренировки

Потребности организма после занятия такие же, как и в предтренировочный период:

углеводы, белки и поменьше жира для избежания замедленного усваивания полезных веществ. Приём пищи после тренировки особо приятен тем, что в него можно без негативных последствий включить быстрые углеводы, то есть углеводы с высоким гликемическим индексом.

Нормы белков и углеводов немного выше, чем до тренировки: при наборе массы рекомендуется принимать 25–30 граммов сывороточного протеина с добавлением 5–8 граммов BCAA, а количество углеводов может быть увеличено до 60–100 граммов, исходя из массы тела и целей.

ВАЖНО! При похудении принимать углеводы в течение 2–3 часов после тренировки нельзя, иначе организм перестанет использовать собственные жировые запасы и переключится на еду. BCAA можно принимать в тех же объёмах, что и при наборе массы, а в качестве источника белков предпочтительнее сывороточный изолят с наивысшей степенью очистки.

Гейнер после тренировки по-прежнему остаётся упрощённой альтернативой самостоятельному смешиванию отдельных питательных компонентов.

В качестве продвинутой замены универсальному гейнеру можно принимать специализированную восстановительную смесь.

Восстановительный комплекс VPLab Ultimate Recovery

Кофеин и прочие стимуляторы противопоказаны в течение двух часов после тренировки, так как мешают организму восстанавливать запасы гликогена.

Послетренировочному приёму пищи всегда уделяется особое внимание. Это связано с расхожим мнением о том, что после занятия открывается так называемое анаболическое окно, также известное как белково-углеводное окно.

Что это такое? Разные специалисты вкладывают в определение немного свой смысл, но если просто, то анаболическое окно — это когда получаемые питательные вещества по максимуму идут на восстановление энергетических запасов и строительство мышц, причём без образования жировой массы.

Проблема в том, что явление анаболического окна плохо изучено. Разные исследования дают разные, а порой и противоречивые данные, но давайте рассуждать конструктивно. Если окно существует, есть после тренировки крайне важно. Если не существует, всё равно надо есть, чтобы дать организму питательные вещества для восстановления и роста. Вреда от послетренировочного приёма пищи в любом случае нет, а потому просто давайте организму всё необходимое в соответствии с вашими целями и не забивайте голову лишним.

Питание до и после тренировки для набора мышечной массы

Правильное анаболическое питание после тренировки для наборы мышц

Если организм вовремя не подпитать необходимыми микро и макро элементами, то после силовой нагрузки он начнет разрушать мышечные волокна, чтобы восстановить, потраченную на тренировке энергию. Главный вопрос: когда и что нужно есть, чтобы мышцы росли?

Тема этой статьи – правильное после тренировочное питание для увеличения мышечной массы.

В ней вы найдете практические рекомендации по питанию, чтобы оно давало максимальный анаболический эффект, то есть стимулировало рост мышц.

На тренировке мы занимаемся тем, что разрушаем наши мышечные волокна. Сам же процесс роста и, следовательно, набора мышц происходит во время отдыха и восстановления. И от правильного послетренировочного питания  будет зависеть произойдет ли постройка новых мышц и насколько она будет эффективной. Мускулатура – это вода и белок, состоящий из набора аминокислот. Чтобы нарастить мышцы нужна энергия, белки, жиры и углеводы. А также необходимы микро и макроэлементы, которые выступают как катализаторы, можно сказать ускорители разных процессов, происходящих в организме.

Углеводное окно

Одним из вариантов питания после тренировки является употребление пищи в течение 15-30 минут по окончании тренировки. Эти 15-30 минут называются углеводным или белковым окном. Многие считают, что в это время организм нуждается в питательных веществах, которые используются для накопления гликогена в мышцах. ГЛИКОГЕН — это законсервированный в мышцах углевод (он тратиться на тренировке в качестве энергии).

  1. Одни считают что это время идеально подходит для подпитки организма белками, которые пойдут на восстановление разрушенных мышечных волокон.
  2. Другие считают, что нужно есть углеводы ибо они, как  я сказал выше, уйдут на накопление гликогена.
  3. Как всегда есть и третий вариант. Тренер Александр Пасько, в прошлом бодибилдер, считает, не важно что вы съедите во время этого «окна», потому что и белки и углеводы будут использованы на восстановление энергии, потраченной во время тренировки.

Все эти рекомендации сводятся к выводу, что  после тренировки нужно в течении 15-30 минут употребить легко усваиваемую пищу. Например, это может быть гейнер или протеиновый коктейль, или несколько бананов. Также можно смело скушать булочку с кефиром или молоком. Такой способ питания после тренировок определенно будет только в пользу при наборе мышечной массы.

Но есть еще один взгляд на этот вопрос.

Правильное питание после тренировки

Как показали опыты, послетренировочное окно, при котором лучше усваиваются питательные вещества открывается плюс минус на 24 часа. То есть после тренировки нужно в течение 24 часов обильно потреблять белки, жиры, углеводы и витамины с минералами. Сами минералы и витамины на рост мышц напрямую не влияют. Они выступают как катализаторы, их задача стимулировать процессы превращения белков и других нутриентов в мышцы.

То есть, по окончании тренировки можно выпить воды, желательно минеральной, чтобы восстановить потери воды и минералов на тренировке. А потом уже дома через час или два, спокойно поесть углеводов, например, картошки или риса вместе с белками (яйца, мясо) и неплохо бы добавить овощей.

Второй прием пищи после тренировки

Как вы поняли, через 1 – 2 часа после окончания тренировки вы должны сделать полноценный прием пищи. То есть рацион должны составлять белки и углеводы для восстановления энергии. Через 1-1.5 часа у вас должен быть уже второй прием пищи после тренировки, которой должен состоять преимущественно из белков, особенно если дело близиться к ночи. То есть рацион должен состоять из: творога, яиц, возможно мяса курицы, но на ночь лучше не стоит, молока, протеинового коктейля. Все на ваш вкус и возможности кармана.

Внимание! Если  до сна еще 2-3 часа после второго приема пищи, то кушать нужно будет еще раз.

Прием пищи перед сном

Ученные советуют принимать жидкую пищу. Это может быть протеиновый коктейль. Вполне можно съесть на ночь казеиновый протеин. Или взять 150-200 грамм обезжиренного творога, он по сути содержит в своем составе казеин. Таким образом вы поможете восстановлению и синтезу белка. Плюс организму нужна энергия для согрева тела во сне, поддержание функций дыхания и так далее.

Зачем нужно кушать на ночь?

  • Ну во-первых организму нужна энергия, о чем написано выше.
  • Во-вторых для роста нужно постоянно поддерживать преобладание потребляемой энергии над ее затратами. То есть чтобы мышцы росли нужно получать больше энергии чем тратим. А как вы поняли, ночью мы тоже тратим энергию.

Из этой ситуации есть два выхода:

  1. Есть каждые 2-3 часа, для этого нужно просыпаться ночью кушать и дальше ложиться спать. Это вариант для фанатов бодибилдинга. Для обычных людей слабо подходит.
  2. Принимать перед сном достаточное количество пищи, которая долго будет усваиваться. Углеводы нам не подойдут, так как есть риск, что углеводы отложатся в жир. А вот медленные протеины, например, казеин из творога – отличный вариант. Он будет постепенно высвобождаться и обеспечивать наш организм строительным материалом для мышц. Кстати, это важно так как наиболее интенсивно восстановительные и процессы роста происходят именно когда мы спим.

Далее, в течении суток нужно обильно питаться. Если ваша задача – набор мышечной массы, то нужно потреблять больше калорий, чем вы тратите за сутки, иначе роста не будет. Точнее он будет не такой эффективный.

 Прием пищи после пробуждения

Завтрак имеет наибольшее значение в суточном приеме пищи. Некоторые спортивные диетологи рекомендуют утром съедать 50% дневного рациона. Например, это было описано в книге   М. В. Арансона «Питание для спортсменов».  Почитайте, очень полезная книжка. Так вот пища, которая вы едите утром питает организм в течении дня. Американские ученые пришли к выводу, что люди, которые утром не завтракают чаще страдают сердечными заболеваниями. К тому же, перед завтраком ваш организм голодает в течение 6-10 часов. К тому же печень лучше работает именно утром.

Чтобы желудок лучше работал, то есть «проснулся», выпейте сразу после пробуждения минимум 250 мл воды. Желательно утром сходить в туалет по большому. Чтобы очистить кишечник от продуктов прошлых суток и подготовить его к работе. Так у вас будет меньше откладываться шлаков.

Дополнительно нужно обратить внимание на состав вашего тела. Если вы худощавый, то смело налегайте на углеводы, если присутствует избыток жировой прослойки, то лучше калорийность повышать за счет белков. Незабываем есть полиненасыщенные жиры растительного происхождения, например оливковое, а лучше льняное масло. А также рыбий жир, он содержит омега-3 жирные кислоты, которые участвуют в обменных процессах. Жиры животного происхождения лучше ограничивать, но полностью отказываться от них тоже не стоит.

Прием пищи до тренировки

Как вы уже поняли, питание до тренировки начинается рано утром после пробуждения. И он более важный прием пищи, чем тот,  который перед тренировкой. Спросите почему? Ваш организм голодал до завтрака 8-10 часов, а прием пищи после тренировки это питание после 2-3 часового голодания.

После сна организм испытывает куда больший дефицит, чем после тренировки. Для пробуждения организма выпиваем воды или жидких углеводов и через 15-30 минут едим твердые углеводы и белки. Это может быть картошка или каша с мясом, яйцами – на ваш вкус.

Теперь о приеме пищи непосредственно перед самой тренировкой.

Обычно не рекомендуют принимать еду непосредственно перед физическими нагрузками. Потому что во время тренировки кровь будет уходить из мышц к желудку. Но так ли это на самом деле? И да и нет. Если съесть твердую пищу, состоящую в основном из белка за час до тренировки, то организму будет тяжело, кроме поднятия тяжестей ему будет нужна энергия для переваривания пищи.

Но с другой стороны любой прием пищи приводит к выбросу в кровь инсулина (транспортного гормона), который усиливает приток крови к мышцам, а с ней и усиление притока кислорода, микро и макроэлементов, аминокислот и других питательных веществ. Иначе сказать, употребление еды перед тренировкой усиливает синтез белка в мышцах.

В 2001 году ученым Типтоном и другими был приведен эксперимент, призванный установить на сколько сильно улучшается синтез белка на тренировке после приема пищи в жидком виде (белково углеводного коктейля).

Оказалось что прием жидкой пищи до тренировки усиливает синтез белка как минимум в два раза. Также они провели эксперимент подобного рода уже после тренировки и пришли к выводу, что синтез белка меньше чем, если принимать жидкую пищу перед тренировкой.

Вывод: Непосредственно перед тренировкой не только можно, и нужно употреблять жидкую, легко усваиваемую пищу для улучшения синтеза белка.

Это может гейнер или протеиновый коктейль. Можно использовать быстрые углеводы, например шоколад.

А если вы хотите наоборот сбросить лишний вес, ознакомьтесь с меню здорового питания для похудения.

Можно ли есть до и после тренировки?

Правильное питание может стимулировать вашу физическую производительность и способно помочь вашему телу восстановиться и адаптироваться.

Тем не менее один из распространенных вопросов заключается в том, можно ли есть до или после тренировки.

Это может быть особенно актуально, если вы занимаетесь спортом первым делом по утрам.

Вот все, что вам нужно знать об употреблении пищи до и после тренировки.

Можно ли есть до тренировки и после нее?

Тренировка на пустой желудок и после еды могут приводить к разным реакциям

Исследования показали, что реакция вашего организма на физические упражнения может отличаться в зависимости от того, едите вы или нет перед тренировкой.

Тренировки после еды повышают способность вашего тела использовать жир в качестве источника энергии

Основными источниками энергии для вашего организма являются жиры и углеводы.

Жир хранится в виде триглицеридов в жировой ткани, а углеводы – в мышцах и печени в виде молекулы под названием гликоген.

Углеводы также доступны в виде сахара в крови.

Исследования показывают, что уровень сахара в крови выше до и во время тренировок, когда вы едите перед тренировкой (1, 2).

Это имеет смысл, поскольку в большинстве этих исследований перед тренировками в рационе содержались углеводы, которые организм использовал для получения энергии во время физических упражнений.

Когда вы тренируетесь на пустой желудок, больше энергии вашего тела удовлетворяется за счет расщепления жира.

Исследование с участием 273 участников показало, что сжигание жира было выше во время тренировки на голодный желудок, в то время как уровень глюкозы и инсулина был выше во время тренировок после еды (3).

Эта разница между углеводным и жировым обменом является частью естественной способности вашего организма функционировать как после приема пищи, так и без него (4).

Тренировки на голодный желудок могут не прив

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Итак, а теперь мы узнаем, как лучше питаться до и после тренировки.

Питание перед и после тренировки

Многие думают, что питание не так важно в фитнесе и относятся к нему без понимания. Дело в том, что наш организм как автомобиль, ему нужно топливо, да не простое, а качественное. Этим топливом являются продукты. Без потребления должного количества калорий организм не будет полноценно функционировать.

Избавляетесь от лишнего жира? Тогда ваша задача расходовать как можно больше калорий, нежели потреблять. Но и тут есть свои нюансы, например, вы расходуете больше, чем потребляете, тем самым активно сбрасывая вес. Спустя время, организм замечает, что происходит что-то неладное и недолго думая перестраивает весь процесс, и похудение «сводится на нет». Все потому что замедляется обмен веществ (метаболизм).

Питание перед тренировкой напрямую зависит от вас и самой тренировки, а именно, на сколько, вы готовы выложиться. Съели больше – придется поработать в зале в два раза сильнее.

Дело в том, что люди просто не могут тренироваться на пустой желудок, причина проста – слабость, вялость, головокружение. За 60 минут до тренировки можно скушать белково содержащие продукты (яйца, творог, куриная грудка и т.п.) или сложные углеводы (овсянка – самое то!) благодаря чему вы получите большой запас энергии. Если вообще нет сил, а пропускать занятия вы не привыкли, скушайте пару бананов и выпейте чашечку ароматного кофе (это даст вам небольшой запас энергии).

Если вы занимаетесь ради похудения и хотите сбросить лишние килограммы, тогда вам запрещено кушать после тренировки, иначе все ваши старания полностью аннулируются. Лучше попейте водички, это поможет продержаться до еды.

Когда мы занимаемся, мы сжигаем жир, после тренировки еще некоторое время организм потребляет собственный жир, а если вы покушаете, то процесс жиросжигания остановится.

Так как же узнать, сколько можно есть после занятий? Все просто, 50 на 50. Допустим, вы сожгли 500 калорий, значит можно не более 250 калорий.

Качество тренировок напрямую зависит от питания. Перед занятиями заряжаемся энергией, а после не кушаем пару часов, чтобы закрепить результат.

Похожие статьи:

— Причины потери мышечной массы

— Гейнер для массы в домашних условиях

— Что есть после тренировки для похудения

— Правильное питание при тренировках

— Почему пропадает аппетит после активной тренировки

Что есть до и после тренировки

Американский колледж спортивной медицины
  • Обновления и ресурсы по COVID-19
  • Разделы
  • Карьера
  • Пожертвовать
Вступайте сегодня! Авторизоваться
  • ACSM и членство
    • Членство
      • Присоединиться
        • Членство в Альянсе здоровья и фитнеса
        • профессиональный участник
        • Профессиональное обучение
        • Студенческое членство
        • Кодекс этики членов ACSM
      • В центре внимания участников
      • Стипендия ACSM
      • Часто задаваемые вопросы о членстве
      • Идентификационные знаки участников
      • Скидки для членов ACSM
      • Награды Honor & Citation
    • Региональные отделения
      • Присоединяйтесь к главе
      • Найди мою главу
      • Встречи региональных отделений
      • Ресурсы для лидеров
    • Стратегические инициативы
    • Фонд ACSM
      • Пожертвования и фонды
      • Купить кирпич
      • Планируемое пожертвование (Общество открытий)
      • 5K Challenge
      • Фонд лидерства
      • Спонсорство
        • Текущие спонсоры
        • Партнерское развитие
      • Гранты и финансовая поддержка
        • Гранты на исследования
          • Исследовательский фонд Раймонда и Рослали Вайс
          • Грант на исследование докторантов фонда ACSM
          • Карл В.Мемориальный фонд Гисольфи
          • Грант НАСА на исследования космической физиологии
          • Фонд исследований
          • Фонд Паффенбаргера-Блэра для эпидемиологических исследований физической активности
          • Фонд клинической спортивной медицины
          • Премия приглашенного ученого
          • Грант на всемирное исследование легкой атлетики
          • Получатели исследовательских грантов ACSM 2020
        • Регистрационные награды
          • Стивен М.Награда Хорватского путешествия
          • Премия GSSI-ACSM Young Scholar Travel Award
          • Премия Чарльза М. Типтона за студенческие исследования
          • Майкл Л.Стипендия студента Поллока
          • Международная студенческая премия
          • Награда Гейл Э. Баттерфилд в сфере питания
          • ДокторЛиза Кривицкас Клинический врач / Награда за научное путешествие
          • Премия Ховарда Г. «Скип» Кнуттгена
          • Премия GSSI-ACSM молодому исследователю в области спортивного питания
          • Премия GSSI-ACSM по спортивному питанию
          • Новые награды следователя
          • Программа обучения лидерству и разнообразию
          • Премия Присциллы Кларксон для студентов в области туризма
          • Премия Джека Уилмора Legacy Travel
          • Премия Всемирного конгресса по фундаментальной науке в области путешествий
        • Предыдущие получатели
      • Кампания ELEVATE Capital
      • Дарящий вторник
    • О нас
      • Кандидаты от АКСМ на выборах 2021 года
        • Выборы ACSM 2021
      • Офисы и контактная информация
        • Список сотрудников
      • Руководство: действующие должностные лица и комитеты
        • Списки комитетов и программы работы
          • Комитет по делам студентов
        • Смена руководства и смена молотка
      • FAQ — О ACSM
      • История ACSM
        • Серия видео о выдающихся лидерах
        • Прошлые лидеры
      • Группы с особыми интересами и партнерские общества
    • Историческая хронология
  • Получите и оставайтесь сертифицированными
    • Получить сертификат
      • Сравните стоимость сертификации личного тренера и многое другое
      • Какая сертификация подходит вам?
      • Сертификаты здоровья и фитнеса
        • Персональный тренер
        • Персональный тренер — онлайн
        • Инструктор по групповым упражнениям
        • Физиолог упражнений
          • Требования к ученой степени EP
      • Клинический физиолог
        • Требования
        • Приложение ACSM-CEP
        • Изменения CEP
        • Реестр CEP
      • Специализация
        • PAPHS
          • Курс подготовки к экзамену PAPHS
        • CIFT
        • CET
        • Учетные данные EIM
          • Аккредитованные сертификаты EIM
          • Право на участие в EIM
        • Врачи у ринга
          • ARP-право
      • FAQs
      • Подготовиться к экзаменам
        • FAQs
        • Обзор содержания экзамена
        • Ресурсы для подготовки к экзамену
          • PrepU
        • Мастерские
          • Мастер-классы для персональных тренеров
          • Мастерские GEI
          • Мастерские EP
          • Семинары CET
        • Вебинары
          • Информация о вебинаре CPT
          • Информация о вебинаре GEI
          • Информация о вебинаре EP
          • Информация о веб-семинаре CEP
          • Информация о вебинаре CET
          • Информация о вебинаре CIFT
        • Объяснение оценки экзамена
      • Планирование и сдача экзамена
        • FAQs
          • Отменить / перенести экзамен
          • Зарегистрироваться на экзамен
          • Оценка экзамена
          • Результаты экзамена
          • Обновление учебных материалов для сертификации
          • Нерегулярное поведение
      • Статистика сертификатов
      • Международный
        • Сертифицированный китайский персональный тренер по фитнесу ACSM
    • Оставаться сертифицированным
      • Часто задаваемые вопросы о повторной сертификации-2
      • Аудит
    • Почему сертификация ACSM
      • Льготы
        • Идентификационные знаки
        • Рекомендательное письмо
        • Розничные скидки
        • Ветераны / Возможности
    • Политики и процедуры
    • Найдите профессионала
    • Найти работу
    • Военная помощь
    • Награда Cert Pro
  • Посетить и подключиться
    • События и конференции
      • Ежегодное собрание
      • Международный саммит по здоровью и фитнесу
      • Встречи региональных отделений
      • Круглые столы и специализированные конференции
      • Основы спортивной медицины
      • Конференция ACSM по интегративной физиологии
        • Основные моменты конференции IPE
      • Курс расширенного командного врача
      • Экспонаты и спонсоры
      • Курс международного командного врача
        • Краткие сведения о прошлых ITPC
      • Всемирные игры сердца ACSM
    • Волонтер
      • Служить в комитете
      • Станьте наставником
    • Пожертвовать
    • COVID-19
  • Учиться и развиваться профессионально
    • Продолжая образование
      • Преимущества ceOnline
      • ceOnline FAQs
    • Утвержденные поставщики
      • Часто задаваемые вопросы Утвержденные поставщики
    • Видео участников ACSM
    • Подкаст ACSM
    • Коричневая серия сумок
    • Ресурсы факультета
    • Упражнение профессиональных ресурсов
    • COVID-19 Обновления и ресурсы
    • COVID-19: возобновление работы и возвращение в игру Ресурсы
  • Читать и исследовать
    • Доступ к своим журналам
    • Книги
    • отдел новостей
      • Выпуски новостей

Спросите RD: следует ли взвешивать продукты до или после приготовления? | Питание

Потратьте время и инициативу для измерения и регистрации своего питания — один из наиболее эффективных способов успешно похудеть.Большинство людей недооценивают порции и размеры порций, особенно когда речь идет о высококалорийных продуктах, таких как ореховое масло, оливковое масло, соусы и заправки. Вот почему взвешивание и измерение продуктов так важно, чтобы убедиться, что вы достигли своей цели по калорийности для похудения.

Лучший способ получить наиболее точные и последовательные измерения продуктов — это взвесить и зарегистрировать продукты перед приготовлением . Это потому, что панели с данными о пищевой ценности дают нам подробную информацию о продуктах питания в состоянии упаковки .Большинство цельных продуктов, таких как цельнозерновые, нежирные белки и овощи, обычно бывают сырыми и рассчитаны на питательные вещества в сыром виде.

Что еще более важно, числа, введенные в таких приложениях, как MyFitnessPal, отражают числа на стандартизированной упаковке пищевых продуктов. Это Cooking , который непостоянен и может изменять вес в зависимости от метода, температуры, высоты, влажности и даже количества приправ (подумайте об этом: соль вытягивает воду из мяса, морепродуктов и овощей, влияя как на вес, так и на объем).

Мясо и морепродукты могут потерять 20–25% своего веса и объема во время приготовления (этот бургер на четверть фунта не совсем так после приготовления), а овощи могут потерять до 50% своего веса и объема. Чашка (150 г) сырого сладкого картофеля может уменьшиться до 1/2 чашки (75 г) после обжарки. Хотя это может показаться тривиальным, разница в калориях может быстро накапливаться и замедлять ваш прогресс в достижении поставленных целей. Приготовленные записи являются приблизительными, поэтому всегда лучше вводить еду в сыром и более точном виде, когда это возможно.

Жиры, которые мы используем для приготовления пищи, также часто не учитываются. Например, если вы взвешиваете курицу после того, как она была приготовлена, вы можете просто взвесить курицу и забыть добавить использованное оливковое масло. Это изменит количество калорий и макросы. Когда вы вводите сырые продукты перед приготовлением, вы с большей вероятностью учитываете все остальные части рецепта, используемые для создания готового продукта.

Что наиболее важно, так это последовательность. Избегайте употребления одних продуктов перед приготовлением, а других — после.Для получения наиболее точных и стабильных результатов вводите продукты каждый раз одинаково. К счастью, MyFitnessPal запоминает ваши часто используемые продукты, что упрощает добавление их позже. Чем больше вы войдете, тем легче будет.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году примерно каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: очистить , отделить , приготовить и охладить .

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, которые могут вызвать заболевание, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд.Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовление пищи
    • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками или сырыми яйцами
    • До есть
    • После пользование туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать
    • После работа с кормами или лакомствами для домашних животных.

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них осталось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Часто стирайте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Вытрите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы избежать распространения вредных микробов по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не нужно стирать повторно.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускать перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а другую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов.Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду, чтобы тщательно вымыть тарелки, посуду и разделочные доски, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:

  • В корзине отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если они есть.При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной коробке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Быстрые советы по безопасности пищевых продуктов: отдельные (FDA)

Будьте умны.Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • См. Нашу таблицу минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вдали от опасной температурной зоны (от 40 ° F до 140 ° F), где быстро растут микробы, с помощью источника тепла, такого как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка .

Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165 orF или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были приготовлены тщательно.
  • Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять в течение x минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет продуктам полностью приготовиться, поскольку более холодные области поглощают тепло из более горячих областей.
  • Перемешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Следуйте специальным рекомендациям для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты в холодильнике более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда выбросить еду, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *