Программа питания для сушки: Сушка организма меню на неделю. План питания на неделю

Содержание

Подробный рацион питания для сушки

Рацион рассчитан на человека весом 100-105 кг. Вы можете использовать его как трафарет для создания своего рациона питания. Основная задача: ограничить количество углеводов до 150 г в сутки и удерживать количество белка на уровне 200-220 г.

Рацион питания для сушки на весь день

Все компоненты и питательная ценность рассчитываются в сыром продукте.

Источники белка

  1. Яичные белки — 10 шт.
  2. Куриная грудка — 300 г
  3. Сыр Пармезан — 100 г
  4. Стейк лосося — 400 г

Источники сложных углеводов (1 продукт на выбор)

  1. Гречка — 150 г
  2. Овсянка — 150 г
  3. Дикий рис — 150 г

Источники простых углеводов (1 продукт на выбор)

  1. Апельсин — 1 шт.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Малина — 200 г
  4. Помидоры черри -300 г
  5. Цветная капуста — 300 г
  6. Брокколи — 300 г
  7. Руккола

Содержание жиров

  1. Стейк лосося — 400г (45 г жиров)
  2. Сыр Пармезан — 100 г (25 г жиров)
  3. Молоко 2,5% — 250 г (6 г жиров)

Итого: 75-80 г жиров.

Содержание углеводов

  1. Гречка — 150 г (105 г углеводов, 15 г клетчатки)
  2. Малина — 200 г (25 г углеводов, 14 г клетчатки)
  3. Помидоры черри — 300 г (15 г углеводов, 6 г клетчатки) 
  4. Брокколи — 200 г (10 г углеводов, 4 г клетчатки) 
  5. Цветная капуста — 300 г (10 г углеводов, 4 г клетчатки)
  6. Апельсин — 1 шт. 160 г (20 г углеводов, 4 г клетчатки)
  7. Банан — 1 шт.  (25 г углеводов, 3 г клетчатки)

Вода и общая калорийность рациона

Объем воды — 3 литра в сутки (примерно 1 литр на 1000 съеденных калорий).

Калорийность

  • Белок 200 г (800 ккал)
  • Углеводы 150 г (600 ккал)
  • Жиры 80 г (720 ккал)

Итого: 2120 ккал.

Тренировки

  1. Интенсивное кардио — для сжигания подкожного жира.
  2. Низкоповторные силовые упражнения — для поддержания мышечного объема.
  3. Высокоповторные силовые упражнения — для глубокого разделения мышц.

Вопросы и ответы

  1. Почему нам стоит так жестко считать количество углеводов? Потому, что именно благодаря дефициту углеводов организм вынужден брать энергию из подкожного жира. Но помните, что если в вашем рационе не будет достаточного количества белка (протеина), то организм начнет брать энергию из ваших мышц.
  2. Нужно ли считать белки из растительных продуктов, например гречки? Нет — это пойдет как бонусное количества белка (порядка 20-30 г).

Благодарим Дениса Семенихина за полезную информацию!

Программа питания для сушки и сжигания жира

Для того чтобы в период сушки быстро достичь желаемых результатов, необходимо уделить особое внимание своему рациону питания. Туда должны быть включены в большом количестве продукты, имеющие нормальное содержание важного для организма белка. В сочетании со специальными кардио упражнениями, которые будут регулировать работу сердечно-сосудистой системы, и правильными занятиями спортом такая система сможет стать достаточно эффективной для обеспечения сушки тела. Неправы те, кто считает комплекс для приобретения красивого рельефного тела простой диетой, коих множество сейчас предлагается на просторах Интернета. Данная программа отлично подойдет профессиональным спортсменам, которые хорошо подготовлены к физическим нагрузкам. Тем же, кто хочет просто сбросить несколько лишних килограммов, необходимо обратить внимание на более простые виды комплексов. Чаще всего девушки просто покупают Кленбутерол, спортивный жиросжигатель. Он очень эффективно и быстро убирает жир и помогает не потерять мышечную массу. Мало какой препарат, способен делать мышцы плотными и подтянутыми, при этом сжигая жир.


Особенности сушки эктоморфов, мезоморфов и эндоморфов

На практике доказано, что всех мужчин можно условно разделить на некие типы, которые по-разному поддаются процедуре сушки. К примеру, мужчины худощавого телосложения (эктоморфы) и имеющие мускулы, но без лишних жировых отложений на теле (мезоморфы) не будут испытывать трудностей. А вот для тех, у кого в наличии некий процент жира, процесс сушки может оказаться не таким уж и простым. Эктоморфам практически не нужны занятия аэробикой, так как их мышцы уже подготовлены самой природой к моменту придания телу красивого рельефа. Мезоморфы тоже легко набирают мышечную массу, кроме тех спортсменов, которые неправильно питаются либо слишком долго придерживаются диеты. Эндоморфам необходимы занятия аэробикой, только они и соблюдение правильного питания помогут мужчине с таким телосложением добиться результатов.

Составляем программу питания для рельефного тела

Программа питания для сушки ни в коем случае не предусматривает резкий отказ от потребления углеводов в угоду белкам. Следует подготовить свой организм к предстоящей процедуре сушки. Для этого на протяжении месяца рекомендовано употреблять около 30% продуктов, содержащих углеводы, 20% тех, которые состоят из жиров, и приблизительно 50% пищевого рациона могут составлять белки. После подготовительного этапа очень важно правильно составить программу для сушки тела. Если она будет иметь значительные погрешности в рационе, то спортсмен рискует наряду с приобретением красивого рельефа потерять массу мышц.  Также может ухудшиться состояние здоровья мужчины в целом.


После подготовки к сушке следует полное исключение из ежедневного рациона углеводов и жиров. Специалисты советуют употреблять много жидкости – особую пользу способны принести вода и зеленый чай. Тогда белковая диета станет отличным стимулятором хорошей сушки тела. Возвращать в свое меню продукты, в состав которых входят углеводы и жиры, можно только по окончанию процедуры сушки (когда уже достигнут желаемый результат), и только постепенно. В крайних случаях, когда у профессиональных спортсменов нет времени на проведение подготовки к процедуре сушки, подготовительный этап пропускают. Но специалисты настоятельно рекомендуют не делать этого новичкам, так как такие жесткие меры могут крайне негативно повлиять на состояние здоровья всего организма.

Продукты для эффективной сушки

При сушке тела необходимо придерживаться определенных правил – не игнорировать завтрак, питаться около 5 раз в день мелкими порциями, последний прием пищи осуществлять не позднее, чем за несколько часов до отхода ко сну, в первую часть дня съедать около двух третьих суточной нормы продуктов, не употреблять вредный алкоголь и фаст-фуд, пить более двух литров жидкости в день и принимать витаминные препараты.

Какие же продукты помогут сделать процедуру сушки максимально результативной?

  1. Нежирное свиное мясо, говядина и курица.
  2. Различные сорта рыбы.
  3. Яйца, содержащие белок в большом количестве.
  4. Молочные продукты и сыр с минимальным процентом жирности.
  5. Растительное масло, клетчатка в виде овсяных и других отрубей, орехи.
  6. Морепродукты, для которых характерно наличие оптимальной дозы полезных жиров.

Все вышеперечисленные продукты необходимо готовить только на пару, а также варить либо запекать. Не следует забывать о важной роли интенсивных физических нагрузок, которые в комплексе с грамотно составленным пищевым рационом способны сделать процедуру сушки быстрой и высокоэффективной.

Препараты для сушки

  

Так же существуют препараты помогающие повысить эффективность процесса сушки и гарантировать успех любому спортсмену. Очень большое количество спортсменов отдают предпочтение оральному препарату Станозолол, который не является опасным и за умеренную стоимость способен порадовать каждого. Более опытные атлеты используют Туринабол оральный препарат для быстрого увеличение мускулатуры и хорошей сушки. Его стоимость будет всегда значительно выше.

Эффективная летняя диета для сушки

Лето — не только пора отпусков, но и самое время заняться своей физической формой вплотную. Доступность многих продуктов в летний сезон позволит сделать это без лишних затрат, а сочетание диеты и приема жиросжигателей даст вам гарантированный результат.

Миф о том, что обычная диета для похудения и сушка одно и то же — крайне популярное заблуждение. В данном случае, рацион питания строится не на избавлении от лишних килограммов, как самоцели, а

на создании рельефа и красивой, здоровой фигуры.

Известно, что в процессе похудения первыми чаще всего распадаются именно мышцы, а не жировая прослойка, поэтому так часто большинство диет не приносят желаемого результата. Килограммы вроде бы и ушли, а фигура стала даже хуже, чем до похудения.

Быстро избавиться от лишнего веса вам поможет наш материал.

Итак, для эффективной сушки тела необходимо сочетать диету с поддержанием мышечной структуры. То есть, чтобы сохранить мышцы, а соответственно и создать рельеф, нужно постоянно давать им кардио и силовые нагрузки. Первоначально, из рациона полностью убираются углеводы, таким образом стимулируется расход накопленных ранее жировых отложений. Вход и выход из режима сушки нужно совершать плавно и в соответствии с правилом: в первую и последнюю неделю,

ежедневное количество потребляемых углеводов рассчитывается из формулы 2 грамма на килограмм веса. В середине периода сушки количество сокращается до 1 грамма углеводов на килограмм.

Придется отказаться от многих привычных и даже полезных продуктов, например, фруктов. Однако, вы можете есть любые продукты с низким гликемическим индексом. Основное меню в период диеты состоит из творога, мяса и других белковых продуктов. Жиры ограничиваются до двух столовых ложек растительного масла в день. Сложные углеводы, которые можно и нужно употреблять в течение сушки, составляют примерно одну пятую вашего рациона. Сюда относится зелень, овощи, бобовые. Враг номер один в это время — это соль. Соль задерживает воду в организме, а в жару вы все время испытываете жажду. Замените соль приправами или хотя бы снизьте ее употребление к минимуму.

Так как в летний период зелень и овощи в достатке продаются в каждом магазине, то сушка летом переносится намного легче и для организма, и для бюджета. Помните, что залогом эффективности является соблюдение соотношения аэробных и силовых нагрузок, постепенное вхождение и медленный отказ от ограничений в рационе.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

Продлите жизнь своему продукту: высушите пищу!

Сушка или обезвоживание дает вам возможность продлить срок хранения ваших свежих продуктов, чтобы насладиться ими позже. Если начать со свежих высококачественных продуктов, получается вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в качестве закуски или добавлять в еду для вашего удобства.

Об обезвоживании пищевых продуктов

Сушка или обезвоживание пищевых продуктов — это один из методов консервирования пищевых продуктов, который удаляет достаточно влаги из пищевых продуктов, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли расти. Поэтому важно никогда не торопиться с процессом сушки.Для успешной сушки продуктов необходима низкая влажность, слабый нагрев и циркуляция воздуха. Два распространенных метода сушки пищи: с помощью электрического дегидратора или духовки.

Электрический метод

Электродегидраторы производят сушеные продукты высочайшего качества благодаря их эффективной конструкции, позволяющей равномерно сушить пищевые продукты при сохранении их качества.

Печной метод

Если электрический дегидратор недоступен, сушка в духовке все равно приведет к успешной сушке продукта.Сушка в духовке происходит медленнее, занимает в 2-3 раза больше времени, чем в сушилке, и требует больше энергии.

Сушка яблок

Чтобы использовать духовку для сушки яблок:

  1. Используйте настройку
    для поддержания тепла
    на духовке и используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура в том месте, где вы готовите пищу, составляет 140 градусов. Если значение выше 140 градусов, ваша еда будет скорее готовиться, чем сохнуть.
  2. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма.Обработайте свежими фруктами или аскорбиновой кислотой, чтобы предотвратить потемнение (по желанию).
  3. Разложите ломтики одним слоем на противнях.
  4. Оставьте дверцу духовки открытой на 2-4 дюйма и поместите вентилятор рядом с дверцей духовки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.
  5. Сушка 18-24 часа, вращая ломтики в процессе сушки.

Другие методы

Некоторые продукты, например травы, также можно сушить на воздухе или в микроволновой печи. Для получения дополнительной информации просмотрите это онлайн-руководство, любезно предоставленное расширением Университета Миннесоты.В Южной Дакоте не рекомендуется сушить на солнце.

Хранение и использование продуктов

После того, как пища высохнет, храните ее в герметичных контейнерах. Проверьте в течение 7-10 дней, нет ли влаги. Если вы заметили влагу, удалите продукты и снова просушите. Если еда заплесневелая, выбросьте ее. Вяленые продукты хранятся 4-12 месяцев в зависимости от условий хранения. Для более длительного хранения храните в прохладном, сухом, темном месте при температуре ниже 60 градусов по Фаренгейту. Хотя в этом нет необходимости, сушеные продукты (за исключением вяленого мяса) можно хранить в холодильнике, чтобы продлить срок годности.

Чтобы использовать сушеные продукты, фрукты можно есть в качестве питательной закуски или замачивать в воде на 1-2 часа для использования в рецептах. Чтобы использовать сушеные овощи, употребляйте их в виде овощных чипсов, замочите в воде на 1-2 часа, добавьте непосредственно в супы или тушеные блюда или сделайте свой собственный луковый порошок.

Для получения пошаговой инструкции по сушке пищевых продуктов посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Все, что вам нужно знать о приготовлении, хранении и потреблении сушеных продуктов (возвращение к основам): Пааянен, Терри: 9781601386021: Amazon.

com: Books

Обезвоживание пищевых продуктов — это уже не только чернослив и изюм; Недавнее исследование в США показало, что только за один год промышленность сушеных и обезвоженных продуктов принесла доход более 6 миллиардов долларов. Благодаря достижениям в области технологий обезвоживание продуктов в домашних условиях стало проще, чем когда-либо, что позволяет зафиксировать питательную ценность продуктов и исключить содержание воды, которое вызывает рост бактерий и плесени в продуктах питания. Сушка продуктов также дает вам источник сырых, богатых питательными веществами продуктов, которые легко доступны и не требуют дополнительной подготовки.

Полное руководство по сушке продуктов в домашних условиях содержит всю информацию, необходимую для сушки фруктов, овощей, мяса, зелени, зерна и даже молочных продуктов. Эта книга предоставит вам инструкции о том, как сушить пищу с помощью пищевого дегидратора, а также предложит вам более простые альтернативы обезвоживания пищи с помощью духовки, микроволновой печи или даже на солнце. Вы узнаете, какое оборудование вам понадобится для начала работы и как правильно хранить продукты, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.В этой книге также представлены рецепты любого приема пищи в течение дня, независимо от того, ищете ли вы легкую альтернативу завтраку или быстрый суп, который можно приготовить на обед. Вы даже научитесь готовить еду для маленьких детей и домашних животных.

Сушка продуктов не только даст вам возможность сэкономить время при приготовлении пищи, но и позволит сократить количество продуктов, которые вы выбрасываете каждый месяц. Исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что средняя семья тратит впустую 14 процентов своих покупок продуктов питания; знание того, как обезвоживать и хранить сухие продукты, может гарантировать, что деньги, потраченные на продукты, не будут выброшены вместе с мусором.

Мы потратили сотни часов на интервьюирование десятков экспертов, которые предоставят вам всю информацию, необходимую для обезвоживания ваших продуктов. Мы поговорили с диетологами и занятыми родителями, которые выступают за сушку продуктов как способ сэкономить время и при этом приготовить здоровую пищу. Эта книга наполнена вкусными рецептами и практическими советами, которые помогут вам и вашей семье ощутить экономическую выгоду и пользу для здоровья от обезвоженных продуктов.

Ищете ли вы экономный вариант ужина или быстрый рецепт смеси с высоким содержанием белка, «Полное руководство по сушке продуктов в домашних условиях» предлагает вам всю необходимую информацию, чтобы начать готовить и есть разумнее.

Atlantic Publishing — это небольшая независимая издательская компания, базирующаяся в Окале, Флорида. Atlantic Publishing, основанная более двадцати лет назад в гараже президента компании, превратилась в известный ресурс научно-популярной литературы. Сегодня печатается более 450 наименований по таким темам, как малый бизнес, здоровый образ жизни, менеджмент, финансы, карьера и недвижимость. Atlantic Publishing гордится тем, что выпускает отмеченные наградами высококачественные руководства, которые предоставляют читателям актуальную актуальную информацию, примеры из реальной жизни и тематические исследования с советами экспертов. В каждой книге есть ресурсы, контактная информация и веб-сайты обсуждаемых продуктов или компаний.

Эта электронная книга Atlantic Publishing была профессионально написана, отредактирована, проверена фактами, проверена и разработана. Печатная версия этой книги состоит из 288 страниц, и вы получаете точно такое же содержание. За прошедшие годы наши книги выиграли десятки книжных наград за содержание, дизайн обложек и дизайн интерьера, включая престижную награду Бенджамина Франклина за выдающиеся достижения в издательской деятельности.Мы гордимся высоким качеством наших книг и надеемся, что вам понравится эта версия электронной книги.

Кондиционирование или консервирование сушеных фруктов и овощей

Как избежать типичных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать. Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и пирожных небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога из лимона и лайма

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование сальсы

Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры.Узнайте, как правильно и безопасно готовить сальсу по этому утвержденному рецепту.

Приготовление пищи Хранение продуктов

Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимых зерен. Для приготовления пищи необходимы соль, разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи.

Сушка мяса

Безопасное приготовление вяленого мяса требует либо использования солей для посола (содержащих нитрит), либо достаточного нагрева в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.

Условия хранения пищевых продуктов

Влажность и температура — два критических фактора в оптимальном хранении пищевых продуктов.Влажность — влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты будут собирать влагу из места хранения, могут развиться плесень и бактерии. Это может привести к порче

Методы упаковки для хранения продуктов

Несколько методов упаковки для хранения продуктов и продуктов, которые хранятся. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные консервы и пластиковые бутылки.

Способы замораживания фруктов

Замораживание — это простой и быстрый способ сохранить продукты. Фрукты хорошо замораживаются и сохраняют свой отчетливый фруктовый вкус. Текстура обычно смягчается замораживанием, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.

Домашняя сушка продуктов

Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно применять каждый из этих методов.

Домашняя сушка продуктов

Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно применять каждый из этих методов.

Сушка продуктов в домашних условиях

Узнайте о ценности сушки продуктов в домашних условиях, о питании, которое вы получите из сушеных продуктов, и о том, как добиться успеха во время сушки.

Как сохранить яблоки

Яблоки — любимый фрукт многих людей, который нужно есть сразу, в свежих салатах или в самых разных готовых продуктах. Вот как сохранить яблоки

Как сохранить ягоды

Узнайте, как безопасно хранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы.

Как сохранить вишню

Узнайте, как сохранить вишню с помощью различных методов, таких как замораживание, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и т. Д.

Как сохранить чили

Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, необходимые для того, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

Как сохранить виноград

Научиться отбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград не должно быть сложной задачей! У USU Extension есть все ресурсы, необходимые для сохранения винограда так, как вы предпочитаете.

Как сохранить персики

Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения консервации и хранения.

Как сохранить груши

Самый популярный сорт — груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте.Если их нужно транспортировать или не обрабатывать немедленно, собирайте их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.

Как сохранить стручковые и кустовые фасоли

Есть много хороших сортов фасоли, которые продаются в местных садовых магазинах и через каталоги семян. Большинство из них хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от разновидности.Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя.

Как сохранить гранаты

Гранаты отлично подходят для консервирования, замораживания, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат готовить сироп и желе.

Как сохранить летнюю тыкву

Большинство разновидностей летней тыквы хорошо себя чувствуют в Юте.Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.

Как сохранить помидоры

Узнайте, как безопасно хранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.

Как сохранить оленину

Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обращении, сушке, рецептах, хранении и многом другом!

Как консервировать кабачки

USU Extension предлагает ресурсы для приготовления, замораживания, пара, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!

Консервирование гидратированной пшеницы под давлением

Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию. Этот ресурс предлагает подробные инструкции по безопасному использованию.

Хранение консервов

Консервы можно купить в магазинах или в домашних условиях. Консервы в домашних условиях следует консервировать с использованием проверенных исследованиями рецептов и процессов, подобных тем, которые приведены в Полном руководстве USDA по консервированию или в дополнительных публикациях.

Хранение сухого молока

Нежирное сухое молоко (NFDM) подходит для кратковременного и длительного хранения пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях. Он сделан из обезжиренного молока класса А, высушенного путем распыления на горячий воздух или нагретого в барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

Хранение сухих бобов

Сорта бобовых (фасоли), такие как: адзуки, черный, черноглазый, черная черепаха, гарбанзо, большой северный, почечный, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малый красный, соевый и Горох колотый можно сушить и хранить.

Хранение сахара

Сахар — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для получения энергии. Сахар также придает сладкий вкус многим из наших самых вкусных блюд. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп — в том числе кленовый сироп).

Хранение воды

Если подача безопасной воды прекращается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник в случае необходимости.

Хранение пшеницы

Статья о хранении пшеницы, подготовленная Университетом штата Юта.

Хранение белого риса

Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира.Рис — отличное дополнение к домашнему хранению продуктов, поскольку он универсален, обладает высокой калорийностью и долгим сроком хранения. Семьи должны хранить около

Проверка продуктов на сухость

Вы можете определить, когда продукт высох, по ощущениям или путем расчета количества воды, оставшейся в продукте.

Советы по безопасной ферментации в домашних условиях

Ферментация продуктов питания — это, пожалуй, самый старый метод сохранения пищевых продуктов, популярность которого в последние годы выросла из-за их разрекламированных «кишечных», пробиотических и других дополнительных преимуществ для здоровья.Ферментация в домашних условиях — недорогой способ контролировать то, что происходит внутри йо

.

U.S.U. Паровое консервирование — заявление о позиции

Из-за отсутствия окончательных исследований безопасности парового консервирования, расширенная программа Университета штата Юта в настоящее время согласна с нынешними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и Национального центра консервирования пищевых продуктов против использования паровых консервов.

Методы замораживания овощей

Выбирайте свежие нежные овощи. Чем свежее овощи, тем вкуснее конечный продукт. Советы по выбору, приготовлению и замораживанию овощей.

Почему электрические скороварки — это не консервные банки

Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования небольших партий под давлением.В этом информационном бюллетене объясняется исследование, показывающее, почему это представляет угрозу безопасности пищевых продуктов с высоким риском производства домашних консервов, которые могут развиться.

Принципы консервирования в кипящей воде

Известно, что нагревание до температуры кипящей воды может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко уничтожаются при этой температуре. Единственные выжившие микроорганизмы — это бактерии, образующие защитные споры,

Хранение продуктов питания в доме

Программа хранения продуктов питания необходима для обеспечения нас самих и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор для большинства взрослых — не слышать плач голодного ребенка.Даже самый «мачо» обезумел, если не может предоставить еду или напитки

лучших проектов солнечного дегидратора для пищевых продуктов — DIY

На протяжении почти 20 лет я возглавлял исследовательские группы в качестве основателя и координатора программы соответствующих технологий в Государственном университете Аппалачей. Мы провели множество оригинальных экспериментов, чтобы создать лучший дегидратор для пищевых продуктов, который вы, вероятно, найдете где угодно. Да, эта сушилка огромного размера — около 6 футов в высоту и 7 футов в длину — но она на колесах и, следовательно, легко перемещается, может быстро сушить большое количество еды и незаменима для жизни вне сети. Если у вас большой сад или вы покупаете оптовые продукты, этот солнечный осушитель поможет вам сохранить продукты в течение всего лета и осени. Если вы живете в облачном или влажном регионе, вы можете добавить тепла от лампочек, чтобы улучшить его работу.Взяться за эти планы может любой, у кого есть базовые навыки работы с деревом. Здесь вы найдете полные списки материалов и инструментов, а также пошаговые инструкции.

Как это работает

Сушка — отличный способ сохранить продукты, но воздействие прямых солнечных лучей на фрукты и овощи может привести к потере витаминов. Эта конструкция основана на косвенной солнечной энергии, то есть сушащаяся пища не подвергается воздействию солнца, а вместо этого нагревается воздухом, нагретым солнцем. Наша сушилка использует естественный процесс подъема горячего воздуха для эффективной работы без каких-либо электрических вентиляторов.

Как вы можете видеть на подробном чертеже, конструкция включает длинный угловой деревянный ящик, покрытый прозрачным пластиковым стеклом, и открытый нижний торец для забора воздуха. Внутри коробки расположены диагональные слои черного металлического экрана. Вертикальная сушильная камера наверху имеет заднюю дверь для доступа к поддонам для сушки продуктов внутри.

Солнечное излучение проходит через пластиковый верх коллекторной коробки к экранам-поглотителям, которые сохраняют тепло. Воздух, поступающий через воздухозаборник, нагревается, проходя через сетки абсорбера, а затем поступает в сушильную камеру. Здесь нагретый воздух вытягивает влагу из пищи, а затем выходит через вентиляционные отверстия под крышей. Поднимающийся теплый воздух создает отрицательное давление в нижней части коллекторной коробки, которое втягивает больше наружного воздуха, чтобы заменить воздух, оставшийся через верхние вентиляционные отверстия. Воздух будет продолжать нагреваться и подниматься, проходя через коллектор в сушильную камеру, пока светит солнце или сушилка имеет доступ к другому источнику тепла.

Сушильная камера этого дегидратора поддерживает 11 лотков для хранения до 10 фунтов тонко нарезанных продуктов — от 35 до 40 яблок среднего размера, для справки. Он может высушить это количество пищи за два солнечных дня или примерно половину этого количества пищи за один солнечный день из-за лучшей вентиляции и уменьшения пищевой массы. Температура внутри камеры может легко подняться до более чем 140 градусов по Фаренгейту.

Почему это лучший дегидратор для пищевых продуктов

За эти годы я построил много дегидраторов и нанял группы студентов для изучения всех переменных. Мы внесли изменения, чтобы улучшить производительность, упростить конструкцию, снизить стоимость, а также повысить долговечность и портативность сушилок для пищевых продуктов. Ниже приведены некоторые из наиболее эффективных стратегий, которые мы опробовали на протяжении многих лет, чтобы создать лучший дегидратор для пищевых продуктов.

Вентиляционные отверстия и воздушный поток. Температура, воздушный поток, влажность и плотность пищи — все это влияет на производительность дегидратора. В идеале вам нужны высокие температуры и интенсивный воздушный поток, но поскольку изменения одного фактора влияют и на все остальные, лучшие сушилки для пищевых продуктов должны обеспечивать баланс между этими переменными.

Вы можете контролировать температуру и влажность внутри этой сушилки для пищевых продуктов, регулируя воздушный поток с помощью регулируемых вентиляционных отверстий. Вентиляционные отверстия необходимы для эффективной работы: по мере того, как холодный воздух поступает снизу и нагревается в сборном боксе, нагретый воздух должен подниматься в сушильную камеру, где он будет поглощать влагу из продуктов перед выходом через верхние вентиляционные отверстия. Когда вы закрываете вентиляционные отверстия, движение воздуха прекращается, как и быстрая и эффективная сушка продуктов.

Полностью открытые вентиляционные отверстия увеличивают поток воздуха и снижают температуру. Температура более значима, чем поток воздуха, влияя на скорость высыхания пищи, поэтому мы частично закрываем вентиляционные отверстия, чтобы повысить температуру. Как правило, больший поток воздуха (полностью открытые вентиляционные отверстия) важен на ранних этапах сушки продуктов, в то время как более высокие температуры (частично закрытые вентиляционные отверстия) более эффективны на более поздних этапах сушки.

Отражатели. Ни один официальный научный стандарт не определяет идеальную температуру сушки для пищевых продуктов. Наиболее распространенный предпочтительный диапазон находится между 110 и 140 градусами. Более высокие температуры также уничтожают вредные бактерии, ферменты, грибки, яйца и личинки насекомых. Но слишком высокие температуры могут вызвать потерю витамина С — и пища начинает готовиться при 180 градусах.

Чтобы довести температуру до идеального диапазона, мы попытались добавить внешние отражатели, чтобы направить больше солнечной энергии в коллекторную коробку. Однако для наилучшей работы мы обнаружили, что сушилку с отражателями необходимо перемещать несколько раз в течение дня, а ее угол необходимо регулировать, когда солнце движется по небу. Исходя из нашего опыта, внешние отражатели обычно не стоят того.

Установка отражателя внутри коллекторной коробки — простой способ повысить температуру без лишних хлопот с внешним отражателем. Приклеивание алюминиевой фольги к нижней внутренней части сборного бокса (под экраном абсорбера) повысит температуру внутри более чем на 20 градусов. Наша сушилка с внутренним отражателем может нагреваться до 200 градусов в солнечные дни при 75 градусах при закрытых вентиляционных отверстиях. Открыв вентиляционные отверстия от 1 до 2 дюймов, мы можем снизить диапазон до более разумных от 120 до 155 градусов.

Остекление. Верхняя часть коллекторного ящика должна быть покрыта стеклом, чтобы солнечная энергия могла проникать внутрь и поглощаться поглощающим экраном внутри. Лучший материал — это армированный стекловолокном полиэстер (FRP), известный как Sun-Lite HP. Это толстое, прочное и полупрозрачное остекление используется во многих солнечных технологиях. Вы можете приобрести его различной ширины и длины в Solar Components Corporation и легко обрезать, чтобы он соответствовал верхней части вашего осушителя.

Мы обнаружили, что добавление второго слоя остекления увеличивает температуру внутри сушилки примерно на 10 градусов.Но цена на материал остекления — около 2,50 долларов за квадратный фут — не обеспечивает достаточного повышения производительности, чтобы оправдать дополнительные расходы.

Абсорбер. Это техническое название некоторых простых материалов, устанавливаемых под остеклением для поглощения солнечного тепла и передачи его в окружающий воздух. Наши испытания показывают, что лучший поглотитель — это либо алюминиевая оконная сетка угольного цвета, либо металлическая планка, используемая при штукатурных работах. Экран дешевле и с ним проще работать, но некоторые из наших тестов показали, что планка выдерживает значительно более высокие температуры, что оправдывает дополнительные расходы. По крайней мере, 20 дополнительных испытаний продемонстрировали, что использование шести слоев стальной планки, окрашенной в черный цвет и установленной по диагонали, является идеальным.

Собери сам

Вы можете сконструировать этот солнечный осушитель, используя местные материалы — внешнюю фанеру, стеклопластик, металлический экран или решетку, а также различные детали.Новые материалы будут стоить около 300 долларов, или вы можете утилизировать уже имеющиеся материалы. В большинстве домашних мастерских уже есть необходимое оборудование. Ожидайте, что время строительства займет от 20 до 40 часов, в зависимости от вашего опыта работы с деревом.

Мы с учениками разработали сушилку для еды на солнечных батареях, которая работает очень хорошо и не требует больших затрат на изготовление.Я рекомендую вам построить дегидратор в соответствии с нашими требованиями и использовать его для наполнения домашней кладовой питательными, высушенными на солнце продуктами.

Перечень материалов

• Один лист 4 на 8 футов фанеры 3/4 дюйма, внешний вид
• Один лист 4 на 8 футов фанеры 1/4 дюйма, внешний вид
• Пять 1 на -6s, 8 футов длиной, обработанные давлением
• Два 2х4, 8 футов длиной, обработанные давлением
• 2 колеса, диаметр 8 дюймов
• 36 дюймов длиной, 1/2 дюйма- Стальная ось диаметром
• 2 петли для тяжелых условий эксплуатации
• Шесть листов металлической планки размером 27 на 96 дюймов
• Алюминиевый экран 3 квадратных фута
• Один лист FRP (армированный волокном пластик) 2 на 6 футов
• Грохот для пищевых продуктов площадью 30 квадратных футов
• Сверхпрочная алюминиевая фольга, рулон длиной 25 футов
• Алюминиевые рейки 3/4 на 1/8 дюйма, общая длина 16 футов
• 1 1/4 дюйма Нет .8 винтов с плоской головкой для наружного применения (100 и более)
• 1 5/8 дюйма № 8 винта с плоской головкой для наружного применения (около 30)
• 1-дюймовый винт № 8 с полукруглой головкой ( около 20)
• Восемь болтов 3/8 на 3 дюйма, гайки и шайбы
• Четыре болта 3/8 на 4 дюйма, гайки и шайбы
• 4 крючка и проушины
• 1 / 4-дюймовые скобы
• Латексная краска и грунтовка для наружных работ, любой светлый цвет
• Высокотемпературная аэрозольная краска, черная
• Водостойкий клей
• Силиконовый герметик
• Герметик
• Битумная черепица

Список инструментов

• Циркулярная пила с направляющей продольной резки
• Фрезерный станок с прямым сверлом 3/4 дюйма и направляющей для резки
• Электродрель с №8 сверл для пилотного отверстия и зенковки
• 2 козлы
• Длинная линейка
• Маркировочный карандаш
• Транспортир
• Обрамляющий квадрат
• Уровень
• Рулетка
• Степлер
• Пистолет для герметика
• Кисть
• Гаечные ключи

• Универсальный нож
• Зажимы
• Тяжелые рабочие перчатки

Шаг 1. Отметьте схему резки

Большая часть древесины, необходимой для этих солнечных установок для обезвоживания пищевых продуктов, может быть вырезана из единого листа фанеры для наружного применения толщиной 4 на 8 футов.Измерьте и отметьте фанеру, используя схему раскроя (выше) в качестве ориентира. Обратите внимание, что стороны сушилки разрезаны как единое целое, поэтому между сборной коробкой и сушильной камерой нет стыков. Вы должны отметить стороны осушителя на противоположных краях фанерного листа, чтобы в центре оставалось место для других деталей, которые вам понадобятся.

Угол сторон этой конструкции идеально подходит для сушки продуктов на 36 градусах широты в Северной Каролине.Тем не менее, устройство будет хорошо работать где угодно, обеспечивая максимальную производительность с 21 марта по 21 мая и с 21 июля по 21 сентября. Если вы предпочитаете, чтобы ваша сушилка для пищевых продуктов имела наилучший угол наклона к вашей широте, см. Предложения в таблице 1. (ниже). Вот как перенести индивидуальный угол на фанерный лист: Измерьте и отметьте 13 дюймов от угла на краю одной длинной стороны, поместите транспортир на отметку, найдите правильный угол для вашей широты на транспортире и начертите его. линия под углом вверх от отметки до ближайшего короткого края листа фанеры.Длина этой линии должна быть 30 дюймов. Если вы измеряете линию и обнаруживаете, что она не 30 дюймов, перемещайте линейку вправо или влево от исходной линии и параллельно ей, пока не получите линию длиной 30 дюймов под правильным углом для вашей широты, затем отметьте линия снова. Используя схему раскроя, отмерьте и отметьте оставшиеся линии для обеих сторон осушителя, затем заполните пустое пространство на листе фанеры линиями для вентиляционных крышек, а также передней и задней части сушильной камеры.

Таблица 1: Углы дегидратора для разных широт

градусы широты Угол в градусах
20 100
30 110
40 120
50 130
60 140

Шаг 2: Обрежьте стороны

Поместите отмеченный лист фанеры толщиной три четверти дюйма на две козлы и вырежьте куски с помощью циркулярной пилы.Обязательно вырежьте прямые линии, потому что вы хотите, чтобы коробка дегидратора была герметичной. Сделайте врезные пропилы при вырезании углов сушильной камеры и крыши для боковых сторон дегидратора. Вырезав две большие стороны, положите одну на другую и проверьте, одинакового ли они размера и формы. Если нет, отметьте разные участки и обрежьте большую часть дисковой пилой так, чтобы обе стороны совпали. Вырежьте оставшиеся компоненты из фанерного листа, загрунтуйте и покрасьте внутреннюю и внешнюю части всех деревянных деталей, чтобы уменьшить коробление, которое может вызвать утечку воздуха.

Шаг 3. Отрежьте скобы


Перед началом сборки вам нужно отрезать несколько скоб, чтобы поддерживать компоненты солнечного осушителя внутри.Большинство этих скоб выполняет несколько функций, поэтому важно использовать правильную в каждом месте. См. Подробный чертеж («Как это работает» выше) для правильного определения размера и размещения скоб.

Чтобы сделать распорки , разрежьте сосновые доски толщиной три четверти дюйма на полосы с помощью направляющей продольной резки на циркулярной или настольной пиле.Вам нужно будет вырезать следующие размеры, все 22 1/2 дюйма в длину: шесть кусочков размером 3/4 на 3/4 дюйма; четыре части размером 3/4 дюйма на 1 1/2 дюйма шириной; и один кусок размером 3/4 дюйма на 5 1/2 дюйма. Распорка 5 1/2 дюйма требует скоса с одной стороны, чтобы он совпадал с углом, где встречаются сушильная камера и коллектор. Вы можете разрезать этот скос дисковой пилой, отрегулированной под углом 116 градусов (ваш угол будет другим, если вы строите дегидратор, адаптированный к вашей широте), и с установленной направляющей отрыва.

Чтобы установить распорки , поместите две большие стороны вверх дном и бок о бок на козлах так, чтобы они уравновешивались по краям и находились на расстоянии около 2 футов друг от друга.Установите скошенную распорку размером 3/4 на 5-1 / 2 дюйма между сторонами, где встречаются коллектор и сушильная камера, и установите распорку 3/4 на 3/4 дюйма на воздухозаборнике. конец коллекторного ящика. Обязательно просверлите отверстия с помощью сверла с зенковкой № 8 и закрепите распорки на месте винтами с крестообразным шлицем № 8 диаметром 1 5/8 дюйма. Теперь две стороны осушителя должны быть скреплены двумя скобами.

Шаг 4. Обрежьте и установите нижнюю часть коллекторной коробки


Помните тот лист фанеры для наружных работ толщиной в четверть дюйма в списке материалов? Вырежьте из него кусок шириной 24 дюйма, такой же длины, как дно сборного ящика.В этой конструкции длина составляет 6 футов и 11 дюймов, но размер будет другим, если вы измените угол наклона коллектора, чтобы сделать солнечный осушитель подходящим для вашей географической широты.

Переверните две соединенные стороны на козлах и нанесите здоровую полосу водостойкого деревянного клея на оба края боковых частей и на только что установленные распорки 5 1/2 дюйма и 3/4 дюйма.Затем положите четвертьдюймовую фанерную основу на стороны дегидратора и закрепите на месте наружными винтами на 1/4-дюймовые винты через каждые фут или около того. Прикрепите нижнюю часть к распоркам с помощью 1-дюймовых винтов, чтобы винты не выходили на другую сторону. Закройте дно по всему периметру, чтобы воздух не просачивался и не влиял на работу коллекторной коробки.

После того, как вы закончите закрепление нижней части коллекторной коробки, переверните дегидратор и установите оставшиеся скобы, как указано на подробном чертеже («Как это работает» выше), не забывая предварительно просверлить отверстия перед установкой винтов — два винта на 1 Подтяжка шириной 1/2 дюйма.

Шаг 5. Установите переднюю часть сушильной камеры и вентиляционные решетки

Теперь вы готовы установить переднюю часть сушильной камеры — это окрашенный кусок фанеры размером 22-1 / 2 на 24 дюйма, который вы уже подготовили, используя схему раскроя на шаге 1.Одна из сторон длиной 24 дюйма должна быть скошена, чтобы плотно прилегать к скобе в верхней части сушильной камеры. Приклейте, а затем прикрутите эту деталь со скошенным краем вверху к передней части сушильной камеры. Убедитесь, что нижний скошенный край передней части плотно прилегает к углу в верхней части сборного ящика. Изнутри сушильной камеры нанесите полоску силиконового герметика по периметру передней части, чтобы предотвратить утечку воздуха.

После того, как вы установили переднюю панель, вы заметите, что она заканчивается примерно на 5 дюймов ниже верхних сторон.То же самое будет и с дверью сзади, которую вы установите позже. Эти зазоры важны для работы осушителя, поскольку они служат вентиляционными отверстиями. В конце концов вы сделаете вентиляционные крышки, но теперь все, что вам нужно сделать, это взять скобяной пистолет и прикрепить алюминиевый экран к внутренней части у вентиляционных отверстий. Прикрепите сетку скобами к распоркам в верхней и нижней части вентиляционных отверстий на передней и задней части сушильной камеры. Пока вы делаете это, также прикрепите алюминиевый экран к воздухозаборному отверстию в нижней части коллектора, опять же изнутри.Если вы предпочитаете законченный вид, вы можете обрамить воздухозаборник с внешней стороны деревянными планками толщиной в три четверти дюйма.

Шаг 6. Сборка опор и крыши сушильной полки

Эти планы сушки пищевых продуктов на солнечной энергии требуют 11 опор для 11 трехчетвертных фанерных полок внутри сушильной камеры.Вы можете вырезать опоры размером три четверти на три четверти дюйма из сосновой доски размером 1 на 6 с помощью циркулярной пилы, используя направляющую для продольной резки. Каждая опора имеет длину 16 дюймов, за исключением самой нижней опоры, которая имеет длину 15 1/4 дюйма, чтобы избежать использования самой нижней распорки внутри сушильной камеры. Измерьте и отметьте обе стороны внутренней части сушильной камеры для опор полки, расположив их на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Предварительно просверлите отверстия перед закреплением опор по бокам сушильной камеры винтами с крестообразным шлицем 1-1 / 4 дюйма для наружного применения.Убедитесь, что вы не просверлили винты настолько глубоко, чтобы их концы выступали через стенки сушилки для пищевых продуктов.

Крыша солнечного осушителя сделана из двух кусков фанеры толщиной три четверти дюйма, желательно обрезков, которые у вас есть в мастерской.Вы также можете создать трехчетвертную фанеру, склеив несколько кусков четвертьдюймовой фанеры, оставшейся после резки передней части дегидратора. Крыша состоит из двух частей размером 12 на 30 дюймов со скосами под 30 градусов вдоль одного длинного края, чтобы они могли плотно соединяться на пике. Прикрепите части крыши к сторонам осушителя и распоркам с помощью винтов диаметром 1-1 / 4 дюйма.

Шаг 7: ножки, колеса и ручки

Пора поставить солнечный осушитель на свои четыре ножки.Эти планы предусматривают установку двух передних и двух задних опор, изготовленных из обработанных давлением, размером 2 на 4 и прикрепленных к дегидратору с помощью двух болтов, гаек и шайб диаметром 3/8 дюйма на 3 дюйма длиной. Сначала установите две передние ножки, отрезав их длиной 18 дюймов с углом 26 градусов на верхнем конце. Найдите передние ножки примерно в 6 дюймах от нижнего переднего края коллекторной коробки, просверлите отверстия и закрепите ножки по бокам коллекторной коробки с помощью гаек и шайб. Примерно в 2 дюймах от нижней части обеих стоек просверлите отверстие диаметром в полдюйма в центре, чтобы получить стальную ось диаметром в полдюйма с двумя колесами диаметром 8 дюймов.

Теперь, когда передние ножки прикреплены, вы можете поднять дегидратор, чтобы измерить две задние ножки.Поместите небольшой уровень на опору верхней полки внутри сушильной камеры, затем наймите помощника, который поднимет осушитель, пока он не выровняется, пока вы измеряете расстояние от пика крыши до пола. В этих планах сушки продуктов питания на солнечных батареях длина ножек составляет 76 1/2 дюймов. При подготовке задних ножек вырежьте 30-градусные углы от центров обеих сторон размером 2 на 4 на верхних концах, чтобы ножки плотно прилегали к крыше сушилки. Прикрепляя задние ножки к сушильной камере болтами, следите за тем, чтобы болты не мешали работе полок.

Шаг 8: Вентиляционные крышки

Эта конструкция осушителя предусматривает вентиляционные отверстия в верхней части сушильной камеры как спереди, так и сзади, чуть ниже крыши.Эти вентиляционные отверстия необходимы для эффективной работы сушилки для пищевых продуктов: по мере того, как холодный воздух входит во входное отверстие внизу и нагревается в сборной камере, он должен подняться в сушильную камеру, где он будет поглощать влагу из продуктов, прежде чем выйти через верхние вентиляционные отверстия. .

Вы уже прикрепили алюминиевый экран к внутренней стороне вентиляционных отверстий.Теперь вам нужно сделать вентиляционные крышки, чтобы контролировать поток воздуха при сушке еды. Вы помните, как помечали и вырезали четыре вентиляционные крышки шириной 5-1 / 2 дюйма и длиной 12 дюймов, когда вы следовали схеме раскроя листа фанеры толщиной три четверти дюйма на шаге 1. Возьмите пару этих крышек и подготовьте их к установке на передней части дегидратора, сделав фаску под углом 30 градусов вдоль одного из длинных краев каждой крышки. Передние вентиляционные крышки следует устанавливать скошенным краем вверх, чтобы крышки плотно прилегали к наклону крыши.Чтобы удерживать крышки на месте вдоль нижнего края, вам нужно прикрутить деревянную полоску размером 2 на 24 дюйма к внутренней распорке в этом месте на передней части сушильной камеры. Для правильной установки вентиляционных крышек может потребоваться некоторая регулировка. Чтобы обеспечить немного больше раздвижного пространства, вы можете попробовать добавить кусок велосипедной камеры между деревянной полосой и передней панелью.

Чтобы установить задние крышки вентиляционных отверстий, вам сначала нужно создать скобу шириной 1-1 / 2 дюйма в этом месте, чтобы она могла поддерживать как крышки, так и дверь (которую вы установите далее).Прикрепите деревянную полоску 3/4 на 3/4 на 24 дюйма к верхней половине распорки, а затем прикрутите деревянную планку размером 1 1/2 на 3/4 на 24 дюйма. кусок к верхней части полосы, которую вы только что поместили на скобу. Просверлите направляющие отверстия, чтобы не растрескать дерево, и убедитесь, что шурупы первой и второй планок расположены в шахматном порядке.

Шаг 9: Дверца сушильной камеры

Очевидно, вам понадобится дверь для доступа к полкам внутри сушильной камеры.Дверь представляет собой кусок окрашенной фанеры высотой 24-1 / 2 дюйма и шириной 25-1 / 2 дюйма, который вы отметили и вырезали, используя схему раскроя на шаге 1. Дверь должна открываться, откинувшись вниз с сверху, поэтому прикрепите его к задней части сушильной камеры двумя прочными металлическими петлями, которые вы закрепили внизу с помощью гаек и болтов. Вместо того, чтобы позволить открытой дверце удариться о дегидратор, вы можете установить его так, чтобы он останавливался параллельно земле, чтобы его можно было использовать в качестве полки при загрузке или разгрузке дегидратора.Сделайте упор для полки, прикрепив две нити плетеного нейлонового шнура толщиной четверть дюйма к сушильной камере с одного конца и к верхним углам дверцы с другого конца.

Дверца на 1 1/2 дюйма шире, чем дегидратор, поэтому она выступает за устройство на три четверти дюйма с обеих сторон.Это позволяет установить четыре крючка и проушины — по два с каждой стороны — для плотной посадки при закрытии двери. Наконец, нанесите уплотнитель по периметру дверной коробки, чтобы создать эффективное уплотнение.

Шаг 10: Постройте абсорбер

На этом этапе вы установите материалы внутри коллекторной коробки, чтобы поглощать и передавать солнечное тепло в окружающий воздух.«Поглотитель» может быть изготовлен либо из алюминиевой оконной ширмы угольного цвета, либо из металлической планки, используемой при штукатурных работах. Хотя с экраном легко работать и он относительно недорог, наши тесты показали, что планка выдерживает более высокие температуры. Поскольку эта конструкция предназначена для лучшего дегидратора , который вы можете построить, мы рекомендуем планку для абсорбирующего материала.

Строительные магазины продают планки в листах 8 футов на 27 дюймов.Чтобы сделать поглотитель, вам понадобятся шесть листов размером 22-1 / 2 на 69 дюймов, которые вы обрезали до нужного размера с помощью жестяной мякоти — не забудьте надеть тяжелые рабочие перчатки, чтобы защитить руки от острых краев экрана. . Покрасьте планки распылением в черный цвет высокотемпературной краской. Пока планка сохнет, подготовьте внутреннюю часть сборного ящика, накрыв дно прочной алюминиевой фольгой и приклеив ее на место.

Слои планки будут расположены по диагонали внутри коллекторной коробки, простираясь от нижней части воздухозаборника до верхней части коллекторной коробки, чуть ниже сушильной камеры.Слои тяжелой металлической планки должны поддерживаться, поэтому закрепите деревянную полосу шириной три четверти дюйма по диагонали на внутренних сторонах коллекторной коробки с помощью шурупов для дерева диаметром 1-1 / 4 дюйма, установив их по той же диагонали, на которой вы Будем укладывать слои обрешетки. Устанавливайте по одной полосе планки поверх этих полос, удерживая слои на месте, вкручивая несколько шурупов в деревянные опоры по бокам и снизу. Вверху вы можете загнуть планку на скобу и закрепить ее винтами.

Шаг 11: Остекление


Вам необходимо покрыть верхнюю часть коллекторного ящика стеклом, чтобы солнечная энергия могла проникать внутрь и поглощаться поглотителем.Подойдет любое пластиковое остекление, но лучший вариант для этой конструкции дегидратора — прочный, армированный стекловолокном полиэстер (FRP). FRP толстый, прочный и полупрозрачный, он используется во многих солнечных технологиях. Ожидайте, что вы будете платить около 2,50 долларов за квадратный фут за остекление Sun-Lite HP толщиной 0,040 дюйма от Solar Components Corporation. Вы можете приобрести это остекление различной ширины и длины, а затем обрезать его, чтобы оно соответствовало передней части коллекторной коробки вашего осушителя (24 дюйма в ширину и 70 дюймов в длину в этой конструкции; ваши размеры могут отличаться) с помощью жестяной щепы. или универсальный нож.

Перед установкой остекления подготовьте полосы, которые будут удерживать его на месте на верхней части коллекторной коробки, измерив и отрезав алюминиевый пруток шириной три четверти дюйма на одну восьмую дюйма толщиной, чтобы он соответствовал верхней части корпуса. коробка.Предварительно просверлите отверстия на всех алюминиевых полосах. Положите лист FRP гладкой стороной вверх поверх коллектора. Установите верхний алюминиевый стержень на место и просверлите его предварительно просверленные отверстия, через стеклопластик и стороны осушителя.

Снимите остекление с дегидратора и нанесите полоску силиконового герметика на верхний край сборной коробки, прежде чем осторожно установить остекление на место.Прикрепите только верхнюю алюминиевую балку к стеклопластиковой пластине и коллекторной коробке с помощью 1-дюймовых винтов № 8 из нержавеющей стали с полукруглой головкой. Следите за тем, чтобы в течение всего процесса остекление находилось прямо на сборном ящике. Осторожно приподнимите остекление и проведите валиком герметика по краю сборной коробки с одной стороны, прежде чем предварительно просверлить и прикрутить край на место. Повторите эти шаги с другой стороной и снизу.

Шаг 12. Изготовьте сушильные лотки

Сушильная камера вмещает 11 прямоугольных противней для сушки продуктов.Вам нужно сделать лотки с деревянными каркасами, которые выдержат многоразовое использование, но с решетчатым дном, чтобы воздух мог циркулировать вокруг сушащейся пищи. Используйте четыре элемента размером 1 на 6, чтобы сделать компоненты каркаса. Разрежьте две из этих досок на части длиной 22-1 / 4 дюйма, а две другие — на части длиной 16 дюймов.

Используйте фрезер с прямым сверлом на три четверти дюйма и направляющей для резки, чтобы вырезать паз глубиной три восьмых дюйма на одной стороне обоих концов каждой детали.Затем разорвите все доски на полосы шириной три четверти дюйма с помощью настольной пилы или циркулярной пилы с прикрепленной к ним параллельной планкой. Теперь у вас должно быть 22 куска длиной 22 1/4 дюйма и еще 22 куска длиной 16 дюймов, все они толщиной три четверти дюйма и с ребристыми концами. Следующий шаг — собрать рамы так, чтобы они были идеально квадратными. Используйте рамный квадрат, чтобы установить приспособление, и выложите и выровняйте две части длиной 22-1 / 4 дюйма и две части длиной 16 дюймов в рамку. Приклейте детали в каждом углу и закрепите соединения с пазами с помощью одного винта Phillips с плоской головкой длиной 1 5/8 дюйма каждый.Повторяйте эти шаги, пока не создадите рамы для всех 11 лотков. После высыхания клея отрежьте сетку для пищевых продуктов по размеру и прикрепите ее к одной стороне каждой рамки с помощью степлера. Экран можно приобрести в MacManiman Inc.

.

Шаг 13: Готово к высыханию!

Вы почти закончили строительство солнечного осушителя! Просто прибейте черепицу к крыше, чтобы пролить дождь, прикрутите 24-дюймовые ручки 2 на 4 к задним ножкам, чтобы устройство было легче перемещать, и вы готовы высушить пищу.

Начните рано в теплый солнечный день.Нарежьте около 5 фунтов еды — яблоки отлично подходят для начинающих — на однородные тонкие кусочки толщиной около одной восьмой дюйма. Разложите кусочки на лотках для сушки. Откройте один комплект вентиляционных крышек (с подветренной стороны в ветреный день) примерно на 3 дюйма. Не забывайте в конце дня проверять пищу на сухость. Пища считается сухой, если ее влажность ниже, так что ее вес составляет от 10 до 20 процентов от первоначального веса.


Как использовать солнечный пищевой дегидратор

Просмотрите эти ресурсы для получения дополнительной информации о том, как использовать сушилки для пищевых продуктов, включая инструкции по сушке различных типов съедобных лакомств.

Консервирование продуктов с помощью самодельных дегидраторов для пищевых продуктов
Приготовление сушеных на солнце помидоров в сушильном аппарате для пищевых продуктов
Сушка трав в сушилках для пищевых продуктов на солнечных батареях
Как сохранить пищу, используя сушку на солнце и естественные методы


Деннис Скэнлин — профессор технологий и экологического дизайна в Аппалачском государственном университете в Буне, штат Нью-Йорк.C. В течение последних 30 лет он координировал университетскую программу соответствующих технологий, в рамках которой он и его студенты построили и испытали множество систем возобновляемой энергии.

Хранение продуктов питания | Сублимированные, обезвоженные продукты с длительным сроком хранения — с меткой «сублимированные продукты» — Be Prepared

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ НА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ, ДОЛГОСРОЧНЫЕ И ЛАГЕРЬЯ

Существует ряд причин, по которым вам следует подумать о создании запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации: чрезвычайные погодные условия, землетрясения, эвакуация, пандемия, террористическая атака или даже внезапная и неожиданная потеря работы.Каждая из этих ситуаций может вызвать потребность в продовольственных пайках на случай чрезвычайной ситуации. Наличие надлежащих запасов продуктов питания поддержит вас и вашу семью, когда покупка продуктов невозможна. В рамках каждого плана действий в чрезвычайных ситуациях отдельные лица и семьи должны подготовиться к «наихудшему сценарию» и обеспечить им доступ к жилью, воде, пище и другим предметам первой необходимости.

Будь то стихийное бедствие, потеря работы или несчастный случай, существует множество инцидентов, которые могут затруднить получение еды.Вот тут-то и нужно иметь запасы еды на случай чрезвычайной ситуации. Имея запасной склад для еды, у вас всегда будет еда, которая вам нужна, что бы ни происходило вокруг.

Выбирайте из множества вариантов, включая фрукты, овощи, мясо, молочные продукты и многое другое. Идите вперед и делайте покупки по категориям, например, лиофилизированные и обезвоженные, или делайте покупки таких брендов, как Emergency Essentials® и Mountain House®. С этими удивительными продуктами и непревзойденными ценами вы можете позволить себе упаковать свою кладовую и быть готовым практически ко всему, что жизнь бросает вам на пути!

ПОЧЕМУ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Сегодняшние варианты хранения продуктов предлагают больше разнообразия, чем когда-либо.Запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации доступны как в лиофилизированной, так и в обезвоженной форме. Они включают высококачественные продукты, такие как мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, смеси для напитков и закуски от таких брендов, как Emergency Essentials® и Mountain House®. Все продукты питания для выживания рассчитаны на длительное хранение.

Чтобы гарантировать, что запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации будут соответствовать потребностям вашей семьи, BePrepared.com предлагает несколько доступных вариантов, которые помогут построить вашу продовольственную основу, включая оптовые цены, поставки продуктов питания на 3–6–12 месяцев, комбинированные продовольственные пакеты и даже ежемесячные планы.Благодаря широкому выбору закусок, десертов и напитков вы обязательно найдете аппетитные продукты на случай чрезвычайной ситуации, соответствующие вашему плану выживания и вкусовым рецепторам.

Все пищевые пакеты и пакеты легко хранить и транспортировать. Запасы еды на случай чрезвычайной ситуации также являются прекрасным дополнением к вашему снаряжению для отдыха на природе. Храните готовые блюда в рюкзаке, вместе с походным снаряжением или в автомобиле, чтобы быстро получить здоровую и питательную еду.

Начните создавать запасы продовольствия сегодня и будьте уверены, что готовы к любой чрезвычайной ситуации.Наслаждайтесь изысканной едой по вашему выбору и положитесь на наши высококачественные контейнеры для хранения продуктов и аксессуары как часть вашего плана действий в чрезвычайной ситуации.

КРАТКОСРОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

У вас, вероятно, уже есть кратковременный запас еды в вашей кладовой. В Северной Америке принято получать достаточно еды на неделю (или больше) каждый раз, когда вы идете в продуктовый магазин.

Вы, вероятно, не думаете об этой «дополнительной» еде как о еде для выживания, но она может стать началом вашей кладовой для хранения еды.Еда в кладовой может помочь вам продержаться некоторое время, если вы не можете добраться до магазина. Трехдневный запас краткосрочного «хранения продуктов» в кладовой типичен для большинства домохозяйств. Сейчас вам нужно сосредоточиться на расширении запасов еды.

Если вы живете в городе и выживаете, питаясь почти каждый раз вне дома, подумайте о том, чтобы накопить хотя бы недельный запас краткосрочной еды, которую вы можете выбросить в шкафы. Также ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка в городских условиях» для получения советов и предложений по обеспечению готовности к городу.(Подсказка: пакеты MRE и Mountain House не занимают много места, но они доставляют много вкуса и питательных веществ, когда в результате стихийного бедствия невозможно поесть вне дома или добраться до продуктового магазина.)

ДОЛГОСРОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Иногда бывает трудно найти продукты, правильно упакованные для длительного хранения. Вот где на сцену выходит Emergency Essentials. Мы поддерживаем нашу упаковку; мы используем пищевой пластик, не содержащий бисфенола А, металл из нержавеющей стали с двойной эмалью и металлизированные герметичные и водонепроницаемые пакеты.Наши сублимированные обеды и обезвоженные продукты могут храниться до 25 лет в надлежащих условиях хранения (за исключением отдельных пакетов и MRE). Это означает, что, в отличие от банок с тунцом и сардинами, вам не нужно вращать банки SuperPails, Emergency Essentials и блюда с добавлением воды. MRE и пакеты, не хранящиеся в герметичных ведрах, имеют срок годности около 7 лет при соблюдении надлежащих условий хранения.

ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ

Возможно, вы не подумали добавить приправы, семена реликвии или проросшие семена в свой долгосрочное хранилище продуктов и в план действий в чрезвычайных ситуациях.Можно подходить к еде на случай чрезвычайных ситуаций как к основной еде для выживания, но мы думаем, что вы должны получать удовольствие от того, что вы едите во время продолжительной катастрофы! Приправы, упакованные для длительного хранения, — это то, что вам нужно, чтобы оживить обед после стихийных бедствий. А хранение семян семейных реликвий означает, что вы сможете посадить сад и иметь свои собственные свежие овощи. Проращивание семян — недооцененный супергерой вашего хранилища еды. Для проращивания семян нужно очень мало места, без грязи, и менее чем за неделю вы сможете вырастить собственные, богатые питательными веществами свежие овощи.Как это удобно? Включение этих предметов имеет большое значение для того, чтобы сделать ваше хранилище продуктов более продолжительным. Если вы не выращиваете салат самостоятельно, из проростков вы также получите что-то вроде салата в случае бедствия.

НАДЛЕЖАЩИЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Все продукты питания следует хранить в прохладных, темных и сухих местах. Если вы можете поддерживать температуру 76 ° F (или ниже), ваше хранилище продуктов прослужит максимальный срок хранения — до 25 лет!

КАЛОРИЙ СЧЁТ?

калорий — решающий фактор при планировании хранения продуктов.Чтобы определить потребности вашей семьи в хранении продуктов, сначала подумайте о калориях на человека в день, а затем о предоставляемых питательных веществах (белках, витаминах и минералах) и, наконец, о стоимости одной порции. Отмерить порцию нельзя, потому что чашка апельсинового напитка, чашка бефстроганова, столовая ложка сливочного масла и четверть чайной ложки соли считаются «порцией». В зависимости от выбора продуктов питания, человек может потреблять три порции в день и получать только 600 калорий!

В стрессовых ситуациях нам требуется больше калорий, чем обычно, чтобы работать в пиковой форме.Согласно правительственным рекомендациям по питанию, при нормальных условиях большинству взрослых требуется от 2000 до 2600 калорий в день — больше, если они очень активны или подвержены сильному стрессу. Детям обычно требуется от 1500 до 1600 калорий в день, но помните, что они растут, и к тому времени, когда вам понадобится запас еды, они могут есть как взрослые! Узнайте больше о хранении продуктов и потребностях в калориях.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ

Emergency Essentials призван изменить представление о том, что продукты для хранения — это то, что ваша тетя Эдна выбрасывает во время семейных походов.Да, еда для выживания — отличный вариант для походной еды и для хранения в ваших наборах для выживания. Но наш выбор изысканных замороженных продуктов также нацелен на улучшение качества вашей жизни, особенно во время чрезвычайной ситуации или длительной катастрофы. Они восхитительны и содержат важные питательные вещества в трудные и стрессовые времена.

Итак, ищете ли вы консервы, MRE, проращивающие семена, мельницу для пшеницы или дегидратор, в Emergency Essentials есть все. Немного подготовив, а также немного сублимированной и обезвоженной пищи, вы сможете построить собственную надежную кладовую для хранения продуктов.

Сушка продуктов в домашних условиях: заполните свою кладовую Онлайн-веб-семинар: Расширение Университета Иллинойса

Отдыхайте спокойно, зная, что у вас есть недельные запасы еды для вашей семьи в домашней кладовой. Узнайте о безопасных и простых способах хранения продуктов с помощью серии бесплатных онлайн-семинаров, проводимых расширением Университета Иллинойса. Преподаватели по дополнительным специальностям продемонстрируют новейшие методы безопасного хранения, замораживания, обезвоживания и ферментации различных продуктов в домашних условиях.

Следуя этим простым шагам по консервированию продуктов, вы заполните полки кладовой продуктами, которые, как вы знаете, безопасны и полезны для вашей семьи.

Каждая тренировка начинается в 13:00. по средам, начиная с 3 июня и до 22 июля. Тренинги бесплатны, а для ограниченного количества мест требуется регистрация.

24 июня | Drying Foods
Из сушеных продуктов можно приготовить вкусные и компактные закуски. От вяленых фруктов до сухофруктов — обезвоживание в домашних условиях выполнить несложно. На этом вебинаре вы узнаете о современных методах и оборудовании сушки, способах проверки достаточности сушки и способах использования сушеных продуктов в рецептах.

Дополнительные разделы серии

  • 3 июня | Консервирование
    В чем разница между консервированием под давлением и консервированием в водяной бане? Какое оборудование мне нужно? Какие рецепты безопасны для употребления? Этот веб-семинар дает ответы на эти вопросы, а также актуальную информацию о консервировании. Если вы новичок в консервировании или занимаетесь этим годами и хотите освежиться, приглашаем всех присоединиться!
  • 10 июня | Freezing Foods
    Замораживание продуктов в домашних условиях просто и требует оборудования, которое, вероятно, уже есть на вашей кухне.Чтобы получить замороженные фрукты и овощи самого высокого качества, недостаточно просто добавить продукты в морозильную камеру. В этом вебинаре вы узнаете, какие продукты хорошо замораживаются, почему бланширование улучшает качество замороженных продуктов, процесс замораживания в домашних условиях и многое другое.
  • 17 июня | Fermenting Foods
    Ферментация становится все популярнее как способ создания продуктов и напитков с пробиотическими свойствами для здоровых кишечных микробов, а также как метод сохранения продуктов в домашних условиях. В этом вебинаре вы узнаете основы и преимущества лакто-ферментации, узнайте, как безопасно ферментировать дома, и получите уверенность, чтобы сразу приступить к работе! Ферментация — это простой и экономичный способ сохранить пищу с дополнительной пользой для здоровья.
  • 1 июля | Приготовление джемов и желе
    Приготовьте дома сладкие пасты, такие как джемы и желе, с вашими любимыми ягодами и другими фруктами. Хотя сладкие спреды являются популярным продуктом для домашних консервов, важно соблюдать современные процессы консервирования и использовать соответствующее оборудование. Присоединяйтесь к этому вебинару, чтобы узнать пошаговые инструкции по консервированию варенья и желе в домашних условиях, а также узнать о проблемах, которые могут возникнуть, например о незакрытом желе.
  • 8 июля | Pickling Foods
    Маринование — это древняя форма консервирования пищевых продуктов, которая включает в себя процесс сохранения или продления срока хранения пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус.Присоединяйтесь к нам, и мы поделимся информацией об основных методах маринования с использованием новейших научных методов для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • 15 июля | Консервирование яблок
    Яблоки созревают в садах Иллинойса. Узнайте о сортах яблок и методах консервирования. Мы обсудим приготовление сока, замораживание, консервирование и обезвоживание яблок. Вся эта информация будет включать самые современные научно обоснованные методы консервирования и подчеркивать безопасность пищевых продуктов. Присоединяйтесь к нам и научитесь с уверенностью сохранять этот вкусный сезонный фрукт.
  • 22 июля | Processing Tomatoes
    Ожидаете ли вы, что в вашем саду будет много помидоров, но не знаете, что с ними делать? Будь то консервирование, замораживание или сушка, важно применять современные методы. Вы узнаете все о консервировании сальсы, разнообразных способах поливать томаты водой, обезвоживании этого сочного фрукта и о том, как заморозить для достижения наилучших результатов!

Если вам нужно разумное приспособление для участия в программировании, свяжитесь с ведущим.Настоятельно рекомендуется заблаговременные запросы, чтобы у вас было достаточно времени для удовлетворения ваших потребностей.

Illinois Extension — это информационно-пропагандистская программа Университета Иллинойса, предоставляющая объективную, основанную на исследованиях информацию, чтобы помочь жителям выявлять и решать местные проблемы, которые улучшают будущее для людей, семей, предприятий, ферм и сообществ. Illinois Extension предоставляет равные возможности в программах и трудоустройстве.

Cornell Cooperative Extension | Консервация продуктов

Изображение Сэнди Репп

и консервирование через наши мастерские и другие ресурсы!

Сохраняете ли вы свой урожай или купленных местных фруктов или овощей, консервирование, замораживание и сушка могут быть эффективными способами подавать продукты, которые имеют вкус свежего урожая, позже.Чтобы гарантировать, что продукты, которые вы обслуживаете, безопасны, важно следовать проверенным рекомендации по безопасному хранению продуктов этими методами. Кооператив Расширение предлагает как информацию, так и практическое обучение в небольших группах в разнообразные темы сохранения домашней еды.

Ресурсы

Национальный центр по сохранению пищевых продуктов в домашних условиях. Веб-сайт http://nchfp.uga.edu/.
Сайт содержит научную информацию о сохранении домашних продуктов питания, публикации и ссылки на другие сайты расширения.Центр создан при финансовой поддержке Государственного кооператива. Служба исследований, образования и распространения знаний Департамента США Сельское хозяйство (CSREES-USDA) для решения проблем безопасности пищевых продуктов для тех, кто практиковать и обучать методам хранения и обработки продуктов в домашних условиях.

Так легко сохранить , Университет Джорджии, совместное расширение, 6-е издание (июль 2014 г.).
Это издание содержит последние рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасному хранению пищевых продуктов, а также пошаговые инструкции и подробную информацию как для новых, так и для опытных консервантов.Для получения дополнительной информации и заказа посетите: http://setp.uga.edu/

.

Полное руководство по домашнему консервированию, USDA, редакция 2009 г. .purdue.edu / магазин

База данных по сохранению пищевых продуктов Университета штата Пенсильвания.
Этот сайт по адресу http://extension.psu.edu/food/preservation содержит ссылки на утвержденные рецепты, вопросы и ответы по сохранению пищевых продуктов, переоборудования кухонной мебели и безопасности пищевых продуктов.
См. Также: http://extension.psu.edu/food/safety, в котором рассматриваются вопросы безопасности пищевых продуктов; содержит ссылки на коммерческие компании, продающие принадлежности и оборудование для консервации.

Стоимость консервирования и хранения продуктов питания, Государственный университет Колорадо, 2008 г. обновлено 2014, включает в себя загружаемый 4-страничный PDF-файл по этой теме.

Корнеллское продовольственное предприятие Центр (CFVC) оказывает всестороннюю помощь начинающим и признанных предпринимателей в сфере пищевых продуктов, чтобы помочь повысить безопасность пищевых продуктов, удовлетворить нормативные требования соблюдение и содействие экономическому развитию.CFVC обеспечивает доступ к учебные материалы, отраслевые ресурсы, семинары и прямая помощь для валидацию продукции и процессов на безопасность и стабильность, а также руководство в местные, государственные и федеральные правила для производителей продуктов питания.

Последнее обновление: 26 июля 2019 г.

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *